jump to navigation

Apa saja Ya beda Lets dan Nex Super FI sampai berbeda 1,25 Juta Rupiah? October 5, 2012

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

Bro Sekalian, walaupun sepertinya belom rilis resmi, ancar ancar bandrol New Suzuki Lets sudah di declare oleh Suzuki berada di kisaran 14 Juta-an rupiah . . . Sebuah angka yang menarik untuk di dalami lebih lanjut kenapa SIS mematok harga segini? TMCblog jadi pengen tahu apa sih yang membedakan Suzuki Lets ini dengan Suzuki Nex Super FI?

Seperti kita ketahui Suzuki Nex Super FI dibanderol 12,65 Juta rupiah saat perilisannya . . . walaupun belom rilis, anggap aja Lets mo di banderol 14 juta-an (12,9-14,1 Juta )  . . . lha itu bedanya sudah 1,25 Juta sendiri ya . . . Kenapa TMCBlog keukeuh ngebandingin Lets dan Nex Super FI . . . karena fakta mesin keduanya adalah sama . . . Lalu kenapa bandrol jauh banget? hmm bisa jadi daleman lainnya berbeda, mungkin pulleynya, mungkin beltnya beda . . . patut ditelusuri lebih lanjut.

Bisa jadi pemikiran kedua adalah, karena kelasnya berbeda . .  hmmm contoh lain nya adalah Mesin jazz yang dipake di city dan Freed kali yaaa he he he . . .

Namun menurut tmcblog harusnya Suzuki bisa bermain cantik dengan membuat strategy ‘main harga’ . . . Mio Fino dibandrol 13,5 Juta, Scoopy dibandrol 13,7 Juta . . .kenapa  Nggak Lets bermain bengis dengan mematok harga sedikit dibawah Mio Fino dan Scoopy . . . misalnya 13,45 Juta githu he he he . . .tentu akan bisa mendeclare kesan ‘overprice’ pada kedua pandahulu nya di segmen Retro/fashion Skutik beberbeda pabrikan  . . . Paling nggak akan sedikit membuat Shock :D . . .Lha Injeksi bisa lebih murah dari karbu ?? githu kira kira

Nah Kalo Lets Classic dibanrol 13,9 dan Lets Sporty dibandrol 14,1 Juta, tentu kedua pabrikan kompetitor yang selama ini telihat lebih superior dibidang sumberdaya dan sumber dana bisa dengan mudah melancarkan counter strategy tentu . . .

Tapi Strategy sudah di declare . .  tentunya angka 13,9 dan 14, 1 Juta bukan tanpa pertimbangan masak masak dan tetep harus kita apresiasi .  . tinggal kita lihat nanti pembuktiannya di medan market skutik Retro/fashion kedepan . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Dadot - October 5, 2012

.

frkun - October 5, 2012

biar konsumen yg berbicara :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

wiwi - October 8, 2012
2. NouvoZers - October 5, 2012

Sm*sh to..!

3. Dadot - October 5, 2012

ngakak dewe delok komen nduwur :mrgreen:

4. keborider - October 5, 2012

Tetep telat..ckckck

5. ncezz - October 5, 2012

Mudah2 an payu

6. Dadot - October 5, 2012

keteledoran suzuki.

tapi lebih akurat lagi adalah soal produksi. sudah lumrah bahwa produksi massal bisa menekan biaya produksi. jadi si lets ini kayaknya dikit banget dibuatnya. nah kalo produksi dikit berarti suzuki tau dong segmen ginian udah gak laku lagi. tapi kok ya tetep ngotot diproduksi ya……

btw, di TPT udah pasti nominal produksinya Pak Haji?

Taufik - October 5, 2012

biasanya sih pas, tapi di jalan bisa tergantung sikon . .. bisa lebih dan bisa kurang dari nilai itu, cmiiw . . . bahkan bisa juga nggak dibuat sama sekali

7. Dadot - October 5, 2012

napa gak hayate atau skydrive yang dikasih injeksi?

8. noemoto - October 5, 2012

ke 3 kah?

9. noemoto - October 5, 2012

nyangkut.

10. Ay - October 5, 2012

Itu sih namanya gali kubur sendiri Suzuki…

z1rider - October 5, 2012

“agak setuju”. Tapi kembali lagi seperti kata wak haji, tetep patut diapresiasi. Semoga aja tetep laku :)

11. putra inhil - October 5, 2012

bentuknya gimana gituu..

12. ­ - October 5, 2012

­

13. Donny Hendra - October 5, 2012

Andai Skutik Suzuki Helm in mungkin crita’a jd laen…
pasti bisa lebih bersaing ama yamaha n honda..
atau bikin MOGE helm in… hehehe

bang dul - October 5, 2012

urusah skutik Helm in itu kalo ga salah sujuki yg paling duluan bro, jauh2 ari sebelom ada spasi helmin sujuki udah punya skywave yg bagasinya sanggup nelen helm pulpes, baru honda nyusul dengan spasi helmin.

14. gafuri46 - October 5, 2012

Di kasih murah nanti malah dibilang murahan, jadi dijual mahal biar kesannya wah, hehe..

15. Alfido™ - October 5, 2012
16. iwak tempe - October 5, 2012

lebih mahal krn ongkos ngecatnya…
spt scoopy dan fino pula…
ibarat yg 1 ngecat lapangan bola yg 1 ngecat lap futsal…

satu lagi kalah jumlah…

Walk the talk - October 5, 2012

betul sekali , dari sekian komen cuma ini yg ketauan org pabrikan … tapi ada ada tambahan yaitu kuantitas produksinya.

17. newbie bloger - October 5, 2012
18. ipanase - October 5, 2012
19. dowey - October 5, 2012

eh siapa tau entar ada fitur tersembunyi, saking sembunyinya gak ada yg tau… :D

vino - October 6, 2012

hahahaha

20. orderdesign - October 5, 2012

Sepertinya benar untuk Retro/fashion kedepan akan semakin diminati. Suzuki Lets desainnya gimana gitu dadn untuk gambar di atas paduan warna merah hitam terasa kurang menunjukkan aura motor Retro/fashion yang biasanya tampil cantik dengan minimalis. Semoga saja Lets hadir dengan kelebihan dari segi suspensinya. :-)
https://orderdesign.wordpress.com

21. Cah Nglegok - October 5, 2012

helah ora niat ngedol Let’s kok…. :mrgreen:

22. ngadinosaja - October 5, 2012

sepertinya akan berat bersaing

23. Abeng - October 5, 2012

Jangan liat harga resmi saja, kalau nanya ke counter biasa ada discountnya.

24. satria120s - October 5, 2012

jangan jangan ad feature auto brake dan auto parking kayak ford, wakakaka…

25. FuadStuxnet - October 5, 2012

kalo liat warna merah itemnya inget scoopy deh, opo plagiat yah? who knows…. masih kemahalan harga segitu, kalo mw retro injeksi tunggu dikit lg si scoopy jg mw diinjeksikan tuh, dan pastinya harganya nggak jauh beda :)

26. abonsapi - October 5, 2012

aneh

27. harisxyz - October 5, 2012
28. bolet - October 5, 2012

Ane setuju kalo lets di kasih harga segitu, tapi ane nggak setuju tampang Lets kok kayak gitu,
Harusnya desainnya lebih artistik lah, cc-nya juga gedean dikit, 125cc dengan cvt yang sama.

29. semprulmotor - October 5, 2012

scopy juga lebih mahal dari bit padahal mesin sama beda body

ade - October 5, 2012

Ente harus inget dan catet nih..

Kalao Honda boleh begitu…dan cuma honda yaang boleh begitu..

Scoopy dan beat mesin sama tapi beda body dan harga beda jelas ga ada yang protes … coba siapa yang bilang overprice .. selisih harga 13,750,000 (scoopy) − 12,650,000 (beat) = 1,100,000 (selisih) karburator lagi dan katanya irit

dan let dengan nex fi selisih 1,25 jt beda tipis.. tapi sudah injeksi..dan iritnya beneran

dan lagi yang paling di sumpahin di maki ya cuma Suzuki

hehehe manteb kan ..coba kalau di hitung pake logika ga bakalan masuk lah… yang peting mah kata orang Honda.. menang fitur hehehe

Busa_tio - October 5, 2012

Akur gan…

kacer - October 5, 2012

Berarti suzuki masih ngekor strategi honda. suzuki nggak kapok juga nih
Inget gak dulu suzuki pas masih jaya dengan shogun 110-nya, truz terpancing strategi honda dengan ngeluarin bebek murah legenda, suzuki ngikut aja ngeluarin smash.
honda mancing ngeluarin bebek 125 cc, suzuki juga ikut ngeluarin shogun 125.
akhirnya tau sendiri gimana nasib suzuki.

30. temonsoejadi - October 5, 2012
31. aam - October 5, 2012

kirain udah ada spek resminya kang haji, jangan2 beda sejutaan karena ada another extra fitur seperti : side stand switch,ban tubles,lampu depan belakang led,helm in,gratis helm dan jaket kulit fashion retro,supernya super injeksi dan gratis seumur hidup service di bengkel resmi suzuki… he..he..

http://www.jsm.co.id

addikusuma - October 7, 2012

kalo emang ntu yang ditawarin, saia bakalan bela-2in beli nih LETS…. gapake nawar dah :-D

32. kacer - October 5, 2012

14juta kalo pake body GSR125 (nex taiwan), oke lah, dan pasti lebih laku daripada si lets ini

33. Anfield - October 5, 2012

suzuki LETS,,,?
produk apa tuh???
kok MAHAL???
Jelek Pula…

LEWAAATTT…
(mending dikubur az)

semprulmotor - October 5, 2012

jadi kolektor item dong gak pasaran… eklusip….

34. junir - October 5, 2012

Apa bener produk suzuki lebih bagus sama merk Y & H ?
Apa hanya imajinasi ? :)

urySuzukiLover - October 6, 2012

Mau Bandingin Produk motor Suzuki dgn yamaha dan honda?? hehe… coba aja perhaitiin satu persatu mas, dari hal kecil sampai hal besar, tapi pake ilmu dan logika ya mas, jangan pake emosi, kalau perlu baca spek masing2 item, di embah google juga banyak, misalnya contoh kecil: stang seher smash jauuh lebih kuat dr pd punya honda tiger, cari tau lag sendiri dah…InsyaAlloh ternyata suzuki jauuh lebih oke….

Mas Sabar - October 6, 2012

Ya begitulah . . . . Mindset orang seperti penyembah H dan Y telah teracuni.

35. atar - October 5, 2012

Mungkin kunci kontaknya ‘imobilizer’ pak haji

#apa mungkin

36. andikakusumaharyanto - October 5, 2012

Pasti ngk sebanyak H dan Y….sedikit coy ngk pasaran hehehehe

37. caca - October 5, 2012

Kemahalan kalo harga nya sampe 14 jutaan gitu.. bedanya jauh lg sama nex… 1,25 juta coy… beeeeeeeghhh…
Wong baru mau mulai masuk di matic retro kok harganya udah mahal gitu.. -___-”
Mending nungguin scoopy FI aja dah…gag sampe segitu jg lg harganya… udah gitu menang fitur pula’ scoopy…:)
Gag minat ama letsgo…. :D

38. sugiyantokenz - October 5, 2012

harusnya suzuki sadar diri gak usah matok harga tinggi2 karena dua raksasa pesaingnya telah menguasai pasar skutik ini lebih lama

39. bennylukitopurnomo - October 5, 2012
40. KIPS HSAS - October 5, 2012

nyang penting kaga speleng sm bletakan lahh

41. cahyadip - October 5, 2012

Kalo udah punya Vario 125 alias WTF – berat liat ke cc yg lebih kecill he he, mimpinya liat ke yg metic CC di 150an seperti PCX atau YMha Majestic ya? CMIIW

42. ucok - October 5, 2012

Pa ya perbedaannya sehingga harganya sperti itu?
padahal motornya gak da bgus2nya bro,,bentuknya ja aneh kayak gajah di potong..hehehehehehehe

43. angger - October 5, 2012

gallau susuqi…skalian kalo gak laku kali….

44. a - October 5, 2012

strategi pemasaran skutik berdasar ranking A; Honda, B; Yamaha, C. Suzuki… ya kelas beda tentu hasil beda toh? mosok ranking 2 ngaku ranking 1? ora lucu to///

45. Aji - October 5, 2012

Dengan harga segitu oke lah jika pitur-nya lebih lengkap dari kompetitor. Pake SCEM, bbm-nya 100km/L (harian), Plus garansi mesin5 tahun (100.000 km) dan FI-nya pakai sistem auto cleaner (ngarep.com).
Kalo liat gambar penampilan lebih keren dari kompetitor.IMHO

46. Busa_tio - October 5, 2012

@mas Taufik

Kasusnya sama kayak Beat vs Scoopy. Mesinnya sama cuma beda body, selisih harganya pun jauh juga sampe 1jt lebih. Trus bedanya dimana juga mas?

Trus bandingin bandrol Let’s dengan harga Scoopy sama Fino yg saat ini masih karbu.
Yg jadi pertanyaan adalah, berapa harga Scoopy sama Fino bila sudah pake injection? Kalo sudah sama-sama injection, baru deh dinilai Let’s ini kemahalan ato ngga.

ONEBRUT - October 5, 2012

BLUM INjection smua masih bertahap BRO!

47. sakolamotor - October 5, 2012

suzuki jgn maen di skutik, harusnya suzuki maen di sport aja perbanyak inovasi spt FU bikin versi murah inazuma alhasil pasti zossss

48. Ganzimaru - October 5, 2012
49. Ganzimaru - October 5, 2012

yah kan nyangkut lagi

50. analisamotorindonesia - October 5, 2012
51. Nofgi - October 5, 2012
52. MrKeripik - October 6, 2012

Ckckkc..cuma satria aja yang jadi penghidupan suzuki 2 wheels..

53. Waria ngorok (Plastik tipis + Getar) - October 6, 2012

coba kalo lampu depan agak manis dikit, ane bungkus 1..

54. syaffa - October 6, 2012

warna merah item kayak scoopy yang baru keluar itu ya,tapi di daerah a kurang begitu minat dengan suzuki ini,bisa di hitung yang makai,tapi kalau dilihat2 keren juga,kelebihan dengan produk lain nya apa ya mas bro,thq

Waria ngorok (Plastik tipis + Getar) - October 6, 2012

Selama ane pake suzuki, kelebihan :
– rangka & mesin menggunakan material yg lebih keras dibanding merk lain (menurut para mekanik IP)
– tenaga, torsi & rata2 top speed lebih tinggi (khusus matic)
– cat termasuk kuat, ga gampang pudar
– efisien (irit tp kuenceng)

Mas Sabar - October 6, 2012

Setuju . . .

Busa_tio - October 10, 2012

Let’s kan belum dilaunching, gimana mau lihat ada yg make?

55. tovavanjava - October 6, 2012

FU kapan di injeksi…?? :P

56. Nadzirin (@bossnada2) - October 6, 2012

Over…..

57. afi - April 12, 2014

kakean cocot kabe nek gk sneng yo west jok kakean cangkem troz nek spda q lets op.o gk trimo a



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: