Bro sekalian, Bocor Bocor alus tentang K16 memang nggak terlalu kencang bila dibanding dengan eskalasi K15, 18 maupun 25 . . . K16 ini disinyalir kuat merupakan sosok Calon Scooter retro Injeksi nya AHM yakni Honda Scoopy i yang menggunakan teknologi PGM Fi . . . Disisa penghujung 2012 ini 3 varian baru yang akan dirilis oleh AHM tidak menyingung nyinggung tentang Scoopy Injeksi . . . dan kembali tmcblog duga bahwa Scoopy Injeksi baru akan menjadi varian baru di 2013 nanti.

Hmmm kenapa ya? Pertama, Bisa jadi dikarenakan Varian Injeksi skutik Retro tidak dirasakan begitu urgent oleh Honda bila dibandingkan skutik Entry Level dan sport Mid-end 150 cc. Di segmenΒ  SkutikΒ  entry level Honda sudah menyiapkan New Honda Beat FI, Di segmen Sport Mid-end 150-an cc menurut berita unofficial Honda telah menyiapkan sang Raptor Honda CB15A1RRF dan sinyalemen New Megapro Injeksi.

Kedua, Kalo dilihat dari time linenya sih kayaknya emang kuotanya cukup buat 3 varian doang mas bro dengan jeda masing masing varian satu bulan . . . september, Oktober dan Novembar . . . . Desember rata rata AHM jarang merilis Motor Baru, cmiiw. Yang kedua adalah bila dilihat dari segi kompetisi dengan Yamaha, sepertinya yamaha nggak juga di 2012 ini merilis Mio Fino Injeksi, Yamaha masih fokus di Mio Fino Karburator . . . Skutik Retro Fashion Injeksi baru akan rilis dari kubu Suzuki Kayaknya. Ke tiga, karena dilihat dari marketnya, market skutik Retro bahkan tidak terlihat eskalasi peningkatan, baik Honda dan Yamaha tentu akan terus mengeveluasi, apakah market Skutik Retro sudah memasuki tahap jenuh . . . oke silahkan bro sekalian komentari dan semoga Berguna

taufik of buitenZorg

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

88 COMMENTS

    • mampir disini az soalnya pertamax mahal :mrgreen:
      nitip oleh2 gak penting πŸ˜‰
      http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/08/23/oleh-oleh-liburan-dari-malang-brooo/

      Guest
  1. bang haji (roma irama kaleee),,, sbenarnya bang haji ini udah liat belom sih,, si raptor…? penasaran nih…

    ter-la-lu…

    Guest
  2. Bukan line up yang paling moncer sih. Diinjeksikan belakangan aja.
    http://z1riders.wordpress.com/2012/08/23/confirmed-dovizioso-berlabuh-ke-tim-ducati-pada-musim-depan-2013/

    Guest
  3. Market skutik retro sangat2 terbatas. Bagaimana tidak, yg muda gak tertarik, kurang alay kali, atau tdk ngetren. Yg tua, khawatir terlihat lebay.

    Guest
  4. saya berani taruhan Bang Haji sdah liat dgn mata kepala sendiri , dgn mata trbuka lebar2…hnya saja ,itu sdah ksepaktan pihak AHM dan bang haji,.d pending dkit2 aja dulu….
    itu Si TERALIS udah luar dalem infox masuk k brankas TMC .
    percayalah……….!!!!!

    Guest
    • gapapa, kali aja bisa jadi fosil di masa kini,,gak perlu teknologi macem2, lagian juga yg beli di dealer cuma beli merek doang, gak niat beli motor..beruntunglah yg beli tigor seken, harganya semurah bebek

      Guest
  5. Headlamp-nya keren, pake projector. Kalopun diterapkan AHO, cukup dengan lampu senja. (Lagian, mosok AHO pake projector?)

    Guest
  6. Ijin nyimak
    Klow ane sih kurang suka sama skutik, jdi agk males bahas skutik hehehe …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/22/ini-dia-honda-cb-750-empat-silinder-segaris-pertama/

    Guest
  7. Heeem ane coba cari do google dengan keyword “honda cb 150” ketemunya malah new megapro tuh,berarti kemungkinan raptor pengganti megapro tetep ada lho gan,apalagi kalo produk ini gak cuma dipasarkan di indonesia

    #sori kalo oot

    Guest
  8. setelah hadir teralis,tiger Fi bakal segera d hadirkan AHM,engine pke cbr lohh

    dapet bocoran dari ODAH (Orang DalAm Honda)

    *abaikan saja :mrgreen:

    Guest
  9. Honda nahan diri dulu, gag mau buru2 ngeluncurin si scoopy injeksi nya.., Utk tahun ini, BeAT FI dulu yg lebih diluncurin karna kayaknya neh si beAT yg lebih laris manis.., yg mana yg lebih menonjol penjualannya, yaa itu yg lebih dulu dikeluarin versi injeksi nya.. strategi nya sih oke punya dah.., tapi bukan berarti si scoopy gag laku lho.., Honda cm pengen pencinta scoopy sabar nunggunya terus pas luncuuur langsung deeeh diburu… πŸ˜‰

    Guest
  10. Honda nahan diri dulu, gag mau buru2 kayaknya langsung ngebrojolin semua jagoan2nnya. Utk akhir tahun ini cukup 3 aja dulu.. ntar tahun depan baru deeh beraksi lagi.. πŸ˜‰ Skutik yg injeksi Honda lebih dulu luncurin si BeAT, karna mungkin nee si beAT penjualan paling laris manis, ya bener juga sih… mana yg laris manis tentunya itu duluan yg dibrojolin versi terbarunya.. Hmmm… strateginya jempolan.. Tapi bukan berarti si scoopy gag laku lho. Honda maah cm pngen pencinta scoopy bersabar ampe tahun depan, gag lama kok, naah ntar kalo udah brojol serbu dah tuuh.. πŸ˜‰

    Guest
  11. yang penting 150cc nya keluar dulu deh
    yang support2 blakangan aja gpp wkwkkw
    http://pangben.wordpress.com/2012/08/23/coba-kawasaki-ksr-kecil-lincah-reponsif/

    Guest
  12. masih anget… ehem… bang haji (yaa roma irama lagi),,, klo boleh nanya,, sapisut honda trelis misterius udah ad perkembangan belon??? cma ilustrasi ajah… ad brita dr ahm nggak??? kpn sapisutnya diedarkan(kyk narkoba)???

    Guest
  13. Honda itu gag mau buru2.. Perlahan tapi pasti.. πŸ™‚
    Si scoopy nya dsimpen dulu buat tahun dpn, kan sampai akhir tahun ini Honda bakal ngeluarin skutik injeksi juga,.. beAT injeksi pastinya.. πŸ™‚ Kenapa beAT dipilih duluan, menurut ane sih karna penjualan beAT itu laris manis yg versi karbu nya, jadi yaa wajar aja pabrikan mau nyoba ngeluarin beAT FI nya duluan.. Strategi nya bagus sih..
    Buat pencinta scoopy, sabar dulu yaak menjelang tahun depan, ntar pas luncur silahkan atuh diborong.. πŸ˜€

    Guest
  14. Ah..metik imut2, ga minat ah..Tetep nunggu si Raptor atau si new vixi., mana yg paling keren tampilanny,, itu yg ane pilih..! hehe

    Guest
  15. Kalo Scoopy keluar versi injeksi plus helm-in, plus striping n warna yang menarik pasti bakalan meningkat lagi penjualannya.

    Guest
  16. merek:honda

    tipe:CB15A1RRF M/T

    jenis:Sepedamotor

    CC:149,48

    keperluan:Diproduksi

    jumlah:120000

    no TPT: 1844/IUBTT/
    TPT/8/2012 (31397)

    Guest
  17. Scoopy Injeksi pasti akan selalu ditunggu2 oleh para fbh ..
    Pabrikan Y msh fokus di Mio Fino Karbu karena msh termasuk pendatang baru tp penjualannya ga naik2 .. klo harus pindah ke Injeksi bakaln rugi pabrikannya ..

    Guest
  18. Awal tahun 2012, dengan gebrakan yang sangat berani, Yamaha membombardir segmen skutik dengan 3 type sekaligus, yaitu Mio J yang bermesin injeksi, Mio Fino yang mengambil basis Mio CW dan Soul GT yang mempunya mesin sama dengan Mio J, tapi gebrakan ini belum dapat merebut kembali tahta yang hilang. Honda yang hanya membrojol satu type baru Vario 125 bermesin injeksi berhasil membendung gebrakan Yamaha pada semester I 2012 bahkan membuat penjualan matik Yamaha Xeon tersungkur. Pabrikan Suzuki yang mencoba peruntungan bermain di kapasitas mesin 110cc dengan Nex belum mampu berbicara banyak walaupun diakui MURI sebagai skutik teririt dan tidak mempu melawan citra Honda sebagai motor paling irit di hati masyarakat Indoneisa.

    Guest
  19. alon-alon asal kelakon…yang penting konsumen mendapatkan produk yang terbaik..siiip siap nunggu honda scoopy injeksinya

    Guest
  20. AHM MENERAPKAN SKALA PRIORITAS, PASTI ADA PERUBAHAN TEKNOLOGI UNTUK TYPE SCOOPY PUN, HARAP DITUNGGU AJA. KALO DILIHAT LEBIH CERIA AKAN WARNA DAN BENTUK LEBIH RAMPING. OKE BGT TUH

    Guest
  21. kayanya konsumen Indonesia ga akan ada jenuhnya deh sama produk Honda, apalagi ini yang ramah lingkungan…. kita liat aja nanti…

    Guest
  22. Asik..
    Skuter matic retro yg paling pertama muncul nih..
    Setuju dgn AHM yg ga buru2 ngeluarin scoopy injeksi..
    Krn ditahun ini udah banyak banget motor yg keluar, entar konsumen dibingungkan dgn banyaknya pilihan yg ada.. hehehe..

    Guest
    • setuju ma atas ane….
      AHM kan udah jd pelopor skuter matik retro pertama….
      mendingan kluarin produk disaat dimana kompetitor lain sedang tidak memproduksi produksi baru…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here