About these ads
jump to navigation

Honda Scoopy Injeksi Bukan Buat 2012 ? Agustus 23, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity, Honda.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, Bocor Bocor alus tentang K16 memang nggak terlalu kencang bila dibanding dengan eskalasi K15, 18 maupun 25 . . . K16 ini disinyalir kuat merupakan sosok Calon Scooter retro Injeksi nya AHM yakni Honda Scoopy i yang menggunakan teknologi PGM Fi . . . Disisa penghujung 2012 ini 3 varian baru yang akan dirilis oleh AHM tidak menyingung nyinggung tentang Scoopy Injeksi . . . dan kembali tmcblog duga bahwa Scoopy Injeksi baru akan menjadi varian baru di 2013 nanti.

Hmmm kenapa ya? Pertama, Bisa jadi dikarenakan Varian Injeksi skutik Retro tidak dirasakan begitu urgent oleh Honda bila dibandingkan skutik Entry Level dan sport Mid-end 150 cc. Di segmen  Skutik  entry level Honda sudah menyiapkan New Honda Beat FI, Di segmen Sport Mid-end 150-an cc menurut berita unofficial Honda telah menyiapkan sang Raptor Honda CB15A1RRF dan sinyalemen New Megapro Injeksi.

Kedua, Kalo dilihat dari time linenya sih kayaknya emang kuotanya cukup buat 3 varian doang mas bro dengan jeda masing masing varian satu bulan . . . september, Oktober dan Novembar . . . . Desember rata rata AHM jarang merilis Motor Baru, cmiiw. Yang kedua adalah bila dilihat dari segi kompetisi dengan Yamaha, sepertinya yamaha nggak juga di 2012 ini merilis Mio Fino Injeksi, Yamaha masih fokus di Mio Fino Karburator . . . Skutik Retro Fashion Injeksi baru akan rilis dari kubu Suzuki Kayaknya. Ke tiga, karena dilihat dari marketnya, market skutik Retro bahkan tidak terlihat eskalasi peningkatan, baik Honda dan Yamaha tentu akan terus mengeveluasi, apakah market Skutik Retro sudah memasuki tahap jenuh . . . oke silahkan bro sekalian komentari dan semoga Berguna

taufik of buitenZorg

 

About these ads

Komentar»

1. Upshot - Agustus 23, 2012

2013

Natabaya'S Blog - Agustus 23, 2012

Motor model kayak gini?
Erranya kagak lama..!

frkun - Agustus 23, 2012
sipsip - Agustus 23, 2012

setuju :D

2. Dalank - Agustus 23, 2012

Bensin

kenthoet - Agustus 23, 2012

mampir disini az soalnya pertamax mahal :mrgreen:
nitip oleh2 gak penting ;)
http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/08/23/oleh-oleh-liburan-dari-malang-brooo/

javabiker - Agustus 23, 2012
3. Natabaya'S Blog - Agustus 23, 2012

Numer 3 Yes..!

4. Irwan Sst - Agustus 23, 2012

Horeee

TMCBlog – Motorcyc

5. gogon - Agustus 23, 2012

5 besar

6. Hendra Super - Agustus 23, 2012

Asolatukhoirumminannaum…

7. Oda - Agustus 23, 2012

Subuh

8. Ambulance - Agustus 23, 2012

10 besar?

9. Vyzex - Agustus 23, 2012

Menantikan scoopy helm in

10. gue siapa - Agustus 23, 2012

15 besar!!!!

gue siapa - Agustus 23, 2012

wah, ternyata sepuluh besar… aseeeeekkkk

11. gue siapa - Agustus 23, 2012

bang haji (roma irama kaleee),,, sbenarnya bang haji ini udah liat belom sih,, si raptor…? penasaran nih…

ter-la-lu…

Ndoro - Agustus 23, 2012

ngakak gw bacanya bro :D

12. Pemburu jable - Agustus 23, 2012

Yg penting k15….

13. asus - Agustus 23, 2012

coba nnti scoopy i pake ring 12, keliatan lebih fresh.

14. z1rider - Agustus 23, 2012
15. ncex - Agustus 23, 2012

hmmmm. . .

tetep ane nunggu si tralis a.k.a raptor :D

16. ayumi ting ting - Agustus 23, 2012

matik retro lagi lesu
pa lagi fino, kemarin kejual cuman 700 buah

17. Nhd - Agustus 23, 2012

Market skutik retro sangat2 terbatas. Bagaimana tidak, yg muda gak tertarik, kurang alay kali, atau tdk ngetren. Yg tua, khawatir terlihat lebay.

18. lokomotif kobong - Agustus 23, 2012

kang taufik skrng kok jarang pake kata :
“silahkan dikunyah2 dulu artikelnya”??

kan udah nggk puasa lagi kang, jd bisa kunyah2 lg….. :D

19. lokomotif kobong - Agustus 23, 2012

SOLAR…..
gara2 kena moderasi….

20. raras - Agustus 23, 2012

scopy yang item kok kereen yah????

21. a - Agustus 23, 2012

saya berani taruhan Bang Haji sdah liat dgn mata kepala sendiri , dgn mata trbuka lebar2…hnya saja ,itu sdah ksepaktan pihak AHM dan bang haji,.d pending dkit2 aja dulu….
itu Si TERALIS udah luar dalem infox masuk k brankas TMC .
percayalah……….!!!!!

22. AnakESEMKA - Agustus 23, 2012

Selamat pagii

23. Dadot - Agustus 23, 2012
24. boled - Agustus 23, 2012

melu ah…..

25. Ucup - Agustus 23, 2012

Tigor ko blm ada kbr bakal injeksi

joko - Agustus 23, 2012

gapapa, kali aja bisa jadi fosil di masa kini,,gak perlu teknologi macem2, lagian juga yg beli di dealer cuma beli merek doang, gak niat beli motor..beruntunglah yg beli tigor seken, harganya semurah bebek

26. ipanase - Agustus 23, 2012
27. sof - Agustus 23, 2012

Candy amat warnanya cute abis… :D

28. asdroid - Agustus 23, 2012

Headlamp-nya keren, pake projector. Kalopun diterapkan AHO, cukup dengan lampu senja. (Lagian, mosok AHO pake projector?)

29. Jualandiindonesia.com - Agustus 23, 2012

KEREN BANGGGG

30. Nofgi - Agustus 23, 2012

Ijin nyimak
Klow ane sih kurang suka sama skutik, jdi agk males bahas skutik hehehe …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/22/ini-dia-honda-cb-750-empat-silinder-segaris-pertama/

31. afwanii - Agustus 23, 2012

profil ban gak cocok klo di indonesia

http://www.jsm.co.id

32. navas - Agustus 23, 2012

scoopy item velg ring 12 cakep jg tuh :D
2013 laris manis lg nih

33. extensa86 - Agustus 23, 2012

wuihh ajibb scoopyny..
bakal jadi juara kelas nih..

34. exobar - Agustus 23, 2012

Klasik bukan berarti Kuno…

35. Setyo P - Agustus 23, 2012

mantabb…

36. joe - Agustus 23, 2012

Heeem ane coba cari do google dengan keyword “honda cb 150″ ketemunya malah new megapro tuh,berarti kemungkinan raptor pengganti megapro tetep ada lho gan,apalagi kalo produk ini gak cuma dipasarkan di indonesia

#sori kalo oot

37. sinbe - Agustus 23, 2012

Next Sikupi bkal helm in nech. Paling brojol awal taun dpan.

38. yuki - Agustus 23, 2012

setelah hadir teralis,tiger Fi bakal segera d hadirkan AHM,engine pke cbr lohh

dapet bocoran dari ODAH (Orang DalAm Honda)

*abaikan saja :mrgreen:

39. kasamago - Agustus 23, 2012

skupi pake ban kecil gambot.. mantab.

40. kharis27 - Agustus 23, 2012
41. caca - Agustus 23, 2012

Honda nahan diri dulu, gag mau buru2 ngeluncurin si scoopy injeksi nya.., Utk tahun ini, BeAT FI dulu yg lebih diluncurin karna kayaknya neh si beAT yg lebih laris manis.., yg mana yg lebih menonjol penjualannya, yaa itu yg lebih dulu dikeluarin versi injeksi nya.. strategi nya sih oke punya dah.., tapi bukan berarti si scoopy gag laku lho.., Honda cm pengen pencinta scoopy sabar nunggunya terus pas luncuuur langsung deeeh diburu… ;)

42. caca - Agustus 23, 2012

Honda nahan diri dulu, gag mau buru2 kayaknya langsung ngebrojolin semua jagoan2nnya. Utk akhir tahun ini cukup 3 aja dulu.. ntar tahun depan baru deeh beraksi lagi.. ;) Skutik yg injeksi Honda lebih dulu luncurin si BeAT, karna mungkin nee si beAT penjualan paling laris manis, ya bener juga sih… mana yg laris manis tentunya itu duluan yg dibrojolin versi terbarunya.. Hmmm… strateginya jempolan.. Tapi bukan berarti si scoopy gag laku lho. Honda maah cm pngen pencinta scoopy bersabar ampe tahun depan, gag lama kok, naah ntar kalo udah brojol serbu dah tuuh.. ;)

43. 4_pple - Agustus 23, 2012

Tapi yang Kuno lebih bernilai dr yang sekedar Klasik……

#blllep bleeep 69owner
:)

44. Donny Iskandar - Agustus 23, 2012

bang haji k25 apa tuh?. tiger kah?

45. vhizakimaru - Agustus 23, 2012
46. vhizakimaru - Agustus 23, 2012
47. haroem - Agustus 23, 2012

Jadi kira2 kapan launching ke Indonesianya ya kang aji?

48. powerpuffgirls - Agustus 23, 2012

huaaaa…manteppp nie scoopy injeksi…
kpn brojol nie??

49. pangben - Agustus 23, 2012

yang penting 150cc nya keluar dulu deh
yang support2 blakangan aja gpp wkwkkw
http://pangben.wordpress.com/2012/08/23/coba-kawasaki-ksr-kecil-lincah-reponsif/

50. yudha depp - Agustus 23, 2012

2014 baru berubah

51. gue siapa - Agustus 23, 2012

masih anget… ehem… bang haji (yaa roma irama lagi),,, klo boleh nanya,, sapisut honda trelis misterius udah ad perkembangan belon??? cma ilustrasi ajah… ad brita dr ahm nggak??? kpn sapisutnya diedarkan(kyk narkoba)???

52. gue siapa - Agustus 23, 2012

jiah komen gue kena jaring… cape deh… balik cuci piring ahhh…

53. caca - Agustus 23, 2012

Honda itu gag mau buru2.. Perlahan tapi pasti.. :)
Si scoopy nya dsimpen dulu buat tahun dpn, kan sampai akhir tahun ini Honda bakal ngeluarin skutik injeksi juga,.. beAT injeksi pastinya.. :) Kenapa beAT dipilih duluan, menurut ane sih karna penjualan beAT itu laris manis yg versi karbu nya, jadi yaa wajar aja pabrikan mau nyoba ngeluarin beAT FI nya duluan.. Strategi nya bagus sih..
Buat pencinta scoopy, sabar dulu yaak menjelang tahun depan, ntar pas luncur silahkan atuh diborong.. :D

54. amfadly - Agustus 23, 2012

Reblogged this on amfadly.

55. bagas29ps - Agustus 23, 2012
56. Ndy rossidin - Agustus 23, 2012

Ah..metik imut2, ga minat ah..Tetep nunggu si Raptor atau si new vixi., mana yg paling keren tampilanny,, itu yg ane pilih..! hehe

57. goldenboy - Agustus 23, 2012

cool abis tampilannya.. kapan nih d launching.. udh ky permen aja warnanya..

58. Raka - Agustus 23, 2012

Kalo Scoopy keluar versi injeksi plus helm-in, plus striping n warna yang menarik pasti bakalan meningkat lagi penjualannya.

59. Imouto - Agustus 23, 2012

scoopynya keren yang warna item

60. Motoroda - Agustus 23, 2012
61. hi hi hi - Agustus 23, 2012

Bagasi luas itu guna banget lho.

62. idadzzz - Agustus 23, 2012

terawanganya mantap pak aji. . .
Tapi coba bangkitin cb lagi y. . .

63. boneng - Agustus 24, 2012

merek:honda

tipe:CB15A1RRF M/T

jenis:Sepedamotor

CC:149,48

keperluan:Diproduksi

jumlah:120000

no TPT: 1844/IUBTT/
TPT/8/2012 (31397)

64. tee - Agustus 24, 2012

wahh pengen yg itu ky permen warnanya.. ^_^
cantik bnr scoopyny..

65. extensa86 - Agustus 24, 2012

wuihh yg item keren tuh.. ban gembot jg d pakein..

66. Gemini007 - Agustus 24, 2012

Scoopy Injeksi pasti akan selalu ditunggu2 oleh para fbh ..
Pabrikan Y msh fokus di Mio Fino Karbu karena msh termasuk pendatang baru tp penjualannya ga naik2 .. klo harus pindah ke Injeksi bakaln rugi pabrikannya ..

67. iwak tempe - Agustus 24, 2012

karena fino telah kelenger…
wkkkk

mending nguber vikson yg masih jaya

68. lee - Agustus 24, 2012

udah ditunggu2 malah-ditunda keluarnya payah nih

69. yuan charlos - Agustus 24, 2012

silahkan ditunggu aja kalo emng scoopy injeksi akan dikeluarkan tahun depan…

70. FuadStuxnet - Agustus 25, 2012

nambah amunisi pgmfi Honda mantraapppsss :D

71. offshore bank account - Agustus 26, 2012

Awal tahun 2012, dengan gebrakan yang sangat berani, Yamaha membombardir segmen skutik dengan 3 type sekaligus, yaitu Mio J yang bermesin injeksi, Mio Fino yang mengambil basis Mio CW dan Soul GT yang mempunya mesin sama dengan Mio J, tapi gebrakan ini belum dapat merebut kembali tahta yang hilang. Honda yang hanya membrojol satu type baru Vario 125 bermesin injeksi berhasil membendung gebrakan Yamaha pada semester I 2012 bahkan membuat penjualan matik Yamaha Xeon tersungkur. Pabrikan Suzuki yang mencoba peruntungan bermain di kapasitas mesin 110cc dengan Nex belum mampu berbicara banyak walaupun diakui MURI sebagai skutik teririt dan tidak mempu melawan citra Honda sebagai motor paling irit di hati masyarakat Indoneisa.

72. aina - Agustus 26, 2012

alon-alon asal kelakon…yang penting konsumen mendapatkan produk yang terbaik..siiip siap nunggu honda scoopy injeksinya

73. Ghost_Protocol - Agustus 27, 2012

AHM MENERAPKAN SKALA PRIORITAS, PASTI ADA PERUBAHAN TEKNOLOGI UNTUK TYPE SCOOPY PUN, HARAP DITUNGGU AJA. KALO DILIHAT LEBIH CERIA AKAN WARNA DAN BENTUK LEBIH RAMPING. OKE BGT TUH

74. piyopiyo - Agustus 28, 2012

kayanya konsumen Indonesia ga akan ada jenuhnya deh sama produk Honda, apalagi ini yang ramah lingkungan…. kita liat aja nanti…

75. tata - Agustus 29, 2012

classic not plastic(sesepuh Vespa mulai bermain)

76. I L E M - Agustus 31, 2012

Asik..
Skuter matic retro yg paling pertama muncul nih..
Setuju dgn AHM yg ga buru2 ngeluarin scoopy injeksi..
Krn ditahun ini udah banyak banget motor yg keluar, entar konsumen dibingungkan dgn banyaknya pilihan yg ada.. hehehe..

voxiuz - September 10, 2012

setuju ma atas ane….
AHM kan udah jd pelopor skuter matik retro pertama….
mendingan kluarin produk disaat dimana kompetitor lain sedang tidak memproduksi produksi baru…

77. rentalmotormedan - Januari 3, 2013

setuju banget http://wp.me/2VKkE

78. asep - Februari 16, 2013

nyobain yg injeksi aaaaahhh

79. asep - Februari 16, 2013

siiip injeksi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.649 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: