Bro sekalian, salah satu dari dua Motor sport Honda yang akan dirilis di sisa tahun 2012 ini (selain CB15A1RRF) adalah Motor yang menurut bahasa di blogisphere dikenal dengan sang ‘onde onde ‘ Honda K18 . . . entah siapa yang memulai julukan onde onde ini . . . akan tetapi semakin hari terlihat memang beberapa ciri part dari sang Honda K18 semakin terkuak Mulai dari Tangki bensinnya yang gede seperti tangki Yamaha Byson sampai sinyalemen dual shock breaker di suspensi belakang.

Awalnya tmcblog mengira sang K18 ini adalah versi Injeksi dari Honda New Megapro . . . akan tetapi perkiraan ini bagai  dimentahkan kembali oleh beberapa hasil bissikan . . . terutama soal dual shock breaker dan Platform mesin 150 cc nya yang sama sekali berbeda dengan mesin NMP . . .jeng jeng

Bukannya mengecilkan kasta dual shock . ..  akan tetapi mindset konsumen sekarang ini menilai monoshock terlihat lebih kereen dan lebih cool dibanding dual shock . .. padahal mungkin pemilihan opsi dual shock adalah pemikiran soal durabilitas dan fungsionalitas dari sepeda motor yang mungkin saja diposisikan sebagai motor pekerja berat . . . nah karena dual shock terlihat agak kurang cool dibanding monoshock . . . logis kiranya orang menganalisa jika memang Honda akan merilis Moto sport dual shock 150 cc hal ini merupakan :

Pertama . . .upaya untuk mengisi posisi roti sandwich terbawah dalam strategy pertempuran beregu membidik para kompetitor . . . secara kasat mata . . . bisa jadi dengan ini Honda mencoba menempatkan sebuah Motor sport Murah di angka 16-18 jutaan berkubikasi 150 cc . ..  untuk mencegat para pemotor yang mau berganti haluan dari Motor bebek/ skutik. Akan tetapi harus diperhatikan bawa Kue Motor sport tidak melulu dipengaruhi variabel harga . . . kebanyakan konsumennya dah pintar memilih . . . mungkin kombinasi murah-ganteng-gagah-macho-moge like yang tetap bakal jadi primadona . . . naaaah bisa jadi inilah background pemikiran kenapa itu K18 tangki BBM nya segede tangki Byson , imho, cmiiw

Kedua . . . merupakan Upaya untuk mengusik pasar motor motor sport non jepang . . . kita tahu paling tidak ada beberapa brand yang bermain disini . .. Bajaj, TVS, Minerva . . . you name it . . . nah angka 16-18 Juta merupakan possitioning bandrol angka yang kebanyakan di tempati motormotor ini.  . . . kalo benar begini . . . sadiisszzz beeet ekspansi jajahan Honda . . . bener bener berupaya benar benar menwujudkan superiority di segala segmen . . . nilai penjualan Motor sport TVS dan Bajaj yang masuk ke angka Ribuan unit perbulan tentu bukan hal yang bisa dianggap remeh temeh . . . angka segitu juga lumayan untuk mengisi lumbung kemenangan beregu di segmen sport secara keseluruhan . . . yaaahh dengan kekuatan pabrik yang segede plant nya Honda, hal ini mungkin saja bisa terjadi.

Silahkan kunyah kunyah kembali dan share komentar mas bro semua . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

* note gambar no 1 hanyalah ilustrasi, kalo bener begono ya syukur 🙂

170 COMMENTS

  1. kayanya honda pengen ngembat smua pasar motor mulai dari skutik bebek sampe sport indiahe juga pengen di emabat -___________-“

    Guest
  2. Ada harga ada rupa, prinsip dasar motor berkwalitas. ( Nungguin Kawak 4tak 150cc ) tidak sekedar digiring oleh pabrikan besar trus manut-manut latah ikut punya..

    Guest
  3. wheeeewwwww…..

    tak kira si the next macan, tapi ternyata cuma cepek limpul se-se mesinnya…..

    manthaaaaaaabbbbhhhhhhhh……

    #tetep setia di detik2 akhir djualnya rr ane#

    Guest
  4. Tak apalah honda yg berjaya toh dia juga lumayan mensejahterakan buruhnya, dr pd tetangga sebelah yg buruhnya di kontrak seumur hidup, bahkan ada yg outsourcing!!!!

    Guest
  5. ayo semua diborong…motor selain honda jadi motor eklusif krna sedikit yg pakai dan honda kembali jadi motor pasaran….

    Guest
  6. Apa mungkin motor retro style ya? Skrg kan ga ada pabrikan yg masukin motor sport retro style ke line up mreka, padahal peminatnya ckp byk walopun cuma bbrp persen

    Guest
  7. Bener banget bro..emang kenyataan ∂ΐ Lapangan mongtor gk hanya sekedar tunggngan harian plus gengsi2an, tp multi fungsi. Ơ̴̴̴̴̴̴̮͡ơ̴̴͡ aja mongtor sprot yg dibelakang nemplok obrok.

    Ada anggapan mongtor batangan tuh lebih cocok tuk angkut2 yg berat ketimbang bebek. Coba ơ̴̴̴̴̴̴̮͡ơ̴̴͡ muatan sales motoris yg tiap hari ngamvas, atau bopak gw yg ngangkut pisang pake obrok ϑëπƍάπ L2 Supernya.

    Honda cukup cerdas melihat peluang ini, mengingat celah pasar ini dah mulai dilupakan oleh para kompetitornya. Honda emang cerdas.

    Guest
    • Yg pasti banyak produk yg disuntik mati ( hsx 125, nmp warna putih, spacy karbu, yg lain nyusul ). Cost risk management tinggi ! Apa kagak nangis bombay tuh ? *maklum lah produk **mpah :mrgreen:

      Guest
    • goblok banget…karbu semuanya juga entar bakalan disuntik mati tong

      yang sampah tuh finol …produk baru luncur 3 bulan,finol cuman laku 700 biji 😆

      model kayak odong-odong mainan sih, siapa yang mau

      Guest
    • Ya ya ya.. Semua orng pun tahu koq coy, betapa menyedihkan kalo pasar segmented pun di babat abis ma honpret.. Kagak nyadar apa selisih 8 jt yg overpress?? Padahal k8 ini kan mau ngegerus pasar tvs, bajaj & minerva.. Keserakahan kah ? Padahal serakah itu Tamak..! Demi mengejar predikat ms tertinggi diseluruh kasta.. Ayolah berdiskusi yg cerdas blooon.. :mrgreen:

      Guest
  8. Yah benar-benar posisioning yang membingungkan, Sebenarnya honda kudu bikin motor trial lebih ok kayaknya… dari pada melulu bermain di segmen naked ya.. Dengan tipe desain yang tidak fress juga dengan segmentasi gak berbeda, maksudnya masih mengutamakan kenyamanan dan diperuntukkan touring tanpa kelebihan berarti yang menjadi daya tarik juga dengan pesaing motor pabrikan lain yang tidak kalah kompeten. Takutnya benar – benar membuat konsumen bosan nih. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  9. keknya sasis,jok & tengki mirip tigy lama dan L/R cover masih mirip revo cuma disesuaikan lekukan ke tengki,mungkinkah tiger 150 sang adik ? scara gl pro 125 sdh discontinue ? ahm knows…

    Guest
  10. dari komen2 diatas banyak yg ngarep motor btangan yg bergaya retro..tp dgn mesin modern dan terjangkau..hehehe termasuk saya…! Tapi ini tentunya adalah pasar yg blum terjamah oleh pabrikan..tidakkah berkaca dari diterimanya skutik retro oleh konsumen?!?

    Guest
  11. Honda mau buat motor tiga roda, yang bisa angkut-angkut barang (motor box, motor tangki, motor bak terbuka) kali hehehehehe,,, abis tangkinya gede banget kaya VIAR

    Guest
    • ada yang teriak2 gak ada behel lah, gak ada kick starter lah, sohc lah… lah ini malah dual shock..
      jiakakakakaaakkk…

      Guest
  12. brutal, semua disikat, hehe….yamaha nya pelit kasih pilihan sm konsumen ya liat aja nanti gimana dampaknya ke kelas sport.

    Guest
  13. Keserakahan honda akan membawa nasib spt cbr 250r yang maunya menggulingkan ninja 250r tapi malah terguling sendiri

    Guest
    • karena kualitasnya bagus….
      kan yang laku kualitasnya abal-abal….
      sambil lirik FByahomo !!

      Guest
  14. Selama AHM blom buka suara…! sepertinya rada2 sulit tuk nerawang pergerakan Honda gimana. yahhh dari pada bingung2 g jelas, tunggu aja kejutan AHM selanjutnya 🙂

    Guest
  15. jadi ketawa ada yang bilang ahm serakah mengembat semua segmen…nih yang komen tuh anak kecil kah.
    ini dunia nyata bro ini bisnis ini jualan.ini bukan sistem sedkahan.
    yang namanya jualan ya berusaha menjual sebanyak banyaknya.dan ahm patut diacungi jempol karena akan memberikan banyak pilihankepada masyarakat.

    Guest
  16. HONPRET DR DULU JUGA SERAKAH! mulai mw mkn punya vixion,ninja 250r , suzuki satria fu-150 skg mw mkn bajaj. Setan rakussss

    Guest
  17. kata saudaraku dia orang dalem AHM memang dia pernah cerita kalo nantinya di segmen motor sport honda akan banyak pilihanya?? waaow berarti serangan beregu kayak tahun-tahun kemaren??? dia cuman senyum..

    Guest
  18. @sinbe
    ngapain mancing2 , ini artikel honda
    kalau fbh di artikel yamaha pasti fbh ng-BC tuh , smpai bahasa kbn binatangnya keluar semua

    Guest
  19. Ya ampun orang pada bego2 ya. !!!
    Mana aja orang jualan di jatah2?? Ya kalo jualan ya terserah dialah mau jual mpe brapa tipe mtor. .
    Ih sumpah yg koment blg serakah2 bloon bgt. .
    Ckckck
    b^^d

    Guest
  20. Apapun motornya yang penting ada inovasi baru dari Honda, smoga sesuai dengan permintaan pasar di Indonesia terutama para biker tanah air.

    Guest
  21. 128. satria biru – Agustus 31, 2012

    mesin DOHC tapi pake dual Shockbreaker, pantesan harganya rada miring….
    ===================================================
    Klo DOHC kayanya gk dehh masbro, paling yg DOHC cuma buat CB150 a.k.a Teralis buat numbangin New PIGSYON,, IMHO

    Guest
  22. baru denger ada pabrikan tamak. wkwkwkwkw … bisnis is bisnis kawan. yg kreatif yg juara, yg diem ya siap2 aja tewas. yg penting konsumen diuntungkan, terserah pabrikannya apa. dasar otak sales.

    Guest
  23. @ TMC Blog, disinyalir Honda akan menghidupkan kembali motor klasiknya (GL Series), namun mesin telah mengaplikasi 150cc + Injeksi. Utk shockbreker memang menggunakan shockbreaker stereo, maklum kl motor klasik menggunakan monoshock ntar jadi rancu liatnya. ayo digali lagi informasinya masbro TMC Blog. TMC Blog bisaaa.. !!! semangaaat…!!! 😀

    Guest
  24. K18 produk baru… semoga desainnya juga baru yaa.. yg lebih fressssssh…. terus udah injeksi itu pasti… lebih banyak varian lebih okee deeh Honda… 😉

    Guest
  25. apapun itu, yg ane tunggu cuma undangan dari Training Divisi main dealer ane, Training new model entah teralis ke’ atau onde2 ke’,
    ane pengen jadi orang pertama yang di kasih tau cara nyervisnya gimana.
    We lope honda bangget.

    Guest
  26. strategi keroyokan yg mantap… ingat hal ini pernah dilakukan saat mengkudeta motor matik yamaha mio.. smpai akhirnya sekarang beat, vario, scoopy, spacy menang telak.. pun nasibnya akan sama dg viksyen, byson, scorpio menghadapi pasukan beregu honda yang masih dalam pendadaran, tunggu aja tanggal mainnya honda selalu lebih unggul finansialnya terbesar didunia otomotif roda dua.

    Guest
  27. yang dipikirkan skr oleh fby kapan motor2 sesembahan yang adanya cuma di india muncul dimari… R15 yang katanya sanggup 22 ps

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here