Ninja 250R#30

Bro sekalian, Kemunculan New Model Change, Major Change 2013 Kawasaki Ninja 250R dan melakukan World First Premiere di Indonesia ini cukup mengejutkan dan cukup membanggakan Indonesia. Kawasaki Bagaikan Macan Yang dibangunkan dari Tidurnya . . . Dulu Honda di indonesia kasus seperti ini pernah pernah terjadi saat pertama kali MS nya Honda di Overtake Oleh Yamaha sekali, lalu setelah itu Honda Ngamuk sejadi jadinya dan terasa sampai sekarang . . . Begitu Pula Kawasaki . . . 20 tahun tidak berubah di AS, 2008 barubah dan pada 2010 punya lawan baru Yakni CBR 250R . . . sepertinya bagaikan petir disiang bolong bagi Kawasaki saaat itu, Nggak mau Marketnya di rong-rong Oleh Honda . . . Kawasaki Pun bangkit . . . Nggak butuh 20 tahun untuk bertransformasi seperti Ninja 250R terdahulu . . . cukup 2 Tahun mereka butuhkan untuk melakukan aksi fight Back . . . dan Hasilnya bisa bro sekalian Lihat Kemarin . . . sungguh Luar Biasa Kawasaki, sama saekali tidak terendus oleh media manapun yang mungkin sedang fokus mengamati pertempuran Honda dan yamaha he he he . . . sekali keluar  . . . Duaaarrr . . . so Apa aja yang baru di Ninja 250R FI ini bro

Ninja 250R#24

Tampilan Luar dari All New 2013 Kawasaki Ninja 250R yang dibandrol 49,9 jt yg rem biasa dan 56,9 jt Ninja 250R rem abs memang menyiratkan aura Moge Look  atau big bike look . . . hal ini sangat sesuai dengan aspirasi Kebanyakan Konsumen Sepeda motor di Indonesia dan Juga negara negara berkembang lainnya . . . sementara mereka sulit memperoleh Big Bike . . . so Big Bike Like pun jadi, begitu pula buat para learner di negara negara maju . . . dan Smartnya Kawasaki, mereka tidak mengambil garis desain dari motor motor yang nggak terlalu racy . . . mereka nggak tanggung tangung . . . Garis Desain Ninja ZX10R yang merupakan kasta tertinggi Superbike di Kawasaki di comot untuk  motor ini . . . dan Hampir semua titik detail bener bener baru, Velg pun baru, spatbor baru , muffler baru, stoplamp baru, lampu sen baru, !! makanya mudah mudahan nggak berlebihan disebut All New Bike

Ninja 250R#3

Bukan Hanya perintilan doang yang baru . . . peralatan elektroniknya pun Baru dan freesssshhh . . . Spidometer, trip meter, Fuel meter , takometer digital dipadu dengan takometer analog plus buanyaaak banget lampu lampu inikator (tercatat 9 lampu)  seperti indikator sen belok, lampu jauh, lampu FI, Gear Normal dan nggak tau lagi deh. Desain Dashboardnya pun dibuat sangat Futuristik dengan model asimetris yang banyak di aplikasikan juga di Moge moge Kawasaki . . .

Ninja 250R#56

Ninja 250R#9

Ninja 250R#17

Bukan Hanya Tampilan Luar . . . Jeroan Mesin pun sama sekali Baruuu . . . Silinder diecast alumunium dengan teknologi plating sleeveless, Crank Arm yang di anodized, performa pendinginan dan Crank Casenya pun baruuu . . . Perubahan besar ini membuat spek performanya menjadi lebih besar yakni peningkatan torsi di range rendah sampai menengah . . . ini jelas membidik CBR 250R, dimana karakter mesin satu silindernya sebelum Ninja 250R 2013 ini muncul memang cukup powerfull di range RPM rendah dan menengah

Ninja 250R#57

Peningkatan spek performa tentunya tidak hanya dikarenakan dapur pacu saja bro . . . berikutnya adalah karena bagian dari penyuplai bahan bakarnya . . . Kawasaki menyiapkan mesin Fuel Injection terbaru di Ninja 250R 2013 ini dengan teknologi dobel klep di saluran intake udaranya (cekidot gambar di atas). Ide dan pemikiran utama kawasaki menggunakan dobel klep kupu kupu seperti gambar diatas adalah membuat agar supaya pengendalian besar udara yang masuk ke ruang bakar menjadi lebih presisi lagi. Ke Presisian asupan AFR membuat pembakaran lebih sempurna . . . dan Muara dari pembakaran yang sempurna adalah . . . peningkatan performa dan efesiensi penggunaan bbm . . . hmmm cerdassss bin cadassss

Ninja 250R#59

Ninja 250R#11

Sistem penyaluran buangan udara hasil pendinginan pun di perbaiki. bagi pemilik Ninja 250R pasti sering komplen karena embusan angin dari fan di balik radiator ketika mesin lagi hot hotnya bisa membuat bagian pangkal paha kepanasan . . . nah  Kawasaki memikirkan tentang hal ini oleh karena itu mereka membuat ide membelokkan udaranya ke arah bawah sehingga aliran udara panas tidak langsung ‘menyerang’ ridernya ini tentu membuat riding semakin nyaman saja . . . go0d work Kawi

Ninja 250R#10

Ninja 250R#14

Sistem pengereman kawasaki dari dulu boleh dibilang cukup baik . . . bentuk petal disc yang bergelombang diklaim lebih membuat disipasi panas dari piringan cakram lebih tinggi dan ini kerennya tetap dipertahankan oleh kawasaki, jumlah piston pada pengeremannya pun tidak diubah. Namun kembali, untuk menjawab brojolnya CBR 250R yang penuh dengan teknologi seperti ABS . . . kawasaki membenturkan stretgynya dengan juga merilis Versi Ninja 250R dengan sistem pengereman yang lebih savety yakni dengan fitur Anti Lock Brake System (ABS)

Ninja 250R#6

Ninja 250R#5

bahkan Muffler pun dibuat baru dan nggak terlihat old Fashion lagi, ada aura poligon di bentukannya . .. satu kata . . .keren. ban belakangnya pun naik kelas dari ukuran 130/17 menjadi 140/17 dengan bentukan model velg yang baru . . . bentuk buritan belakangnya dinamakan model Riyabyu sedangkan bentukan cowl depannya yang mengadopsi garis desain ZX10R dinamakan Tsuriaga – Stu membuat tampang jelas lebih begiiis dibanding Ninja 250R terdahulu

Ninja 250R#16

Sasis New 2013 Ninja 250R sekilas tidak terlihat jauh berbeda dengan sasis ninja 250R terdahulu. Namuan Kawasaki Heavy Industry mengklaim bahwa Frame Ninja 250R 2013 dibuat lebih rigid dengan menggunakan bahan High-Tensile  Steel (baja kuat tekanan tinggi, cmiiw) segala macam karet karet pada engine-mounting pun di update membuat getaran semakin diminimalisir. Karena frame sidiikit diubah, maka ada perubahan juga dengan seting suspensi depan dan belakang . . . cadasss . . .

Ninja 250R#36

So denan segala keterupdate-an ini . . . Rasanya pantas Kawasaki memiliki kans kuat untuk merajai dan menghegemoni kembali pasar Motor sport 250 cc ini . . . bagaimana pendapat bro sekalian, silahkan share  . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

btw . . . Alhamdulillah seneng juga tmcblog masuk di web sekelas asphaltandrubber, hellforleathermags, dan motorcycle.about.com

 

 

313 COMMENTS

  1. SELAMAT bwt pak Haji yg blognya masuk di asphaltandrubber, hellforleathermags, dan motorcycle.about.com

    this NINJA is more.. NINJA..!! GREAT..

    Guest
  2. banyak banget pujian buat Kawasaki..

    Good job Kawi…

    buat Honda yg belum ngerebut MS sport 250..

    kawi udah nambah doping aja, dijamin makin moncer jualannya..

    ciyannn

    Guest
  3. alaaaaaamaaak maaaantaaapzzz,, ini yg namanya perubahan total,, bakal laris manis neh,, hidup KMI,, yang lain semakin paaasraaah,, hehe

    Guest
    • kalo dibandingin cbr mah new khencing ga ada apa2 nya
      tanya kenapa
      ngakak guling2 sampe mules

      Guest
  4. YG JADI PERTANYAAN ANE, NINJA250R INI BUATAN MANA?
    BUATAN LOKAL (KMI) APA MASIH IMPOR DARI THAILAND?
    KLO IMPOR KOK MALAH INDONESIA DULU YG BROJOLIN?
    KLO DIBUAT LOKAL MUSTINYA BISA LEBIH MURAH LAGI DONK..??

    Guest
    • impor broooo
      TPT nya kan udah jelas . . .impor 😀

      dulu waktu Ninja 250R pertama brojol di indonesia di 2008 . . . Thailand juga kalah cepet brojolnya

      so bukan hanya kemarin doang indonesia duluan soal Ninja 250R, cmiiw, imho

      Administrator
    • kok cm jd pasar tok ya??? kl pabriknya di Indonesia kan bs menyerap tenaga kerja kita. Lagian kualitas jalan Indonesia rusak, macet lg kok msh laku keras disini. Berarti masih banyak orang berduit ya? Mudah-mudahan ini petanda negri ini akan maju secara ekonomi. Tapi…. waktu pembagian zakat kok kondisinya ky gitu ya? hufff….. pusing mikirinnya mendingan tadarus aja ah………. dari pada negative thinking ga bs beli sih. Mas Taufik nulis artikelnya jg antusias banget, ga ada angin ga ada hujan tau-tau nongol nih barang. Bagus Mas, kl mo info R2 dr thn 2008 ya di tmcblog.

      Guest
  5. kang haji taufik info lebar velg belakangnya kok ga ada ? apa msi sama lebarnya kyak velg ninja yg lama 3,5 ? atau mengikuti kompetitor jd 4 ? mohon infonya thanks

    Guest
  6. tralalala…..gak nyesel emang kalo jadi non fanatik hendi astuti. tralalala..lalalala

    salam one heart

    Guest
  7. sipppp….honda harus bangkit….jangan tanggung2…mosok pabrik besar memble….darah juara harus tetep ngalir….ditunggu dicircuit….apakah bisa juara?

    Guest
  8. Wakakaka, gantian dech , biker2 Eropah dan luar negeri nanti pada CBU New Ninja250 dari Indonesia, T.O.P……., kalau ada yang masih pengen motor2 Eropah semisal YZF125, Aprilia RS125, minta di tuker guling aja sama biker Eropah dengan motor ini, jangan mau nambah biaya, wakakakaka

    Guest
  9. waahhh.. bener-bener menakutkan untuk motor sport lainnya.. yang baru lahir test dulu deh.. hasilnya gimana. mesinnya awet tak?
    setelah uji jalan jauh mesinnya masih mantap gak?
    atau malah bikin suara mesinnya batuk-batuk.. harus uji dulu

    Guest
  10. berita teralis ama new vixi langsung ga ada apa2nya abis ngeliat yang satu ini…
    yang lain makin liat buntut ninja

    Guest
  11. strategi jitu dr kawasaki,
    disaat pabrikan lain perang ‘gontok-gontokan’,
    menebar gambar2 motor baru dg malu2 kucing,
    yg lain menunggu sembunyi dulu takut ada saingan sebelum ngeluarin produknya,
    ‘ninja’ yg benar2 ninja, serangannya benar2 senyap dan mematikan.
    begitu keluar..musuh bagaikan tersambar petir di siang bolong,
    misi si ‘ninja’ pun selesai.
    salut buat Kawasaki.

    Guest
  12. gileeeee,, kereeeennnn abisssssss….
    mantep banget,, ini baru nama nya motor sport,,
    kepengen bangettttt,, haha..

    Guest
  13. Dengan segala Feature dan kecanggihan yang ada, Harga segitu disinyalir eces, tidak terlalu mahal..

    Catatan :
    Harganya kurang lebih 2X dari harga New V-Ixion, tapi tidak apalah daripada ngambil New V-Ixion malah ditertawain tetangga-tetangga..

    Daripada beli mobil second yang sering Overheat, mendingan beli New Kawasaki Ninja 250..pasti di jalan akan banyak yg melirik…

    Guest
  14. ini baru motor sport!……ini baru bisa ngomong yang laen gak bisa ngikutin ( 4 honda )….dan semakin ketinggalan…….(4 yamaha)…….
    salut!

    Guest
  15. Speedometernya keren cuy..ada Clock nya juga..keren abiss..
    Material bahan nya dari photo sudah kelihatan..tebel..
    CBR keliatan cupu jaya..

    Guest
  16. Yang paling ane suka dari 2013 ini :
    1. Buritan belakang ( lampu & spakbor belakang)
    2. Sein depan
    3. Knalpot ( yg ini nih yang pling biki dag dig dug der… 0) )

    jadi mungkin yang nanti punya motor ini terus pake dimodif berarti bukan termasuk orang-orang yang bersyukur…. 😀 😀 😀

    Guest
  17. Tampang alias model… naik
    fitur …naik
    performa…naik
    sayangnya harga….naik juga T_T (wajar sih)

    Guest
  18. jiancuuukkkk…..sangar tenan, tapi tetep ga kebeli hahahaha…..keren kawasaki two thumbs up dah buat kalian. Nunggu yang 150 4 tak nya ah…

    Guest
  19. Keren bgt..kemarin sempet kepincut ER6 di PRJ dan sekarang jadi kenyataan..wow..luar biasa Kawi..apalagi kalo ada versi naked nya..semakin tambah ngileer ni…

    Guest
  20. justru mnrut gue yg jd perhatian bkan ninja vs cibierr….tp yamahmud ini yg ampe skrg adem ayem aje dgn banggain sport 150 cc nya….klo gt gk ush lah pke slogan smkn di dpan….salut.buat kawasaki perubahan tiada nanggung…wkwkwkwkwkw….

    Guest
  21. justru mnrut gue yg jd perhatian bkan ninja vs cibierr….tp yamahmud ini yg ampe skrg adem ayem aje dgn banggain sport 150 cc nya….klo gt gk ush lah pke slogan smkn di dpan….salut.buat kawasaki perubahan tiada nanggung…sip

    Guest
  22. edan , keren cuy . tp apa daya gak mampu beli . mendingan ngeliat dijalan ajah. kali ada yg dah lewat duluan

    Guest
  23. ALL HAIL KAWASAKI….. jauh di atas ekspektasi konsumen…… ZX10R ya ternyata bukan ZX6R….. makin gahar deh…… 😀

    Guest
  24. NINJA MAKIN KELIATAN CULUN..SETELAH KUBANDINGKAN DENGAN ALL NEW VIXION. KARENA INI GA PAKE FITUR BLESSEX..

    Guest
    • la coba kalu berat ninin ga ditambah pasti cbr kelaut wong ninin dibikin standar cuma boleh ganti kenalpot ame cdi doang,gua fanatik honda tp gua tau kwalitas performa,honda is the best but ninin 250 fi real best of the best.

      Guest
  25. KEREN POLLL..

    klo mau dibilang masih kurang.. ada 3 hal sih:
    1. frame delta box
    2. Up side down
    3. banana swing arm.

    Guest
    • IMHO, ga smua yg pake frame delta box itu bagus lho … 🙂
      misal : Ducati,, 😀
      Klo Kawak ga pake upside down sama banana swing arm, krn mgkn mreka ga pgn naruh harga yg trll tinggi, 😀
      klo misal mreka pake 2 hal itu, mau jadi brp harganya?
      paling ngga nambah 20 juta, bisa kocar kacir yg beli,,, 😀
      Itu aja yg non abs di setting blm tembus angka 50 😀
      cmiiw … 😀

      Guest
  26. Tetep masih kalh dgn CBR250r dgn rentang harga beda 9jt lebih(stndart) beli cbr 40jt sisa duit 9jt bisa buat modif keren!!!! Atau sisanya buat beli Iphone 5 motor keren hp keren!!! Cool!!!

    Guest
    • kan memang ga kalah bro, ane udah liat tuh di yutub video-video nya. banyak koq video nya bro.

      Guest
  27. 90. bengs – Agustus 2, 2012
    Semoga di sirkuit tidak di asapi lagi oleh CBR.

    —————————————————————————————
    kalah gpp yg ptg keren…hehe
    payah si honda, ksh produk stengah2, tau lawanya stereo eh dilawan mono, biar irit si yg mono kan dipake di moto3 jg..

    Guest
  28. horeeeee muantafffffffffff,,,,,hrs nabung lebih giat nih pokoknya harus kebeli….er6n buat touring sebulan sekali trus yang baru paling ganteng buat harian biar irit .

    Guest
  29. misalkan kalah di balap IRS juga orang2 dah paham ni motor keren dan tangguhnya seperti apa djalan…ya lihat saja ulasan artikel mas taufik…
    kawasaki ninja 250i keren dah..bye bye cbr,teralis,new vixion…hasrat keinginan konsumen sdh terpenuhi dr kawasaki..so kl mo pny mtr sport yg g cawik2 lg..mending nabung tuz beli ni mtr . . . AJIB

    Guest
  30. harusnya bisa di jadiin motvasi buat AHM, biar CBR nya di rombak..
    minimal bajunya deh, sukur-sukur di jadiin doble cylinder juga..
    #ngarep 😀

    Guest
  31. ngapain beli motor 2 silinder mahal, mending 1 silinder irit biar jadul, lemot, tangki tipis, cat kusam, bodi vibrator rantai berisik, yg penting ada gambar sayap ayamnya, wekwkwkwkw 😀 aduh mak, ketularan FBH…gila merek

    Guest
  32. yo wes nek ngene carane, emberku tak diskon wes sing 250ml tak korting 10ewu, sing 150ml tak dol murah bonus tralis sisan …. ekekekekek…..

    Guest
  33. comen lagi ah.. 😀
    harusnya ini bisa jadi motivasi buat AHM, supaya CBR di rombak lagi,
    minimal bajunya, sukur-sukur di jadiin doble cylinder juga.. 😀
    #ngarep

    Guest
  34. Eh, kang Taufik gak beli 1 ta buat nemenin Er-6 nya. ya itung itung sekalian buat IKON TMCBLOG kang……hehehe…..

    Guest
  35. Satu kata WOW… Macan di ganggu tidurnya, cerdasssss… Mending ceboker ganggu tetangga dekatnya saja yg semakin didepan.. Semoga ada Part Plug n Play yg bisa di adopsi u/ seri ninin yg lama ya Kang.. :mrgreen:

    Guest
  36. Kepengen beli tp dagangan lg sepi nih..hik..hik..ga blah sm istri lg,semakin galau Aja nihh liat new ninja 250..ini namanya semakin di depan!!..

    Guest
  37. eh KANG TAUFIK gak beli satu ta ? buat nemenin Er-6 nya. dan yang pasti buat IKON TMCBLOG nya biar tambah rame warungnya hehehe…..

    Guest
  38. motor lelaki, ga pernah dibahas di blog atau info icrit2 tau2 langsung brojol. Ga kaya si teralis…. Bahasanya dah 100x tp ga brojol2

    Guest
  39. andai saja Kawasaki Indonesia mau membuat yang 150CC dan bukan impor, tapi dengan model yang seperti ini saya yakin ga ada yang namanya vixi atau trellis
    gw yakin semua pada nabung beli ntu motor , kalo cc nya kecil kan pasti lebih irit dan harganya lebih terjangkau, ga papa lemot yang penting tampang moge
    kawsaki dengarkanlah komentar saya ini
    buat yang versi 150CC nya donk

    Guest
  40. Wkwkwkkkk
    Males tunggu yamaha yg cm isu.
    Honda kluarin 250cc nanggung.
    Suzuki ga ada rencna masukin GSX.
    Bsk dah tunggu aja ni motor ada di garasi.
    #prayForNinja

    Guest
    • kawasaki skrg fokus di seri balapan lain sperti World Superbike (wsbk), World Super Sport (wss), World SUper Stock (wstk), British superbike (bsb).. dan hasilnya ninja zx10r dan zx6r banyak memenangkan race2 itu

      Guest
  41. ada yang 150cc ga ?

    kawasaki bikin donk yang 150cc nya, tapi modelnya kayak gini
    biar vixi ma tralis ga jadi brojol
    cc sama, tampang moge abis, gw yakin di segmen ini pun ninja bakal laku keras
    ayo donk jangan mau kalah mau yang dua itu tuh

    Guest
  42. Sumpe ane pengen banget ni mongstorr.. ane mau jual tanah warisan dulu kayanye…biar dapet meminang ni mongstorr…

    Guest
  43. Matabelo.. Kaget bin shock, luar biasa kawasaki. Keinginan memiliki motor gede semakin menjadi kenyataan. dengan uang 50 jtan sudah berasa memiliki motor superbike. (tunggu THR). matabelo lagi..

    Guest
    • ya,itu menandakan anda sangat normal. Itu juga anda bisa alami, kalo habis naik yg mtr seliter lalu naek yg seperempat begini, rasanya yg seperempat liter gak ada rasa.
      Lalu dari seperempat liter 2silinder naek ke yg satu silinder dan cc semakin kecil, jg sama. ….apalagi ke bebek…semakin seperti naek sepeda tenaga kaki.

      Salam one heart

      Guest
    • hahhahhhaaa.,.,., emang motor itikkk bukan kelasnya mangg.,.,., salam damaiii pecinta kawasaki.,,.

      Guest
  44. hmmm~
    klo kata chibi:
    ISTIMEWA~
    😀
    beli 3 tahun kedepan deh..
    klo buru” beli kayak nya kurang enak nih..
    hohohoho…
    aksesoris pasti masih kelas keatas, blm ada yg menengah~
    😀
    seandainya pke deltabox, psti lebih keren dan lebih mahal dikit..
    jadi 60jutaan(only deltabox+abs)
    :p
    (ngarang mode on)

    Guest
  45. GiLAAAA….. Baru kali ini gue ketipu,,tiba-tiba muncul All New Kawasaki Ninja 250 berasa disamber gLedek.. Kesan pertama gue melihat Motor Ini : “SEMPURNAAAAAA”… dengan harga yang CUKUP KOMPETITIF.
    Saluuuut gue sama Kawasaki.. Saluuuuut…..
    Cuman 1 yang masih gue bingung,,kalo ninja 250 yang lama sama yang baru kan bener2 Mantaff yang baru,, Tapiiiiiiii coba bro liat deh yang ninja 2 taknya….masih mantaf yang versi lamanya.. bener gak?????

    Guest
  46. speedometer standar ninja yg baru, kalo masih diganti sama yg koso-kosoan mah kebangetan.

    tapi tergantung selera sih :mrgreen:

    Guest
  47. PERFECT MANNNN.,,,..,.,.,,InsyaAllah gw beli ni kuda besiiii.,,.,.,.,. salam pecinta kawasaki.,,

    Guest
  48. chibi chibi bisa2 stop produksi ! :mrgreen:
    seperti namanya, ninja selalu datang diam2 untuk menyerang + mengalahkan chibi-R. Strategi kawak emang oke, yg baru beli ninin pasti galau berat,

    Guest
  49. MENGAMUK bukan istilah yang cocok buat NINJA250-2013…. Klo mengamuk mah digertak masih bisa ngedown… ini mah tingkatannya dah KUDETA!!! diem-diem menghanyutkan sekali GEBUK, lawan cuma bisa me-longooooo…….

    Guest
  50. ” Namuan Kawasaki Heavy Industry mengklaim bahwa Frame Ninja 250R 2013 dibuat lebih rigid dengan menggunakan bahan High-Tensile Steel (baja kuat tekanan tinggi, cmiiw)”

    high tensile steel adalah baja dengan titik deformasi sekitar 350 – 500 MPa tergantung komposisinya. tensile strength dapat diartikan titik maksimum tegangan yang dapat diterima oleh material tersebut saat di tarik atau diregangkan sebelum necking(atau tidak dapat kembali ke bentuk semula setelah meregang)
    sbg contoh Structural steel ASTM A36 steel memiliki titik deformasi minimum sekitar 250 MPa dan tensile strength sekitar 400-550 MPA. jadi makin tinggi tensile strength material tersebut maka makin kaku/rigid karakteristiknya.
    jadi high tensile steel dapat diartikan (secara luas. cmiiw) baja dgn kekakuan tinggi. maaf kang gak bisa spesifik soalnya ane gtau tipe material yg dipake di sasis ninja, smg membantu. CMIIW ya soalnya ane jg msh belajar 🙂

    Guest
  51. strategi ninja patut dicontoh…gw sdh muak sm spy shoot, ribet, dampak negativenya bisa ekstreem, bisa bikin orang ga jadi beli krn kecewa, so hati2 lah honda dan ymh

    Guest
  52. KURANG AJAR bener nih.. baru 1 bulan lalu beli NINJA 250 R. STNK belum juga keluar keluar.. Tiba-tiba mak brojol munjul NINJA 250 new.. SIALLLLLLLLLLLLLLLLL

    Guest
  53. KURANG AJAR bener nih.. baru 1 bulan lalu beli NINJA 250 R. STNK belum juga keluar keluar.. Tiba-tiba mak brojol munjul NINJA 250 new.. SIALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

    Guest
    • Bisa pake premium mas.
      Ini kata pakde saya inisial “C”.
      Kebetulan pakde saya yang buat manual booknya.
      Ninja 250 yang baru ini di riset di Indonesia KMI melihat faktor SPBU di daerah juga yang jarang pertamax.
      Makanya rasio kompresinya diturunin N250 lama 11.6 : 1 N250 baru 11.3 : 1.
      K’lo menurut saya pengaplikasian kompresi 11.3 : 1 mirip kayak kompresi P200NS.
      Kompresi segitu premium masih mumpuni.
      Terima kasih

      Guest
  54. Nah,,,Masukan Aja buat kang taufik, tp sebelumnya salam kenal, sekarang masyarakat Indonesia khususnya para rider dan ridris.. (piss) sudah pada melek teknologi. Kita tidak bisa dibohongi lagi dengan yg namanya teknologi ganti striping, ganti warna cat, dll. tapi intinya barang baru stok lama. Kawasaki patut di contoh bagi atpm lain. kalo mau jualan motor, ya jualan teknologi motor juga. dan yg penting kualitasnya wajar dan harganya juga masuk akal. terbukti dengan all new ninja 250 R 2013, yg kata mas taufik imprott..bisa dijual dengan harga 49,9 jt yg non abs, Jadi make senses aja motor dengan 2 cylinder harganya dan kualitasnya masuk akal. ya begog aja, kita udah keluar duit diatas 45 jtaan cuman dapat 1 batang cylinder……helloowww….ini duit kalo dibeliin mie bisa sekampung makan..ya saya yakin para rider & ridris kita sudah bijak memakai uangnya buat beli motor2 kategori moge wannabe…jadi, siapa yg pelit teknologi ya siap2 gigit jari sekarang…masukan buat kang taufik agar disampaikan ke atpm yg lain look at what is kawasaki can do..? do you..? 🙂

    Guest
  55. yamahmud mana suaranya ya..???? kok gak berani brojolin motor sport 250cc di indo??? ninja semakin di depan..!!!

    Guest
  56. fby minggir dulu yaa…., karena gak punya jagoan di 250 cc dohc (jangan numpang di kawak yaa).
    ini post khusus buat fbk dan buat yang mau ngece si oonda aja!

    wkwkwkwk….

    (gue katanya fby lohh, wkwkwkwk).
    tapi gue punya ninin pekgo, gak salahkan ngenye si oonda?
    biar fbh udah cap sbg fby, tapi gue mau juga dong jadi fbk.
    coz dari dulu si fbh selalu beranggapan, kalo ada komentator siapapun yang berseberangan dgn oonda itu adalah fby.
    menurut mereka, mau lagu apa kek, pokoke yang ngenye oonda itu selalu fby.

    wkwkwkwk….

    *jadi no. 1 gak bisa tenang yaa….
    (makan tuh gila merek).

    😀

    Guest
  57. wah,,ceboker makin pesek aj kalo liat nih ninja 2013,,
    keren melebihi keren,..
    kalo moge mah percaya ama kawasaki,, g bakal kcewa bro,,…

    Guest
  58. liat lapu depannya kayak minerva yahh,…coba klo minerva yg keluar belakangan pasti dicaci maki deh,..berhubung yg keluar belakangan si ninin tetep dipuji2 setinggi langitt,…brand minded

    Guest
  59. keren banget all new ninja250..bener” full..baik body,fitur maupun mesin berubah dr yg old..ini yg saya suka dari kawasaki..mendengarkan konsumen dan selalu menyajikan motor yg berkualitas tinggi..let the good times roll..Ganbatte kawasaki

    Guest
  60. keren ,..buat balapan Oke banget,..
    tapi lu pade pasti ngerti,..percuma dipake di kota,..ngga cocok,..jalanan macet,..enakan pake bebek 70 kali..

    Guest
  61. kawasi ninja 250fi keren abis, motor sport hon** ngos ngosan, yama** sekarat, yg terparah suziku ”MATI DI TEMPAT“. utk saat ini kawasaki menduduki kasta tertinggi di kelas motor sport.

    Guest
  62. kawasi ninja 250fi keren abis, motor sport hon** ngos ngosan, yama** sekarat, yg terparah suziku ”MATI DI TEMPAT“. utk saat ini kawasaki menduduki kasta tertinggi di kelas motor sport indonesia.

    Guest
  63. kecepeten beli 2bln klo sabar dikit psti ane nunggangin kuda besi yng ini tp gk nyasel sm2 250 cc ,cmn beda wajah aj,,,,,,penting ninja 250cc,,,,,mantap lariny,,,,,

    Guest
  64. Waduh, punya motor kyk gini dibilang orkay. Di luar sana di bilang paket hemat. Tapi desainnya sih memang mantap, cuma lemot ptrn bawah memang sudah takdirnya kecuali ditambah power valve.

    Guest
  65. Mantaaaaafff abiiiiiis,,,yg tadinya ngiler sm yg er650,,eh ktmu ama yg lbih trjangkau,,,yg pnting satu kasta..dari dulu smpe skng aku tetap setia sm ninjaaaaaaa????perfect abiiiiiis…

    Guest
  66. motor sangar n gagah….2 slinder lg… Tpi malu jg naekinnya…. 2 slinder di asepin ma 1 slinder wkwwkkwk peacee 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here