Bro sekalian, Video dari mazPed Memang Luarbiasa dengan juruz paparazinya maszPed mengejar Motor berplat putih yang disinyalir Yamaha Xeon FI dan lumayan dapet menggambarkan Gimana bentuknya . ..Β  terlihat memang ada perombakan di bagian depan dari motor yang disinyalir yamaha Xeon 125 FI ini.

Lampu sen diletakkan teta di tebeng akan tetapi ternyata pindah posisinya menjadi lebih naik ketas, yang pasti lebih safety karena terpisahjauh dengan headlamp membuat lebih mudah dilihat. sepertinya jika melihat dari gambaran buram tersebut tidak ada perubahan basic dimensi dari Xeon FI ini terutama bagian depannya . ..Β  headlamp ada kemungkinan berubah , namun hanya minor . . . ada lampu senja yang diletakkan agak ke sisi samping bawah . . . hmmm

batok setang tetap dengan model yang sama, namun tidak ada lagi kehadiran lampu senja disana . . .hmm jadi penasaran, apakah filter udara pindah ke samping ya? . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

90 COMMENTS

  1. Filter udara tetap di kolong engine Mas Taufik, seperti Foto-foto spyshot sebelumnya. Menurut saya Pribadi sebagai Pecinta Produk Yamaha, Motor ini mengalami kemunduran dengan dicopotnya Swing arm belakang sehingga Ban hanya bertumpu pada 1 baut seperti Mio dan tidak adanya fitur Helm-in atau bagasi yang lebih luas seperti kompetitornya.
    Im so sorry Yamaha, but customer now are demanding for a bike with more Value and also a reasonable price.

    Guest
  2. insinyur yamaha tu gimana sih,, masak mau ngelawan vario sama model yang kayak gini,,, anak SD aja tauu modelnya bagusan vario kemana mana…… ,,,,, di baca nggak ya sama pihak yamaha

    Guest
  3. tes…

    https://yudibatang.wordpress.com/2012/09/27/kebanyakan-rider-lokal-kalau-mendahului-rider-cewek-muda-pasti-menyempatkan-untuk-nengok-sejenak/

    Guest
  4. Beli motor kok se ons ( baca : satu ons ) bukanya per unit ? umpama 1 unit = 100 kg harga15 juta maka 15 jt di bagi 100 di bagi lagi 10 jadi harga se ons nya 15 ribu perak ……. murah euy kalo beli ketengan …..wakakakakakakakakak………ngawur …..lapaaaar nunggu makan siang…..

    Guest
  5. spt ngikutin vario 125 lampu senjanya tdk di stang lagi, and seinnya rada keatas. berarti ada pengurangan part, apakah harga akan turun???

    Guest
    • Hahaha.. ia broo sama bgt tuuh seinnya ama vario.. bener2 gag kreatip ituu yamho…
      Kalo harganya diatas vario maah gag jamin daah bisa laku.. bisa2 cuma jadi pajangan aja ntar di dealer.. πŸ˜€

      Guest
  6. tetep kecil/compact utk ukuran 125cc
    bagusnya…… gambar diatas & gambar dr view rear-side kesan bantet nya ilang, jog panjangin dikit lah

    16jt => dgn headlamp projie
    atau
    15.5jt => headlamp standar, + promo upgrade ganti bodi khusus pemilik xeon karbu yg mau tampilan nya sekeren xeon fi, katanya sazis sama? kasih diskon 40% brani gak?

    Guest
    • thole
      16jt => dgn headlamp projie
      —————————————–
      silahkan dilakukan ymha, krn vario wan to faif idling stop udh siap menjegal dr atas…

      Guest
  7. keinginan konsumen di design d fitur baru terabaikan..
    xeon fi msti kombinasi dari design wow,teknologi mesin,fitur keselamatan d keamanan baru
    logikanya diasil slnder d forgedpiston blm membuat sebagian konsumen openmind,pdhl sgt potensial jk dibarengi dgn fitur yg secara fisik fungsional,asal perawatan baik mesin konvensionalpun byk yg bs tahan hingga skg.

    Guest
    • yg nyesel yaaa curhat dipojok sharing welovehonda
      kyk gini
      ——————————
      Originally Posted by sandy
      Saya ikut gan.
      Nama Sandy Sedayu. AG 6036 BS.
      Bagaimana AHM ??? Saya SANGAT TIDAK PUAS dengan vt125.
      saya hiwasyul dari banda aceh, saya juga ngak puas ama vt 125, beberapa kali mau di tabrak pengendara lain karena tarikannya suka ngadat

      Guest
  8. Yamaha bingung dengan kondisi ms maticnya yang nukik tajam, sampai tidak tahu apa yang harus dilakukan dengan Xeon ini, Teknologi udah oke. Tapi desain? Jauuuuh dari ekspektasi konsumen yang mengharapkan desain yang lebih WOW gitu !!!

    Guest
  9. Dari segi mesin emang xeon lebih mantab, tarikan menang suara halus tapi tanpa fitur stand side switch yang dimiliki wantufaif bahayanya besar.

    Tapi emang males banget denger suara ngoroknya wantufaif. Sempurna kalau bunyi ngoroknya bisa dihilangkan.

    Dari segi prestigue dan privilede jelas vario 125 di atas xeon… Akuin aja

    Guest
  10. spicrot…iklan gretongan… lagi tes endurance..pake plat nomer palsuh…pabrikan kismin ngga punya sirkuit pribadi….hwkwkwkwkwk…

    Guest
  11. kalo jelek bilang aja jelek, jangan pernah menggiring bahasan ke masalah downgrade komponen di kelas yang sama.
    ntar ada yang kena smash, matil gak karuan :mrgreen:

    Guest
  12. masalah utama nya gambar blur blm jelas, detail bodi blm jelas, finishing blm selesai, komentarnya udah macam2 πŸ˜†
    bandingin ama tampang vario WTF angle yang sama
    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/03/x2_b4f2b1f.jpg
    MRONGOOSS gw gak ngejelekin, tp emg mrongos

    garansi dari gw, tampang asli new xeon fi asli ciamik, tunggu versi finalnya, bookmark artikel ini, kwkwk πŸ˜†

    Guest
  13. gimana nih yamaha…
    kalo ga ada perlawanan bisa2 balik keq masa lalu, cuma honda yang jualan trus ga bakal ada lagi motor2 baru yang modern.

    Guest
  14. itu baru tampang depannya ya, belum secara keseluruhan, di daerah2 Xeon tidak pernah keliatan batang hidungnya.xixixi πŸ™‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here