About these ads
jump to navigation

First Sight Impresssion 2013 Kawasaki Ninja 250R . . . Apa aja yang menarik ? Agustus 2, 2012

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, Hari ini tmcblog beruntung banget mendapatkan kesempatan bisa melihat secara langsung bagaimana bentuk All New 2013 Kawasaki Ninja 250R FI . . . Saat pertama kali tmcblog lihat bagian headlampnya . .. behhhh, asli brooo, udah kayak lagi berhadapan sama ZX10R tom sykes wiihihihihi. Oke Kita akan bahas apa saja yang menarik dari All New 2013 Ninja 250R ini yang ditemukan sama tmcblog

Adanya Indicator ecoriding

Bro sekalian, Panel meter Ninja 250R hampir mirip panel meter ER6 Series yakni mengadopsi tipe MID (Multi Information Display) namuan salah satu yang nggak ada di panel meter Ninja 250R adalah fuel consumption meter . . . tapi di panel Meter Ninja 250R bro dapat temukan simbol eco yang bila aktif mengartikan bro berjalan pada gaya yang hemat bahan bakar . . . mantabbb lah

Adanya coakan body untuk handle Grip Belakang

2013 Ninja 250R sama seperti pendahulunya, tidak dibekali behel besi dibelakang yang biasanya berfungsi untuk memegang buritan saat menggeser geser motor . . . naaah tapiii di Ninja 250Rversi 2013  ini ada semacam ‘Coakan’ catau cekunyan yang berguna untk menggenggam motor saat di parkir . . . hal ini menurut tmblog adalah cerdas, karena motor lebih fungsional tanpa meninggalkan ke-racy-an bentuk . ..  bentuk sepeti ini sempat terlihat di new Vixion . . . tapi karena secara de Facto N250R duluan . . . jadi yaaa yang duluan tetep Ninja 250R Imho :D

No Side Stand Switch

Pada saat pengetesan tmcblog sempat melihat ada perwakilan deler mencoba motor, side standnya lupa di lipat . .. gear Normal,  mesin dinyalakan . . . nyala . .. pas masuk gigi 1 . . .koq motor nggak matiii ? ternyata . ..  side stand swich tidak di aplikasikan di motor ini bro begitu menurut pak Fredy yang sempat tmcblog tanya. . . . ban nya memang lebih lebar, namun lebar velg masih sama seperti Versi terdahulu

Spatbor ‘Belalai’ hilang, motor terlihat lebih Nungging

Bila bro melihat  bagian belakang dari Ninja 250R terbaru ini . . . roda belakangnya yang tambah besar ini terlihat lebih nyata dan terasa agak nungging . . . tmcblog mensinyalir . . . hal itu dikarenakan efek tipuan karena hilangnya spatbor ala belalai di belakang . . . emang bikin orang dibelakang tambah kecipratan sih kalo ujan, namun memang membuat motor jadi lebih racy dengan sukses tanpa mengubah secara signifikan dimensi sasis . . . Oke sekian dulu . . . kapan kapan tmcblog share semua foto foto pribadi tmcblog terhadp nInja 250R ini . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Aa Ikhwan - Agustus 2, 2012

ajib2 :D

aghashe - Agustus 2, 2012

inreyend bisa bonceng nih

Imo Tomy - Agustus 2, 2012

paling susah parkir ga da standar tengah nya…pi keren abis,,pulang tnah rantau..bliiiiii….

wiwi - Agustus 2, 2012
mariodevan - Agustus 2, 2012
robain - Agustus 2, 2012

hahaha…masalah switch stand, mana tuh si benny beruang sirkus yg dulu ngatain cbr ngga safety dan bangga banget sama ninjanya…eh sekarang malah diilangin tu fitur yang dibangga banggain..hwakakaka…

silentrider - Agustus 2, 2012

yang blognya pake grit2an gt ya ?

ninja250 - Agustus 2, 2012

Bruaakkaakaak..gw juga emmppeett sama tu blogger..kalo ketemu mau gw pitting tuh orang,bisa menang ga ya gw,tinggi sama cuma kalo dia model beruang kutub..hee

aghashe - Agustus 3, 2012

gmbr pertamax da si orange g sekalian di test lari nya ma si orange .
* Lempar 3kg gas

2. djoeng - Agustus 2, 2012

haduh dah nyemplak ajaa

bark.mie - Agustus 2, 2012

Lorenzo nyemplak kawasaki ternyata.. Xixi
peace wak haji..

3. duckwing - Agustus 2, 2012

Pertamax

wiwi - Agustus 3, 2012
4. Dalank - Agustus 2, 2012

10

5. hamdi - Agustus 2, 2012

pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxx

6. caez - Agustus 2, 2012

wow keren amat

caez - Agustus 2, 2012

kyknya ntu bodi lebih lebar dri pada yg lama, bner gk kang haji???

Taufik - Agustus 2, 2012

nanti kita bahas detail pake gambar di samping sampingkan ya biar kebayang langsung sama ninja lama

Ndoro - Agustus 3, 2012

berarti bang haji bakal boyong 1 ke rumah :D

7. djoeng - Agustus 2, 2012

Mr. namuan :D :D :D

Taufik - Agustus 2, 2012

wkwkwkwkwk :D
kalo di copy paste ketauan mas bro
*ngeles

8. Surendra - Agustus 2, 2012

wow… keren bangetxz

9. sandy - Agustus 2, 2012

keren

10. Erdani's - Agustus 2, 2012

kayaknya gede bgt yah mas.. taufik?

11. Beben - Agustus 2, 2012

aaaaaaaa kereeeeen benjeetttt

12. goripz - Agustus 2, 2012

mangtabh, besok tebus inden ke diler ga pake nunggu tralis dan vixi

13. rx - Agustus 2, 2012

mancrab

14. ardianfireblade - Agustus 2, 2012
15. lokomotif kobong - Agustus 2, 2012

keren./..nabung dulu….

16. Nichoz Ahmad - Agustus 2, 2012
aghashe - Agustus 2, 2012

behelnya dipake anak2 alay buat jadi pagar gigi :D

17. kafegame - Agustus 2, 2012

mantap!!!

18. Otong - Agustus 2, 2012

Ganteng bangeeddd
Sayang blom terjangkau ame aye

19. nay - Agustus 2, 2012

Pak Haji…

Dapet top speed berapa?…katanya ada penambahan 2-3hp?

Taufik - Agustus 2, 2012

kita bahas nanti di 1st riding impression ya . . .

20. kharis27 - Agustus 2, 2012
21. cbr user - Agustus 2, 2012

pertamax bro

22. FRY - Agustus 2, 2012

mantab

23. red ninja - Agustus 2, 2012

Dari depan keren abiess….TOP banget :)

24. adi - Agustus 2, 2012

PERTAMAX

25. donPAZZO - Agustus 2, 2012

Terus buat inovasi kawasaki

26. Otong - Agustus 2, 2012

Kang Taufik, kalo demen ama ini motor, trus niat mo jual ninja250 versi lawas di garasi.
Saya siap nampung deh (bisa di cicil ga ya hihiiii)

Steve_A7X - Agustus 2, 2012

Ninja 250 lawasnya Kang taufik kan udah dijual dari jaman baheula bro, CMIIW :D

27. MasNada - Agustus 2, 2012

:D

28. Dalank - Agustus 2, 2012

Waahh sda coakannya.. :mrgreen:

29. Roy G - Agustus 2, 2012

gemes pengen langsung nyoba hahaha

30. #99 bro. - Agustus 2, 2012

CLEGUG..

#ups puasa..

31. Abdi suhamdi - Agustus 2, 2012

sip.

32. yamaho - Agustus 2, 2012

mantabp dahh..

33. dikaajaaah - Agustus 2, 2012

Doain mas bisa belii…

Taufik - Agustus 2, 2012

amiiin

34. onyot - Agustus 2, 2012

Powernya gmn kang haji..?? Signifikan gk, perubahan’nya di banding yg old 250?

35. blueZ - Agustus 2, 2012

keren wak haji :D…
kepikiran buat ngambil lagi ga nih :P
si ijo di jual maning..
hahaha Piss

36. teddytnt - Agustus 2, 2012

moga2 dapat pinjaman lagi..hehehe..

37. Novian Agung - Agustus 2, 2012

Kalau beli, musti ganti spakbor belakang nih, bisa mancing dosa…

38. harisxyz - Agustus 2, 2012

produk yg sempurna di kelasnya ….pengen.com
New Byson inipun pasti kalah juga :)

39. endo - Agustus 2, 2012

Menurut ane yg paling menarik adalah yg dibonceng , apalagi cewek yg dibonceng separoh nungging.. Beuuhh.. :mrgreen:

Yg pasti mah, dahaga suara knalpot jgn seperti ninja dulu.. Kurang gahar kalo standard.. sedia kocek minim 2jt u/ knalpot aftermarket

●○ qwerty ○● - Agustus 2, 2012

demen yang nungging2 ya bro?
:-D

40. Cah Nglegok - Agustus 2, 2012
41. Vixion Shop Online - Agustus 2, 2012

keren, penyempurnaan dari yg sebelumnya

42. kong firman - Agustus 2, 2012

makin galau aje nie.. :(
meratap dlu dah akh..

43. akhfauzan - Agustus 2, 2012

mantap banget….. di screnshot… rpm smpe 11ribu, kecepatan 188Kph… mantap bener kang haji…..

Kolorijo - Agustus 2, 2012

itu mah lagi kalibrasi mas…bukan lagi jalan

yudi jr - Agustus 2, 2012

wkwkwkwk :mrgreen:

44. trudiansyah - Agustus 2, 2012

Mantap Kang…

45. bachtiaryuan - Agustus 2, 2012

muantabbbbzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…hadeuuuh,,tak bisa berkata2 dah,,,kl sang guru udah beraksi,,mantabzzz,,,

46. Dadot - Agustus 2, 2012

kapan neh blayernya kang :)

47. masbro - Agustus 2, 2012

istimewa

48. boeittenzorg - Agustus 2, 2012

hoyong nyobian eungg,…

49. Rollerman - Agustus 2, 2012

gak sabar dengan proyek Sport 150cc Kawasaki.Versi mini ZX6/ZX10 lagi atau naked bike Z1000 mini lagi neh…

fourthy - Agustus 2, 2012

Benullll…ayo dong KMI,mini z1000 ber cc 200 aja deh cukup..biar bisa intimidasi tigor,klingon,sama byson

50. ahmed - Agustus 2, 2012

Jiah,,, bang haji dapet aja nyemplak mongtor baru..

51. N250 Lovers - Agustus 2, 2012

mantap….. te o pe….

52. Rizqibe - Agustus 2, 2012

Keselnya ane sama Speedometer Digital yang baru gak nyediain angka 200. Kan kali aja gitu nyampe. Orang yang lama aja udah main di angka 180 keatas kok(versi speedo)

53. HaDong - Agustus 2, 2012

waduh, yg lama aja blm pernah nunggung yg baru lagi muncul.. nunggu dpt arisan dulu ah..(g ikut arisan..)

54. carauntuk.com - Agustus 2, 2012

bagus ternyata all ninja sudah punya tempat untuk nomor plat dibelakang, susah banget liat nopol ninja lawas dari belakang, suka ngumpet xixixixi

55. vino - Agustus 2, 2012

om, lampu depan nyala keduanya atw cuma satu kya minerva.???

Taufik - Agustus 2, 2012

satu kayak ninja lama bro

Ndoro - Agustus 3, 2012

Kalo malam tetap merem satu ya kang haji?

56. hi hi hi - Agustus 2, 2012

Udeh ngetes aje neh pak’e. Kalau handle grip dibawah jok, astera 800 gw dulu dah ada. Hondal gitu loh.

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 3, 2012

Produk berkualitas dan terpercaya… astuti star sendiri bisa melawan RX King korekan lho…

gak percaya? Liat aja MS nya… nuff said!!!

57. yudibatang - Agustus 2, 2012

cuman nanya mas, ngetes motor panas-panas disentul puasanya bolong nggak mas? :mrgreen:

Taufik - Agustus 2, 2012

alhamdulillah, masih shaum mas bro
tapi kelenger niiiy

tepaaarrr

58. kakashi - Agustus 2, 2012

seat high gimana masfik, jinjit gak ?
tinggi 160cm pantes gak ya naik ninja.

indradinho - Agustus 2, 2012

Tinggi gw 163 fine2 aja bos selama jalanannya rata gak berlubang dalam.. Kang taufik juga 160an tuh kayaknya, dan pastinya lebih kurus dari ane :p

59. Lupuz - Agustus 2, 2012

dah nggk bisa komen lago dah. ..Pokoknya muaaannnnntap tenan…..

60. Radit - Agustus 2, 2012

Manteb baru launchiing dah di tes, Tes konsumsi bbm sama top speednya donk kang?

61. Arday - Agustus 2, 2012

josss…seeksii cuy :D

62. kankkunk - Agustus 2, 2012

serius..apik banget

63. Dalank - Agustus 2, 2012

Sebenarnya yamaha bsa aja bikin motor kayak gini. Seaca gitu bikin moge aja bisa, jualanya lebih laris dr kawasaki. Belum kali ea, ato emang gak mau?
*Ninja 250 mmg motor paling sempurna d kls a. Moge look abieezz. Sayang ane cuman bisa jd pemuja :mrgreen:

robain - Agustus 2, 2012

hehehe…masih berharap sama yamaha ?… ngga apa sih namanya juga harapan…tapi coba perhatiin gerakan yamaha, ngerobah new vixi aja paket hemat.. headlamp vega, tail lamp soul GT ditemplokin… susah dah kalo pabrikan dah mepet keuangannya…

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 3, 2012

Yamaha gak mw masukin om…

headlamp vega, tail lamp soul GT gaklupa kalo mesin MX bore up? terus RDB Nissin abal2… tali gas gocengan, kanvas bekas penggorengan? hand grip bekas ban?
:lol:

64. rian cbr250r abs - Agustus 2, 2012

keren kang jadi berubah pikiran tentang kawasaki

maju trus deh kawasaki

65. mbozz - Agustus 2, 2012

Mantep mantep kang haji…. berkah THR…… inden besok lusa heheee…

66. Rizqibe - Agustus 2, 2012

Oh iya adalagi yang berubah, lampu dekatnya pindah ke kanan, pada generasi lawas lampu dekatnya di Kiri. Apa Beam Patternya bakal cocok dengan jalur kiri Indonesia ?

67. Dalank - Agustus 2, 2012

Ia ea.. Kok speedo a gk nyampe 200kpj.. Disinyalir lebih kencang cbr150 karbu nih.. :mrgreen:

noname - Agustus 2, 2012

cbr150 apa 250 om? kalo di adu sma yg 150 ya jelas menang ninjanya.. :D

aghashe - Agustus 2, 2012

masih kenceng ceeswan mathius .,, ceeeeeeeeeeeessssssssssssssss

68. pulautidungmurah - Agustus 2, 2012

kok side stand switchnya dihilangin? apa kata benny beiber nanti??
Tapi gw tetep beli dah wkwkw..

tapir rawa - Agustus 2, 2012

kalo ada SSS ntar manasin mesinnya mesti sambil naik + ga bisa di tinggal pergi. kecuali kalo punya standard paddock. kalo mau manasin sambil jalan langsung, ya lain cerita. tapi resiko tanggung sendiri.

seno - Agustus 2, 2012

emang injeksi mesti dipanasin dulu ya :mrgreen:

ninja250 - Agustus 2, 2012

Jiaahhh kocak…woi,SSS kawasaki ninja lain cuy,kalo masuk gear 1 baru mati,kalo cuma buat manasin doank mah motor dalam keadaan di standar samping juga tetep bisa hidup..beda sma SSS matic honda..

tapir rawa - Agustus 2, 2012

sbenernya tujuan utama manasin mesin tu buat meyakinkan oli mesin bener” ngelumasin semua bagian dalem mesin. kalo di mesin injeksi manasin mesin jadi lebih singkat. skitar 1-2 menit ato sampe putaran mesin kondisinya sudah bener” idle. coba aja browsing tujuan / manfaat manasin mesin bro, banyak ko artikelnya.

idadzzz - Agustus 2, 2012

aduh. . .
Kacau xn. . .
Manasin y gigi netral atuh om. . .
Pada ga ngerti sss ya?

69. noname - Agustus 2, 2012

motor keren..
gk pake mAHO kan?

70. Dalank - Agustus 2, 2012

Reline a cuman 12500rpm.. D sinyalir bisa h2h nih sama cs1.. Hihihi :mrgreen:

dalank - Agustus 2, 2012

ohh 13rb.. Ya menang tiois deh..

71. orang gila - Agustus 2, 2012

lah, kok no side stand switch?? alasannya kenapa gak diaplikasikan?? padahal berguna banget lho itu fitur.

72. mottobiker - Agustus 2, 2012
73. noname - Agustus 2, 2012

mudah2an jadi pukulan buat AHM, supaya cbr nya di rombak lagi.. klo perlu di jadiin 2 cylinder skalian.. :D

74. dave - Agustus 2, 2012

c mas sukses banget bikin orang2 pada sirik ya? T_T
hadeh bener2 kepengen,, :(

75. akhfauzan - Agustus 2, 2012

Ini bikinan modifikator Anak Negeri apa produk Global/ Jepun kang haji?

aghashe - Agustus 2, 2012

tanya ma kang ari cx rider dia ahli sotoshop bro

Taufik - Agustus 2, 2012

global made in thailand

akhfauzan - Agustus 3, 2012

Wah… terharu saya, baru kali ini dibales comment kang haji… Trims kang haji…

76. noname - Agustus 2, 2012

comen ku ilang.. :(

77. Hartono - Agustus 2, 2012

Mantab Bro Taufik. Ngeces euy…….

78. idadzzz - Agustus 2, 2012

nanggung kang. . .
Penasaran ini. . .

Kayaknya ninin old ada sss nya. . .

79. user_aja - Agustus 2, 2012

motor cakep n kencaaaanggg…

80. poetra - Agustus 2, 2012

kerennnnnnnnnnnn……………………….

81. sugiedane - Agustus 2, 2012

sukses pak haji toop speednya berapa kan di sirkuiit tuh ?

82. Mohammad Anbar Jenial - Agustus 2, 2012

ditunggu laporan selanjutnya …

83. terong amnesia - Agustus 2, 2012

anda sudah amat sangat teramat terlambat sekali… :mrgreen:

84. rig88 - Agustus 2, 2012

slurupppp…ngiler dotcom

85. deiraf - Agustus 2, 2012

wah serasa naik moge beneran nih dgn cc jauh lebih kecil.

86. abah - Agustus 2, 2012

kayaknya knalpot aftermarket ninja 250 old ga bakal bisa di pasang di all new nih, soalnya kan ada sensor o2 nancep di situ tuh..

sekalian nitip tanya donk kang haji, tujuan dari pemakaian 2 skep butterfly beda ukuran di ninja ini keunggulan nya apa? kalo ymjet fi kan 2 skep tapi ada 2 saluran udara, ini cuman 1 saluran. sekalian jgn lupa test konsumsi bbm di jalan raya, trus tes akselerasi, apakah lebih kenceng dari yang old?

trus posisi riding gimana kang haji? masih sama kah dgn yang old? soalnya kelemahan ninja ada di posisi riding yang kurang nyaman di banding cbr. trus tangkinya juga kayanya lebih gede ama tinggi yah?kalo diliat bentuk nya mirip sama cbr yang enak bgt buat nempelin dada kalo lagi nikung.

87. juniperxt - Agustus 2, 2012

Wapik,beli kredit tenor 10thn wokwokwok

88. aa - Agustus 2, 2012

waduuuuhhh… baru keluar sehari .. kang haji main naek ajaa…. enakeun teu kang?

Taufik - Agustus 2, 2012

punten atu abdi kang . . .

enakeun atuuuh

89. Arlach - Agustus 2, 2012

Sudah AHO ya kang? Kerb Weightnya gmn kang?

Taufik - Agustus 2, 2012

udah aho mas bro

90. th3rotor - Agustus 2, 2012

Motor baru ini emang muantaabbbbbsss abisskkkkrkrkrk …..aduh ampe serak nih… top

91. izzi - Agustus 2, 2012

widih… dah ngetes lagi kang… mantappzzzzzzzz

92. zabogarr - Agustus 2, 2012

ikutan nebeng donk

93. shinju2 - Agustus 2, 2012

sayang ane tidak punya kesempatan yang sama untuk mencobannya di sentul hik…

94. grandvblog - Agustus 2, 2012

Mata-nya belo… nyala sebelah :)

95. noname - Agustus 2, 2012

spion nya menurut ane keren yang versi sbelumnya.. :)

96. raxius - Agustus 2, 2012

mantap…

97. artupida - Agustus 2, 2012

cuma satu permintaan gw… VIDEONYA PLEASEEEE..!!!!!! pengen denger suara knalpotnya plus view 360 derajatnya mas taufikkkk

Taufik - Agustus 2, 2012

ada mas bro, nanti ya

98. penthol - Agustus 2, 2012

Kasihan CBR

99. ayumi ting ting - Agustus 2, 2012

jadi ga nafsu liat new klingon eh new vixion

ninja250 - Agustus 2, 2012

Bruaakkakakak..klingon jilid 2

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 3, 2012

cakepan megipret ya brow???
:lol:

100. Nn - Agustus 2, 2012

cuma kawasaki yg serius maen sport, yg laen cuma bebek n matic doank ckck

101. bejo - Agustus 2, 2012

asli kerenn!!!!

102. Nn - Agustus 2, 2012

cuma kawasaki yg maen sport, yg laen cuma bebek n matic doank ckckck

103. vhizakimaru - Agustus 2, 2012

pic prtama ad cbr repsol dr jauh :D ap saya yg salah lyat y? :D

kang haji tmc,,mo nnya athlete baru kpan kluar yh?? :D tnyain donk am ptinggi KMI..

vhizakimaru - Agustus 2, 2012

kang haji tmc.. fuel consumptions meter bknnya ad yh?? ap saya yg salah baca? :D
dpanel speedomwter bagian kanan itu ap y??

Taufik - Agustus 2, 2012

kanan atas jam, kanan bawah, cma bar graph doang masbroh

104. ardianfireblade - Agustus 2, 2012
105. Andre Wafer - Agustus 2, 2012

itu yg gambar paling atas, kok ada motor orange ya?? tepok jidat…..

106. Kake Tūe - Agustus 2, 2012

Suspensi belakang’a di poto dunk… pengen liat…

107. mason - Agustus 2, 2012

kang taufik, N250R ini masih CBU apa dah CKD?apa 100% lokal?

hatur tengkyu..

Taufik - Agustus 2, 2012

seperti juga TPT nya

100% Impor dari Thailand bro

mason - Agustus 2, 2012

sip, nuhun kang..

108. mason - Agustus 2, 2012

semuanya menarik kang..heuheu..
niatan mau ijab kabul er6, eh ada ginian..
posisi duduk ama setang plek sama yang gen 1 apa beda kang?

hatur tengkyu..

109. irfan - Agustus 2, 2012

ada versi nakednya ngga bang haji? ER250N :mrgreen:

110. pangben - Agustus 2, 2012
111. cahlaa - Agustus 2, 2012

seat heigh …. nambah tinggi nggak Kang? jinjit ? …. pertanyaan standar dani pedrosa :D

112. frkun - Agustus 2, 2012

itu motor livery repsol dibelakang apa ya ? :D

http://frkun.wordpress.com/

Taufik - Agustus 2, 2012

liat ajah, padahal dah burem kitu :mrgreen:

113. cahlaa - Agustus 2, 2012

handle Grip Belakang coakan kyk gitu apa klo terus2 dipegang nggak mbuat cat disekitarnya rusak ya kang?

114. ipanase - Agustus 2, 2012
115. Zizhou - Agustus 2, 2012

Ngileeeeeerrrrr….. :-)”

116. shinta - Agustus 2, 2012

wiihhhh mantap, sudah mengaspal, :D

117. noname - Agustus 2, 2012

disinyalir kawasaki ngluarin juga ninja yang liveri repsol..
wkwkwkwkw.. :D

118. ikosatria - Agustus 2, 2012

ASSALAMUALAIKUM..Om taufik mau tanya nih,buat orang tinggi badan 163cm ni motor ketinggian gak,alias jinjit balet gak ya..
Thanks before

119. de2tninja - Agustus 2, 2012

bener bener nyesel saya udah terlanjur beli cbr 250. kalau tau all new ninja250 sekeren ini ga bakal ke ambil deh tuh cbr 250 r.
my CBR keliatan kuno dibanding si Ninja….

120. Satria - Agustus 2, 2012

ASSALAMUALAIKUM..mau tanya ni om taufik,buat cowok tinggi badan 163cm ni motor ketinggian gak ya,alias jinjit balet gak ?
Thanks before :)

121. idadzzz - Agustus 2, 2012

jangan2 yang livery repsol itu buat di compare ma new ninin. . .

122. Onebrut - Agustus 2, 2012

2012-KAWASAKI NINJA-250R-FI MANTAAAAAPPPP COOOYYYY!!!! HONDA CBR-250R LEWAAAATTTT COYYYY

123. mon - Agustus 2, 2012

wuiikkk..si cibiar langsung dibandingin saat test ride rupanya,,,gimana tuh mas..nasib si repsol,,kok langsung surem gitu?

124. daniel - Agustus 2, 2012

mas haji warna putihnya sama kayak er6n ga sih??
di tunggu artikel comparasi dimensi new n250 vs old n250 nya…

125. dmasendra - Agustus 2, 2012

sayang yah fitur keselamatan parkir motor belum keliatan, cuma model kunci lawas…:)

126. izzi - Agustus 2, 2012

dilihat di foto yang paling atas.. disingalir udah di test balap bareng CBR edisi repsol :mrgreen:

127. ridervixion - Agustus 2, 2012

mas Taufik tlong tes konsumsi bbm’a perliter ya………..
klo irit sya pngin beli tuh
hehehehe :)

128. yudha depp - Agustus 2, 2012

pengendara motor lain
harap menjauh bila dibelakang motor
ini ketika hujan dari pada MAKAN HATI
kena jipratan air, tidak berbahaya tapi
lumayan buat derita (derita hati)
wkwkwkwkk

129. Cah Sumpiuh - Agustus 2, 2012

Aduh biyungggg,,,,, ngilere wes sa ember.. Pengin minang duit g kesampaian.

130. Cah Sumpiuh - Agustus 2, 2012

untuk 1 liter dapet berapa km kang.?!

131. hardi - Agustus 2, 2012

1 liter bisa dapet 25-30…

132. kantong kresek - Agustus 2, 2012

saiikk… pengen liat asli nya euy… di dealer2 kawi udah ada yg di pajang blm yahh

133. kantong kresek - Agustus 2, 2012

buntut belakang lebih nungging kyknya ya kang..

134. anggiwirza - Agustus 2, 2012

yang ini :

http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/08/sidestand.jpg?w=460&h=305

gak rawan mentok pas poldur ya kang dudukan monoshock bawahnya?

135. Hgt - Agustus 2, 2012

Assalamualaikum,

itu Honda CBR Yg berapa CC ya?
kok spionnya warna oranye?
hehehe,

edo - Agustus 2, 2012

itu dicat dul…..

Hgt - Agustus 2, 2012

wah, dah ada foto jelasnya, di blognya mbah dukun….

ternyata CBR 250.
mantap jg klo dijejerin ma new ninja 250.

apakah honda mo ngeluarisn CBR 250 REPSOL?

136. LUI - Agustus 2, 2012

bener2 keren….di CKD please :D

137. jakontil - Agustus 2, 2012

sbg pemilik ninja 250 2008 ane msh bingung assnih
soalnya masalah servis dan bengkel resmi tidak sebanyak sprti honda.
di bengkel resmi saja kadang setingannya masih kalah bagus dgn bengkel non resmi. dan tidak semua bengkel non resmi punya alat buat singkronin karbu.
kalo ada bengkel non resmi yg bagus buat setingan ninja itu udh pasti rame banget krn yg dari daerah2 lain pada lari kesitu.
kemudian masalah baru muncul dibenak ane. kawasaki jujur menurut pendapat ane lemah dijaringan servisnya. dgn kemunculan mesin injeksi kalo ada kenapa2 gmn ya? wong bengkel resmi aja pelayanannya kurang gitu ke ninin ane.. apalagi ane beli ninin injeksi baru..
pengalaman ane waktu turing bareng knc ada salah satu member yg nininnya bermasalah. nyari bengkel resmi buat beli sparepartnya aja susah bener. kosong semua. ironis buat ane krn sepanjang perjalanan mencari bengkel buat perbaikin ninin temen ane romobongan udh melewati banyak bengkel resmi dari honda dan yamaha bahkan suzuki!
masuk ke bengkel non resmi dipastikan tidak jual sparepart ninin, bahkan ngecek aja pada ogah montirnya.. itu ninin padahal masih karbu blm injeksi
walhasil baru dpt bengkel dikota besar (solo) dan itungannya udh pindah propinsi.

masukan nih buat KMI tolong jaringan bengkel resminya di training lagi para mekaniknya terutama skill montir dan approaching ke konsumen. kemudian disetiap jaringan bengkel resmi di lengkapi alat2nya. terus kalo ada indent sparepart jangan lama2.. jangan lagi deh pesen kampas kopling ampe 4harian karena itu udh wajib stock banyak! wong itu sparepart fastmoving kok.. bengkel resmi tetangga aja ga pernah indent ganti kampas kopling!
kan ujung tombak pemasukan KMI dari penjualan ninja. masa konsumen setia seperti ane harus sering dibuat kecewa? lagian malu banyaklah (malu kok sedikit?) KMI masa setingan lebih bagus di bengkel non resmi? untung aja ga setiap bengkel non resmi pada jago seting ninin..

jaos_one heart - Agustus 3, 2012

yup ini benar, makanya biar ada 4 bengkel resmi kawak di kota ai, tapi ai gak pernah bawa kawak ai ke sono. Ai ragu soal skill nyetting karbunya, udah pernah kejadian dgn punya teman ai.
Untung aja ada bengkel mbl langganan ai yg sanggup setting bagus, jadi ketolong.

Kawak harus memperhatikan ini, termasuk ketersediaan sparepart yg sama jelek dengan hondon.

salam one heart

138. [NEWS ABROAD]: 2013 Kawasaki Ninja 250R Revealed..!! - Page 5 - xBhp.com : The Global Indian Biking Community - Agustus 2, 2012

[...] [...]

139. yudha depp - Agustus 2, 2012

TERNYATA ADA KEKURANGANNYA LOH
PENASARAN········
CEK AZA LANGSUNG
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kekurangan-kawasaki-new-ninja-250r.html?m=1

140. Iwankurniawan - Agustus 2, 2012

klo melihat peta 250cc secara global yg pertumbuhannya progresif begini
timbul pertanyaan ane..

apakah akan memancing honda untuk melahirkan kembali gen CBR250RR

karena seperti kebiasaan honda, kode belakang itu menggambarkan spek mesin. untuk seri R (racing) peruntukannya adalah sport commuter alias motor sport standar sehari2 dan RR (racing replica) untuk sport racing sehari2 dan sirkuit. sedangkan kasta tertinggi RC (racing competition) alias cmn terjun diGP

kalo dulu 250RR 4 silinder dgn Power 40–45 PS (29–33 kW) dan Torque 23.5 N·m (17.3 lbf·ft) @11,500 rpm suaranya bukan stereo lagi tapi udh whuing.. whuing

masih ada kemungkinan honda akan mengeluarkan versi cbr250RR.. entah itu tetap dgn konfigurasi 4silinder atau 2silinder.. atau bahkan ada juga 250 VTR (V- Twin Racing) tp keknya jarang konfigurasi V-twin di klan CBR.. tipikal marketing hondalah yg diem2 taunya ngejedul yg skrg diadaptasi oleh kawasaki.

soalnya kalo dilihat alasan honda mengeluarkan 250R yg skrg lebih kearah pengenalan kembali kelas seperempat liter dan lebih kearah ngejajal pasar.
terlalu dini juga mengatakan cbr250 mati, karena versi yg skrg blm RR.. tp yg pasti CBR 250R jadi susah bersaing

141. Nofgi - Agustus 2, 2012

Mantab bener nih desainnya.
Jadi pengen beli aja deh …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/01/foto-foto-ninja-250-baru-sangar-bro/

142. apa ajah - Agustus 2, 2012

bisa skalian tes drag ama siorange kek gimana jadinya? kan da sama2 injeksi

143. fresh and fresh - Agustus 2, 2012

Kang taufik kapan nich si ninin baru mulai didistribusikan apakah nanti tahun 2013 atau tahun ini..??

144. bagas29ps - Agustus 2, 2012

belim mampu beli kang..hehe

145. stoner27 - Agustus 2, 2012

ZX10Rnya Tom Sykes sih nggak ada lampu depannya kang…

146. de2tninja - Agustus 2, 2012

buseeeeet trafic blog kang haji udah hampir tembuj 28 juta hits…

147. vanderjar85 - Agustus 2, 2012

Eitt.. itu ada Repsol ngintip… :mrgreen

113 - Agustus 2, 2012

cuman berani ngintip, dekatin takut kalah ganteng HAHAHAH

148. ninja PSK - Agustus 2, 2012

Ancriiitttttttttttttttttttttttttttttttt Bikin Super duper GALAoooooWWWW

149. Ayah AndRayy - Agustus 2, 2012

asli keren banget,,,, sampe bolak balik liat gambarnya…. :)
http://ayahandra.wordpress.com/2012/08/02/strategi-pricing-trellis-unbelievable/

150. Deandra - Agustus 2, 2012

wahh…wak haji kesengsem, kayaknya cocok tuh pake ni mtor kang, secara artis dunia maya gitu lohh,,. update, update, & update truss,,,, including bike,, :D

151. nganu - Agustus 2, 2012

masih cakepan Klingon kemana2.
klo gak percaya tanya aja sama qwerty :lol:

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 3, 2012

ya iyalah…

MS nya itu lhoooo….
:lol:

152. konsumen biasa - Agustus 2, 2012

Akhirnya Indonesia disuguhkan motor keren oleh produsen motor jepang. Kawasaki telah mendengarkan keinginan biker indonesia. Dan saya sudah muak dengan desain motor jelek & wagu ala Honda

153. wong jowo - Agustus 2, 2012

keren euy..

154. Noe Cuupz BlAck MotodipPuzss - Agustus 2, 2012

asli ganteng om. .jauh yg lama mah :D

155. Mbahyut - Agustus 2, 2012

Siap2 nunggu kedatangannya….

156. blade-in - Agustus 2, 2012

Beli roda empat seken dulu ah. Baru kalo ada lebih minang yang ini … Gile bener desainnya. Nyaris gak ada celah yang bisa disebut minus! Kalo CKD mungkin harganya gak sampe 40 !

157. stwn - Agustus 2, 2012

ada si “cibi” repsol tuh :D

158. awann - Agustus 2, 2012

Coba Ninja RR juga dapat perlakuan serupa ky N250 kebanggaan ini.bener2 total ubahannya dan puas liatnya gak kyk Ninja RR yang kesannya yg penting ganti model tp ubahannya gak memuaskan.Pak Fredy Ninja RR butuh ubahan kyk gini Pak……..

159. awann - Agustus 2, 2012

cb Ninja RR jg dpat ubahan ky gngak bikin kecewa ky model RR skrg yang wagu.maaf bwt desainer RR baru. Ninja RR butuh ubahan ky gini Pak Fredy bukan ubahan asal jadi.

160. Dimaz - Agustus 2, 2012

Sebetulnya ane naksir Kawasaki untuk mesin dan performa.. sayang hanya kebentur di riding position aja… heheh.. ngarep mesin ninja tapi dengan riding position ER6-N.. T.T

161. tovavanjava - Agustus 2, 2012

josss…. :D

162. dewadi - Agustus 2, 2012

ada versi NAKED-nya Nggak Yah…? Siapa tahu kejutan dari Kawasaki….duar…!!

163. loen_nm - Agustus 2, 2012

Saya setuju ama mas jakontil dan mas iwankurniawan…. ( apa ada yg membantah????? )…..

Semua tergantung selera masing2… Mau cbr atau ninja… Kl ninja bentuk nya sport abiss kl cbr sport turing…
Dr segi fiture sama2 udah keren spt abs u pengereman, digital spedometer dlll…..
Kl dr segi power emang ninja menang di atas kertas… tp entar kita liat di tahun depan di kompetisi 2013 ya… Bgmn hasil nya kita tunggu tahun depan ( kl umur panjang… Amiinnn)….
Saya harap tahun depan di kompetisi ada motor2 baru sprt hyosung, suzuki dll yg penting 250 cc….heee… Biar seru…. Jgn cuma ninja ama cbr aja… Mana yg lainnnn…..

164. matius - Agustus 2, 2012

kmaren lihat bocah smu make cbr 150,, yang bkin matius heran ya bos ya om ya sales ya buruh garmen nih bocah setiap matius ketemu slalu tiduran diatas motor nya mirip casy stogos lagi on trak di circuit,, entah nih bocah terimspirasi casy atau nih bocah punya penyakit ambeyen kalee,,cessssssssss wahh ketemu nih judul nya pas jalan searah,, matius penasaran lansung jurus kuntit dewa ala matius lansung beraksi,, oh ya jurus kuntit ini juga yang menyikat rombogan ninja 250 dan 150 ,dan kalau ngak cepat2 trek panjang nya habis, bukan tidak mungkin si tambun er6 milik siapa ya,, matius lupa tuh bakalan kena asapin juga ama si cs1,,, wuisssssssss lansung matius ikutin tuh bocah rupanya tuh bocah juga beryali dan makin menjadi jadi ngak seperti sianu yang lansung berhenti pura2 buat sms lah pura2 rante rusak lah,,cesss blas,,,blas,,,amblas hanya itu nya yang tersisa terlihat dari blakang wuisssssssss ngomong apaan nih pergi lah kau setan jagan sering menggangu pergi lah kau pergi jaga suka menggangu,,, wuisss lanjut kecerita tuh bocah makin menjadi nunduk nya yeeeeeee hahahahaha matius tertawa oiiii lansung aja tampa babibu gigi 5 masuk trap cessssss lansung tiba tuh disebalah cbr repsol,, sambil matius lirik tuh spido nya cunman 130km dah empot2 tan,, tapi tuh bocah ngak sadar matius dah ada di seblah nya,, lansung aja matius pegang bahu nya,, sambil berkata haitong sukses kamu dibohongin nih yang jual motor,, trus sibocah kaget sambil berkata triak apa bang apa bang,, matius jawap budeg lo,, sambil berlalalu ninggalin tuh bocah degan tetap menjaga rpm agar ngak ngedrop cessssssssss wuisssssssss
terbanglah kesorga cs1 matius,,mari kita main gableh disorga degan bapa dan kroni2 nyaaaaa

165. noemoto - Agustus 2, 2012

g ada yg komplen klo lampunya miyip… sein punyaaa…

166. zero seven - Agustus 2, 2012

berapa duit ya ??

(siap-siap si item jadi rondo :mrgreen: )

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/07/mesin-ninja-4-tak-150-cc.html

167. noemoto - Agustus 2, 2012

g ada yg komplen klo lampunya miyip…punyaaa…

168. idr - Agustus 2, 2012

sumpah keren beuds

169. ponk - Agustus 2, 2012

dari desain body,,kayanya bakalan ada versi nakednya,,,,saya yakin banget, soalnya pangkal knalpot yang lekukannya sexy mubazir banget klo ketutup ma fairing,,kasus er6n ma er6f

170. Imouto - Agustus 2, 2012

ayo dong merek yang laen mana nih jagoan 250cc nya. masak isinya Kawasaki ama Honda doang.
*Suzuki ? kurang ngreget inazumanya

171. Laksito - Agustus 2, 2012

Trus
taun depan
Rossi d CRT Kawasaki, dech ….

Ceritanya, Kawasaki ‘dah punya duit buat main d Moto GP lg ….

172. dms - Agustus 3, 2012

bagus ki ninjanya… brp hp kang?

173. mantep - Agustus 3, 2012

lubang fairing samping,ngikutin desain yamaha R15 v.2.0.. :D

awann - Agustus 3, 2012

bukan atuh kangitu desain ambil dari ZX-14.ngapain jg nyontek motor tetangga yg nanggung gt modelnya.kawasaki jg punya byk moge bwt acuan desainnya

174. orderdesign - Agustus 3, 2012

Lagi musim desain belakang dengan behel coakan sehingga motor makin praktis. Motor kenceng nih..kira-kira TMCBlog bisa ungkapin berapa untuk top speednya ya ?, apakah si hijau satu ini dapat tembus 188 kpj hanya dalam hitungan detik…..he.he.he
Terlihat dari samping memang terkesan nungging bener ni motor, juga kasian ya saat ujan bikin yang belakang kecipratan deh :-) http://orderdesign.wordpress.com

175. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 3, 2012

masih cakepan megipret

gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

176. do2ldurian - Agustus 3, 2012

pengen tahu kang, kira2 berapa derajat sudut kemiringan si ninin baru ini biar mesin-nya mati otomatis ? apa sama dengan vixion ?

http://do2ldurian.wordpress.com/2012/02/07/dodol-durian-pontianak-kwalitas-export/

177. kram97 - Agustus 3, 2012

…Disinyalir akan ngerekamnya pake hp y? jadi mutih2 gitu gambarna kang…

178. Kawasaki GPZ 250 – Cikal Bakal Ninja 250 R Injeksi (1983-2013) « Silvervaio Blog - Agustus 3, 2012

[...] tenan dah berita terbaru mengenai Kawasaki Ninja 250 Fuel Injeksi 2013, ediyaaan..bener-bener mengadopsi moge moge berkapasitas minimal 600 cc [...]

179. kasamago - Agustus 3, 2012

kereen pokoknya, knp ga dikasih rear hugger y si ninja baru ini..

180. Zuo Raida - Agustus 3, 2012

Kyny yg siluete oranye itu cbr repsol? Siap compare tenaga kah?

181. cokro - Agustus 3, 2012

all new N250 keren!!!
all new vixi???

182. arep melu - Agustus 4, 2012

wah udah Fi nih..
harga tambah mahal dong.. :(

183. devid beduk - Agustus 4, 2012

nunggu berkah ramadhan,kalee aja tbungan receh bln ini lubeer amiiin (buat beli bju beduk mkdsnya)

184. reza - Agustus 4, 2012

mantappppppp,,,,,,geber indonesia

185. Berry hitam - Agustus 5, 2012

nungguin race 250 antara Ninja FI VS CBR FI.

186. DikaShun (@Dika_Shun) - Agustus 6, 2012

lampu masih tetap nyala 1, mantap lah..
gaya eropa diaplikasikan…

187. DigJack - Agustus 6, 2012

Keunggulan cbr 250 dibanding All new ninja 250 :

1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
itulah cbr 250.

Keunggulan all new ninja 250:

1. Mesin 2 silinder shg top speed lebih cepat drpd cbr.
2. suara knalpot lebih menyenangkan. ganti knalpot racing suara bisa lebih mantab.
3. Desain ninja 250 lebih sporty, racy, stylish dan very moge look.
4. Desain nya memungkinkan Hawa panas dari mesin dialirkan ke bawah sehingga menambah kenyamanan pengendara.

Jadi terlihat Keunggulan CBR 250 sebenarnya lebih banyak, namun keunggulan ninja 250 walaupun lebih sedikit namun vital sehingga nilai keduanya bisa jadi seimbang.
Tergantung selera konsumen.

peank - Agustus 8, 2012

sep dah

188. cbr600rr - Agustus 10, 2012

seharusnya dibikin pakai sok upsidedown dan swingarm banana pasti lebih keren lagi nih motor, biar harganya naik Rp10.000.000,00- lagi juga gak apa-apa….

189. Bimo dasal - November 1, 2012

Mau beli kawasaki ninja 250r kalo di jambi berapa ya. . . ?

190. Muthohar alim - November 3, 2012

ninja 250 cc gak ada tandingannya, sesuai dngn tingggi badan orang Indonesia, kedua kaki bisa sntuh tanah. yng bikin penasaran kenyamanannya dan suaranya lmbut, pernah nyoba, waduh jd kepengin beli.

191. tolib - November 22, 2012

masbro…mohon info kalau ada yang punya pengalaman…mengenai mtor ninja 250 ,… persoALANYA..” SETELAH TANKI DI ISI PENUH MOTOR JADI SUKA MATI TIBA2 SEAKAN – AKAN BENSIN GA TURUN ” tolong di bantu …terima kasih

192. seribu cara - Maret 10, 2013

pengen


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: