jump to navigation

Koq belum ada kelanjutan lagi TPT Jupiter Z1? September 18, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, yamaha , trackback

Bro sekalian, masih ingat ketika TPT dari Jupiter Z1 nongol pertama kali . . . yap disana notifikasinya tercatat untuk Yamaha 1DY diproduksi sebanyak 4.900 unit . . . naaah setelah itu yamaha belum lagi keliatan merilis kode kode tpt tentang Jupiter Z1 . . . saat itu melihat jumlahnya yang hanya 4.900 unit tmcblog memperkirakan 1DY adalah kode dari Jupiter Z1 spoke wheel version.

Analisa tmcblog didasarkan pemilikran bahwa jumlah rencana produksi yang tercantum di tpt biasanya untuk forecast setahun ke depan (bisa 1,2 sampai 3 tahun)  . . . lha ini 4.900 unit, angka segini biasanya berlaku untuk motor tipe spoke wheel (velg jari jari) yang pasarnya lebih kecil dibanding pasar motor sejenis dengan spek cast wheel (Velg racing) . . . lha kalo benar itu spoke wheel, tpt cast wheel nya ( bisa jadi namanya beda . . .misalnya 5DY gihuuu) nyangkut dimana sampe nggak ketauan di situs tpt ? :mrgreen:

Biasanya pabrikan membedakan kode pendaftaran tipe kendaraan buat velg jari jari dan velg racing . . . atau jangan jangan Yamaha 1DY itu adalah versi velg CW .  . bisa jadi dan logis logis aja sih . ..

Nah anggap 1DY adalah kode buat Jupiter Z1 CW . . . trus kan di informasi Official yang masih anget dari YIMM tertulis

Di segmen bebek, Jupiter Z CW FI mengalami kenaikan drastis di bulan kedua pemasarannya yaitu di bulan Agustus. Penjualan motor bebek pertama Yamaha berteknologi FI itu meningkat 14.431 unit atau 345 persen, dari 4.182 unit di bulan Juli menjadi 18.613 unit di bulan Agustus

Lha di TPT cuma 4.900 unit koq .  . . tapi di pasaran sudah terdistribusi 18 ribuan unit . . . yang 13 ribuan unit ini apa?  . . . Analisa TMCblog ini dibuat seadanya hanya berdasarkan apa yang terlihat di situs TPT  . . . . namun bisa jadi ada info legal lain mengenai Jupiter Z1 yang tidak tercantum di situs TPT diluar kemampuan tmcblog untk men-trace nya . . . tapi tetep 4.900 sama 18 ribuan unit itu bedanya banyak banget he he he, semoga nanti ada pencerahan dari yang berwenang . . . semoga berguna . . . salam TPT dulu ahhh

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Aa Ikhwan - September 18, 2012

ditunggu aja bang haji :D

frkun - September 18, 2012

ho’oh, sabar aje :D

http://frkun.wordpress.com/

yudha depp - September 18, 2012

sabar aza, mana tau itu kode Jupiter Z1 facelift
yamaha sekarang lagi doyan facelift, qiqiqii
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/gadis-gadis-satria-f-yang-mempesona.html?m=1

masteng (mas-mas ganteng) - September 18, 2012

wkwkwkwk
disinyalir lagi bersandiwara kang haji

yudha depp - September 18, 2012

paling-paling mau di FACELIFT lagi tuuuu
qiqiqiqii kegemaran yamaha indonesia sekarang
kan main facelift
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/gadis-gadis-satria-f-yang-mempesona.html?m=1

Drs. parto SH. - September 18, 2012

kasih tau gak ya!…

wiwi - September 18, 2012

kayaknya 1DY itu untuk type spooke sama CW deh…
dibedain nya 1DY-A, 1DY-B atau 1DY-1, 1DY-2 gitu… IMHO lho ya…

ngemeng2 pamor jupiter bakalan balik ga ya pasca brojolnya Jupiter Z1??
http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/09/pamor-jupiter-kembali-pasca-lahirnya.html

wiwi - September 18, 2012

Disinyalir IMHO 1DY itu untuk varian spook dan CW.
bedainnya 1DY-A, 1DY-B atau 1DY-1,1DY-2 gtoo…

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/09/pamor-jupiter-kembali-pasca-lahirnya.html

2. kiluazolndix - September 18, 2012

yah absen dulu bang haji

3. smscoder - September 18, 2012

Hmmm.. kemana ya selisih TPTnya

4. Yoshi - September 18, 2012

Absen pagi . . .

5. Nichoz Ahmad - September 18, 2012
6. yaka - September 18, 2012

yimm bikin tpt sendiri kayanya

7. kiluazolndix - September 18, 2012

TPT bayangan……

8. yudijmc7 - September 18, 2012

wew, motor ilegal :D

9. penthol - September 18, 2012

sandiwara

10. ms - September 18, 2012

mungkin memang sengaja nggak lapor, dengan demikian perkembangan susah dilacak.

11. nex rider - September 18, 2012

nyelip neng ngendi kie

12. GAS - September 18, 2012

masa gk ada TPT nya.. kalo gitu menyalahi aturan perindustrian dan perdagangan dong…

●○ qwerty ○● - September 18, 2012

kali aja ada orang gil@ beli m0t0r nanyain tpt nya dulu!

wkwkwkwk..

*yg ngerasa s@les, silahkan ny0l0t!

masteng (mas-mas ganteng) - September 18, 2012

hayo siapa yang ngumpetin ituh motor?? atau lagi bersandiwara?? wkwkwkwkwk makin lama makin koplak nih strategy yang satu ini

Bobby kelanarimba - September 21, 2012

hahahaha…………
mancing sales Yamahurt neh mas bro kalau umpanya kurang besar mas bro hahahaha……… :D
mosok TPT doang yang ditanyain,coba ditanyain kapan nongol lagi karena aku lihat di daerah aku sudah ada tapi besok-besiknya gak ada ketemu
apa 1DY-1 atau apa lah :D
seterah deh

13. MIO Jembut - September 18, 2012

angka halusinasi

14. kucrut_bike's - September 18, 2012

tukang menyalahi aturan dan edukasi buruk bagi yang lain nya udah gak heran sama pabrikan yang satu ini.. kan yahomo..

silahkan sesembahan nya nyolot.. wkwkwkk..

●○ qwerty ○● - September 18, 2012

silahkan ny○l○t

ciee ciee, niru istilah gue tuhh!
gak kreatif ahh!

wkwkwkwk.

*k@ncut silahkan ny○c○t!

Trooper - September 19, 2012

Qwerty ini apakah Ancok noken As? Tolong yang tau tpt-nya ngasih tau. Siapa gerangan dirinya. Kok seneng banget bikin kerusuhan :D

15. Sendal Jepit - September 18, 2012

hayuh luh nyelip neng endi kui TPT ne ..?

16. kucrut_bike's - September 18, 2012

@qwerty

oke deh gw ubah jadi silahkan gondok.. wkwkwkk.. bangga bgt kata2 lo gw pake?? emang ente yang nemuin tuh kosakata?? wakakakaa..
silahkan mondok.. eh gondok.. :lol:

masteng (mas-mas ganteng) - September 18, 2012

wkwkwkwkwk
mantap nih kucrut ngefans w sama kata” luh yang bisa bikin keringet dingin tuh zombie”

kucrut_bike's - September 19, 2012

orang yang tengil dan suka mancing keributan dan nyerang personal harus dapet balesan yg setimpal! :evil:

17. robain - September 18, 2012

yahomo tau diri…..

18. goeh80 - September 18, 2012

nahaa….???

19. Kenunk - September 18, 2012

Yang 13 ribu ini apa?

Bebek betulan kali jd ga ada tpt’nya :D

20. thole - September 18, 2012

kutangers:
si Z1 motor cacat produksi, buktinya tu kga ada cakram belakang :lol:

kayak gue donk, bodi gembung, desain maksain, lemot tp aura cendol cepirit edition, tp udah cakram coy, cakram kw 3 biarin :lol: wkwkwk

21. sa-seals industry - September 18, 2012

Salah input TPT x…… :-)

22. motorbreath - September 18, 2012

pakai jasa tpt swasta kale :smile:

23. ninja250 - September 18, 2012

Yg 18ribu ngibul kang..strategi pasar,biar dikata laris..padahal mah,di jalan jarang banget ngeliatnya..mongtor .ƍªª laku,tapi sama fanboys’nya dibilang mongtor eksklusif..

24. bdt - September 18, 2012

dah serimg liat di dealer kecil di kampung, tapi belum pernah liat sampai detik ini yg dah pake, baik di kampung atau di jalan umum

25. frontdiskbrake - September 18, 2012

tanya bang, apakah data yang bersifat online (situs) harus sama plek dg data yg bersifat offline (data dikantor tpt),? (khususnya untuk jumlah motor yang akan diproduksi)
Kalo harus sama, berarti yamaha menyalahi aturan, tapi kalo boleh tidak sama, berarti yamaha tak menyalahi aturan.

Taufik - September 18, 2012

yang saya tahu hanya . . . ada tulisan angka jumlah di situs online dan biasanya ada angka realisasi . .. itu doang yang kita bisa akses, diluar itu saya nggak punya akses mas bri

26. bdt - September 18, 2012

nah mungkin ymii lagi main petak umpet sama para Fb smart nich

27. Alfido™ - September 18, 2012

wah, waduh,..

28. bdt - September 18, 2012

kenaikananya gilani dech, 345% dari bulan sebelumnya.

coba mana ada atpm di ina atau belahan lain yg bisa gini??????

29. ipanase - September 18, 2012
30. kucrut_bike's - September 18, 2012

jangan2 yang buat ngurusin tpt nya di outsourcing juga?? :mrgreen:

31. Hendra Super - September 18, 2012

sejak launching nih motor kok ane belom pernah liat satu pun orang pake di jalan..bukannya ini produk okeh punya…kok aneh yah..kok belum ada yang berkeliaran..malah banyak mio J..

32. Cah_Angon - September 18, 2012

sama ane juga gak pernah liat penampakan Jupiter Z1 di surabaya gresik.. Ato sepeda motornya kenceng banget sampe gak terlihat oleh mata??? (Sepedamotor siluman kah??)

33. redlight - September 18, 2012

baca otomotif, z1 menang telak lawan suprix125 :D

cuma kalah top speed dari axelo.

blade gak dianggep nih

bdt - September 18, 2012

moto protype bebek balap yach jgn dibandingin ama motor ibu-ibu lah.

bayagin aja , yg design aja designer m1moto gp , masa mau dibandingin ama motor ibu-ibu ke pasar

bukan FB - September 18, 2012

gimana dengan rekan2 ef bi edge ente nyang bandingin vixion ama CBR150??? itu masih mending cc nya supra lebih tinggi n harga lebih mahal!!! ngakak!!! :lol:

ranjang ternoda - September 18, 2012

bukan fbh yg mulai membandingkan cbr vs vixi..tp owner vixi selalu menjadikan cbr menjadikan acuan untuk di kejar…masalahnya untuk mengejar ganteng,peforma,exclusive ala cbr itu vixi abis berapa duid?

bukan FB - September 18, 2012

wah ente ga pernah baca komeng2 kalau udah bahas tentang CBR150 ato vixion yach ternyata!!! macam di blog IWB aja lagi bahas CBR150 ef bi edge bandingin CBR150 ama vixion!!! :mrgreen:

34. gesang86 - September 18, 2012

Wach, menunggu sambil makan kacang godog…. :lol:

35. 100000000000000001 - September 18, 2012

salah ketik…maaf?

36. yuan charlos - September 18, 2012

345% dari bulan sebelumnya, masak sih…motor beneran tuch…tapi di jalanan belum ada keliatan .

Walk the talk - September 18, 2012

itu info hanya untuk org awam :D …. padahal itu cuma ngisi pipa di jaringan/ alias spike distribusi … belajar kasus fino, mio J , xeon yang spike akhirnya nyungsep ngos2an

37. calon Yamaha Fans. - September 18, 2012

Ko jutaan motor dijakarta tiap hari gw blm lihat satupun yang pake ya???
kl dikampung malah wis ada yang make, tdnya aku kirain New Jupiter karbu dimodif stoplampnya tutupin skotlet soalnya body sm persis sm yg lama masih aneh2 peot gitu kurang manis. cm depannya ok sih. pngen beli biar bs gabung jd FBY tapi jd ga minat liat bodynya yg aduhai ga diimprove dr yg lama. ayo yamaha balikin designmu ke masa F1Z R dulu, jgn lebay2 kaya sekarang.

38. FBK - September 18, 2012

salam kang taufiq.

ane baru tau klo temen ane itu supply karet2 ke YIMM.. Dia jg bisa bantu foto2.. tp toh foto spyshot new vixion uda beredar.. laen kali aja.. katanya R15 lg dalam proses… mungkin brojolnya 2015 awal…

Taufik - September 18, 2012

sama ama sinyalemen yang saya dapet ams bro, masih lama paling cepat 2014 . . . entah kalo diubah . . . strategy kan bisa fleksibel

masteng (mas-mas ganteng) - September 18, 2012

lama banget kang haji, tahun segitu mah distribusi ke negara” lain udah jenuh butuh desain fresh dari R15 tapi baru di distribusi ke indonesia yang pangsa pasarnya gemuk…..

FBK - September 18, 2012

Kata temen saya itu.. sekarang aja design belom keluar.. haha.. saya tanya kenapa ga import dari india. dia bilang pabrik Yamaha india kecil dan kualitasnya kalah sama kualitas indo.. haha.. ya.. jadi masih lama klo brojolnya..

Novian Agung - September 18, 2012

Fuih 2015? Keburu ane mampu beli Ninja ZX-10. Cacat nih Yamaha…

39. kacer - September 18, 2012

sejak peluncurannya baru lihat satu yang udah di pakai konsumen, sedang parkir di Eff**di motor lenteng Agung.
kalo yimm baca ini, ntar buru2 kontak deperindag neeh, criiing

40. user_aja - September 18, 2012

Z1 CW sepertinya kodenya emang 1DY kang haji, dilihat dari no mesin awalannya juga 1DY, tapi koq TPT cuma 4900

41. EISCELL - September 18, 2012

sesuatu… …yg 14rb wani piro?

42. suga - September 18, 2012

ndak pernah kliatan sliweran di jalan, mungkin konsumen belinya nunggu satu tahun setelah launching y???

43. 1001nickname - September 18, 2012

komen ah,,,,

44. dave - September 18, 2012

miss communication..

45. Novian Agung - September 18, 2012

Kalau lihat di web sparepart yamaha sih, 1DY1 (spoke), 1DY2 (CW) :D

46. masteng (mas-mas ganteng) - September 18, 2012

kasihan nih produk sebenernya teknologi ok, cuma pricing nya yang overprice…. jarang banget nih liat motor dijalan

47. bukan FB - September 18, 2012

kalo kata ef bi edge ‘smart’ itu tanda2 NJZ1 mau discontinue!!! 3 bulan brojol NJZ1 discontinue katanya!!! :lol:

masteng (mas-mas ganteng) - September 18, 2012

setuju

Walk the talk - September 18, 2012

sperti fino yah :D

bukan FB - September 18, 2012

ciakakakaka!!! ga masuk akal lach wong nich mongtor moncer kayak kacang koq!!! :mrgreen:

Walk the talk - September 18, 2012

mosok sih :D fino dulu juga katanya laku bak kacang garut :D

bukan FB - September 18, 2012

mosok sich??? statement siapa tuch fino bak kacang goreng??? :mrgreen:

Trooper - September 19, 2012

Baca di blog otomotif bro. Biar tau kamu kalo petinggi pabrikan bilang begitu. Kan 3 varian metik di awal 2012 itu ambisi mereka. Cari saja supaya lega

48. prajaone - September 18, 2012

di ciamis baru liat 1 org kang pake z1

49. bdt - September 18, 2012

bukan FB – September 18, 2012
gimana dengan rekan2 ef bi edge ente nyang bandingin vixion ama CBR150??? itu masih mending cc nya supra lebih tinggi n harga lebih mahal!!! ngakak!!!

——————————————————–
ah, itu rekan-rekan lagi ngelantur kali, dan gitu-gitu juga mereka itu saudara kita khan?

nah tugas para FB smart & cerdas yg harus mendidik mereka.

kalu ngaku smart dan cerdas tapi cuma mencemooh aja, kapan FB h jadi cerdas.

bukan FB - September 18, 2012

percuma!!! sudah tidak bisa cerdas lagi!!! mesti digetok kayak iwak tempe ampe ga muncul2 lagi!!! :mrgreen:

50. mpaja - September 18, 2012

pak haji. di medan saya baru liat sebiji di jln ringroad. ada lagi…?

e63 - September 18, 2012

Ikut2an ah…. Ane juga ada liat sekali di kecamatan sebelah bro, yg bikin beda lampu belakang rada gelap

Kencleng - September 18, 2012

Gw udah liat warna putih dipangkal pinang bangka dan warna hijau di dekat perumahan DPR kalibata. Tp emang masih lbh bnyk mio j seliweran.

51. Walk the talk - September 18, 2012

di 2012 ini yamaha punya strategi nyogok untuk tidak memunculkan tpt , tapi mau diumpetin TPTnya pun tetep aja jualannya makin nyungsep.

.oh iya itu informasi official dari yimm tentang peningkatan jupiz di agustus terkesan jualannya laku padahal itu cuma distribusi alias isi pipa di jaringannya , kalo soal laku mah belum tentu, belajar dari kasus fino,mio j nya yang cuma spike ditribusi doang akhirnya ngos2an :D

52. frontdiskbrake - September 18, 2012

bulan puasa kemaren, liat diboyolali seekor, entah sekarang gak tau.

53. noemoto - September 18, 2012

maksute kpiye?

54. lae togar anak medan - September 18, 2012

ini motor kayaknya ngak laku. ngak pernah nampak batang zetangnya di medan bah. zama kayak axelo. ntah kalau kedepan nanti

55. lae togar anak medan - September 18, 2012

kayaknya ngak laku nih motor. di medan tak ada penampakan batang setangnya.

56. Udug - September 18, 2012

Mio Jupe Z upgrade to Mio Jupe Z FI pasti … ha ha ha …

57. lae togar anak medan - September 18, 2012

bah , komenku nguap maz taufik

58. Ariviandt234 - September 18, 2012

Haha,,,
jupe z1 ora payu,,,
yimm malu mengakui produk’y gagal,,,
sok*an naik pnjualan 300%,,,
d jalan aja aq jrng bgt liath,,, :D

59. nzahry - September 18, 2012
60. wow gitu - September 18, 2012

pura2 laku 18.000 unit ,padahal barang nya gak laku di pasaran

61. kasamago - September 18, 2012

keliatannya Z1 msh ad evaluasi intern y..

62. ipung - September 18, 2012

dikit amat wak haji!… cma 4900 tpi emang benr x ya cos dijalan blm ada tu… di serpong aja (tangerang) ane bru liat minggu kmren 1 biji doang!… blm liat2 lagi dijalan!…

63. lae togar anak medan - September 18, 2012

kayaknya gak laku nih motor. di medan aza batang setangnya tak nongol.

64. bukan FB - September 18, 2012

aye tengok NJZ1 ini udah berserakan kayak kelereng ditaburin di pontianak!!! :roll:

SNTBT - September 18, 2012

yakin ??? atau cuma berserakan di dealer aja wkwkwkwk…

bukan FB - September 18, 2012

di jalan lach!!! di dealer cuman sisa 5 unit ke bawah rata2 per dealer!!! banyak dipesan!!! :mrgreen:

gatel - September 18, 2012

sales ymh mnghibur diri … wkwkwkwk … ini mtor ekslusif bos, jd jarang seliweran d jalan. klo d dealer jelas numpuk .. wkwkwkk

Billy - September 19, 2012

TPT gk keluar lagi gara2 unitnya banyak yg masi nimbun di dealer mas, boleh dicek :D

65. Blue Moon - September 18, 2012

mungkin hanya strategi promosi dari motor tersebut.

66. orderdesign - September 18, 2012

maksudnya ni motor gak laris manis banget ya, mungkin aj peminat motor bebek sekarang telah banyak di ambil alih oleh motor matik. :-)
dan kayaknya masuk akal juga si, jalanan macet sekarang orang makin enggan pake motor yang bergigi :-)
https://orderdesign.wordpress.co

67. RDB rear drum brake - September 18, 2012

wah korupsi data kah ?

68. user_aja - September 18, 2012

di jakarta n bandung kayanya masih jarang yg pake Z1, pernah liat orang lain pake Z1 sekali doang di bogor, mungkin kebanyakan orang masih pilih NJZ lawas dibanding Z1 soalnya harga lumayan jauh, malah dulu ditwarin diskon 900rb nuat NJZ lawas (klo beli cash)

69. dwdw - September 18, 2012

mungkin admin situs tpt nya ngantuk jd salah tulis, seharusnya 49.000 unit malah 4.900 unit,
- atw jualan dulu baru daftar tpt, hihihi… yg ini mah ilegal namanya, ferrari yg mau dijual disini aja tpt nya nongol duluan baru jualan, lah ini…?????

salam tpt 4900 unit yg penuh misteri..
wassalam

70. z1rider - September 18, 2012

Aneh. Di jalan pun masih juarang. Di parkiran kampus baru ane yang pakai :oops:

tophat - September 18, 2012

ya malah sipp bro.. ga ada yg ngembarin n ga pasaran :-)

71. tongsam - September 18, 2012

kok saya jarang lihat di jalan ya….

72. SNTBT - September 18, 2012

wihhh, hati-hati buat yg udah ngambil ini motor bulan Agustus-September nanti sewaktu-waktu bisa ditarik sama Kemenperin karna ilegal wekekekekkk…

73. permen karet - September 18, 2012

tempat ane udah ada 3,ane pernah nyoba juga,buat ukuran bebek,kencang kali Z1 ini. . .

17.000 unit,tapi baru 1 bulan,ditotal sama yang sebelumnya 4000an diseluruh indonesia,jangan dibandingin ma yang udah dijual jauh2 hari lah. . .kagak imbang

74. Top - September 18, 2012

Apakah selamanya kita prlu tau semua apa ϒɑ̲̮̲̅͡ñG̲̮̲̅͡ mnjadi strategi atpm? Kalo mau liat jupiter z1 ϒɑ̲̮̲̅͡ñG̲̮̲̅͡ banyak, dijalanan jgan dirumah….

bdt - September 18, 2012

yach, kita pasti ngak tau lah om.

cuma dari komen yg ada , spt kata anda juga, lihat lah di jalanan, bukan di rumah, anda benar

maap ane jalur sudirman thamrin-kemang-replubika-tb simatupang-cijantung, belum ketemu sekalipun dgn Z1 ini, dilampu merah / parkiran

di jalanan sekitar daerah tempat tunggal juga , belum pernah liat, baik di jalan/parkir indomaret/almart

kalu di dealer kecil , dah dipajang dah lama

75. Gmc Paradise - September 18, 2012

Sabar menunggu kang..
mampir http://gombongmotorcommunity.com/

76. RI.SpdO - September 18, 2012

Di madiun mah dah beserak tuh motor. Tiap daerah selera konsumen beda2. Cntoh di sulawesi yamaha juara MS nya, di jawa honda yg juara.
Msalah tpt itu hak ny yg pnya, entah nyalahi aturan apa g jg g ada untung ruginya di kita, gt aj kok suzon.

Duvadilan Jefry (@devan_jr) - September 18, 2012

ah yang bener?? saya orang madiun baru 1x lihat si Z1 punya sodara.. berserakan di cahya motor sama waluyo motor kali yaaa..

Trooper - September 19, 2012

Termasuk di Timbul Jaya motor :mrgreen:

RI.SpdO - September 19, 2012

iya bro. di dagangan n madiun selatan dah banyak tuh jupie z1

77. tedted - September 18, 2012

di banyak2in aja. .. sengaja biar keliatan laku…

78. motorers - September 18, 2012

Apapun merk motornya… Jokowi gubernurnya…

79. bennylukitopurnomo - September 18, 2012

nitip

bennylukitopurnomo.wordpress.com/2012/09/18/jual-siomay-pake-ninja/

80. temonsoejadi - September 18, 2012

ditunggu,ditunggu cuma bisa wait n see

nitip lapak ya mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/09/18/dimana-separuh-agamaku/

terima kasih

81. newbie bloger - September 18, 2012

1DY Wire harness nya sendiri masih ngacir ajh tuh, produksinya. :-D

82. viewie white blog's - September 18, 2012
83. hhhmmm - September 18, 2012

dijalanan ane jg jrng ketemu…
sekalinya ketemu banyak, ada di dealer lagi pada nunggu untuk dipinang…

84. big_bang - September 18, 2012

di makassar dah beberapa kali ane liat nih jupeZ1..

85. unekunek2011o - September 18, 2012

tetangga ane udah ada yang punya gan. kirain masih indent kok depan rumah udah punya…sempet heran juga…

86. bennylukitopurnomo - September 18, 2012
87. Nofgi - September 18, 2012
88. Taufik - September 18, 2012
89. nganu - September 18, 2012

klo gambar spt ini termasuk BC ga ya?

Taufik - September 19, 2012

saya cuma mau nanggapin . . . lho udah ada honda beat injeksi? xixixixi :D

bdt - September 19, 2012

dah biarin konsumen yg nilai,

konsumen dah ngerti arti bintang kecil kok, keculai yg buta huruf

Walk the talk - September 19, 2012

mereka yamaha lagi ancur2 an jualannya, sudah di ambang kematian (share di jawa ngak nyampe 20% , apalagi yamaha jatim) …makanya mereka pake segala cara even cara2 kotor

90. thole - September 18, 2012

tiap daerah beda selera, di jogja gw udah ketemu liat semua warna, di jalanan ya bukan dealer, rata2 yg bawa malah bapak2 ya? anak muda milih MX paling sering Z1 putih, paling gokil yg bawa rider cewek Z1 putih, gw buntutin pake vario, buset kayak kesurupan bawanya, :lol: sorry ye boong kga ada untungnya wkwk :lol:

stealth - September 18, 2012

truss.. Gw harus bilang WOWW getoohh?? :lol:

aldinand - September 18, 2012

wooooooooooooooow #ngewakilin

SNTBT - September 18, 2012

boong emang kga ada untungnya apalagi ngarang cerita ya le.. wekekeekekekkekkk…..

user_aja - September 18, 2012

lha gw malah tiap hari liat Z1 keluyuran di jalan (gw yg bawa :D)

91. newbie - September 18, 2012

Kayaknya motor ini memang gak laku. Motor bebek? Itu hanya cocok untuk tukang ojek, ibu-ibu, dan bapak-bapak, dan yang paling cocok ya yang irit dan tidak norak, kencang gak penting. Mau kencang? Pilih satria, dan faktanya memang begonok, mau sruntula dan gaul? Matik dong. Dah lah, bebek begituan sudah lewat jamannya, gak bakalan laku.

92. klonengan - September 18, 2012

Maaf nih bro izin riung, setau ane TPT tanda pendaftaran Type suatu produk, nah diantara pengajuannya mensyaratkan beberapa standard. Dimana standard diantaranya layak dan aman untuk di konsumsi, yang mana 1DY itu di konsumsi untuk dikendarai di jalan.
Apa jangan2 ga laYak jalan yah??
Karena speknya racing.

Mending pilih yang striping racing merk kita aja dari pada make mesin racing yang jadi urakan di jalan.
IMHO lho ya…

Salam satu hati

93. newbie - September 19, 2012

Bebek itu cocok untuk bapak-bapak, ibu-ibu, dan para pencari uang aka pekerja. Kalau mau ngebut, pakai bebek super, kalau mau ngetren pakai skutik. Saya yakin bebek nanggung begitu akan ngos-ngosan di jualan.

94. peank - September 19, 2012

kenapa ga ada yang make
intinya konsumen yamaha sepertinya lebih percaya terhadap jupe Z(karbu) dibanding jupe Z1(inject)

95. dikkiy - September 19, 2012

yamaha belum lagi keliatan merilis kode kode tpt tentang Jupiter Z1 . .

96. MOTORALAY - September 19, 2012

Di tempat gw udah banyak tuh…
Tapi didiler, soalnya motor protype bebek teknolgi dewa…
orang biasa gak akan mampu mengendarainya….(atau belinya????)

97. BACHIN - September 19, 2012

ditunggu yaa.. gmn sih bentuknya.. kalau mank ganti mesin lebih speed gituu .. motor buat ngebutt mah hati2 ajaa.. bener cuma bisa make tpi gak bisa kendaliin jg bahaya..
nah percuma bisa ngebut kalau nanti pemakaiannya motornya susah. hee…

98. albert - September 19, 2012

90. thole – September 18, 2012

tiap daerah beda selera, di jogja gw udah ketemu liat semua warna, di jalanan ya bukan dealer, rata2 yg bawa malah bapak2 ya? anak muda milih MX paling sering Z1 putih, paling gokil yg bawa rider cewek Z1 putih, gw buntutin pake vario, buset kayak kesurupan bawanya, :lol: sorry ye boong kga ada untungnya wkwk :lol:
===================================================
inilah ciri konsumen thole jogja yang super koplak, koyo geplak, panganane pangklak!… ngapusi gak ketulungan,,dasar sales SBM,,, trus mio 2007 mu kemane? dijual? beli vario? pinjem? ngapusi kabehhhh… namamu mencerminkan tak bisa dipercaya orang…

99. Laskarjawa - September 19, 2012

Layu sebelum berkembang, coz kemahalan, coba harga 14jutaan. Pasti laris. Tapi biasa sich orang yamaha bikin motor hanya buat pajangan didealer. Orang pinter…. Sebetulnya kl motor bebek ku suka yamaha. Wong motorku yo yamaha. Tapi harganya jangan opercampret dong!!

100. thole - September 19, 2012

gw punya vario, masalah buat kutangers? :lol:

Trooper - September 20, 2012

Gak masalah Le. Wong elu mati juga nggak ada yang bingung kok. sumpah deh

101. thole - September 19, 2012

mio gw ada tong, noh dikandang, vario gw punya, heran kan lo? gw gak buta merk, mlah kmrn ketambahan 1 keluarga baru merk kawak :lol:

102. bejo - September 19, 2012

di surabaya belum pernah liat.

103. Swemangadth - September 19, 2012

motor eksklusif dilarang dilihat oleh mata org yg gak eksklusip…xixixixixixixi : p.

104. silver account - September 20, 2012

Sepeda motor injeksi kencang dan irit jupiter z1 – Taukah anda bahwa sepeda motor injeksi irit dan kencang cuma Yamaha All New Jupiter Z1? Ya memang benar jupiter Z1 merupakan sebuah teknologi andalan yamah motor di kategori sepeda motor bebek yang saat ini banyak di pakai di Indonesia. Di tahun 2012 ini yamaha motor secara resmi mengumumkan keluarnya sebuah varian terbaru motor Jupiter Z terbaru yang di beri nama All New Jupiter Z1. Menggunakan teknologi injeksi pada sistem bahan bakarnya membuat motor All New Jupiter Z1 tampil lebih irit dan ramah lingkungan, selain itu All New Jupiter Z1 Mengadopsi sebuah teknologi motor balap yang tentunya akan lebih kencang performanya.

105. I L E M - September 20, 2012

Berarti tandanya pihak pabrikan gak jelas donk :-D :-D :-D

106. Swemangadth - September 20, 2012

lapoooooorrrrr…..NJZ1 dah molai nongooooollll, nemu 3 dalam pengamatan 2 jam di pinggir jalan (sambil nyuciin motor), @ Madiun

107. Riri - September 20, 2012

Membingungkan nih…yang 13ribu dalam bayangan. Xixixi…

108. denyfr - September 20, 2012

jupiter z1 udah dilengkapi sama teknologi mesin injeksi kencang dan irit FI dan Lampu depan dengan model baru dan lebih berkarakter dan otomatis gan..



%d bloggers like this: