Bro sekalian, Suzuki GW250 ( Inazuma 250) akan hadir secara resmi di pasar Indonesia sebentar lagi dan bandrol yang akan melekat pada streetbike 2 silinder SOHC 250 cc berpendingin cairan ini adalah 46 Juta rupiah OTR jakarta. nah  Namuan di China tempat Pusat pembuatan GW250 secara worldwide telah hadir Suzuki GW250J, sebuah versi Half Fairing dari Suzuki GW250 yang secara penampakan baru hadir dalam balutan Pernak pernik ala Motor Cruiser patroli Polisi

Jika dilihat memang walaupun menggunakan versi HalfFairing dengan kombinasi windscreen ekstra tinggi . . .terlihat lampu headlamp yang digunakan sama dengan lampu headlamp GW250 alias Inazuma 250. Suzuki pun memnggambarkan ergonomi rider ketika mengendarai GW250J ini, terlihat memang cukup santai. Ini juga diakibatkan karena GW250J mengaplikasikan setang bar yang juga cukup tinggi sehingga riding possition/ ergonomi pengendara menjadi tidak terlalu membungkuk (gambar no 2) bila dibandingkan dengan Inazuma 250 (gambar no 3)

Untuk keperluan patroli polisi sepertinya versi half Fairing dari GW250 cukup fungsional, namun (minus stobo dan pernak pernik box ala polisi patwal ) apakah pas jika diperuntukan untuk versi Konsumen umum? monggo share pendapat mas bro sekalian, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

    • hanya saja spakbor depannya bikin risi kali ya… kayak paruh burung aneh (kurang matching aja keliatannya)

      Guest
  1. GW 250 versi fairing ok juga buat touring. Box belakang cukup lega untuk barang bawaan. Motor ok juga buat mudik seperti kemarin. Untuk versi warna hitam atau silver mungkin akan lebih menampilkan nuansa motor yang gahar dan tampak semakin macho. 🙂
    https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  2. memang markotopnya buat touring nie… gak bakalan capek deh apalagi yg bonceng bs nyandar tuh di box nya… macam honda goldwing 2012…

    Guest
  3. cakep nih, daripada ninja.. memang mau ngebut dimana..? kalo gini.. anak2 alay kita lewat pada minggir.. dikira patroli..wkwkwk..
    asli ini idaman komsumen tiger & thunder nih.. inget jaman binter merzy?

    Guest
  4. kl bicara value sih nambah 5 jt dapet dohc keren.. (n lebih terjamin aftersalesny) pengalaman suzuki kayak tabrak lari.. jual FXR sm GS250 bentar doang abis tu ngilang..

    Guest
  5. depannya agak gk nyambung menurut saya sih 😀
    kerenan versi nakednya
    http://pangben.wordpress.com/2012/09/06/pakai-traffic-control-stick-lamp-alay-kah/

    Guest
  6. sampai sekarang gak pernah liat di jalan ada GW 250, kapan keluarnya ya? apa nanti nasibnya sama kayak thunder 250 yang alhasil pemakainya kesulitan mencari barang sparepartnya karena di discontinue oleh suzuki??

    Guest
  7. Sebetulnya untuk GW 250 versi Indonesia apa tetap memakai double mufler seperti di pameran atau tidak? karena sempat melihat beberapa spy shot yang lokasinya di Indonesia memakai1 mufler,sedangkan dari foto lain yang beredar memakai double mufler??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here