jump to navigation

Diem Diem Yamaha Update Striping Mio J . . . siap siap Nyambut Beat FI? September 16, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Via info dari Bro Budi Via Facebook terlihat ada tiga penampakan refreshment dari Mio J, Tmcblog mensinyalir motor motor skutik baru ini adalah versi Facelift dari Mio J  . . . entah Gambar gambar yang dishare merupakan Versi Mio J CW atau Mio J Teen atau kedua jenis Mio J ini diupdate  Stripingnya?. . . Jika ditelaah dari bentuk Grafis tulisan Mio J di bagian body samping, memang lebih mirip Mio J Teen . . .

sepertinya Yamaha sekarang melakukan  Strategy dimana Motor disebarkan dulu di setiap deler, lalu setelah itu baru deh Info Officialnya dirilis dimeddia-media . . . ini strategis untuk menunjukan bahwa Yamaha Telah siap dalam hal distribusi . . .

Analisa lain adalah Yamaha melihat bahwa Bulan bulan ini disinyalir adalah bulan kelahiran Skutik yang digadang gadangkan sebagai Kompetitor sejati Mio J yakni Honda Beat FI yang rumornya merupakan All New Bike baik dari segi tampilan maupun mesin (bila dibandingkan dengan Beat Karburator) . . . so cukup logis juga jika Hadirnya refreshment dari Mio J ini untuk Menyambut kedatangan sang kompettor tersebut . . . gimana munurut pendapat bro sekalian? monggo share semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. 911 - September 16, 2012

sip..

frkun - September 16, 2012
RC213V - September 16, 2012

All New Honda BeAT akan dilawan dgn All New Stker Mio J.
cuma yamaha yg selalu begini…

Gogon - September 16, 2012

Wew, cuma striping doang mah kurang greng buat melawan pabrikan sebelah.

wiwi - October 2, 2012
katrokbgt - September 16, 2012

Cuma ganti striping culun

miko - September 16, 2012

lah mana ada bro, motor br seumur jagung dimari yg lsg ganti mesin or model…
gak usah tutup mata laahh.. semua juga ganti striping …

EISCELL - September 16, 2012

kenapa gak set ulang mesin aja.. fanboi khan suka yg wush wush…moga didengerin kalau gak kedengeran sini mampir beli KOREK KUPING MURAH MERIAH… http://eiscell.tokobagus.com

Izul - September 16, 2012

Keliatan ketar katirnya. Disinyalir Tenaga bertambah 20 dk(daya kampret) ganti striping nambah 500rb

ochim masih karbu - September 16, 2012
jhonny iskandar - September 17, 2012

good,,mari bersaing

jatirtd - September 26, 2012

walah kemarin baru minang yg hitam biru gara2 menanti spacy gak datang2. tapi stripingnya masih yang lama.
motor ini lumayan irit, boncengan berdua sama istri kecepatan 40 – 50 dapet 54 km/liter
jalan sendiri kecepatan 50 – 60 kpj malah cuma dapet 48,xx km/liter.
cuma akselerasinya lemot :( beda sama abangnya pulsar 135 :mrgreen:

2. 911 - September 16, 2012

baru baca :D

wiwi - September 18, 2012
3. 911 - September 16, 2012

lanjoot.. :D

4. #99 bro. - September 16, 2012

cakep yg lama.

5. lokomotif kobong - September 16, 2012

10 besar

6. 911 - September 16, 2012

gk ada berita beat injeksi kang haji??

7. ryo - September 16, 2012

Lanjut

8. gasspoll83 - September 16, 2012

ada yang aneh dengan bentuk mio j

oyo - September 16, 2012

cocok!

wisnu - September 16, 2012

Desain Yamaha global keren2.. tapi giliran buat pasar Indonesia kenapa jadi gini ya.. Nggak Yamaha banget lah pokoknya

vino - September 17, 2012

krna manajernya eko prabowo koplah n maho

9. sponge bob - September 16, 2012

disinyalir nambah 1hp tuh…

10. JuraganNetral - September 16, 2012

Cantik juga ya nih striping kalo diliat2. Si Byson juga, angker tp ga norak..spesialis striping (?) :lol: btw kang haji, kok jd jarang update blog..

11. karto - September 16, 2012

diperkirakan dg striping baru akan lebih irit lagi

12. dwdw - September 16, 2012

9 besar

13. nubi - September 16, 2012

Perang injeksi

katrokbgt - September 16, 2012

Hanya penyok

14. vixy182 - September 16, 2012

malah keren yg lama stripingx..

15. Nadzirin (@bossnada2) - September 16, 2012

menyambut jagoan baru dari keluarga YAMAHA,semua berbenah…

katrokbgt - September 16, 2012

Menghadapi kehancuran

16. ipanase - September 16, 2012
17. Billy - September 16, 2012

makin norak kang haji stripingnya, no value added

18. apianshare - September 16, 2012

tambah gak sip mas e…

nitip http://apianshare.blogspot.com/

19. supri - September 16, 2012

Kayanya nambah kenceng nih tarikannya ganti striping…

RC213V - September 16, 2012

wkwkwk

Bobby kelanarimba - September 21, 2012

weeh …………
ganti stiriping baru makin kencang tarikanya apa hubunganya mas bro :D
ada-ada saja lu
berarti Byson ganti striping baru makin kenceng juga dong :D
ngada-ngada saja lu mas bro

20. hi hi hi - September 16, 2012

sekarang striping ganti krg dari setahun ya?

21. goripz - September 16, 2012

bentar-bentar update kayak gadget aja. Jd ketauan galaunya ni YMKI. Konsisten dulu dong dgn yg ada, perhatikan psikologi konsumen yg baru beli produk dg striping awal..

22. noemoto - September 16, 2012

lumayan…

23. nikonpict - September 16, 2012

aneh…

24. Alfido™ - September 16, 2012
25. dsebryant - September 16, 2012

yang warna ijo warnanya mengadopsi punyaanya Vario CW tuh … welcome BeAT FI …

26. yudijmc7 - September 16, 2012

velg nya koq skrang warna item

27. Yoshi - September 16, 2012

stiker doang :(

28. Dadot - September 16, 2012

moga-moga aja ini buat Mio J CW biasa, bukan buat ngegantiin Mio J Teen yang stripingnya udah mantabbbb…….

29. tiger 26 - September 16, 2012

pokoke klo honda kluarin produk,tetangga sebelah msti panas dingin salah tingkah kyk panboynya
:mrgreen:

kuclux - September 16, 2012

setuju setuju.
honda ngeluarin jupiz, yamaha ngeluarin revo & blade.
honda ngeluarin matik nuvo & mio, yamaha ngeroyok dg beat, vario spacy.
honda ngeluarin vixion, yamaha ngeluarin vixion killer, sampe kliru comot reog ponorogo.

Salam onehurt
makan tuh merk

RC213V - September 16, 2012

sales yamahmud stress nih.
gak lku ya dagangannya?

Bobby kelanarimba - September 21, 2012

ahahahha………..
:D
emang bener kelihatan ini sales Yamahurt pusing jualanya kagak laku yee
:D
dari bahasanya saja sudah kebaca bener ini pastinya bakalan pusing ente Beat-FI ada perkembangan baru dan tampilan baru fitur-fitur mewah akan ditampilkan pastinya untuk Beat-Fi mkin pusing ente :D

30. laskarjawa - September 16, 2012

Percuma kl yamaha masih pelit. baru belajar irit. dah sombong. aku suka ama soul gt. tapi mau beli mikir2 dulu. lha kurang safety.ya nunggu beat aja. gak perlu fanatik merk bro! yg berani kasih lebih ya beli.

wisnu - September 16, 2012

Setuju Bro.. dulu ane beli V-ixion karena kelebihan value-nya (fitur dan harga) dibanding kompetitor pada saat itu. Tapi sekarang kayaknya Yamaha mulai kehilangan value-nya karena harganya yang naik dan fitur yang kurang. Cuman jualan brand doang IMHO

31. laskarjawa - September 16, 2012

Yah masih pelit fitur. yamaha belajarlah dari kenyataan!

32. ahmad - September 16, 2012

Nie mio j biasa bkn teen.. Ada 3 coloring baru G putih, H merah J item

33. ahmad - September 16, 2012

Nie mio j biasa bkn teen
Ada 3 coloring baru
G putih
H merah
J hitam

34. Nofgi - September 16, 2012
35. RI.SpdO - September 16, 2012

^ muosoookk
yakin bgt ente

katrokbgt - September 16, 2012

Ya iyalah wong reaktif gtu. Cuma sayang designnya super wagu kyk mocin kloningan

katrokbgt - September 16, 2012

Persis mocin

36. laskarjawa - September 16, 2012

Belajar irit.

37. laskarjawa - September 16, 2012

fby bahagia. jagoannya ganti bedak.

38. budizaky - September 16, 2012

itu varian Mio J CW kang…

39. miniatur - September 16, 2012

Penjualannya anjlok ya.. tp kalo cuma ganti striping apa bisa menolong penjualan..

Yang lagi nyari miniatur MotoGP disini aja bro… http://miniaturmotogp27.blogspot.com/2012/09/miniatur-motogp.html

40. tri - September 16, 2012

Waoooowwww woooowwww wauuuwwww….

itS magig

41. Alfido™ - September 16, 2012
42. Alfido™ - September 16, 2012
43. kasamago - September 16, 2012

haduuh.. inovasinya itu2 aj.

44. sinbe - September 16, 2012

FBY: Kenapa upgrade cuma disektor striptis, eh striping kamsudnya pak?
Eko(YIMM): emang mau ngebut dimana sih?
FBH: wkwkwkwk :ngakak guling2: :lol:

45. yonk - September 16, 2012

YIMM semakin bingung.
Tidak tau bagaimana menghadapi persaingan yg semakin ketat. Strategi th 2006 tdk bisa dipakai lagi.(Saat itu team BC yg dibentuk YMKI sukses krn memang produknya lbh baik dan harga bersaing)
Klu saat ini produk malah dibawah kompetitor tp harga diatas kompetitor.

46. puslitbang - September 16, 2012

terus terang tampilan mio j bagi ane jelek bnget… moncong depannya itu kok kayak mulut monyet yah? ingat suzuki spin jadul? hampir miriplah…
bagusan mio sporty…yg mirip kayak honda beat…
semoga gak blunder nie yamaha… kita liat nanti angka penjualan menang siapa? berarti rakyat jg pastinya suka desain si pemenang…

47. narax - September 16, 2012

jelek

48. yudha depp - September 16, 2012

lebih baik diam-diam saja pak,
apa lagi kalau hanya striping.
kalau ribut entar di bilang MIO FACELIFT
hehehehee
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/suzuki-runtuh-bila-enggak-serius.html?m=1

49. modifmotors - September 16, 2012

yah cuma striping doang ya,,,mesinya masih kalah sama punya honda

50. kuclux - September 16, 2012

untung yamaha tidak ikut ikutan brojolin fitur yang sudah dipatentkan honda, seperti fitur bletak, tangki bocor, rangka miring, bodi getar, cat tipis gampang kusam, rangka coak.
Alamat dicap plagiat

RC213V - September 16, 2012

masalahnya yamaha udah punya fitur2 kebanggannya sendiri spt monoshok ambles, k*mtir oblak, segitiga patah, fu*l pump bocor, velg peyang, deltabox karatan, mesin cepet rontok, oli rembes, dll.

51. ariefbladeriska - September 16, 2012

motor baru+striping baru tp gak ada fitur2nya yg nyamain honda,,,,(diasil+forged piston gak di anggep fitur oleh masyarakat indo),,,wong gak kliahatan,,,hmotor baru+striping baru tp gak ada fitur2nya yg nyamain honda,,,,(diasil+forged piston gak di anggep fitur oleh masyarakat indo),,,wong gak kliahatan,,,hmotor baru+striping baru tp gak ada fitur2nya yg nyamain honda,,,,(diasil+forged piston gak di anggep fitur oleh masyarakat indo),,,wong gak kliahatan,,,hmotor baru+striping baru tp gak ada fitur2nya yg nyamain honda,,,,(diasil+forged piston gak di anggep fitur oleh masyarakat indo),,,wong gak kliahatan,,,hahaa

52. yamadonk - September 16, 2012

disinyalir tampilan mio j lawas terlihat lebih culun makanya di buat tampilan baru

53. tyonugra - September 16, 2012

tetap J(elek)…ktanya buat cwe, tp keliatannya ane liat di jalan2 cwe lbh suka pake soul

54. tholelol - September 16, 2012

bakalan nambah 300rb nich, kdl

55. martin - September 16, 2012

yamaha makin ketinggalan…….honda ngaciiir duluuan

56. Oda - September 16, 2012

Kang haji ky’a beat fi g jd bulan neh deh ..
Bulan oktober mungkn wak hji breng ma raptor

57. kharis27 - September 16, 2012

krenan striping yg sblumnya

58. jofrin - September 16, 2012

kurang greng buat lawan beat fi….

59. hendra super - September 16, 2012

yamaha panik?

60. RC213V - September 16, 2012

All New Honda BeAT akan dilawan dgn All New Stker Mio J.
cuma yamaha yg selalu begini

61. RC213V - September 16, 2012

paling2 awal brojol langsung tinggi distribusinya, setelah itu langsung nyungsep dan akhirnya didiscontinue spt nasib leXam.

62. gonogo - September 16, 2012

pelit bnget klo soal fitur,nimimal side stand switch mbok ya di ksh,fitur sepele tp ane demen..

RC213V - September 16, 2012

mau dibanderol brp bro klo dikasih fitur2 spt Honda BEAT?
yg minim fitur aja udah OPERPRET begini kok

63. RC213V - September 16, 2012

ganti stripping harga naik 900 ribu, yamahabanget deh

*sambil ngelirik kebo lelet

64. Laskarjawa - September 16, 2012

Pingin sih bilang wow, kasian ama fby, lagi pusing, tapi maaf ya terpaksa aku cuma bilang weeeek.

65. Laskarjawa - September 16, 2012

Pinginya sih bilang wooow.kasian ama fby yg dah bela mati matian. Maaf bro terpaksa kubilang weeeek…-tu motor teriak dulu kalau mau jalan. Pantesan boros. Ayo fby keluarkan segala kemampuanmu.

66. Laskarjawa - September 16, 2012

Ora pak tuku mio.

67. Laskarjawa - September 16, 2012

Tu motor canggih banget. Pake diasil piston . Tapi kok tetep boros ya?

68. anggiwirza - September 16, 2012

senengan yg model lama deh mas lebih simple gak keramean ginih :(

69. blade-in - September 16, 2012

Motor SALAH DESAIN kok diterusin !!!

70. Udug - September 16, 2012

Panic & Depresi Strategy YIMM … 3 Bulan sudah ganti Stripping …
Artinya sebuah pengakuan kalau engga laku …

71. Udug - September 16, 2012

Panic & Depresi Strategy YIMM … Layak masuk rekor Muri …
Tiga bulan setelah Release enggak laku langsung ganti Stripping …

72. Laksito - September 16, 2012

Masih luwih ngganteng corak badan Mio J Teen sing saiq ….

Pelit amat, sih, kasi rem cakram d roda belakang ….

73. z1rider - September 16, 2012

Disainnya kurang sip. Mau gonta – ganti striping pun ya cuma menyamarkan disain yang kurang sip. Moga cepet discon, ganti model baru. *eh :)

74. Rudy - September 16, 2012

Yang bikin ane nggak sreg sama mio J adalah headlampnya yang mirip suprax, mungkin lebih manis kalo revisi seperti mio smile.

75. Izul - September 16, 2012

Desainnya gak banget gak bisa buat gawul

76. Farras - September 16, 2012

Update info new beat fi:
-haedlamp lamp mirip blade lama tp agk besar dikit
-sein depan msh mirip beat karbu
-aki skrg ada dbwh pijakn kaki
-stang & spido msh sama cuma tmbh indikator fi
-bagasi lumayn luas tp g helm in
-filter dluar tp body g gambot
-dimensi lamp belakang msh sama tp dbuat mirip vartec 125
-ada 3 varian jari2,cw & cw combi brake
Sementara itu dulu.. Mav no share pict..

RC213V - September 16, 2012

ODH nih kayaknya
kapan brojol bro?

Alfido™ - September 16, 2012

mangstabs…. footstepnya gmn gan?

julu - September 16, 2012

kyk scoopy udh misah dr bordes.

Alfido™ - September 21, 2012

mantap gan

77. hah - September 16, 2012

sptnya panik, ini motor br 8 bln dah ganti striping

78. netrals - September 16, 2012

mosook semua pasukan matic yamaha ga mampu lawan 1matic honda, padahal si pario masih ngorok, apalagi kl udah bangun ya? Tapi jujur aja naik matic honda enak banget. Apalagi di pario, ceees , sayang ngorok, ga jadi beli. Nunggu beat fi aja.

79. AAA - September 16, 2012

moto2 red flag lap awal.. gara2 ada yg ngowos fogging piston. oli berceceran…. OMR kan ini .. :D :D

80. Alfido™ - September 16, 2012
81. barudakgudang - September 16, 2012
82. Joni Lee - September 16, 2012

pedrosa sial

83. itemompong - September 16, 2012

makin meriah

84. legendaraja - September 16, 2012

kalau diperhatikan gambar mio j cw. dilihat dari warna pelk, dek bawah, shock breakerbelakang yg hitam dan warna behel yang perak.
fyi agan2, meski tenaga mio j disunat, tp prakteknya ditrek lurus lumayan ngrepotin mio smile. sm seperti mesin c100 nya honda yg prakteknya cukup bisa buat nglawan jupi apalagi jupi awal

85. alba - September 17, 2012

design-nya semakin norak, semakin jauh ketinggalan………

86. GAS - September 17, 2012

belum lama launching udah ganti stripping aja…

wkwkwkw
tanda gk laku tuh motor….

Joshua Antonius (@josh03782272) - September 17, 2012

belum tentu ! fakta membuktikan Mio J Teen laris . KTIMBANG HONDA monoton 1 warna

87. dikkiy - September 17, 2012

All New Honda BeAT akan dilawan dgn All New Stker Mio J.
cuma yamaha yg selalu begini…

88. thole - September 17, 2012

mau culun, jelek,
tp utk saat ini mio j masih yg paling value ketimbang beat, mau dibantah? monggo kutangers buta merk wkwk :lol:

89. aneane - September 18, 2012

cuma ganti striping ? abang pinggir jalan aja bisa bikin striping yg lebih bagus drpd punya yamaha..

90. caca - September 18, 2012

Waduh, udah ganti striping ajaa…. desainnya yg begitu itu kan?? yg kemaren apa udah laku yaak?? Ato krna emang gag laku makanya ganti striping? :D
Tapi sih kalo cuma ganti striping mau ngeluarin yg baru, apa gak rugi tuh? Para modifikator aja bisa tuh modif si meong j.. gag perlu repot2 lg beli baru.. Betul tidak? =D .

91. Joko Bukan Widodo - September 19, 2012

corak warna dan sriping semua mirip Vario 110 lama!!! ha ha ha ha ha

92. bilal - September 19, 2012

hahahaha
jadi kpengen liat nih motor beat FI nya

93. syaffa - September 19, 2012

jangan ngarep menang deh,pasti honda bakal menang,mau ngeluarin apa aja tetep aja honda paling laris,apa lagi cuma mengeluarkan mio J aja,sedangkan beat itu motor matic paling laris di honda

94. syaffa - September 19, 2012

jangan ngarep menang deh,pasti honda bakal menang,mau ngeluarin apa aja tetep aja honda paling laris,apa lagi cuma mengeluarkan mio J aja,sedangkan beat itu motor matic paling laris di honda…semangad honda

95. markutil - September 23, 2012

Beli mtor buat apa?
Apa kebutuhan utama cuma buat kebut di jlan aja?
Mau lari brp km?
Suit matiin mesin di standar samping emg penting bgt?
Mtor irit y honda,motor ngacir y yamaha,,
Cbr itu moge mas mas sekalian,,knapa di adu sama satria fu kok keok?
Body baru mesin juga baru,,jngan body baru mesinx di pasang produk lama,,
Bagi pecinta honda,,saya punya suprax125 baru knapa tu bodyx padagtar semua? Bisa di jelaskan?
Bnr larix kenceng tapi kok lemot y?
Smua yg baru pasti ada lebih kurangx,,tngu aja,ngk lama lagi kalian smua para pencinta mtor bakal menemui faktax…..see iu next time all…ingat..mtor kenceng y yamaha,,mtor irit y honda,,mtor berkualitas y suzuki….

96. Kenapa Gambar Ini sering dipake buat ngegambarin Beat FI sih ? « TMCBlog – Motorcycle News - September 25, 2012

[…] yang beredar seperti contohnya yang dibisikkan pengunjung blog Di artikel si Cherry Belle dan striping mio J […]

97. Bocah - September 26, 2012

Waw,mio j elek,…wawww,….mio j elek,..waawww,…mio j elek,…
mending mio sporty body nya,…trus,mio soul,body buongsor ko’ bagasinya se upret,….payah.

98. Yohandy - September 27, 2012

ini mio j cw gan (kebetulan ane baru rekrut utk ane pake :D), klo menurut orang dealer sih, mio j (velg jari) udh gk keluar lagi dikarenakan stripingnya yg culun dan reaksi pasar yg gk begitu baik utk versi velg jari, sedangkan mio j cw yg keluaran pertama itu agak kurang menarik jg stripingnya walaupun sambutan pasar lebih baik ketimbang mio j, utk itu (jg utk mempersiapkan diri menghadapi beat injection, dan menjaga keunggulan dr spacy) yamaha memutuskan utk meniadakan mio j, dan merubah striping mio j cw supaya tampang lebih modis dan gak membosankan

99. gito - October 11, 2012

eleh honda tu banyak nunggak kreditan di FIF. Bru 3 bln pke orgnya mls ngelanjutin psti ada opo2ne. montore mbludak ra karuan dijejeli nang gudang fif. Jajal ymaha yang punya eman2.jrg bro ditarik dealer.

100. Yamaha Mio J . . . Sekarang ada 4 varian, Ketambahan Mio J Sporty « TMCBlog – Motorcycle News - October 12, 2012

[…] Sekalian, Ternyata beberapa hasil snap shot bro Budi di artikel pertengahan september lalu itu menunjukan varian baru yakNi Mio J sporty dan bukan facelift dari varian yang telah ada dari […]

101. Abdul setiaqu mrisen comunity - January 22, 2013

BAgus Bro… Nanti 3 bulan lagi q Mau Beli Mio J.. I love u Mio J.. Muuuach



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: