Bro sekalian, Jika Kita melihat kiprah para racer race Indonesia di Kejuaraan Road Race Tingkat asia terlihat mereka Hampir mengikuti semua kelas, Mulai dari underbone bebek, Supersport sampai kelas Kadet Asia Dream Cup . . . Harus diakui Prestasi Paling Moncer ada di Segmen Balap bebek underbone . . . setelah itu . . . sorry to say, Bukannya mengesampingkan Balapan supersport dan tim tim supersport Indonesia . ..  gelaran Asia Dream Cup sebenarnya cukp menarik dan terlihat disana Grafik Racer Racer Indonesia boleh dibilang lumayan banget  . .

Jika Kita Lihat di Daftar Hasil race yang dirilis oleh Fim ARRC duo Denny Triyugo Laksono dan Iswandi Muis cukup konsisten baik di Bagian Free Pactice maupun di Kualifikasi . . . bahkan Kalo boleh dibilang membanggakan Denny Triyugo Sempat Meraih Podium satu di Race Autopolis, Trek sirkuit yang sebenarnya adalah ‘milik’ pembalap pembalap asal Jepang . . . Fakta selanjutnya . .. pengumpulan point sementara Denny berada di Peringkat ke tiga Asia . .. hanya dibawah pembalap Jepang . . .pembalap asia tenggara terhebat sementara di ajang ADC . . . apa Nggak wooow tuuu :mrgreen:

Akan Tetapi hasil yang membanggakan Indonesia ini jauh dari hingar bingarInformasi . . . padahal Kalo boleh dibilang Indonesia saat ini lagi krisis prestasi di Cabang Olah raga . . . Yuuppp sebuah Momen yang sayang terlewati, padahal paling tidak bisa membuat sedikit tegukan dari dehidarasi prestasi ini . ..  terlepas dari melihat bahwa itu adalah OMR nya Motor Honda, akan IMHO TMCBlog melihatnya fight disana jelas membawa bendera merah putih bro . . . lha coba mindsetnya disamakan denga Moto2 dimana semua motornya juga menggunakan mesin Honda.

Oleh karena itu, dengan segala kerendahan hati tmcblog mencoba mengetuk hati pabrikan (kebetulan kali ini Honda) untuk bisa membawa momen ini ke arah penyebaran Virus Positif .. .  Coba Kalo di televisi nasional Heboh bahwa Pembalap Indonesia Bisa berprestasi di Balap Motor sport Mungkin kedepan akan lebih mulus lagi penetrasi Balap lanjutan kelas Underbone karena pembalap pembalap muda melihatnya ini adlah kans dan jalur yang benar dan Bre-Prestice tinggi untuk bisa menapaki jenjang yang lebih tinggi lagi . .. menatap MotoGP/WSBK beberapa tahun kedepan . . . demi Indonesia . ..  cieeee

Setelah  penayangan , tentu akan membuka mata pembentukan tim tim lain yang bisa memperkuat Nama Indonesia di ajang ini atau ajang ajang kadet lain seperti misalnya MotoGP rookie cup waupun Balap Kadet WSBK . ..  setelah itu tentu harus berkelanjutan ke ajang Supersport dan seterusnya . . . Artikel ini murni adalah aspirasi dan pendapat pribadi, yang mungkin bisa salah . .. monggo dikomentari mas bro dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

128 COMMENTS

    • Mungkin Lebih Menarik Kalo AHM Mendukung Penayangan Asia Dream Cup
      SEMOGA SAJA
      http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/alasan-utama-byson-facelift-gitu-doang.html?m=1

      Guest
    • Ya harus. Biar banyak yang nonton, banyak income kan 🙂

      Siarkan juga dong di tv swasta. Xixi

      Guest
    • yanghaha sponsor live race motogp.
      yangonda cukup sponsorin aja tuh balapa bebek gentong!

      wkwkwkwk.

      Guest
    • enak bgt nih artikel buat bikin mangkel fansbeha!
      cuma non fansbeha gak sepicik gerombolan kutangers bayaran yg tiap hari ngebece n sumpah serapah!
      and disini cuma gue doang non kutangers yg colekin sambel kemuka sibuta!

      wkwkwkwk..

      *fansbeha bayaran silahkan nyocot!

      Guest
    • disinyalir para ng4ntek2 fitnesser yg pndend4m lg masuk jaring!
      (kang haji tolong keluarin tuh sibut4 fitnesser dari jebakan!)

      wkwkwkwk

      *selain f4nsb3ha yg s○k suc1 n ng4nt3k ng4hem dilarang ny○l○t!

      😀
      😛

      Guest
  1. Selama ini cuma ngikutin lewat ‘streaming indovision star sport aja Kang.. Ya semoga aja pihak honda mau menyiarkan lewat TV national seperti pesaing terdekatnya.. You know Who.. :mrgreen:

    Guest
  2. ya misalkan AHM bisa jd Sponsor tayang ny Asia Dream Cup…
    wah, pasti keren dah… selain jd media promosi AHM, kita jg jd seneng nontonnya… hehehe..

    Guest
  3. wah, klo AHM bnrn jd sponsor Asian Dream Cup, kereen abiz dah…
    bukan cuman jd media promosi aje, tp kita jg seneng ntn nya… hehehehe…

    honda the bezt dah…

    Guest
    • kok komentar qwerty ini agak menyudutkan honda ya?emg ada apa sama produk yg satu ini?ga suka sama produknya?ywdh diam aja?jd org itu talk less do more!jgn kelakuan kaya anak kecil+banci!ngomong di blkng layar aja!jaga kelakuan anda!

      Guest
    • ada yg s○k suci munawaroh binti naif biasalah!
      paling ng4ntek2 ng4hem tersungging!
      kek gak tau aja luh kelakuan fansb3h4!

      *salammangkel!
      😛

      Guest
  4. kalo ada OMR lama-lamaan ngabisin bensin, BARU TUH DI SPONSORIN HONDA DAN LIVE SEMUA TIPI.

    KALI INI GUWA HARUSSSS BIILUANG WEEEWWWW!!!…

    Guest
  5. what!!… AHM sponsorin live TV?..
    buang-buang duit aja katanya, mendingan duitnya buat ningkatin market share-nya jadi 99% di indonesia.

    Guest
  6. AHM perlu ni mempertimbangkan untuk menjadi sponsor tetap dalam penayangan Asian Dream Cup agar tayangan tersebut dipastikan ada tiap musim kejuaraan di televisi Indonesia. hal tersebut juga sebagai bagian promosi dari AHM untuk motor Honda di Indonesia. semoga saja dapt dipenuhi oleh AHM

    Guest
  7. yang pasti fanboi pabrikan sebelah gak bakal mau nonton.. ngapain nonton balap motor yang sering mereka caci tuh CBR250 :mrgreen:

    Guest
    • enak bgt nih artikel buat bikin mangkel fansbeha!
      cuma non fansbeha gak sepicik gerombolan kutangers bayaran yg tiap hari ngebece n sumpah serapah!
      and disini cuma gue doang non kutangers yg colekin sambel kemuka sibuta!

      wkwkwkwk..

      *fansbeha bayaran silahkan nyolot!

      Guest
    • mosok sih mas?
      tontonan tsb kan memang diselenggarakan untuk umum, tak ada larangan buat pecinta merk tertentu.
      lha wong pecinta honda, kawak, suzi & merk lain aja tetep enjoy nonton motogp lewat tras7, padahal yang booking kan yamaha.

      Guest
  8. pikirannn petinggi nga ha em ,,, ngga usah sponsor sponsoran aja laku kokk,,,, ayo dong nga ha em,,, buktikan klo uangmu banyak

    Guest
  9. haduuh ini manusia gak guna berisik bgt dah ah kayak banci kaleng kloneng kloneng.. wkwkwkk.. 😆

    silahkan mancing sambil ngeronda sampe lumuten..

    Guest
    • baru 1 teri kl○n3ng4n kena pentungan hansip!

      *kebiasaan ngantek2 ng4hem kalo gak brani kom3n psti yg nong○l pl4giat n kl○n3ngannya!

      (yg ngrasa trsungging slahkan ny○l○t!)

      😀
      😛

      wkwkwkwk!

      mancingbetok.com

      Guest
  10. tuh kan bener!
    sibut4 n 4ntek ng4hem pada kepancing nyolot!
    spt biasa pada s○k suc1 n mun4fik itu gerombolan b*ruh ng4hem.

    *gmpng bgt ngb4kar smpah yg mudah trb4kar!

    😛

    Guest
  11. Sepertinya bung taufik adl seseorang yg di cari2 utk memimpin negeri tercinta kita ini. Seseorang yg selalu menggunakan hati dan nalurinya yg peka terhadap permintaan segenap pembaca di tmc.blogg. Biar pun gak nyambung, ane tetep setuju sm artikel ini

    Guest
  12. Setuju sekali nih, untuk Indonesia yang sudah lama akrab dengan motor roda dua masak sih ndak bisa berprestasi dalam ajang balap.
    semangat untuk Indonesia. 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  13. ya nih AHM,,,masa kalah ma pabrikan kere yg sebentar lagi mo bangkrut,,,,,katanya pabrikan terbesar, masa nayangin gto aja ga kuat,,,,jgn mikirin ms aja dong !!!!!!!!!!!

    Guest
  14. mana mau AHM …
    mreka kan lebih suka mengeruk keuntungan sebesar2nya tanpa peduli sama bangsa yang sudah jadi “sapi perahnya”.

    sudah dapat untung banyak tapi kontribusinya sedkit tuk memajukan “sapi perah”nya

    Guest
    • Anda sudah tanya sama yg beli produk ahm? Apakah mereka merasa jadi sapi perah?

      Dapat produk yg handal dan user friendly,
      Perawatan mudah.

      Bukankah angka penjualan menunjukkan tingkat kepuasan?

      Kenapa cs1 laku hanya ratusan unit sedangkan tiger bisa ribuan unit per bulan?

      Lagipula, apa yg mau dimajukan?
      Nonton gratisnya? ( anda hanya sekedar mau nonton balapan gratis?)
      Ajang balapannya?
      (klo ini ahm punya omr honda dan ikut di indoprix dan motoprix, juga ikut di irs)
      Atau pembalapnya ? ( ahm punya honda racing school)
      atau arena balap?
      Kalo ini sya juga mau ahm bangun sirkuit. Macam suzuka atau motegi. Jd nggak di sentul saja.
      Saya rasa ahm mampu.
      Skaligus menyalurkan hobi balap.

      Guest
  15. Kang haji taufik si qwerty a.k.a ceboker a.k.a jaos serta nick yg laennya mau buka lahan bece diwarung kang haji, pantau trus kang saya gak sudih warung kang haji buat dagelan

    Guest
    • ada yg s○k suci munawaroh binti naif itu biasa lahh!

      *colekin sambel kemuka sibut4.
      😀

      Guest
  16. lah bukannya nibalapan dah ditayang di B chanel? emang kalo dr sisi tontonan apalagi via TV ga ada gregetnya, wong dr arena balapnya sendiri sepi penonton……

    Guest
  17. wkwkwkwkwkw…..

    udah percuma gak bakal di dengerin ama AHEM!! :mrgreen:

    AHEM itu kan PELIT bin buntut gasiran bin medekut bin medit bin kikir!!! :mrgreen:

    AHEM cuma niat jualan disini dan cari untung besar terus!! jadi percuma aja.. 😆

    Guest
  18. Indonesia nomer satu kalo cuma jadi konsumen motor jepang terutama h dan y. Sehingga penyembah merk luar pun sangat besar.
    Tapi kalo prestasi balap dunia motor?
    Menjadi produsen motor merk sendiri?

    Guest
  19. atas ane cm biasa nonton trans7, ganti antena ntong……biar bisa liat B chanel….. skalian langganan tv berbayar, biar songong lo nonton balapan…xixixi…….

    Guest
  20. Iya nih AHM pelit banget, secara jualan moncer tapi kok pelit banget ya buat sponsorin salah satu event yang bahkan baru tingkat asia gimana tingkat dunia seperti motoGP, salut ah.. sama YIM

    Guest
  21. wak haji kayanya si Qwerty rada2 sakit jiwa ya? omongannya gada nyambungnya!… bahasa aneh kya cma dia yg ngerti omongannya!… komennya cma ngeres2in Blog!…. smua orang dicaci!… bahasanya ga sopan!… di spam aja wak haji!…

    Guest
    • ada yg s○k suci munawaroh binti naif itu biasa lahh!

      *colekin sambel kemuka sibut4 yg lg ngerengek2!
      😀

      Guest
  22. Gak setuju wak. Tanpa iklan dan penayangan aja sudah +-60% MS. Bagaimana kalau sukses nyeponsorin acara? Malah kalang kabut pabrikan sebelah. Kasian kan.? Mereka juga sesama warga Indonesia yg cari makan. Sisakan rejeki untuk mereka. Jangan siarkan acara itu. Ahem sudah bener dlm bertindak

    Guest
  23. setuju setuju setuju…mantep pasti entar
    nitip mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/09/15/film-innocence-of-muslim-jelas-penghinaan-terhadap-islam/

    bagaimana reaksimu ?
    terima kasih

    Guest
    • sangat kesal dengan ulah yahudi ini, dasar amerika imperialisme modern, freeport 99% dirampok, 1% utk indonesia. ayo pemerintah balik donk ganti 99% utk indonesia 1% amerika, berani gak ini melanggar HAM.

      Guest
  24. semoga artikel ini dibaca dan dipertimbangkan oleh petinggi AHM. . percuma ada talenta bila tidak ada suport

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/14/dapat-pulsa-gratis/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/14/market-share-bulan-agustus-honda-masih-unggul/

    Guest
  25. @●○ qwerty ○● dkk.. loe liat sendiri yang punya warung aja minta dengan segala kerendahan hati!! loe semua pada banyak bacot njing!! dasar maunya balap indonesia nggak mau maju!! cuman balap senggol / balap bebek sampe kiamat!! liat tuh si doni udah terbisa juara bebek di balap motor sport beneran nggak biasa ngapa-ngapain!! juara paling buncit terus!!
    kalo di tayangin lumayan bisa buat motifasi pembalap untuk turun di motor sport beneran menuju jenjang yang lebih tinggi wsbk atau moto2! kalo disuguhin balap bebek terus mpe kiamat kapan majunya balap indonesia??? makanya loe jangan banyak bacot urus sendiri kerjaanmu!!

    Guest
    • ada yg s○k suci munawaroh binti naif itu biasa lahh!
      tp ini k○men kebon bin4tang kok ikutan suci munawaroh binti naif jg?

      *colekin sambel lg kemuka sibut4 yg makin kelojotan!
      😀

      Guest
  26. wah, warungnya wak haji bisa-bisa rusak nih kaya warung’y iwb gara-gara ada provokator adu domba (nick qwerty). Tolong wak haji dibersihin komentar’y. thx

    Guest
  27. qwerty? opo coba? anda sales pabrikan lain ya? giliran gk ada yg kepancing sibuuuuk mancing2. hhahaha, kaya anak kecil. coba kalo berantem beneran, mana berani. hhehehe, jembut.

    Guest
  28. qwerty? opo coba? anda sales pabrikan lain ya? giliran gk ada yg kepancing sibuuuuk mancing2. hhahaha, kaya anak kecil. coba kalo berantem beneran, mana berani. wkwkwkwk, kasian qwerty jembut

    Guest
  29. Saya sangat setuju wak haji, biarpun gak se WOW motoGP tpkan ada wakil Indonya…
    Buat sales katro yang mau ngebece please dong jangan disini.. jadi kotor tau….

    Guest
  30. Setuju banget kang… smoga AHM mendengar… apalagi ini bisa menjadi ajang promosi buat produknya…

    Salam kenal kang haji… makasih….

    http://nzahry.wordpress.com/2012/09/15/smart-forstars-mobil-listrik-yang-kereennn/

    Guest
  31. ane stuju kang,itu udh di planing,tp yg paling penting tntu pmbalapnya,kta siapkan mateng2,jgn kasus dota terulang lagi,balapan hanya ajang bwt iklan doang,smg deny triyugo n i muis bsa konsisten,bwt yamaha tng kyu,bagaimanapun deny besar dary balapan bebek ymha,ok,kta tnggu mg2 deny lolos ke moto 3,itu yg paling penting,kta sabar aja

    bro qwerty
    pilek lg ya liht team AHM berprstasi?
    ini artikel yg sangt mmbuat fbh bangga ko bro,
    KADO INDAH
    DISAAT MS MAKIN TAMBAH
    SEMOGA MASA DEPAN MAKIN CERAH
    BERSAMA HONDA YANG WAH
    DENGAN PRODUK2NYA YANG BERKELAS N MEWAH
    HONDA AH AH AH AH AH,,,,……..!!!!

    Guest
  32. sibut4 gil4 mer3k itu emang b○d○h!
    udah gue kasih keterangan pancingan tanda bintang* msh tetep aja gak kuat nahan mangkel.

    wuakakakakak!

    *yg s○k suci munawaroh binti naif silahkan ny○l○t lagi!
    😛

    Guest
  33. Proses pembentukan dan pembinaan calon Juara memang harus berjenjang, berkelanjutan dan fokus…
    Paling tidak Indonesia sudah mulai dipersiapkan pembalap masa depan…Karena pada dasarnya yang instan tidak bisa bertahan lama..
    Bravo buat Honda yang telah mengambil bagian dalam proses pembinaan calon Juara dari Indonesia.
    Keep One HEART..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here