Bro sekalian, Ninja 250R tampilan lama dengan sistem Injeksi sudah bereda lama di Brasil . . . dan teryata Mulai versi 2009 sampai yang ter akhir versi 2012 Terkena Recall masalah Drop Sensor atau dalam kata lain (mungkin) Lean ANgle sensor. Total 15 ribuan Unit diperiksa dan dapat dilakukan penggantian Sensor jika dibutuhkan.

Bahaya yang timbul karena maalfungsi dari sensor ini adalah bisa membuat motor tiba tiba stall dan mesin berhenti/ mati  sehingga membuat pengendalian terhadap motor juga membahayakan bila mesin mati terjadi secara tiba tiba

Ninja 250 injeksi yang terkena kampanye ini bukan lah Ninja 250 wajah baru Seperti yang pertama rilis di Indonesia , menurut koresponden tmcblog di brasil, Brasil sendiri belum merilis Ninja 250 baru, mereka baru merencanakan akan merilis sekitar bulan November tahun ini.  Untuk pasar indonesia sendiri boleh dibilang aman karena Ninja 250R model lama yang dimasukkan KMI adalah tipe Karburator . . . recall yang dilakukan oleh Kawasaki Brasil adalah salah satu contoh bukti tanggung jawab APM terhadap konsumen  . . . demikian semoga berguna

taufik of BuitenZorg

sumber M!

tmcblog youtube channel
TMC ADS

102 COMMENTS

    • enggak ada motor yang sempurna.
      yooiiii saya setuju dengan pendapat anda
      http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kisah-patah-hati-hujan-dan-aspal.html?m=1

      Guest
    • YANG SUSAH KLO DI INDO, SANG PENGUASA MS GAK PERNAH RECALL MOTOR RONGSOKANNYA, NGOROK, BOCOR,.DLL….DIANGGAP WAJAR, MALAH NGECE NYURUH RECALL DULUAN YANG MS-NYA LEBIH KECIL……. :mrgreen:

      Guest
    • ANEH YE, PADAHAL WARIO110 MALAH ANE NDAK TAU KLO ADA ISU…YANG RAME MALAH YANG WARIO125 DAN BOCOR N BODI GETAR YANG UDAH MELEGENDA DIBIARIN :mrgreen:

      Guest
    • yamaha jagoan lo malah ga pernah kedengeran recall, padhal jelas2 ambles, fuel pump macet, radiator bocor dll … miris

      Guest
    • EMANG WARIO 110 KENA RECALL KARENA APAAN DULU NIH…EMANG TENGKI BOCOR GAK MEMBAHAYAKEN KESELAMATAN? KLO honpret RECALL TENGKI BOCOR, TRUS YAMAMA GAK RECALL YANG BERMASALAH, BARU DIBILANG honpret JOSS…..

      MASA RECALL YANG GAK JELAS M NYURUH YANG MSNYA LEBIH KECIL RECALL DULUAN? :mrgreen:

      Guest
    • KLO RECAL YANG GAK DA MASALAH SEH SEMUA BISA….YANG TERJUAL DIRECAL….TRUS GAK DIAPA2IN, LHA WONG GAK ADA YANG MASALAH….ABIS ITU DIBALIKIN….. KENAPA YANG NYATA2x BERMASALAH DIBIARIN?

      Guest
    • hwkakaka…ni motor emang trouble nya bejibun, termasuk yang karburatornya…baca aja di situs kelompok mereka, minta ampun dah keluhannya…segala rem depan ngelos juga ada…gila bener dah…ni yang injeksi baru di indo belom aja kedengeran, maklum masih kinyis kinyis… liat aja nanti..hwakakak… ni pabrikan kalo emang barangnya bagus, udah ngendon lama di indo masih kaga mampu ngalahin suzuki… masyarakat udah tau lah kualitasnya kaya apa..mau di bedakin, di poles poles kaya apa juga imagenya tetep ngga ngangkat….hwakakakak….

      Guest
  1. wah sayang kalo ada produk yg mengalami maalfungsi di indonesia mah kaga akan di recall malah terus di jual z sampe abis

    #masih sakit hati sm Honda, masa motor baru ban belakang kawatnya dah pd nongol.

    Guest
    • apa saya pake honda revo tuh masih ada sampe sekarang tp ban belakang sudah diganti yg orisinilnya cacat belum sebulan kawatnya keluar

      Guest
    • maaf” z yeh gw mah bukan asal cuap, buktinyata honda kampret ngasih gw ban belakang cacat. noh gw kasih liat tu foto motornya, lengkap sama nomernya sp tau lu masih kaga percaya n mw tonjok”an sama gw ngbelain merk yg lu bela tuh. gw bicara fakta bukan asal cuap, walau gw punya tu motor kaga akan gw bagus”in, cacat mah cacat z.
      https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/318374_251519161558834_2035901830_n.jpg

      Guest
    • itu kasus cui, jai bisa diklaim ke dealernya…bukan harus recall
      kok semua2 recall? paham kaga?

      Guest
  2. vario 125 punyaku ngorok,,mbrebet,,tnaga kempos n kadang motor loncat2 kyk kangguru.
    dah bnyak komplain d mana2(klo gk percaya monggo ke ahass n tanya ma pengguna vario 125)tp gk da solusi brarti.
    gmn dong ahm????
    contoh nich kawasaki,,mntang2 jualan dah laris,,bnyak pembeli yg kcewa tuch.
    malahan ada yg dah inden tp d cancel stelah tau trnyata brmasalah.

    nb:pengalaman pribadi 4 bln pake vario wantufef

    Guest
    • bro Juan, ane punya WTF juga, servis pertama ganti oli, stel klep, cek radiator dan resetting ECU nya ke posisi “1” pake alatnya…tdk ada masalah

      Guest
    • Bro juan…
      Ente beneran ga nih punya vario 125… Setahuku tak ada keluhan kyk yg km sebutin td deh… Saya jg punya motor tsb dan setiap sharing dgn sesama owner vario 125 mereka semua menyatakan puas dgn motor tsb… Soal suara ngorok itu berasal dr design kipas radiator yg berfungsi supaya pendinginan lebih maksimal.. So kgak ngaruh dgn performa mesin bro… Klo mo senyap ganti aja pake kipas PCX tinggal plug in harga jg cuman 20rb doang.. Tp efeknya pendinginan ga semaksimal orisinal pabrikan…

      Guest
    • yamaho motornya, yamahal harganya, yamalu pakenya, yalemot larinya, yamogok jalanya, yambledug mesinya, ya nyungsep msnya, yahomo orangnya,..

      Guest
  3. woh
    bahaya banget tuh…kalo motor tegak dianggap miring sama sensor, terus lagi nikung tiba2 mati mesinnya

    Guest
  4. Kawasaki Indonesia jiga perlu recall mas…. ( maksudnya karbu ditukar dengan injeksi dengan biaya ringan) he..he..he

    Guest
  5. Alhamdulillah….

    Jemuran :

    http://TMCBlog, written by Taufik, Two little girls’s Dad, an Ordinary Rider, Newbie Blogger, 2 wheels Lover. Dedicated this blog to the world of two wheeler.
    Come often and leave some comments, I love to know what on your mind about my article

    Guest
  6. ndak seperti pabrikan sebelah itu lohhhhh….
    kalo ada kekurangan atau masalah baik dari sudut manapun..
    cuma di beri alasan “masih bisa di toleransi hal tsb”
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Guest
    • MAU DI RECALL GI MANA?

      masalah nya AHM sendiri gak tau solusi nya bagaimana!

      wes anggep aja jalan solusi masing-masing, di maklumi dan di maafkan saja.
      anggap aja sekshih….

      Guest
  7. ^
    Awas, ntar ada yang marah, hehehe. Well, two thumbs up lah buat Kawasaki. Gitu dong pabrikan gentle. Semoga Kawasaki makin josss ! 🙂
    http://z1riders.wordpress.com/2012/08/27/picts-ketika-forged-piston-berubah-jadi-fogging-piston-hehehe/

    Guest
  8. saluuut yaaa kalau di luar negeri
    hal-hal kecilpun terkadang di perhatikan
    keselamatan konsumen benar-benar diperhatikan
    yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kisah-patah-hati-hujan-dan-aspal.html

    Guest
    • sama aja..ngga KMI, AHM, ISI kelakuannya sama…yg mimpin orang indo…mereka liat liat situasi juga, karena orang indo sifatnya nerima aja…

      Guest
  9. salut bwat kawasaki,,,,sayang klo di sini recall di cap produk gagal jadi kadang atpm bersikap menutup mata atau hanya memberi komentar “masih dalam toleransi”, atau membuat pernyataan “kami sedang mencari solusinya” padahal ga pernah ada hasilnya.Dan kadang konsumen sendiri malah bnyak yg “mengamini” dengan membela produk yg dibelinya,,coba kalau mindset masyarakat yg terbentuk recall adalah bentuk tanggung jawab atpm,,,pasti klo ada masalah dgn produknya akan di recall,,,

    Guest
    • beda gan….kasus KLX250 itu masalah pada selang saluran BBM yg beresiko pecah2 atau bocor akibat panas mesin.

      Guest
  10. tanggung jawab seh tanggung jawab…tp ya miris juga liat kualitas motor zaman sekarang…padahal harga lebih mahal ya

    Guest
  11. Heran gw sama si Mbelegedhes dkk nya…kl Kawasaki recall dibilang ” gitu dong tanggung jawab ” tapi kl Honda yg recall dibilang ” Masak produk mahal gagal “….otak kalian seperti keledai

    Guest
  12. Halo??

    Honda dah pernah recall kan?

    Monggo dibaca lagi arsip tmcblog
    Vario pink milik juragan blog adalah salah satu yg kena recall

    Lalu, apa tanggapan merek lain?

    Dengan semangat yamaha buat selebaran,
    Isinya ” vario produk gagal”

    Terus, mempan nggak?
    Nggak dong,
    Penjualan vario setelah recall malah meningkat..( bisa diliat data di triatmono.wordpress.com)

    Guest
  13. Share pengalaman bro,
    ni kejadian sewaktu temen ane mau ganti ban ninin seperempat liter dari IRC ke BATLAX, ban belakang di ganti tanpa masalah apapun, tapi waktu montirnya melepas IRC yang depan velgnya bengkong sedikit kena “cukit” gan, soalnya pake cara kovensional.
    Pertanyaan ane tu velg bisa bengkong karena montir tenaganya kaya “hulk” atau velgnya yang gimannaaaa gitu?
    Kan nebus ninin gak murah, 50jutan bro

    Guest
  14. Yang menjadi pertanyaan…
    Apakah sistem injeksi ninja baru yang diluching di Indoneaia ini masih sama seperti yg dulu?
    Apakah sensornya sama seperti yg dulu?

    Guest
  15. Kok ga ada yg nungguin sepeda motor merk BMW Cruiser 250cc 4 silinder masuk Indon…he…he…he… mantaps…Ninja, CBR, dan Inazuma bakalan lewat attuuuuhh….

    Guest
  16. untung disini dpt yg baru… 😀

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/08/27/air-terjun-tancak-jember-cocok-banget-bagi-biker-yang-suka-hiking-ajiiib/

    Guest
  17. Kok di indo jarang ada kasus recal yah??
    tangki bocor, komstir oblak didiemin aja 🙁
    http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/27/antara-cewe-dan-motor-sport/

    Guest
  18. yamaho motornya, yamahal harganya, yamalu pakenya, yalemot larinya, yamogok jalanya, yambledug mesinya, ya nyungsep msnya, yahomo orangnya!

    Guest
  19. Ternyata di sna direcall ya …
    Motor emank gk da yg sempurna …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/27/nih-dia-penampakan-undertail-vixion/

    Guest
  20. di eropa, ameriki banyak produk mobil, motor yg recall jika ditemukan cacat tapi di indonesia ga pernah ada recall kayaknya … kendaraan di Indonesia super super mantappppp ….

    Guest
  21. Ni motor kelemahannya bejibun…termasuk yg karburator…cek Aja di website kelompok mereka,segala rem belong juga Ada…pabrikan ini udah lama bercokol di indo tapi ngga per nah Menang lawan Suzuki sekalipun…Kalo emang Bagus masyarakat pasti suka..jadi biar dipoles2, di bedakin kaya apa juga,tetap Aja imagenya ngga ngangkat…

    Guest
    • Kawasaki udah narget market yang berbeda bro. Gak main di segment mainstream kayak H dan Y. Tapi di segment kecil itu kawasaki udah punya nama lebih kuat dibanding H.

      Guest
  22. suzuki juga pernah mengalami masalah yang sama di tip over switch pada moge2 mereka
    http://www.mototuneusa.com/power_news_–_tip_over_switch.htm
    ga tau yah kalo merk lain,apakah pernah juga mengalami masalah diperangkat satu ini…..

    Guest
    • wah, peduli gimana.. beli ninja 250 sudah 2 bulan lebih, STNK nggak nongol-nongol, motor mogok aja di rumah, bikin kesel di hati

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here