About these ads
jump to navigation

Honda K18 sebuah All New Product . . . possitioningnya Membingungkan, roti sandwich bawah-kah? Agustus 31, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, salah satu dari dua Motor sport Honda yang akan dirilis di sisa tahun 2012 ini (selain CB15A1RRF) adalah Motor yang menurut bahasa di blogisphere dikenal dengan sang ‘onde onde ‘ Honda K18 . . . entah siapa yang memulai julukan onde onde ini . . . akan tetapi semakin hari terlihat memang beberapa ciri part dari sang Honda K18 semakin terkuak Mulai dari Tangki bensinnya yang gede seperti tangki Yamaha Byson sampai sinyalemen dual shock breaker di suspensi belakang.

Awalnya tmcblog mengira sang K18 ini adalah versi Injeksi dari Honda New Megapro . . . akan tetapi perkiraan ini bagai  dimentahkan kembali oleh beberapa hasil bissikan . . . terutama soal dual shock breaker dan Platform mesin 150 cc nya yang sama sekali berbeda dengan mesin NMP . . .jeng jeng

Bukannya mengecilkan kasta dual shock . ..  akan tetapi mindset konsumen sekarang ini menilai monoshock terlihat lebih kereen dan lebih cool dibanding dual shock . .. padahal mungkin pemilihan opsi dual shock adalah pemikiran soal durabilitas dan fungsionalitas dari sepeda motor yang mungkin saja diposisikan sebagai motor pekerja berat . . . nah karena dual shock terlihat agak kurang cool dibanding monoshock . . . logis kiranya orang menganalisa jika memang Honda akan merilis Moto sport dual shock 150 cc hal ini merupakan :

Pertama . . .upaya untuk mengisi posisi roti sandwich terbawah dalam strategy pertempuran beregu membidik para kompetitor . . . secara kasat mata . . . bisa jadi dengan ini Honda mencoba menempatkan sebuah Motor sport Murah di angka 16-18 jutaan berkubikasi 150 cc . ..  untuk mencegat para pemotor yang mau berganti haluan dari Motor bebek/ skutik. Akan tetapi harus diperhatikan bawa Kue Motor sport tidak melulu dipengaruhi variabel harga . . . kebanyakan konsumennya dah pintar memilih . . . mungkin kombinasi murah-ganteng-gagah-macho-moge like yang tetap bakal jadi primadona . . . naaaah bisa jadi inilah background pemikiran kenapa itu K18 tangki BBM nya segede tangki Byson , imho, cmiiw

Kedua . . . merupakan Upaya untuk mengusik pasar motor motor sport non jepang . . . kita tahu paling tidak ada beberapa brand yang bermain disini . .. Bajaj, TVS, Minerva . . . you name it . . . nah angka 16-18 Juta merupakan possitioning bandrol angka yang kebanyakan di tempati motormotor ini.  . . . kalo benar begini . . . sadiisszzz beeet ekspansi jajahan Honda . . . bener bener berupaya benar benar menwujudkan superiority di segala segmen . . . nilai penjualan Motor sport TVS dan Bajaj yang masuk ke angka Ribuan unit perbulan tentu bukan hal yang bisa dianggap remeh temeh . . . angka segitu juga lumayan untuk mengisi lumbung kemenangan beregu di segmen sport secara keseluruhan . . . yaaahh dengan kekuatan pabrik yang segede plant nya Honda, hal ini mungkin saja bisa terjadi.

Silahkan kunyah kunyah kembali dan share komentar mas bro semua . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

* note gambar no 1 hanyalah ilustrasi, kalo bener begono ya syukur :)

About these ads

Komentar»

1.   - Agustus 31, 2012

wkwkwk

apaajaboleh - Agustus 31, 2012

apa lagi ini.. terlalu banyak 150cc nya

gustinR - Agustus 31, 2012

yg ini buat all purpose heavy duty less maintenance, krn scr mindset dualshock lebih kuat dari monoshock (buat angkut2 barang), tanpa radiator perawatan jd lebih mudah (ga usah beli coolant), injeksi jd lebih irit (yg ini udah pada tau).

frkun - Agustus 31, 2012
javabiker - Agustus 31, 2012
qiqiququ - Agustus 31, 2012

Rakus nih AHM

●○ qwerty ○● - September 1, 2012

kang haji

itu spy shoot t▲ngki b○c○r h○nd▲ k▲leng-18 yaa?

2. Wiro Sableng - Agustus 31, 2012

Helm in di tangki…

●○ qwerty ○● - September 1, 2012

wuihh
spy shoot tangki bocor honda kaleng-18.

wiwi - September 1, 2012
3.   - Agustus 31, 2012

enakan roti hambleger

4. franky - Agustus 31, 2012

mantap kang haji :D

kenthoet - Agustus 31, 2012
5.   - Agustus 31, 2012

tengkinya sekseh juga nih… moga aja monoshock & tampang ganteng, ane beli dah…

6. yb - Agustus 31, 2012
7. taqi tiktak - Agustus 31, 2012

kayanya honda pengen ngembat smua pasar motor mulai dari skutik bebek sampe sport indiahe juga pengen di emabat -___________-”

8. taqi tiktak - Agustus 31, 2012

nyangkut -____-”

9. 125xr - Agustus 31, 2012

sippp…

10. vu_art - Agustus 31, 2012

rahasia

11. izroil - Agustus 31, 2012

the next tiger kah?? tapi 150 cc

12. jono - Agustus 31, 2012

lumayan 10 bsr,,,wkwkwkwkwk

13. endo - Agustus 31, 2012

Ada harga ada rupa, prinsip dasar motor berkwalitas. ( Nungguin Kawak 4tak 150cc ) tidak sekedar digiring oleh pabrikan besar trus manut-manut latah ikut punya..

wangwa - Agustus 31, 2012

simpan saja uangnya sampai tahun 2014

14. Lalu Asyril - Agustus 31, 2012

Semoga tampang klasik seperti cb223 di jepang. Bisa bikin sensasi seperti matik retro scoopy

sandy - Agustus 31, 2012

ngarep

15. Yustinus Henri (@yustinushenri) - Agustus 31, 2012

onde2 rasa sandwich!!!

16. sandy - Agustus 31, 2012

tenanan gak yo kui

17. Gogon - Agustus 31, 2012

Tidak terlalu nafsu mengunyah info yg satu ini, bos. Hehe..,

18. Kenunk - Agustus 31, 2012

Maauuuutttt!!! Semaut Grup D UCL.

taqi tiktak - Agustus 31, 2012

itu mah grup neraka kang yg di huni madrid city ajax sama dorthmunt :mrgreen:

19. boneng - Agustus 31, 2012

mau rebut kue 16jt 18jt juga. . Ckckckck

20. Nichoz Ahmad - Agustus 31, 2012

wkwkwk,,,, honda emng mantaaap,,, walau agak serakah,,, wkwk

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/30/yamalube-pea-carbon-cleaner-produk-ajaib/

21. aldinasyah - Agustus 31, 2012

uuuoooooo .. kapan nih pada brojoll ….

22. kharis27 - Agustus 31, 2012
23. Hendra Super - Agustus 31, 2012

kaya kawasaki aja….semua cc ada…150cc,250cc,300cc,400cc,636cc…

endo - Agustus 31, 2012

Tapi beda kualitas brur, jauh bngt sm Ahem
*catet

gatel - Agustus 31, 2012

harganya juga jauh mba. yg satu brlasan jeti yg satu puluh ampe ratus jeti. ada uang ada kualitas.

24. dedi - Agustus 31, 2012

Old megapro 1st edition reborn? boleh juga kalo desainnya kayak CB 400 super four

25. HirRo - Agustus 31, 2012

Hmm,,

26. winn madsen - Agustus 31, 2012

wheeeewwwww…..

tak kira si the next macan, tapi ternyata cuma cepek limpul se-se mesinnya…..

manthaaaaaaabbbbhhhhhhhh……

#tetep setia di detik2 akhir djualnya rr ane#

27. ryo - Agustus 31, 2012

waah klo emg bner bgitu..
Ahm kamaruk tuch

28. basri - Agustus 31, 2012

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16175443
Motor pemadam kebakaran Foke Rp 260jt vs Toko bagus Rp. 24jt.
Sama-sama pake motor Viar.

29. penonton - Agustus 31, 2012

onde-onde
tersangkanya ini kalo gak salah http://azizyhoree.wordpress.com/ :mrgreen:

30. at0zz - Agustus 31, 2012
31. Nevermore - Agustus 31, 2012

Update terus :)

32. cemong - Agustus 31, 2012

nonton ae……

33. kyoghi - Agustus 31, 2012

ragu2 kalo bisa laris dgn fitur2 kaya gitu

34. Regulus - Agustus 31, 2012

ada bakar2an lagi kah??

35. Sinjo - Agustus 31, 2012

Tak apalah honda yg berjaya toh dia juga lumayan mensejahterakan buruhnya, dr pd tetangga sebelah yg buruhnya di kontrak seumur hidup, bahkan ada yg outsourcing!!!!

36. Alfido™ - Agustus 31, 2012

Honda Minipro? megapro versi hemat kahm

37. hidayat - Agustus 31, 2012

Coba honda buat motor clasic hidup lagi, dual shock ga masalah yg penting tampang keren mesin mantap

38. pengupil bayaran - Agustus 31, 2012

mungkin ini penerus honda win,buat para pns pegawai kcamatan,wkwkwk

overlap - Agustus 31, 2012

bisa jdi masbro btw jgn remehkan win walau 97cc tapi bisa ngasepin supra x 125

Busa_tio - September 3, 2012

Mosoookkk……

39. sinbe - Agustus 31, 2012

Cocok wat angkut2 nih, jangan2 helm in+dual shock. :wink:

40. sejutaumat - Agustus 31, 2012

belum ada bocoran bentuk fisik sama sekali bolehlah EYD menebak apakah Honda ingin mengisi segmen cruiser ala Phantom 200 lagi (dual shock) namun kali ini dengan kubikasi 180cc yang lebih murah

http://www.sejutaumat.com/2012/08/31/hasil-test-jonathan-rea-pada-rc213v-milik-stoner/

41. ipy - Agustus 31, 2012

ayo semua diborong…motor selain honda jadi motor eklusif krna sedikit yg pakai dan honda kembali jadi motor pasaran….

42. Ken arok - Agustus 31, 2012

Onde2… Kalo pikson itu klepon..?

Weeew….Serangan ahm pada motor india dimulai…..

43. c33b - Agustus 31, 2012

kasihan motor india dan minerva

:sambil ngelus dada saya sendiri bukan dada orang

44. Godjie - Agustus 31, 2012

Apa mungkin motor retro style ya? Skrg kan ga ada pabrikan yg masukin motor sport retro style ke line up mreka, padahal peminatnya ckp byk walopun cuma bbrp persen

45. EISCELL - Agustus 31, 2012

lho ONDE2 KHAN BUAT K15 om salah ketik tuh

Taufik - Agustus 31, 2012

ini onde onde ke dua :mrgreen:

EISCELL - Agustus 31, 2012

walah onde2 mini isi kacang ijo

46. #99 bro. - Agustus 31, 2012

clegug..

47. orang gila - Agustus 31, 2012

mungkin strateginya mirip sama kasus beat sama spacy. jadi honda k 18 disejajarin sama megapro

48. hi hi hi - Agustus 31, 2012

K18 gak 180cc kah? Kalau ngeluarin 150cc sampe 3-4 motor mah plg yg laku 1-2 seri aja

49. Nofgi - Agustus 31, 2012
50. stabilo kuning - Agustus 31, 2012

Sesuai namanya K18, AHM produksi motor 180cc, replacing mesin Tiger yg jadul.

51. dowey - Agustus 31, 2012

Honda Win reborn… :D

52. Anak Pedalaman - Agustus 31, 2012

Tau aza honda itu kebutuhan orang yang mau pulang kampung untuk memulai usaha di kampung.

53. subur makmur - Agustus 31, 2012

semoga mesinnya pake punya cbr150.

*ngapain punya banyak cetakan mesin. common in saja lah..

54. vino - Agustus 31, 2012

kalo model kaya megapro mah kelaut aja deh…

masa motor ABG tua masih di jual..

55. ardiantoyugo - Agustus 31, 2012

motor baru lageee…

sudah ketinggalan jauh rupanya saya :mrgreen:

56. ardiantoyugo - Agustus 31, 2012

buset… pasti kena spam :-(

57. z1rider - Agustus 31, 2012
58. lokomotif kobong - Agustus 31, 2012

bisa jadi penerusnya win…

mjd honda WINx

59. Nabhan - Agustus 31, 2012

Murah ada yg beli,mahal ada yg tuku.masing 2 punya sekmenya.yg penting kita harus cerdas memilih.

60. Inyong_Bae - Agustus 31, 2012

Bener banget bro..emang kenyataan ∂ΐ Lapangan mongtor gk hanya sekedar tunggngan harian plus gengsi2an, tp multi fungsi. Ơ̴̴̴̴̴̴̮͡ơ̴̴͡ aja mongtor sprot yg dibelakang nemplok obrok.

Ada anggapan mongtor batangan tuh lebih cocok tuk angkut2 yg berat ketimbang bebek. Coba ơ̴̴̴̴̴̴̮͡ơ̴̴͡ muatan sales motoris yg tiap hari ngamvas, atau bopak gw yg ngangkut pisang pake obrok ϑëπƍάπ L2 Supernya.

Honda cukup cerdas melihat peluang ini, mengingat celah pasar ini dah mulai dilupakan oleh para kompetitornya. Honda emang cerdas.

61. overlap - Agustus 31, 2012

untunglah tidak banyak sales yg muncul di sini hehe…

62. gaplex laros - Agustus 31, 2012

Tambah mumet milih wak haji….

63. Briptu - Agustus 31, 2012

yang pasti tambah bikin fbyahomo nangis darah lagi :lol:

faritsi - Agustus 31, 2012

Yg pasti banyak produk yg disuntik mati ( hsx 125, nmp warna putih, spacy karbu, yg lain nyusul ). Cost risk management tinggi ! Apa kagak nangis bombay tuh ? *maklum lah produk **mpah :mrgreen:

briptu - Agustus 31, 2012

goblok banget…karbu semuanya juga entar bakalan disuntik mati tong

yang sampah tuh finol …produk baru luncur 3 bulan,finol cuman laku 700 biji :lol:

model kayak odong-odong mainan sih, siapa yang mau

faritsi - Agustus 31, 2012

Ya ya ya.. Semua orng pun tahu koq coy, betapa menyedihkan kalo pasar segmented pun di babat abis ma honpret.. Kagak nyadar apa selisih 8 jt yg overpress?? Padahal k8 ini kan mau ngegerus pasar tvs, bajaj & minerva.. Keserakahan kah ? Padahal serakah itu Tamak..! Demi mengejar predikat ms tertinggi diseluruh kasta.. Ayolah berdiskusi yg cerdas blooon.. :mrgreen:

64. dewadi - Agustus 31, 2012

Gantinya Honda WIn….hehehe

65. beckhem - Agustus 31, 2012

Android Jalanan…….

66. Semprul - Agustus 31, 2012

Kira2 masih 5 speed atau udah 6 speed yaa ….

67. orderdesign - Agustus 31, 2012

Yah benar-benar posisioning yang membingungkan, Sebenarnya honda kudu bikin motor trial lebih ok kayaknya… dari pada melulu bermain di segmen naked ya.. Dengan tipe desain yang tidak fress juga dengan segmentasi gak berbeda, maksudnya masih mengutamakan kenyamanan dan diperuntukkan touring tanpa kelebihan berarti yang menjadi daya tarik juga dengan pesaing motor pabrikan lain yang tidak kalah kompeten. Takutnya benar – benar membuat konsumen bosan nih. :-) http://orderdesign.wordpress.com

68. RDB rear drum brake - Agustus 31, 2012

keknya sasis,jok & tengki mirip tigy lama dan L/R cover masih mirip revo cuma disesuaikan lekukan ke tengki,mungkinkah tiger 150 sang adik ? scara gl pro 125 sdh discontinue ? ahm knows…

frontdiskbrake - Agustus 31, 2012

kalo sasisnya mirip generasi lawas, alamat penyakit lama merajalela yakni sasis belakang miring.

69. lanangbagus - Agustus 31, 2012

:-)

70. jeviaja - Agustus 31, 2012

moga-moga model cafe racer keluarnya :) :) :)

71. Deandra - Agustus 31, 2012

skarang hajar produk indihe n mocin …sadiss,,,

72. Rioden - Agustus 31, 2012

cs1 gakkan upgrade,, siap disuntik mati…, ganti yg lebih macho

73. candaaja - Agustus 31, 2012

wah bakalan ada fb yang tambah kalap nih…… :mrgreen:

74. ukon - Agustus 31, 2012

dari komen2 diatas banyak yg ngarep motor btangan yg bergaya retro..tp dgn mesin modern dan terjangkau..hehehe termasuk saya…! Tapi ini tentunya adalah pasar yg blum terjamah oleh pabrikan..tidakkah berkaca dari diterimanya skutik retro oleh konsumen?!?

75. mbozz - Agustus 31, 2012

Honda mau buat motor tiga roda, yang bisa angkut-angkut barang (motor box, motor tangki, motor bak terbuka) kali hehehehehe,,, abis tangkinya gede banget kaya VIAR

76. Cah Nglegok - Agustus 31, 2012
77. ior84 - Agustus 31, 2012

wah…honda mengamuk di type sport….
siap2 yamaha menangis….

78. ior84 - Agustus 31, 2012

sip..

79. temonsoejadi - Agustus 31, 2012
80. bapakeVALKYLA - Agustus 31, 2012

mungkin ini New Tiger kali…

81. dave - Agustus 31, 2012

sempet binun ma gambar no 1,, dikirain apa,, ternyata ,,

82. mydasign - Agustus 31, 2012

semoga honda cb yg direborn, kayak cb1100 kan ajib tu desainnya…

83. Honda K18 = Honda Win Reborn | Urusan Pegawai, Kuliner, Biker…. - Agustus 31, 2012

[...] julukan K18 … Setelah menganalisa pendapatnya Kang IWB disini dan  miliknya Kang Taufik disini … bahwa motor yang keluar akan mempunyai tangki besar kayak byson, dual shock dan kapasitas [...]

84. humadiatasbukit - Agustus 31, 2012

katanya sohc itu jadul loh.

85. Lupuz - Agustus 31, 2012

Ah..honda. Kelamaan nggk nongol nongol keburu dilibas Ninja nanti…hkkkkll

86. humadiatasbukit - Agustus 31, 2012

katanya SOHC itu jadoel loh.

87. cicing - Agustus 31, 2012

dual shock masih dibutuhkan buat angkut2
mungkin juga karena panas sama iklan pulsar yg sport harga bebek

kutuaspal - September 1, 2012

ada yang teriak2 gak ada behel lah, gak ada kick starter lah, sohc lah… lah ini malah dual shock..
jiakakakakaaakkk…

88. Nn - Agustus 31, 2012

masi ada pecinta dual shock, cc harus diatas 200,

89. p200ns - Agustus 31, 2012

ane tahu.

honda dream yuga yg 150cc tuh
haghaghaghag……

90. blitz-r - Agustus 31, 2012

mungkin ahm ingin nyaingin hero honda nya india! :D hehehe biar bisa mbrojolin buanyak motor batangan!

91. cipluk - Agustus 31, 2012

moga aja honda win reborn :mrgreen:

92. boerhunt - Agustus 31, 2012

sptnya sayap kepak hanya memanfaatkan mindset yg masih melekat, tetapi bisa jadi blunder, dgn rentang harga yg akan disamain dgn TVS dan Bajaj, bisa jadi kualitasnya justru dibawahnya, mengingat dgn yang dimiliki kedua pabrikan tersebut sudah bisa menjabani produk sayap kepak yang harganya diatasnya.. mungkin sedang berjudi..

nitip kang..ulasan mudik kreta..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/08/31/sorotan-buat-kai-dalam-layanan-mudik-lebaran-2012/

93. mamski - Agustus 31, 2012

brutal, semua disikat, hehe….yamaha nya pelit kasih pilihan sm konsumen ya liat aja nanti gimana dampaknya ke kelas sport.

94. kerbau terbang - Agustus 31, 2012

Keserakahan honda akan membawa nasib spt cbr 250r yang maunya menggulingkan ninja 250r tapi malah terguling sendiri

95. bigcowrider - Agustus 31, 2012
96. kantong keresek - Agustus 31, 2012

alamat ga laku lagi… josss

MOTORALAY - Agustus 31, 2012

karena kualitasnya bagus….
kan yang laku kualitasnya abal-abal….
sambil lirik FByahomo !!

97. Joni - Agustus 31, 2012

Selama AHM blom buka suara…! sepertinya rada2 sulit tuk nerawang pergerakan Honda gimana. yahhh dari pada bingung2 g jelas, tunggu aja kejutan AHM selanjutnya :)

98. scupy - Agustus 31, 2012

bagaimana kalau…180cc DOHC……pengganti Tiger….hmmmmm…..mantap kan??

99. paijo - Agustus 31, 2012

joss analisa om.

100. kankkunk - Agustus 31, 2012

semoga harganya lebih terjangkau dan memang memangkas gap antara cs1 dan nmp :)

101. axyosss - Agustus 31, 2012

One HEART. semakin didepan :D

102. wangwa - Agustus 31, 2012

jadi ketawa ada yang bilang ahm serakah mengembat semua segmen…nih yang komen tuh anak kecil kah.
ini dunia nyata bro ini bisnis ini jualan.ini bukan sistem sedkahan.
yang namanya jualan ya berusaha menjual sebanyak banyaknya.dan ahm patut diacungi jempol karena akan memberikan banyak pilihankepada masyarakat.

103. Mas Wiro - Agustus 31, 2012

:)
Yg sudah banyak komunikasi dengan pembisik
Wakakakakaka

Mantaaabbbbb

104. rosok mlaku - Agustus 31, 2012

honda terlalu serius menanggapi iklan bebek duluan :d

105. peank - Agustus 31, 2012

mengisi ruang kosong yang ditinggal honda win
xixixixixi

106. mariolboro - Agustus 31, 2012

GL MAX hidup kembali

107. ONEBRUT - Agustus 31, 2012

HONPRET DR DULU JUGA SERAKAH! mulai mw mkn punya vixion,ninja 250r , suzuki satria fu-150 skg mw mkn bajaj. Setan rakussss

108. cicing - Agustus 31, 2012

pada akhirnya NMP cuma seumur jagung

109. bony - Agustus 31, 2012

WAHAI HONDA…..MOTOR SPORT RETRO PASARNYA MASIH KOSONG LOH…

axyosss - Agustus 31, 2012

one HEART.

110. speed_lover - Agustus 31, 2012

kata saudaraku dia orang dalem AHM memang dia pernah cerita kalo nantinya di segmen motor sport honda akan banyak pilihanya?? waaow berarti serangan beregu kayak tahun-tahun kemaren??? dia cuman senyum..

111. axyosss - Agustus 31, 2012

One HEART. smakin di depan ^_^

112. sinbe - Agustus 31, 2012

Sejuknya ga da FBY yg suka mancing2 macem bro peyek, Roy, qwerty dll. :mrgreen:

candaaja - Agustus 31, 2012

orang mancing kan biasanya untuk ngilangin stress, yang ada fby malah tambah stress gara-gara pancingannya gak dapet2 :lol:

rosok mlaku - Agustus 31, 2012

ga seru kalo gak bakar bakaran bro…

113. Rendhis - Agustus 31, 2012

nmp nya yusul

114. Jhon Speed - Agustus 31, 2012

Smoga Honda mampu menjawab kebutuhan motor SPort dari penggila Kuda besi Tanah Air

115. cicing - Agustus 31, 2012

@sinbe
ngapain mancing2 , ini artikel honda
kalau fbh di artikel yamaha pasti fbh ng-BC tuh , smpai bahasa kbn binatangnya keluar semua

116. bachtiaryuan - Agustus 31, 2012

hmmhh,,bisa juga,,,,sekali berlayar 2-3 pulau terlewati,,,toh saingan honda bukan hanya yamaha,,,bajaj dan kawan2 pun ikut mengacaukan pasar..:).. http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/08/31/foto-foto-arus-mudik-pantura-vol-4-motor-pun-tak-di-beri-jalan/

117. zefta - Agustus 31, 2012

nah kalo gak ada kompor kan enak kayak gini, adem sepi tanpa kata-kata kasar… peace

118. zefta - Agustus 31, 2012

kan enak toh gak ada bakar-bakaran….. peace

119. aaron - Agustus 31, 2012

Klo ud kaya gini bakalan terjadi keseruan di pasar sport low..kapan ya bakal brojol?????

120. eikelucu - Agustus 31, 2012

wait end see dah

http://www.jsm.co.id

121. zhe - Agustus 31, 2012

Ya ampun orang pada bego2 ya. !!!
Mana aja orang jualan di jatah2?? Ya kalo jualan ya terserah dialah mau jual mpe brapa tipe mtor. .
Ih sumpah yg koment blg serakah2 bloon bgt. .
Ckckck
b^^d

122. Yadi Arcadia - Agustus 31, 2012

waduwwww – K15 & K18 – imajiner abisss soalnya ngga sabar nunggunya…hiks hiks :-)

123. xiao - Agustus 31, 2012

nunggu wujud aslinya dulu

124. bengs - Agustus 31, 2012

Dual shock tipe cruiser sejati, desain cb400 atau cb1100 .

125. taeb - Agustus 31, 2012

kemaren baru trial 25 unit…

126. Raka - Agustus 31, 2012

Apapun motornya yang penting ada inovasi baru dari Honda, smoga sesuai dengan permintaan pasar di Indonesia terutama para biker tanah air.

127. c0c0by YMJET FI - Agustus 31, 2012

lumayan lah……honda mundur sedikit

128. satria biru - Agustus 31, 2012

mesin DOHC tapi pake dual Shockbreaker, pantesan harganya rada miring….

129. hondaisme - Agustus 31, 2012

dual shockbreaker lebih kuat dan tahan lama gan, yg gak enk waktu nyuci kolong, rada ribet

130. papa pulang - Agustus 31, 2012

yang penting rangkanya mantab buat dimodif jadi cafe racer or clasic.. slurrp

131. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - Agustus 31, 2012

128. satria biru – Agustus 31, 2012

mesin DOHC tapi pake dual Shockbreaker, pantesan harganya rada miring….
===================================================
Klo DOHC kayanya gk dehh masbro, paling yg DOHC cuma buat CB150 a.k.a Teralis buat numbangin New PIGSYON,, IMHO

132. gatel - Agustus 31, 2012

baru denger ada pabrikan tamak. wkwkwkwkw … bisnis is bisnis kawan. yg kreatif yg juara, yg diem ya siap2 aja tewas. yg penting konsumen diuntungkan, terserah pabrikannya apa. dasar otak sales.

133. kucrut_bike's - September 1, 2012

kalo gitu bisa dipastikan juga dong kalo K25 itu ternyata motor laki berkapasitas 200 – 250 cc??? ;)

134. Juragan Mesin - September 1, 2012

@ TMC Blog, disinyalir Honda akan menghidupkan kembali motor klasiknya (GL Series), namun mesin telah mengaplikasi 150cc + Injeksi. Utk shockbreker memang menggunakan shockbreaker stereo, maklum kl motor klasik menggunakan monoshock ntar jadi rancu liatnya. ayo digali lagi informasinya masbro TMC Blog. TMC Blog bisaaa.. !!! semangaaat…!!! :D

135. caca - September 1, 2012

K18 produk baru… semoga desainnya juga baru yaa.. yg lebih fressssssh…. terus udah injeksi itu pasti… lebih banyak varian lebih okee deeh Honda… ;)

136. ADJIEZ - September 1, 2012

apapun itu, yg ane tunggu cuma undangan dari Training Divisi main dealer ane, Training new model entah teralis ke’ atau onde2 ke’,
ane pengen jadi orang pertama yang di kasih tau cara nyervisnya gimana.
We lope honda bangget.

137. ipanase - September 1, 2012
138. jono - September 1, 2012

strategi keroyokan yg mantap… ingat hal ini pernah dilakukan saat mengkudeta motor matik yamaha mio.. smpai akhirnya sekarang beat, vario, scoopy, spacy menang telak.. pun nasibnya akan sama dg viksyen, byson, scorpio menghadapi pasukan beregu honda yang masih dalam pendadaran, tunggu aja tanggal mainnya honda selalu lebih unggul finansialnya terbesar didunia otomotif roda dua.

139. wangwa - September 2, 2012

yang dipikirkan skr oleh fby kapan motor2 sesembahan yang adanya cuma di india muncul dimari… R15 yang katanya sanggup 22 ps

140. HONDA K18, apalagi itu, au ah gelap :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - September 3, 2012

[...] bocoran info dari blogger gede bang haji di artikelnya roti-roti Honda K18 sebuah All New Product . . . possitioningnya Membingungkan, roti sandwich bawah-kah? [...]

141. rico - September 4, 2012

new tiger 250 nih….

142. dikkiy - September 12, 2012

yg ini buat all purpose heavy duty less maintenance,

143. kredit tanpa agunan - Desember 16, 2013

gambar apaan sih ga jelas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.664 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: