jump to navigation

Congrats, Yamaha Mio Peroleh Social Media Award 2012 October 5, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, baru dapet mention dari twitter majalah marketing di sanalah diketahui bahwa salah satu varian Motor Yamaha yakni Mio memperoleh Social Media Award untuk kategori Motor Skutik/Matic . . . walaupun nggak perlu koprol, tmcblog sampaikan congrats buat yamaha . . .  lho apa pula Social Media Award ini ? . . . ini adalah penghargaan yang diorgasisasikan oleh majalah Marketing dengan bantuan lembaga Riset Frontier dan Media Wave, sebuah Platform analisa dan monitoring media Sosial . . . Nah Social Media Award adalah penghargaan yang diberikan kepada merek-merek yang berhasil/sukses meraih prestasi di dunia social dalam hal ini seperti twitter, facebook, Blog, Forum, Youtube dan lain lain . .

Nah Karena Media sosial (twitter, facebook, Blog, Forum, Youtube) merupakan salah satu alat/ tempat/media bertemunya para konsumen untuk memperbincangkan merek tertentu . . . maka kehadirannya boleh dibilang vital . .. Merk yang berprestasi di Social Media Award Maka boleh dibilang merk yang memiliki tingkat ‘positif conversation’ di kalangan konsumen yang tinggi . . . Metoda risetnya menggunakan metoda Earned Media Share of Voice (ESS)

Pembicaraan di Dunia media sosial memang ibarat pisau bermata dua . . . informasinya bisa liar, namun Jika korporat bisa memanage dengan baik dan konstruktif sebagai ajang promosi, maka tentu hasilnya akan terlihat nanti . . . Konsumen Indonesia itu punya sifat sharing yang tinggi, jika memperoleh feel yang positif terhadap sebuah merk, mereka kadang tak sungkan untuk sharing dalam bentuk tulisan di media media dan tak ragu untuk merekomendasikan ke orang lain. . . . woww new Wave Marketing dikombinasikan dengan Strategy Word of Mouth disinyalir bisa bengis jika di manage dengan rapi . . . penasaran juga pengen tau pemenangnya di kategori lain euuuy, silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. NouvoZers - October 5, 2012

Joozz gak pake nyiprat!!!

RC213V - October 5, 2012

motor culun begini dapet penghargaan?

RC213V - October 5, 2012

pasti ini gara2 nobita, qwerty, ciaa, crank90, miko, jaos, dkk
doi kan semangat banget nyalesin di cupu meong di sosial network.

●○ qwerty ○● - October 5, 2012

lu mau ngemeng kek apa juga gak ada yg bela mati2an tuh merek yehehe..
ngemeng2 mio j culun n katrok, tp lbh culun n katrok lagi model gentong sipancy.

PEDROSA - October 6, 2012

Orang ga waras BAYARAN HONDA !!!!!

andre - October 7, 2012

muka lho kali bang yg cullunnnnnnnnnnn

nganu - October 5, 2012

motor jelek begini kok dapat awards.
jgn2 ada udang dibalik rempeyek sama nih…

FIZ R. - October 5, 2012

mio J bagus ko bro bagi yang suka sama para fby, ya sah2 saja dia dpt penghargaan social media lgan ga ada yg dirugikan ko :). yang penting bukan menang karena pake (its) Magic’s nya nih ya, hehe…

ONEBRUT - October 5, 2012

BILANG JELEK ! krn gk mampu beli.

andre - October 7, 2012

jelek tp nek dikasih pasti ente mau u nya banyak uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

NouvoZers - October 5, 2012

iri tanda tak mampu….wkwkwkw..

2. Ghuno - October 5, 2012

mantep….

3. bebek goreng - October 5, 2012

Masa iyaaa?

4. nubi - October 5, 2012

Congrats !!

5. dui - October 5, 2012

10 besar

6. juraganneon - October 5, 2012

Matic ya Mio :mrgreen:

7. endo - October 5, 2012

Lho ?! Kirain si honda beat tuh yg dapet penghargaan.. Kurang apa coba, MS tinggi katanya, fitur lengkap katanya, apalagi wantufaif vario tuh yg lg naik daun, katanya..

endi gunawan - October 26, 2012

kebanyakan fitur kalo fungsinya gak optimal percuma, coba saja cek pengerman honda byk yg bermasalah tuh

8. laskarjawa - October 5, 2012

5

9. NouvoZers - October 5, 2012

Bener to, its magic..
=))нɑ̈нɑ̈=Dнɑ̈нɑ̈=Dнɑ̈нɑ̈=))

10. penthol - October 5, 2012

disinyalir 1 orang klonengan 10 butir….kata juragan sebelah fby itu smart…

11. putra inhil - October 5, 2012

selamat selamatt….

12. penthol - October 5, 2012

kata juragan dsebelah..fby itu
smart…klonengan mana klonengan….

vian - October 8, 2012

ini orang
tukang adu domba

13. aPple - October 5, 2012

10

14. t36uh25syt - October 5, 2012

congrats……

15. yb - October 5, 2012
16. Ainunana - October 5, 2012

its magic,.,.,.,

17. antena parabola - October 5, 2012

selamat

18. apabae - October 5, 2012

mereka yang tambah kaya kita yang ribut di sini, ngakak baca komen2 fansboy di sini

19. aPple - October 5, 2012

Asiiiik pas No 10….

#ijin koproooL Kang….

:D

20. Oot dl deh - October 5, 2012

Apa berarti positif jg dipenjualan nih kang?..moga2 ga cma rame diomongi, jd buah bibir sana sini tp kagak ada yg beli..

moga2 jg ga ada yg bilang lg tuh award “bayaran” bwt dongkrak penjualan..wkwkwk

RC213V - October 5, 2012

biasa, klo soal beginian yamaha paling lihai.
data AISI aja bisa dimanipulasi kok, apalagi cuma begini.

NouvoZers - October 5, 2012

naaa, iri lagi….. semakin ndak mampu,, wkwkwkwk ah,,

miko - October 5, 2012

@rc213pret

bah sales FBeha lagi yg nongol…
woi tong kepanasan yah…terik gini masih nongkrong di pickup…hhahaha…
:lol:

ONEBRUT - October 5, 2012

Gk mampu beli MIO J YA !

21. entis - October 5, 2012

itu mah kaya best brand awar kemaren..
yg menang mio jg..
yg dulunya laku…
sekarang nyungsepppp!!!!

*padahal mongtor ane mio jg

22. tyonugra - October 5, 2012

moosook,,,pdhal ktany mio j (elek) krg laku ckckck, apa krn hebatny sales fby berkoar koar beriklan bergerilya d media sosial ttg produkny, tp syg krg berdampak di dunia nyata….jd ingat film republik twitter d mana sekelompok orang d byar d arahkan untuk membuat ”opini” tertentu d media sosial dgn tujuan tertentu

nganu - October 5, 2012

udah biasa bro.
ulah pabrikan licik yg satu ini.

23. blade-in - October 5, 2012

Kirain Vario125, Kan rame banget “kicauannya” ! Pis ah !!!

NouvoZers - October 5, 2012

yang rame “ngoroknya” kalee…

ONEBRUT - October 5, 2012

YG RAME MBLETAKNYA VARIO125

24. Alfido™ - October 5, 2012
25. telezz - October 5, 2012

mantep tenan

26. EISCELL - October 5, 2012

masa cuma menang didunia maya… menang dalam impian doang

27. EISCELL - October 5, 2012

yah tau sendirilah jagonya ngemeng khan fby.. tengok komen2nya dech.. kasian dong kalau gak menang…

perkin - October 5, 2012

75% yg komentar disini para FBH yg BC , karena bukan merek honda yg menang

ONEBRUT - October 5, 2012

Yoiiii! kmu bener

28. joko - October 5, 2012

tuh kan FBH gak terima, seharusnya segala penghargaan dunia ahirat itu direbut honda dengan tanki bocornya, bodi vibr**or, cat pudar, lampu copot, ngorok, brebet, brisik, onderdil langka, yg terahir COPOT SPION biar safety.

29. Chev Chelios - October 5, 2012

Varioku sayang Varioku malang, gara2 bacotnya FBH nih jadi gak dapat penghargaan.

30. afif - October 5, 2012

Wkwkwkwkwk….
baru denger ada social media award. Itu sama aja hadiah hiburan. Award buat sepeda motor seharusnya diberikan media otomotif, seperti motorplus award. Ini trik majalah marketing aja supaya Yamaha mau ngiklan di majalah yg isinya gak berbobot, kalah sama majalah MIX (SWA grup).

Harusnya social media award diberikan kepada qwerty, crank90, nobita, jaos, miko, jaos, dll. Pasukan nasi bungkus YIMMM, wkwkwkwk

nganu - October 5, 2012

paling mereka2 itu bro yg bikin heboh di dunia maya.

Klingon Benjol = New Megiprett - October 5, 2012

baru denger?? ckckck.. kemana aja kang??
makanya jangan kelamaan nongkrong panas2an di pikap wkwkwkwk…
*ngakak liat new CBR dijual di atas pikap deket pasar :D

vian - October 8, 2012

keenakan nongkrong dichanel dealer………….

31. ipanase - October 5, 2012
32. Klingon = New Scorpio Z - October 5, 2012

bruakakakkak……. penghargaan tertinggi social media…. perlu di aplaus juga……. janganlah menjadi raja tegah sesama FB….. BFY sedikit berbunga2 hatinya kita harus hormati…. congrat atas penghargaan tertinggi di social media buat yamaha dan fb2nya………

perkin - October 5, 2012

like this
berjiwa besar memang susah

33. FuadStuxnet - October 5, 2012

congratz to mio jawara social media, moga aja realitynya nggak smakin nyungsep dengan yang promox biasa2 aja :D

FuadStuxnet - October 5, 2012

ini efek kontes seo kahh :D

34. goeh80 - October 5, 2012

selamat ya… its magic

35. kucrut_bike's - October 5, 2012

yimm musti rogoh kocek berapa ya buat award ecek2 beginian?? wkwkwkww..

perkin - October 5, 2012

ngiri ya mas
perbaiki dulu wario125 yg ngorok itu
perbaiki juga fitur bletak di beat
tahun depan pasti menang

miko - October 5, 2012

halah crut crut iri ampe sgitunya…
emang ef bi edge yg biasa nyogok?

kucrut_bike's - October 5, 2012

kenapa? masalah buat loh??! wkwkwkww, mikoplak mikocok

miko - October 6, 2012

hahahaha kepatil ama si kucrut ane,,,

36. ayumi ting ting - October 5, 2012

menang diomongin di blog2, fb sama twitter

saking culunnya, yang diomongin semuanya isinya celaan sama mio j hehehehe

miko - October 5, 2012

ini ngomongin vario WTF itu ya…ngorok, overheat, dudukan mesin patah…ampe melekat sebutan ngoroknya…penuh celaan nih ye hahahah… :lol:

37. perkin - October 5, 2012

kata para FBH , sudah kebanyakan penghargaan
sampai-sampai dirayapin digudangnya

38. D' comment - October 5, 2012

Mungkin byk menganggap bentuk Mio yg cupu geto kok bisa menang seeeh. Sebenernya ndak ada hubungannya bentuk produk ama award ini.

Social Media Award 2012 memang pantas buat topik Mio, karena cara promo & sosialisasi produk ini sgt intens di dunia maya.

Honda & Suzuki kurang intens dlm masalah ini, kenapa ya??? Mungkin dikarenakan tdk terlalu berpengaruh dgn market share, terbukti produk Honda malah melejit walau tdk mendapat award ini.

Tapi sejalan dgn perkembangan teknologi, dimana sdh byk smartphone yg dgn mudah mengakses dunia maya maka kompetitor mustinya lebih intens juga. Terutama untuk Suzuki yg MS-nya masih inferior, ATPM ini mustinya memasuki semua celah informasi utk promo & sosialisasi produknya.

Btul gak bang Haji???

afif - October 5, 2012

Promo & Sosialisasi Yamaha yang sangat bagus di dunia maya malah dirusak oleh segerombolan fanboy yg gak berpendidikan a.k.a qwerty, crank90, nobita, jaos, miko, jaos.

Akhirnya calon pembeli udah ILFEEL secara komen2 mereka lebih banyak emosinya. Calon pembeli pun berpaling ke merk sebelah krn komen fanboy-nya adem ayem, elegan.

Harusnya YIMM mengundang qwerty, crank90, nobita, jaos, miko, jaos untuk diberikan wejangan agar tidak nge-flame terus. Malah merusak citra Yamaha…

Sayang qwerty, crank90, nobita, jaos, miko, jaos tidak menyadari itu

vian - October 8, 2012

mushola buat loooo………………

39. perkin - October 5, 2012

MIO menjadi TRENDSETTER ketika pabrikan lainnya masih jualan bebek
MIO juga menjadi PIONIR MATIC INJECTION dikala pemerintah menetapkan aturan uero3
dan yg paling penting MIO menjadikan WANITA lebih kreatif

Selamat MIO memang mengerti keinginan konsumen

40. temonsoejadi - October 5, 2012
41. munglulusanplaygroup - October 5, 2012

Mio lawas ya?
Coba ketik yang berhubungan upgrade mesin dengan merk motor lain
Kata Mio pasti banyak yang tampil di web entah FB, Twit, Kaskus, blog
Mantan motor laris tidak bisa disangkal wajar dan pengunanya mayoritas anak muda yang hobi modif dan melek internet
Selamat Mio, yang lain silahkan berjiwa besar dengan memberikan selamat patut dicontoh pakde Taupik
Tahun depan mungkin gantian vario 125 ha ha

42. Nadzirin (@bossnada2) - October 5, 2012

Congratulations…….. :mrgreen:

43. Abdi suhamdi - October 5, 2012

Woow..

44. oyo - October 5, 2012

congratulation

45. Miojongos - October 5, 2012

Bokis…..!!barang reject

46. Miolovers - October 5, 2012

yoi ,model kamseee….Semakin Mundur <<<

47. MOTORALAY - October 5, 2012

WOW harus teriak nih dng koprol dan guling-guling….
Memang hidup di dunia maya sungguh indah……seperti hidup di negeri dongeng…

48. afif - October 5, 2012

FBY no action, yet.

Pasukan Nasi Bungkus YIMM dimanaaaa?????

ior84 - October 5, 2012

pada sembunyi ditong sampah kali….

ONEBRUT - October 5, 2012

sembunyi

49. ior84 - October 5, 2012

wkwkwkwkwkwk…..
baru tau ada penghargaan ini…
kok ndak keren ya..
ndak apalah buat hiburan…
selamat deh buat yamaha….

50. ior84 - October 5, 2012

selamat buat mio j..
moga dapat penghargaan yg lebih berkelas…

51. ucok - October 5, 2012

Dapat penghargaan y?
Penghargaannya di dapat dengan cara yang bagus gk?
Kalo di dapat dengan cara yang bagus pasti penghargaannya akan bertahan lama. Akan tetapi kalo penghargaan tersebut di dapat dengan cara yang salah pasti akan jatuh ke tangan orang lain…

52. otto - October 5, 2012

Trus kalo gini, penjualan MIO J makin naik ?
Kita liat saja akhir bulan.
:D

nganu - October 5, 2012

award sogokan gak bakal bisa memmepngaruhi mind set konsumen bro

53. Ganzimaru - October 5, 2012

kalo mau promo lewat sosial media mah gampang banget, pake wifi gratisan juga bisa .,tergantung usernya banyak”in promo

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/10/05/mayor-change-untuk-daytona-super-iii-1994-peremajaan-setelah-18-tahun/

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/10/05/salute-to-noah-and-kotak/

54. nganu - October 5, 2012

lumayan buat ngilangin stress sal*s maho yg gak laku2

55. jofrin - October 5, 2012

harus jelas nich yg dapet penghargaan Mio Sporty, Mio Soul ato Mio J biar gak rancu…soalnya kalo dilihat yg paling layak ya Mio Sporty

56. Waria ngorok (Plastik tipis + Getar) - October 6, 2012

culun ya beat

57. Chev Chelios - October 6, 2012

FBH banyak yang ngiri ya…duh kasihan banget

58. Udug - October 7, 2012

Faktanya Semakin Cepat Semakin Borossssss ….



%d bloggers like this: