jump to navigation

Xeon FI . . . Single Rear Swing Arm, Sen Depan di batok headlamp? September 17, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Melihat gambar spied di blog mas iwan banaran yang menampilkan Calon Skutik FI Terbaru yamaha yakni (disinyalir) Xeon FI yang sepertinya sedang membuntuti Vario 125 :mrgreen: . . . ada beberapa yang tmcblog berusaha cerna . . . bodynya tetap gede, stoplamp menggunakan garis dimensi yang sama dengan desain sedikit berbeda, ujung Knalpot berbeda . . . dan ada yang cukup menarik untuk diteliti . . . apa iya arm di sebelah kanan pada roda belakang ikut Hilang? atau diwarnai item/ketutupan sehingga nggak terlihat?

Yang patut Juga ditunggu informasinya adalah sisi sebelah kiri dari motor ini, apakah filter udara pindah ke atas Box CVT? kalo pindah berarti . . . (tulis sendiri dah) walaupun menurut tmcblog, sangat jarang yamaha latah ingin ikut ngikut trend yang lagi ada di kompetitornya.

Informasi yang masuk tmcblog masih tetap adanya yakni motor ini memang sedang dalam proses ujicoba di jalan dalam waktu waktu ini, masuk produksi massal awal 2013 dan kemungkinan brojol nggak jauh dari itu walaupun tetap ada kemungkinan diperkenalkan lebih cepat. Mengenai bentuk depannya ada sinyalemen informasi yang mengarah bahwa ada update yang dilakukan YIMM pada Xeon FI ini salah satunya yang tmcblog dengar adlah lampu sennya pindah ke batok setang

Kesimpulan sementara, apa yang akan dilakukan YIMM pada Xeon Injeksi sepertinya nggak akan jauh trend nya seperti apa yang mereka lakukan di Mio J . . . yakni mempertahankan bentuk sasis dengan perombakan mesin dan body . . . bisa minor maupun major change . .  sole kalo dibandingin dengan Vario, Seat height Xeon karbu lama memang cukup friendly . . . Okeh yang terakhir kita tinggal tunggu rilis info TPT dari yamaha 1LB . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. gasspoll83 - September 17, 2012

masih kurang joss

nganu - September 17, 2012

moga aja gak pake fitur OPERPRETT lagi.
udah jadui kebiasaan yamah selalu ngasih produk minim fitur dgn harga selangit

joko - September 17, 2012

iya, sama juga kayak si tiger yg over over price, motor karbu tangki bocor bodi getar mesin jadul lemot dijual diatas 26 juta. ckckckck

wiwi - September 18, 2012
2. gasspoll83 - September 17, 2012

nunggu moderator siapa tau pertamax

nganu - September 17, 2012

yg masih karbu aja udah dibanderol 16.1 jt, padahal blm pake ECG starter, ESP engine, PBL, SSS, dll.
gmn klo diupgrade spt vario Wantuvaiv yg udah injeksi, ECG starter, ESP engine, PBL, SSS, dll.
Bisa2 Xeon injkesi itu dibanderol diangka 20 jutaan.

Joshua Antonius (@josh03782272) - September 17, 2012

SIRIK LU BARONGSAI

juan - November 21, 2012

walo 20jt an klo mang desain bagus elegan gak masalah…daripada honda yg katanya motor paling irit kok latah pake injeksi???ah ketauan pelit..dah irit pengen diiritin lagi coy…opsi pembeli,mo cepet pake yamaha mo kayak keong racun pake honda…buktikan dilapangan motogp aja deh…

3. hairus mataram - September 17, 2012

siippp

frkun - September 17, 2012
Novian Agung - September 17, 2012

Semakin nyungsep… :D

4. satriafu150 - September 17, 2012

SIIP

5. Aa Ikhwan - September 17, 2012

sip ajib :D

6. p200ns - September 17, 2012

3 besarrrrr

threenurd - September 17, 2012

kesalip 0.003 sec bro :D

p200ns - September 17, 2012

iyo e….
bro Aa kenceng juga yak :-D

7. ifan_vixiony - September 17, 2012

lepas podium nih…

8. p200ns - September 17, 2012

komen dolo baru baca

9. kusmadi - September 17, 2012

Baca dulu

10. Black Ninja - September 17, 2012

inilah akibatnya kalo baca dulu baru komen… podium lewat… :D

11. goeh80 - September 17, 2012

armnya diamputasi..

12. racka - September 17, 2012

smoga cover CVT nya gk nonjol terlalu keluar lagi

13. Nichoz Ahmad - September 17, 2012
14. Drs. parto SH. - September 17, 2012

lengo liyon

15. kucrut_bike's - September 17, 2012

kenapa swing arm kanan nya diilangin?? padahal kan satu2 nya hal yang paling bagus daripada vario 125 cuma itu..
kalo kata fby sih swing arm kanan nya cat nya bagus daripada vario, jadi lebih kelihatan mahal :mrgreen:

ninja250 - September 17, 2012

Justru karna ditingkatin kualitas cat’nya bro,sekarang pake cat transparan,jadi .ƍªª keliatan arm’nya..jiakakakakakakakakakaakakakakakakakakak…..

16. gusteg - September 17, 2012

asal jgn jadi jelek aja modelnya….. 2012 yg niat awalnya FIGHT dgn mengeluarkan new model aja nyampe sekarang makin nyungsep dibanding 2011penjualannya….

17. Dadot - September 17, 2012

bener2 udah gak ada aura Nouvo SX nih

18. gusteg - September 17, 2012

semakin jauh ketinggalan…. slogan buat yamaka sendiri…

19. suprasepti - September 17, 2012

Semoga YIMM sadar kl xeon operprettt…dan mengkoreksi harga…
Kl 14,9 jt ak ambil nnt deh…tp kl msh mahalan xeon di banding vario 125, ak ambil vario 125…

20. warung ayu - September 17, 2012

Semoga cakepan dah

21. blade-in - September 17, 2012

Yang parah dari Yamaha adalah Pricing Strategy-nya kepedean. Ini yang jadi sasaran empuk Honda yang memang bermodal besar !!!

22. calon Yamaha Fans. - September 17, 2012

sebenernya gw minat nih ama nih mtor dari dulu, tapi banyak tapinya. kl terlalu boros gw puyeng jg isi bensinnya, gw suka cat sm striping model kedua bkn sekarang (norak). sm bodynya panjangin dikit napa biar enak buat boncengan. ban belakang gedhein dikit sm spakbornya belakang bagusin dikit jangan kaya daun pisang, ya kaya jupiter MX yg sekarang tuh bagusan, cuma gw lg suka motor matix

23. ariefbladeriska - September 17, 2012

masih overprice kah?

24. nubi - September 17, 2012

Trus nasib Xeon lama gimana? Suntik mati?
Kalo gitu mending tak jual aja Xeon saya

ayumi ting ting - September 17, 2012

udah disuntik mati…agustus aja 12 xeon terakhir diborong jaos semua
:mrgreen:

jaos_konsumen biasa - September 17, 2012

hahahah hahahah

25. Udug - September 17, 2012

Mio Keong 125 FI masih Mimpiiii …

26. ayumi ting ting - September 17, 2012

tambah operpress n culunkah?

27. gesang86 - September 17, 2012

Loch, knalpotnya(mufler) mirip V-ixion yang baru…..hemsss… :D

28. dave - September 17, 2012

single rear swing arm mksd nya apa mas?
mksd nya sama ky beat gt?

29. Coarctatio - September 17, 2012

Ngikut2 vario 125 nihh,,,

30. orderdesign - September 17, 2012

Sangat suka dengan matik Sen Depan di batok headlamp terlihat makin simple. Diharapkan akan hadir dengan pilihan warna yang terkesan elegan dan soft supaya semakin manis dan memikat hati para konsumen.
orderdesign.wordpress.com

31. EISCELL - September 17, 2012

akan latah bkin ~galon in~ kalau sampai gt ngalamat fino jilid 2

32. thole - September 17, 2012

sekilas nampak tdk ada perubahan,

bila dibandingkan dgn xeon karbu &angel foto yg sama, ada beberapa point perbedaan, hilangnya swing arm & muffler baru yg sedikit naik ke atas, cukup mengurangi kesan bantet/cebol,

revisi bodi di bagian kolong diatas roda belakang, yg versi injection sedikit lbh lebar dan kelihatan sporty, coba bandingkan dgn yg karbu, angel foto yg sama, bagian itu kelihatan gembrot :lol:

masukan, rear fender kurang tegas garis desain nya, facelift dikit rear handle grip kyk punya Z1 :lol:

nunggu penampakan depan, ekspektasi tinggi, bagian depan :cool:

oblek - September 17, 2012

Area plastik kulit jeruknya masih terlalu besar tuh, bagusan body belakang mio soul, kulit jeruk tertutup painted abs semua.

●○ qwerty ○● - September 17, 2012

wari○ kolongnya melongo sampe ke injector cuma dihalangi karpet karet tipis n sangat jauh dari kesan rapih.
bandingin sama kolong mio j n soul gt, jelas sngt rapih punya yahaha lahh.

parlente - September 17, 2012

itu yang pasti sudah diperhitungkan om, kalo awet kan konsumen juga yang diuntungkan coba ane mau liat ntar dalem jangka waktu bbrapa tahun penyakit mio j atau soul gt??

katrokbgt - September 17, 2012

Culuun abis kya kuerty gak ada estetikanya gembrot buntet kaya babu istrinya qwerty

Ants - September 18, 2012

Qwerty ini si Ancok operpres kah?

surel - September 18, 2012

Wong mau beli motor kok sing didelok kolonge mas mas :P

33. alba - September 17, 2012

Gak tahu tuh Yamaha bener-bener semakin ketinggalan, gak peka blas, sudah jelas-jelas penjualannya semakin menurun……mungkin mau tutup kali pabriknya ?

Joshua Antonius (@josh03782272) - September 17, 2012

KLO TUTUP NGPIN RILIS PRODUK BARU!

34. Alfido™ - September 17, 2012
35. hiii kaaa - September 17, 2012

tunggu aja kedatangannya ,
makin diminatikah oleh masyarakat indo?
hhaha

36. sasuke - September 17, 2012

1. helm in ga ?
2. harga turun ga ?
3. injection ga ?
4. tambah macet jalanan

37. Walk the talk - September 17, 2012

kalo lihat dari lampu belakangnya sepertinya belum mampu lawan vario125 …tinggal tunggu harganya gimana.

38. afan - September 17, 2012

ah kata siapa itu xeon fi? hehehehe….

39. ariefbladeriska - September 17, 2012

terus kira2 ap kelebihan dari matic xeon ini????,,coba agan2 semua kasih pencerahan buat saya,,,,klo gak ada kelebihan gmn mao lawan vario 125?

40. noemoto - September 17, 2012

hansip kah???

41. nganu - September 17, 2012

Xeon yg sekarang aja udah dibanderol 16.1 jt, padahal masih pake karbu, blm pake ECG starter, ESP engine, PBL, SSS, dll.
gmn klo diupgrade spt vario Wantuvaiv yg udah injeksi, ECG starter, ESP engine, PBL, SSS, dll.
Bisa2 Xeon injkesi itu dibanderol diangka 20 jutaan.
klo begini mungkin jaos, bukan FB, Crang90, miko, cs doank yg mau beli.

42. shontoly - September 17, 2012

kita liat aja nanti… tapi klo boleh usul ban belakang kurang gede…
apa takut keberatan yaa

43. shontoly - September 17, 2012

ban belakang di gede in dong

44. bachtiaryuan - September 17, 2012

berarti info yg sy dengar benar ya pa haji…hmmh….nunggu lagi di pantura ah..:D

45. murator - September 17, 2012

bentuknya masih terlalu inferior dibanding vario 125.

46. z1rider - September 17, 2012

Lagi mbuntutin wan tu fev putih kah ? :roll:

47. nzahry - September 17, 2012

Hmmm… dari belakang sepintas mirip Mio J ya….

http://nzahry.wordpress.com/2012/09/17/yamaha-star-v-star-deluxe-2013/

48. goeh80 - September 17, 2012

stop lamp nya mirip motor apa ya? sujuki titan??

49. ipanase - September 17, 2012
50. ipanase - September 17, 2012

single biar laku paling :D
dah nyadar dari foto itu termuat di lek iwb, lucu aja :D
http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/16/spyshoot-yamaha-xeon-injeksi-cover-knalpot-dan-ngggak-banyak-perubahan/

51. achmad sya'roni blog - September 17, 2012

sebaiknya double armnya dipertahankan, namun harus dibuat lebih mudah untuk melepas roda.

52. yuan charlos - September 17, 2012

oke bisa harga tinggi tapi kalo mau ngikutin vario 125 mah masih gak payu…namanya juga ngikutin

Joshua Antonius (@josh03782272) - September 17, 2012

BARONGSAI

53. masteng (mas-mas ganteng) - September 17, 2012

harga naik berapa juta?
udah pake teknologi striping 3D belum?
kalo teknologi cat di list pelek udah pake belum?
kalo masalah cat & striping angan ditanya bisa tembus 137 km/jam karena teknologi striping & cat^^ apalagi masalah harga cepet banget naeknya ….

54. pangben - September 17, 2012

spisot bagian depan sama full bodi doong :D
pengen liad wekeke
http://pangben.wordpress.com/2012/09/17/ninja-250-two-brothers-exhaust-berisik/

55. masteng (mas-mas ganteng) - September 17, 2012

kalo dibandingin produk tetangga sih xeon masih kalah walau udah injeksi ibarat futuristik injeksi vs konvensional injeksi

56. nganu - September 17, 2012

jadi penasaran, apa velgnya masih pake yg tipe goyang dombret spt keluarga Mio ya?

57. kasamago - September 17, 2012

kita nanti saja ap keunggulan dibanding xeon lawas..

58. Gmc Paradise - September 17, 2012
59. stoner27 - September 17, 2012

gila.. pake single arm sekelas ducati panigale, diavel, 1198 nih…

60. humadiatasbukit - September 17, 2012

mending yamaha ngeluarin nouvo sx ke sini saja.. xeon diposisikan sbagai metik kelas 125 yg murah, seperti halnya di bebek vega dan nouvo sebagai jz1 :D

61. angrybird - September 17, 2012

Make fitur canggih “Hi BRO” ngga?? :mrgreen:

ninja250 - September 17, 2012

Kalo ini pake fitur “HI JENK”..wkwkwkwk

62. Rudy Soul - September 17, 2012
63. Paijo - September 17, 2012

Hanya satu yg pasti. mahaaaaal! ! ! ! ! yamaha kan terlalu kepedean.. padahal sama yg ngorok aja kalah jauh. itu realita. mau protes sambil guling guling terserah.

64. ondel2 - September 17, 2012

Yang karbu aja di kota saya kendari,sulawesi tenggara harga xeon dah 18 juta,bijimane klo dah injeksi?

65. Nofgi - September 17, 2012

Belum ada penampakan bagian depannya ta mas ?
Penasaran sama tampang depannya …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/17/tips-memperbaiki-motor-rondo-alias-motor-bekas-ala-np/

66. hi hi hi - September 17, 2012

swing arm ilang, harga turun 1 juta. kalau cc tetep,jangan harap bisa saingan ama v125.

67.  - September 17, 2012

adeknya xeon nih,,
115cc aja

68. newbie - September 17, 2012

Kalau benar seperti itu bakal ada stop distribusi setelah beberapa bulan lounching.

69. Dreadlock - September 17, 2012

Ada yg udah pernah bandingin kualitas part suzuki hayate vs vario 125? Kok kata temen ane jauh lebih bagus hayate nya ya, bisa diliat di roller cvt nya.

ariefbladeriska - September 17, 2012

kan hayate produk ekslusif jadi wajar klo kualitas partnya lebih bagus,,,beda ma vario(smua produk honda) yg motor sejuta umat,,,,

70. tom'S - September 18, 2012

Motor mahal bin operpret… Ban cungkring… Footpeg blkg murahan ngg simetris(liat noh dri belakang)… whoam pyuh!!!!

71. newbie - September 18, 2012

^^^^^^
Ini ada lagi yang ngomong, motor gak laku dikatakan eksklusif..

72. Vyzex - September 18, 2012

Kok jd kayak spin

73. kucrut_bike's - September 18, 2012

jangan salah.. motor gak laku = motor kualitas nomor wahid!
cam kan itu! *fby gondok mode on

ratjoen - September 18, 2012

CS-1

MOTORALAY - September 19, 2012

scorpio-on,xeo-on,lexam,nuvo

74. kucrut_bike's - September 18, 2012

@qwerty

oke deh gw ubah jadi silahkan gondok.. wkwkwkk.. bangga bgt kata2 lo gw pake?? emang ente yang nemuin tuh kosakata?? wakakakaa..
silahkan mondok.. eh gondok.. :lol: :lol:

75. kucrut_bike's - September 18, 2012

halah salah krm komen..

76. Eko Wardoyo - September 18, 2012

menyiman /(^_______^”)

77. Aris - September 18, 2012

KALAU HARGA FI DI ATAS YG KARBU….WAH SIAP2 PENJUALAN NYUNGSEP….KALAH SAMA HONDA DESIGN DAN FITUR KOMPLIT.

78. temonsoejadi - September 18, 2012
79. silver account - September 18, 2012

Wah goblog ente, V125 udah pake teknologi ACG starter, suara start electric nya paling halus dbanding smw pesaing krn poros crankshaft langsung diputar oleh alternator yg bertindak sbg electric motor. Ga suka merk atau FB boleh tp wawasan mesti tetap luas biar ga memalukan diri sendiri d blog level nasional begini.

80. aruna hayata nikimura - September 18, 2012

“TANPA HARUS MELIHAT MEREK MOTOR”

SUZUKI HAYATE LAYAK DIPERHITUNGKAN FITUR2nya.

TINGGAL MAIN INJEKSI AZ LAH.

81. Ganzimaru - September 20, 2012


%d bloggers like this: