Bro sekalian, Ninja 250 EFI yang baru masuk ke garasi performance workshop sportisi motorsport langsung di dedel duel . . .Fairing di copotin semuaaaa, dan Knalpot jugaakhirnya ditanggal kan oleh mas Bram , punggawa Sportisi Motorsport. Seperti kita Ketahui Ninja 250 dengan knalpot standar dapat power maksimal  26 hp on wheel saat di ukur menggunakan mesin Dyno oleh sportisi . . . lha gimana saat digenti knalpot Full systemnya sama Sportisi VRX series ?

Sebelum menginjak ke hasil dyno . . . kita bahas suka duka mas Bram nempelin knalpot di Ninja 250 baru ini . . .menurut mas bram header nya beda blas sama Ninja 250R karburator, so harus bikin header baruuu . . . lalu setelah masalah leher dan header knalopot selesai, ninja 250 FI baru ini di cangkokkan dengan sistem knalpot racing free Flow Sportisi VRX  yang sudah teruji di ninja 250R lama

Dengan catatan bahwa belum dilakukan penyetingan AFR dan timing pengapian, hasilnya adalah Power maksimum dari motor naik 3,5 hp atau sekitar 13,4 % menjadi 29,67 HP . . . Mas Bram bilang ada dip atau penurunan power di 9.500 rpm dan bisa di ‘benerin’ menggunakan piggyback like power comander 5 . . . hmmm ini belom ada  setingan AFR dan timing pengapian yah . . . kalo udah disinyalir tembus 30 atau bisa lebih Power on wheel nih . . . bagaimana menurut bro sekalian? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

173 COMMENTS

    • Numpang pertamax ya gann,
      Ane pingin nih mongtor, tp ane udh ngebet jg make mobil, pilih yg mana ya?????

      Guest
    • kalo mo rencana berkeluarga ya lebih bijak pilih mobilah bro.. ga ga cukup ngebawa bini aja..

      kecuali lu msh single..
      atau lu udh berkeluarga tp mobil udh ada, rumah udh ada ma duit lebih udh ada
      motor ini mah segment motor hobi buat plesiran yg bebas buat ngelepas beban. jgn smpe beli motor ninja malah tmbah beban lu. ga murah soalnya perawatannya

      wkwkwk

      Guest
    • ngantri juga …:D

      mantab, blom pnp yach, jetting, bisa tembus 30an on the wheel

      kira2 bejaban ngak tuch sma CBR250 nya benny..?

      mantab

      Guest
    • wew…………. 😯

      Mengenal Jenis-jenis Pedang Samurai, Anggun tapi Mematikan

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/08/10/mengenal-jenis-jenis-pedang-samurai-anggun-tapi-mematikan/

      Guest
  1. masalahnya penampakan knalpot std nya FI udah keren gitu, jadi sayang mau diganti, beda dgn yg lama yg lebih keliatan jelek kalo gak diganti :mrgreen:

    Guest
    • Betul masbro
      New ninja emang lebih cakep pake knalpot bawaannya ketimbang knalpot aftermarket
      Cuman klo buat balap ya kudu diganti emang

      Btw mantep bener cuman ganti knalpot bs dpt 3.5hp gimana nambah yg laen2

      Guest
    • radiator besar, klep titanium, arm almu, carbon body, etc. mantap tuh buat kebutuhan balap… dgn spek kayak gt saya rasa N250Fi dijamin bisa bicara banyak di IRS…
      IMHO…

      Guest
  2. hebatt, motor baru dah di oprek2
    mangapppp
    kalau closed loop naik berapa y, hmm
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/10/minerva-katanya-bukan-mocin-tapi-tetep-dianggap-mocin-motor-china-bingung-gan-d/

    Guest
  3. Edunnn racunnn lagi. Tambah sekalian filter racing 33 hp tembus tuh. Cukup knalpot ,piggyback,filter rc dah nyundul2. Tapi klo dikemacetan jakarta power gedhe mo kemana 🙂 . Semoga sportisi keluarkan knalpot silentsport buat ninja. Biasanya knalpot lokal berisik suaranya

    Guest
    • Jgn pakai full system. Yg lain mesti ketinggalan. Wong sama ajah dgn mapping ecu. Jelas makin kencang. Tu baru full system pada sektor knalpot loh. Wiiii kompetitor keder nih 🙂

      Guest
  4. ini yg namanya edan, bikin makin ngiler, ga cuman dari desain tp dari peforma, cuus ga lama lagi kok sabaar ehehehe

    terus yg pada mau BC mau pake bahan BCan apa ya ? ikikikiki

    Guest
  5. bukan yang pertama nh….
    minggu lalu di jiester udah ada yang pasang. di ultraspeed malah langsung oprek mesin…

    Guest
  6. pake ban cacing + velg jari2 power naik 15 hp

    tambah copot mika stoplam naik 5 hp

    lepas rem belakang nambah 10 hp

    apa gak gila tuh 60 hp on wheel 😀

    Guest
  7. asli nih postingan bikin nambah anggota galauer club….
    di tabanan bali showroom motkas udah overstock ninja karbu nih

    Guest
  8. kang taufik, kalo cuman ganti knalpot full system, tanpa setting lainnya, pas dipake jalan mbrebet atau overheat gak mesinnya?

    Guest
  9. wah bisa jadi sasaran razia polisi nanti
    gara gara udah ganti knalpot
    *******************
    Suzuki Inazuma LAYU SEBELUM BERKEMBANG
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/suzuki-inazuma-250-layu-sebelum.html?m=0

    Guest
  10. Keren, apalagi kalau dah applikasi piggy-back, dan sebagian bahan chassis-nya di ganti bahan yang lebih ringan….tambah josss dech, 35 hp on wheel kedepannya bisa dapet ngak yach, dengan catatan ngak negurangi umur mesin secara extreme

    Guest
    • Kang request dunk, seputaran perihal N250, cara apa aja yang dapat di lakukan untuk mengurangi bobot motor keseluruhan dari N250 (paling tidak 10kg aja dech) ini? sebab kalau ketimpa OMG berat banget untuk aye

      Guest
    • sama bro, meskipun pertama liat yg Fi jd kesengsem. tp gapapa. krn kalo ntar ane bli yg Fi, servisnya musti ke Pekanbaru yg jaraknya dari tempat ane sekitar 400an km. kalo yg karbu masih bisa diservis di bengkel langganan. itu jg yg jd pertimbangan ane pertahankan yg karbu.

      Guest
  11. setelah melihat, membandingkan, dipikir pikir dan dipertimbangkan sesuai kebutuhan, isnya Allah saya putus kan beli CBR saja…

    Guest
  12. keren bgt asli,,,sumpe dech,,,aku juga mau bLiin buat adek gue nanti ,,,klo punya uang..hehehehh soalnya adek aq sukanya motor gede…

    Guest
  13. Asli Keren Bgt ,,Gue ajha ampe ngiler liatnya ….q jadi pengen bliin buat adekq…soalnya dia sukanya motor gede gtu…

    Guest
  14. gede buangeeett ganti klanlpot doanggg…
    tenaga naek ampir setengahnya rata2 bebek…
    kalo di korek yg lain tenaganya bisa lebih melambung tuhhh… seeep

    Guest
  15. mantab banget 😀
    kalo ninja karbu di kasi knalpot racing biasanya naik berapa dk?
    https://pangben.wordpress.com/2012/08/08/selain-riding-apa-hobi-agan2-sekalian/

    Guest
  16. mantep ,
    kalo cbr ga usah ganti snalpot biar nambah power, ganti stripping repsol aja udah nambah 10hp
    ga percaya ? Tanya matius !

    Guest
  17. R9 juga udah ngeluarin mas udah ada yang jual dikaskus powernya bisa tembus 29,7 hp ya hampir sama kaya sportisi lah

    Guest
  18. Ane pake knalpot R9 aja di Ninja 250karbu aja ada dip ( penurunan power ) di kisaran 8500 rpm tepatnya di gear 4.. Kalo sportisi product muffler bisa mengakali supaya power tidak loss.. Bisa di share donk Kang contact numbernya Mas bram..

    Guest
  19. keknya ni motor udah kenceng, masih ditambahin kenceng tapi kok masih kencengan bautnya sih…bingung

    Guest
  20. Walaupun powernya meningkat Naik 3,5 hp dengan cara di cangkok Knalpot racing tapikan jadi biang ribut di jalanan tuh Ninja 250 FI…
    Ga bagus, mengganggu kenyamanan pengendara lainya dan memancing pak Pol untuk menangkap.hehe

    Guest
    • setuju….setuju…setuju….
      ane kontra sama peraturan knalpot racing…please dong pak pol nenen 2cylinder notabene exhaust aftermarket adem2 ah suaranya (tdk termasuk Jardine GP1 yah :D)
      terus gimana kabarnya er6 yg 2cylinder jg…apa bakalan kena tilang!!! sejauh ini ane belum liat er6 ditilang pake exhaust racing..apa karena CC??????

      rata2 klo kita rider nenen 250cc ngeyel kena razia exhaust racing..sama pakpol di full open gas ampe rpm tinggi…dan dia bilang berisik kn blablabla…ya iya lah exhaust standart jg klo di full open gas nya tetep berisik banget

      mohon mas taufik peraturan ini musti di bahas .tx

      Guest
    • Ninja250 exhaust racing bener kok adem kecuali JardineGP1
      bingung ninja250 ditilang kok er6 exhaust racing ndak ditilang (sepengetahuan sy)
      apa krna CC? padahal cylinder sama suaranyapun mirip bahkan er6 kebanyakan model short exhaust !!!
      peraturannyapun masih kurang relevan (db max)….udah main tindak…

      harapan sy perlu ditinjau lg nih…mungkin klo kurang berbobot klo dilihat dr faktor CC ya macam pabrikan sebelah 1cylinder 250cc pake exhaust racing emang sih suaranya masih kaya bebek/matic (ga enak didenger) mungkin dilihat dr faktor Cylinder sj…

      Mudah2 mas Taufik mau di share ini..biar jelas gitu

      Guest
  21. http://blackeagle98.blogspot.com/2012/08/komparasi-motor-motor-indonesia-vs.html
    Jupiter Z dan Supra X 125 Indonesia vs Lagenda ZR dan Wave 125 ultimo Malaysia!

    Guest
  22. hehe sales-sales handongo dan yamasekong mulai gerah dengan kelebihan ninja 250 fi. siap-siap bawa air di ember, blog ini udah mulai kobong karena artikel ini . Bikin panas kuping salesnya

    Guest
  23. Power menang di sales, torsi menang di sirkuit. Sirkuit mana di indo yang ada trek lurusnya 2KM lebih coba? jadi si CiBiR pasti tetep menang di sirkuit… Noh yamaha seharusnya melahirkan motor sport baru 1 silinder pakek mesinnya WRX si supermoto, buat ngalahin CBR di sirkuit. FYI, WRX standar ngasepin ninja 250r standar dengan mudah.

    Guest
  24. Kl ganti knalpot racing pasti aura panas di paha ama betis terasa sprt ninja karbu… Kl new ninja abs g bisa ganti ban yg lebih besar krn sensor abs nya g akan berkerja maksimal…. Galauuu…..

    Guest
  25. tebok celengan maning..:)

    http://livebeta.kaskus.co.id/post/000000000000000737238126#post000000000000000737238126

    Guest
  26. perbandingan bagus ninja 250r lama dan baru

    Mas taufik, saya sudah salah post ttg Video ini d artikel vixion, mhon maaf sekali lagi. tadi sudah comment ulang ttg mhon maaf, malah tidak masuk2.

    Guest
  27. Video bagus perbandingan ninja 250r lama dgn yg baru

    Mas taufik, saya mhn maaf salah post vid ini d artkel vixion, tadi sudah comment ulang disana malah g masuk2. Tq

    Guest
  28. Seharusnya Kawasaki tidak menomorduakan line up bebeknya.Betapapun itu,awal kiprah kembalinya Kawasaki di Indonesia adalah dimulai dengan bebek KAZE 110 yg peminatnya saat itu tak sedikit untuk ukuran merk baru pada saat itu.

    Jadi kita tunggu bebek jagoan baru dari Kawasaki

    Guest
  29. wah.kawasaki gerah juga nih,jagoanya yg dua silinder keok disirkuit ama satu silinder,sampe2 ngeluarin versi inj

    Guest
  30. mas taufik, apakah new N250 pake sensor O2 ?, knalpot orsinil juga dilengkapi catalityc converter ga mas, emang semakin ramah lingkungan performa juga sedikit dikorbanin makanya kalo gt exhaust langsung melejit tuh power. BTW ok banget… tinggal buktiin di IRS lawan CBR250

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here