Bro Sekalian, Jika memang K18 merupakan produk yang akan digadangkan rilis tahun 2012 ini maka, seperti biasanya proses produksi motor yang sama sekali baru . . .maka  saat saat ini tmcblog mensinyalir Motor ini sedang masuk dalam tahap Pra Produksi sebelum masuk ke masa produksi massal yang entah kapan akan dilakukan . ..  masa pra produksi bisa jadi dilakukan bulan Agustus, sepetember ini  .. . atau Oktober nanti . . . namun beberapa serpihan info yang mengalir ke tmcblog menunjukan bahwa ada kemungkinan sesuai analisa awal, Varian ini akan masuk menjadi Motor Sport Mid-end Versi Pahe nya Honda yang possitioningnya .. . bisa jadi berada dibawah NMP yang sekarang, imho, cmiiw . . . so Serpihan Info detail apa saja yang tmcblog dapat? . . .monggo di cekidot . .

honda k15

Kita Mulai dari Headlamp . . . Sang Misterius K18 disinyalir masih punya kesamaan garis desain dengan Headlamp Teralis Misterius K15 CB 150F ‘Raptor’ yang gambaran renderannya sudah banyak bertebaran di blogosphere . . . silahkan cekidot di iwb deh .,  . .nah kayak begono tuuuh . . . nahhh artinya, sang Mid-end Pahe akan menggunakan lampu kedok street fighter bukan lampu bulet ala senter mas bro . .. akan tetapi catet . . . desainnya mengarah ke desain kedok nya Yamaha Byson

belakangnya gimana . . . walah disinyalir mengadopsi desain NMP klan megapro lageee . . . lampu rem bisa pake desain Megapro lama lalu penahan cipratan  alias spatbor belakang atau dalam bahasa sundanya rear fender bisa pake desain NMP tapi dengan semangat cost down lampu pelat nomer bisa delete . . . nerangin pelat nopol pake penerangan lampu belakang aja kayak motor megapro terdahulu

Lalu masuk ke setang, Tmcblog mensinyalir kembali bentuknya akan bertipe bar tinggi mirip setang setang honda megapro dan tiger . ..  namun jika motor tiger, megapro, dan bahkan mungkin teralis misterius CB15A1RRF Raptor menggunakan setang berlabur krom . . . maka versi pahe ini cukup menggunakan cet warna iteeem ajaaah . . . yaaah miripmirip setang GL max duluuu githu loooo . ..  eiiittt kalo gitu sekalian aja knalpot pake nmp . . .tapi biar cost down di cet hitam hi-temp aja siip

Lalu Panel saklar pada setang akan mengadopsi tipe baru . . . wahhh apan tuh tipe baru? yaaa . . belom ada contohnya sih di produk lokal . .. IMHO, baru nanti ada di teralis CB150F raptor  . .. kalo mau tau yaaa . . . lihat aja saklar panelnya Honda NC700 series . .nahh mirip itu dah . . . ati ati salah ketuker pencet klakson dan lampu sen yaaa? xixixiixxi :mrgreen: . . . eiit disinyalir sudah adopsi kabel gas ganda Push-pull . . . bikin enteng ngebetot gas mas bro  . . . wusss

Jika NMP, Tiger, Nest CB150F Raptor CB15A1RRF menggunakan rem belakang tipe cakram (RDB) maka untuk sang misterius Mid-end pahe K18 . . . sesuai pilosofi pahenya . . . disinyalir menggunakan rem pahe juga Yakni rem Drum alias tromol . . . tapi tromol juga tentu tetep safety, imho . . . lebar bannya juga bisa jadi malah disamaain ama NMP yang sekarang

Jika Teralis misterius menggunakan jenis Frame twinspar dengan  bahan teralis, maka . . . sang Mid-end Pahe sepertinya akan tetep menggunakan sasis tipe diamond dengan tulang sasis utama ditengah  . . . jadi itu tangki bbm nemplok seperti pelana kuda . . . yaaah mirip sama model tangki bbm nya nmp dan tiger sekarang lah . . . trus bentuknya ya cuma teardrop githu aja . . . dan sepertinya nggak menggunakan shroud tapi keciiil kayak Shroudnya bajaj XCD githu loooo . . . soo, mirip memang sama tipe tipe hornet dan megapro terdahulu . . . tapi suspensi belakang memang sepertinya akan stereo brooo . . .

Gimana speedometernya? udah digital tapi minimalis . ..  gambarannya kayak apa? yaaaa . . . kayak spedometer Kawasaki Dtracker 125 eropah atau Dtracker 250 kalo di marih, tapi takometernya tetep analog yaaa . . lampu sen? lagi lagi bisa jadi ngambil di new megapro . . . K18 Konfirm Mesin Injeksi 150 cc . . mesinnya disinyalir mirip dengan mesin NMP . . . monggo dikomentari dulu, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

198 COMMENTS

  1. banyak produk anyar mungkin ini akan main di segmen harga.. 😀
    di sinyalir wak haji da pernah lihat lansung ni kuda besi honda.. 😀

    Guest
  2. thn 2013 honda jd raja motor spor, walo mungkin selisih tipis, thn 2014 honda mutlak jd raja, kayak skutik sekarang.
    Yamaha selalu telat dlm 3 thn trakhir ini…spt honda jaman dulu, yg pelit sm konsumen

    Guest
  3. Disinyalir Bang Haji dah punya foto & detail spare part nya…detail banget euy…

    Nunggu yg teralis ajah ah…kelihatannya keren…

    Guest
  4. sptnya NMP yg design by indhie akan disuntik mati.

    konsumennya dialihkan ke cb 150

    dan u/ konsumen dibawahnya yg butuh motor u/ angkut barang pake motor K 18 ini dgn design yg sedikti dirubah yaitu bagain kepala ama tanki , bagian belakang masih dipake kayanya.

    Guest
  5. @kang haji : diliat liat lagi gambar kedok dari iwb dan areeya ternyata beda ya cuma mirip. terlihat dari lekukan dibagian pipi dan tempat kancing bagian bawah beda trus kancing atas yang satu ga ada….
    btw menurut kang haji, cakepan mana raptor atau k18?

    Guest
  6. oalah digencet atas bawah nie yamaha kalo jadi keluar K18 di bawah NMP, strategi yg sama dilakukan honda terhadap matik yamaha

    Guest
  7. spt komen saya yg lalu-lalu, bahwa NMP tuh cuma produk yg dikeluarkan u/ bertahan saja dari gempuran yamaha, karena jelas tdk seimbang dgn vixion semakin jelas.

    dgn dikeluarkan produk K 18 dan K 15 , otomatis NMP tutup usia, namun partnya dimanfaatkan u/ K18.

    jadi ndak perlu banyak development lagi

    Guest
  8. motor idaman para pedagang keliling nih, tangki gede, shock stereo dan rem tromol, tahan banting dan mudah perawatan seperti megapro lawas (fuel cap) yang selalu dicari2 pedagang.

    Guest
  9. weeww … kalau K18 stereo + transmisi otomatis + murah … bisa naik kelas nich buat ojek …. angkut barang jok + di atas tangki … mantapp

    *salam ojek angkut barang

    Guest
  10. Dr cara penulisan artikel disinyalir kang haji taufik dah tau bentuknya nih motor…hahaha..liat aja ntar tiba2 ada artikel kyk n250 fi kyk kmrn beserta foto2nya…aseeekkk..

    Guest
  11. Buat acuan..klo yg K18 aja udah pke speedo digital minimalis..150cc, gear? Anggaplah cma 5..panel saklar tipe baru..apalagi yg K15..mosok yo spek nya mau di bwh K18 yg pahe…

    Guest
  12. *k15A:150cc Fi,DOHC 6 speed,tampang sporty,ramping,RDB,pro link,harga 23jtan hehe
    *k18A:150cc Fi,SOHC 5 speed,tampang kalem,elegan,tromol,double shock,harga 17jtaan,aye..

    Guest
  13. Mantap… Motor mid-end penerus win100 n gl100.. Tapi yg ini dah 150cc injeksi.. Honda isi segmen motor sprot ekonomis lagi…

    Guest
  14. Aiiiiiiih, megi prett!! Paket hemat toh?
    Yang non pahe aja tangkinya bocor + rangka kecoak apalagi yang pahe ya?
    Duh, kemaruk nih pabrikan ahamprett, gak jauh beda sama pabrikan yamimpret si sohc lemott operprett.

    Salam,
    OneHURT
    Semakin didepak lagi..!!!

    Guest
  15. Mengisi kekosongan motor pekerja tapi masih bersahabat untuk kegiatan harian lainnya. Langkah cerdas dan pro rakyat menurut saya. Bener Kang Haji, yang gak suka stereo masih banyak pilihan.

    Guest
  16. _____________________________________________
    _____________________________________________
    KEMBALINYA SANG LEGENDARIS “HONDA GL SERIES”
    _____________________________________________
    _____________________________________________

    Guest
  17. YAMAHA semakin di depan! Yang laen semakin ketinggalan lagi?
    Tanya kenapa?
    Kok honda selalu duluan kalo nelorin produk baru….
    Kok honda selalu duluan kalo FI
    Kok honda selalu duluan kalo nerapin fitur safety
    Tapi yamaha memang semakin di depan kalo urusan nelorin komentator GOBLOK aka orang yimm dan sales2nya termasuk nelorin blogger sok senior yg songong dan memanipulasi matrik utk giring opini&mindset fby aka qwerty

    Guest
    • Kalo honda pake stereo gapapa ya, tapi kalo bajaj sama tvs masih stereo pada bilang “sayang….” 😆

      Guest
  18. 115. Crank90 – September 4, 2012

    gua jadi penasaran nih…Preeett

    penasaran doang!! beli kagak!!!

    iylah broo,la wong dwit aja g pnya wkwkwkwkwkwwk

    Guest
  19. mungkin ini motor sport matic honda. kayak NC700. ada isu pernah dilakukan pengujian mesin di surabaya pd bulan agustus ini. tester cuma diminta tes jalan mesin dan rangka tanpa ketahuan bentuk asli motornya. Ada yg bilang itu motornya batangan tp tp matic, 125 CC.

    Guest
  20. @ mas Taufik
    tumben bocorannya banyak banget mas. dapat wangsit dari mana nih…?
    Jangan jangan malah mas Taufik dah lihat langsung penampakannya. atau malah udah test ride? hehehe…

    Guest
  21. apa mungkin ini Kang, klo di Australia ada CBR 150 dan 125cc nah disini ada CB150 Raptor dan CB125 Raptor (pengganti CS1) 🙂

    Guest
  22. Waaw, Honda bakal jor-joran nih luncurin produk motorsport, ampe akhir tahun ini yang udah santer ada 2 yg bakal meluncurrrrrr…. Azeeeeeeek,, siap2 bersaing yaak kompetitor lain… 😉

    Guest
    • hahaha, ente bisa ajah…
      new mega max.. hihihi, ga enak di denger ahhh..
      kalo new win gimana??? hahaha

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here