Bro sekalian, setelah rehat sahari . . . kita mulai lagi artikel analisa pribadi tmcblog.com terhadap Apa yang pernah secara lugas dipaparkan oleh bro Komeng Mind Genesis beberpa bulan yang lalu tentang analisa Grand Strategy Segmen Motor sport Yamaha yang secara info grafik djelaskan pada gambar pertama di atas. Nah Yang akan Tmcblog lakukan disini adalah upaya pengejawantahan paparan Grand strategi tersebut dalam bentuk time line . . .  okeh mari kita molai  . . .

Di segmen Daily sport Yamaha ditengarai akan merilis New Vixion. Mengenai New Vixion ini hampir semua bro yang demen cari info di Blogosphere sudah mahful hampir luar dalam dari New Vixion, bentuk body, mesin, sinyalemen sensor yang dipakai, gear,  dan hampir  detail semua . . . mengenai time line dari New Vixion sendiri tmcblog telah membuat prediksi di artikel berikut ini . ..  monggo, disana dijelaskan, gimana nasib vixion lama, gimana model persaingannya dll dll

Lalu di segmen Daily sport lagi . . . Yamaha menurut Bro Komeng memiliki plan untuk merilis sport fairing 150 cc yang bisa jadi berupa sosok YZF R15 . . . entah penampakan dan fiturnya sama atau beda dengan R15 V2 di India nah ini sepertinya yang patut ditelaah lebih lanjut secara konsumen Indonesia dan India pasti ada bedanya . . . untuk Segmen Sport fairing 150 cc ini tmcblog punya analisa baru sekitar pertengahan tahun 2014 yamaha akan hadirkan . . . silahkan baca lebih dalam di sini

New Muscle 150 . . . tentu bukan model Facelift dari yamaha Byson yang santer gambarnya berupa pergantian striping . . . bisa jadi new Muscle 150 akan mengikuti perkembangan tren jaman akan  jmesin motor . . .misalnya saja minimal byson yang berubah dari Karburator menjadi injeksi . . . untuk segmen ini jujur . . .belom ada serakan puzzle info time line nya 😀

Selentingan serakan info yang  yang tmcblog himpun berikutnya adalah kemungkinan Yamaha menghadirkan Sport 250 cc pada Kuartal terakhir 2014 (sebenarnya bulannya sudah tmcblog pegang) . Wahhh, Tapi jujur masih gelap segmen 250 cc jenis apa yang akan dicoba masuk, apakah sport street bike ataukah sport Fairing bike . . . menurut paparan grand strategy bro komen sepertinya Yamaha akan hadir di kedua jenis (street-fairing bike) 250 cc . . . so yang kuartal terakhir 2014 ini apaan? masih di pungutin bro serakan puzle info selanjutnya :mrgreen:  . . . ssst ingat, foto di atas sama di samping hanya ilustrasi thoq lho 😀

Nahhh lumayan dah, rada sedikit terkuak kan . . . lalu gimana rencana Yamaha di skutik 150 cc lalu adakah pemikiran merka untuk bermain di segmen paling kotor yakni segmen motor garuk tanah atawa off road . . . tunggu artikel selanjutnya ya . . . silahkan dikunyah dahulu himpunan puzzle sederhana ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

  1. bagus wak haji.. tp ane gak terlalu ngerti. terlalu teoritis.
    mustinya: “mind genesis for mass transport in megapolitan with timeline analysis” alias stop pemakaian (pembelian?) sepeda motor tak terkendali.

    Guest
    • Makanya kalo mikir pake otak jangan pake dengkul. 2 tahun kok punya 7 turunan, emangnya manusia kamu anggap mahluk apa? Bodoh kox di pelihara

      Guest
    • 14. MIO JOMPLANG – September 10, 2012
      kelamaan!!!!!

      ntar fby keburu punya 7 turunan!!!!!!

      *salam raja SOHC overstroke
      SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh
      ————————
      ini yang dimaksud Vixion toh?

      57,0 x 58,7 mm mosok overstroke, mungkin lebih tepatnya hampir oversquare, jadi gak tepat ngebece-nya pake istilah overstroke 😀

      Guest
    • Stroke lebih panjang berapa milipun namanya overstroke.. Contoh MX, byson, vixion, vega R, jupiter J1.. Semuanya overstroke..

      Salam overstroke over lemot over boros over price

      Guest
  2. patut ditelaah lebih lanjut secara konsumen Indonesia dan India pasti ada bedanya.
    ******
    Yamaha India jauh penuh Inovasi dibandingkan
    Yamaha Indonesia.
    Jangan Malu untuk mengakuinya
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/byson-facelift-memalukan-saja.html?m=1

    Guest
  3. new muscle 150,,,,apakah ini nantinya yg akan di benturin ke si trelizz klo si new vixion kewalahan,,,secara tampilan klo pake rangka treliz pasti akan terlihar lbih keker,,,cuma analisa ngawur !!!!! 😀

    Guest
  4. yamaha plan nya jelas dan teratur….contoh motor injectionnya….tnpa takut MS turun tpi step – step nya teratur….lain halnya dgn honda yg all out dan terkesan latah…yamaha, kawasaki, suzuki begini…honda begitu…
    imho pmbeli yamaha yg tau plan segmen sport bgini ngga akan mnyesal krna tau plan kdepan…
    NSZ225 (2010)- 250cc (2014) 4 th klo krdit 48 bln dah lunas tuh bisa ganti ke 250cc naked.

    Guest
    • makanya bro rajin2 baca blog yg ngulas strategy pabrikan bro… blog wak kaji, P2R, BRO KOMENG, IWB… biar lebih tau pabrikan mana yg kinerjanya lebih rapi…. .. .. belajar jd komentator

      Guest
    • ahh sotoy luh pecell!

      fbhansip selama ini gak sadar kalo blog emas itu decoy buat ngejebak komentator hansip.
      pdhl aslinya blog emas itu mancingmania.com

      😀

      Guest
    • ahh sotoy luh tukang pecell.

      fbhansip selama ini gak sadar kalo blog emas itu decoy buat ngejebak komentator hansip.
      pdhl aslinya blog emas itu mancingmania.com

      😀

      Guest
  5. kuartal akhir tahun 2014..???
    watzzzz..??? sama juga 2015 dunk bang Haji..
    ini bisa2 cucux para pejabat teras Yamaha dan antek2 FBY udah pux generasi penerus yg Alayx mnjadi2…
    g kebayang wajah2 mereka sejak dari bayi udh nampak d jidatx logo garpu tala…

    Guest
  6. mas bro.. ga usahlah pasang2 gambar yzf 250 keren warna kuning itu.. krn cuma akan menyakitkan hati klo yg kluar tyt ga keren sama sekale.

    Guest
    • Betul tuh bro …. ane masih nunggu2 nih keluarnya motorsport 250cc…. untuk saat ini masih condong ke All New ninja 250cc, tapi gara2 tuh foto YZF-R250 ane jadi pending dulu beli ninjanya … Karna klo beneran tuh YZF-R250 keluar ane pasti pilih yamaha. Tapi klo keluarnya gak sekeren YZF-R250 ,…. aduh bakalan sakit hati ama Yamaha dah nunggu lama2 …. T_T

      Guest
  7. Kelamaan deh kayaknya klo sport 250cc yamaha keluarnya kuartal akhir 2014. Honda sama Kawasaki udah kenyang duluan …. 🙂 hehe …. mudah2an bisa cepat keluar biar makin rame. 🙂

    Guest
  8. Jempol buat vixion deh, selama 6 tahun merajai pasar motor sport 150cc & bertarung dgn para barongsai cs SENDIRIAN ! Dan skrg bertarung melawan calon 2 honda pula dgn Sendirian …

    http://645.879.myftpupload.com/2012/07/23/memprediksi-eskalasi-pesaingan-sport-mid-end-honda-yamaha-sampai-setahun-kedepan/

    Guest
  9. Untuk skutik 150 yamaha sangat ditunggu kehadirannya. Dan sepertinya kedepan konsumen semakin respek dengan segmen ini.
    Dengan mengutamakan kenyamanan pengendara dan juga cukup bertenaga untuk menjawab tantangan berkendara di era saat ini. https://orderdesign.wordpress.com/wp-admin/

    Guest
  10. trus pabriknya udah siap belum kang? trus jangan lupa sport pahe nya honda!trus……….rezeki masing2 kali…….?

    Guest
  11. segmen garuk tanah keliatannya bakal asik tuh kalo di maenin ama yamaha 😀
    https://pangben.wordpress.com/2012/09/07/honda-zoomer-x-mungkinkah-ahm-masukin-ke-indonesia/

    Guest
  12. Kehadiran V-ixion dithn 2007 yg penuh inovasi adalah langkah besar YIMM (YMKI) dibwh pimpinan Dyon dan Takahashi. Sebuah langkah yg berani untuk out of box mengingat andalan 2 Tak RX-King masih digelontorkan. Motor yg punya value yg tinggi. Tpi sgt disayangkan skrg Yamaha benar2 berbeda dgn era yg lalu.

    Guest
  13. absen panjang aja dech kalo ngomongin motor sport yamaha, lha wong brojolin yzf R15 v2 aja gak berani, apalagi mau brojolin motor 250cc

    Guest
  14. garuk tanah? wew ga yakin hehehe

    mending bikin kaya tricker tapi pake mesin kecil kaya mx, atau bikin tipe enduro kaya serrow, kan enduro lagi ngetren lagi tuh sejak adanya ring of fire hehe

    Guest
  15. yah mungkin YAMAHA bakal all otu di 2013, berhubung di tahun itu kang vale balik ke kandang, dan memanfaatkan kang Vale untuk promosi, apa gak gila tuh :mrgreen:

    Guest
  16. […] Vice Presiden Yamaha Thailand pun menambahkan dengan akan diberlakukannya Asean Economic Community di tahun 2015 maka Brand seperti Yamaha di negara seperti Indonesia, Thailand, dan Vietnam bisa memproduksi dan berkontribusi satu sama lain. Menilik Kubikasi 150 cc sih sepertinya sudah jalan dengan mesin 150 cc SOHC di Vixion maupun R15 . . . tapi tentu yang ditunggu adalah seri motor sport dengan Kubikasi 250 dan diatasnya . . . namun yang menarik ternyata apa yang disampaikan Vice President Yamaha Thailand ini selaras banget sama prediksi tmcblog mengenai eskalasi new Product motor sport yamaha yang bisa bro baca di artikel ini […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here