About these ads
jump to navigation

Empat Tampilan Baru Yamaha Byson, harga Tetap September 11, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, akhirnya Yamaha secara resmi merilis Facelift dari yamaha Byson dengan empat Tampilan warna baru yakni Deep Red Metallic, Black Metallic X, White Metallic 6 Dan yang teranyar Vivid Purplish Blue Cocktail 5. Seperti juga yang pernah tmcblog rilis gambar gambar unofficial sebelumnya, ada detail gambar tengkorak banteng di sisi samping tangki bbm BYson yang menurut Yamaha menyiratkan Tema Invincible War Machine Menjadikan Byson berkesan futuristik untuk karakter bodi motor seperti layaknya superhero police robot .

Yamaha Mengkonfirmasi Tidak ada perubahan spek mesin , tetap mesin 4 langkah, 2 valve SOHC, berpendingin udara dan berkapasitas 153 cc. Mampu menghasilkan tenaga 10,1 kW pada 7.500 rpm dan torsi puncak 13,6 Nm di 6.000 rpm Perubahan hanya berkutat di penampilan warna di sisi samping, muffler dan cover headlamp yang Sebelumnya berwarna silver, sekarang warna hitam. Dan Confirm Byson baru ini menurut yamaha tetap dibandrol 20,9 juta rupiah on the road Jakarta dan sekitarnya.

Sebenarnya tampilan Yamaha Byson yang tetep sama Pleq dengan Byson lama sudah bisa di deteksi dari Tidak adanya status notifikasi TPT baru dari varian ini . . . tak ada TPT baru, kecil kemungkinan sebuah produk mengalami major change . . . namun beberapa kali tmcblog sempat berbincang bincang dengan jajaran Management YIMM kalo mereka memang terbiasa melakukan ritual yang boleh lah disebut dalam bahasa sundanya ” Refreshment before New Product”  . ..  nah apakah ini berlaku juga untuk kasus facelift minor change New Byson? jawabanpasti berada di desk para petinggi YIMM tentunya . .

Namuan logis lah kiranya bila pabrikan mau merilis sebuah produk lalu mereka terlebih dahulu melakukan bersih bersih  di lingkungan segmenya. Hal ini bertujuan untuk memuluskan proses rilisnya sang New Product karena diharapkan produk produk facelift yag berada di segmen yang sama bisa memberikan support positif nanti di saat brojolnya sang new product . ..  silahkan share komentar mas bro seklian .. .  semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

About these ads

Komentar»

1. 911 - September 11, 2012

helo??

911 - September 11, 2012

ternyata pertamax, huahahaha..

REnn - September 11, 2012

beda bbrp detik uda gagal pertamax :(

wiwi - September 12, 2012
2. REnn - September 11, 2012

PERTMAX

3. Alfido™ - September 11, 2012

g jd naik.?

4. ngadem - September 11, 2012

keren banget deh!

5. Alfido™ - September 11, 2012

lah, pdhl kyknya bru launching yg warna gold , kok ganti lg

REnn - September 11, 2012

mgkin wrana gold kurang macho…jd diapus.. :)

Hendra Super - September 11, 2012

warna gold kurang laku..

basri - September 11, 2012

warna gold dan warna warni lainnya mahal di biaya produksi. jadi untuk menekan biaya produksi, mayoritas warna hitam yang dipilih.

edo - September 11, 2012

iya terakhir facelit jan 2012….

6. gendulstars - September 11, 2012

Sikatan sekkk

7. maulana - September 11, 2012

Pertamaxxx,sarapan pagi

8. deny - September 11, 2012

Request ijo

9. 911 - September 11, 2012

meskipun cuma ganti warna masih mendingan yg ini menurut ane dr pada yg sebelumnya :D

911 - September 11, 2012

ganti striping maksudnya :D

win - September 11, 2012

coba pake mesin scorpio

911 - September 11, 2012

manteb tuh bro, moga2 aj di realisasi kedepannya, harga naik dikit gk p2 lah..

Dave Juga - September 11, 2012

Betul mas bro, gw jg berpendapat sama. Tampilan dah oke banged, gahar, sangar, tp napah mesinnya kecil? Ibarat body rambo mesin rinto.. Body security mesin hello kitty..

10. peyek - September 11, 2012

ada tambaha ‘hai broo’ nggak wak haji…

Taufik - September 11, 2012

tambahan “bro sekalian” :mrgreen:

11. peyek - September 11, 2012

ada tambahan ‘hai broo’ nggak wak haji…

kenthoet - September 11, 2012
12. bondan - September 11, 2012

Pertamax kah..

13. fresh and fresh - September 11, 2012

wiihhh kereeeeeeeeenn

14. Nichoz Ahmad - September 11, 2012

sip,,, makin macho cinnn…

15. racun - September 11, 2012
16. axyosss - September 11, 2012

20 besar kah??

17. minotaur - September 11, 2012

ganti mesin dooongg…

18. yamaho - September 11, 2012

hari gini masih pake mesin soch 4 langkah?? ortodok banget ini motor sampah!!!

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 11, 2012

ente meremehkan semua jenis motor kalo gitu donk…
Tigong ama Megipret pulak…
:lol:

joko - September 11, 2012

wkwkwkkw sebuah hinaan yg mengenai muka sendiri.

raras - September 11, 2012

udah jam segini masih ngenet…bagi brosur sana!!!!

threenurd - September 11, 2012

wkwkwkwk

●○ qwerty ○● - September 12, 2012

lahh si lelet jadul s○hc 2 klep tigikucing2000 n nmpk3coak cungkring bikinan ahem gampang bgt dikncingin radiator mx.
gak percaya????
buktiin sendiri!!!!

adipati_galiran - September 11, 2012

SOHC bung bukanya SOCH,,,,

●○ qwerty ○● - September 12, 2012

lahh si lelet jadul sohc 2 klep tigikucing2000 n nmpkecoak cungkring bikinan ahm gampang bgt dikencingin radiator mx.
gak percaya????
buktiin sendiri!!!!
:-D

19. Ndy Rosidin - September 11, 2012

Makin ganteng aja ni byson, syg jok nya kurang panjang…!

20. yogi73 - September 11, 2012

Knp g gnti injeksi kang ..

21. MazPed - September 11, 2012
22. boneng - September 11, 2012

bersih bersih

23. Crank90 - September 11, 2012

kata FBH bison ganti striping baru pasti naik lagi!! mana nih FBH yng kemarin ngomong gitu?? xixixxixi… :mrgreen:

24. rozack46silunasendiri46 - September 11, 2012

absen ah :-)

dah lama hanya cuma baca :-)

25. ipanase - September 11, 2012
26. Crank90 - September 11, 2012

kata FBH Byson ganti striping baru pasti harga naik lagi!! mana nih FBH yng kemarin ngomong begicuh?? xixixxixi… :mrgreen:

cub70 - September 11, 2012

masalahnya ini downgrade bung…dalam kasus produksi …pewarnaan dg cat hitam adalah termurah, merah termahal apalagi chrom… cmiiw

maka ketika harga tetap tapi ada downcost artinya apa…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 11, 2012

intinya bukan downgrade or apalah, katanya harganya naik om…
:lol:

joko - September 11, 2012

lah yg ubah ke hitam kan cuma kupingan lampu ama sebagian cover knalpot??
itu si tigong kmaren lampunya dobel asimetris kok sekarang ganti cuma satu???downgradekah???harganya makin lama makin mahal tuh, gak ada ceritanya tigor harga stabil, pasti naek terus, kecuali sekennya yg anjlok

threenurd - September 11, 2012

kalah ya kalah bung, ga usah pake ngeles ga mutu deh :P

cub70 - September 12, 2012

maka ketika harga tetap tapi ada downcost artinya apa mas joko?

cub70 - September 11, 2012

apalagi hitamnya dof dari yg sebelumnya silver

joko - September 11, 2012

hitam dof???? kacamatanya ambil om, itu hitam mengkilat, ala metalik, tuh bayangan sein sampe terpantul gitu,

arya - September 12, 2012

ITU jelas HITAM DOF. Nyang nyuruh pake kacamata , ente buta warna???

tugi - September 12, 2012

biar adil pake kaca pembesar di cek bersama :lol:

Crank90 - September 11, 2012

ahh Moosssooookk?! lah itu ada warna merah, biru, putih!! :mrgreen:

27. NouvoZers - September 11, 2012

Injeksinya mana..?

28. Virus - September 11, 2012

om opik, hahahaha tertipu ama strategi yamaha ya, mereka memang gak merubah atau memasukkan TPT baru tapi dalemannya berubah loh. ane aja terkejut dengan versi vixion yg bahkan yamaha melakukan perubahan diam2 contoh
waktu kemarin ane service besar ketika mekanik bongkar fuell pump utk bersihin saringan ane sebongkah bongkahan itu, lah vixion disebelah ane ternyata gak perlu wong saringan bensin ny bisa dicopot!!! nah loh yamaha diem2 melakukan perubahan nya. padahal fuell pump ane udah bukan versi yang bermasalah alias udah fuell pump versi terbaru (warna putih).
*hayooo think again hati-hati ama yamaha memaintenance kepuasan konsumen, mereka diem2 melakukan perubahan dalaman motor loh, tanpa disadari pelanggan puas banget make motor yamaha yg katanya itu lah ini lah.

cub70 - September 11, 2012

fuelpump bocor juga gak ganti tpt

cub70 - September 11, 2012

masalahnya memuaskan konsumen tanpa tersadar adalah blunder —> ya kalo tau

Virus - September 11, 2012

hahahaha ngemeng asal jeplak, fuellpump bocor atau tangki bocor? setahu ane fuellpump ngadat ada, tpi fuellpump bocor??? bocoer kemane??? kedalem??? bego bego bego, noh klo tangki bocor iye baru bahayeee!!! coz klo tangki bocor ngocor nyeee keluar
*niat mo BC gak jelas wkwkwkwkwkw FB kutang DODOL

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 11, 2012

ada perbaikan om, dibandingan tigong ama megipret tengki bocor ya tetep aja bocor…
:lol:

Crank90 - September 11, 2012

@Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

om Roy, jangan lupa dengan body Pelastik ember/tifis ama rante brisik, cat cepet kusam gak pernah ada perbaikan dri si Hondut!! hahahaha… :lol:

Taufik - September 11, 2012

saya cuma tulisa berdasarkan info dari yamaha saja mas bro, mereka bilang nggak ada perubahan so saya tulis demikian tanpa menambah dan mengurangi :D

Virus - September 11, 2012

eaaa tiap mo comment kok sangkut mulu om opik, noh balasan utk cub70

29. Virus - September 11, 2012

waduh sangkut om opik (koment panjang lebar)

30. orderdesign - September 11, 2012

Ow bersih-bersih dulu ya persiapannya… :-)
dengan harga 20an juta adalah harga yang pas, tapi menurut kami untuk power atau kubikasinya terasa kurang power full.. :-)
https://orderdesign.wordpress.com

31. richie - September 11, 2012

nah, harga tetap :D

32. iron - September 11, 2012

Kira2 bisa tambah berapa DK ya????

33. joko - September 11, 2012

SIP LAH…ganti warna harga tetap, gini kemaren diejek fansboykutang yg gak nyadar barangnya sendiri ganti striping harga naek, mau bukti??? tuh kmaren ada spasi pake stiker RISOL dari diler naek lebih dari 1jt, set dah…

34. teguh - September 11, 2012

yang merah bagus…. agak ngedof

35. joko - September 11, 2012

sayangnya ini motor lambangnya “garputala” coba kasih lambang “H” pasti gak akan ada fansboykutang yg ngejek, dipuji nih motor

36. dunds - September 11, 2012

namuan

37. raja - September 11, 2012

mas tofik.. apa benar byson mo disuntik mati,,,
katanya yang jalan terus vixion & new vixion…???

38. kepala HANSIP - September 11, 2012

produk sebelah kira-kira berani kasih shockbreaker depan segede ini, pada motor yang sering ada embel-embelnya “killer” itu, gak yah?
kalo masih aja pake yang 31 mm cungkring dong? masa dari dulu 31 mm terus? :mrgreen:

Crank90 - September 11, 2012

yups bener banget bro… masa motor killer shocbreaker depannya cuma segede biting/lidi… apa kata FBkutang.. hahahah… :lol:

Crank90 - September 11, 2012

yaps, bener sekali bro, masa motor dengan embel2 “tralis killer” cuma dikasih shockbreaker segede biting/lidi..apa kata FBH.. :lol:

adipati_galiran - September 11, 2012

setubuhh brow,,,,, diameter shock depan besar bikin tampilan motor garang dan kekar,, ibarat lengannya ade ray

39. gasspoll83spoll83 - September 11, 2012

sebenernya ini mah pengiritan pake warna item biar cost produksinya jadi murah

40. penikmat otomotif - September 11, 2012

mantaaapp.. harga tetap.. :D

41. bachtiaryuan - September 11, 2012

muantebzzzz…pa haji…

42. Hendra Super - September 11, 2012

warna hitam dimana mana emang lebih murah..

43. ipunk - September 11, 2012

cuci gudang!…. bersih2….

44. dave - September 11, 2012

tambah ganteng motor nya..

45. wishnutriwibowo - September 11, 2012

Kalo byson matic, gw beli yg merah…

46. temonsoejadi - September 11, 2012
47. RC213V - September 11, 2012

masih lelet ya kang?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 11, 2012

selemot macan om
:shock:

48. Gemini007 - September 11, 2012

Refreshment tp ttp aja karbu ..hedeehh …:O

49. dunds - September 11, 2012

punya ane udah ane cat item dluan sblum yg ini muncul

50. noemoto - September 11, 2012

mantep…

51. gothca - September 11, 2012

mantap

52. aaron - September 11, 2012

First look impression: tambah garang…sayangnya msh karbu, brrti bakal ganti lagi ni taon depan….kasian yang ud kebelet beli taon ini…hmmmmm

53. kankkunk - September 11, 2012
54. bedul - September 11, 2012

biasa ajahhh kaleee…

55. Yadi Arcadia - September 11, 2012

BYSON in dibaca “bison” atau “baisen” sich?

Redribbon Army - September 11, 2012

baisen mas bro…

56. adipati_galiran - September 11, 2012

YIMM, kasih opsi mesin 250 cc punya scorpio,,, biar nendang

57. reza - September 11, 2012

kalo daerah cirebonan tulisan di stripingnya bykson. cmiiw

58. gesang86 - September 11, 2012

hahahaaaa, cuma ganti Sticker doang….(ntar beli di Penjual sticker saja) :lol:

59. GrandV - September 11, 2012

Banyak sales dealer nih…

60. d4n1x - September 11, 2012

coba pakai mesin scorpio + injeksi.

61. yamadonk - September 11, 2012

pelek retakkah pada model baru?

62. miko - September 11, 2012

well ternyata ada lele lele bergelimpangan dimari…ati atii…kepatil bro!

63. teguh - September 11, 2012

coba kalau mesin vixi di pasang di new bison tambah sip pastinya…

64. thole - September 11, 2012

byson cocoknya black metallic / dark red metallic

65. Ganzimaru - September 11, 2012
66. modifmotors - September 12, 2012

makin mantab jos gandhos yamaha mah kalau soal bodi motor, disainya gak ada yang ngalahin

67. dikkiy - September 12, 2012

jadi untuk menekan biaya produksi, mayoritas warna hitam yang dipilih.

68. Jhon Speed - September 12, 2012

Byson Joss

69. cub70 - September 12, 2012

wkwkwk kasihan dikasih downgrade

70. gagazz - September 18, 2012

gambar sama liat aslinya lbh keren yang aslinya.. yg warna item tuhh

71. Mahrub Zuka Zuke - November 17, 2012

new byson wrna biru udh 4 bln ko ga nongol” sich

72. Teguh Eka Yudistira - Desember 2, 2012

vixion udah ada yang baru, scorpio udah ada yang baru pula.. byson gmna nh, mau dong yang baru, sekalian tambah cilinder, 200cc byar nmbh macho..

73. Ndoro Juragan - Desember 24, 2012

guwe mau byson yg paling baru..lain tak minat

74. p.new bgr - Januari 13, 2013

gw harus punya ne…. kerennn abiesssssss……

75. joe - Januari 16, 2013

NUNGGU SI BYSON PAKE MESIN DOHC 6 PERCEPATAN….KIRA2 YAMAHA BERSEDIA GAK YAH MEMNUHINYA? PASTI MAKIN LARIS BAK KACANG GORENG………..

76. herry - November 1, 2013

tggu bison pake cakram blkh ja deahhhh…

77. herry - November 1, 2013

tp klo mang gk klur yg pake crkm blkg..y gpp lah beli modif sndiri ajah lahh hehehei…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.548 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: