Bro sekalian, akhirnya Via Thaispyshot didapatkan gambaran mendetail dari tampilan baru grafis Varian RWB (Red-white-Blue)khas warna Official HRC  dari New 2012 Honda CBR 250R. Warna ini melengkapi tiga warna lainnya yakni solid red, solid black dan SPecial livery Repsol Honda

Terlihat dari Gambar, CBR 250R menggunakan warna dasar Putih mulai dari front , side fairing, fender depan, sampai ke body belakang . ..  detail dua warna stripoe merah dan biru hadir di Front cowl/ front fairing dan side fairing. Lalu Detail muffler menjadi hitam. Tidak seperti varian repsol yang hanya memiliki versi Non_abs . . . versi RWB tersedia baik versi Non ABS dan Versi ABS.

Terlihat pada gambar gambar diatas, semua keterangan sudah dalam bahasa Thailand, ini mengartikan bahwa disinyalir AP Honda Thailand akan segera merilis varian ini. Indonesia pun Punya kans juga merilis varian ini dikarenakan pasokan CBR 250R AHM memang berasal dari Thailand. Seperti ini kah reaksi Honda atas kemunculan major change Ninja 250? atau hanyalah refreshment before new Product? silahkan share komentar mas bro semua . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

135 COMMENTS

  1. hmm
    lagi inden si chibi neh, gk tw nunggu brp bulan lgi yg versi non, mudah”an dri pihak dealer mnawarkan model putih kyag d atas,bukan model lama,,
    (mudah”an) ngarep.com

    kayagnya emank pas cbr 250 berbenah urusan tampilan karana udah lbih kurang 2 taon sejak kemunculannya,, yah faktor lain juga bisa karna si ninin,,
    tapi kalo mw nunggu si chibi pake 2 silinder yah tnggu 2 smpe 3 taon lagilah dmnana waktunya major change, bisa juga setaon lagi dengan syrat chibi lakunya d pasaran indo dan d thai kurang dari 50unit perbulan,,
    wkwkwk

    hayo yang dri dulu sibuk” mw beli cbr 250 multi cylinder bilang k temen”nya yg maw beli sport 250cc jngn beli cbr 250, beli ninin aj sekarang, biar gk laku si chibi, honda kaget dn mngganti mesin jadi 2 cylinder,,
    ciakakak

    imho

    Guest
    • belum saatnya si cibi melakukan major change, karna baru mengaspal lebih kurang 2 tahun, kalo mw major change yah tunggu 2 smpe 3 tahun lgi, kalo mw si chibi cepat major change pake 2 cylinder dalam waktu cepat jangan ada satupun orang d thai atau d indo yang beli chibi ( tapi ane da terlanjur inden ) T.T beli ninin fi aja, sehingga honda thai terkena pukulan telak karna chibinya gk laku dan lngsung berbenah deh scepatnya, sdikit prubhan bodi, meminimalisir getaran dan mnggnti total mesin dr single k twin.

      ane rasa kalo si hondon pake 2 cyl juga bisa sih mngganti posisi si ninin sebagai raja jalanan yah tapi ane gk tw juga hanya nebak” doank gk tw tuh statement ane psti trjadi ato kagak soalnya => ( ane bukan nabi )..
      ciakaka

      _____________________

      Guest
  2. Sangat disayangkan untuk versi repsol hanya memiliki versi Non_abs nih padahal untuk tampilan desainnya udah ok banget.
    Semoga kawasaki akan segera memunculkan ninja 250nya dan semakin mewarnai persaingan segmen sport roda 2, sudah tidak sabar untuk mengetahui strategi market oleh masing-masing pabrikan. https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  3. belum saatnya si cibi melakukan major change, karna baru mengaspal lebih kurang 2 tahun, kalo mw major change yah tunggu 2 smpe 3 tahun lgi, kalo mw si chibi cepat major change pake 2 cylinder dalam waktu cepat jangan ada satupun orang d thai atau d indo yang beli chibi ( tapi ane da terlanjur inden ) T.T beli ninin fi aja, sehingga honda thai terkena pukulan telak karna chibinya gk laku dan lngsung berbenah deh scepatnya, sdikit prubhan bodi, meminimalisir getaran dan mnggnti total mesin dr single k twin.

    ane rasa kalo si hondon pake 2 cyl juga bisa sih mngganti posisi si ninin sebagai raja jalanan yah tapi ane gk tw juga hanya nebak” doank gk tw tuh statement ane psti trjadi ato kagak soalnya => ( ane bukan nabi )..
    ciakaka

    Guest
  4. Lumayan..
    gimana setelah ganti warna biar konsumen bilang wooooww sambil naik monas harganya diturunin.. xixixixi 😀 #ngarepp

    Guest
  5. Keliatan Cupu kalo di bandingin new ninja 250……makin anjlok aja tuh penjualannya, siap2 kyk NSR 150 yang mati di libas Ninja 150…??

    Guest
    • setuju gw…..harga sp aja dah 10 tahun lebih masih 28an…..kecuali R bikinan astra cmn 10-14jt….paraaah

      Guest
    • gw x-ninja RR rider,jgn trll berlebihan mengeluarkan statement gt,NSR bkn mati krn klh bersaing tp memank pabrik Honda yg menstop produsi line up 2 tak nya,soal performa gw salut dgn NSR RR/SP,klo ninja RR yg skrg bkn lawannya so jgn trll belebihan wkt lg bw ninja RR mrasa paling top di salip ama NSR bs malu,bkn krn ninja RR tdk bgs tp performa NSR nya yg di atas ninja RR jd slg menghormatilah..

      Guest
    • setuju ama Ubikukus & Roy… jgn bandingin Ninja RR ama NSR SP… beda spek…
      http://babad150f.wordpress.com/2009/04/12/krr-150-se-musuhnya-nasir-sp/

      Guest
  6. Kalo soal desain, saya masih lebih suka sama desain seperti ini nih : http://www.thaispyshot.com/index.php?action=dlattach;topic=187.0;attach=573;image

    Guest
  7. Wow, keren yang rwb. Yang lain biasa aja, yang repsol malah elek puoll..
    Sorry ya panboy honprett, opini pribadi aje..

    Salam bunglon
    OneHURT
    Semakin didepak lagi…!!

    Guest
    • imho – warna silver lah yg menurut saya secara garis besar merusak tampilan CBR250
      untuk sebuah motor berfairing sebaiknya tidak menggunakan warna silver (warna silver lebih cocok untuk mobil -imho lagi)
      Motor dengan tampang elegan bila diberi warna elegan pula rasanya bikin kurang greget
      selain itu warna silver membuat CBR 250 yg sudah endut jadi makin terlihat endut ^_^
      Coba diwarna silver tersebut diganti dengan warna utamanya, hasilnya akan lebih bagus

      Yah ambil contoh aja adiknya yg 150, lebih terlihat sporti-kan ???
      en Denger2 CBR 250 yg Silver udah di stop, mungkin diganti ama yg Repsol dan RWB ini

      Guest
    • oh ya?? bagus itu relatif bro, yg pnting kualitas cat yg d pake bagus.
      mnurut gw sih design & warna ninja terkesan sangar sdangkan CBR terkesan elegan.

      Guest
  8. mantap amat ni motor, gini dong AHM harus cepat menyalip Kompetitor biarpun kecil…..kalau mau menang dalam persaingan yang ketat antara produsen motor mesti selalu waspada dan sigap…One HEART.

    Guest
  9. kalo ane pilih cbr daripada ninin..soalnye ninin berat truz suara mesinnya berisik…buat harian mending cbrlah buat dicircuit baru ninin…

    Guest
    • 52. 100000000000000001 – September 11, 2012

      kalo ane pilih cbr daripada ninin..soalnye ninin berat truz suara mesinnya berisik…buat harian mending cbrlah buat dicircuit baru ninin…
      ——————————-
      lah, disirkuit aja si ninin nyungsep sama cbr…apanya yg diandalkan lagi selain tampang mocin look nya itu…najizz…design minerva vx diembat…

      Guest
  10. RWB kan warna benderanya thailand…mungkin kalo nanti masuk Indo cuma RW doang kang haji…hehe

    hmm kalo di warung kang haji rasanya adem semriwing..ga panas…komen2nya bermutu msh dlm bts kesopanan…enak dibacanya…saya bukan fb manapun..tapi saya dukung kang haji buat karungin komen yg ga enak dibaca…sbg orang indonesia saya malu jika komen2 tsbt dibaca oleh orng luar.. Hidup kang haji!!

    Tapi kalo komen saya mau dikarungin jg ga apa2..hehe

    Guest
  11. Orang hanya bandingin cbr250r 1 silinder dan ninja250r 2 silinder, padahal power hanya beda sekitar 4Hp (CBR250R 22,66 vs Ninja250r 26,33) on dyno.
    Power weight to rasio CBR 22,66/161 = 0.140
    Power weight to rasio Ninja 26,33/172 = 0.153

    Guest
    • trus????
      bandingin juga prestige, dobel sound muffler, desain, kualitas dll. dijamin jauuuhhh lebih keren

      Guest
    • prestige pst kmngkn org mrasa memank 2 silinder lebi high class,tp bg sbgn org pun pnya pendapat laen,soal suara knalpot krn 2 silinder pst lebi merdu dr yg 1 silinder,desain itu seh tergantung selera msg2,kwalitas sm2 buatan Thai so ga usa di ributkan,oh yah tuk bbrp bgn(td smua) body part new N250R yg skrg agak tipis di banding ama yg old,tp mngkn kwalitas nya tlh di perhitungkan ama designernya..

      Guest
  12. Senang sih.. Makin bagus Warnanya.. Tapi maaf.. Saya sangat tidak tertarik sekali untuk memiliki.. Masih seneng memandang si geng ijo..

    Guest
  13. Nitip lapak kang haji

    Dijual CBR250R kondisi sangat mulus
    http://livebeta.kaskus.co.id/post/000000000000000747267880#post000000000000000747267880

    http://m.kaskus.co.id/thread/16376547

    Guest
  14. CBR tampang kalem nan elegan tp bengis…!!
    250cc 1 cylinder tak majalah.. Scra torsinya badak dan Yg pnting kentjang…,
    dr pd 2 cylinder tp memble..
    pngen yg 150cc..,
    tp nunggu rondho.nya aja,,
    di kudus udah mulai bnyk sliweran CBR 150..

    Guest
  15. Gilaaaaaaak kereen bgd tuuh motor… desainnya exclusive punyaaa… yg be;ii gag rugi daah tuuh… di balapan cocok banget…. Honda emang okeeeh.. 😉

    Guest
  16. ane kadang penasaran kok fairing nih cbr terbelah-belah gtu (baca: terpisah), klo ninja ma old cbr kn dri kepala ampe engine guard tuh nyatu, mknya kliatan lbih sporty
    mau nanya mas taufik, smua motor kn menggunakan ban depan yg lebih kecil dripd ban belakang, nah itu knp siih?
    seharusny kn akn lebih stabil klo kdua ban punya ukuran yg sama, terutama waktu kondisi motor miring

    Guest
    • imho – kalo ban depan ukurannya sama besar dengan ban belakang (terutama klo ban belakang gede), handlingnya bakalan berat mas bro, susah nikung (membelokkan setang) dong entar.

      Guest
  17. Wow,, Honda CBR250R varian RWB kereeeeeeeen euy…. desainnya exclusive punya….
    Passss banget buat dipake balapan… gagah… 🙂 One HEART

    Guest
  18. Semua varian warna bikin CBR250R kurang sip |IMHO|. Mungkin musti lihat aslinya dulu. Barangkali memang nggak fotogenic (lebih sip aslinya daripada yang ada di foto) 🙂

    Guest
    • coba kalo kelas bebas,, wooooooo,,,dua silinder jauh di depan.
      regulasi memang menguntungkan CBR, karena kalo regulasi dibikin benar2 fair maka gak enak rasanya lihat ninja selalu di depan, makanya si ninja disuruh bawa barbel..honda gitu..peraturan bisa diatur,, MOTO GP AJA BISA DIBELI PERATURANNYA, MARQUEZ BEBAS MELENGGANG KE TIM PABRIKAN LANGSUNG. padahal mana ada aturan seperti itu kalo gak nyogok

      Guest
    • apa sebelum balap ngak baca regulasi yaa…..makanya sekolah, kalah itu harus ngejar yng menang…itulah balap broo

      Guest
  19. FAKTa kejurnas 250 sentul ninja dibabat cbr bro.apalagi kalo 2 silinder ya nyungsep ninin.NSR kalah ma ninja?ngakak gua bro.kalo lokal sih iya lain kalo klas dunia tengok MOTOGP 2tak NSR valentino rosi gak ada lawan bro,mana ninja PDK gold hahaha

    Guest
  20. nitip jemuran aja dah :mrgreen:

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/11/hah-sepeda-motor-terbang/
    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/11/timnas-kita-kalah-lagi-dan-lagi/

    Guest
  21. walah walah,,,,
    Klo ud masuk indo jelas speknya ud D DOWN brooo….
    kasarnya… D korupsilah….
    NSR R ’97 ane aja ngetrek d Kenjeran sm NSR CBU 94 n 95 aj msh sliding n kalah stabil cz rangkanya buatan indo, walo mesin n part all CKD dr Thai.
    Itulah indonesiaaaa… smua Ud Dkorupsiii….
    Tu thn 90 an. Aplagi jaman sekarang yang korupsinya ud edan edanan. mur-mur baut aj dkorupsi materialnya….
    Tp adu sm Ninin…? haha maap no offense msh jauh sm NSR, msh mnding lwn RG malah.
    Sirkuit aj langsung bos. buktikan…
    Drag 400an jg Oke… ckp pake Nova Dash.
    Bkn mslh NSR gak brani jarak pendek, tp partnya skrng bro…
    Drag Jaman dlu akhr 90an Ninja bawaan thai full racing part milik Kerry Hutama aj msh kalah sm NSR R.
    Bs dkroscek k Bro Kerry langsung… (maap buka luka lama sob..)

    Jd tolong pemakai Ninja yg masih muda n hijau jgn jumawa.
    Walo skrng sy ud berumur n beranak 3 sy jg pnya n pke ninin R klo kerja. tp Saya lngsung hormat n memberi jalan klo ad pamakai NSR lewat. (brng langka n legend sob).

    Keep brotherhood 2 stroke lovers.

    Guest
    • ini jg sm dgn pernyataan gw di atas,gw mantan pengguna ninja RR,gw tau kemampuan ninja RR tp sapa yg bs ragukan kemampuan NSR,kalau skrg memang btl raja jalanan 2 tak itu ninja coz cm satu2 nya yg mase eksis,NSR itu sgt di pandang di era 2 tak,klo ada yg blg “siap2 kyk NSR 150 yang mati(penjualan) di libas Ninja 150” itu pernyataan yg berlebihan dr liat segi apa pun nrt gw NSR RR/SP di atas ninja RR..Kalau ada yg blg bawa ninja sprt di “jambak setan” itu btl tp jika bawa NSR?mngkn saja bisa di sebutkan di”jambak mbah nya setan” hehehe

      Guest
  22. katanya ninja 2 cylndr tapi kalah ama cbr 1 cylnder….tanya kenapa??? regulasi dlam balap dimanapun pasti udah di setujui semua peserta….kalau kalah harus ngejar yang menang bukan menyalahkan regulasi gitu anak2 indonesia..makanya belajar….XXXX

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here