Bro sekalian, nggak sengaja ketika tmcblog mengunjungi sebuah bank syariah di sebuah deretan ruko baru jalan Sholeh Iskandar Bogor beberapa hari yang lalu tmcblog sempet kaget bahwa di sampingnya ada sebuah toko ban . . . yang istimewanya toko ini (lupa namanya πŸ˜€ ) hanya menjual Ban motor. wiih ada macem macem merk dijual ,Β  beberapa merk antara lain ada fdr, dan Bridgestone Battlax series. . . lha pas tmcblog coba lihat lihat, ndilalah ada Sepasang versi Battlax untuk Ban ring 14 inchi . . .

Sudah lama memang tmcblog mau pasang ban Tubeles terutama untuk ban belakang vario 125 . . kenapa? karena sistem ban belakang Vario 125 itu ada semacam arm menggantung yang membuat lebih sulit mencopot ban saat bocor tertembus paku weeeh . . . ya sudah itu ban dimahari denganΒ  banderol diatas 900 ribu rupiah (setelah tawar menawar-terasuk ongkos pasang, pentil tubeles danΒ  isi gas nitrogen) sepasang untuk ukuran 90/80/14 depan dan 110/80/14 belakang.

Mantabnya toko ini sudah memiliki alat pemasang elektrik sehingga meminimalisasi proses ketok mengetok , bongkar-pasang ban lebih cepat dan aman . .. mantabbb dah

setelah dipasang, terlihat rear hugger belakang vario masih aman walaupun kenaikan ukuran ban mencapai 2 tingkat dari ukuran 90 ke ukuran 110 . . . efek lainnya, motor Vario 125 jadi semakin lebih tinggi . . .semakin jinjit balet tentunya . .. dan saat di standar smping terlihat lebih miring(Β  – tapi masih aman ) dibanding dari saat menggunakan ban setandarΒ  . . . yo wes lah yang penting nggak dag dig dug dijalan karena ban bocor . . . mengenai gimana feel bannnya, jujur untuk penggunaan normal komutermah nggak ada bedanya . . .entah kalo di sirkuit, karena BT39 biasanya cukup lengket di tarmac, dulu jadi primadona pasar senggol . . . tapi mosok skuter buat komuter digeber di sirkuit he he he semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

158 COMMENTS

    • ban belakang yang 90/90 pindah kedepan aja kang *biar gak mentok poldur πŸ˜€ … pinjem gambar vario miringnya kang… tak kasih triknya

      http://alfido.wordpress.com/2012/09/07/ketangguhan-mesin-cbr-150-rakitan-lokal-akan-terlihat-di-honda-teralis-raptor/

      Guest
    • pratamax diamankan :mrgreen:

      http://zetsu.blog.com/2012/08/16/soerabaja-tempo-doeloe-kota-kenangan-tak-terlupakan-part-1-2/
      http://zetsu.blog.com/2012/08/16/soerabaja-tempo-doeloe-battle-of-soerabaja-untukmu-pahlawanku-part-2/

      Guest
    • kang haji ini bikin ngiri aja.
      motornya buanyak banget sih…
      dari ER6, N250, vixion, Win, LX 150, Spacy, Vario, vario 125, dulu Mio.
      ckckkkk….
      knp gak dihibahin 1 buat ane aja Kang?
      Syukur2 yg dihibahin ER6-nya
      :ngakak

      Guest
    • battlax emang lengket kang, pasti mantep tuhh!
      tp ban standart matic irc masih lebih enak dibanding ban standart fdr yg gampang ngesot!

      Guest
    • @julu
      sorry yee, gue kapok pake ban fdr.
      tp buat ban standart matic emang irc diatas fdr (imho).
      kalo elu gak terima yaa gak apa2.
      beat 2010 gue dari baru pake fdr standart dpn 80mm/blkng 90mm ngesot,
      2011 pake fdr genzi ngesot juga….
      2012 pake irc mendingan lahh, pdhl ukuran dpn 70 n blkng 80 ngikutin mio, tp kok malah lbh mantep buat mereng2 ????
      ninja150 pake battlax, wow mantap coy !!!!

      Guest
    • saya saranin jgn make irc pada matic…pa lgi bli ircnya mio…aduuuh ndut ndutan… klo sport emg mantab tu.irc..mending pake battlax kata wak haji. cz lengket diaspal..

      Guest
    • vario 125 saya sehari2 memakai permium rata2 mwndapatkan 35 km/liter…. saya pikir wajar karena cc nya besar. bersyukur saja sebaiknya, kalau dirasakan gak puas ya jadi gak puas beneran. jadi dicari enaknya saja, insya alloh jadi puas..

      Guest
    • pakai premium, harian rata2 52-54 km/L. beban 60 – 130 kg, kec rata 60 km/j. tergantung cara riding nya juga seh…tapi lumayanlah…dg cc yg gede.

      Guest
    • klo punya ane ya sekitar 1;36, konsumsinya sebelas duabelas lah sama byson ane, tp ane enjoy2 aja apalagi klo buat macet2 tarikan lumayan bodi gede, secara badan ane gede jg, tinggi nyaris 180 berat nyaris 90 mgkin itu juga ya yg bkin konsumsinya lebih boros dr lainya, dan lagi di kota ane (malang) konturnya naik turun

      Guest
    • opsi pertama
      depan M29S 80/80
      blkg M29S 90/80
      500 rb

      opsi kedua
      depan M29S 90/80
      blkg M45 110/80
      800 rb

      ane pake opsi kedua, biar keliatan lebih berisi.
      minat???

      Guest
    • dulu mantan cyput juga dipasangin michelin
      http://645.879.myftpupload.com/2011/05/21/boyong-ban-michelin-ring-14-inchi-untuk-skutik/

      Administrator
    • emang enak michelin kang opik,
      tdnya pengen battlax.
      taon kmaren smpet liat di prj, sperti kalta masbro diatas.
      tp berhubung ada michelin yg lebih miring yaaaaa lumayan lah menghemat 300rb.

      btw michelin tipe M45 jarang ya kang?
      saya cari di karawang g ada.
      dptnya di sumedang.

      Guest
  1. Sebetulnya Ban yg lama (federal) itu jg bisa digunakan sbg ban tubeless.. Asal tdk prnah tertembus paku plus ditambahkan cairan karet mentah anti-bocor …

    Resep pahe cuma habisin dana 70rb ( 20rb u/ pentil tubeless & 50rb u/ cairan anti-bocor ). Silahkan dicoba ya …

    Guest
  2. Mantab kang
    ada rencana jg ganti
    tp ga pake battlax coz mahal hehehe
    tp itu pun nanti biar ban stdnya abis kayak lapangan terbang hehehe

    www.dk8000.co.nr

    Guest
    • xixixi… Korban spesi nyangkut yaa..
      Sama bro spesi temen ane jg nyangkut di rel kereta padahal bawanya sendirian, eh nyangkut jg walhasil pd jebol dek bawahnya ngajar besi rel.. Tau tuh si spesi gronklirennya pendek bgt yaa..
      Apa pihak ahm udh dapet masukan blm ya..?

      Guest
  3. Model beginian mah udah banyak bang.. Bahkan di Planet Ban di daerah Lenteng Agung tiap ganti ban langsung dikasih isi angin nitrogen gratis sampai setahun..

    Mantabb ngga tuh

    Guest
    • dibogor namanya kalo nggak salah 5 ban . . . dibogor masih jarang kayaknya yang kayak beginian, dijakarta iyah udah cukup banyak

      Administrator
  4. wah kenapa saya lebih tertarik dengan alat pasang ban itu ya kang

    masih jarang banget tuh
    pasti rapih di velg ga ada baret atau lecet

    Guest
  5. usul aja kang… standart smaping tambahin karet bekas ban luar aja, takutnnya mudah roboh, apalagi klo yang pakai ibu-ibu πŸ˜€

    Guest
  6. kang Taufik mau tanya nih kenapa vario 125 saya akhir2x ini sering kayak ngeden gitu ya.. kalo di gas ga bisa loss.. jadi kalo gas diputar kayak ada jeda.. trus wuss.. jeda lagi.. wuss.. kejadianya kadang2x sih tapi cukup mengganggu juga. apa kang taufik pernah ngalamin kejadian semacam itu ?? kalo iya kira2x apanya ya ??

    Guest
    • @zenatik: bro, kejadian yg loe alami sama kaya gue alami.
      Solusinya, ganti busi bro. Disinyalir busi g bagus.

      #motor gue (DE 3331 AY) seminggu setelah beli juga alami gejala gitu, terus gue komplain ke dealer (ahass). Ternyata busi bawaan pabrikan di motor gue emg g bagus. Dan di ganti baru. (gratis)

      #2 lg. Pas awal stater nyalain motor, tunggu beberapa detik (ampe suara mesinnya turun) br jalan.

      #1 lg, vario gue, gue pake ojek di depan salah satu swalayan di kota ambon. Beban dan kondsi jalan bs dibilang wow beratnya. Konsumsi bbm nya 45-50 (metode tukang ojek)

      Guest
    • Gampang boss ganti busi yang lebih dingin U24ESR-N cuma 14ribu standar CS1 dijamin semua gejala loss power dan ndut ndut mesin dingin hilang ane ngalamin itu semua dan terjawab sudah bulan Agustus.. karena standart vario 125 U22 busi panas ngak cocok dan mengganggu sensor suplay bahan bakar ke injection dijamin boss problem solve

      Guest
  7. keren dah depan 90/90 blkang 110/80, mantap. biar g jinjit ganti aja shock blkang punya vario110 atau beat, lumayan turun 2cm, tp ground clearance tetep.
    vario 125: 320mm
    vario 110: 300mm
    met cb bro,

    Guest
  8. Semakin mantab dan mumpuni untuk belok dengan kecepatan. πŸ™‚
    Gimana dengan isi angin nitrogen apakah membawa perubahan dan berbeda jika isi dengan angin biasa ya….
    https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  9. wkkkk….ane jg pnya vartek wantufaif..
    tp punya agan kliatan lucu… macam ustad yg mau nerabas banjir, mesti angkat sarungnya dulu keatas…
    orang jawa bilang cingkrang… alias ketinggian dan akhirnya jd wagu kan?
    tp boljug tuh… spya lbih aman..

    Guest
  10. Awal2 tahun dah keluar, wktu PRJ tahun lalu mampir ke boothnya bridgestone, ada ban tubles ring 14 di pajang kata spg nya sih diperuntukkan ke motor matic, sepasang 750rb. Tp saat itu blm untuk di jual masal. Yubs…Planet ban nama tokonya di daerah cibubur ada jg, cukup lengkap bannya.

    Guest
  11. kereen jadi lebih keker :mrgreen:
    yang belakang jadi keliatan lebih padet walaupun masih keliatan kopong πŸ˜€
    https://pangben.wordpress.com/2012/09/07/honda-zoomer-x-mungkinkah-ahm-masukin-ke-indonesia/

    Guest
  12. Sebagai fby, ai sebenarnya tertarik untuk beli vario 125 jg meskipun rekan2 ai selalu kampanye hitam.. vario oke? yes..

    sambal yamahurt…

    Guest
    • sibuta fbhansip gak kreatif, cuma bisa plagiat nickname n koment non fbhansip.

      *yg ngerasa silahkan nyolot!

      Guest
  13. mas taufik ane pengguna vario125 cilandak various kaskus, itu terlalu miring mas, mending ganti standar samping beat aja ori hanya 30rb ditemen ane id kaskusnya bks017 hehe

    Guest
  14. disebelah mana ya kang? di deretan yogya bukan?
    blom sebulan ganti ban R 120/70-14 sport rain F 90/80-14 S33..tadinya F mw dikasih 100/80 tapi kena sok depan..
    kalo masalah miringnya pas d standar samping pake punya beat kang biar ga terlalu miring πŸ™‚

    Guest
  15. hiss,, mantapnih, dijogja ada gax yahh??
    http://alfido.wordpress.com/2012/09/07/ketangguhan-mesin-cbr-150-rakitan-lokal-akan-terlihat-di-honda-teralis-raptor/

    Guest
  16. Battlax memang bagus.. tapi bukan yang terbaik.. Harga lebih murah dengan kualitas yg sama adalah solusi terbaik bikers tanah air.. πŸ™‚

    Guest
  17. @julu
    sorry yee, gue kapok pake ban fdr.
    tp buat ban standart matic emang irc diatas fdr (imho).
    kalo elu gak terima yaa gak apa2.
    beat 2010 gue dari baru pake fdr standart dpn 80mm/blkng 90mm ngesot,
    2011 pake fdr genzi ngesot juga….
    2012 pake irc mendingan lahh, pdhl ukuran dpn 70 n blkng 80 ngikutin mio, tp kok malah lbh antep buat mereng2 ????
    ninja150 pake battlax, wow mantap coy !!!!

    Guest
    • kalo ngesot mah smua ban juga bisa ngesot bro
      tergantung pengeremannya.
      gue pke fdr genzi aman2 aja tuh
      malah bisa ngerebah

      Guest
    • ^mosokk
      dulu abs. revo gue pake genzi n beat gue pernah pake genzi kok gak enak buat rebahan?
      motornya apa bannya yahh?
      tp bgtu ganti irc, beat lumanyun lahh buat rebahan.
      kalo ninja150 pake battlax wow jgn ditanya dehh, mantap!

      *salam gila merek!

      Guest
    • aupra x125 ane si bisa ngerebah, karna step depannya udh d gnti pke step vixion dan dibikin underbone, jadi bisa ngerebah pke genzi
      lain kali coba pireli bro, enkan maa sma irc ckck

      Guest
  18. Ane masih pake miz**e hampir 3 tahun belum ganti , rencana akhir bulan ganti, pengen ganti mizzle lagi, sayangnya di pl**et ban gak ada miz**e

    Guest
  19. Mas Taufik itu kok bentuk ban nya kurang mendonat yah apa ukurannya harus dinaikin lagi yg depan 90/80/14 dijadikan 100/80/14 & yg belakang 110/80/14 dijadikan 120/80/14 biar keliatan berbentuk donat nya? minta pencerahannya mas Taufik , mau ganti juga hehe

    Guest
  20. ^^
    profil tapak ban’y beda, federal/fdr cenderung sempit lancip sdg irc melebar membulat… sama2 ukuran 70/90 irc tampak lbh besar, silahkan dicek sndiri…
    ane jg kurang cocok pake ban federal/fdr kepleset mulu….skrg mlh pake ban swallow yg kata org licin mlh enak2 ja tuh

    Guest
  21. gak ada itu fby, yg ada cuma non fbh yg anti fbh.
    selalu para fbh menyebut fby kpd komentator yg berseberangan dgn mereka.
    fbh itu rata2 munafik n sok suci!
    dan gue jg bisa mengklain diri sbg fbh krn gue punya beat kreditan πŸ˜€ tp gue gak gila merek!

    *salam fbhansip! (yg ngerasa silahkan nyolot!)

    wkwkwkwk.

    Guest
    • memang seperti itulah sifat rekan ai, berhati yamaka tapi tak mau mengakui secara lisan. tapi soal berbacot ria, rekan ai terkenal dgn muka tembok. u understand now? yes dong.

      sambal yamahurt

      Guest
  22. tapi swing armnya (ato apa namanya ya? kalo di banyumas sih namanya “capit urang”) koq keliatan kecil ya.. jadi kurang proporsional dengan bodi var125 yg lumayan gedhe…
    bandingkan dengan punya ymh neon kayane lebih manteb gitu..
    sory bukan BC ini ya… soale ane pengin beliin var125 ini bwt istri..

    Guest
  23. @pendatang
    itulah yamaha, kesempurnaan detail bodi selalu nomer 1 :mrgreen:

    jangankan bodi, velg motor aja di desain keren kok, liat motor2 yamaha πŸ˜€

    Guest
  24. enaknyee jadi orang berduit….kalo ane mikir2 mau beli ban matic aja seharga segitu…fuhhhhhhhhhhhh………. (sambil ngelap keringet yg turun krn habis nguli nurunin beras dari truk di pasar induk beras cipinang…….)

    Guest
  25. Nama tokonya apa kang? Jalan bru dkt mananya yah kl dr jogja pib? Kmrn ane cri ban battlax di bogor susah bgt,hrs pesen dl. Infonya donk kl yg tau. Thanx..

    Guest
  26. Sory OOT..
    Kang, mohon diulas dunk, endusan2 atau bocoran2 terbaru tentang Beat Injeksi (gambar, fitur, harga klo ada, dsb)..
    Katanya bentar lagi mo muncrat? beneran apa engga?
    Ni adek saya dah kebelet minta beli motor matic.. cuman saya redam2 sambil berharap beneran Beat Injeksi nongol bulan ini.. jadi biar bisa di kompare sama MioJ…

    Makasih sebelumnya.. πŸ™‚

    Guest
  27. klo vario 125 pake velg lebar recomended gk yah? tq

    http://otomotif.kompas.com/read/2012/06/22/2772/Pasti.Keren.Tampilan.Honda.Vario.125.Injeksi.Pakai.Pelek.Ini

    Guest
  28. maaf agan” mau di revisi aj πŸ™‚ kami dari 5 ban motor, jl KH. Sholeh iskandar, komplek ruko 10, no :G., Untuk Mas Taufik thank”s untuk testimoninya, kami sebagai authorized dealer resmi ban Maxxis menyediakan berbagai macam merk ban motor seperti : Battlax, Michelin, FDR, IRC (TT & TL ). πŸ™‚ penggantian menggunakan tyre changer, isi angin nitrogen. Untuk bulan januari pertengahan akan kami datangkan alat pertama di bogor Balancing untuk ban motor. πŸ™‚

    Guest
  29. Terima kasih buat Mas Taufik atas testimoninya, btw buat agan” Yg penasaran dengan nama toko kami.

    Namanya 5 Ban Motor. Jl. KH. Sholeh Iskandar, No : G. Komplek ruko 10. Seberang dealer Yamaha Roda 2 motor, dan kami disini juga selaku Authorized Dealer Resmi ban motor Maxxis Yg biasa kami distribusikan langsung untuk seluruh wilayah khususnya JABODETABEK , Baturaja, Tasikmalaya, dll di samping itu kami pun menjual merk” ban lain seperti Battlax, Michelin, FDR, IRC ( tubetype & Tubeless). Info lebih lanjut bisa lihat di Facebook kami 5 ban motor atau di email langsung ke alamat email kami anugerah.prima.berdikari@ gmail.com bila ada pertanyaan seputar ban motor yang diinginkan, terima kasih. πŸ™‚

    Guest
  30. gwjg pake nih motor. mmg slm ini klu lwt poldur pst gesek.
    ban yg gw pake pun sprtinya cepet gembos.
    sejak awal beli, mmg keliatan klo bannya kekecilan.
    gw mo nanya nih, kira2 smp ukuran brp ya gedenya? baik depan or belakang.. mohon sarannya

    Guest
  31. Itu 900rb depan belakang bro?
    Ada CP bengkelnya gak?ngiler nih buat dipasang di BeAT FI ane,,hhe

    Guest
  32. wah keren tuh, tapi mahal ya mas.. kalo saya njajal pake zeneos punya gajah tunggal yang belakang ukuran 100/80..
    nitip ya pak..
    http://mazbrams.blogspot.com/2013/06/ban-tubeless-untuk-vario-125.html

    Guest
  33. Ane juga pasang ban yg sama gan tapi bantingannya agak keras sama garis ban tidak rata sama velg padahal ane pasang di planet ban……..tlg infonya gan..untk ukuran nitrogennya

    Guest
  34. Sama gan ane pakai ban battlax BT39 untuk vario ban depan 90/80 untuk nelakang 110/80 tp bantingannya agak keras dan garis ban tidak rata sama velk mohon infonya ane pasang di planet ban katanya perlu penyusuaian selama 1 bln bener tdk tuh gan…..

    Guest
  35. @ bro FS : untuk pemasangan ban motor khususnya Battlax semestinya sudah harus rata list ban dengan velgnya, dan tidak perlu menunggu pemakaian harus sampai 1 Minggu atau 1 bulan pemakaian baru list ban tersebut rata dengan velgnya, klo ga keberatan bro sy bisa bantu bilamana ada pertanyaan seputar ban bisa Add di FB atau Email kami : anugerah.prima.berdikari@gmail.com
    Rgrds

    Guest
  36. ane nyari ban batlac buat velg 14″ susah, kebanyakan michelin pilot. kira-kira daerah bekasi ada yang jual ga tuh?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here