Bro sekalian, via HFL diketahui bersama bahwa untuk versi tahun 2013 Honda Thailand sebagai Basis produksi Honda CBR 250R akan merilis warna baru untuk sport seprapat liter gacoan Honda. Dua diantaranya yakni varian Repsol Edition lengkap dengan slogan AHM One Heart (wew, ini dijual diseluruh dunia lho)Β  dan Varian Warna khas honda racing Tri color RWB (Red White Blue) dengan putih sebagai warna dasarnya

Varian Tricolor terdahulu memiliki warna biru sebagai warna dasar . . . nah yang ini warna dasarnya putih mirip motor CBR 1000RR fire bladenya Jhoni Rea di wsbk kali ya?Β  πŸ˜€ Dua warna lain adalah Plain black dan plain Red . . . informasi lain yang diperoleh adalah untuk versi Repsol edition tersedia tanpa peranti ABS . . . yoi mungkin karena motogp nggak pake rem abs kali yee ? :mrgreen: . . . apakah akan hadir juga di Indonesia? nggak ngerti juga deh, secara belom ada konfirmasi dari AHM . . . kita tunggu bersama . . . mosok sih nggak dirilis juga di Indonesia kan ada slogan one heart nya tuuu?

Secara sekilas nggak ada yang berubah dari deetail fisiknya, akan tetapi warna dari cover muffler berubah menjadi hitam kelam,Β  . . .untuk warna solid red, dan solid black untuk versi CBR250R sebelumnya masih two tone dengan aksen warna silver . . . akan tetapi untuk varsi tahun 2013 boleh dibilang one tone he he heΒ  . . .ohh ya rumornya sih CBR250R new Edition bakal dirilis bareng Honda K20 atawa Zoomer X besok 6 september lho broΒ  . . .kita pantengin bareng dah . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

117 COMMENTS

    • yg Repsol ama RWB keren banget.
      sayang gak ada livery San Carlo Gresininya mendiang Simonceli.
      tp kok ane sering liat CBR250R livery San Carlo ya kang?

      Guest
    • Bisa dipesan di dealer Honda Wahana yang di Jl. Gunung Sahari, Jakarta. Tinggal nambah dana pengecatan sebesar Rp 3 juta di luar harga motor. Hubungi Mas Agus selaku punggawa airbrush di dealer tersebut. Semoga berguna. (Atau lewat para airbrusher lainnya secara pribadi)

      Guest
    • komennya gak jelas, berat nih kalo ditambah warna.. berat kenapa? kalau harus bertarung dengan N250 fi? ya jauhlah, jangan dibandingin, kasian cber πŸ˜€

      Guest
  1. Kuciwa, ga bkal mampu lawan n250fi
    Coba desain nya jgn yg ini, yg dlu aja yg lancip2 lebih hot, ini ma kaya mocin
    Hmmm. .
    ~~”
    Berat berat

    Guest
  2. jauh lebih keren dibanding warna tahun lalu, kesannya jadi lebih garang meskipun secara tampilan tetap masih inferior dibanding kompetitornya πŸ™‚

    Guest
  3. Ganti cat cbr 150 rwb ane sama rwb 250 ah,cakep tuh,IMHO tapi punya duit segitu kok mending beli motuba ya daripada cbr250/ninja250

    Guest
    • Hwakakakakak……Honda getho….design baru n250fi dilawan ganti warna doang..dua silinder di lawan pake satu silinder… Kawasaki mana berani kaya gitu…. Tapi emang elegan banget ni motor…mesinnya Bengis pula…biar satu silinder bisa ngampretin yg dua silinder…sadissss….naaahhh..Kalo mau tampang mocin Minerva vx, cocok Dah beli n250fi…gen design nya sama …mesinnya juga lumayan lah ngga lemot2 banget…

      Guest
    • wkwkw
      goblok ni org ga ngerti kejurnas 250 yg sebenarnya
      tau nya menang aja…
      mau ngandelin ntu ja
      pdhl y dr segi pnjualan bakal ancur tu CBR…
      liat taun depan n250fi disentul korekan ibnu sambodo

      Guest
    • di kejurnas cbr diuntungkan regulasi… coba dijalanan yg ga pake regulasi… pasti lain ceritanya…

      Guest
  4. besok nyuruh mang udin supaya ikut jadi sponsor tim motogp. lumayan ikut di iklanin gratis seluruh dunia, apalagi indonesia dengan bangganya make produk ditempel iklan. “SIOMAY MANG UDIN” nemplok di motor produksi masal dari metik ampe sport fairing :mrgreen:

    Guest
  5. warna merah dan itemnya kok kayak warna cat motor klonengan viar ya ? bagusan yg two tone ..

    bedanya org yg mau beli ninja dengan cbr :

    a : bro kok ga belu ninja 250 bro ?
    b : ga ah kemahalan

    a : kok ga beli cbr250 bro ?
    b : overprice itu mah !?+&&-@%$

    :mrgreen: just joke

    Guest
  6. lebih suka yg warna hitam polos . . lebih elegan πŸ˜€

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/05/kawasaki-z800-2013-yang-lain-cuma-bisa-ngliatin/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/05/mantel-penutup-biar-motor-gak-kepanasan-bisa-dicoba-nih/

    Guest
  7. Kok kayaknya malah bagusan yang sekarang..
    Cbr 250 mah ga ada jiwa racing jadi pake warna polos gini ga cocok
    Dia jiwanya elegan jadi menurut gw bagusan yang sekarang

    Guest
  8. denger2 dari kaskuser sich motor ini abis ”ngelalap” ninin 250fi di saat fun race @sentul…

    Bahkan gap nya mencapai 14detik!

    Apa gk gila tuh!! :mrgreen:

    Guest
    • ini kata paling akurat asli CBR skrg kyk ikan buntak… fugu fish!

      istilah jowone gundek atau mbuthel

      Guest
  9. Setau ane sih pake bro… Kalau mau liat coba liat kabel sensor ABS di ban depan maupun belakang selain selang rem.

    http://mototribu.com/competition/motogp/2012/team_pilote/team/hrc/wallpaper/originalimages/honda_rc213v_2012_001.jpg

    Yg bilang ga bisa rear wheel slide kalau pake ABS belum tentu bener juga karena di kelas superbike sih biasanya ABS bisa diatur levelnya jadi bukan cuma ada atau tidaknya ABS. Makin kecil levelnya biasa makin sedikit intervensi ABSnya ketika ban slide (bukan lock).

    Guest
  10. Kayaknya kemarin waktu hari raya udah pernah liat di jalan untuk yang versi HRC nih, apa mungkin yang punya langsung impor dari tailand yah…
    https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  11. Ada yang kurang nih,,, khusus buat indonesia,, sediain juga dong warna replika cbr 250 Astra Racing Team,,,

    Guest
    • yach om masa baru 1-2 thn harus ganti mesin, emang perusahaan nenek moyang ente, belum tentu juga kalu perusahaannya punya ente.

      ada masa nya lah ganti jeroan, plg cepet 3 tahun lah, oti pun ada kejadian luar biasa

      Guest
  12. Di sinyalir kalo udah keluar warna baru bakalan keluar CBR250R versi major change, ciri khas Honda kalo mau ngeluarin produk major change bakalan keluar warna baru dulu πŸ˜€

    Guest
  13. keren juga yang warna putih lebih kelihatan bersih,,tapi yang buat agak jelek itu ya ada les warna merah dan birux,,,,,coba z putih polos,,,,mantap……

    Guest
  14. scoopy kapan ya keluar warna terbaru,kalau boleh kasih solusi,mau nya warna hijau metalic,dikasih motif2 dikit,keren banged

    Guest
  15. Keren dan mantap niehh ,..
    Honda CBR edisi Repsol , gak ada matinya deh ,.
    n buat yang lain juga tetep gak kalah ,.//
    makin bingung kan mw pilih yg mana ???

    Guest
  16. gilllleee cool abiz…
    CBR Repsol Edition, warna baru pulaaa…..

    gillaaaaa…. kereeeeeen gilllllaaaa…..!!!!!! >____<"

    Guest
  17. Seperti biasa, Honda.. Striping keluarnya di peret-peret.. Facelift nya please.. gak jipper apa sama Kawasaki yang bisa rubah faceliftnya Old Ninja 250 ke Ninja 250Fi?

    Guest
  18. kalo mobil sudah punya?
    kalo mancet mah enak spd mtr…

    sesuai kebutuhan saja

    kalo butuh mtr ya pake mtr.
    butuh mobil pake mobil

    ga ada yg sempurna anata mobil atau mtr

    Guest
  19. 1silinder aja harganya udah hampir nyamain ninja 2silinder,apa lagi lw di buat 2silinder apakah akan mampu untuk membelinya jika di bndrol kisaran 75-80jt, kalau mau kenceng beli motor balap aja,yg di utamakan dari tampangnya udh tu baru kencengnya, walaupun motor kenceng lw tampangnya jelek siapa yg mau beli.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here