Bro sekalian, Via info dari Bro Budi Via Facebook terlihat ada tiga penampakan refreshment dari Mio J, Tmcblog mensinyalir motor motor skutik baru ini adalah versi Facelift dari Mio J  . . . entah Gambar gambar yang dishare merupakan Versi Mio J CW atau Mio J Teen atau kedua jenis Mio J ini diupdate  Stripingnya?. . . Jika ditelaah dari bentuk Grafis tulisan Mio J di bagian body samping, memang lebih mirip Mio J Teen . . .

sepertinya Yamaha sekarang melakukan  Strategy dimana Motor disebarkan dulu di setiap deler, lalu setelah itu baru deh Info Officialnya dirilis dimeddia-media . . . ini strategis untuk menunjukan bahwa Yamaha Telah siap dalam hal distribusi . . .

Analisa lain adalah Yamaha melihat bahwa Bulan bulan ini disinyalir adalah bulan kelahiran Skutik yang digadang gadangkan sebagai Kompetitor sejati Mio J yakni Honda Beat FI yang rumornya merupakan All New Bike baik dari segi tampilan maupun mesin (bila dibandingkan dengan Beat Karburator) . . . so cukup logis juga jika Hadirnya refreshment dari Mio J ini untuk Menyambut kedatangan sang kompettor tersebut . . . gimana munurut pendapat bro sekalian? monggo share semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

133 COMMENTS

  1. Cantik juga ya nih striping kalo diliat2. Si Byson juga, angker tp ga norak..spesialis striping (?) 😆 btw kang haji, kok jd jarang update blog..

    Guest
  2. bentar-bentar update kayak gadget aja. Jd ketauan galaunya ni YMKI. Konsisten dulu dong dgn yg ada, perhatikan psikologi konsumen yg baru beli produk dg striping awal..

    Guest
    • setuju setuju.
      honda ngeluarin jupiz, yamaha ngeluarin revo & blade.
      honda ngeluarin matik nuvo & mio, yamaha ngeroyok dg beat, vario spacy.
      honda ngeluarin vixion, yamaha ngeluarin vixion killer, sampe kliru comot reog ponorogo.

      Salam onehurt
      makan tuh merk

      Guest
    • ahahahha………..
      😀
      emang bener kelihatan ini sales Yamahurt pusing jualanya kagak laku yee
      😀
      dari bahasanya saja sudah kebaca bener ini pastinya bakalan pusing ente Beat-FI ada perkembangan baru dan tampilan baru fitur-fitur mewah akan ditampilkan pastinya untuk Beat-Fi mkin pusing ente 😀

      Guest
  3. Percuma kl yamaha masih pelit. baru belajar irit. dah sombong. aku suka ama soul gt. tapi mau beli mikir2 dulu. lha kurang safety.ya nunggu beat aja. gak perlu fanatik merk bro! yg berani kasih lebih ya beli.

    Guest
    • Setuju Bro.. dulu ane beli V-ixion karena kelebihan value-nya (fitur dan harga) dibanding kompetitor pada saat itu. Tapi sekarang kayaknya Yamaha mulai kehilangan value-nya karena harganya yang naik dan fitur yang kurang. Cuman jualan brand doang IMHO

      Guest
  4. Penjualannya anjlok ya.. tp kalo cuma ganti striping apa bisa menolong penjualan..

    Yang lagi nyari miniatur MotoGP disini aja bro… http://miniaturmotogp27.blogspot.com/2012/09/miniatur-motogp.html

    Guest
  5. YIMM semakin bingung.
    Tidak tau bagaimana menghadapi persaingan yg semakin ketat. Strategi th 2006 tdk bisa dipakai lagi.(Saat itu team BC yg dibentuk YMKI sukses krn memang produknya lbh baik dan harga bersaing)
    Klu saat ini produk malah dibawah kompetitor tp harga diatas kompetitor.

    Guest
  6. terus terang tampilan mio j bagi ane jelek bnget… moncong depannya itu kok kayak mulut monyet yah? ingat suzuki spin jadul? hampir miriplah…
    bagusan mio sporty…yg mirip kayak honda beat…
    semoga gak blunder nie yamaha… kita liat nanti angka penjualan menang siapa? berarti rakyat jg pastinya suka desain si pemenang…

    Guest
  7. lebih baik diam-diam saja pak,
    apa lagi kalau hanya striping.
    kalau ribut entar di bilang MIO FACELIFT
    hehehehee
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/suzuki-runtuh-bila-enggak-serius.html?m=1

    Guest
  8. untung yamaha tidak ikut ikutan brojolin fitur yang sudah dipatentkan honda, seperti fitur bletak, tangki bocor, rangka miring, bodi getar, cat tipis gampang kusam, rangka coak.
    Alamat dicap plagiat

    Guest
    • masalahnya yamaha udah punya fitur2 kebanggannya sendiri spt monoshok ambles, k*mtir oblak, segitiga patah, fu*l pump bocor, velg peyang, deltabox karatan, mesin cepet rontok, oli rembes, dll.

      Guest
  9. motor baru+striping baru tp gak ada fitur2nya yg nyamain honda,,,,(diasil+forged piston gak di anggep fitur oleh masyarakat indo),,,wong gak kliahatan,,,hmotor baru+striping baru tp gak ada fitur2nya yg nyamain honda,,,,(diasil+forged piston gak di anggep fitur oleh masyarakat indo),,,wong gak kliahatan,,,hmotor baru+striping baru tp gak ada fitur2nya yg nyamain honda,,,,(diasil+forged piston gak di anggep fitur oleh masyarakat indo),,,wong gak kliahatan,,,hmotor baru+striping baru tp gak ada fitur2nya yg nyamain honda,,,,(diasil+forged piston gak di anggep fitur oleh masyarakat indo),,,wong gak kliahatan,,,hahaa

    Guest
  10. paling2 awal brojol langsung tinggi distribusinya, setelah itu langsung nyungsep dan akhirnya didiscontinue spt nasib leXam.

    Guest
  11. Pinginya sih bilang wooow.kasian ama fby yg dah bela mati matian. Maaf bro terpaksa kubilang weeeek…-tu motor teriak dulu kalau mau jalan. Pantesan boros. Ayo fby keluarkan segala kemampuanmu.

    Guest
  12. Panic & Depresi Strategy YIMM … Layak masuk rekor Muri …
    Tiga bulan setelah Release enggak laku langsung ganti Stripping …

    Guest
  13. Yang bikin ane nggak sreg sama mio J adalah headlampnya yang mirip suprax, mungkin lebih manis kalo revisi seperti mio smile.

    Guest
  14. Update info new beat fi:
    -haedlamp lamp mirip blade lama tp agk besar dikit
    -sein depan msh mirip beat karbu
    -aki skrg ada dbwh pijakn kaki
    -stang & spido msh sama cuma tmbh indikator fi
    -bagasi lumayn luas tp g helm in
    -filter dluar tp body g gambot
    -dimensi lamp belakang msh sama tp dbuat mirip vartec 125
    -ada 3 varian jari2,cw & cw combi brake
    Sementara itu dulu.. Mav no share pict..

    Guest
  15. mosook semua pasukan matic yamaha ga mampu lawan 1matic honda, padahal si pario masih ngorok, apalagi kl udah bangun ya? Tapi jujur aja naik matic honda enak banget. Apalagi di pario, ceees , sayang ngorok, ga jadi beli. Nunggu beat fi aja.

    Guest
  16. kalau diperhatikan gambar mio j cw. dilihat dari warna pelk, dek bawah, shock breakerbelakang yg hitam dan warna behel yang perak.
    fyi agan2, meski tenaga mio j disunat, tp prakteknya ditrek lurus lumayan ngrepotin mio smile. sm seperti mesin c100 nya honda yg prakteknya cukup bisa buat nglawan jupi apalagi jupi awal

    Guest
  17. Waduh, udah ganti striping ajaa…. desainnya yg begitu itu kan?? yg kemaren apa udah laku yaak?? Ato krna emang gag laku makanya ganti striping? 😀
    Tapi sih kalo cuma ganti striping mau ngeluarin yg baru, apa gak rugi tuh? Para modifikator aja bisa tuh modif si meong j.. gag perlu repot2 lg beli baru.. Betul tidak? =D .

    Guest
  18. jangan ngarep menang deh,pasti honda bakal menang,mau ngeluarin apa aja tetep aja honda paling laris,apa lagi cuma mengeluarkan mio J aja,sedangkan beat itu motor matic paling laris di honda

    Guest
  19. jangan ngarep menang deh,pasti honda bakal menang,mau ngeluarin apa aja tetep aja honda paling laris,apa lagi cuma mengeluarkan mio J aja,sedangkan beat itu motor matic paling laris di honda…semangad honda

    Guest
  20. Beli mtor buat apa?
    Apa kebutuhan utama cuma buat kebut di jlan aja?
    Mau lari brp km?
    Suit matiin mesin di standar samping emg penting bgt?
    Mtor irit y honda,motor ngacir y yamaha,,
    Cbr itu moge mas mas sekalian,,knapa di adu sama satria fu kok keok?
    Body baru mesin juga baru,,jngan body baru mesinx di pasang produk lama,,
    Bagi pecinta honda,,saya punya suprax125 baru knapa tu bodyx padagtar semua? Bisa di jelaskan?
    Bnr larix kenceng tapi kok lemot y?
    Smua yg baru pasti ada lebih kurangx,,tngu aja,ngk lama lagi kalian smua para pencinta mtor bakal menemui faktax…..see iu next time all…ingat..mtor kenceng y yamaha,,mtor irit y honda,,mtor berkualitas y suzuki….

    Guest
  21. Waw,mio j elek,…wawww,….mio j elek,..waawww,…mio j elek,…
    mending mio sporty body nya,…trus,mio soul,body buongsor ko’ bagasinya se upret,….payah.

    Guest
  22. ini mio j cw gan (kebetulan ane baru rekrut utk ane pake :D), klo menurut orang dealer sih, mio j (velg jari) udh gk keluar lagi dikarenakan stripingnya yg culun dan reaksi pasar yg gk begitu baik utk versi velg jari, sedangkan mio j cw yg keluaran pertama itu agak kurang menarik jg stripingnya walaupun sambutan pasar lebih baik ketimbang mio j, utk itu (jg utk mempersiapkan diri menghadapi beat injection, dan menjaga keunggulan dr spacy) yamaha memutuskan utk meniadakan mio j, dan merubah striping mio j cw supaya tampang lebih modis dan gak membosankan

    Guest
  23. eleh honda tu banyak nunggak kreditan di FIF. Bru 3 bln pke orgnya mls ngelanjutin psti ada opo2ne. montore mbludak ra karuan dijejeli nang gudang fif. Jajal ymaha yang punya eman2.jrg bro ditarik dealer.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here