jump to navigation

Mencoba Mengejawantahkan Grand Strategy Sport Yamaha Ala MindGenesis dalam bentuk time line September 10, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, setelah rehat sahari . . . kita mulai lagi artikel analisa pribadi tmcblog.com terhadap Apa yang pernah secara lugas dipaparkan oleh bro Komeng Mind Genesis beberpa bulan yang lalu tentang analisa Grand Strategy Segmen Motor sport Yamaha yang secara info grafik djelaskan pada gambar pertama di atas. Nah Yang akan Tmcblog lakukan disini adalah upaya pengejawantahan paparan Grand strategi tersebut dalam bentuk time line . . .  okeh mari kita molai  . . .

Di segmen Daily sport Yamaha ditengarai akan merilis New Vixion. Mengenai New Vixion ini hampir semua bro yang demen cari info di Blogosphere sudah mahful hampir luar dalam dari New Vixion, bentuk body, mesin, sinyalemen sensor yang dipakai, gear,  dan hampir  detail semua . . . mengenai time line dari New Vixion sendiri tmcblog telah membuat prediksi di artikel berikut ini . ..  monggo, disana dijelaskan, gimana nasib vixion lama, gimana model persaingannya dll dll

Lalu di segmen Daily sport lagi . . . Yamaha menurut Bro Komeng memiliki plan untuk merilis sport fairing 150 cc yang bisa jadi berupa sosok YZF R15 . . . entah penampakan dan fiturnya sama atau beda dengan R15 V2 di India nah ini sepertinya yang patut ditelaah lebih lanjut secara konsumen Indonesia dan India pasti ada bedanya . . . untuk Segmen Sport fairing 150 cc ini tmcblog punya analisa baru sekitar pertengahan tahun 2014 yamaha akan hadirkan . . . silahkan baca lebih dalam di sini

New Muscle 150 . . . tentu bukan model Facelift dari yamaha Byson yang santer gambarnya berupa pergantian striping . . . bisa jadi new Muscle 150 akan mengikuti perkembangan tren jaman akan  jmesin motor . . .misalnya saja minimal byson yang berubah dari Karburator menjadi injeksi . . . untuk segmen ini jujur . . .belom ada serakan puzzle info time line nya :D

Selentingan serakan info yang  yang tmcblog himpun berikutnya adalah kemungkinan Yamaha menghadirkan Sport 250 cc pada Kuartal terakhir 2014 (sebenarnya bulannya sudah tmcblog pegang) . Wahhh, Tapi jujur masih gelap segmen 250 cc jenis apa yang akan dicoba masuk, apakah sport street bike ataukah sport Fairing bike . . . menurut paparan grand strategy bro komen sepertinya Yamaha akan hadir di kedua jenis (street-fairing bike) 250 cc . . . so yang kuartal terakhir 2014 ini apaan? masih di pungutin bro serakan puzle info selanjutnya :mrgreen:  . . . ssst ingat, foto di atas sama di samping hanya ilustrasi thoq lho :D

Nahhh lumayan dah, rada sedikit terkuak kan . . . lalu gimana rencana Yamaha di skutik 150 cc lalu adakah pemikiran merka untuk bermain di segmen paling kotor yakni segmen motor garuk tanah atawa off road . . . tunggu artikel selanjutnya ya . . . silahkan dikunyah dahulu himpunan puzzle sederhana ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. z1rider - September 10, 2012

Absen pagi :)

endtrue - September 10, 2012

absen juga

apaajaboleh - September 10, 2012

harus nunggu 2 tahun lagi.. T_T

frkun - September 10, 2012

ga sabar nunggu :D

http://frkun.wordpress.com/

RC213V - September 10, 2012

gak berharap banyak sama yamaha.
udah terlanjur kuciwa.

2. 911 - September 10, 2012

tes??

3. 911 - September 10, 2012

wah! dapat podium :D

4. aanhamzah - September 10, 2012
5. 911 - September 10, 2012

masih lama ya brojolnya?

6. masnop - September 10, 2012

:

7. The special one - September 10, 2012

bagus wak haji.. tp ane gak terlalu ngerti. terlalu teoritis.
mustinya: “mind genesis for mass transport in megapolitan with timeline analysis” alias stop pemakaian (pembelian?) sepeda motor tak terkendali.

Taufik - September 10, 2012

nah ini mungkin ya sebabnya terlihat ngrem sampe 2014/15 nggak membabibuta, cmiiw

Nadzirin (@bossnada2) - September 10, 2012

siapa yg membabi buta pak…? (pura2 ndak tau)

Black_Viper - September 10, 2012

@ 7. The special one —- “stop pemakaian (pembelian?) sepeda motor tak terkendali”,
Om … kalo mau longgar balik kampung aja, apalagi luar jawa .. Lega/luas. seseorang bisa membeli kendaraan berarti kan taraf hidupnya lebih meningkat dari sebelumnya. rakyatnya kismin koar2, giliran mau beranjak naik udah distop duluan.

8. Nevermore - September 10, 2012

Di tunggu bersama saja :D masih lama, nurutin motor ga ada habisnya :D

9. sahale - September 10, 2012

Yamaha ini terlalu hati2 atau masalah dana sih kang?

10. newbie bloger - September 10, 2012

1PA kah?

11. SNTBT - September 10, 2012

hanya Eko prabowo yg tau (kalau sampe 2014 masih jabat) wekekekekkekkk…..

12. FBK - September 10, 2012

10 besar.. ^_^

13. de'es team - September 10, 2012

10 Berarkah,,,

14. MIO JOMPLANG - September 10, 2012

kelamaan!!!!!

ntar fby keburu punya 7 turunan!!!!!!

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

Yamahonda - September 10, 2012

Makanya kalo mikir pake otak jangan pake dengkul. 2 tahun kok punya 7 turunan, emangnya manusia kamu anggap mahluk apa? Bodoh kox di pelihara

sejutaumat - September 10, 2012

14. MIO JOMPLANG – September 10, 2012
kelamaan!!!!!

ntar fby keburu punya 7 turunan!!!!!!

*salam raja SOHC overstroke
SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh
————————
ini yang dimaksud Vixion toh?

57,0 x 58,7 mm mosok overstroke, mungkin lebih tepatnya hampir oversquare, jadi gak tepat ngebece-nya pake istilah overstroke :D

sean - September 10, 2012

Stroke lebih panjang berapa milipun namanya overstroke.. Contoh MX, byson, vixion, vega R, jupiter J1.. Semuanya overstroke..

Salam overstroke over lemot over boros over price

15. penthol - September 10, 2012

wouw klx ada saingan nih

16. kharis27 - September 10, 2012
17. endosiah - September 10, 2012

Yang kuning itu loh !

nikeke - September 10, 2012

hehehe idem kang

Crank90 - September 10, 2012

bener bro, bikin ngeces air liur.. hehehe..

18. vixy182 - September 10, 2012

Bikin R4 aja , buat nyaingin ninja…. Biar sesuatu :mrgreen: http://vixy182.wordpress.com/2012/09/09/ganti-komstir-oblak-vixion/

19. yudha depp - September 10, 2012

patut ditelaah lebih lanjut secara konsumen Indonesia dan India pasti ada bedanya.
******
Yamaha India jauh penuh Inovasi dibandingkan
Yamaha Indonesia.
Jangan Malu untuk mengakuinya
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/byson-facelift-memalukan-saja.html?m=1

20. bianglala - September 10, 2012

new muscle 150,,,,apakah ini nantinya yg akan di benturin ke si trelizz klo si new vixion kewalahan,,,secara tampilan klo pake rangka treliz pasti akan terlihar lbih keker,,,cuma analisa ngawur !!!!! :-D

Taufik - September 10, 2012

lho koq new muscle dihub dg trelis?
kalo menurut saya berdasarkan infograis treliz bukan lawannya new muscle
trelis lawan nya sepertinya memang vixion klan, dibuat juga untuk membidik vixion klan, cmiiw

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 10, 2012

lawannya vixion

deltabox (twin spar) vs trellis

fairing vs fairing

muscle vs muscle

21. nubi - September 10, 2012

Wah jebul jik suwe..

22. wilwil - September 10, 2012

pemikiran jauh ke depan dari mind genesis

23. yogi73 - September 10, 2012

Nunggu sport150 sek suwe tenan ..

24. cevar - September 10, 2012

2014… masih lamaaaa

25. Rudy Soul - September 10, 2012
26. Crank90 - September 10, 2012

harus sabar menunggu hingga 2014!!…

27. ipy - September 10, 2012

yamaha plan nya jelas dan teratur….contoh motor injectionnya….tnpa takut MS turun tpi step – step nya teratur….lain halnya dgn honda yg all out dan terkesan latah…yamaha, kawasaki, suzuki begini…honda begitu…
imho pmbeli yamaha yg tau plan segmen sport bgini ngga akan mnyesal krna tau plan kdepan…
NSZ225 (2010)- 250cc (2014) 4 th klo krdit 48 bln dah lunas tuh bisa ganti ke 250cc naked.

EISCELL - September 10, 2012

makanya bro rajin2 baca blog yg ngulas strategy pabrikan bro… blog wak kaji, P2R, BRO KOMENG, IWB… biar lebih tau pabrikan mana yg kinerjanya lebih rapi…. .. .. belajar jd komentator

●○ qwerty ○● - September 10, 2012

ahh sotoy luh pecell!

fbhansip selama ini gak sadar kalo blog emas itu decoy buat ngejebak komentator hansip.
pdhl aslinya blog emas itu mancingmania.com

:-D

28. sinbe - September 10, 2012

Garuk tanah? Ini nih yg bkal temenin KLX punya kawasaki. :smile:

29. angrybird - September 10, 2012

Grand strategy?mind genesis?,,wah banyak yg alergi tuh :mrgreen:

EISCELL - September 10, 2012

FBXX paling alergi tuh ama bro komeng.. apalagi marketingnya.. tp sayange bro komeng malah vakum

●○ qwerty ○● - September 10, 2012

ahh sotoy luh tukang pecell.

fbhansip selama ini gak sadar kalo blog emas itu decoy buat ngejebak komentator hansip.
pdhl aslinya blog emas itu mancingmania.com

:-D

30. Nichoz Ahmad - September 10, 2012
31. afan - September 10, 2012

ah… kecewa dgn tulisan yg ini! ga ada info baru. analisis baru juga ngga.

32. Va Dhil - September 10, 2012

r4 nya ditunggu

chaos - yamahurt - fby paling cerdas - September 10, 2012

yup r4 mobil maksudnya hahaha…

sambal yamahurt

33. ali - September 10, 2012

kuartal akhir tahun 2014..???
watzzzz..??? sama juga 2015 dunk bang Haji..
ini bisa2 cucux para pejabat teras Yamaha dan antek2 FBY udah pux generasi penerus yg Alayx mnjadi2…
g kebayang wajah2 mereka sejak dari bayi udh nampak d jidatx logo garpu tala…

34. ipanase - September 10, 2012
35. kiken - September 10, 2012

mangtaf……
makin banyak pilihan
persetan fb2 keparat
Ɣyg penting banyak pilihan

36. hi hi hi - September 10, 2012

bukane grand itu varian honda ?

37. ridertua - September 10, 2012

pangajewentahan.. pengajawantahan.. eit ..keseleo :)

scnk - September 10, 2012
38. Wajib - September 10, 2012

mas bro.. ga usahlah pasang2 gambar yzf 250 keren warna kuning itu.. krn cuma akan menyakitkan hati klo yg kluar tyt ga keren sama sekale.

Gatra Di Yoga Tama - September 10, 2012

Betul tuh bro …. ane masih nunggu2 nih keluarnya motorsport 250cc…. untuk saat ini masih condong ke All New ninja 250cc, tapi gara2 tuh foto YZF-R250 ane jadi pending dulu beli ninjanya … Karna klo beneran tuh YZF-R250 keluar ane pasti pilih yamaha. Tapi klo keluarnya gak sekeren YZF-R250 ,…. aduh bakalan sakit hati ama Yamaha dah nunggu lama2 …. T_T

39. tongsam - September 10, 2012

yzf r4 4 cylinder inline….?

mossssoooookkkkkkkkk….. :-)

40. RC213V - September 10, 2012

gak terlalu berharap banyak sama yamaha.
udah terlanjur kuciwa.

41. Gatra Di Yoga Tama - September 10, 2012

Kelamaan deh kayaknya klo sport 250cc yamaha keluarnya kuartal akhir 2014. Honda sama Kawasaki udah kenyang duluan …. :) hehe …. mudah2an bisa cepat keluar biar makin rame. :)

42. qiqiququ - September 10, 2012

Makin banyak varian, makin bingung milihnya :)

43. faritsi - September 10, 2012

Jempol buat vixion deh, selama 6 tahun merajai pasar motor sport 150cc & bertarung dgn para barongsai cs SENDIRIAN ! Dan skrg bertarung melawan calon 2 honda pula dgn Sendirian …

http://tmcblog.com/2012/07/23/memprediksi-eskalasi-pesaingan-sport-mid-end-honda-yamaha-sampai-setahun-kedepan/

44. adibarrosyid - September 10, 2012

Reblogged this on Adibarrosyid's Blog.

45. RI.SpdO - September 10, 2012

Nunggu ah…

46. RI.SpdO - September 10, 2012

Jiah di warung sblah ada duel MIO JOMPLANG (Nama akun Admin yg pnya Blog) VS Samud :)

47. p200ns - September 10, 2012

semakin banyak pilihan motor sport kedepannya.

http://p200ns.wordpress.com/2012/09/07/er2n-aka-ninja-250-fi-naked/

48. orderdesign - September 10, 2012

Untuk skutik 150 yamaha sangat ditunggu kehadirannya. Dan sepertinya kedepan konsumen semakin respek dengan segmen ini.
Dengan mengutamakan kenyamanan pengendara dan juga cukup bertenaga untuk menjawab tantangan berkendara di era saat ini. https://orderdesign.wordpress.com/wp-admin/

49. Alfido™ - September 10, 2012
50. 100000000000000001 - September 10, 2012

trus pabriknya udah siap belum kang? trus jangan lupa sport pahe nya honda!trus……….rezeki masing2 kali…….?

51. jambronx2010 - September 10, 2012

sekarang Yamaha pelit model, malah Honda yg royal. Kabalikan jaman dulu.. IMHO

52. dave - September 10, 2012

masi lama mas,, hehe..

53. MazPed - September 10, 2012
54. noemoto - September 10, 2012

mengharapkan yg segmen penggaruk tanah…

55. Riky - September 10, 2012

Kapan launchingnya?

56. pangben - September 10, 2012

segmen garuk tanah keliatannya bakal asik tuh kalo di maenin ama yamaha :D
https://pangben.wordpress.com/2012/09/07/honda-zoomer-x-mungkinkah-ahm-masukin-ke-indonesia/

57. RTM - September 10, 2012

Kehadiran V-ixion dithn 2007 yg penuh inovasi adalah langkah besar YIMM (YMKI) dibwh pimpinan Dyon dan Takahashi. Sebuah langkah yg berani untuk out of box mengingat andalan 2 Tak RX-King masih digelontorkan. Motor yg punya value yg tinggi. Tpi sgt disayangkan skrg Yamaha benar2 berbeda dgn era yg lalu.

58. tigor - September 10, 2012

yamaho…”SELALU NUNGGU DIBELAKANG” wkkwkwwkwkwwk…..

59. wayne wondo - September 10, 2012

absen panjang aja dech kalo ngomongin motor sport yamaha, lha wong brojolin yzf R15 v2 aja gak berani, apalagi mau brojolin motor 250cc

60. mochyuga - September 11, 2012

garuk tanah? wew ga yakin hehehe

mending bikin kaya tricker tapi pake mesin kecil kaya mx, atau bikin tipe enduro kaya serrow, kan enduro lagi ngetren lagi tuh sejak adanya ring of fire hehe

61. Mantan Alay - September 12, 2012

yah mungkin YAMAHA bakal all otu di 2013, berhubung di tahun itu kang vale balik ke kandang, dan memanfaatkan kang Vale untuk promosi, apa gak gila tuh :mrgreen:

62. dikkiy - September 12, 2012

eseorang bisa membeli kendaraan berarti kan taraf hidupnya lebih meningkat dari sebelumnya.

63. Di regional Asean Yamaha Kan kembangkan Motor Sport 150, 250 dan 350 cc « TMCBlog – Motorcycle News - October 16, 2012

[...] Vice Presiden Yamaha Thailand pun menambahkan dengan akan diberlakukannya Asean Economic Community di tahun 2015 maka Brand seperti Yamaha di negara seperti Indonesia, Thailand, dan Vietnam bisa memproduksi dan berkontribusi satu sama lain. Menilik Kubikasi 150 cc sih sepertinya sudah jalan dengan mesin 150 cc SOHC di Vixion maupun R15 . . . tapi tentu yang ditunggu adalah seri motor sport dengan Kubikasi 250 dan diatasnya . . . namun yang menarik ternyata apa yang disampaikan Vice President Yamaha Thailand ini selaras banget sama prediksi tmcblog mengenai eskalasi new Product motor sport yamaha yang bisa bro baca di artikel ini [...]



%d bloggers like this: