Bro Sekalian, Setelah beberapa kali merilis penampakan Calon Skutik Entry level yang akan dirilis  AHM dalam beberapa hari kedepan .. .  kali ini  tmcblog kembali memperoleh beberapa gambar Next New Beat FI berwarna  Orange yang disinyalir merupakan Hero Bike Versi Tertinggi dari beat FI . . . Cekidot

Beruntung salah satu gambar memperlihatkan bagaimana Skutik ini dilihat dari samping . ..  dan Via artikel ini pun tmcblog memperlihatkan secara ekslusif beat FI ini dari beberapa angle foto, depan, belakang, samping kiri dan kanan . . .lumayan lengkap . . . Motor ini disinyalir merupakan Versi Tertinggi dari Honda Beat FI yakni versi CBS ( combined Brake System) . . . dari foto terlihat bahwa kaliper rem depan dari beat FI ini menggunakan  kaliper CBS (koreksi  . . . sebelumnya tertulis 3 kaliper . . .ternyata nggak sama seperti PCX)

Lalu Detail lain adalah pengunci rem di sekitar Tuas rem yang memang khas banget model CBS dari Honda . . .lalu ada penampakan footstep nahhh jadi nggak menggunakan pijakan tandem dari dek depan . . . dapat dilihat dari foto Juga bahwa Mesinnya tetap menggunakan Mesin berpendingin udara dengan sistem Air Forced Cooling dimana Udara dipaksa mendinginkan blok mesin menggunakan kipas. . . . Dilihat dari kanan belakang sepertinya beat FI masihBelum menggunakan ACG Starter . . . so Gimana menurut pendapat bro sekalian, Monggo dikunyah kunyah dan share komentarnya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

318 COMMENTS

    • Bletak itu fitur andalan AHM untuk anti thief (anti maling) jadi kalo shutter magnet kena jebol alrm khas bletak bunyi, lalu ketahuan dah motor kita lagi mau di gondol orang …. he he

      Guest
    • Itu fitur tambahan Om anti thief (anti maling) jadi kalo ada yang ngidupin motor selain kita ketewan dah kan kedengaran tuh bletakkkkk

      Guest
  1. maaf ne wak haji agak melenceng dari topik..

    ada dapat bisikan gak kapan cbr 250 2013 masuk indo ?
    kan AHM cuman memperkenalkan doang, tapi apakah unit udah ready di dealer” JKT..
    makasih wak haji,,
    maturnuwun

    Guest
  2. rem depan 3 kaliper…hem punya PCX malah diturunin di Beat bukannya di Vario 125….boleh juga nech….btw bletak itu jd fitur spesial jg lhoooo…..kmrn di kampungku ada yg mo maling Vario ketangkep justru gara2 pas starter mesin….bletakkkk duarrrr….sekampung keluar semua wkwkwkkwkw

    Guest
    • Ada yang punya gimana maksudnya bro…?
      kalo mau jual tabung gas jangan dimari…
      suka razia…

      mana ada orang yang udah punya BeAT-Fi ini, wong belum dijual….

      Guest
    • goblok banget

      ini sales yamaha nge bece nya..orang motor belum ada,bang kalo bece yang masuk akal donk
      katanya “smart”

      Guest
    • itu biasanya ulah si Rio FBH tulen, yng sudah mencoba motor Vixion tahun 2005 dan membeli Z1 2minggu sebelu di Launching YIMM dan harganya pun belum ada!!! hahahahahaa..

      Guest
  3. asyik staternya masih blethak, buat ciri khas sm bisa buat ngagetin kucing yg tdr dikolong motor :), tp all ok lah.

    Guest
    • Kenapa kucing suka tidur di kolong matic ya? selain tidur di kolong, kucing disini juga suka kencing di shroud matic

      Guest
    • wah berarti kasus kucing terhadap motor matic sama nih, tidur dikolong, dijok, ngencingin, cakar2 kulit sarung jok, malah pernah anak kucing masuk bawah dashboard sampe harus bongkar buat ngeluarin. untung kucing coba cewek cakep gw kawinin dah haha…

      Guest
  4. banyak kejadian…untuk standar tengah… injekan kakinya masih seperti yg dulu-dulu (versi matik).. yg kemungkinan besar bisa nyerempet badan trotoar

    Guest
    • ngapain loe sampai kepinggir-pinggir trotoar bro?
      makanya pake motor jangan sampe pinggir-pinggir.

      Guest
    • ini buka saya mas bro… tapi banyak kok saya liat, injekan standar tengahnya “ngangkat” melebar akibat tersenggol trotoar.. udah pernah liat kasus seperti ini mas brow..?

      Guest
    • in – Oktober 4, 2012

      ini buka saya mas bro… tapi banyak kok saya liat, injekan standar tengahnya “ngangkat” melebar akibat tersenggol trotoar.. udah pernah liat kasus seperti ini mas brow..?

      Suwer kaga pernah…
      makanya jangan disenggol2in.. gak nunggu beat lah bro…
      motor aja kalo loe tabrakin juga bonyok…
      xixixixi….

      Guest
    • ga nyambung lu, standart tengah ko bisa kena trotoar, polisi tidur kali? awas ketauan eko di pecut lu BC ga becus,..

      Guest
    • Yang ane liat sih pijakan standar tengah melebar karna di injek pas mau nyetandarin beatnya, di injek tanpa diangkat behelnya

      Guest
  5. Siiplah desainnya, nggak terlalu culun lagi, juga nggak terlalu lebay kayak vario 125.
    Yah bisa di bilang desainer vario techno 110, juga mendesain nyubit 110. Atau juga bisa di bilang desainernya pindahan dari yamaha 😆 Sedangkan desainer yamaha sendiri pindahan dari suzuki :mrgreen:

    Guest
    • Mirip, tapi nggak sebening punya mio soul, karena yang ini tanpa mika full clear sebagai cover terluarnya

      Guest
    • klo ane yang punya mio soul lama, menurut pendapat pribadi masih bisa dikatakan gak terlalu mirp, bisa dilihat dari bentuk globalnya masbrow dari sudut pandang foto diatas klo dilihat secara sejajar, bagian atasnya masih tumpul beda dengan miosoul yang lancip, mungkin kemiripan yang agan lihat dari penegasan bagian dalamnya yang berwarna merah serta bentuk bawahnya yang berjenjang..#justopini

      Guest
  6. klo dikasih acg stater tambah runyam tetangga sebelah, dah cukup tambahannya pake cbs. dan disektor mesin yg lama pun sudah teruji

    Guest
    • moga2 udah pakem yak, minimal mendekati pakemnya mio. kalo bit yg lama ngeri kalo ngerem mendadak, nyelonong…..

      Guest
    • BC smart dikit lah, segala rem, lu nya kali bawa motor kaya banci, neken rem ga kuat,..

      Guest
  7. kayaknya roda belakangnya ga monoarm :mrgreen: lg ya wak haji? keliatan kyk ada arm tambahan sbelah kanan roda belakang

    Guest
  8. new beat injeksi, helm in gak.. lebih besar ya keliatannya.. warna lebih tajam lebih menonjol.. beat injeksi meluncur dengan desain lebih fresh n jauh lebih irit dari beat sebelumnya. paling irit DARI motor matic lainnya pasti.

    Guest
    • starternya doang yg agak kasar,, tapi raungan mesin halus…

      kalo mio Starternya agak halus,,, tapi kalo mau jalan teriakan mesinnya minta ampun…

      Guest
    • betul om, memang knalpot mio suaranya kuenceng, tp suara mesin aluuus bgt, beda sm matic2 honda,suara knalpot aluus tp suara mesin & cvtnya lebih kuenceng….

      Guest
    • ane sependapat nih ama bro louis, emang blethaknya beat agak nyaring wktu start tp bgtu jalan senyap, kalo mio (smile khususnya) pas mesin teriak agak tinggi suara agak besar n suara nembak2 knalpotnya agak kedengeran nyaring derrrr derrr…. ini kenyataan yg ane sering alami dijalan

      Guest
    • lu pada ga tau apa miong jadul kalo lagi kenceng trus tutup gas langsung BLETAKK!! kaya petasan taon baru, mending dirumah tetangga sm orang rumah yg denger, dijalan ratusan orang yg denger, emank dasar fby muka tembok,..

      Guest
    • lu semua ga tau apa mio jadul kalo tutup gas bunyi bletak kaya petasan taon baru? malu sm tetangga apa malu sm ratusan orang dijalan?

      Guest
  9. Headlamp nilainya minus. Dilihat dari samping bikin tebeng depan keliatan kurang oke. Coba dibikin kayak headlamp NMP atau mirip-miripin sama SoulGT! Pasti lebih mantap !!!

    Guest
    • kasihan amat lu…
      sori ye.., saya gak ngenet di warnet..
      laptop sama PC di meja saya konek internet 24 jam..
      mau yang di rumah atau di kantor…

      ente klo online ke warnet ya..?? ya wajarlah, ente sebagai buruh CS outsourching aka alih daya memang masih memprihatinkan, online mesti ke warnet.. ente demo kemarin sukses gak..??

      Guest
    • nobitol, ayo tong sampah di kementrian blom diangkat, ngayal jd orang kaya mulu, di pecat balik ngumpulin puntung rokok lg lu,..

      Guest
  10. tampak depan jelek dan jadul , mirip blade
    tampak samping ok
    tampak belakang jelek mirip si-pancy
    tapi kok fitur stater kasar kok belum diperbaiki
    percuma , tidak ada kemajuan

    semakin ketinggalan dong
    kalah sama pabrikan yg modiarrr itu

    Guest
  11. SUARA STATER MASIH BLETAKK !!
    SUARA STATER MASIH BLETAKK !!
    SUARA STATER MASIH BLETAKK !!
    SUARA STATER MASIH BLETAKK !!
    SUARA STATER MASIH BLETAKK !!
    SUARA STATER MASIH BLETAKK !!
    SUARA STATER MASIH BLETAKK !!
    SUARA STATER MASIH BLETAKK !!
    SUARA STATER MASIH BLETAKK !!
    SUARA STATER MASIH BLETAKK !!

    BLETAK is SEXY

    Guest
  12. welwh spyshootnya beat fi bertebaran dmana-mana. tp teralis g pernah ada potonya. strategi pmasaran ngikut yamaha ya bro?

    Guest
  13. produknya-pun selalu ngikut pabrikan lain
    Mio bikin injeksi , ngikut bikin injeksi
    Ninja bikin 250cc , ikut bikin
    wkwkwkwk
    PABRIKAN BESAR TAPI PENGEKOR

    Guest
    • Gak juga kok, dulu aku blajar motor pakai merk Y 2 tak, yang dulu hanya merk H yang 4 tak. Tapi sekarang jadi 4 tak. Teknologi berkembang terus, semua teknologi digunakan memudahkan yang membuat.

      Guest
    • komen paling “smart” trus apa kabarnya z1 injeksi ngikutin supra x injeksi? jauh sebelum yamaho belajar injeksi honda udah duluan tong, ayo cuci tangan trus tidur, mama km nyariin tuh jam sgini masih di warnet,…

      Guest
    • tapi sayang smpe skrg Yamahmud lom bsa bikin switch standar samping (mesin mati klo standar di turunin).

      Guest
  14. Piaggio juga Bletak…starter bletak itu efeknya ga ganggu putaran mesin bung!!cuma suara awal starter aja yang berisik…emang klo dengger suara bletak lw pada mati apa??

    Guest
    • ya namanya juga fans boy, lebay semua nge BC produk orang bisanya padahal beli juga ga mampu

      Guest
    • Suzuki nex juga bletak tapi kok gak ada yang nyinggung ya, eniwei starter bletak itu ada plusnya juga seperti lebih hemat listrik dan mesin lebih halus.

      Guest
  15. lumayan bagus designnya,yg mau saya tanyain : apa CBS nya sama persis dg Vario?
    cuz temen2 yg punya vario CBS pada ngeluh rem suka ngunci sendiri.bahkan sampai nyungsep gara2 rem yg mendadak ngunci.

    Guest
  16. Menurut gue bodynya Indonesia banget,tolong kang harganya donk di kilik-kilik supaya buka suara,kan kalo masalah kilik-kilik kang taufik jagonya !

    Guest
  17. Vario One Two Five FI Lahir , Mio Xeon 125 langsung mati dan stop Production sejak Agustus 2012 …
    New Beat FI Lahir , Mio J Magic Com FI akan bernasib sama dengan kakaknya Keong …

    Guest
  18. Isssstiimewaaaaaaaaa..
    Starter lebih halus ko bro…
    Inimah bukan sepisot la Wong launchingnya tinggal itungan hari.
    K15 rencana masspronya 29 oktober, Nah kemungkinan fotonya akan beredar setelah tanggal itu..IMHO
    🙂
    :):)
    :):):)

    Guest
  19. dri komen diatas akhirnya saya tau knpa Yamaha klah MS di segmen matic padahal variannya banyak banget!… ternyata sales2nya cma pda sbuk NgeBC….. bkan pada jualan!…. malah OL n BC mke nickname bejibun!…. welehhhhhhh

    Guest
  20. ISSSTIMEWAAAAAA….
    Cakep ini mah…
    Mio J juga Cakep ko cm agak lemot doang. Fotonya dah banyak ni wak haji mentang mentang udah masspro, sebelum masspro mah cuma disinyalir doang..
    🙂
    :):)
    :):):)

    Guest
  21. keren abiz tampilan beat yg baru ini… m/ O_o m/
    skrg yg namanya matic gak harus cewe…
    kira2 harganya berapaan ya?? hihihihi…

    Guest
  22. keren abis dah ni beat fi, kyny kekurangan yg kemarin udah di perbaiki dgn desain dek lebih lebar terus ada footstep blkang. tapi syg pembiayaan syariah di stop, adakah pengaruhnya thdp penjualan?

    Guest
  23. Cakep euy bodynya… yg karbu udh cakep, yg ini tambah cakep lg…, Beat injeksi iniiih dek nya lebih lebar, udah gitu pake kaliper 3 pot.. Yang biasa ada sm PCX, kini jg bakal ada sm beAT FI..
    Hmmm… Honda emang keren daah soal ngeracik motor.., gag ragu deeh buat belinya ntar..Yuug nabuuung yuuuuuuk… ;D

    Guest
  24. semoga harga gk beda jauh dgn yg karbu, kl beda tipis bener-bener kelewatan nih honda dgn fitur sebanyak itu tapi harga gk beda jauh dgn yang lama.

    Guest
  25. Sekali ngeluarin, 2 produk mio diserang

    Beat Fi Vs Mio J
    Beat Fi CBs Vs Mio Soul

    Disinyalir harganya head to head juga

    Vario cw suntik mati aja udah 😀

    Guest
  26. Maaf kang Haji, ijin koreksi, BeAT PGM-Fi kaliper depannya gak pake 3 pod, jadi tetep pake 1 pod. aplikasi kaliper 3 pod hanya dipakai di sistem CBS hidrolis atau motor2 gede.
    Mohon diralat ya kang agar tidak menjadi info yang menyesatkan. Trims 🙂

    Guest
  27. Keren bnget

    tpi yg jdi pertanyaan adalah bkal memakan pasar Vario Lawaskah?? yg secara design segaris, dan lebih keres BeAT FI.

    Guest
    • Soal irit??? relatif, dan bnyak parameternya.
      Soal Performa?? semua produk punya kelebihannya masing-masing
      Soal Keawetan? Tergantung User yg merawat, dan cara pakainya.

      Tapi Soal tau keinginan konsumen. memang saya akui honda memang paling tau keinginan konsumen.//

      Guest
  28. Wah, lebih bagus dari model lama yang kalau dilihat dari belakang mirip bangku / dingklik, jelek banget. Yang baru ini bagus 🙂 Ayo semua cepetan ganti !!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here