Bro sekalian, tiap tahun lembaga Majalah SWA dan MARS mengadakan acara reward Indonesia Best Brand Award (IBBA) yang diadakan di Ball Room Grand Melia semalam. . . nah untuk Kategori Otomotif roda dua ada tiga penghargaan yang diberikan yakni Best Sepeda Motor Matic yang diberikan kepada Yamaha Mio, Sepeda Motor Bebek yang dberikan kepada Honda Supra dan Sepeda Motor tipe sport yang diraih oleh Yamaha Vixion . . .

Buat Yamaha sendiri, Lima tahun beruntun Mio mempertahankan eksistensinya sebagai produk matik terbaik (2008 – 2012) versi IBBA. Tren matik yang diciptakan Yamaha lewat Mio di Indonesia dan pengembangannya hingga dikeluarkannya matik injeksi perdana Yamaha yaitu Mio J, membuatnya terus menjadi produk nomor satu Yamaha Indonesia dengan catatan penjualan tertinggi  ditorehkan Mio J CW FI Teen yang Terhitung sejak dikeluarkan pertama di Maret 2012 hingga Agustus lalu, Mio J CW FI Teen terjual 233.435 unit.

Kalo Vixion mah . . .udah nggak usah ditanya lagi . . . sampai saat ini fakta dan Market share masih menunjukan bahwa Vixion tetap rajanya Motor sport lihat saja grafik diatas (dari eyang edo) yang merupakan grafik semester awal 2012 motor sport bahkan selama 5 tahun terakhir . . .terlihat Vixion masih digjaya . . . oleh karena itu Honda geregetan luar biasa sama varian ini sampai sampai secara terbuka membidik Vixion dengan calon motor sportnya yang akan dirilis akhir tahun ini

ha Kalo Honda Supra ?? Nggak di bantahkan deh . . . varian Honda Supra merupakan salah satu Jagian Motor bebek Honda . . . keberadaannya paling banyak dipilih oleh konsumen roda dua indonesia . . . cek aja data dri pak edo diatas . . . so  Honda Supra memang sudah menancapkan Mindset Motor Bebek di Ranah roda dua Indonesia . . . wlau tentu variabel penilaian sepertinya bukan berdasarkan market share semata, juga dengan variabel kualitas dan after sales tentunya . . .congrats buat semua . . .

Taufik of BuitenZorg

Kategori Otomotif
1. Mobil City Car: Honda Jazz
2. Mobil MPV: Toyota Avanza
3. Minyak Pelumas Mobil: Top 1
4. Minyak Pelumas Motor: Top 1
5. Sepeda Motor Bebek: Honda Supra
6. Sepeda Motor Matic: Yamaha Mio
7. Sepeda Motor Sport: Yamaha V-Ixion
8. Helm: KYT
9. GPS Car: Garmin

106 COMMENTS

  1. set dah… itu grafik ada yang nyungsep terjun bebas… & sampe ada yg naiknya ngesot-ngesot… seruuu

    **selamatlah buat para memenang**

    Guest
  2. mio j terbaik kok turun pamor. top 1..hmmm jarang bgt dipake. honda jazz udh kesalip jualannya ama yaris. supra..padhl ada mx.
    cara nilainya gmn nih…apa krn sogokan gede dia yg menang yaaa.

    Guest
  3. kriterianya membingungkan ??
    best berdasarkan apa ??
    berdasarkan MS….. ga cocok….(mio ????)
    berdasarkan performance juga ga cocok (supra ???, top1 ???)

    untuk helm….kyt bolehlah, tp masih lebih prefer ink untuk kelas mid-end (imho)

    Guest
  4. Apa mungkin dasarnya adalah kepuasan konsumennya/pemakainya om taufiq?
    ajib dah kalo begitu…mio j,vixy,kyt,top1 emang quaranty satisfaction.
    yang lain [mobil]sih lom pernah punya..hehehe

    Guest
  5. gilaaaa,Penjualan NMP tertinggi aja blum bisa mengalahkan rekor penjualan tertinggi Ninja 150R saat tahun 2007

    ternyata dulu Ninja 150R pernah berjaya yahh

    Guest
  6. kl gw yg jadi juri nya
    Sport : Byson
    Sport fairing : ninja f1
    Matic : vario 125
    Bebek : shogun axelo :mrgreen:

    biar si jepang kbagian semua 😀

    Guest
  7. tapi keliatan trend nya pas nmp muncul,,
    vixion langsung terjun,,
    eh gt kran byson di buka,,
    langsung anjlok tuh nmp di salip byson,,
    sedangkan vixion naek dikit,,
    bener2 besar banget perubahan2nya ya,, hehe..

    Guest
  8. yang gak terima ama hasilnya.. silahkan ngupil… nyolot.. ganti kelamin… ngakak… bunuh diri.. sewot.. cuek… gila.. strees.. intopeksi diri.. tobat… maki2… marah… ngasih link porno… bilang ‘wow’ gitu… cuek..
    bahas ms.. bahas matic..

    Guest
  9. waaaw.
    kayanya memang sesuai mindset konsument,,
    tp banyak yg protes yee, klo mio yg jadi best buat segment matic, bukannya beat, 😆
    xixixixixixixixii
    beat aja mau injeksi gara2 mio udah injeksi,,,
    klo ngga ada mio, ngga bakalan ada vario ma beat,,
    😀

    dan juga kalo ngga ada pikson, honda kaga bakalan tuh mau bikin K15 aka terlais ama K18,

    klo supra x series pada tau lah ama motor yang satu ne,,
    dari dulu ampe sekarang,,, banyak peminatnya,,,

    Guest
  10. klo survey gini biasanya berdasarkan random sampling.. jadi survey berisi pertanyaan2, dibagikan secara acak di tempat2 umum, bisa di sekolahan kantoran, kampus, parkiran mall dsb.

    dan kenapa seperti top 1 bisa menang karena mungkin sebagian sample bukanlah orang yang mengerti otomotif,
    jadi melihat produk bukan berdasar kualitas, tapi berdasar brand apa yang sering mereka dengar.

    sedangkan top1 iklanya kan bisa di bilang cukup banyak, menggunakan selebritis, jadi banyak ibu2 yang ngertinya oli cuman top 1 aja, kalau mio ibu ane aja nganggep spin, beat, kymco, semua matic itu mio

    Guest
  11. hamba sih sebenernya suka sama motor batangan..tp sikon lalin JKT skrg ini udh ga memungkinkan utk motor spt itu. makanya skrg ini hamba tetap pake bebek. 😛

    Guest
  12. wah, honda kuasai motor tipe be2k…
    taun depan rajai tipe matic dlu..

    habis itu rajai tipe sport ya???
    do the Bezt, AHM… hehehee….

    Guest
  13. Mio performa fit dan makin irit, tak heran makin banyak peminat matik yang meminangnya.
    Untuk vixion bentar lagi akan dapet ancaman serius dari k 15.
    dan untuk survei diatas yamaha dan honda 2-1. 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  14. Meong dapet penghargaan? Mana datanya? Kok bisa? orang penjualannya nyungsep gitu, apalagi yg meong j nooh…
    Hadeeeewh,, ituuh yg ngasih penghargaan apa kagak salah yaak? -__-”
    Perasaan matic itu juaranya beAT deeh, tp yg dikasih malah si meong… Aneeeh… -__-‘

    Guest
  15. Supra menang.. AHM merajai kelas Bebek…
    tahun depan mulai merambah ke kelas Matic, trus slanjutnya ke kelas SPORT gt…. hehehehe…

    Do the bezt lhah, Honda…!!! wakakakakak…

    Guest
  16. selama vixion masih laris, seprtinya yamaha masih adem aja dalam berinovasi . . new vixion saat keluar nanti spertinya tidak terlalu signifikan ubahannya, imho

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/22/bagaimana-jika-honda-zoomer-x-dijual-disini/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here