jump to navigation

Suzuki Rencana Produksi 14.400 Unit Varian UF110 yang disinyalir Skutik Retro August 12, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

Bro sekalian, akhirnya hasi pendaftaran TPT dari varian UF 110 yang sampai sekarang kita sinyalir sebagai Skutik retro  Suzuki yang rumornya akan injeksi dan dinamakan Suzuki Lets. Total Suzuki akan memproduksi 14.400 Unit varian pada tahap pertama ini dengan catatan  UF110NE (disinyalir versi CW) sebanyak 10.080 unit dan UF110 NZ (disinyalir Versi SW) sebanyak 4.320 unit

Bila kita telisik lebih lanjut bila angka ini dibagi rata selama setahun, artinya mungkin target market dari UF110 series ini hanya berkisar sekitar seribuan doang per bulan. Namuan banyak pengunjung blog melihat hal ini menarik, menarik karena yang pertama adalah Suzuki kemungkinan akan merilis pertama kali varian Skutik Retro yang Injeksi karena kedua kompetitor yang sudah terlebih dahulu brojol yakni Scoopy dan Mio Fino masih menggunakan Karburator.

Yang kedua adalah Kalau memang benar itu adalah skutik retro lets, apakah Lets akan rilis di saat Trend dari Penjualan Skutik yang kian merosot dalam beberapa bulan ini, meminjam data dari P2R di atas memang terlihat secara kasat mata baik Honda Scoopy maupun Yamaha Mio Fino mengalami trend penurunan distribusi ke konsumen . . . So apakah trend Skutik Retro sudah selesai ? Apakah memang benar bahwa sifat dari skutik retro memang sangaaat segmented sehingga akan ada nilai treshold dinama market lama lama akan merasa jenuh . . . kalo emang bener, red alert dong he he . . . silahkan mas bro komentari, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. karyomumetz - August 12, 2012

sahur

frkun - August 12, 2012
dheny - August 12, 2012

nebeng mang…

alice pngen ..... - August 12, 2012
alice pngen ..... - August 12, 2012
2. anggri - August 12, 2012

semoga laku

Alfido™ - August 12, 2012
3. bark.me - August 12, 2012

Yaahh lemot..
Semoga aj masuk 10 besar

4. bark.me - August 12, 2012

Lumayan..masii dapet poin.. Baca dlw..

5. hendra super - August 12, 2012

Telat mulu suzuki,internalnya ga beres!

6. dheny - August 12, 2012

suzuki dagang FU wungkul…

7. vixi46 - August 12, 2012

podium..

8. vixi46 - August 12, 2012

suzuki cm buat ramein aja.. fixer reborn baru deh gua gnti vixy..

9. NouvoZers - August 12, 2012

Inovasi tiada henti, kapan rampunge…

10. Nichoz Ahmad - August 12, 2012
11. Riozo - August 12, 2012

akeh tnan…skutik lagi & lagi,,

12. Bachtiaryuan - August 12, 2012

Pelopor retro injeksi yang ktinggalan kreta nih kynya pa haji..

13. Axel Shonzu - August 12, 2012

Telat nyusul Y dan H yg dh lbh dlu muncul,

14. exobar - August 12, 2012

10 besar ga yo…

exobar - August 12, 2012

hadeew….gara2 koneksi keong…..lemot pol

saptodiharjo - August 12, 2012

Siip…tp kurang lucu bentuke.klo skutik rettro org ga bgtu pduli dng teknologinya…yg pnting bentuke lucu dan menggambarkan ke retroannya dng jelas…

15. Bachtiaryuan - August 12, 2012

Oh iya..TERIMAKASIH BANYAK UNTUK JAKET DAN STIKERNYA PA HAJI.langsung sy pakai jarak jauh nih..he

Ndoro - August 12, 2012

Imbal balik info & foto penampakan new vixion kah? :D

16. ayumi ting ting - August 12, 2012

yamaha aja nyungsep ga laku, padahal lebih fresh dibanding skupi

pa lagi ini…bentuknya overal lebih jelek dibanding lainnya

Fb koplak - August 12, 2012

Bakal nyungsep lagi…

17. Paijoo - August 12, 2012

Inovasi tiada henti
Tp hasil inivasi g pernah bagus kecuali Fu yg dari dulu g pernah ada perubahan inovasi lg….
PAYAHHHHHHHHH

18. ipanase - August 12, 2012
19. Bachtiaryuan - August 12, 2012

TERIMAKASIH BANYAK UNTUK JAKET DAN STIKERNYA PA HAJI..LANGSUNG SAYA PAKAI JARAK JAUH NIH..HAHA

Ndoro - August 12, 2012

Komisi foto2 new vixion kah? :D

20. Alfido™ - August 12, 2012
21. awansan - August 12, 2012

semoga produk ini bisa membantu penjulan suzuki btw nex cukup sukses tuh, ane liat udah banyak berkeliaran
http://awansanjourneys.wordpress.com

hi hi hi - August 12, 2012

Gw sangat jarang liat nex di jalan, kalo fino cuma sekali dua kali, lebih sering liat V125, vmmc baru.

22. kharis27 - August 12, 2012
23. Yadi Arcadia - August 12, 2012

Saya dari dulu kurang suka retro2an bang haji, jadi pake WTF aja :-)

24. Kucrut_bike's - August 12, 2012

Pesta nya udah bubar.. Eh malah baru dateng.. Sama kayak tetangga sebelah tuh yang dulu gengsi gak mau ikutan.. :mrgreen:

25. factoryracing - August 12, 2012

Pemanis dealer

inovasi tiada berjalan

bintangnya smash lagi kah ? Lets lets lets

26. futaqih - August 12, 2012

suzuki blunder nih

27. Cah Sumpiuh - August 12, 2012

absen… kalo ada yg mau mudik hati2 dijln moga slamat smp 7an.

28. Nofgi - August 12, 2012

Ya mungkin karena bentuknya yg kurang merakyat n penggemarnya gk begitu banyak.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/11/aneka-gambar-modif-cbr-250-biar-gak-kalah-dari-sang-rival/

29. gonogo - August 12, 2012

mending klo bentuk’y bgus..hadeuh..bingung ane ma pabrikan yg atu ini..

30. Andi R - August 12, 2012

aduh suzuki ada apa dengan dirimu ~

31. ochim masih karbu - August 12, 2012

walah….skutik retro kayaknya ga behitu laris di pasaran….

http://ochimkediri.wordpress.com/2012/08/12/selamat-ulang-tahun-yang-ke-26/

32. visitor - August 12, 2012

bentuknya wagu, retronya gak dapet, timingnya gak tepat

33. RC213V - August 12, 2012

kayaknya udah telat deh kang…
tp gpp deh, namanya juga usaha.

34. discovery - August 12, 2012

Mungkin penurunan termakan kemunculan vespa ya mas taufik.

35. k'oto - August 12, 2012

sijuki sijuki …. knapa malah ngeluarin ini duluan, mending ngeluarin yg 150cc … design bagus harga masuk akal, peluang suksesnya lebih besar

36. harisxyz - August 12, 2012

Bentuknya memang ‘kurang mengena’ dibandingkan kompetitor, soal injeksi memang OK lah sijuki duluan di skutik retro.
Lebih bagus kalau body di redesign , jadikan spt bentuk vespa lawas (Sprint misalnya), jadi bener-2 retro ‘back to 60’s’
Asyik kan bentuk vespa mesin modern.

Hati-2 serba baru di Hari Raya

37. basri - August 12, 2012

Suzuki Lets go to helll, suzuki r2 k0plak, brojolin produk gak pake 0tak, butA akan keinginan konsumen. Sesuai banget sama merknya, SUka ZUka Kita. Lebih bu deg dari yang bu deg.

38. basri - August 12, 2012

ASUzuki, produk yang diterima konsumen dimatikan, gantinya produk yang tampilannya dicibir konsumen.
Shogun110>shogun 125
Shogun 125rr>axelo
Skywave>hayate
Sepertinya sengaja dibikin jelek biar gak laku.

39. kasamago - August 12, 2012

smoga tidak sperti Nex..

40. lugupol - August 12, 2012

khusus colector

41. sinbe - August 12, 2012

Tu matic malah Kaya hayabusa. Lumayan aneh…

42. a - August 12, 2012

woooowwww..telaaatttt

43. tovavanjava - August 12, 2012

halah…malah maen retro nih suzuki…semprot 150cc nya mana..?? :lol:
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/08/11/pantaskah-inazuma-250-di-bandrol-46jt/

44. kasiandehloe - August 12, 2012

suzuki lagi galau…keluarin metik retronya sudah telatt…sekarang tren retro udah mati. suzuki kalo mau eksis mesti siapin sport 150cc

45. joey - August 12, 2012

maaf kang haji…numpang nanya…
retro suzuki ini single shock kayak next ato dual kayak seri spin, wave dst?
thankz kang…

46. bagas29ps - August 12, 2012
47. thoyib - August 12, 2012
48. Arie - August 12, 2012

coba body nya di benerin lagi suzi!.

bikin kejutan dong kyk Ninja250 New

49. Jack - August 12, 2012

ralat itu bukan retro, tapi fashion skutik :D

50. slowrider - August 12, 2012

suzuki masih aja maen bebek sama matik
ujung2nya gak laku ini motor

51. yudha depp - August 12, 2012

asiiik eeeiiii matik retro makin beragam
senang juga lihatnya berkeliaran dijalan raya Indonesia

52. Cah Nglegok - August 13, 2012

suzuki muuekso kalo keluarin matik retro…

53. Hendra - August 13, 2012

Goosh!…..so ugly…..makin terpuruk kayaknya…

54. Raka - August 13, 2012

Yang lain udah duluan, Suzuki baru nongol. Harganya berapa ya, mampu bersaing kah dengan yang lain?

55. ade - August 13, 2012

foto-foto dan ulasan detilnya di tunggu.. makasih pak Haji

56. disaat tren retro mulai surut, suzuki bakal melaunching skutik retronya, berani? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - August 16, 2012

[...] TPT pun udah keluar, bang haji mode ON [...]

57. Suzuki menyiapkan dua model baru dengan karakter sport yang kuat . . . Inazuma 250 dan ? « TMCBlog – Motorcycle News - August 16, 2012

[...] 4 bulan terakhir TPT hanya mengindikasikan suzuki akan merilis dua produk baru yakni GW250 dan UF 110 series . . . untuk UF, kode ini biasanya bukan digunakan pada pendaftaran motor sport melainkan Motor [...]

58. nuno - August 19, 2012

akh ktinggalan ni suzuki. Klo mau brsaing keluarkan produk mtr sport cowo yg trjangkau jgn thunder yg cengeng. Untuk matic msh bagus honda jauh bngt,ga bljr si suzuki ngeluarin ‘nex’ pengaman kunci dan standar’a ga sprti honda. Inovasi d0ng biar menarik konsumen.



%d bloggers like this: