Bro sekalian, akhirnya Yamaha secara resmi merilis Facelift dari yamaha Byson dengan empat Tampilan warna baru yakni Deep Red Metallic, Black Metallic X, White Metallic 6 Dan yang teranyar Vivid Purplish Blue Cocktail 5. Seperti juga yang pernah tmcblog rilis gambar gambar unofficial sebelumnya, ada detail gambar tengkorak banteng di sisi samping tangki bbm BYson yang menurut Yamaha menyiratkan Tema Invincible War Machine Menjadikan Byson berkesan futuristik untuk karakter bodi motor seperti layaknya superhero police robot .

Yamaha Mengkonfirmasi Tidak ada perubahan spek mesin , tetap mesin 4 langkah, 2 valve SOHC, berpendingin udara dan berkapasitas 153 cc. Mampu menghasilkan tenaga 10,1 kW pada 7.500 rpm dan torsi puncak 13,6 Nm di 6.000 rpm Perubahan hanya berkutat di penampilan warna di sisi samping, muffler dan cover headlamp yang Sebelumnya berwarna silver, sekarang warna hitam. Dan Confirm Byson baru ini menurut yamaha tetap dibandrol 20,9 juta rupiah on the road Jakarta dan sekitarnya.

Sebenarnya tampilan Yamaha Byson yang tetep sama Pleq dengan Byson lama sudah bisa di deteksi dari Tidak adanya status notifikasi TPT baru dari varian ini . . . tak ada TPT baru, kecil kemungkinan sebuah produk mengalami major change . . . namun beberapa kali tmcblog sempat berbincang bincang dengan jajaran Management YIMM kalo mereka memang terbiasa melakukan ritual yang boleh lah disebut dalam bahasa sundanya ” Refreshment before New Product”  . ..  nah apakah ini berlaku juga untuk kasus facelift minor change New Byson? jawabanpasti berada di desk para petinggi YIMM tentunya . .

Namuan logis lah kiranya bila pabrikan mau merilis sebuah produk lalu mereka terlebih dahulu melakukan bersih bersih  di lingkungan segmenya. Hal ini bertujuan untuk memuluskan proses rilisnya sang New Product karena diharapkan produk produk facelift yag berada di segmen yang sama bisa memberikan support positif nanti di saat brojolnya sang new product . ..  silahkan share komentar mas bro seklian .. .  semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

119 COMMENTS

  1. yang ini ketinggalan kang…. varian limited nih
    🙂
    https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=324999130899882&set=a.232307146835748.60020.100001693920827&type=3&theater

    Guest
  2. om opik, hahahaha tertipu ama strategi yamaha ya, mereka memang gak merubah atau memasukkan TPT baru tapi dalemannya berubah loh. ane aja terkejut dengan versi vixion yg bahkan yamaha melakukan perubahan diam2 contoh
    waktu kemarin ane service besar ketika mekanik bongkar fuell pump utk bersihin saringan ane sebongkah bongkahan itu, lah vixion disebelah ane ternyata gak perlu wong saringan bensin ny bisa dicopot!!! nah loh yamaha diem2 melakukan perubahan nya. padahal fuell pump ane udah bukan versi yang bermasalah alias udah fuell pump versi terbaru (warna putih).
    *hayooo think again hati-hati ama yamaha memaintenance kepuasan konsumen, mereka diem2 melakukan perubahan dalaman motor loh, tanpa disadari pelanggan puas banget make motor yamaha yg katanya itu lah ini lah.

    Guest
  3. Ow bersih-bersih dulu ya persiapannya… 🙂
    dengan harga 20an juta adalah harga yang pas, tapi menurut kami untuk power atau kubikasinya terasa kurang power full.. 🙂
    https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  4. SIP LAH…ganti warna harga tetap, gini kemaren diejek fansboykutang yg gak nyadar barangnya sendiri ganti striping harga naek, mau bukti??? tuh kmaren ada spasi pake stiker RISOL dari diler naek lebih dari 1jt, set dah…

    Guest
  5. sayangnya ini motor lambangnya “garputala” coba kasih lambang “H” pasti gak akan ada fansboykutang yg ngejek, dipuji nih motor

    Guest
  6. produk sebelah kira-kira berani kasih shockbreaker depan segede ini, pada motor yang sering ada embel-embelnya “killer” itu, gak yah?
    kalo masih aja pake yang 31 mm cungkring dong? masa dari dulu 31 mm terus? :mrgreen:

    Guest
    • setubuhh brow,,,,, diameter shock depan besar bikin tampilan motor garang dan kekar,, ibarat lengannya ade ray

      Guest
  7. First look impression: tambah garang…sayangnya msh karbu, brrti bakal ganti lagi ni taon depan….kasian yang ud kebelet beli taon ini…hmmmmm

    Guest
  8. nitip jemuran aja dah :mrgreen:

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/11/hah-sepeda-motor-terbang/
    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/11/timnas-kita-kalah-lagi-dan-lagi/

    Guest
  9. NUNGGU SI BYSON PAKE MESIN DOHC 6 PERCEPATAN….KIRA2 YAMAHA BERSEDIA GAK YAH MEMNUHINYA? PASTI MAKIN LARIS BAK KACANG GORENG………..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here