jump to navigation

Aplikasi Shell Motorist . . . Buat Bikers Juga Bisa September 20, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part , trackback

Bro sekalian, Siang tadi 20 September 2012 menjadi sebuah Momen penting  yang merupakan rentetan kelanjutan dari kegiatan Shell yang konsern pada pengelaman mengemudi yang lebih efesien. Setelah merilis Foumula khusus Bahan bakar ‘fuel Economi ‘ yang diklaim bisa menghemat bahan bakar maka siang tadi Shell merilis Shell Motorist Application di arena IIMS ke 20 Jakarta , sebuah inovasi aplikasi mobile dinama Indonesia merupakan negara ke 20 yang menyasar pengguna gadget untuk mempermudah pengemudi berkendara, mendapatkan informasi dan membantu dalam memelihara kendaraan.

Shell Motorist Application ini baru tersedia untuk Apple OS dan Android . . .  dan secara umum memiliki 3 fungsi yakni Yang pertama dapat menampilkan Lokasi Pom Bensin Shell terdekat dalam bentuk peta . . . nahhh ini dia seuah gimmic marketing yang tujuannya mempermudah konsumen dan menambah loyalitas konsumen tentunya. TMCblog sudah Install Aplikasi ini di Samsung Galaxy Tab 7+ dan terbukti tuh, Aplikasi menunjukan bahwa Pombensin terdekat berjarak 24 kilo meter dari tmcblog news room.

Yang kedua adalah Fungsi Perencana Rute terbaru (new Rute Planer) yang bisa merencanakan dan memvisualisasikan rute perjalanan terbaik, hal ini mungkin dimaskutkan untuk membuat driving semakin efesien yang goalnya membuat jejak karbon semakin sedikit dibanding perjalanan yang nggak direncanakan sehingga muter muter nyari rute sendiri :D

Nah Yang ktiga adalah Motoring Reminders Calendar yang isinya mirip sebuah agenda yang dapat memberi pengingat kepada kita akan segala hal yang berhubungan dengan kendaraan seperti pengingat waktu servis (tekanan angin, oli ), pembayaran pajak, asuransi.

Nahhh ini Apalikasi gratis, untuk yang penggemar android dengan spesifikasi lebih OS 2.2 dan lebih bisa download langsung ke Google PlayStore . . .  sedangkan untuk pengguna Apple, aplikasi ini kompatibel dengan Iphone dan Ipod Touch . ..  ( Ipad juga kali ya? ) dengan sistem OS 3.0 atau lebih baru . . . cuma ya itu dia . . .koq  data base untuk Motornya masih dikit  banget untuk merk dan jenis Motor yang beredar di Indonesia , Cuma Motor Global aja yang ada di list seperti Misalnya Ninja 250R, CBR 250R dan Bajaj Pulsar series  . . . . Padahal berguna banget nantinya . ..  oke deh buat bro seklian, selamat mencoba aplikasi ini deh, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - September 20, 2012

w

frkun - September 20, 2012
2. Primaaditya - September 20, 2012
3. ipanase - September 20, 2012
4. kong firman - September 20, 2012

ketiax… :mrgreen:
Bru baca…

5. kong firman - September 20, 2012

bru perkenalan x,kang…
Mknya data base mtor nya msh sedikit…

Duwan - September 21, 2012

Kok motor Y nggak disebutkan? Hanya Kawak, Honda dan Bajaj? Ada yang tau mengapa?

6. sponge bob - September 20, 2012

woww…

7. #99 bro. - September 20, 2012

apik..

8. adipati_galiran - September 20, 2012

hadirrrrr,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

9. fitready - September 20, 2012

Pertamina include ga?

10. ipanase - September 20, 2012

all new cbr memang kencang, dohc, padakken megison sohc :D

11. meitanteiamiterasu - September 20, 2012

android… uyyy

12. alez - September 20, 2012

wah.. galaxy tab dari teh botol ya kang…! hehehe..

13. vixy182 - September 20, 2012

Gingerbead bisa donk mas

14. Crank90 - September 20, 2012

“cuma ya itu dia . . .koq data base untuk Motornya masih dikit banget untuk merk dan jenis Motor yang beredar di Indonesia”

sayang banget ya kang haji, data base untuk varian/tipe motor yng ada di indonesia cuma sedikit…apa bakal ada updatenya lgi kang, biar semua tipe motor yng ada di indonesia baik itu Y, H, S, K, TVS ada di aplikasi itu??

Duwan - September 21, 2012

Y gak masuk masbro, tanya kenapa

15. Crank90 - September 20, 2012

aduh nyangkut uyy…

16. noemoto - September 20, 2012

duh,g ada symbian…

17. kharis27 - September 20, 2012

krennnn ,.,..tp jrng ke shell hehe
http://kharis27.wordpress.com/

18. FBK - September 20, 2012

td jg barusan dari iims.. tiketnya 100rb.. hahaha.. kirain sepi.. ternyata rame jg..

19. dave - September 20, 2012

cbr 150 nya ada ga mas?
tapi di bogor mana ada shell?
jauh gt 24 km,, bused,,
abis di jalan,, :p

20. Ganzimaru - September 20, 2012
21. JuLiUz - September 21, 2012

kang haji, ko di app store saya ga ada aplikasi itu yah? udah saya search “shell motorist” tapi ga keluar. minta QR code nya donk kang kalo ada.. :D

22. kasamago - September 21, 2012

knp yg bkin shell y bukn pertamina..

novi - September 21, 2012

sebagian beli pake uang rakyat aja minta lebih

23. jerry - September 21, 2012

Pulsar?? WOW!!!

24. orderdesign - September 21, 2012

Keren untuk bisa diaplikasi pada semua kendaraan bermotor di jaman sekarang ini ” vitur canggih dengan tujuan Efisiensi” :-). Yap…. penting banget untuk para Biker mania.
https://orderdesign.wordpress.com

25. Ghost_Protocol - September 21, 2012

Bagus nih aplikasi, cocok untuk para driver dan rider yang suka travelling untuk menghemat budget perjalanan

26. yudha depp - September 21, 2012
27. Eka Gaurangga - September 21, 2012

bajaj juga bisa, sesuatu bgt!!!

28. jemamb*t - September 22, 2012

pengen ngambil android tp blm pny bb.. galau ajah ni..
anibytheway, keren ulasanny masbro..

29. @fe_yon - September 27, 2012

pake IOS 6 malah parah mas, lokasi pom bensin shell jakarta gak akurat, malah jauh dari kata akurat.. Not rekomen untuk IOS6 yg udah pake AppleMaps



%d bloggers like this: