About these ads
jump to navigation

Ninja 250R Injeksi lama Kena Recall di Brasil Agustus 27, 2012

Posted by Taufik in Kawasaki, Ninja 250R.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Ninja 250R tampilan lama dengan sistem Injeksi sudah bereda lama di Brasil . . . dan teryata Mulai versi 2009 sampai yang ter akhir versi 2012 Terkena Recall masalah Drop Sensor atau dalam kata lain (mungkin) Lean ANgle sensor. Total 15 ribuan Unit diperiksa dan dapat dilakukan penggantian Sensor jika dibutuhkan.

Bahaya yang timbul karena maalfungsi dari sensor ini adalah bisa membuat motor tiba tiba stall dan mesin berhenti/ mati  sehingga membuat pengendalian terhadap motor juga membahayakan bila mesin mati terjadi secara tiba tiba

Ninja 250 injeksi yang terkena kampanye ini bukan lah Ninja 250 wajah baru Seperti yang pertama rilis di Indonesia , menurut koresponden tmcblog di brasil, Brasil sendiri belum merilis Ninja 250 baru, mereka baru merencanakan akan merilis sekitar bulan November tahun ini.  Untuk pasar indonesia sendiri boleh dibilang aman karena Ninja 250R model lama yang dimasukkan KMI adalah tipe Karburator . . . recall yang dilakukan oleh Kawasaki Brasil adalah salah satu contoh bukti tanggung jawab APM terhadap konsumen  . . . demikian semoga berguna

taufik of BuitenZorg

sumber M!

About these ads

Komentar»

1.   - Agustus 27, 2012

hahaha

  - Agustus 27, 2012

jampi2 pertamax :mrgreen:

●○ qwerty ○● - Agustus 27, 2012

dari jaman jebot tangki gampang bocor gak ada perbaikan mutu, boro2 mau direcall.

*dilempar aja tuh tangki biar meleduk.

odex - Agustus 28, 2012

heran nih orng dari komen komennya cuma bisa ngeledek sama menggunjing… coba lu bikin motor… bikin tempe aja kagak bisa luh…

asdroid - Agustus 28, 2012

Nih orang cuma bikin kotor kolom komen ajah,…-

Anti_Kolosal - Agustus 30, 2012

@qwerty
Ini orang dimana-mana bikin rusuh aja.!!!
Orang kayak gini apa ndak takut ntar susah wktu sakaratul maut? Jasihan sekali..

2.   - Agustus 27, 2012

bensin oplos

3.   - Agustus 27, 2012

kawasaki emang peduli
semoga yg lain mengambil contoh dr kawasaki
gak ada motor yg sempurna

yudha depp - Agustus 27, 2012

enggak ada motor yang sempurna.
yooiiii saya setuju dengan pendapat anda
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kisah-patah-hati-hujan-dan-aspal.html?m=1

Mbelgedhess - Agustus 27, 2012

YANG SUSAH KLO DI INDO, SANG PENGUASA MS GAK PERNAH RECALL MOTOR RONGSOKANNYA, NGOROK, BOCOR,.DLL….DIANGGAP WAJAR, MALAH NGECE NYURUH RECALL DULUAN YANG MS-NYA LEBIH KECIL……. :mrgreen:

Andrie D MzPoetra - Agustus 27, 2012

pernah kog vario 110 direcall Cmiiw,cuman gtw kenapa yang nooh engga,mungkin karena masih bisa di “toleransi”?? :-D

Mbelgedhess - Agustus 27, 2012

ANEH YE, PADAHAL WARIO110 MALAH ANE NDAK TAU KLO ADA ISU…YANG RAME MALAH YANG WARIO125 DAN BOCOR N BODI GETAR YANG UDAH MELEGENDA DIBIARIN :mrgreen:

gatel - Agustus 27, 2012

yamaha jagoan lo malah ga pernah kedengeran recall, padhal jelas2 ambles, fuel pump macet, radiator bocor dll … miris

Duwan - Agustus 27, 2012

betul. yang di recal kan yg membahayakan keselamatan,

iwak tempe - Agustus 27, 2012

yup dulu vario pernah kena recall…
ymama pernah recall apa?

Mbelgedhess - Agustus 27, 2012

EMANG WARIO 110 KENA RECALL KARENA APAAN DULU NIH…EMANG TENGKI BOCOR GAK MEMBAHAYAKEN KESELAMATAN? KLO honpret RECALL TENGKI BOCOR, TRUS YAMAMA GAK RECALL YANG BERMASALAH, BARU DIBILANG honpret JOSS…..

MASA RECALL YANG GAK JELAS M NYURUH YANG MSNYA LEBIH KECIL RECALL DULUAN? :mrgreen:

Mbelgedhess - Agustus 27, 2012

KLO RECAL YANG GAK DA MASALAH SEH SEMUA BISA….YANG TERJUAL DIRECAL….TRUS GAK DIAPA2IN, LHA WONG GAK ADA YANG MASALAH….ABIS ITU DIBALIKIN….. KENAPA YANG NYATA2x BERMASALAH DIBIARIN?

joss - Agustus 27, 2012

hwkakaka…ni motor emang trouble nya bejibun, termasuk yang karburatornya…baca aja di situs kelompok mereka, minta ampun dah keluhannya…segala rem depan ngelos juga ada…gila bener dah…ni yang injeksi baru di indo belom aja kedengeran, maklum masih kinyis kinyis… liat aja nanti..hwakakak… ni pabrikan kalo emang barangnya bagus, udah ngendon lama di indo masih kaga mampu ngalahin suzuki… masyarakat udah tau lah kualitasnya kaya apa..mau di bedakin, di poles poles kaya apa juga imagenya tetep ngga ngangkat….hwakakakak….

4. adibqomaruddin - Agustus 27, 2012

Lumayaan

5. hairus mataram - Agustus 27, 2012

komen dulu

6. Semprul - Agustus 27, 2012

Kalau ama yg d indonesia sama ga ya … ?

7. Alfido™ - Agustus 27, 2012

wow

8. CeBeRak kaos kaos kaki tinja - Agustus 27, 2012

wah sayang kalo ada produk yg mengalami maalfungsi di indonesia mah kaga akan di recall malah terus di jual z sampe abis

#masih sakit hati sm Honda, masa motor baru ban belakang kawatnya dah pd nongol.

celurutbau - Agustus 27, 2012

GAK PUNYA MOTOR YANG LO BILANG JUGA PAKE NGOMONG. PENIPU LO

CeBeRak kaos kaos kaki tinja - Agustus 27, 2012

apa saya pake honda revo tuh masih ada sampe sekarang tp ban belakang sudah diganti yg orisinilnya cacat belum sebulan kawatnya keluar

CeBeRak kaos kaos kaki tinja - Agustus 27, 2012

maaf” z yeh gw mah bukan asal cuap, buktinyata honda kampret ngasih gw ban belakang cacat. noh gw kasih liat tu foto motornya, lengkap sama nomernya sp tau lu masih kaga percaya n mw tonjok”an sama gw ngbelain merk yg lu bela tuh. gw bicara fakta bukan asal cuap, walau gw punya tu motor kaga akan gw bagus”in, cacat mah cacat z.
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/318374_251519161558834_2035901830_n.jpg

gatel - Agustus 27, 2012

cuap2 ga jelas ..

iwak tempe - Agustus 27, 2012

itu kasus cui, jai bisa diklaim ke dealernya…bukan harus recall
kok semua2 recall? paham kaga?

9. Nichoz Ahmad - Agustus 27, 2012
10. gogog - Agustus 27, 2012

yg lama di recall diganti dg fairing model baru…he..he..

11. wong jowo - Agustus 27, 2012

Mantab tuh kawasaki..bertanggung jawab atas produknya

12. JuraganNetral - Agustus 27, 2012

Ngorok kenal recall ga?

●○ qwerty ○● - Agustus 27, 2012

ngorok tidur aja sono….

YANG PENTINGKAN LAKU !!!!

wkwkwkwk

●○ qwerty ○● - Agustus 27, 2012

ng○r○k tidur aja sono….

Y▲NG PENTINGKAN L▲KU !!!!

wkwkwkwk

13. juan - Agustus 27, 2012

vario 125 punyaku ngorok,,mbrebet,,tnaga kempos n kadang motor loncat2 kyk kangguru.
dah bnyak komplain d mana2(klo gk percaya monggo ke ahass n tanya ma pengguna vario 125)tp gk da solusi brarti.
gmn dong ahm????
contoh nich kawasaki,,mntang2 jualan dah laris,,bnyak pembeli yg kcewa tuch.
malahan ada yg dah inden tp d cancel stelah tau trnyata brmasalah.

nb:pengalaman pribadi 4 bln pake vario wantufef

celurutbau - Agustus 27, 2012

TUKANG KIBUL LO

yus'f 150 u - Agustus 27, 2012

biasa smakin tinggi phon brdiri smkin kncang jga angin yg meniup nya.,

xhe..xhe

ayumi ting ting - Agustus 27, 2012

berani disumpah ga nih?? tim sales bece yamaha ya?

Yadi Arcadia - Agustus 27, 2012

bro Juan, ane punya WTF juga, servis pertama ganti oli, stel klep, cek radiator dan resetting ECU nya ke posisi “1″ pake alatnya…tdk ada masalah

nzahry - Agustus 27, 2012

Bro juan…
Ente beneran ga nih punya vario 125… Setahuku tak ada keluhan kyk yg km sebutin td deh… Saya jg punya motor tsb dan setiap sharing dgn sesama owner vario 125 mereka semua menyatakan puas dgn motor tsb… Soal suara ngorok itu berasal dr design kipas radiator yg berfungsi supaya pendinginan lebih maksimal.. So kgak ngaruh dgn performa mesin bro… Klo mo senyap ganti aja pake kipas PCX tinggal plug in harga jg cuman 20rb doang.. Tp efeknya pendinginan ga semaksimal orisinal pabrikan…

yahomo - Agustus 27, 2012

yamaho motornya, yamahal harganya, yamalu pakenya, yalemot larinya, yamogok jalanya, yambledug mesinya, ya nyungsep msnya, yahomo orangnya,..

14. ayumi ting ting - Agustus 27, 2012

woh
bahaya banget tuh…kalo motor tegak dianggap miring sama sensor, terus lagi nikung tiba2 mati mesinnya

15. winn madsen - Agustus 27, 2012

apik

16. hi hi hi - Agustus 27, 2012

Wah bahaya tu, bayangin kalo mau nyalip engine mati…..bagus lah kalau direcall.

17. har - Agustus 27, 2012

Kawasaki Indonesia jiga perlu recall mas…. ( maksudnya karbu ditukar dengan injeksi dengan biaya ringan) he..he..he

18. Rudy Soul - Agustus 27, 2012

Alhamdulillah….

Jemuran :

http://TMCBlog, written by Taufik, Two little girls’s Dad, an Ordinary Rider, Newbie Blogger, 2 wheels Lover. Dedicated this blog to the world of two wheeler.
Come often and leave some comments, I love to know what on your mind about my article

19. Rudy Soul - Agustus 27, 2012
20. ubikukus - Agustus 27, 2012

ndak seperti pabrikan sebelah itu lohhhhh….
kalo ada kekurangan atau masalah baik dari sudut manapun..
cuma di beri alasan “masih bisa di toleransi hal tsb” :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

endo - Agustus 27, 2012

Ya begitulah mentang2 MS lg diatas angin, jd seenak udelnya kalo buat statement .

Drs. parto SH. - Agustus 27, 2012

MAU DI RECALL GI MANA?

masalah nya AHM sendiri gak tau solusi nya bagaimana!

wes anggep aja jalan solusi masing-masing, di maklumi dan di maafkan saja.
anggap aja sekshih….

21. Ndy rossidin - Agustus 27, 2012

Kawasaki emg mantap..

22. z1rider - Agustus 27, 2012

^
Awas, ntar ada yang marah, hehehe. Well, two thumbs up lah buat Kawasaki. Gitu dong pabrikan gentle. Semoga Kawasaki makin josss ! :)
http://z1riders.wordpress.com/2012/08/27/picts-ketika-forged-piston-berubah-jadi-fogging-piston-hehehe/

23. yudha depp - Agustus 27, 2012

saluuut yaaa kalau di luar negeri
hal-hal kecilpun terkadang di perhatikan
keselamatan konsumen benar-benar diperhatikan
yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kisah-patah-hati-hujan-dan-aspal.html

joss - Agustus 27, 2012

tambahan : YMKI juga sama aja kelakuannya…

24. Adit - Agustus 27, 2012

Pabrikan sebelahkan cuman mikir dagangan doang bro :mrgreen:

25. cara menjadi agen xamtone plus - Agustus 27, 2012

@yudha depp emang kalo di negara luar produsen sangat perhatian banget sama konsumen,,,gk kaya di negara ini,,, keuntungan selalu no 1,,,,

joss - Agustus 27, 2012

sama aja..ngga KMI, AHM, ISI kelakuannya sama…yg mimpin orang indo…mereka liat liat situasi juga, karena orang indo sifatnya nerima aja…

26. bianglala - Agustus 27, 2012

salut bwat kawasaki,,,,sayang klo di sini recall di cap produk gagal jadi kadang atpm bersikap menutup mata atau hanya memberi komentar “masih dalam toleransi”, atau membuat pernyataan “kami sedang mencari solusinya” padahal ga pernah ada hasilnya.Dan kadang konsumen sendiri malah bnyak yg “mengamini” dengan membela produk yg dibelinya,,coba kalau mindset masyarakat yg terbentuk recall adalah bentuk tanggung jawab atpm,,,pasti klo ada masalah dgn produknya akan di recall,,,

27. joko - Agustus 27, 2012

tangki bocor sejak taun 94 sampe 2012 gak direcall

28. 4_pple - Agustus 27, 2012

Di recall di ganti karbu….
:D

29. kussulung erwin - Agustus 27, 2012

Mungkin ini penyebab nya sama dgn KLX 250 g dulu…
mesin tiba2 mati…

ipy - Agustus 27, 2012

beda gan….kasus KLX250 itu masalah pada selang saluran BBM yg beresiko pecah2 atau bocor akibat panas mesin.

30. titok - Agustus 27, 2012

tanggung jawab seh tanggung jawab…tp ya miris juga liat kualitas motor zaman sekarang…padahal harga lebih mahal ya

31. Kolorijo - Agustus 27, 2012

Heran gw sama si Mbelegedhes dkk nya…kl Kawasaki recall dibilang ” gitu dong tanggung jawab ” tapi kl Honda yg recall dibilang ” Masak produk mahal gagal “….otak kalian seperti keledai

joss - Agustus 27, 2012

maklum aja, mereka komentator ternakan…emang dibayar buat BC ke honda…

32. lanangbagus - Agustus 27, 2012

:-)

33. vixy182 - Agustus 27, 2012
34. Lupuz - Agustus 27, 2012

Ihui..mantap makin cinta ama kawasaki nih……

35. Vyzex - Agustus 27, 2012

Halo??

Honda dah pernah recall kan?

Monggo dibaca lagi arsip tmcblog
Vario pink milik juragan blog adalah salah satu yg kena recall

Lalu, apa tanggapan merek lain?

Dengan semangat yamaha buat selebaran,
Isinya ” vario produk gagal”

Terus, mempan nggak?
Nggak dong,
Penjualan vario setelah recall malah meningkat..( bisa diliat data di triatmono.wordpress.com)

36. dave - Agustus 27, 2012

begitu di recall langsung di ganti ma new ninja 250 injeksi..
mantep pasti nya.. :D

37. Yoyo - Agustus 27, 2012

Share pengalaman bro,
ni kejadian sewaktu temen ane mau ganti ban ninin seperempat liter dari IRC ke BATLAX, ban belakang di ganti tanpa masalah apapun, tapi waktu montirnya melepas IRC yang depan velgnya bengkong sedikit kena “cukit” gan, soalnya pake cara kovensional.
Pertanyaan ane tu velg bisa bengkong karena montir tenaganya kaya “hulk” atau velgnya yang gimannaaaa gitu?
Kan nebus ninin gak murah, 50jutan bro

iwak tempe - Agustus 27, 2012

lah nyungkilnya pake linggis…pakai alat yang benar bro… baja vs aluminium velg, ya mleyot

psikotessesuatu - Agustus 27, 2012

@ yoyo, kalau human error mekaniknya, diganti / garansi gak?

38. bachtiaryuan - Agustus 27, 2012
39. Ninja PSK - Agustus 27, 2012

Yang menjadi pertanyaan…
Apakah sistem injeksi ninja baru yang diluching di Indoneaia ini masih sama seperti yg dulu?
Apakah sensornya sama seperti yg dulu?

40. bennylukitopurnomo - Agustus 27, 2012
41. bandot - Agustus 27, 2012

di CBR 250r punyaku dan rekan2 jg pernah kejadian,,,
tapi sekarang udah ga pernah lagi..
ga tau kenapa…

42. "ngelindur" - Agustus 27, 2012

Belum pernah denger mulai YMKI sampe YIMM ada recall… :wink:
Ada yg tau… :?:

43. dodo@nyiurmelambai - Agustus 27, 2012

Kok ga ada yg nungguin sepeda motor merk BMW Cruiser 250cc 4 silinder masuk Indon…he…he…he… mantaps…Ninja, CBR, dan Inazuma bakalan lewat attuuuuhh….

44. gesang86 - Agustus 27, 2012

Kalau Indonesia aman… :lol:

45. dikkiy - Agustus 27, 2012

Kawasaki Indonesia jiga perlu recall mas

46. boerhunt - Agustus 27, 2012
47. bagas29ps - Agustus 27, 2012

Kok di indo jarang ada kasus recal yah??
tangki bocor, komstir oblak didiemin aja :(
http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/27/antara-cewe-dan-motor-sport/

48. ninja assasin - Agustus 27, 2012

berarti tehnologi kawasaki masih payah. banyak gw denger orang menjual ninja 250 nya karna alesan gak enak, panas mesin ngebakar selangkangan, pegel dan lain2

psikotessesuatu - Agustus 27, 2012

kalau buangan panas mesin, sepertinya sudah diatasi di 250ninja baru, kang haji sudah rilis artikel ini sebelumnya

ninja assasin - Agustus 27, 2012

iya bro. semoga ninja 250 baru tidak mengecewakan

crossplanecrankshaft - Agustus 27, 2012

Berarti kalo alesan kepanasan di selangkangan gak siap upgrade ke moge tuh. ER6n jauh lebih HOT lagi.

ninja assasin - Agustus 29, 2012

haha entahlah mas, banyak orang yg dulu pake ninja alesan merek ngejual salah satu ya itu, panas mesin ngebakar selangkangan

49. yahomo - Agustus 27, 2012

yamaho motornya, yamahal harganya, yamalu pakenya, yamogok jalanya, yambledug mesinya, yahomo orangnya,

50. gogo - Agustus 27, 2012

dibrazil masih lama y nongo new N250 nya..

51. yahomo - Agustus 27, 2012

yamaho motornya, yamahal harganya, yamalu pakenya, yalemot larinya, yamogok jalanya, yambledug mesinya, ya nyungsep msnya, yahomo orangnya!

52. Nofgi - Agustus 27, 2012

Ternyata di sna direcall ya …
Motor emank gk da yg sempurna …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/27/nih-dia-penampakan-undertail-vixion/

53. Sigit P - Agustus 27, 2012

di eropa, ameriki banyak produk mobil, motor yg recall jika ditemukan cacat tapi di indonesia ga pernah ada recall kayaknya … kendaraan di Indonesia super super mantappppp ….

54. dodo@nyiurmelambai - Agustus 27, 2012

ghgth

55. Joss - Agustus 27, 2012

Ni motor kelemahannya bejibun…termasuk yg karburator…cek Aja di website kelompok mereka,segala rem belong juga Ada…pabrikan ini udah lama bercokol di indo tapi ngga per nah Menang lawan Suzuki sekalipun…Kalo emang Bagus masyarakat pasti suka..jadi biar dipoles2, di bedakin kaya apa juga,tetap Aja imagenya ngga ngangkat…

crossplanecrankshaft - Agustus 27, 2012

Kawasaki udah narget market yang berbeda bro. Gak main di segment mainstream kayak H dan Y. Tapi di segment kecil itu kawasaki udah punya nama lebih kuat dibanding H.

56. superior_red - Agustus 27, 2012

suzuki juga pernah mengalami masalah yang sama di tip over switch pada moge2 mereka
http://www.mototuneusa.com/power_news_–_tip_over_switch.htm
ga tau yah kalo merk lain,apakah pernah juga mengalami masalah diperangkat satu ini…..

57. ipanase - Agustus 28, 2012
58. dikkiy - Agustus 29, 2012

kawasaki emang peduli
semoga yg lain mengambil contoh dr kawasaki

AMH - Agustus 29, 2012

wah, peduli gimana.. beli ninja 250 sudah 2 bulan lebih, STNK nggak nongol-nongol, motor mogok aja di rumah, bikin kesel di hati

59. Anonymous - Agustus 31, 2012

[...] [...]

60. I L E M - Agustus 31, 2012

Itulah salah satu bentuk tanggung jawab dari pabrikan yang peduli dengan keluhan2 konsumen yg dialami di motornya..
Mantaapp…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: