jump to navigation

Next Yamaha Xeon FI . . . akan kah Memberi Kejutan? October 1, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, yamaha , trackback

Bro sekalian, seperti Kita ketahui bersama . ..  Yamaha Disinyalir tengah mempersiapkan dengan matang calon penerus Xeon dengan fitur injeksi . . . penampakan bentuk depan yang benar benar berbeda dari Xeon Karburator . . . dan menurut beberapa testimoni brader yang pernah berpapasan langsung terlihat sepertinya roda belakang calon skutik baru Yamaha ni akan menggunakan single arm . .

Apakah artinya ini? Jika benar memang testimoni tersebut , tmcblog mensinyalir ada  alasan strategic tertentu nih . ..  yakni strategy penekanan harga, yang penting tetep safety. Walaupun diterpa banyak gelombang, Honda vario 125 boleh dibilang cukup apik mengawali debutnya di pasar roda dua Tanah air. Skutik 125 cc yang termasuk klan skutik mid-end di jejali fitur / teknologi . .. ternyata hasilnya? Boleh dibilang lebih baik dibanding penetrasi bebek 125 cc injeksi . . . disinyalir konsumen Skutik mid-end lebih open mind sama tekologi injeksi dibanding konsumen Bebek . . .   (silahkan share komentar bro mengenai ini ) . . .lanjoot

Anggaplah hasilnya (hipotesis) adalah konsumen Skutik mid-end lebih open mind sama teknologi injeksi . .. tentu hal ini menarik, bagai gula melihat semut eh semut melihat gula,  . . . Yamaha tentu tertarik sama pasar mid-end skutik 125 cc ini . . . namun seperti kita ketahui ada barrier lain bro . . . fakta bahwa vario 125 punya varian yang berharga lebih rendah bahkan dibandingkan dengan Xeon 125 karbu lah barrier tersebut

Secara Logika, Bila Xeon FI bentuknya sama pleq sama Xeon karbu, tentu yamaha agak sulit membuat harga Xeon FI lebih rendah dari versi karbu . . .makanya itu salah satu cara logis yang bisa dipahami orang awam kayak tmcblog adalah, adanya pengurangan part yang tidak mengurangi masalah safety dan kenyamanannya . . . .misalnya saja ‘arm’ roda belakangnya hanya satu . .. sehingga bila nanti xeon FI akan dirilis sama/lebih rendah harganya dibanding Xeon karbu maka pemilik xeon lama (karbu) nggak merasa ‘tercederai’ plus perubahan desain bagian depan

nah inilah win win solition yang mungkin akan diambil yamaha  . . .membuat xeon bisa dibandrol kompetitif dengan Vario 125 FI akan tetapi tidak (terlalu) mencederai konsumen lama Xeon Karbu . . . dan kalo memang nanti Xeon FI bakalan dibandrol lebih rendah dibanding Xeon (karbu) . . . bisa jadi Xeon karbu akan diskontinu paling tidak dalam jangka waktu dekat 1-3 bulan setelah Xeon FI launching . . . walaupun ini masih berupa opini, soalnya sangat jarang yamaha membandrol produk FI lebih rendah dari produk Karbu hmmm, silahkan sahre komentar mas bro sekalian . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Aa Ikhwan - October 1, 2012

kejutan dan yg terkejut,..bisa gak ya ? :D

jempol - October 1, 2012

penekanan harga bahasa halus dr downgrade.

nganu - October 1, 2012

beli satu buat dibakar rame2…

RC213V - October 1, 2012

apanya yg bisa di down grade.
udah minim semua gitu
ban mau diganti pake kayu?
wkwkwk

PANGLIMA CINTA - October 1, 2012

seperti biasa, 3 bulan distribusi langsung tinggi, bulan2 berikutnya langsung turun drastis.
sambil ngelirik Fino dan alm. leXam.

RC213V - October 1, 2012

itu kan cuma sandiwara yamaha aja bro.
klo gak percaya tanya aja sama blogger sebelah

●○ qwerty ○● - October 1, 2012

indent satu biji ahh buat diancurin.

*b4kaarr

RC213V - October 1, 2012

setuju
motor beginian udah gak layak edar
emang konsumen indonesia pada bodoh semua apa?

wiwi - October 1, 2012
aghashe.com - October 2, 2012

hadweeehhh sadiss broo, yg jelas sih bakal mati surii kaya mio j

2. sugiyantokenz - October 1, 2012

mantab

sugiyantokenz - October 1, 2012
nganu - October 1, 2012

udah terlanjur operprett dgn teknologi yg ketinggalan jaman
pusing kan sekarang…??

PANGLIMA CINTA - October 1, 2012

biarpun Xeon itu operpress yg penting tampang culun bro…
:lol:

●○ qwerty ○● - October 1, 2012

yoi xeon lemot operprett dgn forget pistol n diasilit teknologi ketinggalan jaman.
w@ri0 125 dgn piston n silinder konvensional jelas teknologi terkini yang lbh canggih.

hidup kh0nd3
hidup kh0nd3
hidup kh0nd3

RC213V - October 1, 2012

biarpun operpress dan ketinggalan jaman, yg penting tampang cupu gan
wkwkwk

Joshua Antonius (@josh03782272) - October 1, 2012

OverpretTTTT ! pake Diasil Cylinder n FORGED PISTON + THROTLE POSITION SENSOR . Over PRETT GK SALAH TUH. SUZUKI HAYATE-125 AJA PAKE SCEM( SUZUKI COMPOSITE ELECTROCHEMICAL MATERIAL) SAMA DGN DIASILNYA N FORGED PISTONNYA YIMM. APA GK BODOH TUH ORANG

3. Nichoz Ahmad - October 1, 2012

maybe

PANGLIMA CINTA - October 1, 2012

motor culun bin katrox harga selangit.
cuma yamaha yg bisa begini

4. jali - October 1, 2012

PERTAMAX

5. UN - October 1, 2012

kah

UN - October 1, 2012

waduuh..gagal podium, ke salip di last corner

6. fa74 - October 1, 2012

bagusan cb tua ku :D

7. goeh80 - October 1, 2012

Dilema sepertinya… sayang banyak yang dikebiri buat nurunin harga.. :(

PANGLIMA CINTA - October 1, 2012

biarpun produk spekdon disinlayir harga tetep naik bro.
Kan YAMAHAL

goeh80 - October 1, 2012

harga x125 = 16.050.000
v125 non cbs = 15.100.000
kalo setting harga minimal sama dengan v125, sulit buat nandingi penjualan v125. kalo lebih murah dari v125 karena ada yang dikurangi partnya nanti yang kena sasaran soul gt. IMHO. ikut nyimak aja perkembangannya

RC213V - October 1, 2012

gak pernah dalam sejarah yamaha nurunin harga.
yg ada naik dan terus naik.
lha wong ganti stripping aja harganya naik hampir 1 jt kok

8. kucrut_bike's - October 1, 2012

kalo mau harga tetap tapi udah pake injeksi ya komponen nya harus ada yang diilangin mungkin juga kualitas nya, kecuali kalo emang tuh barang ambil untung nya gak kira2 alias operpret..

frontdiskbrake - October 1, 2012

bisa downgrade bodi & cat, cakram depan dibikin setara kompetitor

atar - October 2, 2012

Bener juga bro,klo kwalitas bodi dan cat motor honda kan di bawah standar pabrikan yamaha,apalagi rem cakram nya,,,,hadeeeeeehhhhh,,,,,,berasa pake rem tromolnya yamaha

until - October 1, 2012

tp menurut fby smart (jaos, qwerty,thole) dll
cuma honda yg suka downgrade,,
————————————————
kemabli lagi, senjata makan tuan disebar oleh bc ymha

9. yudijmc7 - October 1, 2012

sepertinya tidak
biasa saja

10. cupu - October 1, 2012

Tunggu kl udah brojol aja

11. harisxyz - October 1, 2012

wah ‘namuan’ sudah sembuh :)
salam hangat dr sebrang Wak Haji :)

12. yoyon - October 1, 2012

Sepertinya ga bakal ada kejutan diakhir taon dr yamaha ya kang

13. Hendra Super - October 1, 2012

maaf sodara2 untuk harga kompetitif kami menghilangkan arm belakang, gpp yah?yang penting kan kenceng..

PANGLIMA CINTA - October 1, 2012

disinyalir harga tetep akan lebih mahal dari vario 125 bro…
udah jadi tipikal yamaha.
teknologi dan fitur seuprit harga selangit

14. goez67 - October 1, 2012

Harga paling kurang lebih selisih 350 ribu dari Xeong Carbu……….cmiiw ( sok tauuuu )

15. Novian Hari Setiyoadi - October 1, 2012

Mantap, tapi ini mungkin kalo Yamaha Nouvo SX 125 FI udah brojol gmna ya? http://www.novian.biz/2012/10/01/kapan-ya-nouvo-sx-125-fi-brojol-di-indonesia/#more-509

Ndoro - October 1, 2012

Nunggu MS tinggal 10% baru YIMM brojolin bro :D

16. 100000000000000001 - October 1, 2012

kejutane yo iku…ada part yg ilang….masih sapti ???? mubazir dong xeon lama….

17. AndwiCF - October 1, 2012

Kalau Yamaha berani sih Xeon dbikin skutik yang bener2 powerful,ya gak jauh2 dari Jupiter Z1 lha,kasih ECU limiter 11.000RPM,YZ Crankshaft,valve 4 diamter besar (lebih besar dari MX),tanpa menggunakan diasil silinder (Biar bs bore up).tapi setingan pembakarannya jgan kyak Mio J,mosok 0-60 km/h kenceng,tapi 60-90 km/h berat pool.

=====================================================
Download aplikasi dari Play Google lewat PC??Kenapa tidak..>>http://www.mediafire.com/view/?wmjjfnlhgnua5hq

18. endo - October 1, 2012

Bagaimanapun jg ttp valueable PCX 125 lah.. Bukan xeon125 & jg bukan vario125 IMHO

19. penthol - October 1, 2012

downgrade

20. narax - October 1, 2012

klo dr segi kesiapan i jeksi mungkin yamaha lbh unggul liat aja di bengkel resminya alatnya canggih bnget bedacdg ahass kok kesannya sngat sederhana?
trus klo xeon injeksi trnyata lbh murah bakalan timbul kecewa mendalam tuh bagi yg baru beli xeon kaebu aplgi pakai nyicil alias kredit pasti sangat sakit hati deh.. ujung2nya ganti merk lain krn kecewa sm yamaha.. jg gak mungiin xeon injeksi harganya lbh murah dr xeon karbu dan gak akan bs menyaingi varion125 dr segi harga…

21. Motoroda - October 1, 2012
22. Coarctatio - October 1, 2012

Ga okeh bgt hahaha

23. Bayu - October 1, 2012

“Yamaha tentu tertarik sama pasar mid-end skutik 125 cc ini . . . namun seperti kita ketahui ada barrier lain bro . . . fakta bahwa”

FITUR NAMUAN IKUT HILANG….. HEHE

24. frontdiskbrake - October 1, 2012

sebenarnya banyak banget part yg bisa didowngrade pihak yamaha agar bisa setara kompetitor, antara lain bodi & cat, cakram depan dr yg pakem diganti biasa, tp entah kenapa belum dilakukan, padahal bisa lebih murah puluhan bahkan ratusan ribu dr harga sekarang.

25. nubi - October 1, 2012

Saya ga merasa tercederai tuh, Om lha wong Xeon saya udah saya jual hehehee..
Udah ganti kebo..

26. ngorok sekseh - October 1, 2012

ngilangin arm lagi 1 keknya ga masalah..groookkk
toh banyak skutik lain armnya cuman 1 dan ga ada masalah kan. yang penting sambungan dan sistem pemasangannya kuat aja…grooookkk
yang teriak2 ga septi palingan cuman liat produk satu produk tetangga trus ga liat adik2nya produk tetangga juga armnya cuman satu :mrgreen: groooookkk
asal jangan downgrade mesin ajah grooookkkk…

Nobita - October 1, 2012

ente lagi mengendarai vario WTF sambil komen kah…??

until - October 1, 2012

wahh.. mio tuh geol geol ban nya..
skutik tmbah tenaga ya harus nya tambah arm..

RC213V - October 1, 2012

Mio yg 113 cc aja velgnya geyal-geyol gak karuan apalagi motor 125 cc.
apa gak tambah goyang ngebor tuh…

27. Rudy Soul - October 1, 2012

Harga lebih murah dari versi karbu bisa g yooo :mrgreen:

yudijmc7 - October 1, 2012

ngimpiiiiiiiii

RC213V - October 1, 2012

ngimpiiii
kayak ga tau yamaha aja bro

28. masbloro - October 1, 2012
29. rolly - October 1, 2012

enakan vario kemana-mana…

30. overlap - October 1, 2012

jadi win win solutionnya disinyalir adalah downgrade (pada part2 tertentu) gitu?

31. yes - October 1, 2012

+ gak pake forged piston kali y:) benar2 downgrade

32. Dreadlock - October 1, 2012

Mungkin bakal jadi kayak
Vario 125? Komponennya banyak yang low quality. Dari plastik sampe roller cvt…

33. Rudy Soul - October 1, 2012
34. prya - October 1, 2012

xeon carbu udah di stop produksinya, tinggal ngabisin stok aja

35. ipanase - October 1, 2012
36. goez67 - October 1, 2012

Stock xeon carbu di hailand obral aja biar cepet habits, kalo ga bagiin ke Yamaho…….wkwkwk

37. Klingon = New Scorpio Z - October 1, 2012

fb maho lagi bahas mongtor mereka koq ngumpet sih..wkwkkwkw

38. cah bagus - October 1, 2012

ajib. go yamaha semakin di depan.. go…

39. ninja250 - October 1, 2012

Mongtor downgrade,harga downgrade ga?..kalo harga tetap ya siap2 aja cuma laku 12unit lagi..wakakakakakak..

RC213V - October 1, 2012

12 unit itu aja yg beli paling2 thole, jaos, qwerty, bukan FB, ciaaa. Crank90, miko, dkk.
ini dilakukan buat menjaga nama baik yamhaa.
mosok di AISI data distribusi Xeon ZERO UNIT.
bisa malu besar mereka.
sia2 donk BC mereka selama ini

40. Matrix - October 1, 2012

Bentar lagi biawak2 waria bergincu pada komment,,,,

Matrix - October 1, 2012

Biawak waria bawa2 garpu sendok

MOTORALAY - October 1, 2012

maksudnya yang punya nick name “bukan fb” ya..?
tapi fans girl…hehehe

41. bdt - October 1, 2012

u/ matic, kelengkapan fitur masih menjadi pilhan konsumen

42. Klingon = New Scorpio Z - October 1, 2012

ternyata oh ternyata…fb2 maho lagi evaluasi kinerja dr divisi perbecean….. target perbecean bln sept tercapai apa ga…….. kwkwkwkkw

43. YVCI Chapter Jembrana - Bali - October 1, 2012

Keren Motornya Gan

44. sinbe - October 1, 2012

Kejutan harganya disinyalir operpress. :mrgreen:

45. julu - October 1, 2012

naaahh looh semisal harganya 13,5-14,5jt itu sgt sulit buat lawan vario 125eehh vario 110 dulu ding yg produksinya ampe 25 rban sebulan.klo diharga 14,5-15,5jt siap2 hadapi vario 125 non cbs yg terproduksi 55rban sebulan, klo lebih dr 15,5jt siap2 lawan yg CBSnya yg terproduksi 25rban.
naaah rencana ke tahun depan vario 110 akn dirombak. naah loh sak umpama design tekno 110 dibangkitin lgi bs bs berabe..nih xeon.

46. Powerpuffgirls - October 1, 2012

Kalo liat penampakan sekilas sih menurut ane pribadi ga bgitu menjanjikan ya..Tp let see aj ketika udah resmi dilaunch..

47. yanusakti - October 1, 2012

Saran bwt YIMM… klo mo brsaing tnpa dianggap Latah dgn WTF 125. Xeon kasih fitur ky’ d mobil ato moge model trbaru (Riding Mode). ada Eco, Normal, Sport toh kan sdh pke ECU. tinggal bkin setingannya aj kan IMHO. tu mnjdi lompatan tknologi d klas matic tnah air…. hrga sdkit diatas WTF no problem lah klo ada ftur canggih ky’ gt….. CMIIW

angrybird - October 1, 2012

Pake fitur canggih “Hi Bro” wkwkwk :mrgreen:

ayumi ting ting - October 1, 2012

kalo yang make cewek ganti

“hai , Bra “

until - October 1, 2012

jika itu dilakukan, sudah dihadang sama vario wtf idling stop bro…
vario itu susah di jatuh kan.. kecuali bc fby snmart

48. L@sk@rj@w@ - October 1, 2012

Kalau harganya 14 jutaan baru kejutan. Dan aku mesti bilang wow…! Tapi kl harganya tetap, ya tetep weeeek.

49. chaos - konsumen "smart" - penyembah shock ambles & desain katrok - October 1, 2012

pasti merusak jembatan

salam yamahmud

50. ayumi ting ting - October 1, 2012

jelek

sama jeleknya dengan yang karbu modelnya

RC213V - October 1, 2012

meski jelek, buat FBY tetep cakep asal dikasih logo garputalanya.

51. Udug - October 1, 2012

Biasanya enggak jauh dari Operpret dan Boros BBM …
Cuman menang Iklan ” Yamahal semakin jauh ketinggalan “

52. z1rider - October 1, 2012

Tetap sama seperti versi karbu ngga masalah. Tapi jangan pakai setting – setting altitude. *ehhh :)

53. newbie - October 1, 2012

Pesimis

54. REBEL EIGHT - October 1, 2012

Kejutan dengan MS makin ndolosor :)

RC213V - October 1, 2012

wkwkwkk

55. duabatas - October 1, 2012

kita liat aja saat loncing…. :mrgreen:

56. FuadStuxnet - October 1, 2012

biasa aja nggak ada yang special, kemarin efek ganti striping apa ya? koq udah mw difacelift lg?

MOTORALAY - October 1, 2012

Efek ganti striping, penjualan bulan september tercapai 21 unit saja..
Motor sampah kembali ke TPA…untuk diolah jadi sampah lagi…

RC213V - October 1, 2012

21 atau 12 bro?

57. PANGLIMA CINTA - October 1, 2012

seperti yg sudah2…, 3 bulan pertama distribusi langsung tinggi, bulan2 berikutnya langsung turun drastis.
sambil ngelirik Fino dan alm. leXam.

RC213V - October 1, 2012

klo yamaha jualannya nyungsep itu lagi sandiwara bro…
klo gak percaya tanya aja sama blogger sebelah

58. blade-in - October 1, 2012

Xeon ini udah salah harga dari awalnya. Padahal dulu di forum ini kita saranin Xeon dijual tidak lebih dari 15 jutaan, Harga yang wajar mengingat adiknya Soul dijual 13,3 jt. Disamping untuk mengantisipasi uppercut Honda lewat Pricing Strategy-nya. Prediksi kita benar kan?!. Yamaha saja yang ndableg kepedean ngasih harga sampe lewat angka 16 jt! Sekarang baru tahu rasa, Maju kejedot – mundur kejedut !!! Makanya dengerin masukan komentator bawel kayak saya !!!

angrybird - October 1, 2012

Kita?? Sampeyan sapa ya?? :mrgreen:

RC213V - October 1, 2012

petinggi yamaha pada ndableg bos.
kepedean, akhirnya ndlosooorrrr

59. ratjoen - October 1, 2012

yg jelas memberi kejutan para fbh/sales yg kebakaran jenggot karena ada saingan buat vario-ngorok125

60. samiono - October 1, 2012

kejutan dari xeon-i … lampu depan single & tanpa arm, harga sbanding vario

RC213V - October 1, 2012

mana bisa yamaha mau ngasih banderol murah.
y jadul ewul2 aja harga selangit kok

61. ratjoen - October 1, 2012

yg jelas memberi kejutan buat para sales FBH
dikira xeon sudah modiarrrr
bukankah begoti fbh???

62. ●○ qwerty ○● - October 1, 2012

yoi xeon lemot operprett dgn forget pistol n diasilit teknologi ketinggalan jaman.
w@ri0 125 dgn piston n silinder konvensional jelas teknologi terkini yg lbh canggih.

hidup kh0nd3
hidup kh0nd3
hidup kh0nd3

63. ratjoen - October 1, 2012

yg jelas kejutan buat para fanboyhonday
karena dikiranya xeon sudah modiarrr

bukankah begitu??

64. Nobita - October 1, 2012

klo mau murah, bikin aja kualitasnya setara Vario WTF.
dijamin harga bisa ditekan dibawah 14 juta.

65. Nobita - October 1, 2012

yamaha jangan ikut-ikutan menipu konsumen dengan iming2 canggih, banyak fitur ec*k2 tapi kualitas samp*h kayak varia WTF…

harga tetap, kualitas tetap bagus, satu arm dihilangkan dan dikompensasi dengan sistem suplai bbm injeksi….

66. rexraider - October 1, 2012

Harganya 11-12 lah :D

67. kepala HANSIP - October 1, 2012

banyak yang bilang, merk x jelek, banyak komponen downgrade bla bla bla.
padahal merk yang dibela malah lebih parah kualitasnya. ada harga ada rupa, harga normal sekelas motor sport lokal tapi disunat seharga bebek. kualitasnya? silahkan dipantau sendiri di fanpagenya. kasian bener.

68. ngetes aja - October 1, 2012

mau di downgrade macam vario tetep aja cakepan vario, mau lebih laku dari vario? ngimpi kali yeh,.. :D

69. Blue Moon - October 1, 2012

wah ngak ada perubahan yang signifikan terhadap bentuk fisiknya, mungkin motor ini belum bisa menyaingi Honda Vario 125 PGM-FI yang mempunyai atribut lebih….

70. YAMAHAL - October 1, 2012

Bukannya jarang malahan Yamahal belum pernah membandrol produk FI lebih rendah dari produk Karbu yang ada malahan lebih mahal.
yang pasti nantinya sudah downgrade harga overpress pulak…

Tinggal gimana nanti divisi BC nya yang memanage, karena walaupun Yamahal kalah dalam jualan tapi tetap MENANG dalam BC berkat dukungan FB yang sangat smart.

71. haroem - October 1, 2012

Tagline YAmaha semakin di depan tapi rasanya malah semakin ketinggalan :D

72. Endel - October 1, 2012

Jangan2 kubikasinya 135cc harga spt xeon lawas nah lhooo….. Opo ora mumet

73. RC213V - October 1, 2012

Sekarang aja Xeon udah dibanderol 16 jt lebih
padahal masih karbu, blm pake teknologi ESP engine, ECG starter, blm pake PBL, SSS, dll.

Gmn klo seumpama Xeon dikasih teknologi dan fitur spt Vario 125 ya.
mau dibanderol brp?
bisa2 dibanderol 25 jt tuh.
Kan YAMAHAL

74. varyo - October 1, 2012

cuLuN lah…..

75. humadiatasbukit - October 1, 2012

cuma kesalahannya punya kelebihan yg tidak bisa dirasakan langsung user, beda dgn vario, lebih mengedepankan fitur2 yg jelas terlihat mata dan langsung bisa dirasakan. numpak motor arep sing larang opo murah rasane yo podo wae.

76. doni - October 2, 2012

KELAMAAN .
udah itu pasti lebih mahal dari versi karbu..
lagian udah indent vario 125
masa disuruh tunggu sampai ngak tahu kapan keluarnya punya nih produk…
bosen lama lama nunggu melulu tanpa kejelasan yang ngak jelas

77. connax - October 2, 2012

delman kali pake kayu

78. matz - October 2, 2012

blm brojol aja udh pada ributt saling ngebandingin padahl blm tentu yang war{o lebh bgus dari sa0n,, hwhw

79. orderdesign - October 2, 2012

Lebih rendah dari versi karbu, manteb banget nih. Dan untuk pengurangan part dengan desain beda namun gak mengurangi safty adalah solusi yang menarik apalagi dengan desain baru lebih simple dan makin atraktif. https://orderdesign.wordpress.com

80. Alfido™ - October 2, 2012
81. #46 - October 2, 2012

yg jelas new vixi desember udah keluar, untuk 2013 all type matic dan moped sudah tersentuh FI semua, dan akan lahir DNA baru dengan kode huruf pertama “X”.
so… tunggu saja spy shot yg akan lalulalang di jagat para blogger.

keep on safety riding and keep brotherhood…
SALAM YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…!!!!

82. netral.... - October 2, 2012

yg pasti lampu utamanya single bulb kang…kg sperti versi lawasnya yg double bulb

83. Odad - October 2, 2012

kemaren liat Xeon baru warna merah dan pelknya juga warna merah marun..maghrib2 melintas Di Lenteng Agung arah Depok

84. ong masbro - October 2, 2012

lain kali kalo ada yang nemu motor ginian di cegat aja orang nya.
atau dibuntutin ampe rumahnya.
biar bisa di foto dan ditelisik ampe puas dan jelas.
gitu aja pake spyshoot spyshoot segala

85. tiger 26 - October 2, 2012

artinya overpetttttttt…
:-)

86. Yoko - October 3, 2012

wawww… akan bersama-sama head to head dengan rival terberatnya ykni vario FI.. kita akan buktikan di pasaran.. dengan fitur2 yg ada di 2 motor ini, kita serahkan pilihan ke konsumen

87. FuadStuxnet - October 3, 2012

yakinkah dengan 1 arm nggak akn peyang lg?

88. Buat masalah Safety Jangan takut dibilang Ngekor « TMCBlog – Motorcycle News - October 6, 2012

[...] 125 cc, watercooled, plus ada side stand swich dan Pbl . . . hmm belom lagi kalo nanti ada kejutan di harga (misalnya sama atau lebih rendah dari versi karbu ) waaaah waaah waah ditunggu banget nih [...]

89. Point Blank - November 30, 2012

ndak yakin, lagi2 telat brojol nya.



%d bloggers like this: