πŸ™„ tempat venue acara πŸ™‚
Bro sekalian, kembali blogger menjadi sosok stake holder yang cukup diapresiasi Oleh Pabrikan . . . kali ini Blogger menjadi Juri dalam Kontes Layanan Honda Nasional 2012 yang berlangsung akhir bulan ini di BuitenZorg. Kontes ini adalah ajang adu kecakapan antara Para Front line People (FLP) ( Sales Counter, salesman, Front Desk, salesman Part, dan sales Counterparts) dan Pimpinan jaringan Β terdepan HondaΒ (PIC) ( penanggung jawab showroom, Pimpinan bengkel, penanggung jawab Exlusive part shop) . . . Nah Tahun Lalu tmcblog telah diberi kesempatan emas untuk bisa menjadi juri. Tahun 2012 ini bersama sobat blogger iwan banaran , tmcblog kembali merasa beruntung bisa bersua kembali dengan personal personal garda terdepan terbaik Honda.

Tahun lalu 6 orang FLP terbaik merupakan orang orang terbaik yang telah menyisihkan 50 ribu FLP lainnya sedangkan 4 PIC TerbaikΒ  telah menyisihkan 5.000 PIC lain dari seluruh Indonesia. Sebenarnya acara yang diikuti blogger ini adalah acara pamungkas dari serangkaian acara yang menguji para FLP dan PIC . . . sebelum ini mereka semua adu kecakapan yang fokusnya adalah mencari personal terbaik yang memiliki pengetahuan, keterampilan dan sikap terbaik dalam menghadapi konsumen.

πŸ™„ tempat venue acara

Blogger disini diposisikan sebagai juri dari latar belakang konsumen dan pemerhati roda dua. Dari Pengalaman tahun lalu para FLP dan PIC adalah orang orang smart dan terpilih . . . so kayaknya kudu dipersiapkan pertanyaan pertanyaan tricky yang bisa menggali ke-smart-an mereka semua nih . ..Β  kayak apa ceritanya, silahkan simak nanti ya .. .Β  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

  1. Pertanyaan tricky ?! Seperti apa ya ‘Kang ? Kontes Mirip ‘Annual performance Review’ seperti di perusahaan2 .. Diambil secara random .. CMIIW

    Guest
  2. nitip pertanyaan buat orang marketing….. bagaimana sikap konsumen apabila hendak membeli secara tunai, tetapi “agak” dipersulit, namun jika membeli secara kredit dipermudah .? terimaksih …..salam nyicil

    Guest
    • betul bro…pernah ane mau beli motor mau tunai merk “A”(kebetulan ada duit) eh malah di persulit yang katanya nombok duit 2 jt, indenlah pokoke di arahkan utk kredit..yah akhirnya pindah ke merk “B” eh malah di sana langsung suruh pilih jenis motor yg bagimana bisa tunai…ada uang = ada barang…ane salut nih ama merk “B”..langsung ane bayar tuh sorenya di antar motornya…

      Guest
    • mungkin merk B stocknya luar biasa banyak.. sehingga tidak terkendala dengan sistem pembayaran apapun…
      tapi klo cash susah trus kredit gampang itu biadab ngajarin orang berbunga (riba , haram)… emang merk apa sech A itu. transparan aja biar ada perbaikan buat dia..trutama bualt sales2 yang cari untung dari kredit…

      Guest
  3. Bener tuh. Beli cash dipersulit. Pdhl jelas2 bayar. Yg kredit meski laba byk n amal buat leasing tp blm tentu bisa lunas.

    Guest
  4. kalo pertanyaannya seputar
    – tangki bocor
    – mesin ngorok
    – body geter-geter
    – komstir oblak, eh ini merk sebelahnya :mrgreen:
    gitu gimana tuh sales jawabnya yuaaa??? πŸ˜€

    Guest
  5. o0o,, yg di pajajaran ya mas?
    wah musti bertandang kesana kalo servis motor saya neh,,
    biar tau,, gmn neh beres AHM yg dah di nilai ma mas taufik..
    terutama cek teknologi mesin buat servis motor2 injeksi mas,,
    apa uda memadai belom? dah canggih belom?
    terus ma mekanik2nya tuh yg biasa nya servis+benerin motor,,
    dah harus bisa terampil, terdidik,, bisa ngeliat masalah motor..
    hal2 kecil,, hal2 sepele,, sampe hal2 besar,,
    dengan senang hati di kerjain sampe selese,,
    dengan baik dan benar.. πŸ™‚
    biar konsumen nya puas gt,, imho.. cmiiw..

    Guest
  6. Acara Honda sll kreatif dan inovatif. Hal ini mampu mendorong setiap personal honda di garda depan untuk selalu meningkatkan pelayanan yang memuaskan kepada konsumen.

    Guest
  7. Sales yang merupakan garda terdepan Honda udh sepatutnya memberikan pelayanan yang terbaik kepada konsumen …
    bukan hanya pelayanan tp harus memahami product knowladge jg..
    sukses terus buat HONDA ..

    Guest
  8. Wah, Honda juga mengapresiasi para blogger… terbukti kan kalo Honda itu buat semua kalangan, terbuka di masyarakat…yaa para blogger ini…
    cuma Honda yg bisa beginiii… yg laen???? πŸ˜€

    Guest
  9. “selamat pada garda terdepan Honda yg Terpilih pemenang kontes”
    Front line People (FLP) ( Sales Counter, salesman, Front Desk, salesman Part, dan sales Counterparts) dan Pimpinan jaringan terdepan Honda (PIC) ( penanggung jawab showroom, Pimpinan bengkel, penanggung jawab Exlusive part shop)…..
    smoga lebih baik lagi dlam melayani pelanggan,,,,shingga pelanggan merasa puas,,,,BRAVO HONDA,,,,,,!!!!

    Guest
  10. Ajang ini adalah ajang dimana Kami melakukan yang terbaik untuk para pelanggan kami…!!!
    Wah……Ane sebagi kontestannya niyy Gan…..heheheheh…..heheheh
    dukung Ane Ya Gan….Baru tau Jurinya dari Team Blogger…mantap tuh gan Tantangan Luar biasa….untuk terus meningkatkan diri…..sampai ketemu di Acaranya nanti ya…gan…….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here