Bro sekalian, Berkat alert dari bro Goeh80, alfido dan Hendra Super (di FB)  dan cak Poer, Perkemarin  akhirnya Honda berhasil mengajukan TPT dari sebuah Kode baru Honda CB15A1RRF M/T . . . oke kita pecahkan kodenya dulu ya . . . Kode CB ini yang cukup Fenomenal, dan Bukan Kode GL . . . disinyalir memang merupakan generasi mesin dari CB series . . . lalu ada angka 15 yang merupakan angka kubikasi mesin yang 150 cc . . .Kode A1 merupakan penanda bahwa ini benar benar produk baru, Kode F yang merupakan kode bahwa kendaraan tersebut sudah Fuel Injection, Kode M/T artinya Manual Transmission . . . dan Kode RR yang nggak tau apa artinya, mungkin ada hubungannya dengan race atau Racing ya . . . kalo di GL15A1RR, kode RR bisa jadi artinya dobel disc brake mas bro he he he 🙂 . .. so Disinyalir kuat ini lah sang TERALIS MISTERIUS itu mas broooooo

lalu ada notifikasi DIPRODUKSI yang mengartikan bahwa motor ini akan diproduksi oleh AHM  dengan estimasi dan atau rencana produksi tahap pertama sebanyak 120 ribu Unit . . . behhh artinya apaaa ? Secara sederhana jika angka tersebut adalah target setahun, maka target bulanan Sang teralis misterius adalah 10 ribu unit terdistribusi . . .  weeeehhh

Koq cuma 10 ribuan per unit ya . . . ? soale gini  . . . Yamaha Vixion aja yang sepertinya merupakan target bidiknya sang teralis misterius menancapkan angka ditribusi 25-30 ribuan unit perbulan . . . so kalo cuma 10 ribu, IMHO berarti cuma ngeganggu doang dong? Bukan ngejungkelin ? atau angka segitu (120 ribu unit) target cuma untuk 3 bulan . . . atau ada senjata lain ?  . . . * ngelirik Kode K18 . . .beeehh serangan bereguuuu . . . berdarah darah dah 😀

Apapun itu dan walaupun penampakannya belum jelas benar, baru serpihan serpihan partnya aja yang sempat bocor di blogosphere . . . yang penting  sudah ada kejelasan mas bro  . . . TPT itu notifikasi sah dan diakui oleh Negara loooo . . . Motornya sendiri dirumorkan menggunakan sasis twinspar dengan bahan besi turbular, injeksi PGM Fi, Mesin CBR 150R, spatbornya kayak gini , Spedometernya kayak begini, tangki bbm nya kayak begini, Mufflernya kayak begini, okeeeeh tinggal kita tunggu 25 Oktober nanti  yang diinfokan P2R sebagai hari lahir sang teralis misterius  . . .  Keren juga nih, Yamaha melakukan aksis penampakan sebagai pemicu awareness, sedangkan Honda main jalur formal TPT sebagai pemicu awareness he he he he  . . .semoga Berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

206 COMMENTS

    • semoga tengkinya kuat nggak botjor lagi 😀
      otak-atik ECU gan 😀
      http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/08/16/re-program-ecu-mio-j-dan-soul-gt-biar-stasionernya-stabil/

      Guest
  1. Koq cm 10 ribu unit. Mungkin harga nya diatas vixion jd ga berani pasang target besar… hahahaha….
    Penasaran mode on:
    Seperti apa ya kira2 modelnya

    Guest
  2. Siap2 d bikin galau nih..!
    Antara new vixi n sang teralis..!
    Mana yg paling keren bodynya,
    P200ns opsi trakhir…!

    Guest
  3. Woow semakin mendekati kenyataan,, tampaknya mas IWB diblog sebelah akan lbh tenang nih. Bocorannya setahun yg lalu gak akan diblg hoax lg.

    Guest
    • ha ha ha iyah tempo hari uring uringan iwan via bbm, takut kalo nggak kesampaian DOHC nya . .. tapi sekarang amaaan

      Administrator
    • sasis teralis kan masuk jenis twinspar bang (bentuknya),ada juga sasis diamond pole (pola diamond) kayak punya tiger,atau underbone yang dipakai satria fu

      Guest
    • twinspar ada macam2 jenisnya . . . ada yang menggunakan pipa turbular -> trellis ada yang menggunakan logam pejal/berongga-> delta box ™ yamaha

      Administrator
  4. klo ada yg bocorin body Teralis nungging…….ane mo langsung inden…!!! krn cuma itu kurangnya dr semua motor sport Honda……bodi belakangnya datar semua….!!!

    Guest
  5. wew sbg FBH (mewakili beat) gue suka bgt sama spy shoot gambar kartun anak TK si Teralis Las Karbit kiriman dari TK. Astuti Hendy Melati ini.
    (asli gambar kartunnya kerenn bro….:-D)

    *salam tpt karbit 15.

    Guest
  6. sepertinya ni motor bakal diluar harapan konsumen…mengutip statemen bang taufik bahwa printilan2 tersebut merupakan parts dari si K15, ane yakin bentuk utuhnya gakbakal beda2 jauh dari nmp….tangkinya gak banget deh…

    Guest
  7. motor kasian motor culun new klingon junior, waktu nampak body utuhnya eh ditampol ninja fi
    sekarang ditampol lagi sama tpt ini,bakalan bisa tidur ga nih sales sales yamaha macam jaos, nobita, thole

    Guest
  8. Tumben di artikel ini Pak Haji rajin balesin komentar…

    Hehehe, jd senang, langsung jelas gitu…

    Makasih info nya….

    Salam.

    Guest
  9. Kmaren kawasaki yg bikin heboh, skarang saatnya honda yg mw bikin heboh lewat teralisnya 😀
    http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/17/tes-konsumsi-bbm-si-piksen/

    Guest
  10. Lbh suka klo pke nama CB..mengingatkan jaman keemasan CB yg mpe skrg msh di gandrungi..di koleksi.. Aseeeekkk

    Guest
  11. kalo di cek nilai jualnya di samsat type CB15A1RRF MT adalah 16.900.000 , artinya jika benar maka jika di jual di jakarta kisarannnya menjadi 21.100.000. ( Ini harga tralis donk ), murah sekali di banding old vixion (21.700.00). ini hanya analisa ane ajah berdasarkan data informasi nilai jual. semoga benar 🙂

    Guest
  12. Hmm..bakalan tambah rame motor sport 150cc 😀

    https://yudibatang.wordpress.com/2012/08/18/pengalaman-ngintili-test-rider-motor-baru-kawasaki-dipantura-brebes-cirebon/

    Guest
  13. tes.. 😀

    https://yudibatang.wordpress.com/2012/08/18/pengalaman-ngintili-test-rider-motor-baru-kawasaki-dipantura-brebes-cirebon/

    Guest
  14. Semangkin jelas…

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/08/17/analisa-awam-andaikan-kawasaki-lebih-agresif-lagi-di-segmen-sport-hasilnya-pasti-makin-jos-di-tahun-ini-dan-mendatang/

    Guest
  15. hahaha .. ga mungkin ga jadi … nyiapin mesin, tool, dll dagh dari setaun yg lalu …
    sia2 kerjaan ane klo ampe ga jadi … hehe

    Guest
  16. Mantaf, berarti isu Si Teralis itu HOAX tak terbukti seperti apa yang dihembuskan oleh FBY….

    ditunggu kabar selanjutnya….

    Guest
  17. Sudah saatnya sepertinya Honda ngeluarin lagi produk sport barunya selain Tiger dan NMP. Secara kompetitor udah ngeluarin banyak sport barunya, sekarang saatnya mainkan di segmen sport. Main di segmen matic khn sudah menang sekarang ayo mainkan idi sportnya. Go 4 Honda

    Guest
  18. mudah-mudahan memang betul designnya itu seindah rumor yang sdh berkeliweran didunia maya, jangan hanya ganti cover dan penampilan buktikan Honda kamu bisa

    Guest
  19. wuih harga nya bakalan murah meriah nih, pasti laku seperti NMP, laku di pake ojeg maz bro, mau motor tralis ojeg ??????

    dari dulu image HONDA motor ojeg !!!!! heeee

    Guest
  20. Motor hoax & imaginer ada TPTnya euy, disinyalir TPTnya juga hoax/imaginer… nggak percaya???? noh tanya FBY 😆

    Guest
  21. Hahahhaaiiiiiiiiiii….pabrikan sayap sll ngeluarin motor baru sbg tanda pembuktian permintaa konsumennya..tiger sudah memasyarakat, skr kita lihat apa yg akan di cetuskan olh pabrikan syap ini.. Yg pntng honda pas ngeluarin motorth manfaat smw buat konsumen,,bkn hny lari kencengnya aja.. Ayo..di matic menang, susul lagi di segmen sport

    Guest
  22. maaf bro, dapet kabar kalo itu new nmp PGM-FI , sasis nya sama semua, beda nanti di headlamp kalo katanya skrg kegedean, nanti akan jadi terlihat proporsional =D

    Guest
    • Bukan NMP FI broo, itu emang sport baru, kalo NMP FI emang bakal diluncurin jg ama pabrikan Honda, dalam 3 bulan ke depan Honda bakal ngeluncurin 3 jenis motor, ada beAT FI, NMP FI, dan ituh satu lagi nya yg Honda Teralis itu (yg pake mesinnya CBR) 😉
      Pertamax.

      Guest
  23. kemungkinan Team ‘RnD dari honda membuat tralis ini di thailand dulu.. setelah itu negara yg lain, berdasarkan pertimbangan supply & demand. secara pasar motor sport masih dikuasai tetangga garpu tala yg fokus di mid-end & entry level costumer.

    Guest
  24. Wedewww…yoko ampir ketinggalan berita hot jeletot nih.. Harapannyasih ttp konsisten pabrikan sayap merah ini dengan safety n teknologi yg unik dibanding pabrikan lain.. Menang di matic,ayo kejar segmen lain..

    Guest
  25. Ini sih bukan maen .. mgkn sbg tanda kebangkitan Honda di segmen motor sport.. ttp savety yah mas/sis AHM motornya.. teknologi keren, kl ditambah safety berkendara kan lebih manyoss

    Guest
  26. wah, yang misterius memang membuat penasaran ya. Kita tunggu saja, sepertinya si teralis ini menawarkan sesuatu yang baru dan menjanjikan.

    Guest
  27. wahh2,,,sekelas sm vixion yakk,,,emng vixion baru bocorannya gmna yakk??ktanya lebih keren,,,bener ga siyy???

    Guest
  28. dengan adanya berita kalau honda berhasil mengajukan TPT , jadi makin gak sabar nunggu sang honda teralis muncul .. hahah

    Guest
  29. em.. bosen ahhh.. misterus aja… langsung olah TKP… gambarnya dimunculin , harga speksifikasi di liatin … ntar pas keluar biasa aja lagi.. hehehe peaceeee

    Guest
  30. Ayo cepat keluarin….jd penasaran motor apalagi yang bakal keluar dari Honda…jgn terlalu lama gembar-gembornya..klo ga bagus ntar malah jd ga menarik lagi…

    Guest
  31. Berapa pun harganya, ya ga masalah..
    Dibanding dgn safety & kualitasnya, yg laenn mah jauuuhhh masbro..

    VIXIE KILLER IS COMING..

    Minal Aidzin Wal Faidzin..
    Mohon Maaf Lahir Bathin..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here