Bro sekalian, akhirnya konfirmasi berlabuhnya Valentino Rossi kembali ke tim motogp Yamaha diberitakan langsung oleh Yamaha Factory Racing dan situr resmi motogp. Rossi telah meneken kontrak 2 tahun dengan Yamaha yakni di tahun 2013-2014 dan akan kembali menjadi tandem Jorge Lorenzo

Melihat konstelasi ini, sepertinya kekuatan motogp sudah semakin terkuak … Dan imho, secara diatas kertas tim Yamaha Factory Racing seakan menjadi tim yang kuat tahun depan dan memiliki kans beasr mendominasi. BUkannya mengecilkan tim besar seperti repsol honda dan yamaha tech 3 tapi gimana lagi … Tahun depan nggak ada stoner di repsol honda, penggantinya adalah marc marquez yang notabenenya rookie … Dan seumur umur moto gp jarang banget rookie bisa langsung nyodok jadi numero uno …

Lalu bagaimana konstelasi pembalap ditahun depan . . . siapa yang akan menggantikan Rossi? Kemungkinan besar adalah dovizioso . . . pengalaman membalap di tim Factory dan darah italianos menjadikan figur Dovi menjadi pas untuk menggantikan kedudukan Rossi di Desmo GP. lalu bagaimana tentang Iannone yang sempat dikabari sedang test GP12? sepertinya Iannone akan menempati salah satu seat motor satelit Ducati

Lha terus Kalo Tech 3 ditinggalin sama DOvi siapa yang bakal ngegantiin? ada kemungkinan kompetitor marc Marquez di Moto2 yakni Pol Espargaro . . .

Bagaimana menurut bro sekalian ?

Taufik of Buitenzorg

YAMAHA FACTORY RACING PRESS STATEMENT

Friday 10th August, 2012 – Gerno di Lesmo (Italy)

It is with great pleasure that Yamaha Motor Co., Ltd confirms the signing of Valentino Rossi to ride for the Yamaha Factory Racing MotoGP Team for 2013 and 2014.

Valentino Rossi first joined Yamaha in 2004 and achieved four MotoGP World Champion titles with the Yamaha YZR-M1 in 2004 & 2005 and again in 2008 & 2009. He won 46 Grand Prix races with Yamaha over a 7 year period before leaving at the end of the 2010 MotoGP season.

Rossi, who is presently 8th in the Championship standings, will partner Jorge Lorenzo who currently leads the 2012 MotoGP World Championship by 23 points, having taken five victories from the first ten completed races of the 18 race series.

Lin Jarvis

Managing Director, Yamaha Motor Racing

“This announcement is once again excellent news for Yamaha. In June we were able to sign Jorge Lorenzo for the 2013-14 campaign and now we are able to confirm Valentino Rossi for the next two years. In doing so we have been able to put together the strongest possible team to challenge for victories and to promote the Yamaha brand.

We have run this ‘super team’ together in 2008, 2009 and 2010 and during that time we achieved the ‘triple crown’ titles with Rider, Manufacturer and Team World Championship victories for three consecutive years.

The target for the future is obvious and we will do our utmost to achieve our goals.

I have no doubt that with the experience, knowledge, skills and speed of these two great champion riders we will be able to challenge for many race wins and for the 2013 & 2014 World Championship titles.

The signing of Valentino completes our future planning for the Yamaha Factory Racing MotoGP Team. Now that this is done we will put our 100% efforts into completing the job at hand and to supporting Ben Spies and Jorge Lorenzo in their search for race victories and for Jorge’s 2012 World Championship title challenge.”

187 COMMENTS

    • Valentina Rossa emang cucok ke Yahomo karena Valentina Rossa adalah homosex pasangan Ucio makanya si Valentina Rossa tidak nikah karena tidak nafsu sama Wanita

      Guest
    • Valentina Rossa emang cucok ke Yahomo karena Valentina Rossa adalah homosex pasangan Ucio makanya Valentina Rossa tidak nikah karena tidak nafsu sama Wanita.

      Guest
  1. alamat kubu hondo puasa gelar dalam kurun waktu 6 tahun jika masih ada rossi bahkan lebih, bahkan beberapa tahun setelah rossi nantinya pindah ke wsbk..wakakakakakakakakakkk

    Guest
  2. nih pasti yg 2 tahun belakangan jd pendukung ducati n jelak”in yamaha skrg PASTI beralih propesi jd pendukung yamaha lg da(JILAT LUDAH SENDIRI)

    WKWKWK

    Guest
  3. Yang jelas, konsentrasi porpuera alias J.Lo akan terbagai dua dengan hadirnya Vale, walaupun kemungkinan tidak akan ada lagi tembok diantara mereka tetapi hasrat di dalam diri masing-masing jelas ada dalam aroma persaingan. Jika J.Lo ingin terus membuktikan bahwa dia masih the best rider di tim utama Yamaha, maka Vale punya hasrat untuk melengkapi gelar juara yang kesepuluh kalinya yang urung tercapai hingga saat ini di Ducati. Akan ada aksi seru tentunya di dalam tim Yamaha Factory racing, yang jelas sekembalinya the doctor ke Yamaha aroma persaingan akan terasa berbeda dari sebelumnya.

    Guest
  4. The Doctor kembali ke yamaha… Stres ga bisa nyembuhin (baca : naklukin Ducati) wew ah namanya bukan The Doctor Lg dong.. Apa ya?

    Guest
  5. Pol Espargaro d Tech 3??semoga bisa bersinar,ya soalnya dari dulu Tech 3 selalu melahirkan Rookie yang bagus

    Guest
  6. Sayang sekali musim depan stoner pensiun, kalo gak bakal seru nih motoGP ada big four (rossi, lorenzo, stoner dan pedrosa)

    Guest
  7. rossi tetaplah rossi, lorenzo tetaplah lorenzo, beruntung mereka bisa berpacu di atas awesome bikez yamaha m1, semakin mengokohkan team, next mudah2an jd yg paling solid, salam ketinggalan lagi deh yg lain :mrgreen:

    Guest
  8. mbah ROSSI apa gak kasian FBH ya???? terlebih si bos HRC yg sampai rela JILAT LUDAH sendiri mau rekrut pak dokter tapi dicuekin…ckckckc kasian FBH gak bisa BC sana sini

    Guest
    • emangnya si audi bs apa…? Ibaratnya seorang koki profesional dan udh terkenal sangat ahli dibidangnya, dan tiba2 disuruh masak pake kayu bakar… Ya bakal mrongos jg dong hasilnya…., se enggak nya klu dikasih peralatan yg modern sesuai dg dirinya yg expert g bakal mrongos jg deh hasil nya.. Audi dah telat.. Capek mo masakan enak disuruh masak pake kayu bakar,

      Guest
  9. well, ai sebagai fbh, memohon kepada para komentator cerdas di sini untuk mendonasikan komentar2nya kepada rekan2 ai fanboi hongkong astuti…..apapun itu akan diterima rekan2 ai dengan tekun mulai sekarang sampe 2014.

    salam one heart

    Guest
  10. wah bakalan seru lg neh, rossi pindah ke yamaha kangen ama CUCUK-CUCUKAN nya ga kek motogp skarang kurang greget manuver2 nya…

    Guest
  11. ah diriku kecewa sangat nih. rossi rossi masa ducati masih sakit ditinggalin gitu aja. jangan-jangan Stoner ga jadi pensiun malah balik lagi keducati……

    Guest
    • klu diterus2in yg mo ngobatin jg capek bung… Penyakit nya kanker stadium4 dikasihnya cuma penisilin doank, yg salah bukan dokternya tp principal yg berhak atas semua keputusan yg turun buat oprasi

      Guest
  12. dovizioso . . .
    pengalaman membalap di tim Factory
    ———————-
    Koreksi wak haji,dovi membalap bersama tech3 yamaha,bukan factory 😀

    Guest
  13. Ambil yamaha emg jalan aman 😀 tp jgn sampe kalah sm lorenzo ya ros 🙂 gue setia dukung lo ros, konsisten aja

    Guest
  14. mungkin tidak ya stoner kembalii ke ducati, pasti bakalan seru kalau terjadi tuh
    ROSSI Is BACK to YAMAHA
    STONER BACK to DUCATI ?????? Meureun coy

    Guest
  15. Yang jelas dengan adanya pengumuman ini, balapan yg SEKARANG SEDANG BERLANGSUNG menjadi tidak menarik lagi ditonton. Kenapa sih konstelasi musti diumumkan terlalu dini?

    Guest
  16. Coba stoner ga pensiun pasti seru duel nya,HRC ga bisa berharap bnyk sama Daped,apalagi marquez.tapi mungkin aja Honda menjadi Trio Orange Tahun dpan, who knows?

    Guest
    • fbh kalap,, 😆
      ngarep banget bro? 😆
      hahahaha,, 😆
      regulasi gak bolehin 1 tim lebih dari 2 orang,, motor factory setiap pabrikan maksimal 4,, 2 utama 2 satelit..

      Guest
  17. 46. kira – Agustus 10, 2012

    gimana nasib honda nih
    =====================
    1.Nyungsep…
    2.jadi dayang
    3.puasa gelar

    pilih salah satu!

    Guest
  18. 51. hendra super – Agustus 10, 2012

    Coba stoner ga pensiun pasti seru duel nya,HRC ga bisa berharap bnyk sama Daped,apalagi marquez.tapi mungkin aja Honda menjadi Trio Orange Tahun dpan, who knows?
    ========================================
    berandai andai sih boleh tapi…itu cuma angan sampean!

    NGIMPI.COM!

    Guest
  19. Tetep gatot…. sebagai seorang pejuang seharusnya rossi maju bersama ducati. membuat sesuatu yg revolusioner. neh seh dah tw siapa best podium 2013 Lorenso Rossi Pedrosa or marques. ga seruuu…… kembali ke moto2 az lbh seru…. tapi gw dukung dovi maju di ducati…. who knows?

    Guest
  20. 41. jaos_one heart – Agustus 10, 2012

    well, ai sebagai fbh, memohon kepada para komentator cerdas di sini untuk mendonasikan komentar2nya kepada rekan2 ai fanboi hongkong astuti…..apapun itu akan diterima rekan2 ai dengan tekun mulai sekarang sampe 2014.

    salam one heart
    ===============================
    FB kutang pantesnya didonasi hujatan kakakakaka…!
    sape bilang 2014…prediksi ai sampe 2016 lah…kalopun Rossi pensiun mana ada racer Residivis yg setara ama Den Mas lorenzo?
    kecuali Hahrese maenin regulasi lagi…

    Guest
    • monggo, miko. Ai yakin para rekan2 ai yg pengecut dan astuti ini akan telan bulat2.

      salam one hurt

      Guest
    • Lain fby,lain fbh,lain pula pembalap.Yg jadi msalah bagi kita penonton adalah:terlalu larut dalam menjagokan merk dan pembalap tertentu,tanpa pernah sadar bhw motor merk apapun yg menang di motogp bukanlah karena motor merk tersebut paling sempurna.Tetapi tidak lepas dari peran engineer dan mekanik serta dukungan sponsor.Belum lagi jika ada pengacau yg merobah aturan seenaknya sesuai kemauan egonya.Sekalipun Kawasaki yg pake nama NINJA,tetapi pelakon ninja di motogp justru pabrikan lain.

      Guest
  21. 36. Andrie D MzPoetra – Agustus 10, 2012

    Ada yang happy,ada yang ga suka,dan yang paling menggelikan adalah yang pura-pura happy
    ===================================
    daleem bgt hehehe…FB kutangz ntar klo kalah debat di motogp musim depan, ujung2nya pasti dibelokin ke MS hahaha

    hajar lagi bro!

    Guest
  22. wah hbs koment di IWB jadi kebawa pake copas koment disini…hahaha…enakan copas lah mas taufik…lebih mantep!

    Guest
  23. menurut saya ke depan motogp jadi kurang seru!! nantinya bisa kita tebak juara 1 & 2 siapa pemenangnya(antara lorenzo dan rossi) jelas hal ini akan membuat motogp jadi membosankan banyak orang menyebutkan lebih seru moto2 ketimbang kelas para raja/motogp dan bahkan banyak juga yang mengatakan WSBK lebih seru ketimbang motogp.. dan saya melihat kedepan duel utamanya hanya lorenzo dan rossi saja,sementara pedrosa tetep nyantai saja tidak punya ambisi untuk meraih juara (memang dia tidak punya mental juara) dan marquez butuh 2 tahun belajar di motogp untuk bisa bersaing dengan lorenzo/rossi ,bukan espargaro yang akan bernaung di teh3 tapi BRADLEY SMITH…
    kira-kira akan seperti ini posisi motogp tahun depan =
    1. yamaha factory team
    2. repsol honda team
    3. teh3 yamaha team
    4. LCR honda team
    5. gresini honda team
    6. ducati factory team
    7.aspar ducati / tim satelit ducati lainya
    8.CRT

    Guest
  24. Rossi kok ga pilih honda,ya?Agar setara dgn Stoner.Trus fbh yg tadinya hujat Rossi akan telan ludah yg campur pasir.Kan fbh selama taon 2011 begitu gembira,sampai-sampai ga ada sopan menghujat fby.

    Guest
  25. seru seru :D… oh iya apa marlboro akhirnya jadi sponsor team yamaha seperti yg di gosipkan selama ini ? 😀

    Guest
  26. wait n see aja guys, bisa jadi rossi back on track seperti saat dulu, bisa jadi tetap letoy seperti saat di ducati… who knows… yg jelas tiap tahun pasti muncul rookie berbakat dan bisa nongol dr pabrikan manapun… piss ah..

    Guest
    • gak inget waktu seri lemans 2012,, rossi podium 2 tapi eforianya kaya dia jurdun aja,, jarang sekali rossi podium pake ducati,, waktu itu hujan yg malah ducati jadi motor jinak…
      bukti skill rossi belum pudar..

      Guest
    • Tapi belum balap aja sekarang pipi rosi sudah ketiup angin kebelakang gimana tahun depan? 34 th coy. mau lawan yang 26 th. ibarat dikasih jambu kelutuk ane yakin rosi akan geleng gelang tahun depan. let’s see.

      Guest
  27. kacian HRC ga punya gacoan!!! 1 mental runner up!!! 1nya masih anak bawang!!! habis dech digiles duo biru!!! 😆

    Guest
  28. 100% Tambah seru … Semakin didepan akan punya dua Garasi lagi dan akan ada perang dingin sesama Yamaha GP baik di Garasi maupun di Arena …
    Wa ka ka …

    Guest
  29. Maverick Vinales #25 akan masuk ke CXRepsol mengganti posisi Marc Marquez #93. Yang menarik nanti adalah komentar alasan Rossi seandainya masih tidak bisa naik podium di setiap seri tahun depan.

    Guest
  30. Ngga seru lagi pastinya…..berarti memang rossi belum di bilang the doctor buktinya ngga bs ngobatin ducati ha..ha.. Nyerah dengan ducati….he..he.. Ngga malu pindah ke yamaha ya……

    Guest
  31. Honda,semakin mengukuhkan brandnya,sebagai motor lemot di tahun 2013,dgn sponsor dr pemerintah indonesia untk sosialisasi hemat energi,RCV kendaraan tidak menggunakan BBM bersubsidi,mengganti one heart

    Guest
  32. hehehe lucu sekali lihat Koment2 FBY , segala cacian dan makian keluar semua padahal belum tentu tahun depan EM1 dengan duet Jolor-Rossidi tampil yahud. Begitulah FBY belum apa2 udah koar2. Tunggu kejutan dari HRC ya…hehehe alamat tiarap semua lo.

    Guest
  33. Yang jelas tontonannya jadi SERU, mao merek apapun jadi juara klo ga seru jalan balapannya mana ada yg nonton. KABUR sendiri ga ada CUCUK2an maen sendiri aja di sirkuit…

    Guest
  34. @hehehe
    nunggu apa om… :mrgreen:
    nunggu lumuten….???
    :mrgreen:
    semarang… semarang…
    pedati.. pedati..
    sekarang ya sekarang…
    nanti ya nanti…
    :mrgreen:

    Guest
  35. Rosi rider yg slalu beruntung dalam karirnya.. sejak kls 125, 250, gp500 n motogp slalu brada di tim yg hebat (sampai di ducati dia hancur). kepindahannya ke yamaha bukan berarti yamaha motornya tidak kompetitif.. critanya begini. Seorang masao furusawa sebelum rosi datang kurang begitu dihargai oleh yamaha dgn konsep mesin cross plane crankshaft nya karna yamaha mengganggap mesin itu kurang tenaga. tp setelah diuji rosi n diberi masukan oleh tim nya, barulah yamaha terbuka matanya, mengakui kehebatan seorang masao sehingga dialah godfather M1 sebenarnya (tentu saja karna dukungan rosi n tim). Akhirnya M1 menjadi motor yg paling hebat diantara smua motor motogp sampai saat ini. tp tetap saja th 2006 saat M1 mengalami chatter rosi kalah dgn hayden n haydenlah juara dunia.
    – lawan rosi saat itu yg legendaris tentu semua tahu, biaggi, gibernau. Tapiiii.. ternyata seorang ben spies, marco melandri bisa mempecundangi lawan2 rosi tsb. smua tau apa prestasi ben spies, melandri di motogp. logikanya saja. jika melandri yg pecundang di motogp bs mengalahkan mereka, apalagi rosi??. Seorang J. Rea dgn motor CBR1000RR yg sedikit inferior pun skali2 bisa mempecundangi seorang biaggi. Jadi apa lawan rosi hebat waktu itu???? jawab saja sendiri. th 2007 dia kalah telak dgn stoner, padahal siapapun tau waktu itu (FBR ga mau tau). cuma stoner yg berjaya, teammatenya sama sekali tak berdaya. Jd yg hebat stoner apa motornya? jawab saja sendiri. Orang bilang Stoner menang karna motor, tp liat tandem stoner, tim satellitenya? apa bisa bersaing dgn tim lain?? pikirkan saja sendiri jwabannya.
    – dengan dana yg berlimpah di ducati, dgn 70% (saya ga brani bilang 100%) smua kehendak rosi dituruti oleh ducati. Tp hasilnya nol besar. melawan tim satellite ducati aja rosi dah keteteran, apalagi tim lain. Belum cukup 2 th di ducati, rosi dah menyerah. dia pilih balik ke yamaha. Ingat!!! stoner n timnya 4 th berjuang sendiri dgn dana yg minim menaklukkan ducati. Ducati ga pernh menghargai seorang stoner, klo loe jatuh stone, itu salah eloe, motor kami dah bagus. loe yg ga becus (begitu kira2 pikiran tim ducati). Mereka lupa dah brapa pole, podium, kemenangan n 1 juara dunia yg dihasilkan buat ducati, tp tetap saja stoner di anggap sebelah mata. Rider mana yg tidak akan stress, terkuras fisik n mentalnya.. di media internasional sudah brapa kali stoner memberikan masukkan, input untuk perbaikan ducati, tp ducati tidak pernh mendengarkan kata2 stoner. FBR mengejek stoner muntah di helm lah, sakit misterius lah. tp memang stoner luar biasa.. dia bisa bangkit lagi n menang beberapa kali di ducati pada akhir karirnya di ducati. Ingat seorang rosi lum cukup 2 th dah menyerah bro.. dana melimpah, tp hasil nol besar.

    Setelah melihat hasil rosi barulah seorang preziozi mengakui kehebatan stoner n merindukan lg sosok stoner di ducati, tp smua dah terlambat. Shuhei nakamoto pun akhirnya mengakui kemenangan honda tahun ini smua berkat stoner, motor kami kalah telak dr yamaha, andaikan chasis yamaha bisa dibeli, akan kami beli (sumber gp-mania.com) tp cm skedar itu penghargaan buat seorang stoner, secara finansial dia tetap tidak dihargai apalagi oleh repsol. repsol terlalu fanatik dgn orang spanyol.

    Akhir kata saya sampaikan, sikap entertainment seorang rosi tidak membuat saya tertarik.. gaya selebrasinya saat menang terlalu lebay n menunjukkan kesombongan n sayangnya itu ditiru oleh lorenzo. Saya lebih senang melihat ketenangan pedrosa saat menang maupun kalah dan sikap stoner saat menang yg tidak terlalu berlebihan.. maaf klo terlalu panjang commentnya

    Guest
    • wooowww…
      sebenarnya sy ga terlalu artikelnya tp iseng2 baca komentar koq nemu komentator yg sehati
      bagus kata2 nya masbro
      4 jempol bwt sampeyan

      Guest
    • Coment om nofhendri bagus juga.Sayang,buntutnya kurang enak.Yg namanya orang ya begitu.Rossi dan Lorenzo punya sesuatu utk disombongkan.Sedangkan Dani pedrosa ga ada.Hitung sendiri,berapa thn Dp di repsol honda prestasi terbaiknya apa?Jawab sendiri.

      Guest
    • wah kalau komen yang realistis bukan disini tempatnya. disini cuma banyakan komen sampah fbr dan fby. sekarang yang jelas kalau honda dengan pembalap-pembalap barunya akan menunjukan kehebatan motornya. bukan seperti yamaha apalagi ducati yang hebat pembalapnya kalau motor sih masih sekelas dibwah honda
      (fbh mode on)

      Guest
  36. wuih… Seru banget bro, coz bang rossi seorang rider n entertainer sejati… Tp ada yg bilang gak seru jg bro, disuruhnya kalo mau hiburan, “nonton sule ama parto aja.
    pembalap dengan selebrasi norak mah bukan
    hiburan, kayak anak kecil kurang perhatian”…. Apa gak gila tuh……, klu g percaya cek aja ke warung nya bang ipanase

    Guest
  37. buat nyang mau tau ye….. gue bukan pembenci stoner fby or fbh.. Gue fbr yg g suka sm fbMP (FansBoyMotorPrestige) nyang sombong suka jelek2in legend gara2 g becus bawa motor prestige (padahal fbMP tu pas nya nongkrong di WSBK aja, bukan kelas prototype kayak GP, dan wsbk tu kebanyakan daur ulang motoGP)

    Guest
  38. kasian FBH sama mahonda 🙁

    pasti nanti thread motoGP jadi sepi… yaaaa pasti bakal puasa menang lg setelah sotoyner pengsiun…~~~

    Guest
  39. kasiannn FBH sama MAHOnda pasti sedih ga bakal menang lg tahun dpn, apalagi udah di PHP-in sama sotoyner 🙁

    Guest
  40. elu-elu fbh &fby silakan aja gontok-gontokan. Kayak anak kecil aja,…
    Kita-kita di sini mah asik-asik aja seru-seruan nonton balapan sambil taruhan gokil.
    Yang menang kuasai isi kulkas, yang kalah cuci piring,..
    asik kan?

    Guest
  41. smoga ga ada tim order lagi…..
    sehingga terjadi duel rossi vs lorenzo…..
    bila itu terjadi….
    motogp jadi rame,,….
    kalau ada tim order….
    siapa yg bakalan jadi korban….
    jadi inget ben spies…. Kasihan…

    Guest
    • Dari mana anda tau ada team order?Sok pintar anda.Justru paling keji itu Repsol.pake 3 rider utk keroyok seorang Lorenzo.Jika taon ini repsol ga juara,jelas bnget bisa menang hanya jika keroyokan.Apa anda lupa bagaimana nasib Dovi saat jadi rider bayangan di repsol?Motornya tidak lebih baik dari Marco S.Buktinya,posisi Dovi di klasemen taon ini lebih baik dari taon lalu.Skrg pake motor satelit yamaha lho.

      Guest
  42. kalau melihat prestasi rossi naik M1 tahun 2010, pendapat ane rossi sulit untuk menjadi jurdu kalau podium sich gampang … kl bisa tukar data terserah yamaha mau setting motor siapa yg kencang … faktor umur juga berpengaruh …..

    semoga balapan semakin seru dan enak di tonton

    Guest
  43. bisa jadi brilian,bisa jadi senjata makan tuan buat yamaha. pastinya rossi ga mau jadi pembalap kedua yg harus ngalah yg artinya support ke lorenzo dari pembalap kedua ga akan sebaik musim ini. disinyalir bakalan makin seru 🙂

    Guest
    • selamat bermimpi, mungkin u telat atau gak bisa baca berita kalo si rossi sudah membuang tawaran jebakan menipu dari hnd.

      sambal one hurt

      Guest
  44. memang sangat disayangkan VR tdk memilih honda…
    memang wajar sich di honda kan dia dpt team satelit…
    meski dijatah motor pabrikan,, tetep aja satelit….
    apalagi jika bergabung dengan Yamaha Rossi akan banyak sponsor yg ikut… krn hanya Yamaha Factory Ricing yg ada lowongan iklan…

    Guest
  45. Melihat komen dari Jaos yg menggelikan kemudian melihat komen Bro Nofhendri yg realistis serasa bediskusi dengan anak kecil kemudian dengan seorang yg dewasa dlm berfikir.

    Entah knp si jaos ini begitu membenci pabrikan H. Komennya begitu mengerikan. Betapa dahysat syaithon yg merasuki fikiran dan jiwanya. Hingga segala emosi diluapkan. Apakah hidup Anda begitu menyedihkan hingga Anda memiliki rasa dendam yg begitu dalam dan kebencian yg teramat hitam pekat. Entah bagimana didikan keluarga Anda sehingga Anda tercipta utk selalu mengikuti nafsu panas Anda.

    Dari semua komen-komen Anda di blog manapun dan apapun itu topiknya bisa gw reka-reka bagaiman kehidupan Anda sehari-hari. Kasihan kamu jaos…kehidupanmu selalu dipenuhi sakit hati dan kesedihan dalam setiap cuplikan kehidupan Anda.

    Ada pepatah mengatakan seseorang yg berfikir negatif seperti Anda dikarenakan kehidupan org tersebut tidak pernah bahagia. Kasihan kamu nak…sedemikian benci Anda tdhp H tetap saja pabrikan tersebut meraja lela.

    Silahkan nikmati kehidupan Anda yg menyedihkan itu…semoga ada cahaya yg menyadarkan Anda bahwa kehidupan ini bukan selalu bersaing dan membenci dan mendendam..yg kamu benci bisa jd adalah yg terbaik begitupun sebaliknya…

    Salam Ramadhan..

    Guest
  46. taun depan seru ni..ducati bakal balas rosi dengan rider dovi..tp kayaknya dovi msh meragukan….kecuali dia punya semangat ngalahin yamaha gr2 ga dpt tempat di tim utama yamaha

    Guest
  47. Jika Ymh masih utamakan JLo sbg pembalap no 1 nya, nasib 46 masih meragukan sbg rider no 2. Liat apa yg terjadi dgn spies semusim penuh thn ini? Really “bad luck” or ???

    Guest
  48. ya itu tergantung.. gw rasa valentino rossi bakal mengulangi kesuksesannya lagi…. tapi sayang motogp sekarang kurang seru,
    sekarang seruan World Super Bike (WSBK), lebih banyak aksi overtaking yg bagus2 kayak si Max biaggi, marco melandri, john hopkins, sete gibernau dan lain-lain….

    Guest
  49. gw rasa valentino rossi bakal mengulangi kesuksesannya lagi…. tapi sayang motogp sekarang kurang seru,
    sekarang seruan World Super Bike (WSBK), lebih banyak aksi overtaking yg bagus2 kayak si Max biaggi, marco melandri, john hopkins, sete gibernau dan lain-lain….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here