Bro sekalian, Menemani aktifitas sahur terakhir ramadhan tahun ini, sambil melihat CB100 gelatik Putih-hitam-biru milik tmcblog yang berdiri gagah di ruang tamu . ..  tmcblog sedikit iseng memikirkan apa penamaan dari sang Motor misterius CB15A1RRF M/T yang kemarin sudah kita coba pecahkan kode TPTnya . . . Mungkin asik jika AHM kembali me-reborn Panggilan “CB” kepada sang CB15A1RRF ini . . . yaaa misalnya dinamakan CB150  . . . IMHO, simple tapi mengena menurut tmcblog :mrgreen:

Nama depan CB memang sudah menjadi semacam Trade mark nya Honda . . . mirip kedudukannya dengan FZ di Yamaha, ZX di Kawasaki, GS di Suzuki dan lain sebagainya . . . kombinasi hurup tersebut sudah menancap di mindset pada enthusias Sepeda motor . . . Bicara Nama CB mindset orang tentu akan melayang ke street Bike Honda . . . lagi pula CB ini merupakan tandem sejati dari CBR series . . . ada CBR1000RR Fireblade, jodohnya ya CB1000 tentunya dan seterusnya . . . nah kan di Indonesia dah ada tuh CBR 150, kenapa nggak rilis CB150 he he he

Terlebih lagi, Megapro Injeksi juga akan rilis sendiri, so mosook si CB15A1RRF akan dinamakan Megapro R atau Super megapro  kayaknya kurang asik githu loo, silakan share pendapat mas bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

Note : gambar no 1 hanyalah ilustrasi 😀

167 COMMENTS

  1. mosook si CB15A1RRF akan dinamakan
    Megapro R atau Super megapro
    ————
    Yg ini bikin ngakak guling-guling :mrgreen:

    Guest
  2. lagi pula CB ini merupakan tandem
    sejati dari CBR series . . . ada CBR1000RR
    Fireblade, jodohnya ya CB1000
    —————–
    CBR = motor fairing
    CB = motor naked
    Contoh nya CBR 1000 R (fairing) CB1000R (naked) seperti yg wak haji tulis d atas :mrgreen:

    Guest
    • jadi mongtor ini d kasih nama cb 150 aja 😀

      Jangan* wak haji udh tau nama asli si teralis & bentuk asli nya :mrgreen:

      Guest
  3. Mungkinkah ini era hancurnya Yamaha di segment sport ? Mengingat tampilan New V-Ixion yg pas-pasan seperti itu, seharusnya Yamaha agak lebih cerdas dikit gitu lho..

    Guest
  4. memang sulit sekali dapat gambaran wujud si teralis walaupun hanya sedikit.. ane punya om (suami tante ane) yang kerja di ahm, dia punya jabatan di ahm tapi ga tau apa.. kebetulan dia lagi mudik ikut bininye, ane coba-coba keberuntungan dengan tanya-tanya dikit tentang si teralis dengan nada memaksa dan wajah yang memelas, tapi hasilnya nihil bro.. dia cuma bilang, “om juga ga tahu”.. tapi ane sih yakin dia tau wujud si teralis, soalnya pas ane liatin gambar yang sama persis gambar di atas dia bilang, “apaaaan nich??” sambil seyum-senyum meledek gambar.. ini kan si teralis??tanya ane.. dia jawab, “bukan lah, itu sih motornya mang madun (tetangga yang ngojek)”.. sambil senyum-senyum ngeledek lagi..
    emang kaya gimana sih wujud si teralis??tanya ane.. “pokoknya waaaahh dehh!!!” jawab dia.. katanya ga tau!!jawab ane lagi.. eeh dia nyengir-nyengir kaya delman..
    pas ane tanya soal mesin yang dipasang dia jawab dengan lantang, “mesin cbr150r”..
    bukannya itu mesin mahal om??cbr150r aje ampe 30juta lebih..tanya ane.. “mahal itu kalau impor atuh, kan mesin si teralis dirakit di sini”.. (benar berita selama ini kalau mesin si teralis dirakit sendiri oleh ahm)..
    om udah liat wujud si vixion baru??tanya ane.. “iya udah”..jawabnya..
    menurut om gimana??tanya ane.. “ahhh biasa aja” jawab dia..
    dibandingin sama si teralis bagusan mana om??tanya ane.. sambil senyum, “jauh lah, menang kemana-mana motor kita, dari segi mesin aja kita udah menang”..jawab dia dengan kePDan tingkat dewa..
    kenapa si teralis ga pernah keliatan dijalanan om?? si vixion mah banyak spyshotnya??tanya ane..
    “itu sih stategi yamaha, dan kami takan pernah terpancing oleh stategi yamaha”..jawabnya..
    maksunya??tanya ane.. “iya itu memang disengaja, kemungkinan besar foto-foto yang ada selama ini juga ulah yamaha juga untuk memancing kami, tapi kami takan terpancing”..
    udah ahh ceritanya, kepanjangan.. tapi ane yakin bakal dapet gambar wujud si teralis, tentunya dengan bantuan tanteku tersayang.. sekian dan terima kasih..

    Guest
    • ia si ane emang pen beli motor antara 2 itu, piksen masih jadul mesinnya, udah pernah punya ade, kalo cbr blum hehe pen nyoba deh make mesin cbr enak kali ya haha, pas peluncuran beAT injeksen juga pasti nanti ada sedikit bocoran bentuk si teralis kenya haha dari ente tentunya ^^

      Guest
    • bro cerita ente ga ngarang kan ???

      Ente berani sumpah apa nih 🙁

      kL iyee beneran apa yg d katakan om ente,ane lego nih vixion jadul ane :mrgreen:

      Guest
    • itu diatas FBH ceritanya panjang bener, bagus ngarang nya, bilang sehala sodara sodara nya pula wkwkwk, padahal jelas banget itu ilustrasi, kalo jadi nya kayak gitu pula, tampilan sama byson aja kalah

      Guest
  5. CB = Cruiser Bike
    CBR = Cruiser Bike Racing
    ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ….ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ…mosok gitu ya…yg pasti gen CB slalu bikin galau penikmat motor..

    Guest
  6. jaman saiki biasane ada embel2 kata fit dibelakang jenis yg didowngrade, misal :
    supra fit = downgrade dr supra
    revo fit = downgrade dr revo
    so…………………..
    Kalo downgrade dr cbr 150?
    Bisa jadi namanya “cbr 150 fit”

    Guest
  7. jaman saiki biasane ada embel2 kata fit dibelakang jenis yg didowngrade, misal :
    supra fit = downgrade dr supra
    revo fit = downgrade dr revo
    so……………………
    Kalo downgrade dr cbr 150?
    Bisa jadi namanya “cbr 150 fit”

    Guest
    • 42. abah – Agustus 18, 2012

      CB 150 X atau CBX 150 kayanya cucok nih kang haji

      X nya Extreme gitu ya bro…?
      mantaf….

      Guest
  8. Lha itu kan komen saya kmrn kang haji.pngn nya pke nama CB..hehehe..dijadikan bahan artikel toh..sipp…sippp..CB mang oyee…

    Guest
  9. Bang haji dah tahu nih namanya, liat2 yang lama sama liat2 yang baru dijejerin di ruang tamu….(khusnudhon aja kok, kali aja iya)…

    Guest
  10. Cocok… Kasta CB memang pass…buat si tralis ini…coz di mari dari jaman bahula CB indentik dgn honda neked klasik. ..klo VTR 150 kayaknya ketinggian bang haji….

    Guest
  11. klo CB 150 kurang asik kang, masih ada taste jadul.
    jd inge CB gelatiknya Kang Haji.
    tapi klo ada imbuhan huruf “R” di belakngnya jadi kelihatan jauh lebih modern.
    CB 150R.., kayaknya nama yg keren.
    turunan langsung CB 1000R yg fenomenal.

    Guest
  12. untuk Om Taufik saya ucapkan
    “Taqabbalallahu Minna Wa Minkum”
    yang artinya
    “Semoga Allah menerima (amalan-amalan) yang telah aku dan kalian lakukan”.

    Guest
  13. kalo nama CB 150 bisa disematkan di produk baru AHM hebat lah, biasanya nama CB, CBR, dipake utk produk honda utk pasar global bkn begitu kang haji?

    Guest
  14. Honda memang aneh dalam memberi nama
    Dari supra turun kelas malah supra fit seharusnya supra kw apa supra bar gerah/sakit ha ha
    Sekarang cbr downgrade banyak yang komen cbr fit ha ha seharusnya cb thok opo cbr bugil kan cocok
    Semoga bukan sby pro atau ultra pro, cb gagak atau cb garuda dikira mocin malahan

    Guest
  15. Honda memang aneh dalam memberi nama
    Dari supra turun kelas malah supra fit seharusnya supra kw apa supra bar gerah/sakit ha ha
    Sekarang cbr downgrade banyak yang komen cbr fit ha ha seharusnya cb thok opo cbr bugil kan cocok
    Semoga bukan ultra pro
    cb gagak atau cb garuda dikira mocin malahan

    Guest
    • Panic mode on..
      Harga = vixion
      fitur lebih banyak.
      Dohc, multi link suspension, rear disc brake, injeksi
      ini fitur gue, loe mau apa

      Guest
  16. ga sih kayaknya.soalnya klo pake nama cb aja tanpa r.klo menurut orang awam.nama cb indentik dgn motor jadul,ga munkin ahm pakek itu,kemungkinan akan di sematkan nama baru,dengar2 sih namanya,reptor.

    Guest
  17. kapan dah ni motor keluar. kabarnya udah bejibun di dunia blogsphere, tapi belum kunjung dirilis. udaaah ahm buruaaannn rilis, jangan sampai membuat konsumen menunggu lama yg malah akhirnya hasil tunggu mereka tidak sepadan

    Guest
  18. Dulu honda punya motor sadis..nama’nya CBX 1000 dengan mesin 6 cylinder..bayangin gan,6 cylinder!!!..mungkin bisa ngambil nama si legendaris..yaitu CBX 150..

    Guest
  19. kang seperti y c teralis merupakan lanjutan dr cs 1. kemungkinan bakal d lunch pas kopdar csers s indonesia di bandung. klo g salah bulan november ini…. :p

    Guest
  20. setelah penampakan SiTralis , saya jadi Prihatin dengan konsumen kita yang sudah beli Vixion, Sungguh terlalu Yahama , ternyata selama ini mahal sekali kau jual Vixion.

    Guest
    • Sy juga Prihatin atas perlakuan Sayap yg masih pede jual Tigor 26 jt an dgn fitur andalan nya :
      1. Mesin Jyadul 18 th (1994-2012) kagak ada upgrade
      2. Mesin Vibrator
      3. Rantai Bernyanyi
      4. Tangki Bocor
      5. Overpret 26 jt an
      6. Stereo Shock Belakangnya
      Any Question??

      Guest
    • Apa yakin mas bro seperti itu? jangan lupa lho klo ga salah TPT New ninja250 juga cuman 30an jt…..tapi begitu brojol….jadi 60jt kikikiki. Perkiraan saya sih harga di atas new vixion, sedikit dibawah Tiger. Lihat aja nanti klo dah brojol

      Guest
  21. Kyknya pak haji dh tau motornya.mesin cbr150 kn.gmbr diatas mesin cbr tu kyknya.coba di liat detile bro2 smua. .

    Guest
  22. apapun namananya kalo bisa ga usah pakai “R”
    dari pengalaman yg sudah2 motor yg pakai embel2 “R” pada versinya harganya pasti lebih mahal dari pada yg g pake.

    Guest
  23. kangTaufik pasti pengen beli produk honda yang satu ini,,lha wong perbandinganya kaya langit dan bumi..new honda teralis/raptor harga 21jutaan di bawah vixi, mesin mumpuni DOHC cbr punya, model bener bener fresh! sedangkan new vixi harganya udah 22jeti bahkan penambahan RDB naik satu jutaan jadi makin oper press!!mesinya masih sama dengan yang lama sohc punya, tampilanya juga bajay pulsar gimanaa gituu..agak lebay gitu..
    insya Allah kang saya akan ambil honda teralis/raptor saat lounching nanti kang,

    Guest
  24. mangstaff.. klo liat dr gmbar it cri2 mongtor DOHC.. mkin plintir mkin ngaciiir.. klo hrg dbwh or sma dg t*g*r bs jd killer’y sndri.. hon hoon hooooouuuunnnn dd dd ddd****…

    Guest
  25. Pake CB nya oke juga, bener juga sih masa’ mau disamain namanya ama NMP.. tapi menurut ane sih apapun ntar namanya tuh si tralis, yg penting body, kualitas, performa, harga sangat ditunggu2.. 😉

    Guest
  26. gak usah ngejelekin si tiger broo.Cb jadi lepgendaris jg karna part kanibal dari tiger.event drag 250cc SPORT tiger masih jadi raja tuh.mana scorpio.pikson yg katanya canggih.ninja 250 pun gak ada yg turun tuh.hebat jg komp*onen tiger oeyy

    Guest
  27. I’m not sure exactly why but this blog is loading very slow for me. Is anyone else having this problem or is it a problem on my end? I’ll check back
    later and see if the problem still exists.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here