jump to navigation

Test Konsumsi Bahan Bakar Yamaha Jupiter Z1 . . . 69,88 km/liter Premium August 1, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Ngeh dong kalo ada gambar motor dipoto di samping spbu :D . . . itu artinya Kali ini kita akan bahas Konsumsi bahan bakar, motornya adalah New Jupiter Z1 yang di test oleh TMCBlog. Sebelum kita bahas hadilnya kita bahas dulu batasan pengujiannya. Motor adalah Yamaha Jupiter Z1 dengan setingan CO = 0 standar pabrikan, bahan bakar menggunakan premium, alat ukur jarak menggunakan GPS dan odometer Motor, alat ukur volume adalah dispenser SPBU 34-16116 pompa 1 selang 3. Rider adalah saya sendiri 160 cm 55 kg. Rute yang digunakan adlah de grote postweg atau yang dikenal sebagai jalan dendles dan sekarang dinamakan jalan Raya Bogor antara Bogor Depok PP . ..  lalu gaya berkendaranya gimana ? Cekidottt gambar berikut

:roll: bacanya dari atas kiri-atas kanan-bawah kiri-bawah kanan

Makanya tmcblog tidak menulis ECO Riding karena memang menurut tmcblog dari variabel kecepatannya , ini tidak menunjukan gaya eco riding . . . cek simak deh grafik diatas . .  itu grafik perubahan kecepatan terhadap waktu yang tmcblog simpan dari perjalanan start di depok sampai ke bogor . Tercatat ada perubahan ketinggian dari 86 m dpl sampai 208 m dpl saat pulang dan sebaliknya saat pergi. so bukan hanya ‘turun gunung’ doang, tapi ‘naik gunung’ jugak

Ingat data diatas adalah data GPS yang 10% lebih rendah dari spedometer . . . nah terlihat top speed saat test tmcblog capi 89 koma sekian (grafik no 2)  . . . itu terjadi di jalan juanda depok dimana jarum pada speedo mencapai angka 100 kpj . ..  setelah itu (grafik 3) motor di depok digeber di kecepatan 70 kpj (GPS) sampai 50 kpj (GPS) pokoke bro bisa lihat ini motor nggak tmcblog sengaja pake konstan . . . grafiknya turun naik . . . ada kesempatan betoooot, nggak ada kesempatan yaaa . ..pelan . . .  Tapi kondisi jalannya lancaaar berhenti hanya di persimpangan, pasar dan saat gambar gambar diatas di capture :mrgreen: pada saat pergi kelupaan di catat, tapi hampir mirip dengan max speed on GPS 76 kpj . . .

Pada titik 0 GPS garmin, motor disi premium sampai mau luber, lalu catat odometer dan trip meter gps diperoleh 815,5 km on odometer motor . . . setelah balik, motor kembali masuk SPBU . . . isi sampai level premium sama dengan saat awal pengisian . . . butuh 0,87 liter untuk menyamakan levelnya lalu catat ocometer akhir . . . 876,4 atau telah berjalan sekitar 60,9 . . .hampir sama dengan pencatatan GPS yang 60,8 . . . so diperoleh konsumsi bbm sekitar  69,88 km/liter dengan tmcblog sebagai ridernya, jalurnya the grote post weg, premium bbmnya, dan seperti di perlihatkan di atas gaya ridingnya . . .monggo di komentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. sandy - August 1, 2012

wow

alice pngen ..... - August 1, 2012

bacanya muter-muter 8O

Kerang penghasil mutiara umumnya berasal dari famili Pteriidae, namun yang umum dikenal hanya jenis-jenis tertentu seperti gold atau silver-lip pearl oyster (kerang mutiara bibir emas atau bibir perak) Pinctada maxima, black-lip pearl oyster (kerang mutiara bibir hitam)

Pinctada margaritifera, Akoya pearl oyster (kerang mutiara Akoya) Pinctada fucata dan the winged-pearl oyster (kerang mutiara bersayap) Pteria penguin. Semua anggota famili ini hidup di laut. Sedangkan moluska lain penghasil mutiara yang sejauh ini dikenal berasal dari kelompok abalone dan beberapa gastropoda lain serta beberapa jenis kerang bivalvia air tawar. Baca lanjut di

http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/31/4-batu-mutiara-paling-terkenal-di-dunia/

RC213V - August 1, 2012

Lho kok masih sama dgn vario 125 yg 125 cc ya???
masih inget dulu vario Wantuvaiv di test TMC blog dapet brp ya?

frkun - August 1, 2012
Mbelgedhess - August 1, 2012

WARIO PESEK PAKE ECO RIDING KALI>>>>YANG INI KAGAK

brigade jalan raya - August 1, 2012

Asli! HSX 125 PGM-Fi kalah!!!! Wajar karena.bobot dan kubikasi. cmiwww

Suer nie motor yang paling dicari. Sebab.2 parameternya dah terpenuhi. Bukan hoax belaka.

mon - August 1, 2012

iritnya Z1 gak pake tipu-tipu kayak merk lain yg main klaim uji irit bbm, ditulis keciiill di pojok kanan bawah,, capek deh

atar - August 1, 2012

Dan waktu di tes,ga seperti nu beled yg cabut kabel spido

alice pngen ..... - August 1, 2012

up up up up up :mrgreen:

Salah satu Dinosaurus yang terakhir ditemukan fosilnya ini kami tempatkan pada urutan pertama. Karena Kosmoceratops ini memiliki sedikitnya 13 tanduk di kepalanya.!!(15 jika menghitung tanduk pada rahangnya.). Ilmuwan menamakannya “Dinosaurus paling cantik” karena hiasannya yang sangat banyak,.

Tanduk – tanduk yang ada di bagian depan wajahnya adalah tanduk yang tidak terlihat untuk menyerang, tapi lebih digunakan untuk menakuti predator dan saingannya. Dinosaurus ini diperkirakan hidup di Amerika Utara, Fosilnya ditemukan di Utah, negara bagian di Amerika barat. Baca lanjut di

http://chezzy1987.wordpress.com/2012/08/01/7-tanduk-dinosaurs-yang-menakjubkan-di-dunia/

mariodevan - August 1, 2012
wiwi - August 1, 2012
2. idadzzz - August 1, 2012

pertamax

Relawan fby - August 1, 2012

Pertamax racing oktan 100

Relawan fby - August 1, 2012

Pak haji saya gak terima kalo hasilnya cuma 69km, harusnya bisa sampe 80km kan iritnya 20%.. Monggo ditest lagi

brigade jalan raya - August 1, 2012

Mmm.. Tenang mas bro. Bang haji belum eco ridding :)

dedi - August 1, 2012

Kate siape lebih irit 20%, perasaan performanya yang meningkat 20 %, bukan iritnya, hahaha…

bangfuadz - August 1, 2012

iya betul…, bro Dedi, tenaganya yang 20%, bukan iritnya…

yugi - August 1, 2012

asli ni motor ajib keren, kencang irit?? jadi fbh apa yang anda pikirkan?? gw yakin nih motor tembussss 90 km/ liter

Putu Wedha Kesuma - August 1, 2012

hoammmm

shontoly - August 2, 2012

tetep aja ga laku…………mau dipromo kaya apa juga … orang2 lebih suka matic boss

3. Dalank - August 1, 2012

Poind

4. idadzzz - August 1, 2012

wos kesalip

sandy - August 1, 2012

xixixi

5. sandy - August 1, 2012

janjian yah? wkwkw kok barengan ma sebelah

6. nico - August 1, 2012

pertamax

jaelan.. - August 1, 2012

pake premium nge test nya……
siap dgn pertamax kang?…….

7. denny - August 1, 2012

Irit juga pak haji ;-)

8. nico - August 1, 2012

wew kesalip di trek lurus..

9. idadzzz - August 1, 2012

haha. . .
Irit 20% bukan hoax

10. abdulmunir (@bung_niro) - August 1, 2012

pertamaxxx…………….

abdulmunir (@bung_niro) - August 1, 2012

uppssss,……manteb bang aji

11. Rudy Soul - August 1, 2012

bebek irit??gimana dengan supra helm in?

yugi - August 1, 2012

gua haqul yakin nih motor irit banget bro tembus rekor muri harusnya nih 90 km/ liter….

12. shaka - August 1, 2012

wah irit juga ya

13. ali - August 1, 2012

weeww

14. sugi - August 1, 2012

Mantab bro, kelebihan teknologi injeksi memang irit.. bisa jadi pertimbangan nich….

15. endo - August 1, 2012

Wuuiiihhh… Istimewa Kang, 11-12 sm reviewnya ъяö IWB donk

16. tyonugra - August 1, 2012

knp setiap om taufik yg ngetes mtrny kok jd keliatan lbh irit ????

Taufik - August 1, 2012

saya juga bingung :mrgreen:

hendrajawa - August 1, 2012

hihihi.. maaf nih.. soalnya postur kang haji, postur pembalap….. apalagi kalo test top speed.. pasti paling kencang kang haji.. :D

ariev_dunkta - August 1, 2012

kan yg ngetesnya imut2 :D

Ajicool - August 1, 2012

rahasianya ada di BB.
Saya aja 170 pound….. hahaha

wishnutriwibowo - August 1, 2012

Size does matter…

17. hohe hoheho - August 1, 2012

ciri khas bebek ya irit …

18. saliwang - August 1, 2012

manteb abis,,,,ayoo serbuuuuuuuuu!!!!!!

19. Nichoz Ahmad - August 1, 2012
20. lokomotif kobong - August 1, 2012

lumayan irit….

21. juraganneon - August 1, 2012

Jupiter Z1 kencang dan irit.. Tidak ngibul.. Joss :D

22. fresh and fresh - August 1, 2012

wah bakal penomenal kah di jupiter ini?

23. ariev_dunkta - August 1, 2012

yamaha sudah bisa bwt motor irit :D

24. Dalank - August 1, 2012

Coba pake ico riding max 50kpj , pasti dpt 80 km/liter.. Rekot beat (klo riding a kayak tmc cuman dpt separuh a) mah lewaat.. :mrgreen:

Waahh mau bece apa lagi yahh??
Irit?? Enggak.
lemot??enggak
tampang?? Keren.
ahh tp masih drum brake :mrgreen:

RC110R Rider - August 1, 2012

bhahahaha iya..new bladeku unggul udah RDB ni..jangan bilang indoprix aja gak pake RDB lho…di Indoprix itu ga pake RDB coz regulasi aja….liat deh motogp, kasta tertinggi balapn roda2…adakah yang masih tromol rem belakangnya????

endo - August 1, 2012

Ngakak ane ъяö…. Wakakakakak… Coba kalo dohc, paling jg gitu.. :mrgreen:

idadzzz - August 1, 2012

iya karna bebek lemot yang hard brake pake cakram belakang biar bisa stop. . .
Kalo bebek kencang tromol cukup. . .
Porsi pengereman depan poll. . .

Cakram belakang rc daped aja lebih kecil dari punya nhb. . .

25. RC110R Rider - August 1, 2012

Hwaaaaaaaa…new bladeku kalah irit jauh, punyaku konsumsi rata2nya sekitar 45km/l..itupun masih menjaga gas masbroo….kalo lagi nafsu mungkin bisa habis tu bensin seliter dalam jarak 40 km an doang….seirit2nya new bladeku gak pernah nyampe 50 km/l…mungkin cuma 47-48 km/l..injeksi emang joooz untuk ngiritnya….
Tapi semoga masalah performa new bladeku masih bisa ngimbanginlah…soalnya menurutku new blade akselerasi dan top speednya mampu bersaing dengan bebek 125 cc lainnya… :-)…

bukan FB - August 1, 2012

soal konsumsi BBM percaya!! tapi kalo akselerasi n top speed ga percaya banget!! no video = hoax!!! :mrgreen:

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 1, 2012

wow…

beda 3 kpl ama gw…

gw 35-38 dengan max speed 90-100kpj…

cicing - August 1, 2012

semoga newblademu bisa juara indoprik
jangan juara ugal2an dijalan raya ya

someone - August 1, 2012

uudah di akuratin pake gps lom speedometernya?

gps = alat pendeteksi kebohongan speedometer :D

blade-in - August 1, 2012

Udah ada videonya kan di warung sebelah:
Z1 kurang 20 detik > 100 kpj
NHB 30 detik > 100 kpj
Kesimpulannya: Z1 30% lebih cepat dari NHB !!!

Safety_Biker - August 1, 2012

Blade-in fby koplak..suka BC aja gak mencari fakta !!!!
nih tak kasih video yang lebih akurat !!!!

vs

0-100 kmh NHB = 25 detik – di video detik 10 sampai detik 35
0-100 kmh NJZ1 = 17 detik – di video detik 3 sampai detik 20

Selisihnya adalah 8 detik…ada videonya tuh..kamu dapat angka 30 darimana????
Kalo lihat tuh yang bener dooonk..jangan asal ceploz, awas fitnah!!!!!…ini bulan puasa juga !!!

blade-in - August 1, 2012

Sorry Bro kalau angkanya kurang akurat. Tapi tetep kan kurang lebih 30-an% lebih cepet Z1 (8/25=32%)

blade-in - August 1, 2012

Sory Bro kalau angkanya kurang akurat. Tapi kesimpulannya bener kan. Z1 30% lebih cepat dari NHB ( 8/25 = 32%)
Oh ya Video yang jelas akselerasi NHB yang ini Bro!

blade-in - August 1, 2012

Oh ya Video yang jelas akselerasi NHB yang ini Bro!

Rollerman - August 1, 2012

siapa yang dapat menjamin NHB dalam video itu gak ada yang d oprek??
hehehehe
analisa video NHB
-Wah hebat lho,suara noise dari hembusan anginnya bener2 minimal.jangan2 udah d edit volumenya untuk menyamarkan suara knalpot racingnya
-siapa yang menjamin NHB nya standard pabrik??ente??aahh d dunia maya siapa saja bisa dan MUDAH Bohong..hehehe

EdoZX - August 1, 2012

hoyyy,itu video ketangguhan akselarasi beneran standard?

kok dalam videonya terdengar pakai knalpot racing yak??

wah FBH emang jago memutar balikan fakta

RC110R Rider - August 1, 2012

Wah ada yang koment videoku ya???bhahahaha…pake knalpot racing???apa gak gila tuh knalpot standar new blade dikira knalpot racing???bhahaha…emang suara new blade keren kan??apalagi kalo situ duduk di kokpitnya..buuh..bakalan seneng tuh geber motornya…(pengalaman pribadi)..makanya coba dulu donk..jangan cuma koment yang gak bener…
Udahlah kalian para komentator, bulan puasa jangan memutarbalikkan faktalah…saya kan dah beri keterangan daridulu di youtube, kalo di video itu semua standar, cuma businya ganti platinum cooooy….
Jian saya curiga ini jangan2 yang seneng nge BC New Blade itu sales yamaha ya???kok ya dijatuhkan amat new blade??padahal ni motor bagus banget menurutku…saya nih bukti hidup ketangguhan motorku..sudah 17.000an km mesin masih ualus, performa juga mantabh sama spt baru!!!..bahkan baru kemarin aja aku balapan ama suprax125 old version (menang telak nhbku)dan berhasil ngejar jupie mx juga..yap betul, jupi mx 135 cc terkejar…tuh jupi mx ga bisa ninggalin jauh motorku…tapi sayang lum maks coz ada mobil di depan menghadang….padahal aku pengen coba nyalip :-)
Trus yang di video saya itu jangan dijadikan patokan aksel..saya narik gasnya ualus (motor baru), jadi yang penting dapat top speednya,,,judulnya aja uji top speed nhb??iya toh???bkan aksel..masalah aksel hsx125 kalah dah ama nhb, saya dah buktikan sendiri…dan guys, ini beneran apa yang saya katakan tidak melebihkan dan tidak mengurangi, dan yg plg ptg saya bukan sales..tetapi saya hanyalah konsumen yang puas membeli new blade…NHB ku motor bebek keren, fitur joooz, tenaga mantaph… :-)…

Crank90 - August 1, 2012

akh si RC110R Rider ini bobat tingkat dewa ni!! alias pembual!!!!!….

.mosok bisa ngejer MX, kecuali mx lgi penyakitan..dan motor boled elu udah di oprek!!..dulu juga gua pernah baca komenan elu ama si belalang tempur(c1) yng isinya balado kurang jos mesinya klo di indoprix krna ketahannanya jelek..nah elu di situ ngomen pengen ngoprek motorlu biar makin jos, dan elu minta saran ke belalang tempur…

RC110R Rider - August 1, 2012

Crank90 – Agustus 1, 2012
akh si RC110R Rider ini bobat tingkat dewa ni!! alias pembual!!!!!….

.mosok bisa ngejer MX, kecuali mx lgi penyakitan..dan motor boled elu udah di oprek!!..dulu juga gua pernah baca komenan elu ama si belalang tempur(c1) yng isinya balado kurang jos mesinya klo di indoprix krna ketahannanya jelek..nah elu di situ ngomen pengen ngoprek motorlu biar makin jos, dan elu minta saran ke belalang tempur…

============================================

Bhahaha ada lagi fansboy yamaha nih kayaknya, nuduh saya macam2….sumpah setiap kata yang ane tuliskan di koment ini gak ada yang bohong, kalian tahu sendiri kan sekarang bulan puasa..bulan yang suci??mosok saya nodai dengan kebohongan???naudzubillah lah….ndak mungkin..
Supaya ndak menimbulkan fitnah monggo dibaca cuplikan percakapan saya dengan bro belalang tempur dulu…check this !!!

91. belalang tempur – Juli 6, 2012
@rc110 rider,pompa olinya beda bos,klo suprax 125 pompa olinya pengeraknya langsung dari gigi di as kruk as sebelah kanan,mirip motor sport lah,klo balde pompa olinya malah pake penggerak dari gear di mesin sebelah kiri digerakan rante keteng,mirip supra x 100/supra fit/c 100 series lah,juga penegang keteng buat suprax 125 sudah aplikasi lifter assy tensioner n lidah tensioner,sedang blade malah balik lagi ke model batang penekan pake oli n roller karet(roller besar n kecil),mirip c100 series lagi,n di arena balap banyak tim2 yg pake blade rubah sistem ini pake model lidah tensioner,n ini juga perlu riset awalnya,karena sistem roller banyak kurangnya menyangkut durability,juga pompa oli banyak yg dikeluhkan,semprotan oli kurang,n di tambah kurangnya sirip2 di blog silinder,juga liner/blog silinder malah kurang tebal/ga sekokoh jupiter,ini juga pengaruh di maslah ketahanan untuk race,walau klo untuk harian yakin ga masalah,(n untuk saat ini banyak mekanik balap honda dah bisa atasin problem2 tsbt)klo masalah power mesin pengalaman pribadi prnah ukur pake dyno test blade ma jupi burhan,pake dynotest dyno jet 250 i from amrik punya brt cibinong,tenaga blade standar sampe 7,54 dk,sedang jupi burhan cuma 6,69 dk,so bedanya cukup jauh,pas di bikin spek mp4 blade sampe 15 dk,si jupie burhan cuma 13 dk,tapi duraility tep kepegang jupie,lom lagi masalh rangka,seperti komen saya di ats,inilah kenapa saya bilang nanggung,walau secara teknologi blade masih di atas kompetitor(jupi burhan),ya contoh paling gampang ya roller rocker arm blade itu bos,banyak jupie burhan balap yg aplikasi rooler rocker arm milik honda kususnya blade,biar gesekan ringan n power meningkat,makanya dgn segala keterbatasan blade dgn riset lama n mekanik ok,plus pembalap ok terbukti bisa kalahin jupi burhan yg lama malang melintang n mendominasi,walau klo untuk konsisten blade menangan ya perlu waktu,ga tau sampe kapan,hehe,

92. RC110R Rider – Juli 6, 2012
Joooooooooooooooz masbro…penjelasannya panjang, detail dan mudah dipahami….saya baru tahu sekarang ternyata new blade tenaga realnya melebihi burhan…makanya aku sering nyalip burhan dengan mudah di jalan lurus…ternyata powernya kalah to…
Wah jadi kesimpulannya walaupun dipakai harian keawetan new honda blade ga masalah tapi keawetannya tetap ga maks dengan pompa oli, rantai keteng sistem jadul dan minim sirip pendingin udara mesin ya….kalo begitu lebih baik saya modif aja, baik rantai keteng dan pompa oli diganti yang lebih modern, kayak punya hsx 125r….tapi kira2 bisa plug & play gak ya??soalnya aku gak mau ngubah2 mesin…kalo harus bolong sana sini mending standaran aja…pengen new bladeku awet sampai tua..haha
BTW dari penjelasanmu tadi di arena balap jupie burhan vs new blade jika dimodifikasi lebih tahan jupi burhan ya kalo digeber-geber…dengan begitu sebenarnya kualitas material mesin standarnya masih kuatan jupi burhan dong dengan new honda blade???wah kalo diadu standaran geber2an poool terus yang rontok duluan disinyalir new blade??benarkah analisa saya bro???

96. belalang tempur – Juli 7, 2012
@rc110 rider,dah bro klo cuma buat harian,ga usah di ganti keteng,ma pompa oli pake spx 125,kyknya susah bgt masangnya(mahal biayanya)hasilnya juga lom tentu lebih baik(klo lebih baik pasti tim2 balap aplikasi tuh part dari spx125),motor ma yg penting (blde),oli rutin di ganti sesuai waltu juga awet tuh mesin,klo oli telat/berkurang karena bocor pakingnya ya ngalamat mesin cepet rontok hehe,juga klo part2 mesinya dah mulai aus ya segera di ganti isal rante keteng/25 ribu km rata2,(secara d atas kertas power2 motor honda baik standar/korek underbone di ats yamaha,bahkan dgn yamaha yg ccnya lebih besar,saya juga baru tau 3 taun lalu ketika sering ngukur pake dyno on wheel,n disitu datanya ada semua,tiger vs scorpio,cs1 vs mx,blade vs burhan,nmp vs byson,dll bahkan mio vs beat,rata2 power honda di ats yamaha,walau selisihnya beda2,walau power besar juga ga jaminan di jalanan selalu menang,yg penting lagi grafik kurva powernya,dimana peak powernya terlaetak n seberapa panjang nafasnya tuh motor,bisa dilihat,juga rangka ga di pungkiri rangka burhan masih terbaik,walo blade juga sudah ok di sirkuit(motor lincah power pas bisa bikin lap time ok,kebalikan motor powerfull rangka megal megol ya susah dapat lap time ok),n sekali lagi bukan berarti karena mterial mesin blade tidak sekokoh/setebal jupiter,sekali lagi klo buat harian ga bakal ngaruh,lom tentu blade cepet ancur,terbukti klo balap semua komponen mesin di ganti,dari piston,kruk as,rasio set,kanvs kopling,per kopling,klep n per,noken as di perkuat n di custom ulang(durasi),seting klep bos klep ganti becu/albronze,yg setandar biasanya rante keteng,lidah tensioner,gear keteng,outer comp clutch kopling sekunder,gigi kopling primer di buang mangkoknya,drum shaft,tuas pengungkit gigi,pin piston,ring piston,trmasuk crangcase kiri kanan,blok silinder,head silinder(custom).baut2,paking,seal2,pompa oli standar(blade) tapi ada juga yg pake pompa oli dari HRC,dll,

Kembali ke saya….:-)
GMANA MASBRO???Dah liat kan???dimana letak kejelekan new blade???ndak ada to???saya itu tadi cuma menyimpulkan dari kata bro belalang tempur,apakah part new blade ketahanannya dibawah jupi burhaN???kok di indoprix hrs ganti pompa oli segala??ternyata ndak kan???bro belalang njawabnya TIDAK…di Indoprix hampir semua part diganti, bahkan yamaha pun ada juga kan yg pake part blade jg??…nah kenapa new blade ini di indoprix saat itu masih ditemui mesin overheat karena pengembangannya masih lum sesempurna jupi z yg dari lama di indoprix broo…sedangkan standaran mah, joz gandhoz new blade ini..asal perawatan teratur…Dan lihat tuh saran dari bro belalang pompa oli tuh mahaaaal????
Trus asal kamu tahu..saya upload video jauh sebelum saya ngobrol dg bro belalang…kok bilang saya bohong besar???mau fitnah saya??anda??MBOK DIBACA YANG TELITI!!!!
sampai sekarang motor saya masih standar boozz…saya pengen motor awet, saya buka aliran ababil yg ga mikir jangka panjang!!!

BTW menurut pengalaman bro belalang yg srg membandingkan power motor, honda selalu lebih besar dari yamaha Lho(pakai dynotest bro!!!)..coba perhatikan koment bro belalang ini
“secara d atas kertas power2 motor honda baik standar/korek underbone di ats yamaha,bahkan dgn yamaha yg ccnya lebih besar,saya juga baru tau 3 taun lalu ketika sering ngukur pake dyno on wheel,n disitu datanya ada semua,tiger vs scorpio,cs1 vs mx,blade vs burhan,nmp vs byson,dll bahkan mio vs beat,rata2 power honda di ats yamaha”

Saya suka komentator seperti bro belalang tempur, enak diajak diskusi, jelas, detail, berpengalaman dan gak main memfitnah orang seperti anda…ingat ini bulan puasa..jangan kamu menambah dosa, ini bulan suci bos !!!! saya cuma ingin share dengan teman2 apa yang BENAR-BENAR saya rasakan dan ketahui !!! Say NO to BC

Crank90 - August 2, 2012

RC110R Rider
nah lu koment klo Konsumsi BBM jupi Z1 42,5 km/l yng entah itu sumbernya terpercaya ato engga, dan netral ato ngga!!..padahl tu tester udah pake Shell Super(oktanya lebih tinggi dan pasti akan lebih irit secara kompresi Z1 udah 9,3:1), dan yang pasti disitu gak dijelasin cari perhitungannya pengukurannya kaya gimana?? menurut lo giman, coba tolong dijelaskan??elu bisa ngejelasin ga, apa yng elu masukin!!

RC110R Rider saya juga mau minta penjelasan kmu, kenapa sewaktu honda mengadakan pengetesan new blade oleh para bloger spedonya di matikan?? tidak seperti pengetesan Jupi Z1 ini, bahkan yamaha mempersilahkan para bloger untuk mengeksplor Z1 lebih dalam dengan diberikan pinjam selama 10hari!!lu bisa jawab gak tuh!! apa tuh si AHM takut ama bloger kondang sekelas IWB dan TMC yng udah terkenal kenetralannya!!

majalah otomotif yng kmu bilang terpercaya, dulu mengulas performa CS1 vs MX135 vs SupraX 125??dan disana dibahas bahwa yamaha MX menang atas 2 honda dari performa sampai konsumsi bahan bakar..lalu di buat terit oleh kang IWB..semua FBH kebakaran jenggot gak percaya dan akhirnya memaki2 yng punya blog serta majalah otomotif, di bilang FBH bahwa Majalah tersebut tidak keredibel serta tendensius dan tidak netral!! coba jelaskan!!

saya bukan tidak percaya dengan majalah otormotif, saya hanya sedikit sangsi, kenapa sewaktu pengetesan jupi Z1 yng dilakukan majalah otomotif tidak dilengkapi data-data yng akurat, seakurat kang IWB dan TMC Blog sewaktu penghitungan konsumsi bbmnya!!

Crank90 - August 2, 2012

alah gua tau niatan elu cuma pengen BC(black campaign)nyebar isu yng gak bener..nih liat koment elu yng di bawah gua catet!! apa klo bukan BC, lu gak senengkan Z1 lebih power full dan lebih irit dari pada new boled lu, dengki kan elu??coba jelasin tuh komen elu yng di bawah!!

121. RC110R Rider – Agustus 1, 2012

Hmm btw setelah saya browsing tadi, nemu perbandingan menarik dari sebuah tabloid antara perbandingan tes ride njz1 vs nhb yang mereka lakukan…tapi kok agak berbeda dengan hasil mas tri ya tes konsumsi bbmnya???

Untuk NJZ1
0-60 km/jam : 6,1 detik
0-80 km/jam : 11,2 detik !!!
Konsumsi BBM 42,5 km/l

nih linknya: http://mymotobike.com/article/read_article/61321/221/2012/07/30/Test-Ride-Yamaha-Jupiter-Z1.html

Padahal new blade, juga gak terpaut jauh :
0-60 km/jam 6,8 detik
0-80 km/jam 12,7 detik
Konsumsi BBM 43 km/l

What kok malah lebih irit new blade???selisih 0,5 liter???
nih linknya:
http://mymotobike.com/article/read_article/33421/221/2011/08/23/Test-Ride-Honda-New-Blade

Konsumsi BBM dan performa gak beda jauh..padahal harga dan fitur lebih ok new blade jauuuuh????%^%&*&..gmana masih gonjang ganjing kan mana yang bener????sori bukannya ndak percaya, ttpi walaupun dah dites mas 3 dan bang iwb, kita lum tau bagaimana real di jalan, mending bsok pinjem punya temen trus rasakan sendiri…
===============================================

ente udah liat kan teritnya mas IWB udah ngetes Z1 1L bisa sampai 50,8km itu pake bensin premium no eco riding alias geber2!! dan Kang haji Opik 1l premium bisa sampai 69,8km dan itu no eco riding juga!! kedua beloger kondang itu juga udah menguji performanya!!
jelas 2 beloger kondang ini lebih bisa dipercaya dan netral serta transparan!! apa elu masih gak percaya???

nah lu koment klo Konsumsi BBM jupi Z1 42,5 km/l yng entah itu sumbernya terpercaya ato engga, dan netral ato ngga!!..padahl tu tester udah pake Shell Super(oktanya lebih tinggi dan pasti akan lebih irit secara kompresi Z1 udah 9,3:1), dan yang pasti disitu gak dijelasin cari perhitungannya pengukurannya kaya gimana??? menurut lo giman??elu bisa ngejelasin ga, apa yng elu masukin!!
nah bagaimana dengan newblade, yng spedonya aja di matiin ama AHM waktu para bloger melakukan tes??lu bisa jawab gak tuh!! apa tuh si AHM takut ama bloger kondang sekelas IWB dan TMC yng udah terkenal kenetralannya!!

dan elu ngebandingin dengan hasi yng dilakukan si belalang tempur(CS1) terhadap tes yng dilakukan dia antara yamaha dan honda. elu nyadar ga udah jelas dia pengguna honda dan gak tau apaka dia orang yng netral apa engga, terpercaya atau engga hasil dia..terkecuali yng mengetes adalah bloger yng sudah terkenal netralnya dan dapat di percaya seperti IWB dan TMC, baru ane percaya!!
gak model bacot elu ma si blalang tempur yng gak jelas dan hooakk banget!!

RC110R Rider - August 2, 2012

Siapa yang iri??siapa yang dengki???cuman jangan terlalu memberi ekspetasi terlalu wow ama suatu produk ini karena masalah bbm ini masih simpang siur mpe sekarang, berbeda dengan masalah performa..njz oke maslah performa bisa tembus 100 kmh keatas, di tabloid otomotif juga bilang top speed bisa mpe 103-110 kmh, aksel juga mantap… ttp bbm???inget kasus mio j???
bahkan mpe ada yang 70 km/l, tetapi lagi2 di tabloid otomotif cuma 41 km/l???trus silakan dicermati nih di situsnya mind genesis ada protes konsumen tentang konsumsi mio j kok berebda dengan iklan:

Cerita ini berawal ketika salah satu karyawan Gue, si Jey membeli motor Baru untuk menggantikan motornya yang lama. Alhasil setelah tengok sini dan sana, baca sini dan sana, tertariklah si Jey ini dengan salah satu iklan brosure yang menyebutkan motor matic baru ini SEMAKIN CEPAT, SEMAKIN IRIT, 1lt : 70km.
Tak mudah begitu saja percaya dengan brosure, si Jey lantas cari informasi di beberapa tabloid otomotif dan informasi via on-line. Menurut pengakuan si Jey didapatlah hasil bervariasi antara 1lt : 58,5km ada yang 1lt : 64km ada juga yang 1lt : 68km, masih masuklah angka segitu selorohnya. It’s Magic kata si Jey berapi-api saat pertama beli dan membawa motor barunya ke kantor.
Eit…selang 5 hari kemudian si Jey uring-uringan, katanya “rasanya kok boros ya, gak sesuai ama pemberitaan dan janji iklannya”. Ini baru 5 hari tanki dah hampir kosong, motor lama saya bisa seminggu Pak. (motor lama si Jey Supra Fit 100cc, jarak kantor dan rumah si Jey cukup dekat kurang lebih 7-8km, jalan aspal mulus). (note: walaupun motor lama si Jey jenis bebek, tapi si Jey dah terbiasa pake Mio Kantor, pake motor matic secara normal, dan si Jey bukan tipe speed & acceleration lover)
Waktu itu Gue bilang ya udah ditest dulu yuk dengan metode yang mendekati benar tapi simple aja. Jam pulang kantor, kita beli bensin premium 2 lt di pertamina seberang kantor, belinya pake jurigen bekas minyak filma yang udah bersih dan kering benar. Bensin di motor si Jey kita juga kita isi penuh full tank sambil di catet tuh ordometer di km berapa. Kemudian si Jey bawa motornya dipakai seperti biasa untuk pulang kantor, besok paginya dipakai seperti biasa untuk pergi ke kantor. Cuman 1 jam lebih pagi dari biasanya. (Gue tidak ingin rules jam kerja yang Gue buat di kantor jadi ngaco gara-gara percobaan ini).
Sampai kantor langsung kita isi sampe Full lagi dari bensin baru yang terlebih dahulu kita ukur sebanyak 1 lt pake gelas ukur (terpaksa pakai peralatan buat kue milik istri Jey). Kita isi full sampai tank lagi. Dari Gelas ukur ketahuan berapa banyak bensin yang kita isi. Ordometer juga telah dicatet. Sekarang waktunya hitung-hitungan ala anak SD.
Ordometer kondisi 1 si Jey 84,7km bensin full tank
Ordometer kondisi2 si Jey 101,3km, kita isi sampai full tank butuh 384,3cc atau 0,3843lt
Jarak yang ditempuh si Jey 101,3km-84,7km = 16,6km. Konsumsi bensinnya 0,3843lt. Jadi 16,6/0,3843 = 43,19542
Kesimpulan: dengan metode sederhana yang masih primitif ini dihasilkan FC ratio sebesar 1lt : 43,19542km. Kita sederhanakan 1lt : 43,2km.
Langsung aja si Jey teriak ketika lihat hasilnya, ” Gue kena tepu Pak, sialan itu iklan, pantas lebih irit motor lama saya pak”. Gue jelasin brosure iklan itu dibuat berdasarkan pengujian ECO RIDING. Jadi sama kondisi pemakaian normal memang ada selisih yang cukup significant. ” Lho tapi saya pakai motor juga pelan-pelan Pak, kagak pakai ngebut lho Pak.” si Jey beralasan. Memang saya mengakui ini anak kalau nyetir juga safety, tidak ngebut dan cukup sopan di jalan, tapi itu bukan ECO RIDING. Ketika saya jelaskan bagaimana metode ECO RIDING, lantas si Jey Kecewa, “Yah mana bisa nyetir kayak githu Pak, apalagi untuk kondisi kota tiiiiiiiiiiiiit ini Pak. Dah macet juga kalau jam berangkat-pulang kerja”. Ya si Jey tetap beranggapan dia telah tertipu dan kecewa. Walau menurut Gue angka 1lt : 43,2km sudah cukup oke mengingat kondisi jalan dan dibandingkan dengan kebanyakan produk sejenis yang ada di market.
Nah, itu reaksi si Jey. Bagaimana dengan tanggapan Bro-Bro para pembaca Blog yang Uhuuuuuuuuuuuuuuy!!! Bantu isi polling ini sebagai study case untuk presepsi iklan FC yang angkanya cukup fantastic.
Up date:
Berat badan si Jey, belum termasuk helm full face dan jaket kulitnya 52kg.
Artikel ini bukan untuk menyudutkan satu merk motor, atau satu produk motor tertentu. Semoga kejadian dan cerita ini bisa memberikan generalisasi kasus secara umum pada motor yang lain juga. Sekaligus diambil faedah dari kejadian ini secara bijaksana bagi para pembaca artikel ini.
Foto pengukuran dan ordo tidak terlampir karena waktu kejadian tidak terbayang buat artikel ini. Selain itu nanti dari foto bisa ketahuan kantor Gue. Kantor Gue bisa dibakar massa yang terprofokasi oleh pihak-pihak tertentu nantinya :) .
Pembaca dimohon arif dan bijaksana dalam mengartikan artikel ini, bila dirasa tidak sesuai, silahkan di test sendiri produk yang tidak secara jelas diceritakan di atas. Thank You and Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!
Up Date 2:
Motor diantar ke rumah si Jey pukul 8 malam, dengan menggunakan pick up dealer. Menurut penuturan si Jey bensin di tangki bahan bakar tipis, hanya ada sedikit aja untuk keperluan menuju ke pom bensin terdekat. Sampai di pom, si Jey isi matic barunya dengan premium 10ribu perak sesuai kebiasaan si Jey. 5 hari kemudian si Jey uring-uringan ketika bensin di motor barunya hampir habis. terjadilah cerita ini. Semoga up date ini dapat melengkapi jalinan kronologis yang mungkin terputus.
Gue berharap artikel ini tidak disalah tafsirkan oleh pihak tertentu, sekali lagi ini bukan artikel mengenai test Fuel Consumption product motor brand tertentu. Melainkan mengenai pengaruh claim iklan dan reality Fuel Consumption Product terhadap mind set konsumen terhadap Brand yang diiklankan tersebut. Ini Focus dan arah diskusi kita agar diskusi jadi Uhuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

Kembali ke RC110R Rider: :-)
See lihat kan bagaimanan kejadian diatas??justru tabloid otomotif kan yang konsumsi bbm nya mendekati kebenaran??? …udahlah lah bro..jangan bikin fitnah !!! saya gak meragukan mas tri ataupun mas iwb, dan kamu apakah meragukan majalah otomotif???itu majalah kalo gak kredibel bisa dituntut yamaha loh, trus bisa gak dibeli konsumen lagi…apa berani sebagai media dia menyampaikan berita bohong???ramungkin toh???coba dicerna kata2 saya pakai akal…jangan pakai otot !!!

26. johny - August 1, 2012

ritt… irrrriiitttt…

27. juraganneon - August 1, 2012

irit tapi pelan biasa, kencang tapi irit ini baru luar biasa.. Jupiter Z1 Sikencang yang Irit :D

yugi - August 1, 2012

iya bro gua mau beli nih motor 2 buat gua sama keponakan gua udah kencang irit pulak 90 km / liter sopo sing rak gelem tho…

28. afwanii - August 1, 2012

nunggu di test lg,msh belum pecaya kang haji

http://www.jsm.co.id

Taufik - August 1, 2012

haduuh, hari ini jatahnya abis masbroh

29. Ajib - August 1, 2012

Nge BC ah, semua udah bagus, acceleration, topspid, mileage, tapi dengan harga 15 juta yg masih tromol, aga menyebalkan yamaha ini..

30. deny - August 1, 2012

Lebih irit dibanding warung sebelah pak haji.

31. hi hi hi - August 1, 2012

Grafik kec lumayan banyak yg curam, rem gas rem gas gitu ya pak haji.

32. stoner27 - August 1, 2012

waaah.. hape androidnya merek apa tuh..?
kok dari jam 9:40 -10:13, cuma setengah jem udah drop dari 46% ke 27%..? pake iphone dong…
wkwkwkwk..

Ndoro - August 1, 2012

GPS kan makan batere bro…

kacer - August 1, 2012

wuh ada FBI vs FBA

Arc the Land - August 1, 2012

ios 5.11 mantep brooo…cdma…kenceng banget inetnya,,,,,baterenya tahan 12-14jam, apalagi pake live beta 6……..android,,,dah pake jellybean..( nexus series..)….cmn tahan 9 jam doang…..

Taufik - August 1, 2012

nunggu hibah dari bang stoner ipon nya :D

33. goripz - August 1, 2012

irit lg kalo pake bensin campur kang..campur dorong, heu.

34. ardianfireblade - August 1, 2012
35. radentono - August 1, 2012

mantap nih……….

36. carauntuk.com - August 1, 2012

satu kata aja irit

37. bachtiaryuan - August 1, 2012
38. cyberoader - August 1, 2012

wah ada whatsapp -nya! yg logo warna ijo, hehehe bisa chat nih tapi …… ngarep.com :D

Taufik - August 1, 2012

onlen kalo ada wifi aja mas bro . . .tuh nggak ada sinyal datanya kan :D

39. Anisa - August 1, 2012

wew

40. inong - August 1, 2012

hiiaaaaat,,, ciiiiaaaat,, ciiiiaaaat,, iritnya kebangetan,, maaaaantaaapzzzz,, yang lain makin sangat jauh ketinggalan,,

41. delon - August 1, 2012

WOWWWW

42. gayus - August 1, 2012

Kok masih irit skutik NEX? Kang Taufik jangan gara2 dipinjami gratis lalu memihak perusahaan lho…

Taufik - August 1, 2012

subhanallah . . :D

wishnutriwibowo - August 1, 2012

positif ajalah mikirnya

Hendra Super - August 1, 2012

di jamin tidak kecuali warung sebelah…he..he..

43. yudi jr - August 1, 2012

lumayanlah :D

44. Anton S. Pramono - August 1, 2012

Wah mantap nih. Padahal klaimnya katanya “cuma” 42km/liter.
Well kalo pake acara eco riding masih bisa lebih irit dong….

45. c33b - August 1, 2012

edian tenan…..

46. bukan FB - August 1, 2012

saatnya bilang!!!!!!!! any question??? gimana kalo pertamax / pertamax plus nich?? bisa2 80-90kpl kalo eco riding!!! :mrgreen:

47. Cokrah Hardiyo - August 1, 2012

Tak juwal motorku dulu, mau kredit ah..
Ada harga yang lebih murah, tapi ini lebih irit, jadi untuk jangka panjangnya lebih hemat di kantong juga..

48. masdiisya - August 1, 2012

penghargaan saya untuk tmc yang telah melampirkan data speed selain data yang lainnya . Hal ini merupakan terobosan untuk para tester lainnya. karena dari situ bisa dilihat yang eco riding atau kenceng yang menurut setiap orang berbeda.
Melihat data speed-nya sih gak jauh dari gaya riding saya :mrgreen:
tinggal ke warung sebelah katanya dia bawa kenceng testnya… moga juga ada data speednya…

Taufik - August 1, 2012

hatur nuhun mas bro

49. aku ki sopo - August 1, 2012

mana fbh…pada ngumpet di bagasi helm in tuh :-D :-D :-D

50. pionize - August 1, 2012

nunggu bakar2nya aja de…yg bakar2an paling seru… :mrgree:

51. harisxyz - August 1, 2012
52. in - August 1, 2012

sekali-sekali minta pabrikan untuk mengetes lagi pada tahun ke 2 atau ke 3 setelah pemakaian … apakah mungkin ?

53. kasamago - August 1, 2012

bwt harian lmyan ekonomis brrti y..

54. mamski - August 1, 2012

irit yak….jarak tempuh utk 1 liter 2 kalinya byson, hehe

55. dedi - August 1, 2012

Jupiter z1 warna HIJAU boros, kalo beli pilih yang warna MERAH*, lebih irit cuy…

*Tidak untuk yang berbobot diatas 60kilogram
:mrgreen:

pirlo - August 1, 2012

Oon kuadrat…

bark.mie - August 1, 2012

Akakakak.. Aya.aya wae lahh

dugal ngupoyo - August 1, 2012

huahahahahahaha numpang nagakak…….

56. endo - August 1, 2012

Gas Poooll, rem pooolll drum bake riding… :mrgreen:

57. archnine - August 1, 2012

predikat motor irit ya honda, sekarang pindah ke yamaha :D

58. inong - August 1, 2012

waallaaaadaaah,, udah irit kenceng lagi,, udah ada bukti bukan hoax,, fbh silahkan komentar,,

59. arick - August 1, 2012

gila irit banget nih..
kenceng bisa..
irit bisa…
tampang punya..
the best sampai saat ini lah

60. mon - August 1, 2012

merk “X” gak perlu injeksi dan teknologi lain untuk menyeingi keiritan jupiter Z1, mereka cukup pake jurus bintang kecil yg ditu;is di pojok kanan bawah. bunyinya hasil lomba irit bbm,,,tanda bintang *

61. SAwi - August 1, 2012

woowwwwww….
komen aja..
kalau mau beli..
ehhh..tunggu dulu…
masih jauh…

62. Novian Agung - August 1, 2012

Wow… Wow… Wow… Wow… Wow… Wow… Wow… Wow… Wow… Wow…

63. pulautidungmurah - August 1, 2012

Nama operator Pom Bensinnya 4L4y

Taufik - August 1, 2012

wkwkwkwkwk, liat aja masbroh ini

64. ryo - August 1, 2012

kuerren dan mantap..

65. dave - August 1, 2012

lumayan irit untuk bebek,,

66. SMART - August 1, 2012

Mantap jupiter zi.

67. uDien D'kab - August 1, 2012

assalaamu ‘alaikum

kang haji ikut mampir bentar ya …. hehe ….

Taufik - August 1, 2012

Waalaikum salam,
subhanallah . . . mangga asup . . . calik didi’nya kang

*udah lama gak bersua

Dodi Meida Surya - August 1, 2012

wellcomeback om Bro….. :grin:
lama tak bersua….

sandy - August 1, 2012

kemana aja kang ?

kantong kresek - August 1, 2012

ohh ini si fbh alay kwkwkw

●○ qwerty ○● - August 2, 2012

Hallo bro udien, kamana wae atu kang bro?
:-D

68. anak_kecil - August 1, 2012
69. rexraider - August 1, 2012
70. aa - August 1, 2012

manyuuuss….
beli akhhh …
tuk krja dri ciomas k
stasiun kereta api bogor…
pp 70km/(3kmx2) = 11,3 …
so sebulan cukup 3 lt…
ambil macet ckp 6lt x rp 4,500 = 27.000..
so sehari… rp 27.000 / 30 hari = rp. 900…
kalo lancar ckup rp 450… hadeee euy

71. anti alay - August 1, 2012

anak-anak, tema diskusi kali ini rem teromol, kalo kurang bisa nambah bentuk knalpot ama contek-mencontek. susah nyari bahan BCnya. kenceng bisa, irit bisa, teknologi bisa.

72. panjul - August 1, 2012

yang bilang boros cuma 2 tipe orang :
1. Kere (dimaklumi)
2. Pelit (ciri ahli neraka).

cicing - August 1, 2012

3. para sales fbhondon

73. th3rotor - August 1, 2012

sip benar benar new teknology bagus buat hemat bbm……

74. Roy Marto - August 1, 2012

hemmmmmmmmmmmmm…..

beda tipis dengan HONDA NEW SUPRAFIT 2006 milik saya…

itu sungguh…

1 liter BBM = 65 KM, berat saya 52 KG.

monggo….

keep solo comfort - August 1, 2012

1 liter BBM = 65 KM ,52 KG
dan top speed bisa 200 kpj itu pun kalo punya nyali…

*****disinyalir anda tinggalnya dipegunungan***********

xixixixi………

Roy Marto - August 1, 2012

heheheheheeeee…..

nggelundung donk mas bro….

ini beneran mas…. motorku memang bisa seirit itu….

monggo

mon - August 1, 2012

supra fit memang irit karena didesain buat irit tapi semua juga tau kalo powernya lemah alias lelet

Roy Marto - August 1, 2012

lha ini bukan soal kenceng2an mas bro….

kita2 ini lagi mbahas irit2an….

monggo di umpat2…

Rollerman - August 1, 2012

berarti irit banget lho Jupiter Z1,lha dengan power d atas motor 125cc,mesin 115cc sama iritnya dengan motor 100cc karburator dengan power dbawah Jupiter Z1

boselat - August 1, 2012

sama kek crypton bore-up 150cc ane dong kalo gitu :)

Bonehead - August 1, 2012

Setahu saya gak sampe segitu (65 Km/ liter). Ane ada gan di rumah tuh motor. Malah speedonya ngaco… berat saya kurang lebih juga sama seperti situ.

75. Zul - August 1, 2012

Maaf mohon dikoreksi Kang, setahu saya de grote postweg..

Taufik - August 1, 2012

bro benar, saya sudah edit, hatur nuuhun

76. aru_kun - August 1, 2012

NJZ berapa sih FC nya? 50 km/L? Kalo iya, malah 40% lebih irit dong?? Ajiib..

aru_kun - August 1, 2012

btw,, berapa tekanan angin bannya, Kang? :)

77. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 1, 2012

sayang masih RDB…
kalo pake RDB apalg yang bisa dibanggain oleh FBH?

Yamaha? SAY NO to Bintang Ketjil…

:lol:

78. Dodi Meida Surya - August 1, 2012

Wuih Mantap…. Irit tenan!! :shock:

tinggal tunggu Honda Nih.. kira2 kapan mo upgrade Blade??…

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 1, 2012

mudah2an pas test nanti spidonya gak di matiin n mw rela pinjemin ke blogger buat di perkosa kek Yamaha ini…

:lol:

79. murator - August 1, 2012

wuih uirit ini mah….ayo dibeli dibeli dibeli…..

80. pirlo - August 1, 2012

Kereeen beeett. Dah ngebut iriit beneraaan pula

81. wishnutriwibowo - August 1, 2012

Disini tembus 69kpl. Ntar ada yg beli, konsumsi bbm nya nggag nyampe segitu kebingungan. Trus nanya deh… ” kok jupe ku gag bisa seirit disini sih?”

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 1, 2012

waktu test Nex juga begitu…
ternyata eh ternyata si empunya masih inreyen… so kalo inreyen memang di setel boros… kalo dah inreyen lewat nanti disetel irit…

dan setelah inreyen lewat si nex di setel irit… dan sekarang sudah lewat + 70KPL (std)…

cmiiw

boselat - August 1, 2012

kek ga tau aje :p hal sama terjadi pada mio J ane. FCnya ga pernah bisa lebih dari 1 ltr : 30km. tanyaken kenape ? ini pertanyaan dari yang beli motornya langsung dan dipake harian jarak dekat, bukan dari orang yang dipinjamin motor dari pabrik motornya.

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 1, 2012

lebih boros dari mio sporty lama ya…
ane aja bisa 40kpl…

:lol:

landak kriting - August 2, 2012

kalo ga ada bukti akurat, sekedar ngetik di komen, bisa dianggap BC loh.

82. embuh - August 1, 2012

wow …. lumayan irit nich …… sayang kagak punya duit .. pakai yg lama dulu ach

*bye bye sampah = ng*sing/b*ol/b*rak … pak bonsai mode on

83. lovemybike - August 1, 2012
84. yb - August 1, 2012
85. kharis27 - August 1, 2012
86. sinbe - August 1, 2012

Irit euy! Tp penasaran apa AHM ga panas ya?

87. user_aja - August 1, 2012

koq bisa lebih irit kang haji yah?? ane perkiraan cuma sekitar 60-65kpl pertamax, apa karena masih inreyen n bobot ane yg lebih berat dari kang haji :D

hendrajawa - August 1, 2012

berat badan pasti ngaruh bro… apalagi kaya saya yang over 80kg… ibarat kita gendong bocah 2 tahun dan 4 tahun.. pasti lebih cepet capek gendong yang 4 tahun. hehehehe.. makanya komen saya diatas bilang postur kang haji postur pembalap… ngacir paling depan deh.. hehehehe.. :D

bangfuadz - August 1, 2012

kang Haji mirip Hohe…

88. Rollerman - August 1, 2012

http://sarma1983.wordpress.com/2012/03/18/final-test-konsumsi-bbm-honda-supra-x-125-helm-in-injection/

wedew 11-12 dengan SupraX125 Helm In FI,padahal power mesin d atas SupraX 125

cara testnya pun ya hampir sama,bukan pada eco riding

BodyEmber - August 1, 2012

Lebah waw lagi Z1 69km/liter pake premium
lah itu supraX125 pake shell super..
gimana klo Z1 shell super
irit dapet, tenaga dapet…
any question…

89. pinggiran - August 1, 2012

hahaha…lucu2 ya lihat komen para fansboy di sini…
bisa dilihat mana fans boy yg dewasa mana yang kayak anak kecil..
gk perlu disebutkan… you know lah…
:D

90. bianglala - August 1, 2012

semakin mantabzzz,,,

91. Cah Sumpiuh - August 1, 2012

irit,,,,

92. Rollerman - August 1, 2012

titip juga ahh lumayan biar gak ada yang nyangka kalo spedometer model SupraX 125 bener2 akurat,padhal kan ngetestnya pakai Iphone lho

http://apriantoblog.wordpress.com/2012/03/28/hasil-test-speedometer-gps-dengan-speedometer-motor/

landak kriting - August 2, 2012

Kalo akurat knp ada varian yg di-test blogger dimatiin speedometer-nya, hayoooo

93. yamaho - August 1, 2012

makin yakin aja kalau motor khusus dites bloger sudah dioprek lagi agar lebih oke dan irit, yamaho memang licik.. pembodohan publik..

bukan FB - August 1, 2012

dasar koplak!! nich jelas2 di artikel sebelomnya dicek semua AFK standar!!! no oprek!!! BC mutu dikit dong ah~!!

http://tmcblog.com/2012/07/30/initial-review-yamaha-jupiter-z1-ini-motor-ternyata-spek-afr-standar-nggak-diutak-utik-sama-yamaha/

bukan FB - August 1, 2012

*AFR maksudnya :mrgreen:

arick - August 1, 2012

udah dites ama om topik ke dealer lain buat ngecek injeksinya
katanya settingannya normal
kalo nge BC pinteran dikit napah?

94. LUI - August 1, 2012

maw yg dites Honda, Yamaha, Kawasaki atau Suzuki, selama yg ngetes mas IWB ma kang Taufik ane percaya saja ;)

95. FB Koplak - August 1, 2012

z1nya si rio nyampe brp yak??
Apa msh kalah 1 body?
:mrgreen:

bukan FB - August 1, 2012

dia uda beli teralis ama new vixion 2 hari lalu tuch!! :mrgreen:

96. billydf - August 1, 2012

Wawww…. Irit juga ya, apa ini bs jd titik balik buat motor bebek melawan skutik?

Btw masbro skalian kl naruh situs/blog mending make bit.ly / url shortner yg lain biar enak diliat ga berantakan :)

97. sean - August 1, 2012

masih inget waktu mio J di tes. irit irit banget… nyatane ya cuma 40 km an per liter.
waktu itu yang ngetes ya semua blogger… hehehe

98. kantong kresek - August 1, 2012

mantep bangettt… si mblade lelet makin ga kuku

99. joe - August 1, 2012

Hasil di tabloid otomotif 45 km/l,menggunakan bbm shell

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 1, 2012

linknya mana?

bukan FB - August 1, 2012

hoax banget dech keliatan!!

:lol:

100. pepen - August 1, 2012

….Yesss cepe besar….!!!!!! Akhirnya!!!
Denger2 klo ini sukses, 2013 mau dibikin hybrid yee kang aji..??
Buseett..bisa tutup pombengsin!!

101. bigcowrider - August 1, 2012

statement rossi : “tidak baik jika sebuah tim memiliki dua orang pembalap yang bersaing”.
http://bigcowrider.wordpress.com/2012/07/31/pilihan-rossi-pindah-ke-yamaha-semakin-besar/

102. Maknyos - August 1, 2012

Wogh bisa irit banget ya… ok juga nih mongtor

103. alan - August 1, 2012

ga percaya blog nya om taufik mslh konsumsi bbm, wktu itu blg vario bisa 1:45 nyatanya ane test cm dpt 1:35, skrg blg jupiter 1:69 oalaah ga mungkin aja

104. ayumi ting ting - August 1, 2012

boros juga yah

blade-in - August 1, 2012

emang New Blademu dapet brapa? 73 kah?

105. scnk - August 1, 2012

menurut saya yang paling fair itu dites manual aja
kosongin tangki terus isi dua liter jepret spido trus habiskan jeptret lagi spido

fbh dan fby gak bisa ngomong dah :D

Taufik - August 1, 2012

betul bro, kudu siap2 bawa jerigen cadangan he he he
nitip jemuran sore buat yang besok loncing : http://taufikh.com/2012/08/01/hpm-siap-impor-12-500-unit-honda-brio-untuk-tahap-pertama/

106. bagas29ps - August 1, 2012

irit euy.. kok kayanya masih iritan bebek injek yah daripada metik injek

http://bagas29ps.wordpress.com/2012/07/29/berawal-dari-reader-sampai-bisa-jadi-blogger/

107. Drs. parto SH. - August 1, 2012

untung nya entar di bawa ke jepang!

108. puwi - August 1, 2012

Mas IWB ngetest (mode penyiksaan motor) kemarin 50,8 km/liter yak…

109. Yelowwwww - August 1, 2012

new Jupiter bisa irit? ah saya masih meragukannya. Di iklan semua bilang irti, tapi di kenyataan masalah irit masih lebih menang Honda, dijalan banyak yang pake HOnda……ckckckkckckck

One Heart Forever :’)

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 1, 2012

iya om…

paling irit daaahhhhh…

gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

cicing - August 1, 2012

oooh yang iklan beat 1 liter bisa 73km itu
ngibul tingkat dunia

Drs. parto SH. - August 1, 2012

SAYA LEBIH PERCAYA YG “KATANYA”
dari pada pic or video

RC110R Rider - August 1, 2012

Apakah new jupi z1 ini iritnya bisa awet ya seperti kebanyakan motor honda????

Bonehead - August 1, 2012

banyak pake honda karena stereotype kalo honda “katanya” irit. Saya punya motor honda dan yamaha. Kondisi standard saya buktikan sendiri.

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 2, 2012

RC110R Rider – Agustus 1, 2012

Apakah new jupi z1 ini iritnya bisa awet ya seperti kebanyakan motor honda????
—————————————————————————
apakah motor honda akan seawet motor suzuki?

12 taon masih sanggup menggeber nujupiemex,…
sanggup mengasapi tigong, megipret dan cesi…

nubled mu,… tak tunggu 12 taon kemudian untuk di share…

motor Yamaha awet2 kok… F1ZR, Alfa, RX King dan RX Series masih beredar om…

:lol: :lol: :lol:

RC110R Rider - August 3, 2012

Ndak usah nunggu new bladeku bro..lihat aja blade yang lama yng dah 4 tahun umurnya di INdo..basis mesin bladeku dengan blade lama sama..cuma berbeda di sektor head silinder dan piston…adakah banyak keluhan para pengguna blade lama???juarang seX saya ketemui…
Motor honda skr murah tapi berkualitas..the power of masspro…eft sekarang dah banyak yang suka karakter mesinnya soalnya..liat tuh abs revo walau bodi kurang bagus tapi banyak yang beli kan??mengalahkan vega zr lg…
Kalo yamaha emang unggul di bodi, tapi kalo masalah mesin sama aja dengan honda..malah aku lebih percaya honda alus mesinnya lebih awet dari yamaha (pengalaman)

cyberoader - August 2, 2012

Semua mesin motor skr hampir sama iritnya, saya pakai honda beat & blade utk komuter harian, rata2 FC-nya 50 kpl.

yanto - September 27, 2014

Say no to honda.. Ayo balapan!! Aq pake jupiter z 115

110. titok - August 1, 2012

waw irit ternyata…hmm

111. nesta526 - August 1, 2012

binggung sama orang indonesia,kenapa cuma masalah seperti ini aj sampai ribut2 segala,gmn mau maju ini negara.masalah irit apa tidak suatu produk y relatif lah,yg jadi masalah sebenarnya pada ribut masalah apa y?

112. nsx - August 1, 2012

Punten Kang Haji, dari semua test ride uji BBM yang Kang Haji lakukan apakah sudah mempertimbangkan posisi full bensin vs liter terakhir yang bisa diisi. Pengalaman saya di test Supra-X 125, dari posisi luber ke turunnya 1 strip di fuel meter itu tidak sama perbandingannya dengan strip berikutnya. Artinya bisa jadi dari ‘full’ ke strip terakhir volumenya tidak sama dengan strip terakhir ke strip – 2 terakhir ke strip -3 terakhir dst, apalagi di liter terakhir/paling atas ada volume tambahan lubang tutup tangki beserta lorong nya. Hatur nuhun.

113. thole - August 1, 2012

larinya mantab, bensinnya irit….. itu keren, man.
sgt keren

114. mp mezin - August 1, 2012

yg gua pikirin cumd 1. knapa ya gak rdb.
mesin ok punya. desain mantap bro.
no rdb…?
lho kok…?

115. mp mezin - August 1, 2012

yg gua pikirin cuma 1. knapa ya gak rdb.
mesin ok punya. desain mantap bro.
no rdb…?
lho kok…?

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 2, 2012

kalo pake RDB, ntar yang dibanggain ama sebelahnya apa?
gak bakal forged piston sih itu pasti… cuma maen di fitur aje…

:lol:

116. EdoZX - August 1, 2012

kasian banget neh,Yamaha dan Honda produknya Jepang aja BANGGAnya minta ampun.

Bangga itu kalo produknya Indonesia,baru bangga.wah.wah..ternyata FBH fanatik merk sampe segitunya

117. kharis27 - August 1, 2012
118. Xander - August 1, 2012

Alay lu semua cuma masalah motor aja sampe segitunya-____- kampungan semua pake ngajak bentrok wong motor doang diributin kurang kerjaan amat wkwk

119. Mercon C gak Mretelli - August 1, 2012

Honda semakin kencang, yamaha semakin irit

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 2, 2012

prove plisss…

NHB 0-100 = 28 detik
Z1 0-100 = 17 detik

:lol:

120. Onebrut - August 1, 2012

WOW IRIT BRO!

121. RC110R Rider - August 1, 2012

Hmm btw setelah saya browsing tadi, nemu perbandingan menarik dari sebuah tabloid antara perbandingan tes ride njz1 vs nhb yang mereka lakukan…tapi kok agak berbeda dengan hasil mas tri ya tes konsumsi bbmnya???

Untuk NJZ1
0-60 km/jam : 6,1 detik
0-80 km/jam : 11,2 detik !!!
Konsumsi BBM 42,5 km/l

nih linknya: http://mymotobike.com/article/read_article/61321/221/2012/07/30/Test-Ride-Yamaha-Jupiter-Z1.html

Padahal new blade, juga gak terpaut jauh :
0-60 km/jam 6,8 detik
0-80 km/jam 12,7 detik
Konsumsi BBM 43 km/l

What kok malah lebih irit new blade???selisih 0,5 liter???
nih linknya:
http://mymotobike.com/article/read_article/33421/221/2011/08/23/Test-Ride-Honda-New-Blade

Konsumsi BBM dan performa gak beda jauh..padahal harga dan fitur lebih ok new blade jauuuuh????%^%&*&..gmana masih gonjang ganjing kan mana yang bener????sori bukannya ndak percaya, ttpi walaupun dah dites mas 3 dan bang iwb, kita lum tau bagaimana real di jalan, mending bsok pinjem punya temen trus rasakan sendiri…

Crank90 - August 1, 2012

eh ente liat ga teritnya mas IWB udah ngetes Z1 1Lbisa sampai 50,8km itu pake bensin premium!!..dan no eco riding alias geber!!
dan Kang haji Opik 1L premium bisa sampai 69,8km dan itu no eco riding juga!!
jelas 2 beloger ini lebih bisa dipercaya dan netral serta transparan!! apa elu gak percaya??

nah lu koment klo Konsumsi BBM jupi Z1 42,5 km/l yng entah itu sumbernya terpercaya ato engga, dan netral ato ngga!!..padahl tu teser udah pake Shell Super(oktanya lebih tinggi dan pasti akan lebih irit secara kompresi Z1 udah 9,3:1), dan yang pasti disitu gak dijelasin cari perhitungannya pengukurannya kaya gimana?? menurut lo giman, terpercaya gak tu!!

nah bagaimana dengan blade!! yng spedonya aja di matiin ama AHM waktu para bloger melakukan tes?? lu bisa jawab gak kenapa tu!!

Crank90 - August 1, 2012

eh ente liat ga teritnya mas IWB udah ngetes Z1 1Lbisa sampai 50,8km itu pake bensin premium!!..dan no eco riding alias geber!!
dan Kang haji Opik 1l premium bisa sampai 69,8km dan itu no eco riding juga!!
jelas 2 beloger ini lebih bisa dipercaya dan netral serta transparan!! apa elu gak percaya??
nah lu koment klo Konsumsi BBM jupi Z1 42,5 km/l yng entah itu sumbernya terpercaya ato engga, dan netral ato ngga!!..padahl tu teser udah pake Shell Super(oktanya lebih tinggi dan pasti akan lebih irit secara kompresi Z1 udah 9,3:1), dan yang pasti disitu gak dijelasin cari perhitungannya pengukurannya kaya gimana?? menurut lo giman, terpercaya gak tu!!
nah bagaimana dengan newblade!! yng spedonya aja di matiin ama AHM waktu para bloger melakukan tes??lu bisa jawab gak!

Sikomo_Lewat - August 1, 2012

nih juga ada komparasi yg real, akselerasi :

RC110R Rider - August 1, 2012

Haduhhh brooo ente harus dibilangin berapa kali sih???itu tuh yang ngerekam nhb tu saya!!!…dan saya emang gak gas mentokin tuh motorku…gasnya pelan2, motor baru itu..jadi itu lum maks tarikannya..yang mendekati kenyataan ini,…tapi ndak tau skill orangnya sehebat mas iwb gak…
nih liat..lumayan kenceng kan…

Kalo yang kamu bandingin video punyaku ama njz1 untuk akselerasi yah sama aja bohoooong kaliii…

RC110R Rider - August 1, 2012

Video diatas saya yang ngereklam..bukan untuk aksel, tapi untuk top speed,,aksel nya emang hualus coz aku gak mau nyiksa motor baruku…kalo mau yang liat aksel beneran new blade,nih punya anak nekat yg agak maks geber bladenya..kayakya uda lumayan disiksa ni motornya…nih videonya..

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 2, 2012

kalo gw liat lu betot gas di detik ke 10… dan sampe detik ke 40 masih stak di 90KPJ on spido…

2 blogger menyatakan ini motor tangguh + bukti pula dan juga irit + bukti pula…

jadi 2 vs 1 = 2 yang menang…

cmiiw…

122. jaos_one heart - August 1, 2012

kayaknya hendi gak bisa bikin yg macam z1 ini kaan….

salam one heart
bye bye sampah

123. hd ht - August 1, 2012

gilaaa
z1 irit pisan
ngiridit hiji ah anu spoke ngarah murah

124. Nobita - August 1, 2012

@ rc110r

hahaha…, artikel gituan ente percaya ya..??
berarti ente percaya donk kalau new jupiter mx135 LC lebih irit daripada blade 110cc..?? itu test ride dari tabloit yang sama lho…

Gigi 1 : 0 – 45 km/jam
Gigi 2 : ~ 65 km/jam
Gigi 3 : ~ 85 km/jam
Gigi 4 : ~ 95 km/jam
Gigi 5 (top speed) : Hampir mencapai 120 km/jam
Konsu msi BBM : 47,7 km/liter menggunakan Pertamax
Tenaga Maksimum : 10,57 dk/7.661 rpm (on wheel)
Torsi Maksimum : 11,1 Nm/4.956 rpm

Blade = berat rider 60 kg, konsumsi bbm 1liter :43km (shell super)
Njupie MX = berat rider 77 kg, konsumsi BBM 1liter: 47 km (pertamax)

tester MX lebih berat, kubikasi mx lebih besar, tapi malah lebih irit dari blade..
ente percayahasil test tabloitnya..?

RC110R Rider - August 1, 2012

Wah ndak tau juga masbroo…tak kira beneran ni tabloid otomotif..tapi ya lihat saja nanti bagaimana hasilnya..coz juga masih gonjang ganjing…apalagi njz1 adalah motor bebek yang orientasinya high performance…rata2 mungkin besok yah gak jauh dari 45-46 kpl lah…

Bonehead - August 1, 2012

Tidak percaya Om….

125. kalimalang rider - August 1, 2012

klo koplingnya gak model diafragma pasti tembus 1:80 tuh :D

126. Yadi Arcadia - August 2, 2012

irit fair kayanya ni Z1 :-)

127. riko - August 2, 2012

Dr pengalaman ane….
Banyak penunggan New Honda Blade yg terlalu pede sama motornya….
EEeeee sering kali liat NBH merasa percaya diri ngelawan vixion… Yaaaa udah bs ditebak… NBH dilibas jauuhhhhhhhhhhhhhh… Trek 500 m ketinggalan 100 m… hahahaha… Ni contoh pengendara NHB yg ga nyadar diri…

RC110R Rider - August 2, 2012

Gak ah..itu mah guyonan kamu aja…ndak pernah coba sendiri sihhh..hahaha

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 2, 2012

liat nanti NHB PGM FI yang baru untuk head to head…
bisa bejaban gak ama Z1 ini… yang jelas NHB yang sekarang bukan lawan Z1…

cmiiw…

cicing - August 2, 2012

iya deh motor ente memang terkencang
kencang ngibulnya
gkgkgkgkgk mathius-2

RC110R Rider - August 3, 2012

Matius dari hongkong broo..semua koment saya berdasarkan fakta di lapangan..gak tau kalo si matius, mosok cs1 bisa bejaban dengan ninja250cc???kalo itu mah emang gilaaa

128. orderdesign - August 2, 2012

Percaya si untuk injeksi emang lebih irit, dilihat dari cara kerjanya memang sangat efektif dan untuk motor bebek memang kudu irit walaupun kategori bebek sport. :-) http://orderdesign.wordpress.com

129. gunawanspurs - August 2, 2012

udah deehh, ga usah banyak bacod antar fansboy, FAKTA udah jelas2 nyata, Jupi Z1 mmg lebih bertenaga, lebih irit, dan disinyalir durability mesin jg lebih bagus dibandingkan New Blade, TAPI NBlade msih unggul fitur RDiscB. Masalah tampang, itu selera. Masalah budget, beda2, dan NBlade mmg lebih murah 1 jt.

masing2 punya kelebihan & kekurangan, ga usah mendustai diri sendiri, CUMA MEMALUKAN DIRI ANDA di depan khalayak nasional blog na kang Taufik.

RC110R Rider - August 3, 2012

Masalah durability dan irit masih tanda tanya masbroo, inget njz1 ini tidak dilengkapi diasil lagi spt njz karbu..jadi piston tempa vs silinder biasa..disinyalir silinder bisa kalah duluan..dan masalah bbm dari pengujian tabloid otomotif tes konsumsi bbm njz1 cuma sekitar 42,5 km/l dan mengacu kasus keluhan konsumen mio j mengenai konsumsi bbm motornya yg tdak spt iklan dan tes blog2 papan atas..tabloid otomotiflah yang hasil tes bbm nya mendekati kebenaran..kalo masalah performa ok, memang disinyalir njz1 ini diatas new blade….

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - August 3, 2012

muoosoookkk???

ini motor udah test ride puluhn ribu km om… durability jelas sudah terlihat dengan spyshot dimana2…

Z1 sudah test laik jalan pula… dikemacetan dan sebagainya…

klo nubled? waktu test spidonya aja mati… pabrikan yang niat pasti membuat test laik jalan untuk konsumennya…

RC110R Rider - August 3, 2012

Semua produk pasti bakal dites ketahanannya sampe maks…mustahil perusahaan otomotif sekaliber honda melakukan tindakan ceroboh melewatkan tes unit baru yang akan dijual !!!
masalah honda gak ada spyshoot jangan bikin berita tidak benarlah kalo honda tidak tes ride motornya ! honda emang sangat ketat ama berita motor barunya..dan menurut blog ternama pula honda punya area sendiri buat tes drive !!! jadi ya mustahil untuk melihat spyshot motor baru honda!
Menanggapi masalah speedo mati saat tes blogger, disinyalir karena astra tidak PD dengan speedometer new blade yg terlalu akurat..jadi kelihatan on spedoo lambat, padahal kenceng gila…aku dah buktiin sendiri..kecepatan 95 kmh on speedo new blade dah cukup untukn nyalip NJZ karbu yang lg top speed !..padahal katanya kecepatan max njz karbu yamaha mpe 110an kmh lloh..dan kecepatan max on speedo new bladeku cuma 110 kmh lho bro..tapi kok di bladeku 95 dia top speed kmh dah lewaaaaaaaat tuh njz ya??
Umur Bladeku sekarang dah menginjak 17 rbu km…saya yang tes sendiri, dan alhamdulillah walau sering gebeer motor dari jogja kota ke kulonprogo (1 jam lebih)…mesin muasih halus, dan bodi ga ada yang bunyi sama seX ! performa masih galak…dan penampilan selalu kinclong!!..

gunawanspurs - August 3, 2012

Masalah durability motor merk Jepun made in ASEAN di kelas moped/matic, dari perspektif mesin, di antara big three, gw mmg lebih percaya sama Yamaha & Suzuki, udah proven dr pengalaman2 pribadi.

Masalah review konsumsi BBM pemakaian harian, gw lebih percaya sm hasil review dr blogger2 lokal papan atas, hasilnya lebih mendekati fakta yg gw alami sendiri d lapangan. Tabloid2 mah sucksss, anak forum mana2 jg udah faham hal satu itu klo bicara review daily use motor2 baru.

Kesimpulannya, New Jupi Z1 adalah moped yg overall SUPERIOR dibanding New Blade, TAPI harganya jg lebih MAHAL 1 jt, so dr sisi value ya sami mawon, tinggal budget masing2 ajah.

NHB Special Limited Edition - August 4, 2012

Ok deh kakak….
Selamat ya bisa dapat NHB special limited edition.
Soalnya hanya ente yang dapat NHB sehebat bacot ente.
NHB yang lain termasuk yang gw beli gak begitu.
Lemot, bodi berisik, & penyimpangan spido besar.
Lawan NJZ gak pernah bisa menang

RC110R Rider - August 12, 2012

NHB Special Limited Edition – Agustus 4, 2012
Ok deh kakak….
Selamat ya bisa dapat NHB special limited edition.
Soalnya hanya ente yang dapat NHB sehebat bacot ente.
NHB yang lain termasuk yang gw beli gak begitu.
Lemot, bodi berisik, & penyimpangan spido besar.
Lawan NJZ gak pernah bisa menang

=============================================

@NHB Special Limited Edition: Ndak tau juga saya apakah new blade orang lain sama kencangnya dengan new bladeku, yang jelas kalo sesuai dengan revisi head silinder (noken as lebih gemuk) harusnya top speed atau putaran atas new blade lebih ganas dibandingkan old blade, jadi top speed lebih tinggi…
Btw kayaknya kamu gak punya new blade dah…nada tulisanmu kayaknya ga suka pake bac*t2an segala…kalo kamu pemilik new blade ga mungkinlah tulisanmu se SIRIK it..bhahaha, SIRIK tanda TAK MAMPU…udahlah ngaku kamu pemakai njz karbu toh???selalu diasapin new blade too???haha..kasian menebar BC karena sakit hati…Stop BC lah..share yang bener..mpe km ke 18ribu new bladeku masih kencang, ndak ada bodi geter, bodi rapet pet, mesin haluss..dan masih selalu ngasapi new jupiter z…. :-)

salam lampu belakang NHB yaaa….

FD_God - October 1, 2012

fbh nyadar dong, ni jaman udah moderen, realistis, motor lampunya kaya mobilnya batman, ada yg kaya origami segala, mana bodinya kaya perkedel jagung, gua pake supra fit ampun” deh, jatuh ampe 3 kali, gara” gak nyaman tuh motor. gua kaga belain fby ato yg lain, cuma agak berang aja liat komenmu yang bahas motor lu berlebihan.
GUA YAKIN KALO OMONGANMU GITU KARENA LU PUNYA NYA YA MOTOR ITU, COBA BEDA MOTOR, UDAH BEDA TU BACOTMU

FD_God - October 1, 2012

@rc110r gua yakin kalo motormu lain, omongamu lain

130. lugupol - August 2, 2012

wooow ,ajib…

131. Udug - August 2, 2012

Masih kalah jauh dibawah Suzuki Smash Titan Karbu …

132. peb - August 3, 2012

Irit yaa, si sobri kalah

Tes Konsumsi BBM Suzuki Shogun SP
http://duniafeb.blogspot.com/2012/08/tes-konsumsi-bahan-bakar-suzuki-shogun.html

133. Riky - August 4, 2012

Itu test ridenya untuk kondisi jalan yang stabil apa gimana?

134. faqih - August 5, 2012

udah deh mas* bro…
mau IRIT atau BOROS, gue tetep pilih YAMAHA
menurut gue, yamaha dominan dari segi body design, tenaga, kcepatan, and safety bngt deh..
gak kya HONDA, sering kecelakaan/tabrakan, body butut, mesin ngorosok, part pada mahal, kurang aman di tikungan [pake old HSX 125]

kapok gue pake honda yg pnya nickname “irit”

#garut

ANTI_BC - August 5, 2012

Hahaha…ngawur situ booz…
motor honda itu mesinnya lebih kuat dari yamaha..
bodi honda yang lebih tipis dari yamaha yang membuat image honda ringkih..
puadahal masalah mesin honda jauuuh diatas yamaha !!!
ya monggo pilih yamaha, motor ringkih, lemot plus boros,,tapi memang bodi lebih bagus dari honda…emang buat fby,,harga bodi lebih mahal dari haga mesin..hahaha KOPLAK !!!

widuri - August 9, 2012

ga mobil ga motor sama ringkihnya ternyata ya honda ?

FD_God - October 1, 2012

kalo kaya gini caranya semua kalah kuat sama kepalamu ndul, ngotot, keras kepala !

135. beny - August 6, 2012

kalau pengalaman saya, dari yamaha crypton dan honda supra fit yang saya beli, untuk perawatan sih mmg waktu itu yamaha , spare part agak susah, dan trutama tromol sangat menganggu, kalau panas , goyang. makanya type baru new vega , tromolnya lebih besar. memang waktu baru yamaha tarikan lebih ok, karena karakter long stroke, kalau supra fit, memang apa adanya, tenaga std, tp mmg irit, dan jujur perawatan memang lebih enak honda. spare part mudah dan murah. Kalau untuk model baru sih, belum tahu, kalau honda mmg bodi diakui tipis, tapi mesin honda mmg lebih cocok sgala medan, kalau yamaha, lebih bagus di model. tapi overall melihat produk yg saya beli, saya tetep pilih honda, keawetan dan perawatan lebih enak. lg-an semua kembali ke anda2, mau pilih mana. kan kita g dibayar pabrikan, dipilih yang paling nyaman buat kita.

FD_God - October 1, 2012

nice coment. gausah ikutan yg diatas pada ribut bro

andhika - October 1, 2012

Klo saya Vega lama (1998). Punyanya hanya itu, jadi ga bisa bandingin.

Long stroke enak buat tarikan dan tanjakan. Memang klo speed ga pernah lebih 90km sejak beli.
Akhirnya Jumat kemarin seher jebol juga setelah ratusan ribu km terlampui.

Ingin beli lagi buat pendamping bukan pengganti. Kira2 recommend mana ya? Coz liat Honda/Yamaha sekarang materialnya beda.

136. flyer_fin - August 7, 2012

sori aja nih yah semua kalau saya sih lebih milih yamaha deh, saya dah nyobain beberapa motor yamaha dan honda dan dari keenakan makenya saya lebih milih yamaha karena : balance (pusat gravitasi) & handling lebih stabil yamaha & respon lebih enakan yamaha karena ada terasa berat sedikit & gak nge-fly kayak honda pas ngebut.
kalau irit mah g gak peduli banget karena kalau bukan di area balap gak bakal dapet hasil yg pasti, jgn lupa irit atau gaknya motor tuh dipengaruhi oleh : gas naik-turun pas dijalan raya karena kendaraan tuh ada aja yg tiba2 ngelambat lah, belok lah, gak pasti deh; tanjakan / turunan; ngerem; naik-turun kopling; lampu merah / rel kereta; kondisi hujan atau cerah; angin kencang; jalanan berpasir / tanah lembek.
jadi jgn ribut mengenai masalah irit, yg jadi pertanyaan tuh jalanan yg lo pada lewatin lancar atau gak sama ada masalah gak dijalan?

137. widuri - August 9, 2012

wah moga2 yg gw tembus 1:70++ pakai pertamax

138. kira - August 10, 2012

masih menang supra x 125 ane gan. bolak balik depok puncak cuman ngabisin 1,5 liter bensin dan gue berkendaranya boncengan. bobot gue 88 kg gan dan tmen gue 55kg. gue gak eco riding. ngebut terus krna ngejar wktu. pas nyampe pncak cman abis 1 kotak di indikator bensinnya

vickyheru - November 8, 2012

Emang Gan supra 125 irit banget kalo ngerti cara urut gasnya.
gigi 4 cuma sedikit di gas udah 70 kpj di speedo, long stroke enak buat kecepatan segini ditambah rasio gigi 4 berat jadi nafas lebih panjang, apalagi buat jalan luar kota yg gk da macet, bisa dipastikan motor ini 1 liter bahan bakar jalan lebih dari 60km. Ane juga pengen beli motor ini kalo sasis bisa stabil kaya cs1.

139. Hunter - August 12, 2012

Haha
lucu bener broo liat komen2 ane. Rencannya Pengen beli JZ1 budget gak cukup. Blade jd incaran. semoga gak bikin kecewa aja gan klo udah kebeli. Tapi gua gak setuju tuh sama dasar body blade plastik kayak gak berkualitas, dari warna kurang cerah, kurang kinclong ataupun kurang wahhh. ntar takutnya baru beberpa bulan dak kusem tuh…

140. andhika - October 1, 2012

tes. ga muncul komenku. dibanned kali ya

141. Bio Rider - October 4, 2012

RC110R Rider gak terima honda tertinggal sih…..
Yamaha udah lebih maju teknologinya dibanding Honda
Mio J bahkan nembus tuh 80km/l, BeAT yang diakui honda 73,5km/l aja gak nyampe 70km/l acan……
pake fakta jangan Karena Suka Brandnya sama Brand yang dipakai ya bro? sorry ngritik tapi ini faktanya…..

142. vickyheru - November 8, 2012

Tunggu temen gw ada yg punya buat nyoba test ridenya…
Speednya ajib bro, mungkin karena bobotnya yg ringan kali ya ditambah power sama torsinya yg galak buat jupie Z1…
Top speed sama kaya vixy ya, 120kpj,
Tapi mau coba dulu temen ada yg punya mau tes stabil gaknya di kecepatan segitu,
Mau coba juga kalo di jalan ada alay pake jupie Z1 di jalan sepi (ngebut di jalan rame membahayakan orang lain karena skill rider bervariasi ditambah terkadang ada yg nyebrang tiba2) mau coba kenceng mana 120 di artikel yg bahas sama aslinya di jalan raya nanti ane buntutin di belakang kalo vixie ane gk bisa ngejar berarti emang top ini motor.

143. windy - November 21, 2012

kok pada ribut??? klo emang tu motor berkualitas ya beli, jgn karena embel2 merek, duit2 kita sendiri, yg untung orang jepang juga…

144. Berapa Jarak Tempuh Untuk 1 Liter Bensin Jupiter Z New | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - December 10, 2012

[...] tmcblog.com [...]

145. Test Bbm Jupi Mx | Alat Penghemat BBM Merk XPower - December 14, 2012

[...] tmcblog.com [...]

146. Konsumsi Bensin Pick Up | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - December 17, 2012

[...] tmcblog.com [...]

147. Konsumsi Bahan Bakar Innova 2012 | X Power Penghemat BBM - December 17, 2012

[...] tmcblog.com [...]

148. Perbandingan Komsumsi Bahan Bakar Matik | X Power Penghemat BBM - December 18, 2012

[...] tmcblog.com [...]

149. Konsumsi Motor Premium Pertamax | X Power Penghemat BBM - December 21, 2012

[...] tmcblog.com [...]

150. kurniawan - December 27, 2012

jupiter z1 q kok lumayan boros ya standart dari pabrik 1 liter cuma 43 km/liter pakai premium. padahal motor baru 3 minggu turun dari dealer

151. sakareupmu - March 25, 2013

wooyyyy….jangan pada ribut, ane pny jupie z1 msh inreyen 1 ltr prtamax dpt 20 km-an asli suwer ga boong (boong dosa), akselarasi masih lemot, beda dgn yg karbu…. , jd yg pny H, Y, K, S ojo ribut2 nikmati aja kberuntungan n kesialan anda.. peace.

152. sakareupmu - May 13, 2013

brengsek jupiter z1 motor rongsokan, dari beli sampai km 700-an mesin overheat tenaga ngempos, ditanjakan curam dikentutin supra xx tahun 2002,,,, sialan YAMAHA bikin iklan ngibul melulu,,,mesin overheat tenaga ngempos oli rembes dari tutup n saringan,,, komplain ga dianggap.,,,,YAMAHA YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN NGIBUL-NYA

153. andrian - June 20, 2013

beli yamaha ahhh…..

154. Z1 rider - June 24, 2013

Oohhh,, jadi si RC110R orang jogja yah..?? Kalo ente org jogja ayo kita uji motor z1 ane sama balade ente, su…. gue tunggu di tugu jogja kalo berani…. sama2 mesin standart…. asal ente tau boss,, sebagai bukti njz1 bisa ngasepin si supra x 125 boss…… cukup pake pertamax dan oli enduro aje……. supra bisa nangis bos……

155. DIDIT - June 24, 2013

MAS BROW KLO BOLEH FOTO2IN KABEL BODY MENUJU ECU UNIT JUPITERZ1 NYA DONKZ ” PLEASE “,,,,, POSI2 NYA ATAS BAWAH KABEL ECUNYA

156. Juliant - June 16, 2014

Masa jupiter z1 bisa sampe 60 liter ke atas? punya saya saja pake bahan bakar shell super hanya tembus 40 – 42 Km per liter.
bawanya juga konstan, gak kebut2an.
motor yg aku pake JUPZ1 versi moto GP.

157. yanto - September 27, 2014

Aq dah BOSAN dengan dominasi HONDA..
Ayo Yamaha, Suzuki, Kawasaki.. Libas Honda di pasaran…
Aq pribadi, Say No To Honda!! Kemahalan ngasih harga produknya menurutku…
Garasiku isinya Suzuki SPIN (matic), Yamaha JUPITER Z 115 (bebek), dan bentar lg motor lakinya aq mo ambil Kawasaki (entah KLX 150S ato Ninja SS).. No Honda masuk garasiku.. Honda kemahalan ngasih harga dengan kualitas yg blom tentu lebih bagus!!!



%d bloggers like this: