Bro sekalian, Melihat gambar spied di blog mas iwan banaran yang menampilkan Calon Skutik FI Terbaru yamaha yakni (disinyalir) Xeon FI yang sepertinya sedang membuntuti Vario 125 :mrgreen: . . . ada beberapa yang tmcblog berusaha cerna . . . bodynya tetap gede, stoplamp menggunakan garis dimensi yang sama dengan desain sedikit berbeda, ujung Knalpot berbeda . . . dan ada yang cukup menarik untuk diteliti . . . apa iya arm di sebelah kanan pada roda belakang ikut Hilang? atau diwarnai item/ketutupan sehingga nggak terlihat?

Yang patut Juga ditunggu informasinya adalah sisi sebelah kiri dari motor ini, apakah filter udara pindah ke atas Box CVT? kalo pindah berarti . . . (tulis sendiri dah) walaupun menurut tmcblog, sangat jarang yamaha latah ingin ikut ngikut trend yang lagi ada di kompetitornya.

Informasi yang masuk tmcblog masih tetap adanya yakni motor ini memang sedang dalam proses ujicoba di jalan dalam waktu waktu ini, masuk produksi massal awal 2013 dan kemungkinan brojol nggak jauh dari itu walaupun tetap ada kemungkinan diperkenalkan lebih cepat. Mengenai bentuk depannya ada sinyalemen informasi yang mengarah bahwa ada update yang dilakukan YIMM pada Xeon FI ini salah satunya yang tmcblog dengar adlah lampu sennya pindah ke batok setang

Kesimpulan sementara, apa yang akan dilakukan YIMM pada Xeon Injeksi sepertinya nggak akan jauh trend nya seperti apa yang mereka lakukan di Mio J . . . yakni mempertahankan bentuk sasis dengan perombakan mesin dan body . . . bisa minor maupun major change . .Β  sole kalo dibandingin dengan Vario, Seat height Xeon karbu lama memang cukup friendly . . . Okeh yang terakhir kita tinggal tunggu rilis info TPT dari yamaha 1LB . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

106 COMMENTS

    • moga aja gak pake fitur OPERPRETT lagi.
      udah jadui kebiasaan yamah selalu ngasih produk minim fitur dgn harga selangit

      Guest
    • iya, sama juga kayak si tiger yg over over price, motor karbu tangki bocor bodi getar mesin jadul lemot dijual diatas 26 juta. ckckckck

      Guest
    • mau yahu alasan mempertahankan desain?? dimarih…

      http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/09/bagaimana-jika-desain-new-xeon-fi-masih.html

      Guest
    • yg masih karbu aja udah dibanderol 16.1 jt, padahal blm pake ECG starter, ESP engine, PBL, SSS, dll.
      gmn klo diupgrade spt vario Wantuvaiv yg udah injeksi, ECG starter, ESP engine, PBL, SSS, dll.
      Bisa2 Xeon injkesi itu dibanderol diangka 20 jutaan.

      Guest
    • walo 20jt an klo mang desain bagus elegan gak masalah…daripada honda yg katanya motor paling irit kok latah pake injeksi???ah ketauan pelit..dah irit pengen diiritin lagi coy…opsi pembeli,mo cepet pake yamaha mo kayak keong racun pake honda…buktikan dilapangan motogp aja deh…

      Guest
  1. kenapa swing arm kanan nya diilangin?? padahal kan satu2 nya hal yang paling bagus daripada vario 125 cuma itu..
    kalo kata fby sih swing arm kanan nya cat nya bagus daripada vario, jadi lebih kelihatan mahal :mrgreen:

    Guest
    • Justru karna ditingkatin kualitas cat’nya bro,sekarang pake cat transparan,jadi .ƍΒͺΒͺξš• keliatan arm’nya..jiakakakakakakakakakaakakakakakakakakak…..

      Guest
  2. asal jgn jadi jelek aja modelnya….. 2012 yg niat awalnya FIGHT dgn mengeluarkan new model aja nyampe sekarang makin nyungsep dibanding 2011penjualannya….

    Guest
  3. Yang parah dari Yamaha adalah Pricing Strategy-nya kepedean. Ini yang jadi sasaran empuk Honda yang memang bermodal besar !!!

    Guest
  4. sebenernya gw minat nih ama nih mtor dari dulu, tapi banyak tapinya. kl terlalu boros gw puyeng jg isi bensinnya, gw suka cat sm striping model kedua bkn sekarang (norak). sm bodynya panjangin dikit napa biar enak buat boncengan. ban belakang gedhein dikit sm spakbornya belakang bagusin dikit jangan kaya daun pisang, ya kaya jupiter MX yg sekarang tuh bagusan, cuma gw lg suka motor matix

    Guest
  5. Sangat suka dengan matik Sen Depan di batok headlamp terlihat makin simple. Diharapkan akan hadir dengan pilihan warna yang terkesan elegan dan soft supaya semakin manis dan memikat hati para konsumen.
    orderdesign.wordpress.com

    Guest
  6. sekilas nampak tdk ada perubahan,

    bila dibandingkan dgn xeon karbu &angel foto yg sama, ada beberapa point perbedaan, hilangnya swing arm & muffler baru yg sedikit naik ke atas, cukup mengurangi kesan bantet/cebol,

    revisi bodi di bagian kolong diatas roda belakang, yg versi injection sedikit lbh lebar dan kelihatan sporty, coba bandingkan dgn yg karbu, angel foto yg sama, bagian itu kelihatan gembrot πŸ˜†

    masukan, rear fender kurang tegas garis desain nya, facelift dikit rear handle grip kyk punya Z1 πŸ˜†

    nunggu penampakan depan, ekspektasi tinggi, bagian depan 😎

    Guest
    • Area plastik kulit jeruknya masih terlalu besar tuh, bagusan body belakang mio soul, kulit jeruk tertutup painted abs semua.

      Guest
    • wariβ—‹ kolongnya melongo sampe ke injector cuma dihalangi karpet karet tipis n sangat jauh dari kesan rapih.
      bandingin sama kolong mio j n soul gt, jelas sngt rapih punya yahaha lahh.

      Guest
    • itu yang pasti sudah diperhitungkan om, kalo awet kan konsumen juga yang diuntungkan coba ane mau liat ntar dalem jangka waktu bbrapa tahun penyakit mio j atau soul gt??

      Guest
  7. Gak tahu tuh Yamaha bener-bener semakin ketinggalan, gak peka blas, sudah jelas-jelas penjualannya semakin menurun……mungkin mau tutup kali pabriknya ?

    Guest
  8. Xeon yg sekarang aja udah dibanderol 16.1 jt, padahal masih pake karbu, blm pake ECG starter, ESP engine, PBL, SSS, dll.
    gmn klo diupgrade spt vario Wantuvaiv yg udah injeksi, ECG starter, ESP engine, PBL, SSS, dll.
    Bisa2 Xeon injkesi itu dibanderol diangka 20 jutaan.
    klo begini mungkin jaos, bukan FB, Crang90, miko, cs doank yg mau beli.

    Guest
  9. lucu juga kalau ganti single arm, sesuatu
    . peslip gan πŸ˜€
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/17/megison-facelift-honda-megapro-yang-sedikit-di-tambah-stiker-d/

    Guest
  10. single biar laku paling πŸ˜€
    dah nyadar dari foto itu termuat di lek iwb, lucu aja πŸ˜€
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/16/spyshoot-yamaha-xeon-injeksi-cover-knalpot-dan-ngggak-banyak-perubahan/

    Guest
  11. harga naik berapa juta?
    udah pake teknologi striping 3D belum?
    kalo teknologi cat di list pelek udah pake belum?
    kalo masalah cat & striping angan ditanya bisa tembus 137 km/jam karena teknologi striping & cat^^ apalagi masalah harga cepet banget naeknya ….

    Guest
  12. kalo dibandingin produk tetangga sih xeon masih kalah walau udah injeksi ibarat futuristik injeksi vs konvensional injeksi

    Guest
  13. Hanya satu yg pasti. mahaaaaal! ! ! ! ! yamaha kan terlalu kepedean.. padahal sama yg ngorok aja kalah jauh. itu realita. mau protes sambil guling guling terserah.

    Guest
  14. Belum ada penampakan bagian depannya ta mas ?
    Penasaran sama tampang depannya …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/17/tips-memperbaiki-motor-rondo-alias-motor-bekas-ala-np/

    Guest
  15. Ada yg udah pernah bandingin kualitas part suzuki hayate vs vario 125? Kok kata temen ane jauh lebih bagus hayate nya ya, bisa diliat di roller cvt nya.

    Guest
  16. @qwerty

    oke deh gw ubah jadi silahkan gondok.. wkwkwkk.. bangga bgt kata2 lo gw pake?? emang ente yang nemuin tuh kosakata?? wakakakaa..
    silahkan mondok.. eh gondok.. πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  17. Wah goblog ente, V125 udah pake teknologi ACG starter, suara start electric nya paling halus dbanding smw pesaing krn poros crankshaft langsung diputar oleh alternator yg bertindak sbg electric motor. Ga suka merk atau FB boleh tp wawasan mesti tetap luas biar ga memalukan diri sendiri d blog level nasional begini.

    Guest
  18. “TANPA HARUS MELIHAT MEREK MOTOR”

    SUZUKI HAYATE LAYAK DIPERHITUNGKAN FITUR2nya.

    TINGGAL MAIN INJEKSI AZ LAH.

    Guest
  19. yaa yang penting xeon nanti gak ikutan latah ngeluarin suara ngorok kyak punya sebelah πŸ˜†

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/20/listrik-mati-traffick-light-mati-hiduplah-macet/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/20/kecelakaan-tunggal-di-gunung-gumitir/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here