Bro sekalian, Persaingan di segmen Skutik menuju era 100% motor injeksi antara dua pabrikan teratas roda dua Indonesia sudah menjurus Persaingan pada perang segmen Lautan yang kian memerah, persaingannya sudah menjurus persaingan varian pervarian, antara pabrikan sudah membuat produk yang diposisikan untuk membenturkan/menjegal varian kompetitor di varian yang sama .. .   kecuali  . ..  Soul GT

Soul GT seperti Kita ketahui bersama merupakan kelanjutan dari Mio Soul dan merupakan varian yang memang skutik khusus dibuat oleh Yamaha untuk kaum laki laki. Yamaha melakukan rejuvenasi dengan mencoba mengembalikan Trah Mio ke alam asalnya yakni Produk yang di tujukan untuk kaum wanita. Oleh karena itu Mio Soul  tidak boleh mencederakan upaya Rejuvenasi ini . . . sehingga mau nggak mau meninggalkan Nama Mio.

Honda tidak seperti Yamaha yang menspesifikasikan produknya untuk Gender tertetu, Honda lebih Unisex dalam membuat produk . . . yaaah beda pabrikan, boleh dong beda strategy, diferensiasi gitu deh. Walau begitu, Secara umum kita melihat Mio Soul dulu waktu jaman Skutik masih mayoritas karburator memiliki lawan Honda Vario Honda. Sekarang? Boleh dibilang memang strategy Produk Unisex Honda ada gunanya juga, walau tidak  di declare sebagai skutik cowok, Pada saat nya nanti ( dari data manggung Cherry Belle sih 11 Oktober :mrgreen: )  Next New Honda Beat FI Bisa saja diposisikan sebagai lawan Mio J sekaligus Soul GT . ..  tapi

Tapi Honda Nih lagi demen demennya main benturan . . . masih tetep ada kemungkinan Honda membuat Produk benturan kepada Soul GT, ini bisa membuat Beat FI fokus bersaing dengan Mio J . . . Tapi kira kira pake apa Ya? Motor Cowok dengan aura Macho? hmmm gimana kalo Honda Zoomer-X  . . . setuju? .  .  .  perilhal harga Zoomer X yang mahal di Thai . .  itu kan di Thai, disini bisa  beda kali he he he . . . Soul GT lawan Zoomer-X. . . ibarat Camaro lawan Rubicon nih xixiixixxi . . . Gimana menurut bro sekalian, kira kira apa yang pantes jadi seteru Soul GT?

Taufik of BuitenZorg

109 COMMENTS

    • bagus juga tuh idenya,yg di peslip depannya aja belakangnya ga usah,masih bagus,sayapnya aja tuh yang di peslip biar ga keliatan gede banget.

      Guest
  1. strategi benturan produk kan ga mesti di setiap item produk atuh kang haji… vario wantufaif aja udah mukul.. kalo menurut kang haji mio j head2head sama beat fi… sasama pabrikan jepang boleh pukul2an.. tapi ngga cekik2an sampe mati

    Guest
    • Masalahnya, cowok yg naik matic ceweknya cantik-cantik lho.
      Ya nggak kang taufik?

      Btw, si pinky masih ada kang?

      Guest
    • masa’ sih gan ? kalo telanjang berasa macho gak ? kok harus ada embel2nya baru merasa macho ? xixixixi…..

      Guest
  2. Mungkin kalau honda munculkan produk khusus untuk bersaing dengan soul GT akan menyita perhatian konsumen pada produk honda yang lain. dan honda terkesan lebih cenderung bersaing pada produk yamaha dengan segmentasi pasar mengancam seperti Mio j, Vixion, jupiter zi dll. Untuk honda zoomer-X kayaknya entar akan ada persaing sendiri dari produk yamaha yang akan dimunkan, “motor dengan desain fres yang juga unik”
    https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  3. soul GT dsain nyrempet GT musteng jd inget ad yg blng honda supra niru toyota supra

    mio i2 untuk ibu2 ke pasar n cew2 liat ja iklanya dulu anaknya ngsh mio ber kranjang tp kara trllu syg ma pabrikanya wlpun cow bli mio g malu pa dlu naek mtor kembang2?mknya mio soul ad untk meluruskan si mio yg dlahirkan untk tungagan cew,yg fby nyadar ya lok mio wat cew,wa geli liat cow bongsor pkk mio helm fullface

    soul GT yg laen mkin jauh ketingalan lgi
    ne mtr keren brow

    Guest
  4. klo mnrt ane cocok vartek yg 110,wak haji…dksh model br lg plus injeksi…mantab dah,klo zoomer kykny vs yamaha ….(ane lupa..cm bntuknya mirip kyk zoomer )
    :mrgreen:

    Guest
  5. hmmm gimana kalo Honda Zoomer-X . . . setuju? . . . perilhal harga Zoomer X yang mahal di Thai . . itu kan di Thai, disini bisa beda kali he he he . . .
    ==========================================

    hahahaha, harga disini pasti bisa beda duonk…
    biar murah didowngrade habis-habisan, gak perlu tes durability lagi, biarkan konsumen yang tes, klo banyak masalah pake aja jurus “masih dalam batas toleransi”
    kayak matic downgrade yang laris manis itu tuh…, suka endut-endutan dan tiap bulan minta ganti busi sampai dua kali…
    dan bunyi sekseeehh-nya sangat ditoleransi…

    Guest
  6. Mio J Vs BeAT FI
    Soul GT Vs Spacy FI
    secara dimensi sama, sama2 injeksi.
    cuma bedanya Honda bisa membanderol Spacy FI dgn harga yg lebih realistis beda dgn yamaha yg OPERPRETZ

    Guest
  7. Soul GT ama Honda Zoomer? haduuuh.. gag usah ditanya kali, yaa pasti menang Honda Zoomer lah.. liat nooh body nya… belum ada kan yg kyk begitu.. motor matic yg macho… laki’ bgd…
    Soul GT gag ada macho2 nya gitu, malah kebanyakan yg make cew.. 😀
    Tinggal nunggu aja si Zoomer ampe ke mari yaa.. 🙂

    Guest
  8. Judul yang bagus Mas Bro “BELUM” dibenturkan Honda artinya peluang dibenturkan cukup tinggi, hahaha…kasian bro ama yamaha…apalagi klo mpe Honda Zoomer masuk Indonesia, sadis brooo…

    Guest
  9. jadi heran, wong cuma motor koq sampe nyinggung gender.
    Cowok mau pak metik yo terserah, mau pake sport yo terserah.
    Bgitu juga dengan cewek, mau pake motor apapun yo terserah,
    lha wong yang pake motor mereka, koq kita ya sewot.

    Guest
    • betul tuh bang, asal jangan ugal-ugalan aj di jalan. Kebanyakan rider motor matic suka sruntulan di jalan, yang paling banyak ya.. si mio

      Guest
  10. Ha ha ha … Mio Soul GT FI Nglawan Beat Karbu aja enggak sanggup … Mau bukti …
    Beat Karbu 125 Ribu Motor / Bulan
    Mio Soul GT FI cuman 20 Ribu Motor / Bulan

    Guest
  11. Setuju banget tuch om… Soul GT berhadapan dgn Zoomer X…!! Dijamin bakalan seru persaingan pasar :p”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..”̮ :p pertanyaannya apa ke 2 skutik ini cocok dibenturkan..??? Kita tunggu saja mazbro, semoga Honda segera nelorin ni motor…!!

    Guest
    • iklan pembodohon itu,kalo mau keren naik sport donk…………!!!
      lelaki macho kok ogah main kopling,ogah capek dikala macet.mendingan kelaut aja………..wkwkwkwk

      Guest
  12. camaro vs rubicon piye to ??? siji sedan siji jip (suv). gak nyambung le mbandingke.

    apakah di masyarakat jg tertanam image bahwa soul gt di segmentasikan bagi co ?
    jadi buat apa honda kudu masuk segmentasi gender ?

    Guest
  13. Masa mau dibentrokin sama zoomerX sih kang? Jauh kelasnya kang, biar sama segment gendernya tp value dr sgala sisi jauh hehehe

    Guest
  14. Sebetulnya Motor matic diperuntukkan buat cewek yg feminin, apa jadinya klo yang naik cowok macho?? Ibarat cowok make baju cewek,
    Pasti suka berlenggak lenggok/sruntulan di jalan,

    Guest
  15. secara kasat mata udah semua di pentokin

    cuma target pasar doank kang yg beda
    si honhon ngambil jurusan full fungsionallitas
    si yamama ngambil jurusan maenan di disain (aura gt)
    jd tinggal arus pasar aja yg nentuin

    klo pengen di pentokin bnr”
    kaya pario wantupay
    sama seong
    imho loh ya….yg menang bsa hondpret.kasian sesama seduluran jepang di larang saling mendahului, gt loh kang. kontrak dari dolonya. jd knp semua pabrikan jepang slalu nyari pasar yg blom di ambil. jd pasarnya beda ama yg laen gt.nah si jujuki lagi galau, soalne blom nemu pasar nyang blom di comot sama sodaranya.soalnya klo ngambil pasar sodara ntar di omelin dgn cara dimatiin produknya alias kuat” kwalitas dan harga.

    Guest
  16. Emangnya.. Soul GT mesti dilawan? Nggak ada tajinya.
    Motor cowok darimana?
    Matic? Bodi Ndut dominan shape bulet? Stripingnya boleh sih, sama lampu depannya.. Cuman.. Matic? Plis deh

    Matic Cowok? Kalo mau mengumandangkan slogan, liat dulu lawannya. Segmen “Cowok” itu udah diseret ama bajaj duluan. Dengan harga Soul GT, dah dapet Pulsar 135 LS, udah bisa diracun.

    Coba deh yamahal, please pikirin itu.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here