motogpnews

Bro sekalian, di Seri MotoGP Aragon, Spanyol 2012 yang akan dilangsungkan 23 lap ini Lorenzo start dari posisi terdepan diikuti pedrosa, Stoner masih belum ikut dan digantikan rider Superbike Honda asal Inggris, Jhonatan Rea. Start dilakukan cepat oleh Lorenzo diikuti pedrosa dan spies . . . rossi wide dan terpaksa ke bablasan saat berusaha menyalip Jhoni Rea, so balik ke sirkuit dari posisi paling buncit di lap ke dua . . . malang buat Ducati, Hayden pun crash di lap ke dua

Lap 4 Bradl overtake spies dan mengambil alih posisi 3 untuk sementara . . . beberapa ratus meter setelah itu Bradl pun Crash . . . Hayden dibawa ke Medical centre . . . hope he’s OK . . .posisi 3-5 dihuni Spies-Crutchlow-Dovizioso . . .Lap 6 Pedrosa berhasil Overtake Lorenzo . . . akhirΒ  lap 8 Lorenzo sempat slide sedikit, membuat jaraknya sedikit mengembang dengan pedrosa menjadi sekitar 1,5 detik di awal lap 9

Sementara itu Rossi sudah mulai merangsek sampai di posisi 8 setelah mengovertake satu persatu pembalap CRT . . . awal lap 12, jarak Pedrosa-Lorenzo telah berkembang menjadi 3 detik-an .Β  . wiii Pedrosa berusaha escape sepertinya, atau Lorenzo main aman ? Lap 14 jarak keduanya kembali mengembang menjadi 4,6 detik . . . di lap 14 juga Dovi overake Spies dan masuk zona Podium . . . hayden DIdeclare OK oleh Medical centre

Lap 18 Crutchlow overteake Spies dan langsung membayangi team matenya Dovi.Β  dan awal lap 24 Cruthclow berhasil overtake Dovi akan tetapi di akhir lap Dovi berhasil overtake kembali . . . Pedrosa memenangkan MotoGP Aragon diikuti Lorenzo dan Dovizioso . . . Sebuah Kado ulang tahun yang manis Buat Pedrosa yang kemaren 29 September Ulang tahun

Taufik of BuitenZorg

Gambar : Crash.net

189 COMMENTS

  1. gile strong banget tuch pedrosa!!! πŸ˜‰

    gile tu rossi dari 22 bisa sampe 10 besar!!! 😯

    betewe kasihan banget si hayden!!! ntah gimana nasibnya!!! πŸ™

    Guest
    • sisa 4 race lagi masih bnyk kemungkinan n harapan.
      kemungkinan jolor dnf = harapan besar buat pedro n team kunyit.
      emang sih jd kurang menarik kalo sisa race jolor main aman terus dgn mtr lemotnya, yahh tp gak salah juga kan strategi main aman jolor, dari pada jolor maksa tapi akhirnya jurdun lepas apa gak lbh nyesek tuh?
      coz beban titel jolor yg pernah jurdun 2010 pastinya lbh berat dari pedro yg ngotot mau ngerasain jurdun juga.
      sbg contoh, waktu msh ada rossi di ymh, pasti inget gmna ngototnya n tnpa bebannya jolor (sblm jolor punya titel pernah jurdun) sering salip2an sama rossi seniornya n pembalap2 lainnya.
      memang harusnya thn ini n musim nanti pedro harus jurdun, syngnya si pedro blm punya kesempatan dgn mtr rcv super kencang, canggih n sempurna sejagad raya itu, pdhl pedro sangat beruntung bisa bertahan di team kunyit yg kaya raya.

      Guest
    • Hahahaha suka lucu ya klo baca komen2 Qwerty…klo gak salah dulu Qwerty ini lebih membela Honda deh, lawannya sama jaos… Jadi inget CMH ya..zamannya Guspur dulu….sniff sniff

      Guest
    • kayanya kemungkinannya kecil si jolor dnf. dia tuh main hati2 sekarang, kecuali ditabrak sama rider lain.. kalo tahun depan kemungkinannya pedro jadi jurdun juga kecil, rosi dah balik ke yamaha soale.

      Guest
    • haha,seneng nie yee.. yg biasa kalah sekarang menang, RC213V motor sampah yg pernah dbuat oleh honpret,bisanya bikin celaka ridernya

      Guest
  2. Congratulation for Dani Pedrosa and Concerned to Nicky Hayden when he went over the fence ( kejungkel ) … Hoping he is alright..

    Guest
  3. wak haji sekencang daped d aragon nulis nya,start dari twitter,liat tweet wak haji baru 43 detik udh penuh πŸ™ ga kebagian point πŸ˜€

    Guest
  4. Kalo ga apes di motogp lalu masih terbuka lebar peluang jurdun buat daped..kasihan juga daped,disaat performanya lebih garang dari lorenzo eh malah apes..:D..memang kunci kemenangan di motogp konsistensi..yg paling konsisten ya si lorenzo ini..peluang daped juara sangat tipis,bahkan bisa dibilang miracle..

    Guest
  5. sayang gak pake jurus lambaian sih
    mungkin si cs gak masuk jadi fitur fogging ditunda

    *kata bang matetot

    Guest
  6. Terbukti Iklan yang benar adalah ” Diciptakan 30% lebih boros dan 30% lebih lambat …
    Semakin jauh ketinggalan dibelakang Bajaj … dan semakin didepan MoCin …

    Guest
  7. klo pun tetep sampe akhir seri Dp juara 1 trus tp JL ke 2 gakan juara dah .. kenapa juga seri kemarin kudu sengal sengol ndlosor ah pedro …

    Guest
    • beararti anda tau bro…motor mana yg kencang…mana yg lemot anda juga tau motor yg kencang dan yg juara !

      Guest
    • Btw, klo dilhitung2..selisih power and top speed Honda banding Yamaha beda tipis. Yang beda banyak adalah ukuran badan dan bobot pembalap HRC banding Yamaha. Coba aja dijejer…pembalap HRC amat sangat imut semua kikiki…jelas lebih aerodinamis dan lebih enteng. Bukti lain, pembalap satelit Honda bisa dibilang kurang kompetitif dan bobot mereka rata2 lebih berat dari pada pembalap HRC sedangkan pembalap satelit Yamaha dengan badan yg lebih tinggi and berat jauh lebih kompetitif dari pembalap satelit Honda.

      Guest
  8. Ajang pembuktian…
    Pedrosa selayak stoner…
    Pedrosa layak n mampu jd tulang punggung honda repsol…
    Pedrosa is the best..
    God luck pedrosa…

    Guest
    • prediksi ane tahun depan Pedrosa jurdun.
      motor udah oke sekarang, masalah yg jd kendala pada awal2 race udah teratasi.

      Guest
  9. honda semakin di depan,
    jare komentatore indoprik mau sore di tv one.
    eh la kok jebul kejadian maneh ning moto gp, ah yo ajib ah.

    Guest
  10. Mungkin….
    HRC punya strategi team order, bagaimanapun HRC pasti pengin ridernya Juara Dunia dan Dani orangnya, ketika Stoner masuk maka tugas dia mengawal si Jolor, selama lintasan masih aspal, ban masih bundar, smuanya masih MUNGKIN

    Guest
  11. Dovi vs CC seruuuu….duelnya mantab. selamat buat Pedrosa, jurdun tetep Lor yang punya peluang terbesar. Di Ausi Stoner bertekad menang dan Stoner bakal ambil point disana…
    So tinggal main aman maka Lor bakal juara pembalap, untuk Tim Repsol yang juara soalnya Spies dah ogah ogahan… untuk pabrikan masi ketat…

    Guest
  12. RC213V
    pada September
    30, 2012 pada
    8:13 pm
    klo aja sroner ikut, 1 – 2
    honda semua tuh

    —————————–

    Gimana kalo di motogp ga ada pabrikan lain yg ikut, yg ada cm honda doang, ya biar anda senang…….
    buwahahahah…….

    Guest
  13. RC213V
    pada September
    30, 2012 pada
    8:13 pm
    klo aja sroner ikut, 1 – 2
    honda semua tuh

    —————————–

    Gimana kalo di motogp ga ada pabrikan lain yg ikut, yg ada cm honda doang, ya biar anda senang…….
    buwahahahah…….
    buwahahahah…….

    Guest
    • Kan sudah pernah bro Juara 1, 2, 3 dan 4 Honda semua
      http://triatmono.wordpress.com/2011/10/16/honda-sapu-bersih-podium-selamat-stoner-juara-dunia-motogp-2011/

      Guest
    • http://645.879.myftpupload.com/2011/08/14/motogp-brno-2011-stoner-juara-honda-borong-podium/

      Guest
  14. tipikal fby, menang koar2, kalah mencak2. Ga cuma di motogp, jualannya disini ga laku mencak2. Lg bahas motor yamaho malah bahas motor honda, ngejek2. Kalo makan sampah, otak isi sampah yg kluar jg pasti sampah,..

    Guest
  15. eaaa… ntah fanboy apa bukan saling hina smua… ntah mampu beli motor atau kgk, atau bhkn pernah juara balap atau ga saling hina smua… pantes tawuran gampang πŸ˜€ …
    lbh seru moto2 dan moto3 … apa kl moto gp isinya CRT bakal seseru moto2 & moto3

    Guest
  16. main aman apa ngak bisa ngejar…wxwxwx dasar yamaha kalau kalah pasti ngeles….tu di indoprix tadi ymh kalah juga ee malah disalahin yng depan ngak kasih jalan …..dasar ymh…. kabuuur

    Guest
  17. musim ini:
    sebelum cedera Stoner dah 5x menang.. Pedrosa sudah 4x menang… Total 9x
    lorentong 6x
    terbukti motor mana yang terbaik???

    Blum lagi Honda AWAL musim ini diganggu oleh Ulah BS YG KASIH BAN LEBIH COCOK KE MOTOR YAMAHO DIBANDING KE HONDA DAN DUCATI.
    Makanya separuh musim Awal Honda bersusah payah menghilangkan Getaran karna Ban BS.
    Sudah getaran sembuh.. Keliatan deh payahnya motor yamaho.
    Menang di Misano cuma karna Pedrosa jatuh dan start dari belakang.
    KALOPUN LOREN juara tahun ini, Juaranya gak gemilang. Sorry yeeee… :p

    Guest
    • bhahahahaha
      ente fbhondon kok berandai-andai
      INGAT YA , YG KENCENG ITU PEDROSA
      hondon lainnya cuma penggembira
      stoner cidera karna mncoba menaklukan problem motor getar
      kasihan banget jadi kelinci percobaan

      Guest
  18. qwerty? sales yamaha pasti bukan, sembah sinuwun yamaha pasti punyanya juga vixion beli dewe.? udh pernah ngelus m1? punya r1 di rumah. ngjelekin motor orang, ngbakar page orang biar rusuh. biasanya sih setan aja yg ngbisikin provokasi. atau mungkin si miskin yg merindukan punya m1? yamaha kalah bakar2, honda kalah bakar lagi. apa bagusnya yamaha? apa bagusnya honda. selama masih jadi konsumen. digaji juga gk 10 juta perbulan.

    Guest
  19. Ho He kalau Juara Tahun ini , murni 100% hanya keberuntungan yang saat ini belum memihak pembalap Medioker Pedrosa …

    Guest
  20. Mustahil u/ melihat Lorenso akan
    fight dgn Pedrosa di 4 seri
    selanjutx. Lorenso akan bermain
    aman demi menjaga defisit poin
    dan tittle Juara Dunia. So,,
    penggemar lorenso jgn mencak2
    jika jagoanx akan slalu bermain
    aman.

    Guest
  21. sirkuit Aragon sebagai bukti Honda memang motor berkualitas yg semakin kencang, semakin stabil…selamat buat Dani Pedrosa…

    Guest
    • ngomongin gelar ampe muncrat tapi point tetep kalah ama juga boong…ah beha ini kok koplak ya? emang juara dunia di itung jumlah gelar serinya?
      lagian itu 9 kali gelarnya honpret khan gabungan antara stoner n pedrosa? kalo one on one kalah semua tuh sembahan loe…
      hadeeehh…pekok dipiara!

      Guest
  22. secara teori “matematika” sih masih memungkinkan, “asalkan” stoner di balapan berikutnya (di GP Motegi – Jepang) sudah bisa membalap lagi, sudah bisa lgs kompeten lawan lorenzo, dan mau membantu tim untuk “mengawal” pedrosa (klo stoner mau) untuk memperoleh posisi 1

    tapi…Stoner ngalah ????………it’s hard to believe it, especially on Phillip Island (but it’s still possible -_-)

    Guest
  23. Berubah 180 derajat nih dulu daped kl udah di salip JL ga mau ngejar, lah sekarang malah sebaliknya Jl kalo udah ksalip daped gak mau nglawan alias ciut nyalinya.
    ada bbrp alasan :

    1. JL.main aman
    2. JL.paham betul kalo motornya LEMOT & mengakui RCV lebih kencang.
    3. JL.dan yamaha cuma ngetest sasis M1 yg akan menjadi momok/PR buat tahun depan.

    Guest
  24. tuh kan, kemaren lorenzo cuma beruntung.. semakin yakin pedrosa mank juara dunia..
    Kalau sekarang baru bisa dikatakan juara sesungguhnya menang bukan krena lawannya jatohh..

    Guest
  25. Meski mengikuti hanya di lap2 awal, ane ikutin deg2an membaca status tmn2 ttg GP yang akhirnya dimenangkan Pedrosa. Gud Job buat Ped, Congrats Bro!

    Guest
  26. gw yakin di 4 seri kedepan JL. gak bakalan ngotot /cucuk2an sbb titel juara matematikanya udah didepan mata cuma aja mental juaranya aja yg hilang alias ciut, main aman dan nyantai, terbukti di sirkuit kp.halaman aja didepan ribuan fansnya kagak semangat bin loyo bin gak bertaji…..bakalan mbosenin jalanya balapan kalo tim kunyit di depan mlulu…prediksi juara rider : JL(ymh)
    team : kunyit (honda)
    constuctor : honda
    Berbagi juara skors 1 : 2

    Guest
    • Haha… betul broo. si JL gag manteb bgt daah cuma maen aman doank buat ngejaga titel juaranya.. juara apaan tuuh kalo gitu… mentalnya ciut berarti..
      Ntar tuuh yaa kalo dia udah di depan pas balapan, ntar pasti deh langusng ngegas kenceng tuh mtornya buat cari aman…
      Hahaha.. mau jd jurdun kok gitu.. πŸ˜€

      Guest
  27. Pdros mantap keknya nih..
    biarlah ga jurdu. yg pnting Doi bs ksh muka n harapan ke HRC.

    Pedrosa, alien yg “katanya” msh dibawah level Jolor n Sotong, ternyata bs di depan Jolor. Resepnya: RCV.

    Guest
  28. buat FBH 2,dan kutangers.. jangan mimpi ye.. liat siapa yg motor lemot,jelas2 pimpinan klasemen JL99 dr yamaha, FBh otakna koplak semua..

    Guest
  29. 89. fijar (bijak digaris berpihak) – Oktober 1, 2012
    sirkuit Aragon sebagai bukti Honda memang motor berkualitas yg semakin kencang, semakin stabil…selamat buat Dani Pedrosa…

    Balas
    ratjoen – Oktober 1, 2012
    cuma pedrosa saja
    motor honda lainnya kemana ?
    ==============================
    dipake sama fijar (bijak di garis berpihak)

    Guest
  30. First off I want to say terrific blog! I had a quick question which I’d like to
    ask if you do not mind. I was interested to know how you center yourself and clear your thoughts
    before writing. I have had a tough time clearing
    my mind in getting my thoughts out there. I do
    take pleasure in writing however it just seems like the first
    10 to 15 minutes tend to be wasted just trying to figure out how to begin.
    Any suggestions or tips? Kudos!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here