Bro sekalian, dari beberapa gambar gambar dan video yang beredar di blogoshere ada satu detail yang masih samar samar dan ingin diketahui leh kita semua . . . yakni kayak apa Spidometer dari New yamaha Vixion ini . . . dulu rumor berhembus bahwa New Vixion akan menggunakan spidometer digital seperti Yamaha R15 . . . namuan ternyata itu tidak terjadi mas bro . . . cekidot gambar Spidometer New yamaha Vixion yang tmcblg dapet dari bro bahtiar berikut . . .

Spidometer Next New Yamaha Vixion Nggak sama dengan Spidometer yamaha R15 . . . namun jenisnya sama

Maksutnya sama disini adalah sama sama menggunakan jarum penunjuk takometer analog dan display kecepatannya sudah digital. Terlihat dimensi takometernya gedeee bro, ada selotip yang menyembunyikan identitasnya . . . entah tulisannya apa πŸ˜€ . . . Takometernya terlihat memiliki red line di angka 10 ribu RPM

Bagaimana display LCD nya . . . belum ada foto bagaimana bentuk pendisplaian angka digital . . . namuan disinyalir selain ada penunjuk angka digital kecepatan, ada juga indikator bahan bakar . . . entah dalam bentuk apa . .. mungkin bar begitu. SPidometer ini memiliki sebuah Hood diatasnya yang merupakan mini windshield . . . tujuannya selain untuk aerodinamika, disinyalir untuk mengurangi efek glare pada layar LCD sehingga informasi dapat dilihat dnegan jelas, cmiiw . . . oke silahkan kunyah kembali informasi ini . . . dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Gambar 1 : mas bachtiar

201 COMMENTS

    • komen dulu barru baca :mrgreen:

      Inikah Wujud Tengkorak β€œAlien”?

      Sebuah tengkorak ditemukan di Andahuaylillas, selatan Provinsi Quispicanchi, Peru. Tengkorak itu begitu aneh, berukuran hampir 50 cm, sehingga beberapa kalangan bertanya-tanya, inikah tengkorak alien?

      Renato Davila Riquelme yang bekerja di Museum Privado Ritos Andinos, penemu tengkorak itu, mengatakan bahwa meski mirip manusia, lubang mata tengkorak jauh lebih besar dari tengkorak manusia mana pun.

      Keanehan lain, ada bagian lunak di tengkorak, disebut fontanelle, yang biasa dijumpai pada bayi. Meski demikian, tengkorak memiliki dua gigi geraham besar yang hanya didapati pada manusia dewasa. Baca lanjut di

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/30/inikah-wujud-tengkorak-alien/

      Guest
    • full speed 😎

      7 Aktor Kungfu Terbaik Di Dunia

      Bagi para penggemar Sun Go Kong a.k.a. Kera Sakti mungkin sudah tak asing lagi dengan nama satu ini. Dia berperan sebagai Gu Mo Ong sang siluman kerbau yang mata keranjang. Namun perlu diketahui bahwa Gordon Liu ini adalah actor bela diri yang sangat tangguh. Di eranya dulu gerakan-gerakannya sebagai biksu shaolin sangat memukau. Dan mungkin karakter sebagai biksu shaolin inilah yang begitu melekat pada film-film Shaw Brothers di tahun 80-an. Gordon terkenal di Hollywood saat dia membintangi Dwilogi Kill Bill. Baca lanjut di

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/30/7-aktor-kungfu-terbaik-di-dunia/

      Guest
    • dapet petromax 😯

      5 Orang Yang Masih hidup Setelah Di Hukum Mati Di dunia

      Siapapun yang bersalah pasti dihukum apa lagi kesalahan yang di lakukan sangat berat biasanya akan dihukum mati oleh pengadilan namun kisah ke lima orang berikut sunguh unik mereka berhasil bertahan hidup setalah di eksekusi hukuman mati penasaran seperti apa simak 5 Orang Yang Masih Hidup Setelah Dihukum Mati berikut ini.

      1. Anne Green
      Dieksekusi mati dengan cara digantung ketika berumur 22 tahun. Pada masa itu, hukuman gantung dilaksanakan dengan cara si napi disuruh naik tangga dan mengalungkan sendiri tali ke lehernya.

      Setelah tergantung slama 1/2 jam, tubuh anne diturunkan dan diberikan pada pihak universitas sebagai bahan kuliah anatomi. Namun, setelah di kampus, peti dibuka dan dokter mendengar suara bernapas dari tenggorokannya. Mereka segera memberinya minum. Dua belas jam setelah eksekusi, Anne sudah bisa bicara beberapa kata. Beberapa tahun kemudian Anne akhirnya menikah dan punya 3 orang anak, serta dapat hidup 15 tahun lagi setelah peristiwa eksekusi yang membuatnya terkenal itu. Setelah kasus ini, terpidana mati digantung dengan cara dijatuhkan dari ketinggian tertentu untuk mematahkan lehernya, sehingga dapat mati secara cepat. Baca lanjut di

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/31/5-orang-yang-masih-hidup-setelah-di-hukum-mati-di-dunia/

      Guest
  1. ada selotip yang menyembunyikan identitasnya . . . entah tulisannya apa πŸ˜€ . . .
    ================================

    itu yng di tutupin selotip lambang yamaha, Kang Haji…ane yakin!
    disembunyiin biar gak ketauan…

    Guest
  2. itu rpm dari angka 0, 1, 2 kok posisinya deket banget ya…???
    baru dari angka 3, 4, 5, dst jadi agak renggang gitu.
    ada yang tahu kenapa…???
    jadi keliatan agak aneh aja…

    Guest
    • itu kaya motor2 moge diluar negri sana bos!! coba ente liat spido yamaha YZF R1 2012 kaya begitu juga, rpm dari angka 0, 1, 2, 3 mepet2. mungkin karna mentog dengan ruang buat digitalnya ….

      cari di mbah google kata kuncinya “Dasbor yamaha YZF R1”

      Guest
  3. Saya bingung kok dalam keadaan LCD mati, jarumnya bisa di angka 5 gitu ? Terus ini New V-ixion mau dijual berapa ? Facelift gila-gilaan padahal harga yang lama aja udah mendekati Tiger

    Guest
  4. 21. Rizqibe – Juli 31, 2012

    Saya bingung kok dalam keadaan LCD mati, jarumnya bisa di angka 5 gitu ? Terus ini New V-ixion mau dijual berapa ? Facelift gila-gilaan padahal harga yang lama aja udah mendekati Tiger
    ===================================================
    Vixion lama harganya mendekati Tiger dari mana?? dari hongkong!!
    Vixion lama aja di jual di kisaran 21,7Jta, kalo Tiger revo di jual hampir 26juta!!! selisihnya aja udah berapa juta gan?? apalagi si tiger revo motor jadul nan lemot..mesin GL series tua, spido analog full, karburator!!

    Guest
  5. 1. Rizqibe – Juli 31, 2012

    “Facelift gila-gilaan padahal harga yang lama aja udah mendekati Tiger”
    ===================================================
    Vixion lama harganya mendekati Tiger dari mana?? dari hongkong!!
    Vixion lama aja di jual di kisaran 21,7Jta, kalo Tiger revo dijual hampir 26juta!!! selisihnya aja udah berapa juta gan?? jawab sndiri

    Guest
    • Di daerah ane tiger 26,5 jt’an, sedangkan v-ixion 22,8 jt’an..
      Mungkin yang SE kali harganya mendekati tiger 24,9 jt’an..

      Guest
    • itu sih vixion SE, jangan dibandingin lah, bandingin aja vixi standart,|di tempat gue tiger tembus 27,6jt, padahal tau sendiri lah, tangki masih suka bocor…mesin masih karbu…empot-empotan ngeladenin tarikan vixion yg cuma 150cc

      Guest
  6. disinyalir yg full fairing bakalan nongol pke spedonya mirip punyanya r15, setelah new vixion keluar… 2013 kah yg full sportnya klwr… πŸ˜›

    Guest
  7. apa mungkin yg dilakban adlh lampu indikator bbm?
    Soale disebelah kiri layar supido ada garis dr atas ke bawah, dan dibawah layar supido ada gambar mirip dispenser.

    Guest
  8. Semoga aja speedo nya bner yak g lebay macem si jupi di spido 100 kpj tau nya cuman 90 kpj…wkwkwkkw

    Guest
  9. kang,,, LCD mati kok jarum diangka 5? apa ada mode matiin LCD, (itu ada tombol kecil sebelah kiri bawah)

    Guest
    • Pada speedometer digital biasanya tombol itu untuk rubah dari odo ke trip meter kalo di teken lama biasanya buat reset trip meter kalo ada jam digital bisa juga buat seting jam digital, kayanya motor si matiin saat rpm blum full turun

      Guest
    • mungkin speedometer dan digitalnya biasanya dimatiin mas bro, sama seperti pas blogger test ridepertama Blade sepedo dimatiin gak berfungsi gak tau tujuanya untuk apa

      Guest
  10. Jangan-jangan dibalik speedo ada panel surya, jadi pake tenaga matahari (tidak disambung ke aki) wkwkwkwkwk
    No Offence bro, just kidding

    Guest
  11. Kurang keren desainnya, sedikit mirip koso rx1 tapi jauh beda kerennya. Punya r15 padahal lumayan keren.

    Guest
  12. tu yg kaya tombol di kiri paan ya? tombol buat liat trip meter kah? ato kaya smacam SMDS kaya di satria fu?

    Guest
  13. kog hampir sama ama foto bro bachtiar kang?cuma lbh gede…yg ditutup lakban logo yamaha atau logo+nama motor y?

    Guest
  14. jiiiaaaahhh,,, mesin blum hdup aja rpm dah di angka 5, apa gak salah tu motor,belum dijual aja dah eror ..

    Guest
  15. wow, keren tuh tachometernya! rpm rendah yg ‘ga dianggep’ di motor2 sport dipepetin selisih jaraknya, sama kaya superbike2 di luar kang πŸ˜€

    Guest
    • Jangan Lupa Fitur andalan mu ya bang Tigor :
      1. Mesin Jyadul 18 th (1994-2012) kagak ada upgrade
      2. Mesin Vibrator
      3. Rantai Bernyanyi
      4. Tangki Bocor
      5. Overpret 26 jt an
      6. Stereo Shock Belakangnya
      Any Question??

      Guest
    • wakakakakakkaka……ane ngakak guling2 brow sumpah!!
      jujur banget nih koment, apaadaanya…….!!

      pasti si om tigor69 gak bisa jawab!! wong udah kejawab semua..
      wkakakakaka….

      Guest
    • wakakakakakakakkakaka….jujur banget nih koment!!
      ane ngakak guling2 gan..sumpah!!
      si om tiger69 pasti udah gak ada pertanyaan, wong udah kejawab semua(mewakili segalanya)!!

      Guest
  16. tapi walau gitu dah dipepetin gitu angka rpm bawahnya, kalo diliat dr basis mesin teralis yg mesin cbr alias dohc, trus ngeliat tachometer new vixi diatas, kayanya tetep aja nafas masih panjangan teralis deh.

    Guest
  17. yg di tutupi selotip itu lambang yamaha.

    kalau agan perhatiin dr screen shoot sebelumya tulisan yamaha juga di lakban bagian mesin

    hal tsbt mungkin bermaksud bahwa produk tsbt belum finish.

    Guest
  18. gue sih demen tako&speedo yang analog, asyik and berkesan liat jarum bergerak hampir seirama. kalau indikator bahan-bakar bolehlah digital πŸ™‚

    100 besar kah ?

    Guest
  19. Info teralis kang : Ternyata stang’ny pake model jepit ( kaya CBR cuma agak tinggian ) & Speedometer’ny seperti New vixi jg, analog kombinasi digital. πŸ™‚

    Guest
    • mendingan ambil vixion aja, terus review sebanyak2nya di blogmu, tar klo bagus ku ikutan beli, haha..

      Guest
  20. Semalem balik dari kantor sebelahhan sama motor ini, Banya segede byson tp kynya lebih gede karena profilenya lebih tinggi (disinyalir persis cbr 130) untuk speedo meternya persis seperti gambar dan pancaran cahaya LCDnya warna Putih terang tulisanya hitam.

    Guest
  21. ini produk masih trial kan? soalnya di bagian tangki, bagian shroud, bagian merah, sama bagian tangkinya, ngga nyambung, kurang pas…

    Guest
  22. desainnya mirip2 r1 lah, kayaknya desain keseluruhan bakal bagus nih, semoga ekspektasi dan kenyataan berimbang

    Guest
    • awam bgt sih lu, malu2in diri sendiri, namanya produk lagi test, terserah yg ngetes lah mo rpm brp, spido mati, rpm nyangkut di 5000,10000, ga usah mikirin hal kaya gini, yg bikin nih motor lebih pinter dari loe… wkwkwkwk… cacad…

      Guest
  23. kecewa… hanya ganti body pun body yg diharapkan full fairing,mesin masih sama old vixion,bakalan diasapin teralis jika teralis bnr2 comot mentah2 cbr,kcuali klo downgrade buat irit2an

    Guest
    • wah kasus speedo dimatiin jilid 2 dong… tapi dulukan pabrikan sebelah yang suka kaya gini??? mosok mo ikut ikutan juga.. :mrgreen:

      Guest
    • itu mesinnya mati om.. kan kuncinya ngga ada.. πŸ™‚ Mungkin mesin dimatiin trus jarum rpm blm turun waktu dishoot..

      Guest
    • iya ya ga ada kuncinya… tapi masa sih disetiap foto speedo jarumnya disitu terus… ga mungkinkan pas mo foto sengaja matiin motor trus cabut kunci trus jepret.. secepat itu kah?

      Guest
  24. aissss,, gila ni spedo kereeen bgt,, jarumnya unlinear jadi smakin naik jarumnya smakin cepet, wih terkesan performa smakin tinggi aja ni,, weleh2,, bakal jadi buruan modifikator ni,,, cakep bgeet,, aura spedo R1 sedikit terasa, sekilas mirip punya cbr 1000rr, dan kesan koso juga sedikit ada… manteb bgt yamaha,, kereeeen

    Guest
  25. Perhatikan juga indikator pada speedometer seperti HARGA RESMI DAIHATSU ALLNEW XENIA INDONESIA DENGA foto gambar modifikasi motor yamaha vixion Harga Motor Yamaha V .

    Guest
  26. tangkinya kok aneh ya,,,kayak modifan gitu….keren yg kmarin…gak sama yg kmarin kali….

    Guest
  27. unik juga spedo nya , tapi tuh kenapa harus ditutupi sama lakban hiam ???
    takut dicontek ya ?? hehehe…

    Guest
  28. bang, kyknya shroudnya beda ya dengan penampakan yg warna hitam ya, ndak menyatu dengan tangki apa karena yg kemarin warna hitam jadi ndak terlihat kali memang ndak menyatu atau trial… aneh jadinya lihat shroud putih dengan tangki merahnya…..

    Guest
  29. masih menang CBR lah nanti,,xixix,secara honda bakal ngalahin yamaha,mau matic atau sport juga kalah dehhhh

    Guest
  30. Tangkinya kurang rapi. Antara bagian deket kontak yang warna merah, shround, dan tangki utama, masing-masing ada renggang yang kurang enak dipandang, gak simetris. Jadi kesannya kelihtan gampang protol, dibongkar.

    Tangki mirip Ninja 150 th 2012
    Shround generlisasi dari d-tracker atau cs1
    Buritan plus lampu mirip new CBR
    Spakbor belakang terlalu atraktif, apalagi buat anak klub yang hobi tempel2
    Behel belakang? kelihatannya bukan cruiser lagi ni typenya

    mungkin designernya terlalu dihantui oleh filsafat positivisme, dan kurang berani keluar out of box, wkwk

    Guest
  31. Waaachhh, bener-bener perubahan yang mendenganr koncument nich, kayanya para penggema R15 akan sedikit terobati dengan kehadiran motor ini::IMHO::

    Guest
  32. Jd bingung ne mw beli motor bercc 150,kalo dr tampilan seh ne newvixy kykny kalah ama p200ns,tp sayang 3sny bajaj langka,nunggu pnampkan tralis dlu dah

    Guest
  33. Kemiringan Rumah kunci kenapa ngk mengikuti kemiringan tangki y ? Malah berlawanan …ngk eye catching..imho

    Guest
  34. sepertinya bakalan ada versi full fairing…. klw dilihat dari model tangkinya yg r125 banget… πŸ˜›

    Guest
  35. diwarung sblh banyak yg udah parno ngeliat bentu keseluruhan dri dpannya, bahkan wagu banget (percayalah model keseluruhan bakalan nggak sesuai dgn ekspektasi bro2 semua) πŸ˜€ πŸ™‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here