Bro sekalian, seperti Kita ketahui bersama . ..  Yamaha Disinyalir tengah mempersiapkan dengan matang calon penerus Xeon dengan fitur injeksi . . . penampakan bentuk depan yang benar benar berbeda dari Xeon Karburator . . . dan menurut beberapa testimoni brader yang pernah berpapasan langsung terlihat sepertinya roda belakang calon skutik baru Yamaha ni akan menggunakan single arm . .

Apakah artinya ini? Jika benar memang testimoni tersebut , tmcblog mensinyalir ada  alasan strategic tertentu nih . ..  yakni strategy penekanan harga, yang penting tetep safety. Walaupun diterpa banyak gelombang, Honda vario 125 boleh dibilang cukup apik mengawali debutnya di pasar roda dua Tanah air. Skutik 125 cc yang termasuk klan skutik mid-end di jejali fitur / teknologi . .. ternyata hasilnya? Boleh dibilang lebih baik dibanding penetrasi bebek 125 cc injeksi . . . disinyalir konsumen Skutik mid-end lebih open mind sama tekologi injeksi dibanding konsumen Bebek . . .   (silahkan share komentar bro mengenai ini ) . . .lanjoot

Anggaplah hasilnya (hipotesis) adalah konsumen Skutik mid-end lebih open mind sama teknologi injeksi . .. tentu hal ini menarik, bagai gula melihat semut eh semut melihat gula,  . . . Yamaha tentu tertarik sama pasar mid-end skutik 125 cc ini . . . namun seperti kita ketahui ada barrier lain bro . . . fakta bahwa vario 125 punya varian yang berharga lebih rendah bahkan dibandingkan dengan Xeon 125 karbu lah barrier tersebut

Secara Logika, Bila Xeon FI bentuknya sama pleq sama Xeon karbu, tentu yamaha agak sulit membuat harga Xeon FI lebih rendah dari versi karbu . . .makanya itu salah satu cara logis yang bisa dipahami orang awam kayak tmcblog adalah, adanya pengurangan part yang tidak mengurangi masalah safety dan kenyamanannya . . . .misalnya saja ‘arm’ roda belakangnya hanya satu . .. sehingga bila nanti xeon FI akan dirilis sama/lebih rendah harganya dibanding Xeon karbu maka pemilik xeon lama (karbu) nggak merasa ‘tercederai’ plus perubahan desain bagian depan

nah inilah win win solition yang mungkin akan diambil yamaha  . . .membuat xeon bisa dibandrol kompetitif dengan Vario 125 FI akan tetapi tidak (terlalu) mencederai konsumen lama Xeon Karbu . . . dan kalo memang nanti Xeon FI bakalan dibandrol lebih rendah dibanding Xeon (karbu) . . . bisa jadi Xeon karbu akan diskontinu paling tidak dalam jangka waktu dekat 1-3 bulan setelah Xeon FI launching . . . walaupun ini masih berupa opini, soalnya sangat jarang yamaha membandrol produk FI lebih rendah dari produk Karbu hmmm, silahkan sahre komentar mas bro sekalian . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

133 COMMENTS

    • harga x125 = 16.050.000
      v125 non cbs = 15.100.000
      kalo setting harga minimal sama dengan v125, sulit buat nandingi penjualan v125. kalo lebih murah dari v125 karena ada yang dikurangi partnya nanti yang kena sasaran soul gt. IMHO. ikut nyimak aja perkembangannya

      Guest
    • gak pernah dalam sejarah yamaha nurunin harga.
      yg ada naik dan terus naik.
      lha wong ganti stripping aja harganya naik hampir 1 jt kok

      Guest
  1. kalo mau harga tetap tapi udah pake injeksi ya komponen nya harus ada yang diilangin mungkin juga kualitas nya, kecuali kalo emang tuh barang ambil untung nya gak kira2 alias operpret..

    Guest
    • Bener juga bro,klo kwalitas bodi dan cat motor honda kan di bawah standar pabrikan yamaha,apalagi rem cakram nya,,,,hadeeeeeehhhhh,,,,,,berasa pake rem tromolnya yamaha

      Guest
    • tp menurut fby smart (jaos, qwerty,thole) dll
      cuma honda yg suka downgrade,,
      ————————————————
      kemabli lagi, senjata makan tuan disebar oleh bc ymha

      Guest
    • disinyalir harga tetep akan lebih mahal dari vario 125 bro…
      udah jadi tipikal yamaha.
      teknologi dan fitur seuprit harga selangit

      Guest
  2. Kalau Yamaha berani sih Xeon dbikin skutik yang bener2 powerful,ya gak jauh2 dari Jupiter Z1 lha,kasih ECU limiter 11.000RPM,YZ Crankshaft,valve 4 diamter besar (lebih besar dari MX),tanpa menggunakan diasil silinder (Biar bs bore up).tapi setingan pembakarannya jgan kyak Mio J,mosok 0-60 km/h kenceng,tapi 60-90 km/h berat pool.

    =====================================================
    Download aplikasi dari Play Google lewat PC??Kenapa tidak..>>http://www.mediafire.com/view/?wmjjfnlhgnua5hq

    Guest
  3. klo dr segi kesiapan i jeksi mungkin yamaha lbh unggul liat aja di bengkel resminya alatnya canggih bnget bedacdg ahass kok kesannya sngat sederhana?
    trus klo xeon injeksi trnyata lbh murah bakalan timbul kecewa mendalam tuh bagi yg baru beli xeon kaebu aplgi pakai nyicil alias kredit pasti sangat sakit hati deh.. ujung2nya ganti merk lain krn kecewa sm yamaha.. jg gak mungiin xeon injeksi harganya lbh murah dr xeon karbu dan gak akan bs menyaingi varion125 dr segi harga…

    Guest
  4. “Yamaha tentu tertarik sama pasar mid-end skutik 125 cc ini . . . namun seperti kita ketahui ada barrier lain bro . . . fakta bahwa”

    FITUR NAMUAN IKUT HILANG….. HEHE

    Guest
  5. sebenarnya banyak banget part yg bisa didowngrade pihak yamaha agar bisa setara kompetitor, antara lain bodi & cat, cakram depan dr yg pakem diganti biasa, tp entah kenapa belum dilakukan, padahal bisa lebih murah puluhan bahkan ratusan ribu dr harga sekarang.

    Guest
  6. ngilangin arm lagi 1 keknya ga masalah..groookkk
    toh banyak skutik lain armnya cuman 1 dan ga ada masalah kan. yang penting sambungan dan sistem pemasangannya kuat aja…grooookkk
    yang teriak2 ga septi palingan cuman liat produk satu produk tetangga trus ga liat adik2nya produk tetangga juga armnya cuman satu :mrgreen: groooookkk
    asal jangan downgrade mesin ajah grooookkkk…

    Guest
    • 12 unit itu aja yg beli paling2 thole, jaos, qwerty, bukan FB, ciaaa. Crank90, miko, dkk.
      ini dilakukan buat menjaga nama baik yamhaa.
      mosok di AISI data distribusi Xeon ZERO UNIT.
      bisa malu besar mereka.
      sia2 donk BC mereka selama ini

      Guest
  7. ternyata oh ternyata…fb2 maho lagi evaluasi kinerja dr divisi perbecean….. target perbecean bln sept tercapai apa ga…….. kwkwkwkkw

    Guest
  8. naaahh looh semisal harganya 13,5-14,5jt itu sgt sulit buat lawan vario 125eehh vario 110 dulu ding yg produksinya ampe 25 rban sebulan.klo diharga 14,5-15,5jt siap2 hadapi vario 125 non cbs yg terproduksi 55rban sebulan, klo lebih dr 15,5jt siap2 lawan yg CBSnya yg terproduksi 25rban.
    naaah rencana ke tahun depan vario 110 akn dirombak. naah loh sak umpama design tekno 110 dibangkitin lgi bs bs berabe..nih xeon.

    Guest
  9. Kalo liat penampakan sekilas sih menurut ane pribadi ga bgitu menjanjikan ya..Tp let see aj ketika udah resmi dilaunch..

    Guest
  10. Saran bwt YIMM… klo mo brsaing tnpa dianggap Latah dgn WTF 125. Xeon kasih fitur ky’ d mobil ato moge model trbaru (Riding Mode). ada Eco, Normal, Sport toh kan sdh pke ECU. tinggal bkin setingannya aj kan IMHO. tu mnjdi lompatan tknologi d klas matic tnah air…. hrga sdkit diatas WTF no problem lah klo ada ftur canggih ky’ gt….. CMIIW

    Guest
  11. Biasanya enggak jauh dari Operpret dan Boros BBM …
    Cuman menang Iklan ” Yamahal semakin jauh ketinggalan “

    Guest
  12. seperti yg sudah2…, 3 bulan pertama distribusi langsung tinggi, bulan2 berikutnya langsung turun drastis.
    sambil ngelirik Fino dan alm. leXam.

    Guest
    • klo yamaha jualannya nyungsep itu lagi sandiwara bro…
      klo gak percaya tanya aja sama blogger sebelah

      Guest
  13. Xeon ini udah salah harga dari awalnya. Padahal dulu di forum ini kita saranin Xeon dijual tidak lebih dari 15 jutaan, Harga yang wajar mengingat adiknya Soul dijual 13,3 jt. Disamping untuk mengantisipasi uppercut Honda lewat Pricing Strategy-nya. Prediksi kita benar kan?!. Yamaha saja yang ndableg kepedean ngasih harga sampe lewat angka 16 jt! Sekarang baru tahu rasa, Maju kejedot – mundur kejedut !!! Makanya dengerin masukan komentator bawel kayak saya !!!

    Guest
  14. yamaha jangan ikut-ikutan menipu konsumen dengan iming2 canggih, banyak fitur ec*k2 tapi kualitas samp*h kayak varia WTF…

    harga tetap, kualitas tetap bagus, satu arm dihilangkan dan dikompensasi dengan sistem suplai bbm injeksi….

    Guest
  15. banyak yang bilang, merk x jelek, banyak komponen downgrade bla bla bla.
    padahal merk yang dibela malah lebih parah kualitasnya. ada harga ada rupa, harga normal sekelas motor sport lokal tapi disunat seharga bebek. kualitasnya? silahkan dipantau sendiri di fanpagenya. kasian bener.

    Guest
  16. wah ngak ada perubahan yang signifikan terhadap bentuk fisiknya, mungkin motor ini belum bisa menyaingi Honda Vario 125 PGM-FI yang mempunyai atribut lebih….

    Guest
  17. Bukannya jarang malahan Yamahal belum pernah membandrol produk FI lebih rendah dari produk Karbu yang ada malahan lebih mahal.
    yang pasti nantinya sudah downgrade harga overpress pulak…

    Tinggal gimana nanti divisi BC nya yang memanage, karena walaupun Yamahal kalah dalam jualan tapi tetap MENANG dalam BC berkat dukungan FB yang sangat smart.

    Guest
  18. Sekarang aja Xeon udah dibanderol 16 jt lebih
    padahal masih karbu, blm pake teknologi ESP engine, ECG starter, blm pake PBL, SSS, dll.

    Gmn klo seumpama Xeon dikasih teknologi dan fitur spt Vario 125 ya.
    mau dibanderol brp?
    bisa2 dibanderol 25 jt tuh.
    Kan YAMAHAL

    Guest
  19. cuma kesalahannya punya kelebihan yg tidak bisa dirasakan langsung user, beda dgn vario, lebih mengedepankan fitur2 yg jelas terlihat mata dan langsung bisa dirasakan. numpak motor arep sing larang opo murah rasane yo podo wae.

    Guest
  20. KELAMAAN .
    udah itu pasti lebih mahal dari versi karbu..
    lagian udah indent vario 125
    masa disuruh tunggu sampai ngak tahu kapan keluarnya punya nih produk…
    bosen lama lama nunggu melulu tanpa kejelasan yang ngak jelas

    Guest
  21. yg jelas new vixi desember udah keluar, untuk 2013 all type matic dan moped sudah tersentuh FI semua, dan akan lahir DNA baru dengan kode huruf pertama “X”.
    so… tunggu saja spy shot yg akan lalulalang di jagat para blogger.

    keep on safety riding and keep brotherhood…
    SALAM YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…!!!!

    Guest
  22. kemaren liat Xeon baru warna merah dan pelknya juga warna merah marun..maghrib2 melintas Di Lenteng Agung arah Depok

    Guest
  23. lain kali kalo ada yang nemu motor ginian di cegat aja orang nya.
    atau dibuntutin ampe rumahnya.
    biar bisa di foto dan ditelisik ampe puas dan jelas.
    gitu aja pake spyshoot spyshoot segala

    Guest
  24. wawww… akan bersama-sama head to head dengan rival terberatnya ykni vario FI.. kita akan buktikan di pasaran.. dengan fitur2 yg ada di 2 motor ini, kita serahkan pilihan ke konsumen

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here