About these ads
jump to navigation

Yamaha Xeon FI 1LB disinyalir Mass Prod Januari 2013 September 14, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, Jika pada artikel sebelumnya tmcblog memberikan terawangan bahwa kemungkinan Yamaha Xeon Injeksi yang memiliki Kode 1LB punya kans rilis di awal tahun, maka serpihan info kelanjutannya lebih mengerucut lagi . . . yakni sinyalemen Momen Produksi Massal Yamaha Xeon FI 1LB  di Januari 2013

Tidak seperti Persiapa Yamaha Vixion yang gegap gempita info nya telah mulai merayap di blogosphere semenjak beberapa Bulan yang lalu, Xeon FI ini lebih adem ayem. Hal ini bisa ditengarai mungkin dikarenakan Bentuk Body dari Xeon FI yang sama dengan Xeon 125 Karburator, sehingga saat pengetesan jalanan orang orang nggak akan ngeh kalo itu versi Injeksi, wong bentuknya sama saja :D Walaupun tentu saja tidak menutup kemungkinan all new Body juga :D

Namun menurut informasi yang tmcblog himpun mulai beberapa waktu yang lalu sampai beberapa bulan kedepan Yamaha 1LB atau Xeon Injeksi sudah mulai memasuki masa ujicoba di jalan seperti new Product Yamaha Lainnya . . . so be aware bro he he he. Mengenai bagaimana bentuk mesinnya apakah menggunakan Sistem FI biasa atau YMjet Fi . . . info yang tmcblog peroleh belum mengerucut kesana, cuma memang lebih mengarah ke YMJet secara sistem itu memang dibuat khusus buat mesin skutik yamaha.

37. polenkmerkesenk – September 14, 2012 [Edit]

Ane dah liat wak haji, di jembatan bkt buaran. Motor di skotlet full black, lampu blakang mirip nouvo lc 135 tp depan’y ane blm liat.

Yang Menarik adalah bagaimana Yamaha akan memberikan possitioning terhadap xeon Fi nanti dan bagaimana pola kompetisinya dengan vario 125 . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. joe - September 14, 2012

Podium kahh??

Ndoro - September 14, 2012

Kalah harga lebih mahal dari vartech125 percuma saja. Bakal kalah lagi.

RC213V - September 14, 2012

yg masih karbu dan coepoe aja udah 16.2 jt lho.
gmn klo pake injeksi?

vario 125 yg udah injeksi, ECG starter, ESP engine, PBL, SSS, dll cuma 15.1 jt lho.

ONEBRUT - September 14, 2012

biarpun pake ECG starter TETEP KASAR COYYYY! WKKWKWWWKKK

2. vandragade - September 14, 2012

1

wiwi - September 15, 2012

disinyalir tidak berubah wujud gan… alasannya ada dimari…

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/09/bagaimana-jika-desain-new-xeon-fi-masih.html

3. Kenunk - September 14, 2012

Lanjut!!

4. winn madsen - September 14, 2012

apik

5. scnk - September 14, 2012

1

6. yudijmc7 - September 14, 2012

injeksi ?
nambah brapa ni harganya

kenthoet - September 14, 2012

semoga “bokong” nya new xeon nnti dibikin sedikit lebih ramping :D
nitip Z1 yg cuma seekor bebek :d
http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/09/13/limiter-ecu-jupiter-z1-tembus-11000-rpm-hmmmm-not-bad/

RC213V - September 14, 2012

yg pasti operpress banget bro.
yg masih karbu, blm ESP engine, gak ada ECG starter, gak ada PBL, gak pake SSS aja udah 16.1 jt lho.
Gmn siupgrade teknologi dan fiturnya setara Vario 125?
bisa2 dibanderol 20 jt lho

katrokbgt - September 16, 2012

Paling jadi 17 jt.

7. yb - September 14, 2012
katrokbgt - September 16, 2012

Gak bakalan yamahal kasih harga murah wong karbunya aja dah operpret

8. bruce lee - September 14, 2012

mosok gak ganti baju

9. chupinx - September 14, 2012

Absen..

10. chupinx - September 14, 2012

Semoga mesinya tambah kencang…,malu pake xeon bila terus2an di asapin sama sutechno..

11. endo - September 14, 2012

Menurut IWB disinyalir bentuknya berubah ‘Kang ?

Taufik - September 14, 2012

bisa jadi, yang baru confirm mesin berubah jadi FI

12. h33roe - September 14, 2012

spyshoot kok belum beredar ya?…

13. Regulus - September 14, 2012

kereeennn….

14. carSona - September 14, 2012

wah kalo body tetep “YANG LAIN(VARIO 125) SEMAKIN DI DEPAN”
ngapain sih susah banget, pake mesin ato sekalian body mnya Cygnus kan mantab tuh….
bener2 ga peka

15. boshter1922 - September 14, 2012

hemm masih lama…

16. HanDOC - September 14, 2012

Jelas variyooouw 125 lagh

17. topik - September 14, 2012

klo xeon fi kluar kayaknya bakal dihantam lagi sama vario 125 fi dengan fitur idling stop system,apa gak jadi keok itu xeon

18. thetrisatria.com - September 14, 2012

katanya ganti desain?

19. penthol - September 14, 2012

harganya gmana wak? kalo naik ya wassalam…

20. sinbe - September 14, 2012

Yamakha Xeon penjualan semakin nyungsep sep sep… Moga dg pembenahan jd YMJet FI bs laris dah. Tp kalo body msh ky yg lama n bagian roda kekecilan+harga operpret mah siap2 aja penjualan SEMAKIN NYUNGSEP. :mrgreen:

21. nzahry - September 14, 2012

Smoga designnya kayak Nouvo SX vietnam yg keren….

Nitip lapak ya kang Haji… Makasih…

http://nzahry.wordpress.com/2012/09/13/k18-honda-hunk-150/

22. RI.SpdO - September 14, 2012

Wih masuk daftar tunggu neh..

23. frontdiskbrake - September 14, 2012

masuk daftar motor baru yg gak kubeli

24. iardz - September 14, 2012

absen

25. Sawal Zulfa - September 14, 2012

semoga lancar maspro nya

26. alap alap - September 14, 2012

ora kepingin……..
paling (pasti) 11-12 sama sebelume……………

27. dowey - September 14, 2012

nunggu hayate fi aja… :D

28. humadiatasbukit - September 14, 2012

semoga dgn kondisi yg sekarang, yamaha berbenah dan menampilkan produk yg benar2 berkualitas dan tambah cakep :)

29. kharis27 - September 14, 2012
30. grandvblog - September 14, 2012

Penjualan Xeon Januari cuma 19 ( atau malah 12 unit) secara nasional, masalah disitribusi menyambut produk baru atau emang bener-bener kelimpungan kena tampar V-125 ?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 14, 2012

kekx mulai stop om,… kalo grafik menurun jadi ya diturunin…
;)

31. hah - September 14, 2012

apakah helm in kang? soalnya body xeon sebenarnya dah lebar

32. Coarctatio - September 14, 2012

Tlat nongol keburu dibabat wantufive pasarnya

33. ariev_dunkta - September 14, 2012

saran bwt yamaha untuk new xeon ban belakang di perlebar lagi minimal 90 atau 100. Body gendon masa ban mini.

34. Danni - September 14, 2012

Xeon disuntik mati aja …… banyak yg gak minat, bentuk & fitur thumb down….
Ganti ama TTX …. tampilan fresh tp kalau Honda ngeluarin Zoom tewas lagi dueh …..
Bikin yg bagusan napa???

35. cicing - September 14, 2012

body nanggung
coba body mirip majesty

36. suprasepti - September 14, 2012

Kl harga tetap lbh mahal dari vario 125 kayaknya susah bersaing.

Xeon hrs pny value yg tinggi u bisa bersaing dg vario. Ingat, Yamaha skrg sudah tertinggal jauh (penjualan matic) di banding AHM.

37. puslitbang - September 14, 2012

apa mungkin ada penurunan harga lbh murah dr versi karbu? minimal sama lah?
klo launchingnya januari dipastikan sisa waktu yg ada digunakan buat habisin stok aja( itu klo harganya mau turun atau sama)
tp apa mungkin laku? lha wong agustus aja penjualannya udah mati kok…?
atau mau recall produk karbunya buat di ganti FI? kan body sama persis..? trus harga turun…
yamaha hrs berani lah… mending untung dikit tiap unitnya tp penjualan banyak scr berjamaahnya…
jaman skrang naik motor canggih gak harus mahal dan kualitaspun gak boleh turun… pusing kan?

38. aku ki sopo - September 14, 2012

penjualan xeon udah nyungsep,knp g ada inovasi di xeon ini?mslh FI sih g bny ngaruh klo body & fiturnya sama aja..apalagi lexam dah wafat tuh..perbanyak fitur & performance.segmen matic harus banyak main fitur klo cm pamer diasil&FI,kurang greget,skrg kan dah bnyk yg pake FI..

39. ipanase - September 14, 2012
40. junir - September 14, 2012

kalo menurut saya sih coba deh yamaha bikin motor Matic yang Double shockbreaker tapi Flat Deck + velg ring 14 + Injeksi + Sporty +Bagasi Muat Helm Fulface, Jok nya empuk harga 15 jutaan
pasti bisa bersaing sama Vario wantufaif

41. Cah_Angon - September 14, 2012

kalau bodi tetap, walaupun udah injeksi sama aja bohong. konsumen melihat dari penampilan atau kesan pertama. kalau masih sama dengan yang lama mending disuntik mati. Yamaha sudah gak punya matic yang langsing seperti mio sporty. Sekarang Mio J n Soul GT sama-sama gendut ditambah lagi xeon injeksi juga gendut.. Udah gendut ban imut.. wis tambah gak pantes.

42. Novian Agung - September 14, 2012

Body nya gak berubah? What?

43. polenkmerkesenk - September 14, 2012

Ane dah liat wak haji, di jembatan bkt buaran. Motor di skotlet full black, lampu blakang mirip nouvo lc 135 tp depan’y ane blm liat.

44. ndaze - September 14, 2012

disinyalir body berubah

45. cah bagus - September 14, 2012

walaupun kastanya dibawah vario125. tapi harganya harus lebih tinggi.
mantabbbb.

RC213V - September 14, 2012

cuma yamaha yg bisa begini ya bro :lol:

46. tugi - September 14, 2012

body gendon ban cacing ky jolodong naik egrang.

47. orderdesign - September 14, 2012

Kayaknya body kudu di beri sentuhan sudut yang terkesan minimalis modern nih, dan di barengi dengan teknologi YMjet fi untuk menghasilkan performa yang baru dan makin fit tentunya. Maka akan menjadi daya tarik yang kuat bagi penggemar pabrikan garputala dengan akselerasinya. :-) https://orderdesign.wordpress.com

48. mamase - September 14, 2012

Semoga aja fitur2nya lengkap.. dan kompresinya masih 9, Jadi klo terpaksa, masih boleh minum BBM subsidi :D

49. Rollerman - September 14, 2012

kalau pakai YMJETFi alamat top speed gak jauh2 dari 100 km/h deh

harusnya sih Yamaha bkin trobosan kayak Jupiter Z1 untuk Xeon ini,image performa tinggi harus melekat,n kalau bisa tanpa diasil silinder

50. rdt - September 14, 2012

betul kang haji januari 2013,mass prod.target jauh dari Vario 125 Kang,
10000/bulan.

51. RC213V - September 14, 2012

disinyalir masih pake fitur kebanggan yamaha… OPERPRETT

52. nangke - September 14, 2012

semoga jadi pencerahan… ya kang haji

Untuk xeon injeksi masih pake baju yang old hanya minor changed, sedangkan mesin ada penambahan F.I -nya aja baik diasil maupun forged masih nemplok. Perubahan tidak besar (mirip J-Z1)

Harapan pribadi, adanya sistem kaya metik @hm bila standar miring mati mesinnya buat metik YIMM. Ditambah ban langsung tubless (pelopor metik)… heheheh :D

53. thole - September 14, 2012

petinggi yimm punya strategi sendiri,
wong udah jelas2 kalah brand image (merk sayap) & kalah value, bikin lah produk yg keren, itu kuncinya! keren toh tdk harus mahal, mio j di thailand ada fitur side stand switch, disini dicopot, inimah gemblung
pokoknya xeon harus se-keren nouvo sx, kalo tidak mampus aja vario makin ngacir

iron - September 14, 2012

Saya setuju Le
Klu gak berubah mampus aja

54. thole - September 14, 2012

*nyangkut

kl mslh bodi,gw yakin tambah gedhe, yg skrg aja sama Soul GT gedhe GT, malah mirip mio j

55. Jhon Speed - September 14, 2012

YMH berusaha patahkan penjualan Honda Vario FI dach

56. Alfido™ - September 14, 2012
57. jali - September 14, 2012

Tahun 2013 udah nggak ada line produksinya gan :P

58. hah - September 14, 2012

xeon discontinue atau mati suri kang haji???

59. cicing - September 14, 2012

@hah
mati suri biar modiarrr

“salam fbhondon penyembah vario125ngorok”

60. hiii kaaa - September 14, 2012

fiturnya dimaksimalkan lagi lah
liat tuh vario..
makin ngacir pan jualannya :D

61. joss - September 14, 2012

makin menyedihkan nasib jualan matic-nya yamaha….nyungsepp..sepp…. kata gerombolan fb maho ngga penting market share… market share ngga ada hubungannya sama profit (kata si dongo bukan fb), paling2 ngemplang suplier sama nyekek kenaikan gaji pegawai…hwakakakak…..

62. embuh - September 14, 2012

jiaaah ……. neonn !! nggak cocok buat ojek + no value …

*salam ojek pakai bebek murah

63. axyosss - September 14, 2012

I’m Vario
What about yoy? ??

Yangmangap semakin di depak :D

64. Ganzimaru - September 14, 2012

all new body mesti lebih oke donk.. paling gak mirip sama nouvo SX .,
desain adalah segalanya :lol:

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/14/dapat-pulsa-gratis/

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/14/market-share-bulan-agustus-honda-masih-unggul/

65. Klingon = New Scorpio Z - September 14, 2012

nanti lonsingnya di gantung lagi… atau nebar dulu ke dealer2 baru jelang 2 hari lonsing baru masuk di TPT….. kan yamaha suka maen mata dgn org dalam depperindag..wkwkkwkw.. masih terngiang2 ditelinga artikel yamaha maen mata dgn org dalam……

66. Sawal Zulfa - September 15, 2012

salut yamaha slalu berani ngembangin tecnology engine ,bolehlah sayap tgl, bangga dengan penjualannya menguasai sampe pantat negri tapi ya engine cuma itu2 aja satu engine bt satu keluarga matik ,dari cbr sampe valoyo yg di banggaka cuma remnya aja yamaha tuh 1engine bt 1mdl mtr aja,da lama ymh pakai diasil mana ahm ga ada pengembangan ,malah makin cosdwon parah maka brani julan murah

67. lo - September 15, 2012

yg penting menang soal harga…diatas v125!

68. temonsoejadi - September 15, 2012
69. dargo - September 15, 2012

ORA PAK TUKU

70. dargo - September 15, 2012

wong aku nunggu beat injeksi

71. dargo - September 15, 2012

percuma mahal, minim fitur lagi.

72. denyfr - September 20, 2012

sama kerennya dengan sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit jupiter z1 yang baru diluncurkan oleh yamaha

73. Airlangga - Desember 23, 2012

klo mnuruT enyong, matic skrg ga honda ga yamaha ga suzuki kbeh elek.

74. haddi - Juli 22, 2013

heheeeheeee yamaha ….

http://blogalexanderz.blogspot


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: