Bro sekalian, Race WSBK Magni-cours  hari ini akhirnya mengukuhkan Max Biaggi Pembalap Italia penggeber Aprillia RSV sebagai kampiun WSBK 2012 dengan perbedaan point hanya 0,5 point dari Tom Sykes yang mengemudikan Kawasaki Ninja ZX10R. . . . Kepastian menegangkan ini telah dimulai saat dimulainya race pada hari ini dimana awalnya Sykes tertinggal 14,5 point dibelakang Biaggi . ..  yang akhirnya bisa di perkecil 14 point yang tentu belum cukup untuk membuat Sykes Juara dunia

Pada Pertandingan WSBK hariini sendiri Tom Sykes start dari depan setelah menjadi yang tercepat di superpole di susul oleh Jhoni rea yang mengendarakan CBR 1000RR . . . akan tetapi race yang awalnya di declare wet dimenagkan oleh Guintoli disusul Melandri baru deh Sykes . . . sementara Biaggi Crash di Race 1

Crashnya Biaggi di race 1 membuka peluang Sykes untuk menjadi juara dunia . . . akan tetapi Di race kedua yang juga di declare Wet Biaggi nggak mau menyerah . . . walaupun Sykes podium satu di Race kedua diikuti Rea dan Guintoli . . . sementara itu  Biaggi menyelesaikan Race terakhir WSBK 2012 ini di posisi ke 5  . . . Namun sudah cukup untuk mengamankan titel Juara Duania WSBK 2012 walau dengan perbedaan 0,5 point . . .

Congrats Max The Roman emperor

Taufik of BuitenZorg

Hasil race Magny-Cours

Magny-Cours race 1

1. Sylvain Guintoli (PATA Racing Team) Ducati 1098R 44’06.299
2. Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) BMW S1000 RR 44’12.426
3. Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) Kawasaki ZX-10R 44’22.894
4. Maxime Berger (Red Devils Roma) Ducati 1098R 44’28.156
5. Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsport) BMW S1000 RR 44’31.448
6. Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia GoldBet) BMW S1000 RR 44’39.077
7. Eugene Laverty (Aprilia Racing Team) Aprilia RSV4 Factory 44’40.610
8. Davide Giugliano (Althea Racing) Ducati 1098R 44’53.568
9. Claudio Corti (Team Pedercini) Kawasaki ZX-10R 44’56.019
10. Loris Baz (Kawasaki Racing Team) Kawasaki ZX-10R 44’56.491
11. Norino Brignola (Grillini Progea Superbike Team) BMW S1000 RR 44’07.829
12. Michel Fabrizio (BMW Motorrad Italia GoldBet) BMW S1000 RR 44’30.357
13. Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) Honda CBR1000RR 45’54.249
RT. Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki) Suzuki GSX-R1000 17’30.576
RT. Carlos Checa (Althea Racing) Ducati 1098R 13’28.550
RT. Hiroshi Aoyama (Honda World Superbike Team) Honda CBR1000RR 24’38.833
RT. Lorenzo Zanetti (PATA Racing Team) Ducati 1098R 9’56.432
RT. Max Biaggi (Aprilia Racing Team) Aprilia RSV4 Factory 3’53.814
RT. Chaz Davies (ParkinGO MTC Racing) Aprilia RSV4 Factory 2’00.448

Hasil Race 2 Magny-Cours 2012

Pos     No.     Rider     Bike     Time     Diff
1     66     SYKES T     Kawasaki ZX-10R     1’39.354
2     65     REA J     Honda CBR1000RR     1’39.252     1.354
3     50     GUINTOLI S     Ducati 1098R     1’39.358     2.393
4     58     LAVERTY E     Aprilia RSV4 Factory     1’39.557     13.122
5     3     BIAGGI M     Aprilia RSV4 Factory     1’39.632     13.955
6     34     GIUGLIANO D     Ducati 1098R     1’39.237     18.229
7     7     CHECA C     Ducati 1098R     1’39.761     18.430
8     19     DAVIES C     Aprilia RSV4 Factory     1’40.414     26.648
9     86     BADOVINI A     BMW S1000 RR     1’40.331     33.809
10     2     CAMIER L     Suzuki GSX-R1000     1’40.402     37.217
11     121     BERGER M     Ducati 1098R     1’40.880     38.871
12     71     CORTI C     Kawasaki ZX-10R     1’40.989     55.714
13     87     ZANETTI L     Ducati 1098R     1’40.801     57.621
14     4     AOYAMA H     Honda CBR1000RR     1’41.235     1’05.487
15     64     BRIGNOLA N     BMW S1000 RR     1’43.452     1 Lap
16     91     HASLAM L     BMW S1000 RR     1’39.594     7 Laps
17     84     FABRIZIO M     BMW S1000 RR     1’40.034     14 Laps
18     33     MELANDRI M     BMW S1000 RR     1’39.430     17 Laps
19     76     BAZ L     Kawasaki ZX-10R     1’40.693     17 Laps

tmcblog youtube channel
TMC ADS

46 COMMENTS

  1. baru kali ini terjadi,kemenangan selisih 0,5 point,dan baru kali ini juga Kawasaki bisa ngrecoki pembalap papan atas hingga akhir musim,

    Guest
    • bner bro. di race mana ane lupa, balapan cuma berlangsung 8 lap, kurang dari setengahnya gak bisa dilanjutin lg karena cuaca buruk. jadi poin di bagi 2. yg menang poinnya 12,5. pokoknya yg poinnya hrusnya ganjil ya dibagi 2 jadi ada koma lima nya

      Guest
    • seandainya moto gp seseru wsbk pasti menarik.semua pembalap mempunyai peluang yg sma untuk menang.bkn kya moto gp.cuma untuk motor pabrikan yg bsa menang,team satelit dan crt cman buat pemanis moto gp.

      Guest
    • oke banget wsbk.egk bisa didapatkan persaingan ky gni di moto gp.walaupun lebih elit moto gp,tpi kurang menarik untuk d tonton.moto gp cman untuk motor ymh n hnd.

      Guest
  2. poinnya bisa beda 0,5 bgtu
    http://kharis27.wordpress.com/2012/10/08/bakalan-salto-sambil-bilang-wow-kalo-pasukan-motor-sport-yamaha-berlivery-race-blu/

    Guest
  3. 0,5 itu nyesek 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/08/kawasaki-er250c-ninja-250fi-versi-naked-kah-cenderung-ke-kawasaki-er6n-atau-kawasaki-z800-langkah-kawasaki-menjegal-suzuki-inazuma/

    Guest
  4. performa kawasaki telah kembali… sayang keberuntungan masih berpihak ke max aka aprilia… kangen dominasi kawasaki di wsbk

    Guest
  5. bukti performa geng ijo telah kembali,,, nunggu taon depan mudah2an Tom Sykes yang jurdun…. nyimakin WSBK jgn lupa WSSnya tu geng ijo dah merajalela,,, Kenan Safouglu dengan Naruto ZX6R sudah jadi juara dunia….. Kawasaki

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here