Bro sekalian, akhirnya AP Honda Thailand mengumumkan banderol Honda Zoomer X thailand yakni 51 ribu bhats atau bila dirupiahkan sekitar 15,6 Juta rupiah. Skutik yang memiliki desain berbeda ini memiliki konsep  ‘Life Unblocked game … out of the box’ hadir dengan detail penggunaan suspensi depan Upside down fork, dengan ban ring 12 tubeles.

executive director  AP Honda Co., Ltd mengatakan bahwa Zoomer X yang memiliki target market 60 ribu unit pertahun ini hadir dengan target market kaum muda bukan hanya sebagai tunggangan alat transposrtasi, namun juga sebagai ‘gadget’ yang menunjukan jati diri sang pengendaranya. Bro bisa lihat gambar di atas, itu skateboard bisa masuk di bawah jok  . . . weleh weleh . . . gaul banget nih skutik

Hadir dengan Mesin 4 tak satu silinder 110 cc PGM Fi transmisi CVT Honda (V-Matic), Zoomer x dengan mode pengetesan Standar ECE-40 menurut Honda bisa tembus keiritan 53 km/liter . . . Honda zoomer X hadir dalam tipe pengereman standar, dan pengereman CBS dengan kaliper tiga pot di bagian depan . . .untuk bagasinya terlihat agak wagu karena ada celah bolong disamping kiri kanan dan depan . . . akan tetapi sepertinya honda menyediakan semacam wadah untuk membuat bagasi kembali tertutup untuk menjaga privasi barang yang dibawa . . . menariiik juga

AP Honda Thailand selain merilis Zoomer X juga merilis part aftermarketnya dengan menggandeng perusahaan part aftermarket terkenal Kitaco untuk keperluan beautification si Zoomer X  . . . wiis, cool . . . okelah selamat menikmati galeri gambar official nya dibawah ini mas bro, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

143 COMMENTS

  1. prajurit dari divisi abg gaul yg disiapkan ahm buat ngeblock prajurit GT man yamaha ,

    setelah prajurit hansip dari devisi sport dimatangkan ahm,

    tapi kayanya akhir tahun depan dech di ina munculnya, sebab matic ahm masih aman

    pangsa pasa anak abg gaul nich.
    klop dah yg cewek pake beat, yg cowok pake zoomer

    Guest
  2. Selama masih impor dari thailand honda lelet.saya pcx150 3 bln br datang,plus stnk 1 bln .ha……cape deh…nunggunya

    Guest
  3. Wow, ini baru wow & layak dimiliki. Gue yang gak doyan produk hondut ahamprett aja langsung naksir liat gambarnya.
    Gaul men…!!
    Tapi apakah ahamprettt bakalan jual ni skutik keren ya? Tanpa down spec seperti kebiasaan si ahampretttt..!!
    Moga masuk dimari aja deh.

    Salam OneHURT
    Semakin didepak lagi..!!

    Guest
  4. iklannya kayak mazda, zoom…zooom….zoomer! top markotop, mantap surantap, jos markojos, dul merkidul…. yakin dah, gak harus merengek2 smp termehek2 nih zoomer pasti di datengin ke indonesia…

    Guest
  5. mangtabh banget nih skutik, dgn shock upside down dan ban tebel, dijamin nyaman untuk jalan bergelombang khas indonesia, dgn stang jepit, dijamin nyaman buat dipakai harian maupun touring, dgn bagasi yang panjang dan bolong, dijamin bawa lampu TL pun bisa muat, dalam arti memberi nilai lebih untuk akomodasi barang, dgn ban lebar, pasti enak utk mereng2, dan yang paling penting….dgn modelnya yang keren abis…..dijamin yg naik +gantenggg…wkwkwkwkkk
    naksir yang warna kuning, sayangnya cm 110cc, moga2 nanti keluar versi 150cc…mangtabh deh, skutik rasa motor batangan…. :p

    Guest
  6. kalo head2head ama TTX 115 kyaknya desain zoomerX lebih macho,.. si TTX masih ada aura matic retro bgt
    kalo ini udah “out of the box” ,,. apalagi shock depan udah type upside down kayak motosprot. . . eh motorsport 😀

    Guest
  7. ntar kasih tau juga kang gimana respon konsumen thai sono sbelum dipasarkan dimari 😀 , kalu bagus AHM kudu boyong aja tuh motor kesini…dijamin laku dehh

    Guest
  8. Lebih baik para ABG kita disuguhi motor yang begini ini, trendy dan tidak memicu kebut-kebutan. Saya hanya prihatin saja kalau melihat ABG (banyak masih SMP) sukanya ngebut pakai bebek 150 CC. Saya khawatir ada pabrikan lain yang gak terima trus bikin bebek dengan mesin lebih gede dan lebih garang pula. Apa gak makin runyam.

    Guest
  9. . . . Honda zoomer X hadir dalam tipe pengereman standar, dan pengereman CBS dengan kaliper tiga pot di bagian depan . . .
    ======
    masuk Indonesia cukup konvensional saja pake 2 piston kayak Beat, trus USD-nya diganti sama yg konvensional juga…..

    harga TETAP SAMA……overprice….. MANTAB…!!!!

    Guest
  10. btw mas, boleh minta perbandingan harganya. semisal harga vario disana brp.biar bisa dikira2 harga sini brp.thx mas 🙂

    Guest
  11. ayo marketing honda jng ragu2 buat masukin ni motot dimari … engine cukup pake ngine beat aja, klo pake 125 lbh mwntab lg … up side down nya kereenn …

    Guest
  12. ini kalo ga salah di erropa udah rilis lama, dlu smpet naksir, wktu tau thai produksi tmbah naksir soalnya smakin besar kmungkinan di dapat

    Guest
  13. bagus bgt desainnya.. multifungsi lagi, yakin dah bnyk anak muda alias abg gahol bklan ngiler liat nih motor.. tp kyny gk bakal cepet deh masuk sini 🙁

    Guest
  14. patut di coba untuk pemasarn motor ini di Indonesi. untuk orang indonesia sy rasa bentuknya unik dan pas untuk konsumen yang berjiwa lepas…

    Guest
  15. Masuk indo kapaaaaaaaan..????? Asliiiiiiiikkk ngiler ama niih motor..kereeen euy.. Moga cepet deh masuk indo.. kalo udah masuk ntar, maunya sih harganya jgn kejauhan dari yg di thailand… 😉 *ngarep*

    Guest
  16. aq berharap bukan zoomer,pengen nya scoopy yang terbaru,dibikin variasi gitu,itu lebih bagus deh kayak nya,kapan ya keluar nya dari AHM

    Guest
  17. aq berharap bukan zoomer,pengen nya scoopy yang terbaru,dibikin variasi gitu,itu lebih bagus deh kayak nya,kapan ya keluar nya dari AHM…

    Guest
  18. Keren juga buat adek w yang lagi nyari motor matic tapi yg gak terlalu cwe. mungkin model kayak gini bisa jadi solusinya di indonesia. Honda terus inspirasi yaa.. motor-motor gaul buat anak muda kita. biar mereka berekspresi sesuai gayanya. kn jadi mbuat anak-anak Indonesia semakin semangat juga.

    Guest
    • well, ni motor u bisa liat speknya sendiri di atas, dah usd ban gambot, spido digital. that’s why ni motor harganya muahal. tapi ni motor bukan utk rekan2 ai sales2 yamaka yg kere.

      sambal one hurt

      Guest
  19. wak haji kenapa pabrikan” besar sperti H dan Y gk mw msukin motor” mreka yg terbilang kren k indo,,? sdangkan d negara lain aj plihannya lebih bnyak, aplgi sperti pbrikan Y motor sportnya gk ad yg msuk sini ? pdahal kalo di liat psar indo sngat mnjanjikan kalo si Y msukin mtor sport sperti yzr 15 dsb, kalo H udah mulai” terpancing si Kawi udah msukin bbrapa motor sport wlopun pbrikan bukan d sini,
    sdikit cntohnya ya skutik ini bagi pabrikan H,knapa gk d msukin aj k indo dlam wktu dekat,? kan psar indo sngat mnjanjikan, kalo msuk k indo psti plihan konsumen lebih bnyak,,

    ada yg tw jawabannya ?

    Guest
    • krna slma produk lama yamaha msih laku, gk mau jual mtor bru,. tkut gk laku.. slma vixion msih laku, gk bakalan kluar YZF r 15…

      Guest
  20. Sadis…keren banget, shock usd, bagasi lapang, ban tebel, tampang juga macho, sayang lom masuk Indo, tapi untung aja gak masuk…kalo masuk Indo bisa2 tergoda ambil kreditan baru 😀

    Guest
  21. Kapan ya indonesia duluan ketimbang thailan, kok mesti honda thailan bikin ngiri, mbok sekali2 honda spt kawasaki ninja 250 indonesia duluan. Apa masih kurang market indonesia kasih untung? Apa market thailan lebih seksi?

    Guest
  22. kurang yakin kalo Honda Indonesia munculin dgn design extreme keren (minat pribadi) ini di sini, terlalu berkutat dgn irit, coba move on lebih..

    Guest
  23. wooww… nieh motor keren eeuyy…
    liat motrnya ramping tapi bagasi luas ..
    kira2 ada mau masuk ke indo gak ya ??

    Guest
  24. Luar biasa desainer honda. Ini baru motor keren, matic rasa batangan. 2 jempol buat desainer honda, TTX LEWATTT…..
    Jarang-jarang desain honda ngalahin yamaha. SALUTT…

    Guest
  25. wah, keren abiz nih model zoomer…
    desain ny futuristik abiiiiiieeeessttt…!!!!!

    kapan ya Indo masuk yg kyk beginian??? hehehehe….

    Guest
  26. bensin bisa muat berapa liter ya? ban kecil 12 inch hanya cucok buat main main jarak dekat (berangkat les gitar atau latihan futsal bagi anak2 smp-sma). dengan ring 12 inch jarak ke tanah makin dekat. klo nti harga yg kelewat mahal, gak laku banyak, mending modif new beat pgmfi dengan garpu depan kayak motor laki/sport.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here