Bro sekalian . . . MERDEKA !! Dirgahayu Indonesia ke 67  . . . nah menemani aktivitas sahur mas bro sekalian, tmcblog mau sedikit membahas salah satu calon new Productnya Suzuki yang menurut Bapak Yohan Yahya, General Marketing 2W Marketing & Business Development SIS merupakan DownGradenya Suzuki Satria FU . . .

Kalau kita lihat memang span jarak antara Suzuki Axelo 125 dengan Satria FU cukup jauh . . . nah jauhnya span ini bisa dijadikan peluru yang menarik untuk kompetitor untuk bisa menggoyang singgasana Satria FU . . . dan kelihatannya memang demikian. Honda dirumorkan sedang menyiapkan sosok bebek super yang kabarnya memang menargetkan Satria FU, nah salah satu yang bisa dipakai oleh Honda untuk merongrong Satria FU adalah variabel Harga
. . . Deangan spek yang sama tapi Harga lebih rendah, dibeberapa kasus Honda cukup sering menggunakan strategy sederhana ini.

Ole karena itu Logis logis saja Jika SUzuki sudah menyiapkan terlebih dahulu sebuah strategy contra nya . . . dan Bebek Down Grade Satria FU 150 ini bisa jadi adalah solusinya., Bebek baru ini bak bodyguard bagi FU . . . IMHO, Walaupun bisa jadi ada sinyalemen pasar FU akan dimakan juga oleh bebek ini, namun yang penting ceruk pasar tersebut tidak lepas dari genggaman Suzuki . . . gimana menurut pendapat bro sekalian? silahkan share
. . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

108 COMMENTS

    • yang penting posisioning harganya oce

      http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/08/konsistensi-satria-fu-bakal-terganggu.html

      Guest
    • udah injeksi apa masih karbu pak haji ❓
      otak-atik ECU gan 😀
      http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/08/16/re-program-ecu-mio-j-dan-soul-gt-biar-stasionernya-stabil/

      Guest
  1. Wah, kenapa ngga FU injeksi aja ya. Malah downgrade FU 😳
    http://z1riders.wordpress.com/2012/08/16/ahm-selesai-ajukan-tpt-honda-cb15a1rrf-mt-trellis-telah-hadir/

    Guest
  2. bebek supernya honda palingan ya cuma kek gitu 🙁
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/16/disaat-tren-retro-mulai-surut-suzuki-bakal-melaunching-skutik-retronya-berani/

    Guest
  3. disinyalir powernya berkurang 1hp karna rem belakangnya pake tromol bukannya pake rear disk brake. xi..xi..xi..

    Guest
  4. suzuki ga rela pasar bebek supernya di direbut honda. mumpung si honda lagi duel motor sportnya ama yamaha, ditutup langsung celahnya bebek sport ama suzuki.

    Guest
  5. sebelum beli ninja r 2 tak taun lalu. saya sebenarnya kesengsem ama suzuki FXR 150, tapi sayang dah discontinue. btw saya ngak nyesel beli ninin 2 tak, tenaganyeee maknyuuusss. jadi menurut saya, reborn lagi FXRnya biar bissa saingan ama pikson, NMP, pulsar dll

    Guest
  6. yg penting penampakan nya dulu pak. Brangkali cocok.hehe
    Jgn kyk honda, sok jaim. Pgn kyk kawasaki jd silent killer. Eh mlah jd berkesan leda lede ga jelas ga niat kluarin motor br.
    Hahahahaha
    fbk : on

    Guest
    • Kalo kubikasi 125 cc bentrok dong sama Axelo paling 130 or 135 kan di berita ada kata2 “cc di bawah Satria fu di atas Axelo”

      Guest
  7. bisa jadi begitu,juga sebagai alternatif bagi konsumen yang ingin meminang FU dengan harga “miring”.. IMHO https://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/08/17/bimasaktimobil-balap-formula-rancangan-ugm-bermesin-cbr-600rrsiap-berlaga-di-jepang

    Guest
  8. suzuki kan punya bebek 125 cc yang DOHC, mungkin ini kayanya mesin yang di pake, masih pendinginj udara, kayanya bukan ayago, tapi lebih ke bebek, posisinya untuk nyerang supra, z1, mx, sama bantu nyerang ke produk calon ayago kompetitor

    kalo sohc 150 cc 4 klep, ane rasa ga mungkin karena dari basis suzuki ga punya,

    Guest
  9. Andaikata Suzuki membuat motor sport baru 150 cc
    maka akan lebih menarik lagi
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/yamaha-ray-125-si-matic-cantik.html?m=0

    Guest
  10. bosan main tbak-tebakan, yang paling ajibbbbbb berita kemunculan Ninja 2013. bang Haji aja sampe kelenger begitu dengar kemunculannya yang tiba-tiba. jadi gak perlu buat orang penasaran…(ntar kalo orangnya mati gimana? nah looo )

    Guest
  11. Gak mungkin 125 soalnya sudah ada Axelo, kecuali Axelo di suntik mati, soalnya di berita2 kubikasi cc new produk Suzuki di bawah Satria fu & di atas Axelo jadi kubikasi cc new produk Suzuki di 130 or 135 cc

    Guest
  12. kalo menurutku satria aman2 saja kok…gak usah diopeni sudah bisa cari makan sendiri…
    mendingan thundernya itu tuh…
    bebek mesin sport dohc kok sportnya malah mesin bebek…

    Guest
  13. model bebek biasa tapi mesin fu aja.
    jangan fu spek down, fu laku bukan hanya karena model ayam jagonya, tapi juga karena mesinnya.

    Guest
  14. Kenapa ATPM motor yg di Indonesia gak ada yang ke arah matic tp cc nya 135 – 150 ? (tapi irit & harga bersahabat di kantong alias CKD) body gak usah terlalu besar seperti PCX & GTR 150.

    Guest
  15. Pasti Suzuki Rider yg pake baju baru………!!!! Susah buat suzuki tuk bikin mesin baru………FU aja pake tehnologi FXr……….tau kan Fxr itu motor tahun brp……….?????

    Guest
    • kasian dweh luhhh di cuekin di kacangin di sambelin…. Wak Hajinya lagi saum smbil mudik, jangan di ganggu!! xixixixixxixixi…..:mrgreen:

      Guest
  16. kalo yg ngerti n fanatik ma FU..
    mo ada yg dari honda kek,, ada down grade FU kek,,
    pasti tetep pilih FU.. imho.. 🙂

    Guest
  17. jangan bebek deh, tetep ayago maybe Rider 125 Reborn, tapi DOHC harga 16-17 jt cukup ampuh

    http://www.sejutaumat.com/2012/08/17/hut-ri-ke-67-semangat-baru-kemandirian-berbangsa/

    Guest
  18. Honda itu tamak, semua pingin dikuasai mulai bebek, skutik, sekarang pingin kuasai sport dan bebek super….

    Guest
  19. Terawangan’ny sih… kl emang suzuki bakal nelorin ayago 125cc, berarti FU pasti bakalan kena Major change secara desain… 🙂

    Guest
  20. semoga aja Ayago 125cc DOHC injeksi (atau 2 option dengan karbu)

    masalah radiator atau gak gak masalah.dengan power 13 HP juga no problem,maklum kan 125cc masak setara Aprilia RS4 125cc yang 15 HP,gak mungkin lha.
    =====================================================
    Review Yamalube Carbon Cleaner,mantap cuy..bisa buat motor merk apa aja>> http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?1853-Review-yamalube-carbon-cleaner

    Guest
  21. Sebenarnya untuk bebek sport, kedua pabrikan yaitu Yamaha dan Honda sama2 telah memiliki bebek super, yaitu CS1 dan MX. Tetapi mereka sama2 gak bisa makan pasarnya Satria FU malah CS1 nasibnya lebih parah dari MX
    http://www.laskar-suzuki.com/2012/08/isu-bebeksport-suzuki-yang-akan.html

    Guest
  22. sptinya ini sinyal kalau satria fu bakal muncul model baru,
    atau yng paling masuk akal mesin fu di pasang di sport 150nya suzuki, soo..scr performa bebek super baru gak akan benturan sama sport baru
    dan DOHC 150 suzuki bakal di pakai di dua varian
    ayam jago > satria fu
    ato
    sport tulen > gs series
    silakan pilih….

    Guest
  23. Wow,,, patut di tunggu ni bro. Namun yohan enggan membeberkan lebih lanjut tentang tentang new model tersebut. Beliau hanya menyebutkan, new model ini mempunyai performa yang sangat baik. Di atas axelo dan di bawah satria fu. Ini sebagai komitmen dari suzuki yang menargetkan akan meraih pangsa pasar sebesar 20 % dalam 5 tahun mendatang.

    Guest
  24. akhirnya adik Honda Sonic g’ lama lagi hadir (semoga tdk mngecewakan ya AHM…. takutnya kaya kasus New Honda Megi Pro

    Guest
  25. Kapan nungul nya nihh…..gak sabar pengen punya adik baru..heuheu

    http://satria155.com/3-pilar-utama-pendongkrak-performa-satria-fu-standarini-dulu-baru-yang-lain

    Guest
  26. hemmmmm menurut saya sebaiknya suzuki mempersiapkan prduk2 yang lebih berkualitas tinggi, jika memang honda mau merebut singasana suzuki sebaiknya suzuki menyiapkan dua peluru sekaligus….suatu contoh jika honda mau menghajar lewat celah antara shogun dan fu sebaiknya suzuki menembakkan peluru baby satria fu 125 cc,DOHC, radiator, injeksi, 14 PS body tetap ayago boleh (all new satria 125) dan pasang harga di kisaran 17,5 juta sedangkan peluru kedua langsung hajar aja pasarnya CBR 150 dengan menelurkan produk all new FXR 180cc, DOHC, radiator, super FI, TSCC, swing arm model banana,all new body, kl perlu teknologi RGR pasang aja (SSS) 24 DK dan pasang harga dikisaran 30 juta……pasti laris manis bak kacang goreng sebaiknya titan aja yang dibuang shogun jgn sejarah juga nama shogun kl titan gan bukan sebaiknya suzuki fokus ke pasar motor sport sedangkan ygv lainnya hanya pendamping saja tetapi harus lebih berkualitas tinggi pasti suzuki bisa berjaya, trus satu lagi yang penting fu 150 ccjuga harus di mayor change lho…….terima kasih semuanya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here