jump to navigation

Tinggal Soul GT yang belum di ‘benturkan’ Honda, Kira Kira Pake apaan Ya? September 24, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , trackback

Bro sekalian, Persaingan di segmen Skutik menuju era 100% motor injeksi antara dua pabrikan teratas roda dua Indonesia sudah menjurus Persaingan pada perang segmen Lautan yang kian memerah, persaingannya sudah menjurus persaingan varian pervarian, antara pabrikan sudah membuat produk yang diposisikan untuk membenturkan/menjegal varian kompetitor di varian yang sama .. .   kecuali  . ..  Soul GT

Soul GT seperti Kita ketahui bersama merupakan kelanjutan dari Mio Soul dan merupakan varian yang memang skutik khusus dibuat oleh Yamaha untuk kaum laki laki. Yamaha melakukan rejuvenasi dengan mencoba mengembalikan Trah Mio ke alam asalnya yakni Produk yang di tujukan untuk kaum wanita. Oleh karena itu Mio Soul  tidak boleh mencederakan upaya Rejuvenasi ini . . . sehingga mau nggak mau meninggalkan Nama Mio.

Honda tidak seperti Yamaha yang menspesifikasikan produknya untuk Gender tertetu, Honda lebih Unisex dalam membuat produk . . . yaaah beda pabrikan, boleh dong beda strategy, diferensiasi gitu deh. Walau begitu, Secara umum kita melihat Mio Soul dulu waktu jaman Skutik masih mayoritas karburator memiliki lawan Honda Vario Honda. Sekarang? Boleh dibilang memang strategy Produk Unisex Honda ada gunanya juga, walau tidak  di declare sebagai skutik cowok, Pada saat nya nanti ( dari data manggung Cherry Belle sih 11 Oktober :mrgreen: )  Next New Honda Beat FI Bisa saja diposisikan sebagai lawan Mio J sekaligus Soul GT . ..  tapi

Tapi Honda Nih lagi demen demennya main benturan . . . masih tetep ada kemungkinan Honda membuat Produk benturan kepada Soul GT, ini bisa membuat Beat FI fokus bersaing dengan Mio J . . . Tapi kira kira pake apa Ya? Motor Cowok dengan aura Macho? hmmm gimana kalo Honda Zoomer-X  . . . setuju? .  .  .  perilhal harga Zoomer X yang mahal di Thai . .  itu kan di Thai, disini bisa  beda kali he he he . . . Soul GT lawan Zoomer-X. . . ibarat Camaro lawan Rubicon nih xixiixixxi . . . Gimana menurut bro sekalian, kira kira apa yang pantes jadi seteru Soul GT?

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - September 24, 2012

a

roedy - September 24, 2012

yohyoh milih cpt e wae

ipanase - September 24, 2012

mau ngetik kelamaan:D

RC213V - September 24, 2012

Mio J Vs BeAT FI
Soul GT Vs Spacy FI
secara dimensi sama, sama2 injeksi.
cuma bedanya Honda bisa membanderol Spacy FI dgn harga yg lebih realistis beda dgn yamaha yg OPERPRET

juan - November 21, 2012

mioj vs beat?soul gt vs spacy?GAK NYADAR??honda 110cc vs yamaha 113cc?…mo cepet pake yamaha…mo kek keong racun pilih aja honda…masalah irit mah semua motor ya begitu deh,..mo irit jalan kaki bro…katanya honda irit kok latah injeksi biar tambah irit?ahhh dasar pelit….

100000000000000001 - September 24, 2012

pake spacy aja….

frontdiskbrake - September 24, 2012

emoh, bodine bentek,

Sendal Jepit - September 24, 2012
jojo - September 24, 2012

gak usah di lawan,,biarin aja

wiwi - September 24, 2012
ipanase - September 24, 2012
masteng (mas-mas ganteng) - September 24, 2012

setuju zoomer x …hehehehe

shontoly - September 24, 2012

kebagusan klo lawannya zoomer mah…
kan ga laku2 amat neh motor… gausah di lawan tar modar sendiri

2. ipanase - September 24, 2012

apa ya :D

3. ipanase - September 24, 2012
4. vikers - September 24, 2012

1

5. vikers - September 24, 2012

kalah cepet ma ipan uyy..pasti ipan pake i hate slow ya

ipanase - September 24, 2012

g gan :D disini itu yang slow :D

6. galau - September 24, 2012

Zoomer-X mau didatengin ke indo y kang?

Taufik - September 24, 2012

belum tau saya mas bro

7. daniel - September 24, 2012

betul

8. Alfido™ - September 24, 2012
Sendal Jepit - September 24, 2012

bagus juga tuh idenya,yg di peslip depannya aja belakangnya ga usah,masih bagus,sayapnya aja tuh yang di peslip biar ga keliatan gede banget.

9. richie - September 24, 2012

zoomer-x ke indo? Wani piro? :D

Taufik - September 24, 2012

waninya nggak mahal mhal ahhh :D

10. jofrin - September 24, 2012

hemmm perasaan yg pake soul gt skrg malah kebayakan cewek….

silentreader - September 24, 2012

Bangeeeettt…

jofrin - September 24, 2012

apa berarti yamaha salah memposisikan produknya bro…:p

kenthoet - September 24, 2012

iya bener mas :D , justru mio j teen yg make bnyk yg cowok *d tmpt ane sih gitu

Taufik - September 24, 2012

harus disurvei nih ya

11. MazPed - September 24, 2012
12. frontdiskbrake - September 24, 2012

honda sukanya maen tubruk,
tak bisa bikin celah sendiri, ataukah karna keserakahan untuk membunuh pabrikan lain yah?

13. nubi - September 24, 2012

Nyimak aja

14. Maz Jack Sr. - September 24, 2012

Z-X… cocok… se7 :thumbsup

15. banc_or - September 24, 2012

strategi benturan produk kan ga mesti di setiap item produk atuh kang haji… vario wantufaif aja udah mukul.. kalo menurut kang haji mio j head2head sama beat fi… sasama pabrikan jepang boleh pukul2an.. tapi ngga cekik2an sampe mati

Taufik - September 24, 2012

he he he, benul juga :D

scnk - September 24, 2012

honda gak mungkin setega itu :D

16. black2ant - September 24, 2012

lelaki macho ya pakai motor sport,kalo masih suka naik matic ya jangan bilang macho gitu,malu dunk sama wanita.

vyzex - September 24, 2012

Masalahnya, cowok yg naik matic ceweknya cantik-cantik lho.
Ya nggak kang taufik?

Btw, si pinky masih ada kang?

mugabe - September 25, 2012

masa’ sih gan ? kalo telanjang berasa macho gak ? kok harus ada embel2nya baru merasa macho ? xixixixi…..

17. black2ant - September 24, 2012

cowok yang sukanya naik matic=cowok pemalas

Kenunk - September 24, 2012

Wkwkwk :D

#99 bro. - September 24, 2012

masalah ???

kaka - September 24, 2012

komen terbodoh of the day :mrgreen:

angrybird - September 24, 2012

Wah sombongnya..

andhika - September 24, 2012

Yang dicari simple.
Ngapain susah2 kalau ada yang mudah.

richie - September 24, 2012

saya pake matic, susah kalo pake motor sport dikota, macet, malah bikin keram mainin kopling, saya udh ngerasain satu taun pake cbr. Susah :D

Isnanto Sulaeman - September 24, 2012

cowok pakek matic”””gak pates pantes so

mugabe - September 25, 2012

komen paling aneh. kalo mau rajin gak sekalian gowes aja ?

Mantan Alay - September 26, 2012

motor ente cuma 1 y gan??
jgn liatin x ke bego annya gan… :mrgreen:

18. futaqih - September 24, 2012

demen ceribele …

19. Aa Ikhwan - September 24, 2012

hati2 kl benturan itu bisa benjut :mrgreen:

20. lAskarjawa - September 24, 2012

zoomer x lawan yg pantas. sama2 motor laki.

21. orderdesign - September 24, 2012

Mungkin kalau honda munculkan produk khusus untuk bersaing dengan soul GT akan menyita perhatian konsumen pada produk honda yang lain. dan honda terkesan lebih cenderung bersaing pada produk yamaha dengan segmentasi pasar mengancam seperti Mio j, Vixion, jupiter zi dll. Untuk honda zoomer-X kayaknya entar akan ada persaing sendiri dari produk yamaha yang akan dimunkan, “motor dengan desain fres yang juga unik”
https://orderdesign.wordpress.com

22. yudha depp - September 24, 2012

ketika Honda ngeluarkan Honda Zoomer-X di Indonesia
maka yamaha juga bakal brojolin Yamaha Xenter
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/yamaha-xenter-matic-keren.html?m=1

scnk - September 24, 2012

yamaha mesti lebih keren :D

23. Yoshi - September 24, 2012

makin keren aja analisa pak haji

24. angrybird - September 24, 2012

Jangan dong kasian tuh tetangga sebelah

25. Dre - September 24, 2012

Beat F1 nglawan 2 mio

26. TJAH ILANK - September 24, 2012

dikompori nih

27. BC-Mania - September 24, 2012

Setuju….
Dan gue pasti pilih zoomerX (dengan syarat jangan downspect)

28. Satria Nunggang Kebo - September 24, 2012

Semakin serakah

29. noemoto - September 24, 2012

konsumen makin di pusingkan…
Untung ada jasa modif,bisa bikin motor gado2.

30. kangParcking - September 24, 2012

soul GT dsain nyrempet GT musteng jd inget ad yg blng honda supra niru toyota supra

mio i2 untuk ibu2 ke pasar n cew2 liat ja iklanya dulu anaknya ngsh mio ber kranjang tp kara trllu syg ma pabrikanya wlpun cow bli mio g malu pa dlu naek mtor kembang2?mknya mio soul ad untk meluruskan si mio yg dlahirkan untk tungagan cew,yg fby nyadar ya lok mio wat cew,wa geli liat cow bongsor pkk mio helm fullface

soul GT yg laen mkin jauh ketingalan lgi
ne mtr keren brow

31. yadi - September 24, 2012

Spacy mungkn yg d bntrkan dgn soul

32. ian - September 24, 2012

Keren gambar yang dibawah ntu

(y)

nitip Blog saya Om

http://e-mediaku.blogspot.com/

33. Dani Pendosa - September 24, 2012

jedotin pake zoomer X aja sekalian

34. il - September 24, 2012

masa yg main cm H n Y aj… yg lain kmna nih.. ayo S n K smangat.. biar tmbah rame..

35. gasspoll83 - September 24, 2012
36. tiger 26 - September 24, 2012

klo mnrt ane cocok vartek yg 110,wak haji…dksh model br lg plus injeksi…mantab dah,klo zoomer kykny vs yamaha ….(ane lupa..cm bntuknya mirip kyk zoomer )
:mrgreen:

37. Nobita - September 24, 2012

hmmm gimana kalo Honda Zoomer-X . . . setuju? . . . perilhal harga Zoomer X yang mahal di Thai . . itu kan di Thai, disini bisa beda kali he he he . . .
==========================================

hahahaha, harga disini pasti bisa beda duonk…
biar murah didowngrade habis-habisan, gak perlu tes durability lagi, biarkan konsumen yang tes, klo banyak masalah pake aja jurus “masih dalam batas toleransi”
kayak matic downgrade yang laris manis itu tuh…, suka endut-endutan dan tiap bulan minta ganti busi sampai dua kali…
dan bunyi sekseeehh-nya sangat ditoleransi…

Taufik - September 24, 2012

he he he, pengennya sih lebih murah walaupun disono lebih mahal, kali aja bikin kejutan :D

38. ankart - September 24, 2012

pk ajie. . Lamken

39. kharis27 - September 24, 2012
40. bangfuadz - September 24, 2012

ane rasa Honda Zoomer tuh bukan lawan Yamaha Soul GT, tapi ntar lawan Yamaha Zuma…

41. RC213V - September 24, 2012

Mio J Vs BeAT FI
Soul GT Vs Spacy FI
secara dimensi sama, sama2 injeksi.
cuma bedanya Honda bisa membanderol Spacy FI dgn harga yg lebih realistis beda dgn yamaha yg OPERPRETZ

Taufik - September 24, 2012

spacy saya liatnya lebih fungsionalistis :D (kosa kata baru) maksutku yang lebih ke jender :D

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 24, 2012

kalo gender dulu sih ada vario 110, lumayan… tapi kalo spacy sih ke fungsional memang…

42. spiderbilt - September 24, 2012

zoomer kyny lbh ke ABG deh segmennya.. trus apa donk??? hahaha
dari pada kagak ywdh gpplah zoomer aja..

43. 100000000000000001 - September 24, 2012

laki yg pake mio j ..berarti…..???

44. fitready - September 24, 2012

Chevrolet lawan Jeep,,, masa?

45. dave - September 24, 2012

waduhhh,, ga ngerti,, haha..
yg mana aja bole.. :p

46. EISCELL - September 24, 2012

waduh kalau sampe zoomer diboyong dg bandrol murah bisa gempar nich

47. caca - September 24, 2012

Soul GT ama Honda Zoomer? haduuuh.. gag usah ditanya kali, yaa pasti menang Honda Zoomer lah.. liat nooh body nya… belum ada kan yg kyk begitu.. motor matic yg macho… laki’ bgd…
Soul GT gag ada macho2 nya gitu, malah kebanyakan yg make cew.. :D
Tinggal nunggu aja si Zoomer ampe ke mari yaa.. :)

48. aam - September 24, 2012

klo di thai sono zoomer saingan ma ttx nya yamaho, harusnya cukup dengan new beat yg akan rilis dengan model yg pastinya unisex
http://www.jsm.co.id

49. powerpuffgirls - September 24, 2012

Judul yang bagus Mas Bro “BELUM” dibenturkan Honda artinya peluang dibenturkan cukup tinggi, hahaha…kasian bro ama yamaha…apalagi klo mpe Honda Zoomer masuk Indonesia, sadis brooo…

50. frontdiskbrake - September 24, 2012

jadi heran, wong cuma motor koq sampe nyinggung gender.
Cowok mau pak metik yo terserah, mau pake sport yo terserah.
Bgitu juga dengan cewek, mau pake motor apapun yo terserah,
lha wong yang pake motor mereka, koq kita ya sewot.

Enjoypunk - September 26, 2012

betul tuh bang, asal jangan ugal-ugalan aj di jalan. Kebanyakan rider motor matic suka sruntulan di jalan, yang paling banyak ya.. si mio

51. tolelot - September 24, 2012

mantap tuh kalo zoomer x datang ke indo, ayo dong honda…

52. Shasta - September 24, 2012
53. onta_lapuk - September 24, 2012

satoedjoe pak haji….
Zoomer X emang idaman eike!

54. jali - September 24, 2012

Ga usah dibenturin, bentar lagi juga tiarap sendiri tuh GT

55. ratjoen - September 24, 2012

mantep tuh
tapi kudu persis foto dibawah ya
shock depan sudah USD , CBR saja kalah

56. Top - September 24, 2012

Soul GT memang keren, yang blm punya jd kepengen…

57. Riri - September 24, 2012

Tanpa dibenturkan saja penjualan Soul GT ga terlalu signifikan apalagi dibenturkan?

58. Udug - September 24, 2012

Ha ha ha … Mio Soul GT FI Nglawan Beat Karbu aja enggak sanggup … Mau bukti …
Beat Karbu 125 Ribu Motor / Bulan
Mio Soul GT FI cuman 20 Ribu Motor / Bulan

59. menyusurijalan - September 24, 2012

Zoomer X like this…..

60. Pembaca Setia - September 24, 2012

Setuju banget tuch om… Soul GT berhadapan dgn Zoomer X…!! Dijamin bakalan seru persaingan pasar :p”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..”̮ :p pertanyaannya apa ke 2 skutik ini cocok dibenturkan..??? Kita tunggu saja mazbro, semoga Honda segera nelorin ni motor…!!

61. Enjoypunk - September 24, 2012

ngeri liat iklan soul GT, cowok macho make matic??

black2ant - September 25, 2012

iklan pembodohon itu,kalo mau keren naik sport donk…………!!!
lelaki macho kok ogah main kopling,ogah capek dikala macet.mendingan kelaut aja………..wkwkwkwk

62. diki - September 25, 2012

camaro vs rubicon piye to ??? siji sedan siji jip (suv). gak nyambung le mbandingke.

apakah di masyarakat jg tertanam image bahwa soul gt di segmentasikan bagi co ?
jadi buat apa honda kudu masuk segmentasi gender ?

vyzex - September 25, 2012

Huss
Itu rubicon calon isi garasi mas taufik berikutnya

63. rogohcalana - September 25, 2012

Masa mau dibentrokin sama zoomerX sih kang? Jauh kelasnya kang, biar sama segment gendernya tp value dr sgala sisi jauh hehehe

64. DHEHulk - September 25, 2012

design yang menarik….. dari zoomer x

65. RDB rear drum brake - September 25, 2012

coba kawasaki bikin matic dikasih embel2 ninjamatic pastilakubak kacang…ngkali…..

66. sasuke - September 25, 2012
67. Enjoypunk - September 26, 2012

Sebetulnya Motor matic diperuntukkan buat cewek yg feminin, apa jadinya klo yang naik cowok macho?? Ibarat cowok make baju cewek,
Pasti suka berlenggak lenggok/sruntulan di jalan,

68. semort - September 26, 2012

secara kasat mata udah semua di pentokin

cuma target pasar doank kang yg beda
si honhon ngambil jurusan full fungsionallitas
si yamama ngambil jurusan maenan di disain (aura gt)
jd tinggal arus pasar aja yg nentuin

klo pengen di pentokin bnr”
kaya pario wantupay
sama seong
imho loh ya….yg menang bsa hondpret.kasian sesama seduluran jepang di larang saling mendahului, gt loh kang. kontrak dari dolonya. jd knp semua pabrikan jepang slalu nyari pasar yg blom di ambil. jd pasarnya beda ama yg laen gt.nah si jujuki lagi galau, soalne blom nemu pasar nyang blom di comot sama sodaranya.soalnya klo ngambil pasar sodara ntar di omelin dgn cara dimatiin produknya alias kuat” kwalitas dan harga.

69. Minotaur - September 28, 2012

Emangnya.. Soul GT mesti dilawan? Nggak ada tajinya.
Motor cowok darimana?
Matic? Bodi Ndut dominan shape bulet? Stripingnya boleh sih, sama lampu depannya.. Cuman.. Matic? Plis deh

Matic Cowok? Kalo mau mengumandangkan slogan, liat dulu lawannya. Segmen “Cowok” itu udah diseret ama bajaj duluan. Dengan harga Soul GT, dah dapet Pulsar 135 LS, udah bisa diracun.

Coba deh yamahal, please pikirin itu.



%d bloggers like this: