Bro sekalian, siang tadi dapet tambahan foto foto dari MazPed, ternyata bener seperti yang telah dirilis sahabat sahabat blogger lain bahwa ternyata secara  desain dasar tidak berubah dari Xeon Karburator .. .  di atas CVT tidak terlihat adanya box filter udara yang menandakan bahwa filter masih berada di bawah jok atau tempat lain (bisa jadi volume bagasi nya sama dengan Xeon Carb) . Sistem Injeksi yang digunakan disinyalir spertinya akan tetep YMJet Fi . .. monggo dicekidot

Baik Garis body belakang, bentuk stop lamp, rear fender memang masih mengadopsi shape dari Xeon Karburator. Tapi jujur dari siluet burem di artikel pertama tadi siang dan foto foto tambahan terlihat memang perubahan detail pernak pernik di tebeng depan yang meliputi reposisi lampu sen dan lampu senja dan re-design headlamp sudah cukup membuat Next New Xeon 125 FI ini terlihat fresh . . . silahkan di kunyah kunyah

Semoga berguna

tmcblog youtube channel
TMC ADS

75 COMMENTS

  1. tengah kebelakang kayak ga ada bedanya ama yg lawas, kcuali knalpot, tengah kedepan aja ada perbedaan dilampu sama fairing depannya agak gembung dr yg lawas, overall ga banyak berubah signifikan xeon ini

    Guest
    • buat sales yamadut kaya ente, vario 125 emng kaga pernah ada bagus2-nya … dikit2 jelek dikit2 jelek … …. ati2 karma lho … MS makin terjun bebassss … wkwkwk

      Guest
  2. kalo kayak gini jurus pamungkas yamaha mesti dikeluarin yaitu “striping dinamis yang mencerminkan gelora jiwa anak muda yg meledak-ledak” :mrgreen:

    Guest
  3. Siapa tau tuh cuman prototype doank, mau uji mesin doank jadi body dibuat se-tidak-menarik-mungkin…
    Ya ttp aja ane penasaran.. mau dijual berapa itu? Vario aja seharga Xron karbu

    Guest
  4. Gw udah lihat sendiri tampang aslinya tadi sore !! Dari Duren Sawit s/d Fly Over Bukit Duri, Tebet. Warna livery biru – putih polos tanpa stiker bodi, dgn rider (sptnya) 2 orang wanita.

    Deskripsi gw:

    1. Dimensi persis Xeon lama
    2. TANPA LENGAN AYUN KANAN !!
    3. Ga ada box filter sebelah, disinyalir bagasi persis yg lama
    4. Ukuran ban ttp kurang gizi, model velg ga brubah, ban udah lumayan aus tanda udah lama jg dipake tes
    5. Nopol putih/profit, B 6266 SZX (klo ga salah ingat)
    6. Headlamp TUNGGAL ala Soul, lampu senja mrongos di bawah spt julukan Thole ke V125, sein ttp di posisi semula

    THAT’S IT !!

    Di jual 14.5-15.0 jt kemungkinan cukup kompetitif, terutama utk membunuh Vario klasik 110, tp ntar Soul GT keliatan banget operprett na, dan bakal sakit hati lah pengguna Xeon yg lama,. xixixixixi. 😆

    MOTOR GATOT, aborsi sebelom lahir, parah dah YIMM.

    Ttp menunggu matic Yamaha 135 cc watercooling dgn injeksi, diasil & forged piston, kelistrikan DC full wave prefer 3 fasa, bodi seukuran Nouvo, tanpa punuk (dek rata), ban 16″ rada lebar, tangki bensin 5-6 L di bawah dek kaki (kan udah pake fuel pump), bagasi muat helm full face + half face, headlamp klo bisa pake projie, harga 16 jt-an, THIS WILL BE the real V125 KILLER, klo matic2 yg sekarang mah cuma ngiler wannabe. 😆

    Guest
  5. Bukti kalo para petinggi Yamaha gak mrasa pabrikannya sedang TURBULENCE !!! Liat aja! Rombak desain ogah-ogahan. Ban cacing selera Thailand itu masih dipertahankan. Fitur pastinya apa adanya. (Harga, gak tahu apa masih kepedean) Kalo begini strateginya, Sampai kapan pun Yamaha gak bakal lagi jadi raja skutik !!!

    Guest
  6. barusan ketemu ama test rider xeon injeksi di depan stasiun buaran sampai lampu merah buaran. ..sepintas emang gak ada yg berubah dengan xeon karbu…
    plat putih, bodi masih polos, di panel speedometer logo yamaha ditutup lakban…

    Guest
  7. kalo cm segini doang tampangnya, masih sekelas pario lama….. sangat jauh bedanya utk disandingkan dengan WTF…..tp kalo cm mo liat fby kegeeran, di iyakan saja kalo xeon ini sekelas wtf walau dalam hati terenyuh melihat fby cengengesan menyandingkan sekuter kelas odong2 dengan sekuter kelas global…wkwkwkwk

    Guest
  8. test ride nantinya diundang seluruh bloger R2…… start dari surabaya sampe jakarta….. miaou jelangkung aja dr jogya ke jkrt…..wkkwkwkkwk……. baru muncul lagi test ride ala anak jalanan nembus 150km/jam…bbmnya pake avtur….

    Guest
  9. punten OOT kang haji, aduuuh iklannya (sponsors by taboola) ada konten gambar yang bagimana gituh… asa ngirangan keindahan blog..

    Guest
  10. Makin terlihat fress lagi jika tampilan udah dilengkapi dengan desain stripingnya ..
    Moga saja dengan striping baru yang tampak lebih berkarakter seperti halnya Mio J_ 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  11. masalah xeon yang kemaren aja belum selesai,xeon ini kan sering bermasalh,soal nya aq punya temen yang pakai xeon yang lama dan berapa bulan udah gk idup,ya moga xeon yang baru ini bisa baik deh

    Guest
  12. @ syaffa

    masalah xeon yang kemaren aja belum selesai,xeon ini kan sering bermasalh,soal nya aq punya temen yang pakai xeon yang lama dan berapa bulan udah gk idup,ya moga xeon yang baru ini bisa baik deh
    ====================================

    wah, teman ente sangat beruntung karena mungkin jadi satu-satunya pemilik xeon yang bermasalah kayak gitu….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here