jump to navigation

Foto Tambahan Next Xeon FI September 27, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , trackback

Bro sekalian, siang tadi dapet tambahan foto foto dari MazPed, ternyata bener seperti yang telah dirilis sahabat sahabat blogger lain bahwa ternyata secara  desain dasar tidak berubah dari Xeon Karburator .. .  di atas CVT tidak terlihat adanya box filter udara yang menandakan bahwa filter masih berada di bawah jok atau tempat lain (bisa jadi volume bagasi nya sama dengan Xeon Carb) . Sistem Injeksi yang digunakan disinyalir spertinya akan tetep YMJet Fi . .. monggo dicekidot

Baik Garis body belakang, bentuk stop lamp, rear fender memang masih mengadopsi shape dari Xeon Karburator. Tapi jujur dari siluet burem di artikel pertama tadi siang dan foto foto tambahan terlihat memang perubahan detail pernak pernik di tebeng depan yang meliputi reposisi lampu sen dan lampu senja dan re-design headlamp sudah cukup membuat Next New Xeon 125 FI ini terlihat fresh . . . silahkan di kunyah kunyah

Semoga berguna

Comments»

1. titok - September 27, 2012

bgs mn ma v125i ?

Nikodok - September 27, 2012

mmmm… bgs v125 kyaknya loh, udah Helm in, sama2 injeksi 125 Stop lamp bagus, lampu dpan elegan, body kelihatan gede tapi nungging jdi kaya ga bantet, itu pendapatku.. tapi.. klo x125 ini lebi murah yaaa.. itu beda lagi

uungferi - September 28, 2012

bagus semuanya ajahhhh

titok - September 28, 2012

ada pengaruh dari fitur safety dan knyamanan v125i x yak…

mariodevan - September 28, 2012
titok - September 28, 2012

honda yamaha dan suzuki itu tidak mendengar bro..tp mengikuti pasar….hanya kawasaki yg berani mendengar…y begitulah

2. taqi tiktak - September 27, 2012

hmm

3. frkun - September 27, 2012

tambah lengkap euy :D

http://frkun.wordpress.com/

4. nico - September 27, 2012

pertamax

nico - September 27, 2012

kesalip di trek lurus
lumayan podium 3

titok - September 27, 2012

kesalip 2motor ; D

5. Kenunk - September 27, 2012

Weleh..

6. Setyapingin Punyanissanskylinertigaduagtr Bwtblajardrifting - September 27, 2012

warna nya keren

7. 100000000000000001 - September 27, 2012

gue harus bilang ape

8. gesang86 - September 27, 2012

Sayangnya masih agak-agak kabor…tapi Over ALL Okeylah…mantab(perjuangan yang motret) :D

9. yudha40 - September 27, 2012

manteb

10. hardiasbantuly - September 27, 2012

costnya terlalu mahal melihat prospek xeon yang kurang ceraaah…
yamaha kurang pede buat rombak desain kayak soul GT…
takuuuut keluar pakem desain xeon sebelumnya….
coba honda keluar pakem dengan desain tralis kayak ini….
Trellis bergaya street fighter

11. churutZZ - September 27, 2012

tengah kebelakang kayak ga ada bedanya ama yg lawas, kcuali knalpot, tengah kedepan aja ada perbedaan dilampu sama fairing depannya agak gembung dr yg lawas, overall ga banyak berubah signifikan xeon ini

12. tyonugra - September 27, 2012

desain nggak ad yg spesial, mosok klah sama soul gt yg headlampnya udah pke lampu proyektor

Hendra - September 27, 2012

sejak kapan soul gt pake lampu projector ya?

kaka - September 27, 2012

sejak motornya dimodif mas :mrgreen:

adipatigsp7 - September 27, 2012

sejak di modifikasi sendiri berro haahaaha

13. Alfido™ - September 27, 2012
14. masbloro - September 27, 2012
15. adipatigsp7 - September 27, 2012

kurang gregetttttt] anda saja nouvo z di jual lgii

16. harisxyz - September 27, 2012
17. ayumi ting ting - September 27, 2012

tambah keliatan culunnya

Mbelgedhess - September 27, 2012

IYE, TAPI KAG SEPARAH WARIO WTF SI IDUNG PESEK :mrgreen:

gatel - September 27, 2012

buat sales yamadut kaya ente, vario 125 emng kaga pernah ada bagus2-nya … dikit2 jelek dikit2 jelek … …. ati2 karma lho … MS makin terjun bebassss … wkwkwk

18. antena parabola - September 27, 2012

kurang greget

19. Laskarjawa - September 27, 2012

Tambah mahal ga ya?

20. arjo cekrix - September 27, 2012

sejak di pegang YIMM,desain yamaha malah ancur mina..standar2 aja krg gregetnya..

21. carSona - September 27, 2012

nah gini dong..kalo liat penampakan di jalanan tuh di shot dar tiga sisi minimal belakang,samping depan….

22. noemoto - September 27, 2012

dua jempol bwt juragan rongsok.

23. ipanase - September 27, 2012
24. sarju - September 27, 2012

boros busi gak yah?

25. Gmc Paradise - September 27, 2012
26. annhar_anneh (@annhar_anneh) - September 27, 2012

sekilas sama aja kaya xeon yang lama…..
disini xeon kurang Ngaspal…

27. LUI - September 27, 2012

kurang menarik kalau dari samping….

28. galau - September 27, 2012

kapan brojolnya?

29. thole - September 27, 2012

tunggu versi final nya, jgn pangling kl ntar ntar asli nya lbh keren! :lol:

30. valto46 - September 27, 2012

drpd vario125 dah gendut yg naik2nya bapak2 ma ibu2 gembrot memang cocok ma motornya gembrot wkwkwkwkwkwk

Nikodok - September 27, 2012

tapi budynya sexseeeehh bgt mas berroo.. ga tahan.. montok sexy
:D

31. kharis27 - September 27, 2012
32. mboh - September 27, 2012

kalo kayak gini jurus pamungkas yamaha mesti dikeluarin yaitu “striping dinamis yang mencerminkan gelora jiwa anak muda yg meledak-ledak” :mrgreen:

33. Crank90 - September 27, 2012

Yamaha Xeon Fi tambah ganteng dan semakin irit, kan sudah menggunakan YMJet-Fi!!!…ayo Yamaha maju terus, teruslah berkreasi dengan teknologi!!!

34. Jazzy - September 27, 2012

Bakal calon matic langka nih..

35. Kevin - September 27, 2012

Siapa tau tuh cuman prototype doank, mau uji mesin doank jadi body dibuat se-tidak-menarik-mungkin…
Ya ttp aja ane penasaran.. mau dijual berapa itu? Vario aja seharga Xron karbu

36. gunawanspurs - September 27, 2012

Gw udah lihat sendiri tampang aslinya tadi sore !! Dari Duren Sawit s/d Fly Over Bukit Duri, Tebet. Warna livery biru – putih polos tanpa stiker bodi, dgn rider (sptnya) 2 orang wanita.

Deskripsi gw:

1. Dimensi persis Xeon lama
2. TANPA LENGAN AYUN KANAN !!
3. Ga ada box filter sebelah, disinyalir bagasi persis yg lama
4. Ukuran ban ttp kurang gizi, model velg ga brubah, ban udah lumayan aus tanda udah lama jg dipake tes
5. Nopol putih/profit, B 6266 SZX (klo ga salah ingat)
6. Headlamp TUNGGAL ala Soul, lampu senja mrongos di bawah spt julukan Thole ke V125, sein ttp di posisi semula

THAT’S IT !!

Di jual 14.5-15.0 jt kemungkinan cukup kompetitif, terutama utk membunuh Vario klasik 110, tp ntar Soul GT keliatan banget operprett na, dan bakal sakit hati lah pengguna Xeon yg lama,. xixixixixi. :lol:

MOTOR GATOT, aborsi sebelom lahir, parah dah YIMM.

Ttp menunggu matic Yamaha 135 cc watercooling dgn injeksi, diasil & forged piston, kelistrikan DC full wave prefer 3 fasa, bodi seukuran Nouvo, tanpa punuk (dek rata), ban 16″ rada lebar, tangki bensin 5-6 L di bawah dek kaki (kan udah pake fuel pump), bagasi muat helm full face + half face, headlamp klo bisa pake projie, harga 16 jt-an, THIS WILL BE the real V125 KILLER, klo matic2 yg sekarang mah cuma ngiler wannabe. :lol:

37. blade-in - September 27, 2012

Bukti kalo para petinggi Yamaha gak mrasa pabrikannya sedang TURBULENCE !!! Liat aja! Rombak desain ogah-ogahan. Ban cacing selera Thailand itu masih dipertahankan. Fitur pastinya apa adanya. (Harga, gak tahu apa masih kepedean) Kalo begini strateginya, Sampai kapan pun Yamaha gak bakal lagi jadi raja skutik !!!

38. chaos - konsumen "smart" - penyembah shock ambles & desain katrok - September 27, 2012

pasti gedung2 & jembatan pada roboh hahahaha…

salam yamahmud

39. sarju - September 27, 2012

motor sempurna adalah motor yang tak banyak trobel.
http://pojok.welovehonda.com/forumdisplay.php?10-Pojok-Sharing

40. cendol - September 27, 2012

Kok yo sempak sempak ment leh moto :D opo wes semayan paling o

41. yudha depp - September 28, 2012

kira-kira harganya nanti berapa ya?

42. uungferi - September 28, 2012

sik asikkkk

43. hi hi hi - September 28, 2012
44. yaxeong - September 28, 2012

Hmmm…inilah yang membuat ane suka Yamaha dimana selalu memberikan opsi yang berbeda, tidak sekedar ikut2tan tren tuk sekedar mengejar target nomor 1.

45. Nobita - September 28, 2012

yang penting tidak jadi motor bermasalah dan membahayakan kayak si vario wtf…, udah bodynya tipis, kopong, banyak masalah, membahayakan pula…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 28, 2012

kalo kata kutangers sih yang penting laku…

yaxeong - September 28, 2012

Kalau masalah desain sih si sayap paling cepet, konsumen/trend minta “A” langsung ditambahi “A”, trendnya lagi “B” langsung ditambahi “B”, masalah aman atau tidak dengan penambahan tersebut yang penting up to date n tetep no 1.

ayumi ting ting - September 28, 2012

sales galau.

46. fuad - September 28, 2012

barusan ketemu ama test rider xeon injeksi di depan stasiun buaran sampai lampu merah buaran. ..sepintas emang gak ada yg berubah dengan xeon karbu…
plat putih, bodi masih polos, di panel speedometer logo yamaha ditutup lakban…

47. Klingon = New Scorpio Z - September 28, 2012

kalo cm segini doang tampangnya, masih sekelas pario lama….. sangat jauh bedanya utk disandingkan dengan WTF…..tp kalo cm mo liat fby kegeeran, di iyakan saja kalo xeon ini sekelas wtf walau dalam hati terenyuh melihat fby cengengesan menyandingkan sekuter kelas odong2 dengan sekuter kelas global…wkwkwkwk

48. Klingon = New Scorpio Z - September 28, 2012

test ride nantinya diundang seluruh bloger R2…… start dari surabaya sampe jakarta….. miaou jelangkung aja dr jogya ke jkrt…..wkkwkwkkwk……. baru muncul lagi test ride ala anak jalanan nembus 150km/jam…bbmnya pake avtur….

49. goeh80 - September 28, 2012

punten OOT kang haji, aduuuh iklannya (sponsors by taboola) ada konten gambar yang bagimana gituh… asa ngirangan keindahan blog..

Taufik - September 28, 2012

iyah dipause dulu ahh

50. orderdesign - September 28, 2012

Makin terlihat fress lagi jika tampilan udah dilengkapi dengan desain stripingnya ..
Moga saja dengan striping baru yang tampak lebih berkarakter seperti halnya Mio J_ :-) https://orderdesign.wordpress.com

51. syaffa - September 28, 2012

masalah xeon yang kemaren aja belum selesai,xeon ini kan sering bermasalh,soal nya aq punya temen yang pakai xeon yang lama dan berapa bulan udah gk idup,ya moga xeon yang baru ini bisa baik deh

52. I L E M - September 28, 2012

Iya cuma diganti mesinnya aja, yang dulu karbu eh yang sekarang injeksi, gpp, perubahan jaman gitu… :-)

53. Nobita - September 28, 2012

@ syaffa

masalah xeon yang kemaren aja belum selesai,xeon ini kan sering bermasalh,soal nya aq punya temen yang pakai xeon yang lama dan berapa bulan udah gk idup,ya moga xeon yang baru ini bisa baik deh
====================================

wah, teman ente sangat beruntung karena mungkin jadi satu-satunya pemilik xeon yang bermasalah kayak gitu….

54. Klingon = New Scorpio Z - September 28, 2012

50. syaffa

mungkin teman ente terbelalak melihat iklannya nembus mobil…wkwkwkwk

55. Nofgi - September 28, 2012
56. Bocah - September 28, 2012

Semoga pelk nya dah lebih kuat,…cz yg karbu pelk nya kurang kuat,mudah bengkang.

57. dsebryant - September 29, 2012

Model yang dulu ga diperbaharui , ky nya ga bakalan sukses nih …

58. Handaru Doank - October 2, 2012

ga jadi nunggu, ambil one two five aja dah, disapointed. ugly



%d bloggers like this: