jump to navigation

Vario 125 dengan Battlax BT39 September 8, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : custom bike, Review Produk , trackback

Bro sekalian, nggak sengaja ketika tmcblog mengunjungi sebuah bank syariah di sebuah deretan ruko baru jalan Sholeh Iskandar Bogor beberapa hari yang lalu tmcblog sempet kaget bahwa di sampingnya ada sebuah toko ban . . . yang istimewanya toko ini (lupa namanya :D ) hanya menjual Ban motor. wiih ada macem macem merk dijual ,  beberapa merk antara lain ada fdr, dan Bridgestone Battlax series. . . lha pas tmcblog coba lihat lihat, ndilalah ada Sepasang versi Battlax untuk Ban ring 14 inchi . . .

Sudah lama memang tmcblog mau pasang ban Tubeles terutama untuk ban belakang vario 125 . . kenapa? karena sistem ban belakang Vario 125 itu ada semacam arm menggantung yang membuat lebih sulit mencopot ban saat bocor tertembus paku weeeh . . . ya sudah itu ban dimahari dengan  banderol diatas 900 ribu rupiah (setelah tawar menawar-terasuk ongkos pasang, pentil tubeles dan  isi gas nitrogen) sepasang untuk ukuran 90/80/14 depan dan 110/80/14 belakang.

Mantabnya toko ini sudah memiliki alat pemasang elektrik sehingga meminimalisasi proses ketok mengetok , bongkar-pasang ban lebih cepat dan aman . .. mantabbb dah

setelah dipasang, terlihat rear hugger belakang vario masih aman walaupun kenaikan ukuran ban mencapai 2 tingkat dari ukuran 90 ke ukuran 110 . . . efek lainnya, motor Vario 125 jadi semakin lebih tinggi . . .semakin jinjit balet tentunya . .. dan saat di standar smping terlihat lebih miring(  – tapi masih aman ) dibanding dari saat menggunakan ban setandar  . . . yo wes lah yang penting nggak dag dig dug dijalan karena ban bocor . . . mengenai gimana feel bannnya, jujur untuk penggunaan normal komutermah nggak ada bedanya . . .entah kalo di sirkuit, karena BT39 biasanya cukup lengket di tarmac, dulu jadi primadona pasar senggol . . . tapi mosok skuter buat komuter digeber di sirkuit he he he semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Alfido™ - September 8, 2012

mantap

Alfido™ - September 8, 2012

ban belakang yang 90/90 pindah kedepan aja kang *biar gak mentok poldur :D … pinjem gambar vario miringnya kang… tak kasih triknya

http://alfido.wordpress.com/2012/09/07/ketangguhan-mesin-cbr-150-rakitan-lokal-akan-terlihat-di-honda-teralis-raptor/

Alfido™ - September 8, 2012
www.zetsu.blog.com - September 8, 2012
frkun - September 8, 2012
RC212V - September 8, 2012

kang haji ini bikin ngiri aja.
motornya buanyak banget sih…
dari ER6, N250, vixion, Win, LX 150, Spacy, Vario, vario 125, dulu Mio.
ckckkkk….
knp gak dihibahin 1 buat ane aja Kang?
Syukur2 yg dihibahin ER6-nya
:ngakak

Taufik - September 8, 2012

ediaaan mas bro, bogor dah pajak progresif gak mungkin sebanyak itu saya berani xixixixixi

●○ qwerty ○● - September 8, 2012

battlax emang lengket kang, pasti mantep tuhh!
tp ban standart matic irc masih lebih enak dibanding ban standart fdr yg gampang ngesot!

julu - September 8, 2012

mosssoookkk….klo gt knp mio sporty raider byk yg make FDR…irc khusus mio gk awet trs geal geolnya kerasa..

Laksito - September 8, 2012

Sepakat ….

●○ qwerty ○● - September 8, 2012

@julu
sorry yee, gue kapok pake ban fdr.
tp buat ban standart matic emang irc diatas fdr (imho).
kalo elu gak terima yaa gak apa2.
beat 2010 gue dari baru pake fdr standart dpn 80mm/blkng 90mm ngesot,
2011 pake fdr genzi ngesot juga….
2012 pake irc mendingan lahh, pdhl ukuran dpn 70 n blkng 80 ngikutin mio, tp kok malah lbh mantep buat mereng2 ????
ninja150 pake battlax, wow mantap coy !!!!

julu - September 10, 2012

saya saranin jgn make irc pada matic…pa lgi bli ircnya mio…aduuuh ndut ndutan… klo sport emg mantab tu.irc..mending pake battlax kata wak haji. cz lengket diaspal..

RC212V - September 8, 2012

motornya banyak banget sih kang
bagi atu napa?
:ngakak

2. Akhdiat Sheriff Hidayatullah - September 8, 2012

WOW..

wiwi - September 8, 2012
3. Abdi suhamdi - September 8, 2012

sip..

4. haryudh4 - September 8, 2012

Mantap.. Siap rebah :D

5. yudijmc7 - September 8, 2012

kereen :D

6. afif - September 8, 2012

Sepuluh besar

7. Akhdiat Sheriff Hidayatullah - September 8, 2012

wantufef pake pertamax di buat multi trip tembus berapa wak haji per liter nya ??? kok punya ane cuma 40km/l.

Drs. parto SH. - September 8, 2012

BC

pergunu persatuan guru nu - September 8, 2012

vario 125 saya sehari2 memakai permium rata2 mwndapatkan 35 km/liter…. saya pikir wajar karena cc nya besar. bersyukur saja sebaiknya, kalau dirasakan gak puas ya jadi gak puas beneran. jadi dicari enaknya saja, insya alloh jadi puas..

julu - September 8, 2012

tmn ane yg make premium tmbus 52kpl.

wellonk - September 8, 2012

temenya sales kalee

h4ry - September 8, 2012

pakai premium, harian rata2 52-54 km/L. beban 60 – 130 kg, kec rata 60 km/j. tergantung cara riding nya juga seh…tapi lumayanlah…dg cc yg gede.

dunds - September 8, 2012

klo punya ane ya sekitar 1;36, konsumsinya sebelas duabelas lah sama byson ane, tp ane enjoy2 aja apalagi klo buat macet2 tarikan lumayan bodi gede, secara badan ane gede jg, tinggi nyaris 180 berat nyaris 90 mgkin itu juga ya yg bkin konsumsinya lebih boros dr lainya, dan lagi di kota ane (malang) konturnya naik turun

8. mpaja - September 8, 2012

ajib pak haji.
wow

9. shogun 125 sp - September 8, 2012

10 besar

10. Iki Dk - September 8, 2012

jos

11. pramkebumen - September 8, 2012

tambah ayem….tentunya

12. 10000000000000001 - September 8, 2012

punya juga kang vario 125?kirain…

13. kazeRider - September 8, 2012

wiiw mangtaff suhu.. :D
kalo shocknya sedikit di pendekin gimana yah?

yellowduck - September 8, 2012

keqnya ga bisa gan, bagasi mentok di injeksinya.
renca saya mo pake YSS punya vario tp takut jebol.

sandy - September 9, 2012

shock belakang ganti v110, gak ngaruh tu bagasi

14. sky - September 8, 2012

wuihh mantab tuh vario di pasangin battlax cba yg depanny juga sklian..

yudijmc7 - September 8, 2012

baca artikel nya dgn lengkap dan teliti bro

sky - September 8, 2012

uppss iya kelewat bagian yg ini “sepasang untuk ukuran 90/80/14 depan dan 110/80/14 belakang.”, thanks bro..

15. wishnutriwibowo - September 8, 2012

sekilas mirip swallow…

16. dave - September 8, 2012

wuidih,, ini baru mantep nama nya,,
ga ky alay2 yg malah pasang ban sepeda ke motor nya,,
yang malah bikin celaka,,

17. satriafu150 - September 8, 2012

Ban bekas-nya lempar kesini kang, kebetulan ban beat ane udah botak…

18. nengahiwan - September 8, 2012

yg dirumah tak pasangi michelin kang.
ajib, n harga lebih miring.
hehehe

kaka - September 8, 2012

kalo boleh tau brp harganya kang sepasang..

nengahiwan - September 8, 2012

opsi pertama
depan M29S 80/80
blkg M29S 90/80
500 rb

opsi kedua
depan M29S 90/80
blkg M45 110/80
800 rb

ane pake opsi kedua, biar keliatan lebih berisi.
minat???

nengahiwan - September 8, 2012

sori salah tulos,
opsi kedua 600 rb.
hehe

Taufik - September 8, 2012
nengahiwan - September 8, 2012

emang enak michelin kang opik,
tdnya pengen battlax.
taon kmaren smpet liat di prj, sperti kalta masbro diatas.
tp berhubung ada michelin yg lebih miring yaaaaa lumayan lah menghemat 300rb.

btw michelin tipe M45 jarang ya kang?
saya cari di karawang g ada.
dptnya di sumedang.

19. twikey - September 8, 2012

uk 130/70/14 kira ada ga ya

20. faritsi - September 8, 2012

Sebetulnya Ban yg lama (federal) itu jg bisa digunakan sbg ban tubeless.. Asal tdk prnah tertembus paku plus ditambahkan cairan karet mentah anti-bocor …

Resep pahe cuma habisin dana 70rb ( 20rb u/ pentil tubeless & 50rb u/ cairan anti-bocor ). Silahkan dicoba ya …

21. 125r super bone - September 8, 2012

wuuiih iso ngeplek no kuwi…

22. SuRyA - September 8, 2012

Mantab kang
ada rencana jg ganti
tp ga pake battlax coz mahal hehehe
tp itu pun nanti biar ban stdnya abis kayak lapangan terbang hehehe

http://www.dk8000.co.nr

23. spiderbilt - September 8, 2012

tambah ganteng aja tuh vario di pakein battlax..

24. gc133hijrah - September 8, 2012

itu planet ban namanya… ane juga beli ban disitu

25. Juragan Rongsok - September 8, 2012

Bagus sih… Tp batlax Harganya bikin emosi….
Wkwkwk

26. goldenboy - September 8, 2012

bagus juga vario di pakein battlax, tapi battlax hargany itu loh bikin sedih.. :D

27. Nichoz Ahmad - September 8, 2012
28. ipanase - September 8, 2012
29. harisxyz - September 8, 2012

kabar spacy-nya bgmn Kang Haji ? sering nyangkut di poldur kagak ?

Taufik - September 8, 2012

udah dijual :D

rakjat ketjil - September 9, 2012

xixixi… Korban spesi nyangkut yaa..
Sama bro spesi temen ane jg nyangkut di rel kereta padahal bawanya sendirian, eh nyangkut jg walhasil pd jebol dek bawahnya ngajar besi rel.. Tau tuh si spesi gronklirennya pendek bgt yaa..
Apa pihak ahm udh dapet masukan blm ya..?

30. sean - September 8, 2012

Model beginian mah udah banyak bang.. Bahkan di Planet Ban di daerah Lenteng Agung tiap ganti ban langsung dikasih isi angin nitrogen gratis sampai setahun..

Mantabb ngga tuh

31. Eko Wardoyo - September 8, 2012

mantap kang ^_^

32. cahya - September 8, 2012

planet ban namanya.. mereka emang jual macem2 ban dan punya macem2 alat bongkar pasang ban yang canggih…

Taufik - September 8, 2012

dibogor namanya kalo nggak salah 5 ban . . . dibogor masih jarang kayaknya yang kayak beginian, dijakarta iyah udah cukup banyak

33. Tips & Trik Agar Motor Tidak Terlalu Miring Saat di Standar Samping « Alfido Motorbike (AlfiMoto) - September 8, 2012

[...] Gambar: Vario 125 kang taufik tmcblog, Bro Yoga [...]

34. Rei - September 8, 2012

wah kenapa saya lebih tertarik dengan alat pasang ban itu ya kang

masih jarang banget tuh
pasti rapih di velg ga ada baret atau lecet

35. hi hi hi - September 8, 2012

depan gak ada 80/90 ya mas, soale pernah masang 90/90 di depan buat spacy, handlingnya kok enakan ukuran aslinya.

Taufik - September 8, 2012

kayaknya ada, cuma stoknya lagi kosong

36. GMC - September 8, 2012

sip…

37. Cah Sumpiuh - September 8, 2012

Wah… harga bannya lumayan yah…

38. Rudy Soul - September 8, 2012

regone marai nggregesi :(

39. triazatmaza - September 8, 2012
40. samiono - September 8, 2012

usul aja kang… standart smaping tambahin karet bekas ban luar aja, takutnnya mudah roboh, apalagi klo yang pakai ibu-ibu :D

41. Riky - September 8, 2012

Kelebihan menggunakan Battlax apa bro?

42. zenatik - September 8, 2012

kang Taufik mau tanya nih kenapa vario 125 saya akhir2x ini sering kayak ngeden gitu ya.. kalo di gas ga bisa loss.. jadi kalo gas diputar kayak ada jeda.. trus wuss.. jeda lagi.. wuss.. kejadianya kadang2x sih tapi cukup mengganggu juga. apa kang taufik pernah ngalamin kejadian semacam itu ?? kalo iya kira2x apanya ya ??

CB150 Raptor - September 9, 2012

@zenatik: bro, kejadian yg loe alami sama kaya gue alami.
Solusinya, ganti busi bro. Disinyalir busi g bagus.

#motor gue (DE 3331 AY) seminggu setelah beli juga alami gejala gitu, terus gue komplain ke dealer (ahass). Ternyata busi bawaan pabrikan di motor gue emg g bagus. Dan di ganti baru. (gratis)

#2 lg. Pas awal stater nyalain motor, tunggu beberapa detik (ampe suara mesinnya turun) br jalan.

#1 lg, vario gue, gue pake ojek di depan salah satu swalayan di kota ambon. Beban dan kondsi jalan bs dibilang wow beratnya. Konsumsi bbm nya 45-50 (metode tukang ojek)

sandy - September 10, 2012

kok bisa gratis ganti busi??

Ferry Obersturmhrer - November 6, 2012

Gampang boss ganti busi yang lebih dingin U24ESR-N cuma 14ribu standar CS1 dijamin semua gejala loss power dan ndut ndut mesin dingin hilang ane ngalamin itu semua dan terjawab sudah bulan Agustus.. karena standart vario 125 U22 busi panas ngak cocok dan mengganggu sensor suplay bahan bakar ke injection dijamin boss problem solve

43. Spies - September 8, 2012

Standar samping ganti pake punya Beat wak Haji.. Katanya sih lebih tinggi daripada punya wantufaif..

44. fitready - September 8, 2012

Kelebihan battlax yg utama di harga, lebih mahal.

45. yuan charlos - September 8, 2012

terimakasih info nya , menarik . . .
n harganya bisa di nego gak tuh :D

46. stoner27 - September 8, 2012

kang opik, vario gini bagasinya gede mana dibanding spacy..? lagi mau nyari yang helm in nih..

Alfido™ - September 8, 2012

sama mas… 18 liter

47. brosis - September 8, 2012

keren dah depan 90/90 blkang 110/80, mantap. biar g jinjit ganti aja shock blkang punya vario110 atau beat, lumayan turun 2cm, tp ground clearance tetep.
vario 125: 320mm
vario 110: 300mm
met cb bro,

48. extensa86 - September 8, 2012

yg pasti lebih baik karena kadar karet alamnya lebih tinggi, jadi daya cengkramnya lebih baik ke aspal..

49. The special one - September 8, 2012

Khusus buat yang tajir.
BUMN karet indon lom mampu bikin ban yg bgs-murah, seh…

50. dwidhaswara - September 8, 2012
51. RC212V - September 8, 2012

motornya banyak amat kang

52. orderdesign - September 8, 2012

Semakin mantab dan mumpuni untuk belok dengan kecepatan. :-)
Gimana dengan isi angin nitrogen apakah membawa perubahan dan berbeda jika isi dengan angin biasa ya….
https://orderdesign.wordpress.com

53. Roni Imanuel - September 8, 2012

Mantap Bro…mau Ikut kontes motor banyak kali fotonya…kyak foto model tu motor…hehehehe

54. Blue Moon - September 8, 2012

Motornya ngak ada perbedaan mencolok sama sperti standart aja…

55. puslitbang - September 8, 2012

wkkkk….ane jg pnya vartek wantufaif..
tp punya agan kliatan lucu… macam ustad yg mau nerabas banjir, mesti angkat sarungnya dulu keatas…
orang jawa bilang cingkrang… alias ketinggian dan akhirnya jd wagu kan?
tp boljug tuh… spya lbih aman..

56. dimaZ - September 8, 2012

nama to
konya bukan Planet Ban yah mas? hehe..

57. nikeke - September 8, 2012

Awal2 tahun dah keluar, wktu PRJ tahun lalu mampir ke boothnya bridgestone, ada ban tubles ring 14 di pajang kata spg nya sih diperuntukkan ke motor matic, sepasang 750rb. Tp saat itu blm untuk di jual masal. Yubs…Planet ban nama tokonya di daerah cibubur ada jg, cukup lengkap bannya.

58. storm - September 8, 2012

mantap tuuuh,,,,,si v125 sepatunya pake Batlax,,,,biar dtikungan wuuoookee,,,jgn lupa tekanan ban dcek berkala,,,,siiiippp

59. sejutaumat - September 8, 2012

lebih gagah lagi AHM mestinya desain wantufaiv dengan velg ring 16

http://www.sejutaumat.com/2012/09/08/confirm-byson-facelift-hanya-ganti-striping/

60. logicpower - September 8, 2012

nitip jemuran..monggo di klik
TOP SPEED JUPITER Z 115 LAWAS

http://logicpower.wordpress.com/2012/09/08/top-speed-jupiter-z-115-lawas/

61. pangben - September 8, 2012

kereen jadi lebih keker :mrgreen:
yang belakang jadi keliatan lebih padet walaupun masih keliatan kopong :D
https://pangben.wordpress.com/2012/09/07/honda-zoomer-x-mungkinkah-ahm-masukin-ke-indonesia/

62. ninja250 - September 8, 2012

Fby pasti males komeng di artikel ini..wkwkwkwk

ariefbladeriska - September 8, 2012

klo d’wrg iwb isinya BC mulu,,,jengkel ma komengtator kolot para tukang BC,,,,

63. megalodon150 - September 8, 2012
64. Chaos - Yamahurt - FbY paling cerdas - September 8, 2012

Sebagai fby, ai sebenarnya tertarik untuk beli vario 125 jg meskipun rekan2 ai selalu kampanye hitam.. vario oke? yes..

sambal yamahurt…

●○ qwerty ○● - September 9, 2012

sibuta fbhansip gak kreatif, cuma bisa plagiat nickname n koment non fbhansip.

*yg ngerasa silahkan nyolot!

65. yudha depp - September 8, 2012

bila ban lengket di aspal
hati akan sedikit tenang
jika agak kencang di tikungan

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/isyarat-kode-ketika-touring.html?m=1

66. banghaji2 - September 8, 2012

mas taufik ane pengguna vario125 cilandak various kaskus, itu terlalu miring mas, mending ganti standar samping beat aja ori hanya 30rb ditemen ane id kaskusnya bks017 hehe

deechester - September 8, 2012

eh ada anak various juga dimarih :ngakak

67. Zul Fauzi - September 8, 2012
68. deechester - September 8, 2012

disebelah mana ya kang? di deretan yogya bukan?
blom sebulan ganti ban R 120/70-14 sport rain F 90/80-14 S33..tadinya F mw dikasih 100/80 tapi kena sok depan..
kalo masalah miringnya pas d standar samping pake punya beat kang biar ga terlalu miring :)

Taufik - September 8, 2012

depan deler yamaha roda dua

deechester - September 8, 2012

deket PHD yah kang? ah besok maen ah sapa tau ada diskon awal2 buka hahaha

69. otoMan - September 8, 2012
70. nceks - September 8, 2012

makin gambot, makin nyaman :D

71. Daeng Tabo - September 8, 2012

Battlax memang bagus.. tapi bukan yang terbaik.. Harga lebih murah dengan kualitas yg sama adalah solusi terbaik bikers tanah air.. :)

72. ●○ qwerty ○● - September 8, 2012

@julu
sorry yee, gue kapok pake ban fdr.
tp buat ban standart matic emang irc diatas fdr (imho).
kalo elu gak terima yaa gak apa2.
beat 2010 gue dari baru pake fdr standart dpn 80mm/blkng 90mm ngesot,
2011 pake fdr genzi ngesot juga….
2012 pake irc mendingan lahh, pdhl ukuran dpn 70 n blkng 80 ngikutin mio, tp kok malah lbh antep buat mereng2 ????
ninja150 pake battlax, wow mantap coy !!!!

hondaisme - September 9, 2012

kalo ngesot mah smua ban juga bisa ngesot bro
tergantung pengeremannya.
gue pke fdr genzi aman2 aja tuh
malah bisa ngerebah

●○ qwerty ○● - September 9, 2012

^mosokk
dulu abs. revo gue pake genzi n beat gue pernah pake genzi kok gak enak buat rebahan?
motornya apa bannya yahh?
tp bgtu ganti irc, beat lumanyun lahh buat rebahan.
kalo ninja150 pake battlax wow jgn ditanya dehh, mantap!

*salam gila merek!

hondaisme - September 14, 2012

aupra x125 ane si bisa ngerebah, karna step depannya udh d gnti pke step vixion dan dibikin underbone, jadi bisa ngerebah pke genzi
lain kali coba pireli bro, enkan maa sma irc ckck

hondaisme - September 14, 2012

*supra

73. basuki - September 8, 2012

Ane masih pake miz**e hampir 3 tahun belum ganti , rencana akhir bulan ganti, pengen ganti mizzle lagi, sayangnya di pl**et ban gak ada miz**e

74. kang_ulid - September 9, 2012
75. dave - September 9, 2012

kerasa gempa ga mas?
tadi jm1an subuh..

76. Zazzy - September 9, 2012

Mas Taufik itu kok bentuk ban nya kurang mendonat yah apa ukurannya harus dinaikin lagi yg depan 90/80/14 dijadikan 100/80/14 & yg belakang 110/80/14 dijadikan 120/80/14 biar keliatan berbentuk donat nya? minta pencerahannya mas Taufik , mau ganti juga hehe

77. gogo - September 9, 2012

mantab neh, modifikasi tuk jd lbh baik dr standartnya..

78. Kribo - September 9, 2012

900ribuan depan belakang kang?

79. erlangga yoga - September 9, 2012

^^
profil tapak ban’y beda, federal/fdr cenderung sempit lancip sdg irc melebar membulat… sama2 ukuran 70/90 irc tampak lbh besar, silahkan dicek sndiri…
ane jg kurang cocok pake ban federal/fdr kepleset mulu….skrg mlh pake ban swallow yg kata org licin mlh enak2 ja tuh

80. thole - September 9, 2012

irc mio, sama fdr vario sama2 ngerem di aspal basah habis hujan, licin fdr vario :mrgreen:

fdr emg aga licin, enakan mizzle :p

81. ●○ qwerty ○● - September 9, 2012

gak ada itu fby, yg ada cuma non fbh yg anti fbh.
selalu para fbh menyebut fby kpd komentator yg berseberangan dgn mereka.
fbh itu rata2 munafik n sok suci!
dan gue jg bisa mengklain diri sbg fbh krn gue punya beat kreditan :-D tp gue gak gila merek!

*salam fbhansip! (yg ngerasa silahkan nyolot!)

wkwkwkwk.

chaos - yamahurt - fby paling cerdas diantara fby - September 9, 2012

memang seperti itulah sifat rekan ai, berhati yamaka tapi tak mau mengakui secara lisan. tapi soal berbacot ria, rekan ai terkenal dgn muka tembok. u understand now? yes dong.

sambal yamahurt

82. pendatang_baru - September 9, 2012

tapi swing armnya (ato apa namanya ya? kalo di banyumas sih namanya “capit urang”) koq keliatan kecil ya.. jadi kurang proporsional dengan bodi var125 yg lumayan gedhe…
bandingkan dengan punya ymh neon kayane lebih manteb gitu..
sory bukan BC ini ya… soale ane pengin beliin var125 ini bwt istri..

83. thole - September 9, 2012

@pendatang
itulah yamaha, kesempurnaan detail bodi selalu nomer 1 :mrgreen:

jangankan bodi, velg motor aja di desain keren kok, liat motor2 yamaha :D

84. scnk - September 9, 2012

OOT
SBK ediiaaan trio aprilia podium 123

scnk - September 9, 2012

sekali lagi
benar2 OOT

lihat motor yamaha :D

85. jofrin - September 9, 2012

FDR dibandingin IRC masi bisa diterima….tapi kok ada yg bandingin ama Mizzle….ini baru kagak waras….ckckckck sungguh terlalu :p

86. Kaum duafa - September 10, 2012

enaknyee jadi orang berduit….kalo ane mikir2 mau beli ban matic aja seharga segitu…fuhhhhhhhhhhhh………. (sambil ngelap keringet yg turun krn habis nguli nurunin beras dari truk di pasar induk beras cipinang…….)

roger - September 10, 2012

aamiin

87. Dani Pendosa - September 10, 2012

Orang pintar mimum tolak angin,
Orang cerdas pakai Vartech125

88. tee - September 10, 2012

wuihh mantap tuh vartechnya di pasang battlax buat melibas tikungan..

89. pai - September 10, 2012

Nama tokonya apa kang? Jalan bru dkt mananya yah kl dr jogja pib? Kmrn ane cri ban battlax di bogor susah bgt,hrs pesen dl. Infonya donk kl yg tau. Thanx..

90. hiii kaaa - September 10, 2012

manteph kang
yang penting sih tetep nyaman digunakan yaa :D

91. mamase - September 10, 2012

Sory OOT..
Kang, mohon diulas dunk, endusan2 atau bocoran2 terbaru tentang Beat Injeksi (gambar, fitur, harga klo ada, dsb)..
Katanya bentar lagi mo muncrat? beneran apa engga?
Ni adek saya dah kebelet minta beli motor matic.. cuman saya redam2 sambil berharap beneran Beat Injeksi nongol bulan ini.. jadi biar bisa di kompare sama MioJ…

Makasih sebelumnya.. :)

92. Indra - September 11, 2012
93. dikkiy - September 12, 2012

Sebetulnya Ban yg lama (federal) itu jg bisa digunakan sbg ban tubeless..

voxiuz - September 12, 2012

kog bisa??
emank gmna caranya???

94. Helmi - September 12, 2012

Honda Beat ane juga uda ane pasang battlax BT 89 dari tahun lalu gan…..

95. Helmi - September 12, 2012

maksudku BT 39…salah ketik

96. 5 ban motor - December 30, 2012

maaf agan” mau di revisi aj :) kami dari 5 ban motor, jl KH. Sholeh iskandar, komplek ruko 10, no :G., Untuk Mas Taufik thank”s untuk testimoninya, kami sebagai authorized dealer resmi ban Maxxis menyediakan berbagai macam merk ban motor seperti : Battlax, Michelin, FDR, IRC (TT & TL ). :) penggantian menggunakan tyre changer, isi angin nitrogen. Untuk bulan januari pertengahan akan kami datangkan alat pertama di bogor Balancing untuk ban motor. :)

97. 5 ban motor - December 30, 2012

terima kasih Mas Taufik atas testimoniya :)

98. yiepen - December 31, 2012

Terima kasih buat Mas Taufik atas testimoninya, btw buat agan” Yg penasaran dengan nama toko kami.

Namanya 5 Ban Motor. Jl. KH. Sholeh Iskandar, No : G. Komplek ruko 10. Seberang dealer Yamaha Roda 2 motor, dan kami disini juga selaku Authorized Dealer Resmi ban motor Maxxis Yg biasa kami distribusikan langsung untuk seluruh wilayah khususnya JABODETABEK , Baturaja, Tasikmalaya, dll di samping itu kami pun menjual merk” ban lain seperti Battlax, Michelin, FDR, IRC ( tubetype & Tubeless). Info lebih lanjut bisa lihat di Facebook kami 5 ban motor atau di email langsung ke alamat email kami anugerah.prima.berdikari@ gmail.com bila ada pertanyaan seputar ban motor yang diinginkan, terima kasih. :)

99. andro - February 21, 2013

gwjg pake nih motor. mmg slm ini klu lwt poldur pst gesek.
ban yg gw pake pun sprtinya cepet gembos.
sejak awal beli, mmg keliatan klo bannya kekecilan.
gw mo nanya nih, kira2 smp ukuran brp ya gedenya? baik depan or belakang.. mohon sarannya

100. Reven_Purnayudha - May 4, 2013

Itu 900rb depan belakang bro?
Ada CP bengkelnya gak?ngiler nih buat dipasang di BeAT FI ane,,hhe

101. Arya Dhamar Denpasar - May 7, 2013

Velg-nya pake yg bawaan pabrik, bro?? Apa gak kayak donat? Amankah???

102. mazbrams - June 25, 2013

wah keren tuh, tapi mahal ya mas.. kalo saya njajal pake zeneos punya gajah tunggal yang belakang ukuran 100/80..
nitip ya pak..
http://mazbrams.blogspot.com/2013/06/ban-tubeless-untuk-vario-125.html

103. FS - June 29, 2013

Ane juga pasang ban yg sama gan tapi bantingannya agak keras sama garis ban tidak rata sama velg padahal ane pasang di planet ban……..tlg infonya gan..untk ukuran nitrogennya

104. FS - June 29, 2013

Sama gan ane pakai ban battlax BT39 untuk vario ban depan 90/80 untuk nelakang 110/80 tp bantingannya agak keras dan garis ban tidak rata sama velk mohon infonya ane pasang di planet ban katanya perlu penyusuaian selama 1 bln bener tdk tuh gan…..

105. 5 ban motor - June 29, 2013

@ bro FS : untuk pemasangan ban motor khususnya Battlax semestinya sudah harus rata list ban dengan velgnya, dan tidak perlu menunggu pemakaian harus sampai 1 Minggu atau 1 bulan pemakaian baru list ban tersebut rata dengan velgnya, klo ga keberatan bro sy bisa bantu bilamana ada pertanyaan seputar ban bisa Add di FB atau Email kami : [email protected]
Rgrds

106. danu - August 21, 2013

ane nyari ban batlac buat velg 14″ susah, kebanyakan michelin pilot. kira-kira daerah bekasi ada yang jual ga tuh?

107. Uchia Sasuke - September 8, 2013

saya pakai ban FDR 90/80-14 depan,100/80-14 belakang turun 1 angka dr standartnya apakah ada efek sampingnya mas bro….mohon infonya

108. agung - September 12, 2013

klo ban depannya diganti 100/80 mentok ga ya

109. ojek mio - February 8, 2014

mantap tuh kalo dipasang di velg standar mio bisa gak?



%d bloggers like this: