Bro Bro sekalian, untuk semakin melengkapi foto yang telah dirilis resmi oleh Kawasaki jepang, kali ini tmcblog akan merilis foto foto yang berhasil tmcblog jepret dari arena test Ride Motor bengis dua silinder FI. Motor dengan OTR 50 juta ini saat tmcblog temui di sirkuit sentul ada tiga Empat varian warna yakni Hijau lemon, Putih, merah dan Hitam. Kesemuanya belum abs karena abs baru akan rilis Oktober 2012 nanti . . . 

Gimana Yang Model Grafis Seperti yang dirilis secara Official oleh Kawasaki Heavy Indutry Jepang? Menurut KMI yang diwakili oleh Pak Frediyanto, dalam waktu dekat sepertinya KMI belum akan merilis varian dengan livery grafis . . .mereka fokus dulu dengan varian warna polos, sama seperti strategy 2008 saat pertama kali Ninja 250R keluar

Ada Cerita Menarik saat tmcblog tanya . .. kenapa bisa Indonesia Duluan ? Pak Fredy secara Gamblang menjelaskan bahwa memang KMI yang Ngepush Kawasaki Jepang agar Indonesia menjadi yang pertama di Dunia meluncurkan baby ZX10R ini . .. Tapi memang ada sinyalemen nanti bila Indonesia duluan . . . bisa jadi Negara negara Lain terutama benua Biru dan Amerika akan merasa gimana githu, koq bisa sih dia duluan? Ini terjadi saat tmcblog bikin FYI di forum Ninjette  . . . banyak yang menanyakan “kenapa bisa kamu tahu terlebih dahulu” ” kenapa nggak ada berita berita secuil pun mengenail rencana ini ” tarik ulur . . . akhirnya diperoleh kesepakatan bahwa Indonesia yang Pertamaxxx, tapi di BackUp sama Kawasaki jepang . . .  tepat beberapa menit setelah launching Indonesia, Micro SIte Ninja 250R terbaru brojol dijepang, jadi kesannya jepang duluan . . . ini efektif meredam

hmmm jadi Inget dulu kasus ER6N tahun lalu . . . kayaknya Kalo nggak tmcblog dan pembaca tmcblog jeli ngelihat foto motor aneh diparkiran uji tipe, kasus supraizz nya bakalan sama dengan Ninja 250R ini he eh he malah nggak ngomongin motornya 😀 . . . okelahhh silahkan simak galerinya ya . . .

280 COMMENTS

    • komen dulu baru baca :mrgreeen:
      sayang wordpress kebanyakan iklan. gambarnya jadi berubah 🙁

      Pilar besi Delhi – Tidak rusak setelah 1.600 tahun

      Berdiri di halaman kompleks mesjid Quwwatul, India, pilar besi Delhi yang dibuat pada abad ke-4 adalah salah satu monumen paling misterius yang ada di India. Lebih dari 1.600 tahun setelah berdirinya, pilar besi ini tidak rusak dimakan waktu.

      Pilar ini sering dianggap sebagai bukti majunya teknologi pada masa India purba. Pada masa kini, dengan segala teknologi yang kita miliki, konon hanya ada empat perusahaan pengelasan besi yang mampu membuat pilar besi dengan karakter seperti pilar Delhi.

      Pilar ini memiliki tinggi 7,21 meter. Dari 7,21 meter itu, 93 cm tertanam di dalam tanah. Diameternya 41 cm di kaki dan 29 cm di puncak. Beratnya diperkirakan sekitar 6,5 ton. Pengerjaan pilar ini begitu sempurnanya sehingga bagian atas pilar sering dikira sebagai perunggu. Lanjut membaca →

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/08/02/pilar-besi-delhi-tidak-rusak-setelah-1-600-tahun/

      Guest
  1. memang krennnnn deh :mrgreen:

    http://kharis27.wordpress.com/2012/08/02/all-new-ninja-250-injeksi-perpaduan-antara-kawasaki-er6f-kawasaki-zone-125-kawasaki-zx-6r/

    Guest
  2. perbandingan cbr – ninja old – ninja new
    http://postimage.org/image/ounba684z/
    http://postimage.org/image/63x70xhtn/
    http://postimage.org/image/ndk1pf1px/

    Guest
  3. mantap, kayak model
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/03/tmcblog-dah-ngetest-all-new-kawasaki-ninja-250-fi-pertamax7-baru-nyoba-old-ninja-250-r-d/

    Guest
  4. Mas Taufik udah nyoba geser2 body-nya pake coakan di rear body itu? Bahannya sama kayak bagian body yg lain apa lebih tebal?

    Guest
  5. Mantap pisan

    Alhamdulillah mudah sekali dapat uang tambahan secara gratis hanya karena nyebarin survei,bener2 ga rugi. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

    Guest
  6. Kang haji paling smangat bgt soal nih ninja 2013.. Ati2 bikin ngiler ntar.. 😀 Btw, ini bisa diindent taun 2013 atau gimaana? Kok katanya kmaren dah launching ya?

    Guest
    • antusias hanya buat bro semua, saya hanya dengan semangat share saja . . . hampir 80% foto saya ditumpahkan di artikel ini

      Administrator
  7. kemaren lsg ke dealer kawak di jember…..eeehhh mbak salesnya belum berani ngasih jawaban kapan unit ini tersedia….hari ini cbr250ku lg disiapin buat aku jual…bener2 kawak bikin runtuh iman….

    Guest
  8. Mantap ni ninin 250r yg bru moge abis… kpn bsa pny yg gnian yooo??? hahaha jual ninin rr jg ga kn ke capai bang… haduuhhhh haha bang haji icip yg merahnya donk.. ane kepincut ma merah…

    Guest
  9. Aku suka ninja 250R ama suaranya terutama…dentuman knalpotnya ituh loooh…membuat rontok iman,,tapi harus minum pertamax..huhuuhuhuhuhu

    Guest
  10. wow…………..wow……………wow….
    joss
    http://bisninet.wordpress.com/2012/06/02/meningkatkan-traffic-blog-situs-dengan-clicksor/

    Guest
  11. YANG PASTI DISINI KITA DISUGUHI FOTO2 BERKUALITAS BAIK YANG JUMLAHNYA PULUHAN, GAK USAH PAKE SPAISUT-SPAISUTAN DENGAN GAMBAR BURAM BIKIN MULES MATA…

    Guest
  12. pelajaran buat si ASTUTI kalo mau lawan produk kompetitor, pakelah produk yg unggul, apalagi tau sendiri kmrn itu Ninja versi 150 & 250 blm all out, skrg sudah all out ya siap2 aja, layu sblm berkembang (kata fanboi kutang)

    motivasi buat si SUSI sama YAMAHE ayo keluarkan motor yg lbh value dr KAOSKAKI

    Guest
    • ga bakalan kayaknya bro..makanannya khan di matic karo bebek+mini sport..ga mau report..tapi sukur2 sih kalo mo terjun..gkal 🙂

      Guest
  13. kang haji, ini unit test ride ato dagangan? kalo buat dagangan trus dipake test ride kasian yg beli nih, mesinnya udah diperkosa duluan… 😀

    Guest
    • “HARUS BEGINI”
      Mantaaaappp… Meski ane punya yg versi 08-12, ane tetep bangga…
      Kalo mau ganti ya harus naik kelas bukan ke’samping’…

      Guest
    • Pernyataan mantap, bener juga si naik kelas keatas bukan menyamping. dilema two fifty 2010

      Guest
  14. Klo keluar model AHO tidak berniat untuk ambil, tetep setia sama ninja 250 yang dirumah walaupun tahun 2011 ( AHO membuat bohlam boros, apalagi ini ninja harga bohlamnya 250 ribu/biji)

    Guest
  15. binun ane diliat dari sisi mana aje enak banget..cuma dari sisi duit duang yang ga enak buat ane……hehehe

    Guest
  16. Keren dengan harga yang menawan, dijamin konsumen Indonesia bakalan respek banget. Dimana dengan ninja yang selalu membawa nuansa apik di setiap varian yang ada. Sip dah 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  17. Yg versi dual-tone colour itu yg ABS yach kang?, di postingin. Aja gambar2nya ke blog2 biker luar negeri…wakakaka, eeehhh tapi lagi puasa gini dosa ngak yach bikin orang ngiri 😛 ?

    Guest
  18. Kang Haji…numpang tanya…untuk daerah Surabaya kapan mulai bisa d indent? Kisaran selisih harganya kena berapa? soalnya kmaren k dealer pusat Surabaya salesnya gak bisa jawab… Thax b 4

    Guest
  19. kemaren liat gambar ni motor gw rada terkesima, keren benerr… tapi sekarang pas gw perhatiin lagi..lagi dan lagi…jadi biasa aja.. headlamp-nya juga jadi kaya motor vixion modifan kebon jeruk yg sering gw liat seliweran….ngga tau dah kalo liat jogrokan aslinya…

    Guest
  20. mantab kang… dan ane sinyalir sang kakak juga bisa terimbas jadi korban..

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/08/03/all-new-ninja-250-lupakan-sejenak-calon-korban-dari-kompetitor-cbr250-kehadirannya-juga-mengancam-saudara-sendiri/

    Guest
  21. tadinya kumpulin uang buat nikah…. begitu lihat ini….. lebih pingin beli ini daripada nikah……

    bahaya motor ini dapat membuat kita menduakan pasangan…..

    Guest
    • nikah di KUA aja masbro…yg penting sah…cewek ngambek cuek aje…hehe…hare gene nikah gede2an…tuh banyak org nikah gede2an tapi msh tidur di rumah mertua…dikerjar2 tkg kredit…enaknya cuma sehari…emang org sekarang gengsi aja digedein…
      beli atu deh!
      sekali tepuk dua lalat kena, ya dapet bini, ya dapet motor sadis, ayo kapan lageee…
      hehehe…

      Guest
    • senasip Mas Bro….
      tapi apa daya? mang mau diributin sama 2 keluarga besar wakakak…..

      Guest
  22. masih cakepan pixy ama klingon ah…
    dengan fitur tambahan seperti komstir oblak, body nglogro,tnaga lemot, shock ambles… kurang apalg coba?

    gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

    Guest
    • Wow, ada FBH yg kebakaran jenggot, lupa ma kebanggaan mu Tigor, dgn segala macam fitur unggulan nya :
      1. Mesin JYADUL 18 tahun (1994-2012) kagak ada upgrade
      2. Mesin Vibrator
      3. Rantai Bernyanyi
      4. Tangki Bocor
      5. OVERPRICE 26 jt an
      6. Stereo Rear Shock Breaker
      Any Question??
      Oh ya, stlh lihat New Ninja 250R Fi, aq lihat CiBiBieR 250R kq kayak Cewek Cupu ya.

      Guest
  23. kang taufik..ada info kapan ready stock nya?saya cek di dealer2 di bandung blm ada..malah ada yg belum tau..

    hatur tengkyu

    Guest
    • bogor agustus ini juga ready stock . . . hmmm kalo gini nggak tau juga…soale dateng dipastikan langsung meluncur ke rumah indener kayaknya . . .jadi hari ini kayaknya udah mulai nggak bisa ready stock
      kemarin saya ditawari masih dikit yg inden (tapi nggak inden, nyoba aja udah cukup puas ) . . .tapi kalo sekarang sih entahlah

      Administrator
  24. Asli, 50 juta ndak apa-apa kalau begini mah…
    Daripada 25 juta beli moge-moge an..
    Ini asli moge bro…

    Guest
  25. Maapf… Ane kaga suka motor jenis sport.posisi membungkuk buat jarak jauh lama2 bikin pegel euy & cepet laperr… Tetep naksir motor turing…tetep konsisten nunggu Kawasaki Versys 650…Yoi…yoi…

    Guest
    • persis NMP, malah bagai pinang dibelah 2 (pakai kapak).
      1 bagus (ninja), 1nya remuk (nmp)
      *menghibur fby*

      Guest
  26. perasaan dari awal ini blog bahas NInja kawasaki yang baru ya,setalah aku lihat2,mau beli motor nya juga mas bro ya,,,bahas yang lain donk mas,jangan ninja kawasaki terus…

    Guest
  27. waduh ninja 250 lama discontinue dhuwonnnkkk….

    kira2 harganya ninja 250 lama gmn y???

    trus RR ane perlu dikonversi jadi new 250 g y????

    #galauualag#

    Guest
    • kalo mau nguejar performa RRnya jangan dikonversi masbro, tambah lagi aja ninjanya
      mau gaya pake all new ninja 250 fi, mau kenceng pake RR, lengkap sudaaahh…

      Guest
  28. kang mau tanya.. spakbor belakangnya bisa subtitusi ke ER6n gak ya? lumayan tuh lebih “kecil” … dari pada beli tail tidy 😀

    Guest
  29. ni motor keluar tiba2…..upgrade nya maksimal banget…..NO SPY SHOOT!!!! tp lgsg HEADSHOT kompetitornya…

    Slamat Tinggal All new Vixy dan Teralis…..bgtu ni berita kluar 2 berita Hot itu amblas ditelan bumi…..hahahahahahaahahahahahahahahahahha

    Salute buat KMI….

    Guest
  30. Waduh d tmpat aku d purwokerto n cilacap ko hargany yg biasa kta deler
    56 jta n yg fersi ABS NYENTUH MO 60 Jta…n lo
    mo tuker tmbah m ninja ane yg skarang ktnya
    suruh siapin dana 15 jta…langsung aza ku
    inden…hehehe…lo CBeeerr KELAUT AjA BRO

    Guest
  31. oke punya…
    Saat ini gue cuma bisa ngiler aja….
    Hahaha…
    Btw
    Kang taufik, itu dimensi fairingnya lebih “menggelembung” dibanding veri lawas ya? Keliatan agak gendut soalnya..

    Guest
  32. 89. klingon z1 – Agustus 3, 2012
    ninja karbu jadi ninja Fi,apakah cbr 1 cylinder bkal jdi CBR250 2 cylinder ???

    Perlu d ingat cbr ini bukan “jualan utama” ahm,ahm produk utama nya bebek & matic,ahm udh untung gede tuh dari pnjualan bebek goreng & matic saja (sory jdi lari ke ms,ms mempengaruhi suatu strategi prusahaan coy IMHO ),jdi kya nya aga sulit ada cbr 2 cylinder dlm wktu dekat,beda dgn ninja yg jdi “nafas utama” kawasaki

    #demikian analisa ngawur dari saya
    ===
    ah, syukur la, akhirnya ada rekan ai yg sadar dirinya benar2 ngawur. Gak sia2 ai jadi fbh demi membantu para fanboi hongkong astuti.

    sekedar memperjelas, menambah satu silinder lagi di cb250 itu gak sama dengan mengganti karbu ke injeksi ala hendi di spacy gentong-in. Itu seperti mengganti gubuk (cb250) menjadi rumah agak mewah (cbr250), gak gampang itu…walau semua mungkin berdasarkan bacot rekan2 ai di team astuti hongkong.

    Memang cb250bukan jualan utama, wong harganya gak masuk akal overpreetnya. Tapi ini demi imej atau produk flagship…tapi memang orang cerdas tau ini flagship pincang.

    so, saran ai buat rekan2 fanboi astuti hongkong sekalian, mari kita legowo dgn cerdas la, emang produk pincang kita benar2 kena sepak sama kawak. Gak guna melirik ke produk lain yg nyata2 gak sekelas, kan makin keliatan bodo kalian.

    FYI, fanboi hongkong (hondom omong kosong) astuti (asli tukang tipu).

    salam one heart

    Guest
    • sebenarnya bisa aja si hondda pake mesin vtr 2silinder vtwin power dan torsi jauh lebih sangar tapi perhitungan harga jadi masalh nanti…? 1silinder ja uda overprettttttttt pdahal dulu katnya biar lebih murahhhh jadi 1 silinder tapi bgitu sampe dimari kok mhal bnget yg harusnya 30 jutaan ja

      Guest
  33. masih cakepan pixy ama klingon ah…
    dengan fitur tambahan seperti komstir oblak, body nglogro,tnaga lemot, shock ambles… kurang apalg coba?

    gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

    Guest
    • Ganti nama terus bro??tadi :
      95. yoR – Agustus 3, 2012.
      aq repost aja ah :
      Wow, ada FBH yg kebakaran jenggot, lupa ma kebanggaan mu Tigor, dgn segala macam fitur unggulan nya :
      1. Mesin JYADUL 18 tahun (1994-2012) kagak ada upgrade
      2. Mesin Vibrator
      3. Rantai Bernyanyi
      4. Tangki Bocor
      5. OVERPRICE 26 jt an
      6. Stereo Rear Shock Breaker
      Any Question??
      Oh ya, stlh lihat New Ninja 250R Fi, aq lihat CiBiBieR 250R kq kayak Cewek Cupu ya.

      Guest
  34. sedih juga kalau Indonesia
    masih enggak di anggap dipecaturan
    motir dunia
    ****************
    kalau di bilang kekurangan mungkin bukan, tapi kalau
    tetap juga di bilang kekurangan ya masuk akal juga.
    PENASARAN CEK LANGSUNG KE TKP :
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kekurangan-kawasaki-new-ninja-250r.html?m=1

    Guest
  35. Jadi, ambil satu bro Taufik? 😀 ijo nya keren bener eh….Ninja lama ,

    gw ga suka warna ijo, kenapa yg ini, keren bener ya…

    body bisa di aplikasi ke Ninja lama tdk bro? info dong 😀

    thanks ya. Rian

    Guest
  36. all, masih pada demen ama deltabox? emang mo nambah bengkak lagi beratnya?…berat udah 172 kg minta tambah berapa lagi? pengen tetep beratnya? mo dikasih material eksotis sekalian yg super ringan, mana cukup duit?
    orang yg pengen deltabox jadi inget jaman dulu pada latah ngasih deltabox abal2 dimotornya…jadi amburadul…
    ingat bro panigalle aja frame less eh masih pada ngarep deltabox…
    masih banyak motor yg gak pake deltabox yg OK…
    kalo selera situ masih ngarep delktabox ya silahkan…silahkan cr tukang fiber…ancur jadinya!

    Guest
  37. kerenan new vixion donk ah

    deltabox cuy sasisnya..dah terbukti di motogp

    ini apaan, ninja motor sport kok sasis berlian…

    Guest
  38. belum ada kabar dari new r150vx nih?, udah masuk agustus padahal.

    bosen ah artikelnya kaos kaki tinja mulu, udah dibahas dimana mana, coba bahas p200ns yg full fairing :p

    Guest
  39. mas bro Taufik, ada info gak kapan di semarang bisa ready stock??? di semarang kok kayaknya pada belum “ngeh” soal ini motor salesnya. maturnuwun kang.

    Guest
  40. komen terbaik hari ini… Rumah itu investasi, Bukan motor.

    “peacefull – Agustus 3, 2012
    rumah dulu, beli rumah klo ditunda tiap tahun harganya naik terus, klo motor tiap tahun harganya turun terus”

    mari galakan pencerdasan bangsa dengan tidak memakai kata-kata yang menipu seperti dalam iklan:
    “harga motor HD tetap tinggi jualnya. Motor itu investasi”

    Guest
  41. new kawak 250 fi bikin ane ngga’ bisa tidur liat tongkrongan nya
    new cbr gue masih laku ngga’ ya kalo di jual…….(pala jadi pusing)
    Wa’ Haji thanks info nya nice news…..

    Guest
  42. Pendeknya spakbor belakang bisa diakali dengan sambungan spakbor yang dibaut bareng/pas plat nomor (bisa pakai potongan spakbor N250 lama atau spakbor motor lain). Ini untuk menghindari cipratan air/kotoran ke motor di belakang

    Guest
  43. Hasil test ride N250 FI
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/08/03/333398/38/13/First_Ride_Kawasaki_New_Ninja_250R__Eces_Melaju_160_km/jam_

    Guest
  44. Tadinya gw mau beli cbr karena lebih murah, ternyata keluar ninja baru, gw jadi nabung lagi deh. Untung gw masi mikir2 utk beli cbr, daripada nyesel

    Guest
  45. kawasaki telah menerapkan
    “The customer is always right.” – by Marshall Field

    and once again they are right to adopted those phrase.. challange accepted!!!

    unlike Honda and Yamaha.. wait and always wait.. and wait.. just wait forever and ever..
    until they’re realized they are too late … such a lame

    honda and yamaha? what a troll of the year
    ooo.. i dont want to live on this planet anymore.
    swag.. swagg.. bitch please.. heh

    *Marshall Field (August 18, 1834 – January 16, 1906) was founder of Marshall Field and Company, the Chicago-based department stores*

    Guest
  46. semoga yang 2 taknya begini juga hehe

    kharis27.wordpress.com/2012/08/02/all-new-ninja-250-injeksi-perpaduan-antara-kawasaki-er6f-kawasaki-zone-125-kawasaki-zx-6r/

    Guest
  47. numpang promosi bro!

    buat kamu yang berjiwa petualang.. kuis dari Kementrian Kebudayaan dan Pariwisata, klik aja http://id.indonesia.travel/quiz/index.php?fuid=1057893800

    *masih terbuka kesempatan sampai tgl 17 Sept 2012!

    Guest
  48. Pak haji dan rekan2? Ukuran veleg belakang brp ya? kalo arm lebih lebar ga? Btw warna putih nya biasa atau mutiara? Oh ya kLo merahnya masih sama ninja lama ya?

    Guest
  49. bro warna maerahnya sama dengan ninja lama ga? kalo putihnya mutiara atau biasa? btw ukuran velg berapa? kalo aram lebih lebar ga?

    Guest
  50. Bang taufik, ijin make gambar ya.. Buat nyari bracket nopol depannya ninja di kaskus… 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here