Bro sekalian, Hari ini tmcblog beruntung banget mendapatkan kesempatan bisa melihat secara langsung bagaimana bentuk All New 2013 Kawasaki Ninja 250R FI . . . Saat pertama kali tmcblog lihat bagian headlampnya . .. behhhh, asli brooo, udah kayak lagi berhadapan sama ZX10R tom sykes wiihihihihi. Oke Kita akan bahas apa saja yang menarik dari All New 2013 Ninja 250R ini yang ditemukan sama tmcblog

Adanya Indicator ecoriding

Bro sekalian, Panel meter Ninja 250R hampir mirip panel meter ER6 Series yakni mengadopsi tipe MID (Multi Information Display) namuan salah satu yang nggak ada di panel meter Ninja 250R adalah fuel consumption meter . . . tapi di panel Meter Ninja 250R bro dapat temukan simbol eco yang bila aktif mengartikan bro berjalan pada gaya yang hemat bahan bakar . . . mantabbb lah

Adanya coakan body untuk handle Grip Belakang

2013 Ninja 250R sama seperti pendahulunya, tidak dibekali behel besi dibelakang yang biasanya berfungsi untuk memegang buritan saat menggeser geser motor . . . naaah tapiii di Ninja 250Rversi 2013ย  ini ada semacam ‘Coakan’ catau cekunyan yang berguna untk menggenggam motor saat di parkir . . . hal ini menurut tmblog adalah cerdas, karena motor lebih fungsional tanpa meninggalkan ke-racy-an bentuk . ..ย  bentuk sepeti ini sempat terlihat di new Vixion . . . tapi karena secara de Facto N250R duluan . . . jadi yaaa yang duluan tetep Ninja 250R Imho ๐Ÿ˜€

No Side Stand Switch

Pada saat pengetesan tmcblog sempat melihat ada perwakilan deler mencoba motor, side standnya lupa di lipat . .. gear Normal,ย  mesin dinyalakan . . . nyala . .. pas masuk gigi 1 . . .koq motor nggak matiii ? ternyata . ..ย  side stand swich tidak di aplikasikan di motor ini bro begitu menurut pak Fredy yang sempat tmcblog tanya. . . . ban nya memang lebih lebar, namun lebar velg masih sama seperti Versi terdahulu

Spatbor ‘Belalai’ hilang, motor terlihat lebih Nungging

Bila bro melihatย  bagian belakang dari Ninja 250R terbaru ini . . . roda belakangnya yang tambah besar ini terlihat lebih nyata dan terasa agak nungging . . . tmcblog mensinyalir . . . hal itu dikarenakan efek tipuan karena hilangnya spatbor ala belalai di belakang . . . emang bikin orang dibelakang tambah kecipratan sih kalo ujan, namun memang membuat motor jadi lebih racy dengan sukses tanpa mengubah secara signifikan dimensi sasis . . . Oke sekian dulu . . . kapan kapan tmcblog share semua foto foto pribadi tmcblog terhadp nInja 250R ini . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

249 COMMENTS

  1. Kang Taufik, kalo demen ama ini motor, trus niat mo jual ninja250 versi lawas di garasi.
    Saya siap nampung deh (bisa di cicil ga ya hihiiii)

    Guest
    • Ninja 250 lawasnya Kang taufik kan udah dijual dari jaman baheula bro, CMIIW ๐Ÿ˜€

      Guest
  2. Menurut ane yg paling menarik adalah yg dibonceng , apalagi cewek yg dibonceng separoh nungging.. Beuuhh.. :mrgreen:

    Yg pasti mah, dahaga suara knalpot jgn seperti ninja dulu.. Kurang gahar kalo standard.. sedia kocek minim 2jt u/ knalpot aftermarket

    Guest
  3. juraganne puanteeees tenaaan numpak ikiy…

    http://sugimasihada.wordpress.com/2012/08/02/new-shogun-sp-sudah-55-6789-km-menjelajah-hanya-ganti-ring-pistonring-seher/

    Guest
  4. gak sabar dengan proyek Sport 150cc Kawasaki.Versi mini ZX6/ZX10 lagi atau naked bike Z1000 mini lagi neh…

    Guest
    • Benullll…ayo dong KMI,mini z1000 ber cc 200 aja deh cukup..biar bisa intimidasi tigor,klingon,sama byson

      Guest
  5. Keselnya ane sama Speedometer Digital yang baru gak nyediain angka 200. Kan kali aja gitu nyampe. Orang yang lama aja udah main di angka 180 keatas kok(versi speedo)

    Guest
  6. waduh, yg lama aja blm pernah nunggung yg baru lagi muncul.. nunggu dpt arisan dulu ah..(g ikut arisan..)

    Guest
  7. Udeh ngetes aje neh pak’e. Kalau handle grip dibawah jok, astera 800 gw dulu dah ada. Hondal gitu loh.

    Guest
    • Tinggi gw 163 fine2 aja bos selama jalanannya rata gak berlubang dalam.. Kang taufik juga 160an tuh kayaknya, dan pastinya lebih kurus dari ane :p

      Guest
  8. Sebenarnya yamaha bsa aja bikin motor kayak gini. Seaca gitu bikin moge aja bisa, jualanya lebih laris dr kawasaki. Belum kali ea, ato emang gak mau?
    *Ninja 250 mmg motor paling sempurna d kls a. Moge look abieezz. Sayang ane cuman bisa jd pemuja :mrgreen:

    Guest
    • hehehe…masih berharap sama yamaha ?… ngga apa sih namanya juga harapan…tapi coba perhatiin gerakan yamaha, ngerobah new vixi aja paket hemat.. headlamp vega, tail lamp soul GT ditemplokin… susah dah kalo pabrikan dah mepet keuangannya…

      Guest
  9. Oh iya adalagi yang berubah, lampu dekatnya pindah ke kanan, pada generasi lawas lampu dekatnya di Kiri. Apa Beam Patternya bakal cocok dengan jalur kiri Indonesia ?

    Guest
    • kalo ada SSS ntar manasin mesinnya mesti sambil naik + ga bisa di tinggal pergi. kecuali kalo punya standard paddock. kalo mau manasin sambil jalan langsung, ya lain cerita. tapi resiko tanggung sendiri.

      Guest
    • Jiaahhh kocak…woi,SSS kawasaki ninja lain cuy,kalo masuk gear 1 baru mati,kalo cuma buat manasin doank mah motor dalam keadaan di standar samping juga tetep bisa hidup..beda sma SSS matic honda..

      Guest
    • sbenernya tujuan utama manasin mesin tu buat meyakinkan oli mesin bener” ngelumasin semua bagian dalem mesin. kalo di mesin injeksi manasin mesin jadi lebih singkat. skitar 1-2 menit ato sampe putaran mesin kondisinya sudah bener” idle. coba aja browsing tujuan / manfaat manasin mesin bro, banyak ko artikelnya.

      Guest
  10. lah, kok no side stand switch?? alasannya kenapa gak diaplikasikan?? padahal berguna banget lho itu fitur.

    Guest
  11. kang opik ceepet amatt udh test ride aja nih,, ๐Ÿ™‚

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/08/01/dilihat-mendetail-kawasaki-ninja-250r-2012-baru-mengambil-dari-beberapa-konsep-motor-besar/

    Guest
  12. kayaknya knalpot aftermarket ninja 250 old ga bakal bisa di pasang di all new nih, soalnya kan ada sensor o2 nancep di situ tuh..

    sekalian nitip tanya donk kang haji, tujuan dari pemakaian 2 skep butterfly beda ukuran di ninja ini keunggulan nya apa? kalo ymjet fi kan 2 skep tapi ada 2 saluran udara, ini cuman 1 saluran. sekalian jgn lupa test konsumsi bbm di jalan raya, trus tes akselerasi, apakah lebih kenceng dari yang old?

    trus posisi riding gimana kang haji? masih sama kah dgn yang old? soalnya kelemahan ninja ada di posisi riding yang kurang nyaman di banding cbr. trus tangkinya juga kayanya lebih gede ama tinggi yah?kalo diliat bentuk nya mirip sama cbr yang enak bgt buat nempelin dada kalo lagi nikung.

    Guest
  13. cuma satu permintaan gw… VIDEONYA PLEASEEEE..!!!!!! pengen denger suara knalpotnya plus view 360 derajatnya mas taufikkkk

    Guest
  14. pic prtama ad cbr repsol dr jauh ๐Ÿ˜€ ap saya yg salah lyat y? ๐Ÿ˜€

    kang haji tmc,,mo nnya athlete baru kpan kluar yh?? ๐Ÿ˜€ tnyain donk am ptinggi KMI..

    Guest
  15. semuanya menarik kang..heuheu..
    niatan mau ijab kabul er6, eh ada ginian..
    posisi duduk ama setang plek sama yang gen 1 apa beda kang?

    hatur tengkyu..

    Guest
  16. enak ya bisa nyoba ninja baru ๐Ÿ˜ฎ
    secara performa gimana nih?
    https://pangben.wordpress.com/2012/08/02/aura-sporty-ninja-250r-lawas-sudah-terserap-oleh-new-ninja-250r-fi-cbr/

    Guest
  17. CADASSSSSSSSSSSSSSSSSS, cbr 250 jadi CUPU ๐Ÿ™
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/02/ganti-sendiri-kampas-rem-belakang-honda-megapro/

    Guest
  18. bener bener nyesel saya udah terlanjur beli cbr 250. kalau tau all new ninja250 sekeren ini ga bakal ke ambil deh tuh cbr 250 r.
    my CBR keliatan kuno dibanding si Ninja….

    Guest
  19. ASSALAMUALAIKUM..mau tanya ni om taufik,buat cowok tinggi badan 163cm ni motor ketinggian gak ya,alias jinjit balet gak ?
    Thanks before ๐Ÿ™‚

    Guest
  20. wuiikkk..si cibiar langsung dibandingin saat test ride rupanya,,,gimana tuh mas..nasib si repsol,,kok langsung surem gitu?

    Guest
  21. mas haji warna putihnya sama kayak er6n ga sih??
    di tunggu artikel comparasi dimensi new n250 vs old n250 nya…

    Guest
  22. mas Taufik tlong tes konsumsi bbm’a perliter ya………..
    klo irit sya pngin beli tuh
    hehehehe ๐Ÿ™‚

    Guest
  23. pengendara motor lain
    harap menjauh bila dibelakang motor
    ini ketika hujan dari pada MAKAN HATI
    kena jipratan air, tidak berbahaya tapi
    lumayan buat derita (derita hati)
    wkwkwkwkk

    Guest
  24. yang ini :

    http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/08/sidestand.jpg?w=460&h=305

    gak rawan mentok pas poldur ya kang dudukan monoshock bawahnya?

    Guest
  25. sbg pemilik ninja 250 2008 ane msh bingung assnih
    soalnya masalah servis dan bengkel resmi tidak sebanyak sprti honda.
    di bengkel resmi saja kadang setingannya masih kalah bagus dgn bengkel non resmi. dan tidak semua bengkel non resmi punya alat buat singkronin karbu.
    kalo ada bengkel non resmi yg bagus buat setingan ninja itu udh pasti rame banget krn yg dari daerah2 lain pada lari kesitu.
    kemudian masalah baru muncul dibenak ane. kawasaki jujur menurut pendapat ane lemah dijaringan servisnya. dgn kemunculan mesin injeksi kalo ada kenapa2 gmn ya? wong bengkel resmi aja pelayanannya kurang gitu ke ninin ane.. apalagi ane beli ninin injeksi baru..
    pengalaman ane waktu turing bareng knc ada salah satu member yg nininnya bermasalah. nyari bengkel resmi buat beli sparepartnya aja susah bener. kosong semua. ironis buat ane krn sepanjang perjalanan mencari bengkel buat perbaikin ninin temen ane romobongan udh melewati banyak bengkel resmi dari honda dan yamaha bahkan suzuki!
    masuk ke bengkel non resmi dipastikan tidak jual sparepart ninin, bahkan ngecek aja pada ogah montirnya.. itu ninin padahal masih karbu blm injeksi
    walhasil baru dpt bengkel dikota besar (solo) dan itungannya udh pindah propinsi.

    masukan nih buat KMI tolong jaringan bengkel resminya di training lagi para mekaniknya terutama skill montir dan approaching ke konsumen. kemudian disetiap jaringan bengkel resmi di lengkapi alat2nya. terus kalo ada indent sparepart jangan lama2.. jangan lagi deh pesen kampas kopling ampe 4harian karena itu udh wajib stock banyak! wong itu sparepart fastmoving kok.. bengkel resmi tetangga aja ga pernah indent ganti kampas kopling!
    kan ujung tombak pemasukan KMI dari penjualan ninja. masa konsumen setia seperti ane harus sering dibuat kecewa? lagian malu banyaklah (malu kok sedikit?) KMI masa setingan lebih bagus di bengkel non resmi? untung aja ga setiap bengkel non resmi pada jago seting ninin..

    Guest
    • yup ini benar, makanya biar ada 4 bengkel resmi kawak di kota ai, tapi ai gak pernah bawa kawak ai ke sono. Ai ragu soal skill nyetting karbunya, udah pernah kejadian dgn punya teman ai.
      Untung aja ada bengkel mbl langganan ai yg sanggup setting bagus, jadi ketolong.

      Kawak harus memperhatikan ini, termasuk ketersediaan sparepart yg sama jelek dengan hondon.

      salam one heart

      Guest
  26. TERNYATA ADA KEKURANGANNYA LOH
    PENASARANยทยทยทยทยทยทยทยท
    CEK AZA LANGSUNG
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kekurangan-kawasaki-new-ninja-250r.html?m=1

    Guest
  27. klo melihat peta 250cc secara global yg pertumbuhannya progresif begini
    timbul pertanyaan ane..

    apakah akan memancing honda untuk melahirkan kembali gen CBR250RR

    karena seperti kebiasaan honda, kode belakang itu menggambarkan spek mesin. untuk seri R (racing) peruntukannya adalah sport commuter alias motor sport standar sehari2 dan RR (racing replica) untuk sport racing sehari2 dan sirkuit. sedangkan kasta tertinggi RC (racing competition) alias cmn terjun diGP

    kalo dulu 250RR 4 silinder dgn Power 40โ€“45 PS (29โ€“33 kW) dan Torque 23.5ย Nยทm (17.3ย lbfยทft) @11,500ย rpm suaranya bukan stereo lagi tapi udh whuing.. whuing

    masih ada kemungkinan honda akan mengeluarkan versi cbr250RR.. entah itu tetap dgn konfigurasi 4silinder atau 2silinder.. atau bahkan ada juga 250 VTR (V- Twin Racing) tp keknya jarang konfigurasi V-twin di klan CBR.. tipikal marketing hondalah yg diem2 taunya ngejedul yg skrg diadaptasi oleh kawasaki.

    soalnya kalo dilihat alasan honda mengeluarkan 250R yg skrg lebih kearah pengenalan kembali kelas seperempat liter dan lebih kearah ngejajal pasar.
    terlalu dini juga mengatakan cbr250 mati, karena versi yg skrg blm RR.. tp yg pasti CBR 250R jadi susah bersaing

    Guest
  28. Mantab bener nih desainnya.
    Jadi pengen beli aja deh …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/01/foto-foto-ninja-250-baru-sangar-bro/

    Guest
  29. wahh…wak haji kesengsem, kayaknya cocok tuh pake ni mtor kang, secara artis dunia maya gitu lohh,,. update, update, & update truss,,,, including bike,, ๐Ÿ˜€

    Guest
  30. Akhirnya Indonesia disuguhkan motor keren oleh produsen motor jepang. Kawasaki telah mendengarkan keinginan biker indonesia. Dan saya sudah muak dengan desain motor jelek & wagu ala Honda

    Guest
  31. Beli roda empat seken dulu ah. Baru kalo ada lebih minang yang ini … Gile bener desainnya. Nyaris gak ada celah yang bisa disebut minus! Kalo CKD mungkin harganya gak sampe 40 !

    Guest
  32. Coba Ninja RR juga dapat perlakuan serupa ky N250 kebanggaan ini.bener2 total ubahannya dan puas liatnya gak kyk Ninja RR yang kesannya yg penting ganti model tp ubahannya gak memuaskan.Pak Fredy Ninja RR butuh ubahan kyk gini Pak……..

    Guest
  33. cb Ninja RR jg dpat ubahan ky gngak bikin kecewa ky model RR skrg yang wagu.maaf bwt desainer RR baru. Ninja RR butuh ubahan ky gini Pak Fredy bukan ubahan asal jadi.

    Guest
  34. Sebetulnya ane naksir Kawasaki untuk mesin dan performa.. sayang hanya kebentur di riding position aja… heheh.. ngarep mesin ninja tapi dengan riding position ER6-N.. T.T

    Guest
  35. Saya setuju ama mas jakontil dan mas iwankurniawan…. ( apa ada yg membantah????? )…..

    Semua tergantung selera masing2… Mau cbr atau ninja… Kl ninja bentuk nya sport abiss kl cbr sport turing…
    Dr segi fiture sama2 udah keren spt abs u pengereman, digital spedometer dlll…..
    Kl dr segi power emang ninja menang di atas kertas… tp entar kita liat di tahun depan di kompetisi 2013 ya… Bgmn hasil nya kita tunggu tahun depan ( kl umur panjang… Amiinnn)….
    Saya harap tahun depan di kompetisi ada motor2 baru sprt hyosung, suzuki dll yg penting 250 cc….heee… Biar seru…. Jgn cuma ninja ama cbr aja… Mana yg lainnnn…..

    Guest
  36. kmaren lihat bocah smu make cbr 150,, yang bkin matius heran ya bos ya om ya sales ya buruh garmen nih bocah setiap matius ketemu slalu tiduran diatas motor nya mirip casy stogos lagi on trak di circuit,, entah nih bocah terimspirasi casy atau nih bocah punya penyakit ambeyen kalee,,cessssssssss wahh ketemu nih judul nya pas jalan searah,, matius penasaran lansung jurus kuntit dewa ala matius lansung beraksi,, oh ya jurus kuntit ini juga yang menyikat rombogan ninja 250 dan 150 ,dan kalau ngak cepat2 trek panjang nya habis, bukan tidak mungkin si tambun er6 milik siapa ya,, matius lupa tuh bakalan kena asapin juga ama si cs1,,, wuisssssssss lansung matius ikutin tuh bocah rupanya tuh bocah juga beryali dan makin menjadi jadi ngak seperti sianu yang lansung berhenti pura2 buat sms lah pura2 rante rusak lah,,cesss blas,,,blas,,,amblas hanya itu nya yang tersisa terlihat dari blakang wuisssssssss ngomong apaan nih pergi lah kau setan jagan sering menggangu pergi lah kau pergi jaga suka menggangu,,, wuisss lanjut kecerita tuh bocah makin menjadi nunduk nya yeeeeeee hahahahaha matius tertawa oiiii lansung aja tampa babibu gigi 5 masuk trap cessssss lansung tiba tuh disebalah cbr repsol,, sambil matius lirik tuh spido nya cunman 130km dah empot2 tan,, tapi tuh bocah ngak sadar matius dah ada di seblah nya,, lansung aja matius pegang bahu nya,, sambil berkata haitong sukses kamu dibohongin nih yang jual motor,, trus sibocah kaget sambil berkata triak apa bang apa bang,, matius jawap budeg lo,, sambil berlalalu ninggalin tuh bocah degan tetap menjaga rpm agar ngak ngedrop cessssssssss wuisssssssss
    terbanglah kesorga cs1 matius,,mari kita main gableh disorga degan bapa dan kroni2 nyaaaaa

    Guest
  37. dari desain body,,kayanya bakalan ada versi nakednya,,,,saya yakin banget, soalnya pangkal knalpot yang lekukannya sexy mubazir banget klo ketutup ma fairing,,kasus er6n ma er6f

    Guest
  38. ayo dong merek yang laen mana nih jagoan 250cc nya. masak isinya Kawasaki ama Honda doang.
    *Suzuki ? kurang ngreget inazumanya

    Guest
  39. Trus
    taun depan
    Rossi d CRT Kawasaki, dech ….

    Ceritanya, Kawasaki ‘dah punya duit buat main d Moto GP lg ….

    Guest
    • bukan atuh kangitu desain ambil dari ZX-14.ngapain jg nyontek motor tetangga yg nanggung gt modelnya.kawasaki jg punya byk moge bwt acuan desainnya

      Guest
  40. Lagi musim desain belakang dengan behel coakan sehingga motor makin praktis. Motor kenceng nih..kira-kira TMCBlog bisa ungkapin berapa untuk top speednya ya ?, apakah si hijau satu ini dapat tembus 188 kpj hanya dalam hitungan detik…..he.he.he
    Terlihat dari samping memang terkesan nungging bener ni motor, juga kasian ya saat ujan bikin yang belakang kecipratan deh ๐Ÿ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  41. pengen tahu kang, kira2 berapa derajat sudut kemiringan si ninin baru ini biar mesin-nya mati otomatis ? apa sama dengan vixion ?

    http://do2ldurian.wordpress.com/2012/02/07/dodol-durian-pontianak-kwalitas-export/

    Guest
  42. Keunggulan cbr 250 dibanding All new ninja 250 :

    1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
    2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
    3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
    4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
    5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
    6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
    7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
    8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
    9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
    10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
    11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
    12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
    13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
    14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
    itulah cbr 250.

    Keunggulan all new ninja 250:

    1. Mesin 2 silinder shg top speed lebih cepat drpd cbr.
    2. suara knalpot lebih menyenangkan. ganti knalpot racing suara bisa lebih mantab.
    3. Desain ninja 250 lebih sporty, racy, stylish dan very moge look.
    4. Desain nya memungkinkan Hawa panas dari mesin dialirkan ke bawah sehingga menambah kenyamanan pengendara.

    Jadi terlihat Keunggulan CBR 250 sebenarnya lebih banyak, namun keunggulan ninja 250 walaupun lebih sedikit namun vital sehingga nilai keduanya bisa jadi seimbang.
    Tergantung selera konsumen.

    Guest
  43. seharusnya dibikin pakai sok upsidedown dan swingarm banana pasti lebih keren๏ปฟ lagi nih motor, biar harganya๏ปฟ naik Rp10.000.000,00- lagi juga gak apa-apa….

    Guest
  44. ninja 250 cc gak ada tandingannya, sesuai dngn tingggi badan orang Indonesia, kedua kaki bisa sntuh tanah. yng bikin penasaran kenyamanannya dan suaranya lmbut, pernah nyoba, waduh jd kepengin beli.

    Guest
  45. masbro…mohon info kalau ada yang punya pengalaman…mengenai mtor ninja 250 ,… persoALANYA..” SETELAH TANKI DI ISI PENUH MOTOR JADI SUKA MATI TIBA2 SEAKAN – AKAN BENSIN GA TURUN ” tolong di bantu …terima kasih

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here