jump to navigation

Gambar Patent Riset Motor bebek dan skutik cc kecil Honda Bertenaga Lisrik August 30, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian,  Kendaraan bertenaga listrik merupakan suatu jawaban akan potensi makin menipisnya kandungan bahan bakar hidrokarbon yang berasal dari fosil . ..  nahh, motor pun begitu pula adanya . . . ternyata pabrikan pabrikan sudah pula memnyiapkan platform Motor dengan tenaga listrik . . . dan bahkan motor balap tenaga listrik pun sudah banyak ditemui di negri negri sebrang . . . Via hasil ngubek ngubek situs paten, tmcblog menemukan beberapa gambar cetak biru Sepeda Motor Listrik bergenre skutik dan bebek (cub) dari pabrikan sayap kepak yang bertenaga listrik

Uniknya dari gambar gambar yang tmcblog temukan , ternyata menggunakan basis motor yang sudah tidak terlihat asing di Indonesia . . . untuk motor bebek, terlihat sosok yang miip Honda SUpra X 125 dan untuk Platform Motor Skutik terlihat seperti Skutik Honda SPacy.

Memang seharusnya pabrikan sudah mulai mempersiapkan platform motor listrik ini, karena kehabisan sumberdaya bbm Fosil yang tidak bisa/ama untuk diperbaharui adalah suatu keniscayaan. Lagi pula tenaga listrik kan lebih bersahabat sama emisi udara . .. bukan begitu?

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Ari CX Rider - August 30, 2012

ajib

Ari CX Rider - August 30, 2012
alice pngen ..... - August 30, 2012
roda2makassar - August 30, 2012
keripik - August 30, 2012

itu bebek bukannya supra fit.??

frkun - August 30, 2012
mariodevan - August 30, 2012
●○ qwerty ○● - August 30, 2012

gambar kartun anak tk apa lagi nihh?

*ohh gambar kartun kiriman anak tk. astuti hendi melati.

:-D

Izuaf - August 30, 2012

Y setidaknya imajinasinya, walaupun masi anak TK tapi sudah bisa memikirkan bagaimana caranya biar “go green” kaga kaya pabrikan sebelah.

nanung - August 30, 2012

hehehe…menungso..

javabiker - August 30, 2012
2. Big Jhoon - August 30, 2012

Chargernya di Tiang Listrik,, nyantol..

3. Yudi Hardimulya - August 30, 2012

itumah mirip supra pit kang

rifky - August 30, 2012

iyo,
iku emang supra fit
rocker juga manusia kang

Taufik - August 30, 2012

oo iya yah supra fit :D

wiwiadiwibowo - August 30, 2012
●○ qwerty ○● - August 30, 2012

mantapp bgt nihh gambar kartun anak tk. astuti hendi melati.

:-D

4. Yoshi - August 30, 2012

ya ya setuju
go green

5. moonster - August 30, 2012

wah

6. Kevin - August 30, 2012

ah… listriik sih ngomongnya…
Kalo negara berkembang kaya Indonesia pake kendaraan listrik, ane jamin motornya ilang pas lagi di charge di jalan…

listrik kita aja kebanyakan buat pake mesin diesel, kalo mau dibilang nuklir murah, Indonesia belom mampu merawat tapi cuman mampu buat itu bahaya, belom lagi ada tekanan dsari negara kaya Amrik, bisa mirip Iran nnti kejadiaannya ato kaya jepang karena kita negara pertemuan lempeng banyak gempa…

Intinya tuh listrik gk bisa menjawab kebutuhan Indonesia, listrik aja bisa padam sendiri masih berani buat kendaraan listrik, bisa2 mati terus kekuranan listrik

sky - August 30, 2012

terus kita harus jalan di tempat ya masbro?
segala sesuatu itu ada resikonya, tnggal kita yg manage riskny..
kcuali soal nuklir, ane jg gk stju.. :D

mugabe - August 31, 2012

pembangkit nuklir bikin aja di bangka, belitung atau kalimantan, pulau yang aman dari bencana alam. Gak usah takut sama teknologi. Jepang aja yang rawan bencana bisa pake nuklir. Indonesia banyak tenaga ahli dan oran pintar.

7. poltergeisth13 - August 30, 2012

lumayan sip . . .

8. ohmaigat@yahoo.co - August 30, 2012

anjirrrrr………… ngeri

9. H3 - August 30, 2012

Kapan di mari ya…?

10. boneng - August 30, 2012

0nda dilawan

11. vaksin - August 30, 2012

Sesuatu yang patut ditunggu

12. endo - August 30, 2012

Menurutku sih keterbatasan bbm itu kan permainan para mafia bbm.. Nih logikanya, disaat kita disuruh berhemat, eh pemerintah malah beli toyota camry yg harganya 1M.. Padahal malaysia aja pake mobil jadul. Seharusnya para mereka itu yg perlu diberi mobil listrik lebih dulu sbg contoh yg baik. Kalo motor kan kesannya rakyat dulu yg suruh pakai.. Paradox memang.
But anyway Kang, nice article

13. kacer - August 30, 2012

Pak haji, Itu bebek bukan supra X 125 , tapi supra Fit Butet edition.

14. cacac - August 30, 2012

lebih mirip kharisma yang bebeknya…:)

15. winn madsen - August 30, 2012

mantaaaaabbbbhhhhhh….

tp kalo serba pake listrik bisa2 tiap hari lampu rumah BYAR PET…..

Wkwkwkwk…

blm lg nanti tarif dasar listrik naik…

mbok ganti motor tenaga angin gitu kang….

ato motor tenaga panas gitu kang…..

#khayalan tingkat rendah

16. hi hi hi - August 30, 2012

Yg jelas tempat parkiran harus ada fasilitas charge yg aman biar gak korslet ama pulsa listrik dicolong orang.

17. Deandra - August 30, 2012

smooth ..,

18. Wage - August 30, 2012

ajib

19. bennylukitopurnomo - August 30, 2012
20. kacer - August 30, 2012

Nantinya Pertamina cuma jualan Gas dalam tabung.
Pom bensin di gusur oleh PLN yang jualan stroom dalam box (accu),
Tiap dua, tiga, empat jam berkendara ngantri di PLN buat nuker accu lowbat. :roll:

21. rienaldies - August 30, 2012

Semoga terealisasi di indonesia ini….

22. rienaldies - August 30, 2012

Semoga terealisasi….. Amin

23. kharis27 - August 30, 2012
24. Alfido™ - August 30, 2012
25. Yadi Arcadia - August 30, 2012

Lebih manteb kalo pake solar sel

26. sinbe - August 30, 2012

Iritnya bkal WoW nih!

27. rosok mlaku - August 30, 2012

kehujanan nyetrum gak tuh..wkwkwmwm

28. h4ry - August 30, 2012
29. "ngelindur" - August 30, 2012

Wuuiiih…..
Motor Anti Banjier…. :wink:

30. ipanase - August 30, 2012
31. Ndy rossidin - August 30, 2012

Wussss, Kaget d salip motor Listrik…nyaris tak terdengar…

32. h4ry - August 30, 2012

Kalo motornya kayak gini yah mending beli ini daripada motor cc gede…nih artikelnya….
http://efendybloger.blogspot.tw/2012/01/lit-motor-c-1-sepeda-motor-listrik-yang.html

33. dmassendra - August 30, 2012

mirip SH yo kang Haji…

34. Nofgi - August 30, 2012

Mantab juga, trnyata motor di Indonesia menginspirasi dunia hehehe …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/29/penampakan-vixion-berfairing-nih/

35. Nichoz Ahmad - August 30, 2012
36. ayumi ting ting - August 30, 2012

yamaha lagi sibuk mikirin gimana biar motor ga ngebul, jebol diasilnya yang abal abal

37. gothca - August 30, 2012

spacy jadi motor listrik ga terllalu gambot tuh body? yg ada malah boros batre!

38. Dre - August 30, 2012

alkaline AA size 1.5V x 2

39. ukon - August 30, 2012

siipdah..

40. Prant - August 30, 2012

Ditunggu kehadirannya….. Motor ta bersuara…..

41. orderdesign - August 30, 2012

Kabar yang sangat bagus nih, hal yang di tunggu sekian lama, honda memang terkenal menjadi pelopor dari pabrikan lain. Semoga segera hadir dan akan menghijaukan Indonesia. :-) http://orderdesign.wordpress.com

42. Aa Ikhwan - August 30, 2012

sip ajib

43. blogiwan - August 30, 2012

Menurut saya motor/mobil listrik itu cuma memindahkan polusi.. tadinya bahan bakar dibakar ditubuh kendaraan sehingga gas buangnya melayang di jalan-jalan nah dengan mobil listrik bahan bakarnya dibakar di pusat-pusat pembangkit listrik dan gas buangnya disekitar pembangkit saja.. Mobil/motor listrik tapi pembangkit listriknya ga pakai energi terbarukan atau nuklir adalah bukan solusi sesungguhnya.. apalagi diluar jawa masih banyak pembangkit listrik pakai BBM.. saya lebih setuju motor/mobil tetep pakai BBM, biaya untuk riset motor/mobil listrik dialihkan saja ke riset bahan bakar nabati sehingga bisa diproduksi massal dan mencapai nilai keekonomiannya.. kemarin sempat gencar penanaman pohon jarak mana kelanjutannya?

tee - August 30, 2012

bnr jg kl soal bahan bakar nabati..
tapi kmrin ane smpet denger menteri BUMN kita bilang kl ada energi listrik yg terbuang pada saat malam hari pdhal ada cost yg harus di keluarkan wlpn listrik yg di produksi PLN itu tidak terpakai oleh konsumen, olh sbb itu menteri BUMN menggalakkan kendaraan listrik dgn harapan pada saat malam hari energi yg kmrin mubadzir itu bisa di manfaatkan dgn mengcharge kendaraan listrik..

44. blogiwan - August 30, 2012

ngetik komen panjang banget ilang dah.. sakiiit

45. paedhimas - August 30, 2012

WAHH..montor masa depan..,mudah2an sukses ,permisi pak Haji numpang jemuran http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/08/30/parkir-berlangganandishub-dipenda-mana-yang-benar/

46. paedhimas - August 30, 2012

walah..nyangkut… :-(

47. JON KOPLO - August 30, 2012

padahal listrik di daerah q sering listrik padam sampe setengah hari dan itu sebulan bisa 4 kali….lha pas listrik nya udah habis n listrik padam apa ga judeg tujuh kali putaran dan 100 kali belokan tu??!!

kalo bahan bakar air sekarang lagi musim kemarau,,bisa2 air lebih mahal daripada bensin…..

eh ngemeng2 lisrtiknya seliter barapa yak??dpt subsidi dari pemerintah ga yak??

48. dikkiy - August 30, 2012

Intinya tuh listrik gk bisa menjawab kebutuhan Indonesia, listrik aja bisa padam sendiri masih berani buat kendaraan listrik,

49. goldenboy - August 30, 2012

smga bisa di realisasikan dan sejalan dgn pemerintah untuk mengganti bahan bakar fosil dgn energi listrik yg lebih murah n tidak merusak lingkungan.. honda sdah lebih dulu mempersiapkan hal ini, super sekali.. :p

50. yusup estrada - August 30, 2012

Kubikasi (cc) kan untuk ruang bakar. Motor listrik kok ada cc-nya
http://yusupjoss.blogspot.com/2012/08/freemake-video-converter-software-untuk.html

51. hah - August 30, 2012

tanpa polusi, dan rendah polusi suara, setuju Kang, semoga honda cepat mewujudkan nih motor

52. tee - August 30, 2012

sudah saatnya kita pake kendaraan yang benar” bebas gas buang yg tdk ramah lingkungan..

53. Dark Knight - August 30, 2012

Koreksi itu bukan body supra x 125 tapi body supra fit 100..heheee…

54. caca - August 30, 2012

Semoga saja terealisasikan.. dan pabrikan pertama yg ngeluncurin adalah HONDAAAAAAAAA…. :D Tapi mesti didukung juga ama pemerintah, yaah misalnya kalo udah ada motor listriknya, yaa pemerintah nyediain tempat semacam spbu gt, buat ngecas accu nya.. kalo bisa sih free yaa.. *ngarep :D
FBH udah ancang2 nih kayaknya, semoga yaa…

55. ridertua - August 30, 2012
56. Hendra Super - August 30, 2012

pencurian listrik meningkat deh nih….

57. fuadz - August 30, 2012

di tempat ane udah banyak mocin (skutik) listrik berkeliaran…, tapi banyak yang ga punya SIM…, entah kenapa…, mungkin dianggepnya sepeda listrik ya???

58. irwin - August 30, 2012

sebenarnya sekitar tahun 90an, Piaggio pernah membuat sepeda motor dengan tenaga batre yang penggeraknya dengan dinamo. transmisinya matik.

dulu saya pernah dapat/dikirimi gambarnya oleh pihak piaggio itali, tapi sekarang entah kemana gambar itu. tapi yang jelas ada, saya cari dulu. nanti kalau sudah ketemu, bang haji saya kasih gambarnya.

sebenarnya saya sudah memikirkan hal ini dan untuk rencana “kelinci percobaan” saya gunakan Nouvo Z. Saya bingungnya mencari dinamo yang sesuai dengan ukurannya.

Lumayan.. bisa ngirit….. ^_^

59. irwin - August 30, 2012

Tahun 90an Piaggio pernah membuat Sepeda Motor Listrik dengan pnggerak dinamo dan transmisi matik.

Dulu saya pernah dikiri/dapat gambarnya dari Piaggio Italia, tapi entah hilang kemana.

Dan saya perhah juga punya niat untuk merubah motor saya Nouvo Z menggunakan dinamo. Cuma, untuk mencari dinamo yang pas sangat sulit sekali……..

60. irwin jepang - August 30, 2012

Tahun 90an Piaggio pernah membuat Sepeda Motor Listrik dengan pnggerak dinamo dan transmisi matik.

Dulu saya pernah dikiri/dapat gambarnya dari Piaggio Italia, tapi entah hilang kemana.

Dan saya perhah juga punya niat untuk merubah motor saya Nouvo Z menggunakan dinamo. Cuma, untuk mencari dinamo yang pas sangat sulit sekali……..

61. z1rider - August 30, 2012

Akankah dipasarkan di Indonesia ? hmmm :roll:

62. z1rider - August 30, 2012

Yaaah, komennya nyangkut :oops:

63. Ninja PSK - August 30, 2012

maksud judul “cc kecil bertenaga listrik ” itu gimana ya? apa seperti hibrid gitu?

64. masbloro - August 30, 2012
65. Raka - August 30, 2012

Mantaaaap….Honda sudah menyiapkan senjata untuk antisipasi ke depan. Emang selangkah lebih maju nih.

Gemini007 - August 30, 2012

Yuupp.. Honda seLaLu menjadi yang terdepan ..
Inovasi yg luar biasa dari Honda ..

66. dsebryant - August 30, 2012

Memang harus gitu, RnD memang harus jalan terus, maju terus Honda dengan teknologinya ….

67. imoto - August 30, 2012

IMHO yang bebek mirip supra fit deh om, secara supra x 125 kan lampu sein-nya di tebeng bukan di kepala, lampu belakang juga mirip supra fit..

68. thoyib - August 30, 2012

Yang lain masih perencanaan, SUZUKI sudah duluan…
Kabarnya lagi dari orang dalam SUZUKI, akan masuk 2013 ke Indonesia….

69. thoyib - August 30, 2012
70. afwann - August 30, 2012

blum cocok klo di indonesia, IMO

http://www.jsm.co.id

71. navas - August 30, 2012

ga cuma focus dgn injeksi, honda udh mulai berfkr jauh kedpn, luaarrrr biasaaaaa….
salam wanhart aja deh bro :D

72. extensa86 - August 30, 2012

boleh juga nih pemikirannya, visioner bgt..
smga bisa jadi kenyataan..

73. Jhon Speed - August 30, 2012

HONDA Inovatif dach… AJiiib tu motor Listrik,,, smoga performa tdk down

74. Joni - August 30, 2012

waahh boleh juga tuh…! BBM juga kan blom tentu selalu ada, entah ada masanya kekurangan bahkan kehabisan sumberdaya bbm Fosil nantinya. hhhmmm Briliant dah kalau dah bisa di aplikasikan untuk kegiatan sehari2 yang makin bersahabat dengan emisi gas buang. ^_^ lanjutkan HONDA

75. aina - August 30, 2012

Ditunggu aja hadirnya motor listrik,, inovasi Honda memang luar biasa..

76. MDS - August 30, 2012

ide yang bagus seh,, semoga mempunyai dampak yang baik buat bumi pertiwi

77. fijar (harian bijak digaris berpihak) - August 30, 2012

inovasi dahsyat dari HONDA….wah,wah,wah semakin Satu HATI bersama Honda….

78. Rudy Soul - August 30, 2012
79. Onebrut - August 30, 2012

MASIH KALAH AMA YAMAHA EC03 UDAH MUNCUL D THAILAND 2010 LALU. KENCENG LARINYA

miko - August 30, 2012

ya begitulah bro FBeha taunya cuma produk honpret

80. boerhunt - August 30, 2012
81. Zul Fauzi - August 30, 2012

Nunggu Honda teralis betenaga listrik aja lah, hehe :D

82. lokomotif kobong - August 30, 2012

pengin bebas polusi dan hemat??

pake motor tenaga NASI PECEL….

83. overlap - August 30, 2012

kapan ya superbike listrik honda masuk ke Indonesia?
http://m.motorcycle-usa.com/Articles.aspx?ArticleCatID=625&ArticleID=11535

84.   - August 30, 2012

motor listrik tetep gak ramah lingkungan, soale listriknya dari rumah, listrik rumah dari pln, pln pake bahan bakar minyak.Jadi cuma konversi energi minyak bumi ke listrik doang wkwkwk

85. Maniak Motor - August 30, 2012

Fan Page Buat Peminat Dunia Motor; Balap, Modifikasi, Tips dan Hal-hal Lain Dalam Dunia Motor. Banyak Info Di http://www.facebook.com/pages/Maniak-Motor/223779971052727 Terima Kasih Partisipasi Anda Berkunjung,Untuk info selengkapnya kunjungi website kami http://www.maniakmotor.com atau ikuti kami di twitter @ManiakMotor…maniak motor update terus

86. temonsoejadi - August 31, 2012
87. Swer - August 31, 2012

Kang, di judul artikelnya itu lho… motor listrik kok ada cc nya? ambigu..imho

88. rasyadita - August 31, 2012

untuk bebek lebih mirip supra fit lawas

89. hondaisme - August 31, 2012

mudah2an cuma ngecas 5 sampe 10 menit mampu hingga 200 km haha mantab

90. sasuke - September 2, 2012

mocin listrik china ada banyak deket tempat temen ane daerah tangerang

91. http://kredittanpaagunandbs.com - December 16, 2013

detail banget



%d bloggers like this: