jump to navigation

Ninja 250 FI ABS, Harga Belum Definitif? September 23, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

Bro sekalian, ternyata New Product yang dirilis di acara Fun To Ride Kawasaki Day kemarin sabtu adalah tepat seperti Prediksi dan analisa TPT yakni Kawasaki Ninja 250 FI ABS version . . . Ninja 250 ABS hadir dengan penambahan peranti anti Lock Brake System dan tampilan corah body dengan striping  . . . akan tetapi yang cukup mengagetkan adalah keputusan KMI untuk kembali mementahkan harga motor yang akan mulai di distribusikan Oktober bulan depan ini yang sebelumnya sempat di rilis 56,9 Juta . ..  hmm

KMI kembali akan menggodok harga Ninja 250 ABS dengan berbagai pertimbangan yang tidak disebutkan secara eksplisit. Namuan KMI tetap berupaya agar harganya masih dibawah 60 Juta rupiah. walaupun menurut KMI plus minus hanya akan berada pada kisaran beberapa ratus ribu saja, TMCblog berfikir alangkah baiknya jika revisi harga nanti bukan menambah nilai harganya, melainkan menjadi semakin turun antara 51-55 jutaan saja  untuk Motor  yang memiliki spek mesin 249cc, 4-tak, DOHC, 8-katup, dua-silinder sejajar, 6 speed, berpendingin zat cair Fuel Injection yang dapat mengasilkan tenaga 32 hp pada 11.000 rpm dan torsi 21.0 Nm pada 10.000 rpm ini. soo, jadi kapan Streetbike ER25 nya? nunggu TPT dulu dehh :D . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. kebo - September 23, 2012

hmmmmm….

frkun - September 23, 2012

setuju, mending turun aje :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

●○ qwerty ○● - September 23, 2012
2. ipanase - September 23, 2012

walah

3. Primaaditya - September 23, 2012

wowwww :D

4. ipanase - September 23, 2012
5. carlos - September 23, 2012

KESEMPAX

6. nico - September 23, 2012

keempat

7. alsalawy - September 23, 2012

motor keren harga juga keren,

8. ipanase - September 23, 2012
9. SMASHER BANTEN - September 23, 2012

Wah semakin Galaaak
geng Ijooo negh ….

10. bukan FB - September 23, 2012

waduh!!! naek lagi pasti!!! :(

11. Yoshi - September 23, 2012

Cuma bikin ngiler doang . . . :(

12. werwer - September 23, 2012

waduh telat….

13. ninja250 - September 23, 2012

Udah punya yg old version,naksir sih sama body’nya..tapi udah kebelet pengen naik kelas yg 4cylinder..kalo er6 nanggung,suara’nya mirip..hehehe..

14. kebo - September 23, 2012

kapan bs beli ginian

15. kyuura - September 23, 2012

yah ,,, 1 2 tahun lagi lah ….

16. yudha depp - September 23, 2012

dapat dipastikan akan jauh lebih mahal
qiqiqii.
mampir om
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/bertugas-di-pedalaman-menyenangkan.html?m=0

17. aloneintheDARK - September 23, 2012

kyak’a om taufik yakin bnget nich bkalan ada er250..udah ada b0coran y om ?

18. mpaja - September 23, 2012

ganteng yo. tp ngertih. atut ama maling

hehe

19. erik - September 23, 2012

Walau abs kayaknya ga combine brake deh

20. Lupuz - September 23, 2012

moga nggk jauh jauh dari versi standar…..

21. nick - September 23, 2012
22. fergamus - September 23, 2012

jangan turun donk, ,lagi galau ne, ,mna menteri keuangan kasi ijin lagi ambil motor ne. . hadeh . .gak pengen punya mtor baru, ,tp istri yg naksir ma ni motor. .
:-(

23. richardjei - September 23, 2012

bungkus 1…

24. pangben - September 23, 2012
25. Regulus - September 23, 2012

mahal kah??

26. blabla - September 23, 2012

yg penting buruan didistribusiin, gk dikirim2 nih barang

p200ns - September 23, 2012

emang dah nunggu (inden) brapa minggu bro…?

27. nikeke - September 23, 2012

yaaah kemungkinan beda tipislah sm si DUKE 200 :-)

28. satriamotor - September 23, 2012

harus beli nih motor…
check this out gan
http://satriamtr.blogspot.com/

29. galau - September 23, 2012

turun…?! naik didit mungkin.

30. grandvblog - September 23, 2012

Mending fokus di steet bike-nya aja,… ABS atau nggak, kayaknya gak ngaruh banyak ke penjualan, konsumen indonesia udah terbiasa gak pake ABS kok… :D

31. asdroid - September 23, 2012

kalo harga naek, mudah-mudahan cuma naik 2 juta.
Kayak bedanya TVS Apache yg ABS & non ABS kan cuma 2 juta,….

32. Hgt - September 23, 2012

Atau jangan2 Kawasaki nyesel ngrilis harga duluan, terlalu murah dibandingkan dengan respon dari konsumen.
Makanya ga mau rugi, pengen naikin harganya..
Tp mudah2an ga naik…
Hehhe

33. bitlow - September 23, 2012
34. bitlow - September 23, 2012
35. nzahry - September 23, 2012
36. Rendhis - September 23, 2012

dari pada beli narkoba…
lebih baik beli ninja…….

chaos - konsumen "smart" - September 23, 2012

lebih baik beli scouzy la

sambal yamahurt

37. satria biru - September 23, 2012

penyakit pabrikan kambuh lagi, motor diminati konsumen, harga langsung dinaikkin dah….

38. RC213V - September 23, 2012

biasa, pabrikan klo ngerasa produknya laris biasanya seenaknya sendiri naikin harga.

jaos_konsumen biasa - September 23, 2012

bener tuuh, honprett contoh realnya.

miko - September 23, 2012

produk bagus naik wajar laaah…lagian segmen ABS masih terkesan premium dimari.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 24, 2012

kalo bagus ada peningkatan disisi body n mesin terus naik ya wajar… yang gak wajar mesinnya itu2 aja tapi harga naek terus…

:lol:

39. Willy Chandra - September 23, 2012

Pak Haji emang serius nih bakal ada/datang kawasaki Street Bike ER25 ke Indonesia? Kalau serius tolong dikonfirmasi dong, menurut Pak Haji indikasi apa yang membuat Pak Haji berpikir seperti itu? Thx

40. Nofgi - September 23, 2012
41. tyonugra - September 23, 2012

mungkin krn pengaruh kurs dollar thd rupiah naik harga perangkat abs jg ikut naik :mrgreen:
Ap inden ninja untuk luar jawa lma ya, soal blm pernah liat ninja 250 fi seliweran di jalan sdg yg karbu sdh terlalu sering, ato mgkin blm jodoh kli yee…..

42. cilmot - September 23, 2012

nunggu yg 300 atau 400cc

43. chaos - konsumen "smart" - September 23, 2012

well ni mtr saingannya scouzy la.
oke? yes

sambal yamahurt

44. Leopold S - September 23, 2012

Mudah2an naiknya dikit *kayak mau beli aja wkwkw
Atau justru mahal sekalian supaya yg versi non ABS resale valuenya tetap tinggi

http://7leopold7.wordpress.com/2012/09/22/ninja-fi-utk-harian/

45. bengs - September 23, 2012

Di USA 55 juta sudah dapat Kawasaki Ninja 300 ABS $ 5,500,
Buat perbandingan CBR 250 R 41 juta ($4,100)
Ninja 250R 45 juta ($ 4,500)

bengs - September 23, 2012

Kalau dihitung2 sbnrnya Ninja 250r over price jika di banding harga USA

Victor - September 24, 2012

pindah ke USA aja kalau mau motor murah

tommy - September 26, 2012

pajak stnk di indo lebih murah drpd amrik, lebih baik beli mahal dikit drpd kena pajak stnk yg mahal amit.

46. ninja 250 fi standar tak bisa dimodifikasi memakai fitur ABS « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - September 24, 2012

[...] gambar-gambar, tmcblog bang [...]

47. satriamotor - September 24, 2012
48. kharis27 - September 24, 2012
49. dave - September 24, 2012

sapa tau 59,9jt,, masi di bawah 60jt tuh.. -.-

50. Inyong_Bae - September 24, 2012

Jiaangkrick….. Ninjor 250 ABS kwi Guanteng tenan Je…
Kpan yo iso nggondol satu buat pranti mingguan ama Nyonya biar brasa muda lg, he…he…

51. paijo - September 24, 2012

ngiler dulu
belinya nanti
:mrgreen:

52. toko online - September 24, 2012

keren banget itu ninja nya. wah saya udah terlanjur beli yg lama nih. hmm boleh nih kalo ada yg mw over. hehehe

salam kenal

53. Pondok Print - September 24, 2012

aduh bikin kepengen…
bisa kebawa mimpi nih…
xixixixixi

54. priyo - September 24, 2012

Wah, bakalan upgrade motor semua nih… :D

55. awann - September 24, 2012

Ada kabar bebeknya Kawasaki gak bung?

56. daniel - September 25, 2012

sebenernya asik ngikutin komentar disini, tapi pahit pesenan ninja 250 fi di semarang, buat yang beli cash harus gigit jari, tunggu sampe 5 / 6 bulan baru dapet unitnya, diriku inden warna putih sampe pusing dengerin inden nya, ada yang bisa bantu ?

Rendhis - September 25, 2012

Agak rumit juga.. soalnya di daerah semarang di kuasai SGS ( sinar gemala sakti ).. sengaja cari untung gede.. pake alesan atas anjuran asuransi.. udah di kalkulasi ma brokernya .. klo beli tempat lain murah.. tapi ntar include biaya mutasi podo wae.. yah gitu deh.. korban galau…

wawah - September 28, 2012

Blum lg aftersalesnya,semarang mang payah tuk mtr premium

57. Pendatang Baru - September 25, 2012

ora kuat aku ndelo all new ninja 250 ;D

58. tommy - September 25, 2012

aku pesen siji dikareti loro

59. Reza - September 30, 2012

om taufik ijin copy paste untuk tugas kuliah

60. Memperkirakan Momen Lahirnya Kawasaki ER250C « TMCBlog – Motorcycle News - October 15, 2012

[...] artinya untuk EX 250M dari TPT Uji tipe ke TPT impor butuh waktu kira kira  3 bulan berjalan. Nah Ninja 250 FI ABS di launching sekitar akhir september atau sekitar hampir 2 bulan dari rilisnya TPT Impor . . . nahhhh ada [...]

61. love calculator - April 23, 2014

Hi there, after reading this awesome article i am also glad to share my knowledge here with friends.



%d bloggers like this: