About these ads
jump to navigation

Suzuki GW250J . . . Versi Half Fairing dari GW250 September 6, 2012

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, Suzuki GW250 ( Inazuma 250) akan hadir secara resmi di pasar Indonesia sebentar lagi dan bandrol yang akan melekat pada streetbike 2 silinder SOHC 250 cc berpendingin cairan ini adalah 46 Juta rupiah OTR jakarta. nah  Namuan di China tempat Pusat pembuatan GW250 secara worldwide telah hadir Suzuki GW250J, sebuah versi Half Fairing dari Suzuki GW250 yang secara penampakan baru hadir dalam balutan Pernak pernik ala Motor Cruiser patroli Polisi

Jika dilihat memang walaupun menggunakan versi HalfFairing dengan kombinasi windscreen ekstra tinggi . . .terlihat lampu headlamp yang digunakan sama dengan lampu headlamp GW250 alias Inazuma 250. Suzuki pun memnggambarkan ergonomi rider ketika mengendarai GW250J ini, terlihat memang cukup santai. Ini juga diakibatkan karena GW250J mengaplikasikan setang bar yang juga cukup tinggi sehingga riding possition/ ergonomi pengendara menjadi tidak terlalu membungkuk (gambar no 2) bila dibandingkan dengan Inazuma 250 (gambar no 3)

Untuk keperluan patroli polisi sepertinya versi half Fairing dari GW250 cukup fungsional, namun (minus stobo dan pernak pernik box ala polisi patwal ) apakah pas jika diperuntukan untuk versi Konsumen umum? monggo share pendapat mas bro sekalian, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. vr46 - September 6, 2012

pertamax

apaajaboleh - September 6, 2012

standar 46 jeti.. half fairing kira2 tambah berapa yah..

www.zetsu.blog.com - September 6, 2012

mantapzzz……………. :mrgreen:

2. karyomumetz - September 6, 2012

hadir lagi

3. Kenunk - September 6, 2012

Sing wudo wae..

4. fresh and fresh - September 6, 2012

kereen nich

5. humadiatasbukit - September 6, 2012

wow

6. gendulstars - September 6, 2012

regonee ampunnnnnnn

7. HakanMasyhur42 - September 6, 2012

Ganteng..

8. AntonS - September 6, 2012

Cocok buat touring nih.

9. yudha40 - September 6, 2012

kerenan pake half fairing, lebih terasa ada kesan sportnya gitu

yudha40 - September 6, 2012

hanya saja spakbor depannya bikin risi kali ya… kayak paruh burung aneh (kurang matching aja keliatannya)

10. vino - September 6, 2012

model jelek pooollll

11. ipy - September 6, 2012

wah…bkal jdi motor patwal neh….

12. Alfido™ - September 6, 2012
13. Arsyad - September 6, 2012

eh ko sepi,, pantes juga jd patwal..

14. sinbe - September 6, 2012

Mirip Motor gde pak pulisi.

15. yuwonoyekti - September 6, 2012
16. dangdul - September 6, 2012

inovasi Suzuki

17. uyy - September 6, 2012

Ueleeekkk

18. suetoclub - September 6, 2012

yup half fairing keren

19. milky bo - September 6, 2012

bner2 motor chungkuo

Hendra - September 6, 2012

Iya bener bro…baru tau ya? what’s the problem with ‘made in china’ anyway?

stres - September 6, 2012

so,gua harus bilang “WOW” gitu????

20. ipanase - September 6, 2012
21. dedriver - September 6, 2012

cocok banget buat motor polisi
Asus Driver

22. ^¤^ KOMPOR V.O2 ^¤^ ℃℃℃ - September 6, 2012

Hari gini masih sohc apa kata fbh… Hahahahaha.

23. siti_jenar - September 6, 2012

apik ya,

24. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 6, 2012

cakepan megapro kemana2… penjualan aja diatas GW250…
berarti Megapro paling bagus…
:lol:

Hendra - September 6, 2012

Beda segment bro…jelas yang menyasar pangsa pasar mid-low akan bermain quantity/ volume

Ninjeritsu - September 6, 2012

ga usah ditanggepin gan,dari dulu die ngomongnya begitu terus….

bikertua - September 6, 2012

Lu memang manusia aneh Roy?
Kalo artikelnya ngebahas Honda, lu celain Honda …
Nih artikelnya ngebahas Suzuki, lu celain juga n lu angkat Mega Pro …

25. orderdesign - September 6, 2012

GW 250 versi fairing ok juga buat touring. Box belakang cukup lega untuk barang bawaan. Motor ok juga buat mudik seperti kemarin. Untuk versi warna hitam atau silver mungkin akan lebih menampilkan nuansa motor yang gahar dan tampak semakin macho. :-)
https://orderdesign.wordpress.com

26. tongsam - September 6, 2012

apik….. kelihatan menyasar segmen org yg dewasa ini motor….. :-)

*like this motorcycle :jempol

27. tongsam - September 6, 2012

@mbah yut :

kayaknya cocok ini ketimbang ninja fi….

28. adibarrosyid - September 6, 2012

mangtaaaab :D

29. Radit - September 6, 2012

Dah ini aja deh yang di datengin biar konsumen Tiger beralih kesini, klo ga mau ninja ato cbr yang racy

250sip - September 7, 2012

setuju ….

30. sejutaumat - September 6, 2012

untk versi ini EYD harus mengatakan “WOW” layak dibeli, tapi harga kudu dibawah 50jeti

mudah-mudahan ada warna item/silvernya, lebih gahar nan elegan

31. puslitbang - September 6, 2012

memang markotopnya buat touring nie… gak bakalan capek deh apalagi yg bonceng bs nyandar tuh di box nya… macam honda goldwing 2012…

32. stoner27 - September 6, 2012

cakep nih, daripada ninja.. memang mau ngebut dimana..? kalo gini.. anak2 alay kita lewat pada minggir.. dikira patroli..wkwkwk..
asli ini idaman komsumen tiger & thunder nih.. inget jaman binter merzy?

33. gothca - September 6, 2012

keren juga…

34. polenkmerkesenk - September 6, 2012

Joss

35. tedted - September 6, 2012

yang komen elek,jelek dll…berani taruhan…pasti dia gak mampu beli…

36. miosmile2009 - September 6, 2012

BC = komen negatif = pikiran negatif = kurang intelektual = kurang mampu secara ekonomi

37. dunds - September 6, 2012

mupeenngg.. kueren bangett

38. kipas angin - September 6, 2012

sipp,bwt ganti Thunder 250……….,ane mau pesen 1.

39. luckymon - September 6, 2012

46 juta?? AAAPAAAA??? :O *melotot monyongin bibir ala sinetron..

40. luckymon - September 6, 2012

kl bicara value sih nambah 5 jt dapet dohc keren.. (n lebih terjamin aftersalesny) pengalaman suzuki kayak tabrak lari.. jual FXR sm GS250 bentar doang abis tu ngilang..

41. gesang86 - September 6, 2012

Sepertinya motor yang paling atas sudah sering dipakai dalam film-film Jacky Chan sejak tempoe doloe, dech…. :D

42. dave - September 6, 2012

terlihat aneh jadi nya mas,,

43. boerhunt - September 6, 2012

tapi beuraaaatttt….

44. sediapayung - September 6, 2012

kalo Jakarta – Bogor PP…bisa diitung touring gak ya…

45. Aswin Prayogo - September 6, 2012

mas,, icon twitter nya mengganggu baca nih.. ga bisa diilangin aja ya??

46. Kira kira Begini Penampakan Suzuki GW250J Half Fairing versi Umum . . . what do you think? « TMCBlog – Motorcycle News - September 6, 2012

[...] sekalian, jika artikel tadi pagi merupakan penampakan Suzuki GW 250J versi Polisi Patwal maka kali ini dengan modal pengolah citra photoshop tmcblog mencoba ketengahkan [...]

47. Kira kira Begini Penampakan Suzuki GW250J Half Fairing versi Umum . . . what do you think? « ademageti - September 6, 2012

[...] sekalian, jika artikel tadi pagi merupakan penampakan Suzuki GW 250Jversi Polisi Patwal maka kali ini dengan modal pengolah citra photoshoptmcblog mencoba ketengahkan [...]

48. pangben - September 6, 2012

depannya agak gk nyambung menurut saya sih :D
kerenan versi nakednya
http://pangben.wordpress.com/2012/09/06/pakai-traffic-control-stick-lamp-alay-kah/

49. otoMan - September 6, 2012
50. Zourd - September 7, 2012

walah …
kalo gambar modifnya mirip motor polisi gt, makin banyak aja nanti biker ALAY POLISI GADUNGAN di indonesia! -_-”

51. zipo - September 7, 2012

sampai sekarang gak pernah liat di jalan ada GW 250, kapan keluarnya ya? apa nanti nasibnya sama kayak thunder 250 yang alhasil pemakainya kesulitan mencari barang sparepartnya karena di discontinue oleh suzuki??

52. 250sip - September 7, 2012

Sebetulnya untuk GW 250 versi Indonesia apa tetap memakai double mufler seperti di pameran atau tidak? karena sempat melihat beberapa spy shot yang lokasinya di Indonesia memakai1 mufler,sedangkan dari foto lain yang beredar memakai double mufler??

53. dikkiy - September 12, 2012

ukup fungsional, namun (minus stobo dan pernak pernik box ala polisi patwal )

54. Suzuki akan Kenalkan GW250S, Inazuma half fairing | TMCBlog - Motorcycle News - Maret 31, 2013

[...] sekalian, jika sekitar september 012 yang lalu tmcblog sempat menjelaskan tentang Suzuki GW250J yang merupakan varian GW250 ( di indonesia Inazuma, di jepang GSR 250) khusus untuk patroli polisi [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.548 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: