About these ads
jump to navigation

New 2013 Kawasaki Ninja 250R . . .Sebaru apa sih ? Agustus 2, 2012

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , , , ,
trackback

Ninja 250R#30

Bro sekalian, Kemunculan New Model Change, Major Change 2013 Kawasaki Ninja 250R dan melakukan World First Premiere di Indonesia ini cukup mengejutkan dan cukup membanggakan Indonesia. Kawasaki Bagaikan Macan Yang dibangunkan dari Tidurnya . . . Dulu Honda di indonesia kasus seperti ini pernah pernah terjadi saat pertama kali MS nya Honda di Overtake Oleh Yamaha sekali, lalu setelah itu Honda Ngamuk sejadi jadinya dan terasa sampai sekarang . . . Begitu Pula Kawasaki . . . 20 tahun tidak berubah di AS, 2008 barubah dan pada 2010 punya lawan baru Yakni CBR 250R . . . sepertinya bagaikan petir disiang bolong bagi Kawasaki saaat itu, Nggak mau Marketnya di rong-rong Oleh Honda . . . Kawasaki Pun bangkit . . . Nggak butuh 20 tahun untuk bertransformasi seperti Ninja 250R terdahulu . . . cukup 2 Tahun mereka butuhkan untuk melakukan aksi fight Back . . . dan Hasilnya bisa bro sekalian Lihat Kemarin . . . sungguh Luar Biasa Kawasaki, sama saekali tidak terendus oleh media manapun yang mungkin sedang fokus mengamati pertempuran Honda dan yamaha he he he . . . sekali keluar  . . . Duaaarrr . . . so Apa aja yang baru di Ninja 250R FI ini bro

Ninja 250R#24

Tampilan Luar dari All New 2013 Kawasaki Ninja 250R yang dibandrol 49,9 jt yg rem biasa dan 56,9 jt Ninja 250R rem abs memang menyiratkan aura Moge Look  atau big bike look . . . hal ini sangat sesuai dengan aspirasi Kebanyakan Konsumen Sepeda motor di Indonesia dan Juga negara negara berkembang lainnya . . . sementara mereka sulit memperoleh Big Bike . . . so Big Bike Like pun jadi, begitu pula buat para learner di negara negara maju . . . dan Smartnya Kawasaki, mereka tidak mengambil garis desain dari motor motor yang nggak terlalu racy . . . mereka nggak tanggung tangung . . . Garis Desain Ninja ZX10R yang merupakan kasta tertinggi Superbike di Kawasaki di comot untuk  motor ini . . . dan Hampir semua titik detail bener bener baru, Velg pun baru, spatbor baru , muffler baru, stoplamp baru, lampu sen baru, !! makanya mudah mudahan nggak berlebihan disebut All New Bike

Ninja 250R#3

Bukan Hanya perintilan doang yang baru . . . peralatan elektroniknya pun Baru dan freesssshhh . . . Spidometer, trip meter, Fuel meter , takometer digital dipadu dengan takometer analog plus buanyaaak banget lampu lampu inikator (tercatat 9 lampu)  seperti indikator sen belok, lampu jauh, lampu FI, Gear Normal dan nggak tau lagi deh. Desain Dashboardnya pun dibuat sangat Futuristik dengan model asimetris yang banyak di aplikasikan juga di Moge moge Kawasaki . . .

Ninja 250R#56

Ninja 250R#9

Ninja 250R#17

Bukan Hanya Tampilan Luar . . . Jeroan Mesin pun sama sekali Baruuu . . . Silinder diecast alumunium dengan teknologi plating sleeveless, Crank Arm yang di anodized, performa pendinginan dan Crank Casenya pun baruuu . . . Perubahan besar ini membuat spek performanya menjadi lebih besar yakni peningkatan torsi di range rendah sampai menengah . . . ini jelas membidik CBR 250R, dimana karakter mesin satu silindernya sebelum Ninja 250R 2013 ini muncul memang cukup powerfull di range RPM rendah dan menengah

Ninja 250R#57

Peningkatan spek performa tentunya tidak hanya dikarenakan dapur pacu saja bro . . . berikutnya adalah karena bagian dari penyuplai bahan bakarnya . . . Kawasaki menyiapkan mesin Fuel Injection terbaru di Ninja 250R 2013 ini dengan teknologi dobel klep di saluran intake udaranya (cekidot gambar di atas). Ide dan pemikiran utama kawasaki menggunakan dobel klep kupu kupu seperti gambar diatas adalah membuat agar supaya pengendalian besar udara yang masuk ke ruang bakar menjadi lebih presisi lagi. Ke Presisian asupan AFR membuat pembakaran lebih sempurna . . . dan Muara dari pembakaran yang sempurna adalah . . . peningkatan performa dan efesiensi penggunaan bbm . . . hmmm cerdassss bin cadassss

Ninja 250R#59

Ninja 250R#11

Sistem penyaluran buangan udara hasil pendinginan pun di perbaiki. bagi pemilik Ninja 250R pasti sering komplen karena embusan angin dari fan di balik radiator ketika mesin lagi hot hotnya bisa membuat bagian pangkal paha kepanasan . . . nah  Kawasaki memikirkan tentang hal ini oleh karena itu mereka membuat ide membelokkan udaranya ke arah bawah sehingga aliran udara panas tidak langsung ‘menyerang’ ridernya ini tentu membuat riding semakin nyaman saja . . . go0d work Kawi

Ninja 250R#10

Ninja 250R#14

Sistem pengereman kawasaki dari dulu boleh dibilang cukup baik . . . bentuk petal disc yang bergelombang diklaim lebih membuat disipasi panas dari piringan cakram lebih tinggi dan ini kerennya tetap dipertahankan oleh kawasaki, jumlah piston pada pengeremannya pun tidak diubah. Namun kembali, untuk menjawab brojolnya CBR 250R yang penuh dengan teknologi seperti ABS . . . kawasaki membenturkan stretgynya dengan juga merilis Versi Ninja 250R dengan sistem pengereman yang lebih savety yakni dengan fitur Anti Lock Brake System (ABS)

Ninja 250R#6

Ninja 250R#5

bahkan Muffler pun dibuat baru dan nggak terlihat old Fashion lagi, ada aura poligon di bentukannya . .. satu kata . . .keren. ban belakangnya pun naik kelas dari ukuran 130/17 menjadi 140/17 dengan bentukan model velg yang baru . . . bentuk buritan belakangnya dinamakan model Riyabyu sedangkan bentukan cowl depannya yang mengadopsi garis desain ZX10R dinamakan Tsuriaga – Stu membuat tampang jelas lebih begiiis dibanding Ninja 250R terdahulu

Ninja 250R#16

Sasis New 2013 Ninja 250R sekilas tidak terlihat jauh berbeda dengan sasis ninja 250R terdahulu. Namuan Kawasaki Heavy Industry mengklaim bahwa Frame Ninja 250R 2013 dibuat lebih rigid dengan menggunakan bahan High-Tensile  Steel (baja kuat tekanan tinggi, cmiiw) segala macam karet karet pada engine-mounting pun di update membuat getaran semakin diminimalisir. Karena frame sidiikit diubah, maka ada perubahan juga dengan seting suspensi depan dan belakang . . . cadasss . . .

Ninja 250R#36

So denan segala keterupdate-an ini . . . Rasanya pantas Kawasaki memiliki kans kuat untuk merajai dan menghegemoni kembali pasar Motor sport 250 cc ini . . . bagaimana pendapat bro sekalian, silahkan share  . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

btw . . . Alhamdulillah seneng juga tmcblog masuk di web sekelas asphaltandrubber, hellforleathermags, dan motorcycle.about.com

 

 

About these ads

Komentar»

1. abe - Agustus 2, 2012

PERTAMAX !

hendra - Agustus 2, 2012

ikut nebeng gan,, jujur ane juga g pernah pertamax,,.sepuluh besar pun g pernah,, #miris

pulautidungmurah - Agustus 2, 2012

Aduuh.. kebelet mau beli, sebelom jd pasaran banget

rhiez - Agustus 2, 2012

CBR 250R bakal dihajar habis, dan tak akan berdaya sama sekali,
wew… mantaph

frkun - Agustus 2, 2012

all new beneran nih :D

http://frkun.wordpress.com/

fian - Agustus 2, 2012

SEMPURNA..
Para antusiast R2 pada sakit hati nih..
termasuk ane..

dimaz_13 - Agustus 2, 2012

ukuran ban naik 1 tingkat, ukuran velg tetap 3,5″ kah??

jipan23 - Agustus 2, 2012

Ternyata Orang KAya Di INdonesia Semakin banyak,. Pabrikan udah mulai masukin motor yg harganya tinggi.. Secara orang Indonesia memang Royal banget kalo beli kendaraan.. yang masih maen Aman Cuma YAMAHA,

titok - Agustus 2, 2012

loh masbro br taw tah?orang indonesia tu konsumerisme…beli gampang rawat yg ogah…beli mtr gini isi premium…
tp masbro kl mtr ninin ini dah g pusing lg hrs mikir saingan sport lain dah…keren

aghashe - Agustus 2, 2012

numpang bro,mang seharusnya acuan otomotif asia dah hrus pindah ke indonesia ,bukan lagi thailand or indihe ,
http://aghashe.wordpress.com/2012/07/29/alarm-anti-maling-buat-mobil-dan-motor/

affan - Oktober 7, 2012

Menurut perekonomian secara global juga gan, pendapatan perkapital org indonesia itu meningkat pesat…(pendaptn per org). Ditengah krisis global malah indonesia loncat maju.. makannya indonesia di jadiin sasaran “konsumsi bisnis”… Tapi biarkta jd sasaran konsumsi kite ttp brsyukur pan pendapatannya naik…

yulianto46 - Agustus 2, 2012

geser om numpang pertamax

Arc the Land - Agustus 2, 2012

ini baru motor sport!……ini baru bisa ngomong yang laen gak bisa ngikutin ( 4 honda )….dan semakin ketinggalan…….(4 yamaha)…….
salut!

bales dong….

teddytnt - Agustus 2, 2012

cuman 1komen…beda kasta sama kpmpetitor yg lain
KERJA YG CUKUP SULIT BWT YG MAU KOMENT NEGATIF…

penikmat otomotif - Agustus 2, 2012

pembuktian daya beli konsument kita tinggi..

#nunggu rondonya ninja lawas aja hehehe..

All out - Agustus 2, 2012

cibier HANCUR

rida - Agustus 2, 2012

makin gak laku aja tuh si bajaj duke wkwkwkwk. Ane sebenernya FBH cuma kalo untuk 250cc ane rela kok kalo kawaski yang megang posisi :D

2. Erdani's - Agustus 2, 2012

wewww

kacer - Agustus 2, 2012

Knalpot mirip punya GSR750, Spion ala rizoma, keren bangedd

3. abe - Agustus 2, 2012

Yes !!! setelah 3 tahun jadi tamu akhir’ny pertamax jg di warung kan taufik… :D

wiwi - Agustus 2, 2012
peacefull - Agustus 2, 2012

ini mah namanya Ketiaxxx Bro… hehehe
salam sesama ngak pernah pertamax

penikmat otomotif - Agustus 2, 2012

hahahaahaa.. pertamax KW3

affan - Oktober 7, 2012

Idhem.. never cicip pertamax haha

Btw, overall sih banyak berubah dlm hal yg positif..
Namun kecacatan ninin tetep ada .. ya.. kecacatan yg sama dr seri sebelumnya juga.. Rake derajatnya & Tinggi Setang stirnya!!! Ampun dah…..

4. Cah Nglegok - Agustus 2, 2012

Manteeeb….

semakin jauh meninggalkan Ciby…..

ZX - Agustus 2, 2012

Sayang bgt kunci kontak masih standart.. Masa motor mahal kalah sama bebek

5. yusto - Agustus 2, 2012

awalaaaan

6. fresh and fresh - Agustus 2, 2012

memang mantaf

7. fresh and fresh - Agustus 2, 2012

gara gara baca dulu jadi kesalip.. xixixixi

8. awas - Agustus 2, 2012

Ajiiib… tanpa kabar langsung samber perhatian aja nih…

9. aa - Agustus 2, 2012

ka tujuh….

10. aa - Agustus 2, 2012

ka dalapan…

11. Erdani's - Agustus 2, 2012

NInja250 naksir buntutnya sumpah… bisa substitusi gak yah.. ke old ninja

Taufik - Agustus 2, 2012

lihat perbedaan sasis buntutnya deh bro . . . bisa sih tapi butuh modifikasi sepertinya

12. smartfaiz - Agustus 2, 2012

Mantab poll

13. Salim - Agustus 2, 2012
14. kebo - Agustus 2, 2012

Edun sangar tenan

15. Kawasaki Ninja 250R 2013 Injeksi Launched! Berharap Rondo Ninja 250 turun harga ^_^ « Silvervaio Blog - Agustus 2, 2012

[...] tenan euy…pagi2 walking blog di Blog kang Taufik ee nemu bocoran Kawasaki Ninja 250 R 2012 Injeksi muncul [...]

16. onzakspot - Agustus 2, 2012

pertamax. Kang. . . .
Speda kog makin apek ae. Hrganya bikin tepok jidat

17. julian - Agustus 2, 2012

mantab..podium btw tmc blog is the best

18. es teler - Agustus 2, 2012

pertamax… pukulan telakkah ke CBR 250 … sepertinya bakal panas, kita lihat 2 bulan lagi… tapi secara desain memang mantap puol

19. cipluk - Agustus 2, 2012

cuma bisa ngiler…..

20. dsfsdfdfsdfsdf - Agustus 2, 2012

rewgertgea4tgewag

21. dsfsdfdfsdfsdf - Agustus 2, 2012

ngetik dah banyakk..malahh hilangg..rgoihowjhfosdkfsd;,vngsdpkhv

22. Nichoz Ahmad - Agustus 2, 2012

bener-bener tidak terendus sama sekali,,, tanpa spysot,,, dooooor,,,, langsung mbojol,,,, mantaaap

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/01/mengapa-helm-yang-pernah-jatuh-tidak-boleh-digunakan-lagi/

23. aa - Agustus 2, 2012

insalloh penjualannya moncer….

24. Hendra - Agustus 2, 2012

harga baru-nya …semakin di depan… :)

25. TJAH ILANK - Agustus 2, 2012

mantap.. buntut all new vixion

26. exobar - Agustus 2, 2012

ehm….perlu dipikirkan nih….. ngiler…tes…tes…

27. vhizakimaru - Agustus 2, 2012

kang haji , kabar athlete yg d upgrade gmn? malah ga ad kabar sama skali..

28. blackdevilsome - Agustus 2, 2012

aduh terpesona, ini 250 rasa 600…

29. ariipod - Agustus 2, 2012

yg punya cibie, pada galau.., termasuk ane, hiihkks…, mantep amat, speechless..,

30. vixy182 - Agustus 2, 2012

tambah laris manis si ninin nih :-)

31. Splash Depok - Agustus 2, 2012

Ga jadi beli cibi 250 neh…..

32. pram - Agustus 2, 2012

wuih…zadis…..

33. dunds - Agustus 2, 2012

liat motor satu ini
ngiler ga berhenti2…
lama2 dehidrasi..

tpi tetep ga kebeli…

34. pio - Agustus 2, 2012

apik tenan…spek e jg nggilani…ckckkckcck…ampon2 iki CBR…hehehhe…mbuh regone…

35. astaufik - Agustus 2, 2012

1 kata…keren!!!…yuuu siap2x inden :D

36. adrian aldo - Agustus 2, 2012

SELAMAT bwt pak Haji yg blognya masuk di asphaltandrubber, hellforleathermags, dan motorcycle.about.com

this NINJA is more.. NINJA..!! GREAT..

37. idadzzz - Agustus 2, 2012

power mesinya belum keliatan y?

38. kantong kresek - Agustus 2, 2012

banyak banget pujian buat Kawasaki..

Good job Kawi…

buat Honda yg belum ngerebut MS sport 250..

kawi udah nambah doping aja, dijamin makin moncer jualannya..

ciyannn

39. Dio Prasetyo - Agustus 2, 2012

wah keren :roll:

40. dunds - Agustus 2, 2012

btw temen ane baru beli old ninja bahkan stnk.nya belum turun..
ga byangin perasaanya skarang..

triclaksono - Agustus 2, 2012

galaw 100% :mrgreen:

aghashe - Agustus 2, 2012

berduka 100%. tu brg inden 2bulan yg lalu x bro

41. discovery - Agustus 2, 2012

turut bangga sama tmcblog.com :)
(*walaupun blum bisa beli motornya :mrgreen: )

42. kantong kresek - Agustus 2, 2012

nyankut!!…

cibibier makin ambles dong penjualannya..

ciyaann

43. revoltver - Agustus 2, 2012

jossss… kawasaki…. kudu tuku…..!!!!!!

44. mydasign - Agustus 2, 2012

kang berapa bandrol all new ninja 250r nya ? banyak banget perubahan, jangan-jangan naek 10 jt dari yg awal….

45. Mr_Long'S - Agustus 2, 2012

absolute that’s right

46. gitgitz - Agustus 2, 2012

super duper yummy

47. inong - Agustus 2, 2012

alaaaaaamaaak maaaantaaapzzz,, ini yg namanya perubahan total,, bakal laris manis neh,, hidup KMI,, yang lain semakin paaasraaah,, hehe

48. harisxyz - Agustus 2, 2012

ini baru motor … ini motor baru …
Yuuukkk mudik bareng, klik di sini

49. RC213V - Agustus 2, 2012

WAH EMANG GUANTENG BANGET KANG
NGILEERR ANE….

50. ken39 - Agustus 2, 2012

ini baru bener bener “Yang Lain Semakin Ketinggalan LAGI”

51. RC213V - Agustus 2, 2012

GUANGTENG

52. hi hi hi - Agustus 2, 2012

buset dah mau 50 aja

53. asdf - Agustus 2, 2012

masya allah cakep bener ini motor

54. RC213V - Agustus 2, 2012

LIHAT INI TERUS LIHAT NU VIXION JADI CUPU BANGET

Nobita - Agustus 2, 2012

yang jadi cupu lihat new vixi atau lihat chikenbrutu 250cc..??
wakakakaka….

Tukang Gesper - Agustus 2, 2012

kalo dibandingin cbr mah new khencing ga ada apa2 nya
tanya kenapa
ngakak guling2 sampe mules

55. t36uh25syt - Agustus 2, 2012

WOW.. WOW.. WOW.. diam-diam…..

56. raras - Agustus 2, 2012

ane ambil satu,,,Insya ALLAH…
orang sabar disayang Tuhan

57. menk_chi - Agustus 2, 2012

Nunggu hasil kerja keras biar bisa kebeli ni motpor keren abizz….mantafff..

58. Kurnia rizky - Agustus 2, 2012

Ra kuat tuku

59. wobby032 - Agustus 2, 2012

harganya brp yaaaaaaaahhhh ??? hihi :D

60. gydor - Agustus 2, 2012

jual NMP 2011 spacy 2011 sama rx king 2000 cukup nggak ya buat nebus all new ninja 250 fi…???

Dre - Agustus 2, 2012

Baru buat DPnya aja

61. Beben - Agustus 2, 2012

mudah2an ada paket ganti baju ke New Ninin :D

62. palem - Agustus 2, 2012

ciamik soro

63. ZX - Agustus 2, 2012

Kira2 aura moge nurun di Kaze 130ZX ga’ kang?

64. R-1 - Agustus 2, 2012

Trully NINJA quiet killer..cibi,gw,fazer skakmat

65. rastagil - Agustus 2, 2012

body baru ninin cocok gk ya kl ditempelin di ninin lama?

66. Onthel - Agustus 2, 2012

ini baru tsadees

67. zed - Agustus 2, 2012

kang, saklar lampu jauh nya bisa apply k ninja 250 yg lama g ya..

68. sabdho guparman - Agustus 2, 2012

satu kata

juoooooooooooossssssssss

keep brotherhood,

salam,

69. RC213V - Agustus 2, 2012

YG JADI PERTANYAAN ANE, NINJA250R INI BUATAN MANA?
BUATAN LOKAL (KMI) APA MASIH IMPOR DARI THAILAND?
KLO IMPOR KOK MALAH INDONESIA DULU YG BROJOLIN?
KLO DIBUAT LOKAL MUSTINYA BISA LEBIH MURAH LAGI DONK..??

Taufik - Agustus 2, 2012

impor broooo
TPT nya kan udah jelas . . .impor :D

dulu waktu Ninja 250R pertama brojol di indonesia di 2008 . . . Thailand juga kalah cepet brojolnya

so bukan hanya kemarin doang indonesia duluan soal Ninja 250R, cmiiw, imho

ruleena - Agustus 2, 2012

kok cm jd pasar tok ya??? kl pabriknya di Indonesia kan bs menyerap tenaga kerja kita. Lagian kualitas jalan Indonesia rusak, macet lg kok msh laku keras disini. Berarti masih banyak orang berduit ya? Mudah-mudahan ini petanda negri ini akan maju secara ekonomi. Tapi…. waktu pembagian zakat kok kondisinya ky gitu ya? hufff….. pusing mikirinnya mendingan tadarus aja ah………. dari pada negative thinking ga bs beli sih. Mas Taufik nulis artikelnya jg antusias banget, ga ada angin ga ada hujan tau-tau nongol nih barang. Bagus Mas, kl mo info R2 dr thn 2008 ya di tmcblog.

Imo Tomy - Agustus 2, 2012

bner kang,,,ini baru motor cc sedeng model yahud..performa muaaaaanyuuus….langsung inden…thanks artikelnya kang,,,

Toyib - Agustus 2, 2012

Pertanyaannya lebay, di blog tetangga juga berderet gede-gede lagi…

70. ninja 250 rider - Agustus 2, 2012

kang haji taufik info lebar velg belakangnya kok ga ada ? apa msi sama lebarnya kyak velg ninja yg lama 3,5 ? atau mengikuti kompetitor jd 4 ? mohon infonya thanks

yudi jr - Agustus 2, 2012

front 2.75 inch
rear 4 inch
velg ternyata made in chemco cikarang :D

71. Dalank - Agustus 2, 2012

Kembalikan honda ke habitatnya..! yaitu bebek dan metik… :mrgreen:

72. jaos_one heart - Agustus 2, 2012

tralalala…..gak nyesel emang kalo jadi non fanatik hendi astuti. tralalala..lalalala

salam one heart

73. izzi - Agustus 2, 2012

makin NGILERRRRRRRRRR… :mrgreen:

74. Dre - Agustus 2, 2012

Honda satu silinder harus di discontinue…buat yang baru lagi

aplus10 - Agustus 2, 2012

setuju..

75. pas - Agustus 2, 2012

gak hanya pukulan telak buat CBR 250… tapi pukulan telak old ninja 250… mantap kawasaki…

arick - Agustus 2, 2012

old ninja 250 udah stop produksi bro

76. Dalank - Agustus 2, 2012

Kembalikan honda ke habitatnya..! yaitu bebek dan metik… :mrgreen:

77. 10000000000000001 - Agustus 2, 2012

sipppp….honda harus bangkit….jangan tanggung2…mosok pabrik besar memble….darah juara harus tetep ngalir….ditunggu dicircuit….apakah bisa juara?

rini - Agustus 2, 2012

Setuju!!!

78. Relin GS - Agustus 2, 2012

Insya allah beli lagi..setelah yg old ninja ane jual pas abis kecelakaan..

79. benedict87 - Agustus 2, 2012

Kang taufik, itu velgnya brp inch ya?

80. carauntuk.com - Agustus 2, 2012

all new 250R cadasss

81. msd - Agustus 2, 2012

MANTAAPPPP…!!!! Jadi tambah pengeeeennnnnn………….

82. sof - Agustus 2, 2012

Wakakaka, gantian dech , biker2 Eropah dan luar negeri nanti pada CBU New Ninja250 dari Indonesia, T.O.P……., kalau ada yang masih pengen motor2 Eropah semisal YZF125, Aprilia RS125, minta di tuker guling aja sama biker Eropah dengan motor ini, jangan mau nambah biaya, wakakakaka

83. Kurma - Agustus 2, 2012

waahhh.. bener-bener menakutkan untuk motor sport lainnya.. yang baru lahir test dulu deh.. hasilnya gimana. mesinnya awet tak?
setelah uji jalan jauh mesinnya masih mantap gak?
atau malah bikin suara mesinnya batuk-batuk.. harus uji dulu

84. sky2high - Agustus 2, 2012

pertamax…….!!!!!!!!!!!!!!!!!

85. ri93 - Agustus 2, 2012
86. thole kw2 - Agustus 2, 2012

jelek banget….

lebih keren NMP gue

87. lovemybike - Agustus 2, 2012
88. arick - Agustus 2, 2012

berita teralis ama new vixi langsung ga ada apa2nya abis ngeliat yang satu ini…
yang lain makin liat buntut ninja

89. goeh80 - Agustus 2, 2012

ngenceesss se galon…. tisuuuuuuu tisyuuuuuuu….

90. Omnia - Agustus 2, 2012

strategi jitu dr kawasaki,
disaat pabrikan lain perang ‘gontok-gontokan’,
menebar gambar2 motor baru dg malu2 kucing,
yg lain menunggu sembunyi dulu takut ada saingan sebelum ngeluarin produknya,
‘ninja’ yg benar2 ninja, serangannya benar2 senyap dan mematikan.
begitu keluar..musuh bagaikan tersambar petir di siang bolong,
misi si ‘ninja’ pun selesai.
salut buat Kawasaki.

91. Ari CX Rider - Agustus 2, 2012
92. Cah Sumpiuh - Agustus 2, 2012

ngiler,,, mantabz banget.

93. kucrut_bike's - Agustus 2, 2012

kalo liat fairing bagian depan nya diliat dari samping jadi inget fairing ninja serpico..

94. dave - Agustus 2, 2012

gileeeee,, kereeeennnn abisssssss….
mantep banget,, ini baru nama nya motor sport,,
kepengen bangettttt,, haha..

95. SMART - Agustus 2, 2012

Ini baru motor sport.

96. Kawasaki Jaya - Agustus 2, 2012

Dengan segala Feature dan kecanggihan yang ada, Harga segitu disinyalir eces, tidak terlalu mahal..

Catatan :
Harganya kurang lebih 2X dari harga New V-Ixion, tapi tidak apalah daripada ngambil New V-Ixion malah ditertawain tetangga-tetangga..

Daripada beli mobil second yang sering Overheat, mendingan beli New Kawasaki Ninja 250..pasti di jalan akan banyak yg melirik…

97. Arc the Land - Agustus 2, 2012

ini baru motor sport!……ini baru bisa ngomong yang laen gak bisa ngikutin ( 4 honda )….dan semakin ketinggalan…….(4 yamaha)…….
salut!

98. Ani - Agustus 2, 2012

emang sudah saatnya N250R upgrade setelah babak belur dibalapan sentul.

99. Suhadijaya - Agustus 2, 2012

Speedometernya keren cuy..ada Clock nya juga..keren abiss..
Material bahan nya dari photo sudah kelihatan..tebel..
CBR keliatan cupu jaya..

100. shinju2 - Agustus 2, 2012

Benar-benar mengejutkan nih, tumben banget kawasaki All out menggempur pasar untuk tahta andalannya setelah sebelumnya selalu bersaing dengan honda..

http://www.kawasakijatim.com/2012/08/open-order-all-new-kawasaki-ninja-250.html

101. FH - Agustus 2, 2012

Yang paling ane suka dari 2013 ini :
1. Buritan belakang ( lampu & spakbor belakang)
2. Sein depan
3. Knalpot ( yg ini nih yang pling biki dag dig dug der… 0) )

jadi mungkin yang nanti punya motor ini terus pake dimodif berarti bukan termasuk orang-orang yang bersyukur…. :D :D :D

102. Toyib - Agustus 2, 2012

Yang mau beli KTM DUKE200 juga bakal mikir lagi nih

103. mason - Agustus 2, 2012

memang cadas kang..

bukan moge, tapi bener-bener moge look..

104. heroez - Agustus 2, 2012

bro taufik

udah punya info seatheight nya belum yah?
apakah sama dengan versi sebelumnya?>

105. ardianfireblade - Agustus 2, 2012
106. numpangliwataja - Agustus 2, 2012

Tampang alias model… naik
fitur …naik
performa…naik
sayangnya harga….naik juga T_T (wajar sih)

107. Karis - Agustus 2, 2012

jiancuuukkkk…..sangar tenan, tapi tetep ga kebeli hahahaha…..keren kawasaki two thumbs up dah buat kalian. Nunggu yang 150 4 tak nya ah…

108. orang gila - Agustus 2, 2012

kang haji, ninja 250 baru ini bikinan mana ya? Indonesia apa Thailand apa lainnya?

109. dean_chil - Agustus 2, 2012

kang taufik, kawasaki yang baru ini bener buat saya ngiler sengilernya… he

110. harisxyz - Agustus 2, 2012

memang lain kelas, ini lebih jossss ….
jangan bandingkan sama byson, ataupun Yamaha New Byson

111. okeica - Agustus 2, 2012

Keren bgt..kemarin sempet kepincut ER6 di PRJ dan sekarang jadi kenyataan..wow..luar biasa Kawi..apalagi kalo ada versi naked nya..semakin tambah ngileer ni…

112. Karis - Agustus 2, 2012

Reblogged this on karis mauyy and commented:
kang, ijin reblog ya…keren nih

113. trudiansyah - Agustus 2, 2012

Tos Lah Sae Pisan Sadayana ….

114. tigor - Agustus 2, 2012

justru mnrut gue yg jd perhatian bkan ninja vs cibierr….tp yamahmud ini yg ampe skrg adem ayem aje dgn banggain sport 150 cc nya….klo gt gk ush lah pke slogan smkn di dpan….salut.buat kawasaki perubahan tiada nanggung…wkwkwkwkwkw….

115. tigor - Agustus 2, 2012

justru mnrut gue yg jd perhatian bkan ninja vs cibierr….tp yamahmud ini yg ampe skrg adem ayem aje dgn banggain sport 150 cc nya….klo gt gk ush lah pke slogan smkn di dpan….salut.buat kawasaki perubahan tiada nanggung…sip

116. benedict87 - Agustus 2, 2012

Kang,,, ini velgnya berapa inch ya?

117. tipkow - Agustus 2, 2012

Bye bye buntut belalai gajah… Bye bye spido era 80an… Bye bye knalpot buled jadul…

118. bajul-ijo - Agustus 2, 2012

edan , keren cuy . tp apa daya gak mampu beli . mendingan ngeliat dijalan ajah. kali ada yg dah lewat duluan

119. al_ - Agustus 2, 2012

bener2 toppppp….bener2 pengen beli…salut buat kawasaki

120. elsabarto - Agustus 2, 2012
121. N250 Lovers - Agustus 2, 2012

ALL HAIL KAWASAKI….. jauh di atas ekspektasi konsumen…… ZX10R ya ternyata bukan ZX6R….. makin gahar deh…… :-D

kantong kresek - Agustus 2, 2012

setuju bro.. bener2 zx10r banget.. knalpot nya zx14r .. beuuhh saiikk

122. Kevin - Agustus 2, 2012

Mantabbbbb….
Gk ada isu tiba2 sim salabim… Berojol motor e…..

123. N250 Lovers - Agustus 2, 2012

review test ridenya belum ada ya….? :-D

124. boerhunt - Agustus 2, 2012

major change bangettt… hampir gk ada kesamaan dgn yg lama..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/08/02/ninja250-2013-ancaman-sangat-serius-bagi-cbr250/

125. albert - Agustus 2, 2012

NINJA MAKIN KELIATAN CULUN..SETELAH KUBANDINGKAN DENGAN ALL NEW VIXION. KARENA INI GA PAKE FITUR BLESSEX..

yuyun - Agustus 14, 2012

wa lo psti kere masa main sinew xixi

126. bengs - Agustus 2, 2012

Semoga di sirkuit tidak di asapi lagi oleh CBR.

yuyun - Agustus 14, 2012

la coba kalu berat ninin ga ditambah pasti cbr kelaut wong ninin dibikin standar cuma boleh ganti kenalpot ame cdi doang,gua fanatik honda tp gua tau kwalitas performa,honda is the best but ninin 250 fi real best of the best.

abduuullll - Agustus 24, 2012

ane ad ninja 4 tack
tpi ane gg bela ninja
d circuit
yg tangguh ttep honda lah
kawasaki jauh mennn

127. Tacoma - Agustus 2, 2012

Gak jadi DP rumah…beli ni motor dulu aja…..

128. kiki - Agustus 2, 2012

sumpaaahh ngilerrr bangeeetttt T_T

129. joko - Agustus 2, 2012

KEREN POLLL..

klo mau dibilang masih kurang.. ada 3 hal sih:
1. frame delta box
2. Up side down
3. banana swing arm.

benedict87 - Agustus 2, 2012

IMHO, ga smua yg pake frame delta box itu bagus lho … :)
misal : Ducati,, :D
Klo Kawak ga pake upside down sama banana swing arm, krn mgkn mreka ga pgn naruh harga yg trll tinggi, :D
klo misal mreka pake 2 hal itu, mau jadi brp harganya?
paling ngga nambah 20 juta, bisa kocar kacir yg beli,,, :D
Itu aja yg non abs di setting blm tembus angka 50 :D
cmiiw … :D

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 2, 2012

nambah 20jt bisa dapet april 125… mending april ah…
:lol:

130. mb3l1n9 - Agustus 2, 2012

muantaffff
gila keren abis…yg old ninja 250r aja blm kebeli…dah keluar lg yg super dasyat

131. rini - Agustus 2, 2012

Tetep masih kalh dgn CBR250r dgn rentang harga beda 9jt lebih(stndart) beli cbr 40jt sisa duit 9jt bisa buat modif keren!!!! Atau sisanya buat beli Iphone 5 motor keren hp keren!!! Cool!!!

132. bapakeVALKYLA - Agustus 2, 2012
133. bon cabe - Agustus 2, 2012

bener-bener mantap. gimana kabar cbr250 ya

134. stoner27 - Agustus 2, 2012

canggih banget bisa difoto berdiri sendiri nggak pake side stand….

135. stoner27 - Agustus 2, 2012

kalo balapan masih kalah sama cbr.. bener2 keterlaluan deh..

undefined sport - Agustus 2, 2012

kan memang ga kalah bro, ane udah liat tuh di yutub video-video nya. banyak koq video nya bro.

136. jeviaja - Agustus 2, 2012

90. bengs – Agustus 2, 2012
Semoga di sirkuit tidak di asapi lagi oleh CBR.

—————————————————————————————
kalah gpp yg ptg keren…hehe
payah si honda, ksh produk stengah2, tau lawanya stereo eh dilawan mono, biar irit si yg mono kan dipake di moto3 jg..

endo - Agustus 2, 2012

Cara ngeles fbh yg tidak cerdas, tidak dgn fby, tdk dgn fbk.. Kerjaannya nge BC terus

137. ponk - Agustus 2, 2012

horeeeee muantafffffffffff,,,,,hrs nabung lebih giat nih pokoknya harus kebeli….er6n buat touring sebulan sekali trus yang baru paling ganteng buat harian biar irit .

138. Mohammad Anbar Jenial - Agustus 2, 2012

beneran mantap bin ajib,,,kapan bisa kebeli nih ???

139. titok - Agustus 2, 2012

misalkan kalah di balap IRS juga orang2 dah paham ni motor keren dan tangguhnya seperti apa djalan…ya lihat saja ulasan artikel mas taufik…
kawasaki ninja 250i keren dah..bye bye cbr,teralis,new vixion…hasrat keinginan konsumen sdh terpenuhi dr kawasaki..so kl mo pny mtr sport yg g cawik2 lg..mending nabung tuz beli ni mtr . . . AJIB

140. noname - Agustus 2, 2012

harusnya bisa di jadiin motvasi buat AHM, biar CBR nya di rombak..
minimal bajunya deh, sukur-sukur di jadiin doble cylinder juga..
#ngarep :D

141. adt - Agustus 2, 2012

Ganteng BGT ni Motor

142. duinnn - Agustus 2, 2012

selamat wak haji blognya naik kelas juga

143. mon - Agustus 2, 2012

ngapain beli motor 2 silinder mahal, mending 1 silinder irit biar jadul, lemot, tangki tipis, cat kusam, bodi vibrator rantai berisik, yg penting ada gambar sayap ayamnya, wekwkwkwkw :D aduh mak, ketularan FBH…gila merek

144. noname - Agustus 2, 2012

comen ku ilang.. :(

145. ehem - Agustus 2, 2012

yo wes nek ngene carane, emberku tak diskon wes sing 250ml tak korting 10ewu, sing 150ml tak dol murah bonus tralis sisan …. ekekekekek…..

146. noname - Agustus 2, 2012

comen lagi ah.. :D
harusnya ini bisa jadi motivasi buat AHM, supaya CBR di rombak lagi,
minimal bajunya, sukur-sukur di jadiin doble cylinder juga.. :D
#ngarep

147. wahid - Agustus 2, 2012

Eh, kang Taufik gak beli 1 ta buat nemenin Er-6 nya. ya itung itung sekalian buat IKON TMCBLOG kang……hehehe…..

148. parno - Agustus 2, 2012

josss gandossss!!!

149. sigit - Agustus 2, 2012

udah ada yg punya blommm? :D

150. sigit - Agustus 2, 2012

motor gantengggg,,
udah ada yang punya blommm??? :D

151. zhe - Agustus 2, 2012

Berat tuk mengatakan ini tapi CBR bkal tambah ancur. .
Aduh aduh

152. wawan - Agustus 2, 2012

wih MANTAB !!! :)

edo - Agustus 2, 2012

153. nasa2002 - Agustus 2, 2012

bro taufik… jokul berapa ya tuch? satu lagi kira2 ntuh adiknya si 150rr bakal ngikut major change jg ga?

154. endo - Agustus 2, 2012

Satu kata WOW… Macan di ganggu tidurnya, cerdasssss… Mending ceboker ganggu tetangga dekatnya saja yg semakin didepan.. Semoga ada Part Plug n Play yg bisa di adopsi u/ seri ninin yg lama ya Kang.. :mrgreen:

155. Ruddy s - Agustus 2, 2012

Kepengen beli tp dagangan lg sepi nih..hik..hik..ga blah sm istri lg,semakin galau Aja nihh liat new ninja 250..ini namanya semakin di depan!!..

156. wahid - Agustus 2, 2012

eh KANG TAUFIK gak beli satu ta ? buat nemenin Er-6 nya. dan yang pasti buat IKON TMCBLOG nya biar tambah rame warungnya hehehe…..

157. petani buah - Agustus 2, 2012

motor lelaki, ga pernah dibahas di blog atau info icrit2 tau2 langsung brojol. Ga kaya si teralis…. Bahasanya dah 100x tp ga brojol2

edo - Agustus 2, 2012

kawasaki diam diam menghanyutkan

Drs. parto SH. - Agustus 2, 2012

rahasia, cuma 10 orang yg tau

158. roxxx - Agustus 2, 2012

Satu kata “Mantabbbb”

159. undefined sport - Agustus 2, 2012

bakal 1 paket dengan paddock standard nya ga yah?
hehehehe

160. ryanazzuchruf - Agustus 2, 2012

new vixion dan teralis hilang ditelan bumi euphoria nya. tuh honda ama yamaha liat kawasaki ga pake banyak bacot riset atau apapun langsung sikat aja dah

161. Berny - Agustus 2, 2012

bungkus…

162. ardi bogel - Agustus 2, 2012

andai saja Kawasaki Indonesia mau membuat yang 150CC dan bukan impor, tapi dengan model yang seperti ini saya yakin ga ada yang namanya vixi atau trellis
gw yakin semua pada nabung beli ntu motor , kalo cc nya kecil kan pasti lebih irit dan harganya lebih terjangkau, ga papa lemot yang penting tampang moge
kawsaki dengarkanlah komentar saya ini
buat yang versi 150CC nya donk

163. addinjamus - Agustus 2, 2012

Wkwkwkkkk
Males tunggu yamaha yg cm isu.
Honda kluarin 250cc nanggung.
Suzuki ga ada rencna masukin GSX.
Bsk dah tunggu aja ni motor ada di garasi.
#prayForNinja

164. tonyelshiraz - Agustus 2, 2012

knp kawasaki ga berjaya di motogp???

tophat - Agustus 2, 2012

motogp kuras duit bro, mending jualan di indo …asek aseeek!

moemoe zr - Agustus 3, 2012

kawasaki skrg fokus di seri balapan lain sperti World Superbike (wsbk), World Super Sport (wss), World SUper Stock (wstk), British superbike (bsb).. dan hasilnya ninja zx10r dan zx6r banyak memenangkan race2 itu

165. ardi bogel - Agustus 2, 2012

ada yang 150cc ga ?

kawasaki bikin donk yang 150cc nya, tapi modelnya kayak gini
biar vixi ma tralis ga jadi brojol
cc sama, tampang moge abis, gw yakin di segmen ini pun ninja bakal laku keras
ayo donk jangan mau kalah mau yang dua itu tuh

166. irfan - Agustus 2, 2012

dapet bocoran keluar versi nakednya ga bang haji? Er250N :mrgreen:

167. WinRider - Agustus 2, 2012

Sumpe ane pengen banget ni mongstorr.. ane mau jual tanah warisan dulu kayanye…biar dapet meminang ni mongstorr…

168. edo - Agustus 2, 2012

hore …spion nya jadi jelek…..jadi gak lagi ninja lipat spion (alay)

169. Yadi Arcadia - Agustus 2, 2012

bang Haji, naahhh ini tralis beneran :-) jadi ngilerrrrrrr abis

170. Kaskuser - Agustus 2, 2012

cuaaaannnnntiiikkkkkkkkk… pol ! sayang gak kebeli.. :(

171. Deandra - Agustus 2, 2012

Kok review di website resmi kawasaki indo belum ada ya… apa udah dipasarkan ,,??!

edo - Agustus 2, 2012

websitenya emang gak terurus

172. Ramadhanku - Agustus 2, 2012

Matabelo.. Kaget bin shock, luar biasa kawasaki. Keinginan memiliki motor gede semakin menjadi kenyataan. dengan uang 50 jtan sudah berasa memiliki motor superbike. (tunggu THR). matabelo lagi..

kontilarab - Agustus 2, 2012

jangan anda samakan n250 dengan kata2 “motor gede” , n250 ada kelas-nya sendiri bro .

Yadi Arcadia - Agustus 2, 2012

waduh mau tuh bagian THRnya brow he he

173. didishevaharyadi - Agustus 2, 2012

Honda kebakaran jenggottt….

zhou - Agustus 2, 2012

klo yamaho ga punya jenggot…:-)

174. arjuna - Agustus 2, 2012

yang warna merah bikin ngiler.. Insya Allah bakal punya.

175. Cah Sumpiuh - Agustus 2, 2012

Kenapa yach habis baca artikel motor semprot, terus baca artikel motor itik bawaannya males.??!

jaos_one heart - Agustus 2, 2012

ya,itu menandakan anda sangat normal. Itu juga anda bisa alami, kalo habis naik yg mtr seliter lalu naek yg seperempat begini, rasanya yg seperempat liter gak ada rasa.
Lalu dari seperempat liter 2silinder naek ke yg satu silinder dan cc semakin kecil, jg sama. ….apalagi ke bebek…semakin seperti naek sepeda tenaga kaki.

Salam one heart

john olis vernando - Agustus 2, 2012

hahhahhhaaa.,.,., emang motor itikkk bukan kelasnya mangg.,.,., salam damaiii pecinta kawasaki.,,.

176. liongpark - Agustus 2, 2012

Overall keren bgt.,tapi windshield kurang tinggi,kalo tinggi dkit aja makin mirip ZX10R.,

177. kyoghi - Agustus 2, 2012

jelas gak ada lawan seimbang untuk saat ini…….

178. arie - Agustus 2, 2012

CiBiBier pasti ga bisa mingkem liat ni desain New Ninja250i

minder2 sana deh lu fanatik!

179. anak_kecil - Agustus 2, 2012

si Ijo dilengserin ndak wak haji ?

180. anak_kecil - Agustus 2, 2012
181. Gemin - Agustus 2, 2012

Ini baru MOGEEEE… Bodi nya gede, mantap dah Kawasaki.. biar 250 tapi MOGEEEE…

182. Yoshino Ichibana Takeshi - Agustus 2, 2012

hmmm~
klo kata chibi:
ISTIMEWA~ :D
beli 3 tahun kedepan deh..
klo buru” beli kayak nya kurang enak nih..
hohohoho…
aksesoris pasti masih kelas keatas, blm ada yg menengah~ :D
seandainya pke deltabox, psti lebih keren dan lebih mahal dikit..
jadi 60jutaan(only deltabox+abs)
:p
(ngarang mode on)

183. mottobiker - Agustus 2, 2012
184. dikaajaaah - Agustus 2, 2012

GiLAAAA….. Baru kali ini gue ketipu,,tiba-tiba muncul All New Kawasaki Ninja 250 berasa disamber gLedek.. Kesan pertama gue melihat Motor Ini : “SEMPURNAAAAAA”… dengan harga yang CUKUP KOMPETITIF.
Saluuuut gue sama Kawasaki.. Saluuuuut…..
Cuman 1 yang masih gue bingung,,kalo ninja 250 yang lama sama yang baru kan bener2 Mantaff yang baru,, Tapiiiiiiii coba bro liat deh yang ninja 2 taknya….masih mantaf yang versi lamanya.. bener gak?????

Black Ninja - Agustus 18, 2012

iya setuju… utk yg 2 tak (RR) kalo mnrtku msh mantap yg versi lamanya…

185. dimaz_13 - Agustus 2, 2012

ukuran ban belakang naik 1 tingkat, ukuran velg tetap 3,5″ kah??

186. anggiwirza - Agustus 2, 2012

speedometer standar ninja yg baru, kalo masih diganti sama yg koso-kosoan mah kebangetan.

tapi tergantung selera sih :mrgreen:

187. john olis vernando - Agustus 2, 2012

PERFECT MANNNN.,,,..,.,.,,InsyaAllah gw beli ni kuda besiiii.,,.,.,.,. salam pecinta kawasaki.,,

188. adhi - Agustus 2, 2012

ganteng tenan sing iki… sayang duit belum cukup.. :D

189. geng ijo - Agustus 2, 2012

Kawasaki NGEBOMMMM!!! :D

190. Mohammad Anbar Jenial - Agustus 2, 2012

komenya gw ko ngilang???

191. HirRo - Agustus 2, 2012

Top Markotop

192. wedhuz balap - Agustus 2, 2012

chibi chibi bisa2 stop produksi ! :mrgreen:
seperti namanya, ninja selalu datang diam2 untuk menyerang + mengalahkan chibi-R. Strategi kawak emang oke, yg baru beli ninin pasti galau berat,

193. gakmampubeli - Agustus 2, 2012

MENGAMUK bukan istilah yang cocok buat NINJA250-2013…. Klo mengamuk mah digertak masih bisa ngedown… ini mah tingkatannya dah KUDETA!!! diem-diem menghanyutkan sekali GEBUK, lawan cuma bisa me-longooooo…….

194. topijerami - Agustus 2, 2012

Salut buat new N250R…bravo!! bikin galau banyak orang…:)

195. kharis27 - Agustus 2, 2012
196. little boy - Agustus 2, 2012

” Namuan Kawasaki Heavy Industry mengklaim bahwa Frame Ninja 250R 2013 dibuat lebih rigid dengan menggunakan bahan High-Tensile Steel (baja kuat tekanan tinggi, cmiiw)”

high tensile steel adalah baja dengan titik deformasi sekitar 350 – 500 MPa tergantung komposisinya. tensile strength dapat diartikan titik maksimum tegangan yang dapat diterima oleh material tersebut saat di tarik atau diregangkan sebelum necking(atau tidak dapat kembali ke bentuk semula setelah meregang)
sbg contoh Structural steel ASTM A36 steel memiliki titik deformasi minimum sekitar 250 MPa dan tensile strength sekitar 400-550 MPA. jadi makin tinggi tensile strength material tersebut maka makin kaku/rigid karakteristiknya.
jadi high tensile steel dapat diartikan (secara luas. cmiiw) baja dgn kekakuan tinggi. maaf kang gak bisa spesifik soalnya ane gtau tipe material yg dipake di sasis ninja, smg membantu. CMIIW ya soalnya ane jg msh belajar :)

197. afwanii - Agustus 2, 2012

cbr 250 jd keliatan jadul

http://www.jsm.co.id

198. mamski - Agustus 2, 2012

strategi ninja patut dicontoh…gw sdh muak sm spy shoot, ribet, dampak negativenya bisa ekstreem, bisa bikin orang ga jadi beli krn kecewa, so hati2 lah honda dan ymh

199. Who Am I - Agustus 2, 2012

CiBiBieR 250R Kayak Cewek Cupu, Jyadul Ah

200. ARIF MH - Agustus 2, 2012

KURANG AJAR bener nih.. baru 1 bulan lalu beli NINJA 250 R. STNK belum juga keluar keluar.. Tiba-tiba mak brojol munjul NINJA 250 new.. SIALLLLLLLLLLLLLLLLL

201. ARIF MH - Agustus 2, 2012

KURANG AJAR bener nih.. baru 1 bulan lalu beli NINJA 250 R. STNK belum juga keluar keluar.. Tiba-tiba mak brojol munjul NINJA 250 new.. SIALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

202. Onebrut - Agustus 2, 2012

2012-KAWASAKI NINJA-250R-FI MANTAAPPPPP! PAKE PERTAMAX PLUS DONG …. BIAR MULUS LARINYA

Customer Pintar - Agustus 2, 2012

Bisa pake premium mas.
Ini kata pakde saya inisial “C”.
Kebetulan pakde saya yang buat manual booknya.
Ninja 250 yang baru ini di riset di Indonesia KMI melihat faktor SPBU di daerah juga yang jarang pertamax.
Makanya rasio kompresinya diturunin N250 lama 11.6 : 1 N250 baru 11.3 : 1.
K’lo menurut saya pengaplikasian kompresi 11.3 : 1 mirip kayak kompresi P200NS.
Kompresi segitu premium masih mumpuni.
Terima kasih

203. 182 - Agustus 2, 2012

Nah,,,Masukan Aja buat kang taufik, tp sebelumnya salam kenal, sekarang masyarakat Indonesia khususnya para rider dan ridris.. (piss) sudah pada melek teknologi. Kita tidak bisa dibohongi lagi dengan yg namanya teknologi ganti striping, ganti warna cat, dll. tapi intinya barang baru stok lama. Kawasaki patut di contoh bagi atpm lain. kalo mau jualan motor, ya jualan teknologi motor juga. dan yg penting kualitasnya wajar dan harganya juga masuk akal. terbukti dengan all new ninja 250 R 2013, yg kata mas taufik imprott..bisa dijual dengan harga 49,9 jt yg non abs, Jadi make senses aja motor dengan 2 cylinder harganya dan kualitasnya masuk akal. ya begog aja, kita udah keluar duit diatas 45 jtaan cuman dapat 1 batang cylinder……helloowww….ini duit kalo dibeliin mie bisa sekampung makan..ya saya yakin para rider & ridris kita sudah bijak memakai uangnya buat beli motor2 kategori moge wannabe…jadi, siapa yg pelit teknologi ya siap2 gigit jari sekarang…masukan buat kang taufik agar disampaikan ke atpm yg lain look at what is kawasaki can do..? do you..? :)

204. gusdek - Agustus 2, 2012

gue mau jual ninja lama ku….semoga cepat laku…..trus inden all new ninja 250…..setillllll

205. GUSDEK beaves (@gusdeks) - Agustus 2, 2012

gue mau jual ninja lama……trus maw inden all new kawasaki ninja 250r……seeeetilllllllllll

206. brams - Agustus 2, 2012

yamahmud mana suaranya ya..???? kok gak berani brojolin motor sport 250cc di indo??? ninja semakin di depan..!!!

207. p200ns - Agustus 2, 2012

khas kawasaki.
tanpa spyshoot tanpa ribut2 tiba2 nongol.

ane masih berharap keluar ninja 250r fi NS (Naked Sport) :mrgreen:

http://p200ns.wordpress.com/2012/08/02/r2-vs-r4-individualist-vs-kebersamaan/

208. jack - Agustus 2, 2012

wah bagus juga nih ninja, ga jadi dah pilih cbr nya

209. Nofgi - Agustus 2, 2012

Pengen banget.
Tapi harga masih kemahalan untuk saya.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/01/foto-foto-ninja-250-baru-sangar-bro/

210. kY - Agustus 2, 2012

sorry to say…sayonara cbr 250…

211. qiqiququ - Agustus 2, 2012

Good Job Kawasaki…
RuaaaaRRrrrrr Biasaaaaa

212. zzzzz - Agustus 2, 2012

racun yg bikin galau, nunggu agak anget dlu lah, kawasaki mantap gila..

213. Reza Fahmi - Agustus 2, 2012

kapan lauching resminy di Indonesia ya bro?

214. mantep - Agustus 3, 2012

lubang fairing samping,ngikutin desain yamaha R15 v.2.0.. :D

215. chris - Agustus 3, 2012

Ini baru motor sport sejati, semoga tahun depan saya bisa meninang nin2. asli nih motor bikin orgasm…

216. ●○ qwerty ○● - Agustus 3, 2012

fby minggir dulu yaa…., karena gak punya jagoan di 250 cc dohc (jangan numpang di kawak yaa).
ini post khusus buat fbk dan buat yang mau ngece si oonda aja!

wkwkwkwk….

(gue katanya fby lohh, wkwkwkwk).
tapi gue punya ninin pekgo, gak salahkan ngenye si oonda?
biar fbh udah cap sbg fby, tapi gue mau juga dong jadi fbk.
coz dari dulu si fbh selalu beranggapan, kalo ada komentator siapapun yang berseberangan dgn oonda itu adalah fby.
menurut mereka, mau lagu apa kek, pokoke yang ngenye oonda itu selalu fby.

wkwkwkwk….

*jadi no. 1 gak bisa tenang yaa….
(makan tuh gila merek).
:-D

217. orderdesign - Agustus 3, 2012

All new nih…
Kawaksaki memang bener-bener full dan serius membentuk image di kelas motor sport. Untuk ninja yang baru salut buat desain yang dihadirkan cukup memukau dari mulai tampilan cover, mesin, hingga speedometernya, pokokoknya desain kawasaki banget deh. :-) http://orderdesign.wordpress.com

218. wahyu_bn - Agustus 3, 2012

juoz baged…
andai q udah besar, q pegen puya satu ajah…

219. Black Ninja - Agustus 3, 2012

Siap2 jual Ninja RR… ganti ama yg ini…

220. kantong kresek - Agustus 3, 2012

banyak part subtitusi yg ngambil dari ER6n – Ninja650 yah kang :””))))

221. ddd - Agustus 3, 2012

wah,,ceboker makin pesek aj kalo liat nih ninja 2013,,
keren melebihi keren,..
kalo moge mah percaya ama kawasaki,, g bakal kcewa bro,,…

222. marthenluther - Agustus 3, 2012

akhirnya keluar juga yg injeksi’a..setelah dtunggu oleh pencinta otomotif

223. Ghaos JrLrz - Agustus 3, 2012

Lampu depannya mirip vario techno,…klo ada windshieldnya mantep tuh………

224. kantong kresek - Agustus 3, 2012

baru ngeliat asli nya… spido nya kecil ya ternyata :s

225. Sikomo_Lewat - Agustus 4, 2012

anjrit nih motor designny bagus bnget… cbr lewat deh….

226. aku - Agustus 4, 2012

liat lapu depannya kayak minerva yahh,…coba klo minerva yg keluar belakangan pasti dicaci maki deh,..berhubung yg keluar belakangan si ninin tetep dipuji2 setinggi langitt,…brand minded

227. CHARDO - Agustus 6, 2012

TERTIB !

228. new fbK - Agustus 7, 2012

ini yg namanya memanjakan konsumen…

229. ari - Agustus 7, 2012

Harga kredit, harga kredit… Ayoooo manaaaa daftarnyaaa. ( Mupeng bgt.com)

230. Pedestrian - Agustus 8, 2012

keren banget all new ninja250..bener” full..baik body,fitur maupun mesin berubah dr yg old..ini yg saya suka dari kawasaki..mendengarkan konsumen dan selalu menyajikan motor yg berkualitas tinggi..let the good times roll..Ganbatte kawasaki

231. gunaetiadis - Agustus 9, 2012

kapan y bisa beli.. T.T

232. abeh - Agustus 10, 2012

keren ,..buat balapan Oke banget,..
tapi lu pade pasti ngerti,..percuma dipake di kota,..ngga cocok,..jalanan macet,..enakan pake bebek 70 kali..

yuyun - Agustus 14, 2012

benar bro gua suka bebek 70

233. Muhammad Aryana - Agustus 23, 2012

yg FI 49,9, kira-kira ninja yg karbu harganya turun jadi berapa ya?

234. rudi - Agustus 28, 2012

ayooooooooooooooo arisan buat beli new ninja 250 R ……..

235. rudi - Agustus 28, 2012

ayo…………………..arisan beli ninja 250r

236. Supercepot - Agustus 30, 2012

Hadeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh…

237. cangcorang - September 15, 2012

Ane tetep demen ninja 250 lama ane gan, mesin karbu aman dioprek.. mo all new juga lewat ^^

238. kuping berapi - Oktober 4, 2012

kawasi ninja 250fi keren abis, motor sport hon** ngos ngosan, yama** sekarat, yg terparah suziku ”MATI DI TEMPAT“. utk saat ini kawasaki menduduki kasta tertinggi di kelas motor sport.

239. kuping berapi - Oktober 4, 2012

kawasi ninja 250fi keren abis, motor sport hon** ngos ngosan, yama** sekarat, yg terparah suziku ”MATI DI TEMPAT“. utk saat ini kawasaki menduduki kasta tertinggi di kelas motor sport indonesia.

240. Mbah Gie - Oktober 8, 2012

INSYA ALLOH cepat kebeli,,

241. chikas__ - Oktober 14, 2012

Gak bisa ngomong lagi….
Satu kata “KERENNNN…!!l

242. comrade man - Oktober 24, 2012

kecepeten beli 2bln klo sabar dikit psti ane nunggangin kuda besi yng ini tp gk nyasel sm2 250 cc ,cmn beda wajah aj,,,,,,penting ninja 250cc,,,,,mantap lariny,,,,,

243. tama - November 6, 2012

Bodinya kurang garang bro….
Masih garangan yg lama!

244. ddhajja - November 6, 2012

kawasaki ninja is the best!!!!! :-)

245. metigmagic - November 10, 2012

Keknya kawasaki mau pertahanin kelasnya stelah persaingan dengan cbr250r dan suzuki inazuma

246. janjan - November 11, 2012

Bisa cicil ban nya dulu gak?

247. Indro - November 22, 2012

semoga bisa ngalahin CBR250R di sirkuit

248. fortisiks - November 25, 2012

Waduh, punya motor kyk gini dibilang orkay. Di luar sana di bilang paket hemat. Tapi desainnya sih memang mantap, cuma lemot ptrn bawah memang sudah takdirnya kecuali ditambah power valve.

249. MOCH YAMIEN - Maret 1, 2013

kawasaki memang rajanya motor seport

250. MOCH YAMIEN - Maret 1, 2013

pokonya 2jempol dah…buat kawasaki

251. Voedjie Adi Kurniawan - April 3, 2013

semoga aja sebelum tahun baru udah bisa memilikinya

252. Anto Hood - Juni 13, 2013

Mantaaaaafff abiiiiiis,,,yg tadinya ngiler sm yg er650,,eh ktmu ama yg lbih trjangkau,,,yg pnting satu kasta..dari dulu smpe skng aku tetap setia sm ninjaaaaaaa????perfect abiiiiiis…

253. muhdar - September 22, 2013

mantaaaaaap……i like ninja 250cc

254. sam - Oktober 16, 2013

motor sangar n gagah….2 slinder lg… Tpi malu jg naekinnya…. 2 slinder di asepin ma 1 slinder wkwwkkwk peacee :D

255. bowo - Februari 11, 2014

Mäs boleh mnt gambar hi res-nya ninja 250r find warn a me rah,putih,hitam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.532 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: