Bro Sekalian, di sebuah pusat perbelanjaan di Kota Bogor ada counter penjualan sepeda motor Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki . . . semua berderetan rukun dan damai. Motornya sih biasa, namuan yang lumayan berbeda . . . ada edisi specialnya . . . di counter yamaha ada Mio Soul dan Mio J Yamaha factory racing yang liverynya buatan Cargloss (maklum Carglos kan kebanggaan Kota Bogor πŸ˜€ ) dan di sampingnya gak mau kalah ada Honda SPacy yang menggunakan Livery repsolΒ  . . .

Tanya ke sales Counternya . . . ” ini Repsol edition dijual mas?” . ..Β Β  dan sang sales pun mengiyakan sembari menjelaskan bahwa untuk edisi khusus ini konsumen harus nambah uang 1,5 Juta rupiah weeeh . . . murah atau mahal tuh segitu bro ? sayang disampingnya nggak ada Blade repsol edition, jadi tmcblog nggak bisa mengkomparasi ke proporsionalan grafisnya . . . tapi memang kualitas grafisnya Oke Punya . . .Β  sekualitas sama buatan Cargloss . . . sepertinya tidak di cat, tapi ditempeli stiker dengan kualitas finishing ciamik menggunakan pernis jadi sepertinya cukup kuat

Apakah ini keluaran ATPM? sepertinya bukan . . . ini adalah hasil kreatifitas main dealer/ deler di regional aja sepertinya mas bro . . . so bisa jadi nggak semua daerah ada Spacy repsol edition . . . sekian info singkat ini bro, penasaran sama gambarnya silahkan di cekidot di galeri . ..Β  maap potonya kualitas henpon he he he . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

141 COMMENTS

    • Gak piye-piye
      Jangan beli mas, kalau ini kayaknya kita dikasih 5 juta
      http://triatmono.wordpress.com/2010/06/11/serba-serbi-prj-2010-motor-yamaha-livery-fiat-kuereeeen-coooy/

      Guest
    • ini juga gak mbayar kok, kita yang dibayar
      http://645.879.myftpupload.com/2010/06/12/prj-2010-booth-yamaha/

      Guest
  1. waseeemmmmmm..tambah OVERPRICE.
    cuma pasang skotlet seharga 200ribu malah dijual 1.5juta.
    jan asli gak masuk akal kalo sampe ada yg beli…entah apa yg ada di benak pembelinya,,
    NGIKLANIN OLI GRATIS KOK MALAH SURUH BAYAR 1,5 JUTA
    HARUSNYA MALAH LEBIH MURAH 1,5 jt,
    apa gak gila tuh

    Guest
    • http://645.879.myftpupload.com/2010/06/16/yamaha-xeon-fiat-yamaha-milik-haji-ato/
      Ini ngiklanin nggak?

      Guest
  2. namuan saya merasa aneh, mengapa ditempeli iklan kok malah konsumen dibebani biaya tambahan ? mestinya repsol membayar ke pemilik motor yang sudah rela ditempeli iklan πŸ™‚

    Guest
    • Kalau ini yang mbayar siapa masbro? Konsumen pembeli motor atau harga motor dipotong?
      http://645.879.myftpupload.com/2010/06/12/prj-2010-booth-yamaha/

      Guest
    • http://triatmono.wordpress.com/2010/06/11/serba-serbi-prj-2010-motor-yamaha-livery-fiat-kuereeeen-coooy/

      Guest
  3. kang haji, apa benar ini gambar honda teralis atau sotosop? Bingung aja.
    www.garasiotomotif.com/polling-wujud-desain-honda-teralis-yang-semakin-kelihatan-bro/

    Guest
  4. wah ini mah kenal , ini mall di deket kantor imigrasi bogor itu kan? Apa nama nya yah lupa nama mall nya, kemaren lagi bikin paspor mampir kesitu beli baju buat foto :hammer:

    Guest
    • Ini juga suruh mbayar mahal
      http://645.879.myftpupload.com/2010/06/12/prj-2010-booth-yamaha/

      Guest
  5. taktik dagang, enggak honda enggak yamaha
    sama aza, kalau dikredit tambah melambung
    tuh motor repsol
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/new-vixion-akankah-buat-kecewa.html?m=1

    Guest
  6. Wah terjadi ketidak adilan dalam peliputan, sayang BOS KOMNAS HAM dah mau Ciao … Matic biru putih dibelakang cuma buat pelengkap foto. Jangan-jangan mas tofik ….

    Guest
    • Admin blog milih sisi amannya saja bro, coba kalo dibandingin, apalagi kalo dibalik cuma pilih yang ikutan nampang di poto itu, pasti nggak pake permisi dulu atau ucapan kata-kata ringan, namuan langsung cachi makhi kebiri pake jurus seribu nickname secara membabi buntet deh :lol:.

      Guest
  7. asli, kelihatan katrox sumpah wkwk :mrgreen:

    tampang asli aja culun, kombinasi warna ngepsol-nya wagu, headlamp warna apa, bodi warna apa, tebeng warna apa, ga’ nyambung ngakak dah yg bilang keren wkwk :mrgreen:

    Guest
  8. MIO J yg disamping kok tetep keliharan cupu banget ya?
    padahal udah pake livery motogp segala.
    emang dasarnya desainnya udah katrox kali ya?

    Guest
  9. nitip jemuran… Agenda Minggu Ini
    ADA DRAGBIKE dan MOTOPRIX
    http://maniakmotor.com/index.php?option=com_content&view=article&id=277%3Aagenda-minggu-ini&catid=25%3Aevents&Itemid=131 terimakasih

    Guest
  10. Fan Page Buat Peminat Dunia Motor; Balap, Modifikasi, Tips dan Hal-hal Lain Dalam Dunia Motor. Banyak Info Di http://www.facebook.com/pages/Maniak-Motor/223779971052727 Terima Kasih Partisipasi Anda Berkunjung,Untuk info selengkapnya kunjungi website kami www.maniakmotor.com atau ikuti kami di twitter @ManiakMotor…maniak motor update terus

    Guest
  11. ditambahin sendiri kan lebih murah… lah kalo bukan resmi dr atpm tar warna motor tertulis di stnk apa ya… mosok mo livery motoGP gitu,,, akal akalan diler nih..,

    Guest
  12. bagus lagi tu tulisan risol di ganti ondo spasi garis miring pgm-fi Jengkol edition :mrgreen::mrgreen:

    Guest
  13. mestinya yang beli dapet diskon buat honor ngiklanin repsol …eneos …HRC…la ini malah suruh bayar lebih…..pade dibodoin mau aja…. kalo aku sory aja beli produk suruh ngiklanin malah suruh bayar tambah pula….. gratis aja sory yaw……

    Guest
    • komen sampeyan ~smart~ banget bro… tp namanya jg selera… oh iya kalau sampeyan beli motor baru.. jgn lupa minta dealer nyopotin stiker MERK/BRAND motor sampeyan kalau perlu emboss mesin dihapus jg.. siapa tau harganya turun 2juta..

      Guest
    • ini yang naik 5DK mas
      http://triatmono.wordpress.com/2010/06/11/serba-serbi-prj-2010-motor-yamaha-livery-fiat-kuereeeen-coooy/

      Guest
  14. Kwalitas ciamik dengan perbedaan 1,5 juta, tapi kog stiker ya…
    dengan disain yang gak terlalu rumit untuk aplikasi cat 1,5 juta masih bisa tu.. πŸ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
    • Kalo ini mungkin lebih murah 2 juta
      http://645.879.myftpupload.com/2010/06/12/prj-2010-booth-yamaha/ :mrgreen:

      Guest
  15. kusus buat orang latah
    ditempelin iklan kok bangga
    dapetnya apa???
    kalau pembalap/artis yg pakai pasti dibayar ratusan juta
    ini malah disuruh bayar

    Guest
  16. Boleh lah trik jualan yg dilakukan, utk stiker livery repsol ataupun Ymh bisa menjadi salah satu daya tarik utk menggaet pelanggan. Namun disisi harga juga perlu donk dihitung2… jgn malahb over price…
    Blade biasa aja ama yg repsol cuma beda g nympe sejuta alias cuma 200ribu doank…

    Guest
  17. Di mana-mana sponsor kudu bayar kalau mau pasang sticker di kendaraan…ini malah konsumen yang kudu bayar sticker sponsor….apa konsumen udah pada kaya nyumbang perusahaan sekaliber Repsol dan Bridgestone?

    Guest
    • Kalau yang beli ini pekok nggak mas?
      http://645.879.myftpupload.com/2010/06/12/prj-2010-booth-yamaha/

      Guest
    • Yang beli ini pekok nggak mas
      http://triatmono.wordpress.com/2010/06/11/serba-serbi-prj-2010-motor-yamaha-livery-fiat-kuereeeen-coooy/

      Guest
  18. klo menurut ane sih ga masalah nambah 1,5 jt untuk dapetin nih spacy edisi repsol.selama spek dan performanya tampil ciiiiamik…

    Guest
  19. orang2 ni pada ngga baca ya, itu kan dr dealer ahass tertentu yg ngecat sendiri, makanya hargane seenak udel, ane yakin tuh biru putih disebelahnya nambah sekitar segitu harganya :mrgreen: jd ya stiker livery motogp 2 motor itu nambah operpret 1,5 jeti πŸ˜€

    Guest
  20. Yg berani nambah 1,5juta bodoh g ya……….biaya cat sama sticker aja kok mahal amat…….daerahku paling mahal paling 500rb utk biaya cat + cutting sticker…bagus lagi

    Guest
  21. ya wajar saja kalo menurut saya sih harga segitu, cutting sticker, dilabur pernis jenis PU, trus ngecat velg jadi warna orange dengan kualitas cat yang baik tentunya karena bagian ini ga sembarangan ngecat bro..

    Guest
  22. Cihuyyy juga tuh tampilannya,lumayan lah buat dapat crowd di pameran….wkwkwkwkwk
    btw harganya kyx kemahalan bang…

    Guest
  23. Kereeeennnnn…
    Makin banyak varian makin banyak pilihan..
    Spacy jadi keliatan gagah yaaa??!!! Jadi ga identik dengan motor ibu2 nihh.. heheheh..

    Guest
  24. Mantaaaap….kreatif juga tuh. Menambah kesan sangar pada honda matic spacy. Bagasinya yang besar jadi trlihat lebih sexy. Kereeen….

    Guest
  25. wah mantph nih
    strip repsol editionnya bikin body spacy terlihat lebih imut
    hehee
    cocok u/ semua usia nih , ga cuma buat nyokap2 dong πŸ™‚

    Guest
  26. mending beat, spacy repsol kayaknya wagu πŸ™
    . motuba πŸ˜€
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/08/31/ketika-blogger-roda-2-galau-akan-mobil-ketika-pembalap-ingat-keluarga/

    Guest
  27. yg suka & punya duit lebih, silakan beli,..
    yg suka tp merasa kemahalan, silakan bikin sendiri (semoga hasilnya lebih bagus),…
    yg tidak suka, silakan kasih masukan yg membangun, biar kreativitas kita semua semakin berkembang. Kalo tidak bisa kasih masukan, mending diam deh, daripada menghina,…-

    Guest
  28. yg gemar moto GP + punya budget lebih…
    wajib beli Spacy yg Repsol edition… coz, repsol edition tidak hanya cocok untuk motor2 sport aja… nyatanya spcy jg jd cool abiz…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here