About these ads
jump to navigation

Standar Komuter baru sih . . . Tapi apakah NSC50R Bisa pas sama market Indonesia? Oktober 11, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, NSC50R cukup membuat sedikit riak informasi akhir akir ini . . . Honda menyematkan embel embel NSC ( New Standart Commuter ) seperti juga untuk varian Dio/Spacy/Vision /NSC110 yang menunjukan bahwa NSC50R merupakan sebuah motor Standar untuk berkomuter. Artinya ‘Standart’ adalah mungkin Honda menjual dan mendistribusikan motor ini di beberapa Pelosok negara dengan basis desain yang sama walaupun dengan nama yang berbeda.

Melihat bentuknya, boleh dibilang menyasar ke aura sporty yang cukup kentara terlebih lagi laburan warna jingga-hitam dan putih ala repsol edition kian menyiratkan aura tersebut, walaupun tetap sasarannya adalah motor komuter . . . mengenai mesin, untuk asar indonesia bisa saja coomon part dengan mesin yang sudah ada seperti mesin spacy atau  mesin Beat FI yang menurut CherryBelle akan dirilis hari ini

Bicara Motornya memang sexy, namun apakah cocok dengan kondisi market skutik di Indonesia? Jika kita melihat studi kasus Skutik skutik dengan tipe sasis backbone tinggi dan dek nggak rata . . . sepertinya secara rekor penjualan masih kalah menggigit dibandingkan skutik dengan dek rata . . . alasan fungsionalitas sepertinya menjadi alasan. Nggak bisa naroh kresek belanjaan . . . sampai nggak bisa bawa galon atau tabung gas 3 kg :mrgreen:  . . . walaupun bukan peruntukannya membawa galon, akan tetapi di lapangan bisa kejadian seperti demikian tho ?

Oleh sebab itu AHM sepertinya belum punya keinginan untuk merilis skutik dengan back bone ini di range harga menengah kebawah (PCX masuk di segmen Premium) padahal dari dulu di thailand Honda air blade terus wira wiri . . . tapi AHM kayaknya belom tertarik buat masukin, bahkan sampai AurBlade memperoleh update tambah cantik sekalipun :D . . . Yamaha juga pernah menjual skutik ber back bone yakni Nouvo series, namuan kemudian discontinue . . . yangtersissa sekarang adalah Suzuki dengan hayatenya setelah update dari Skywave

Apakah bener bener nggak pas? Mungkin tinggal Possitioningnya kali ya . . .menurut tmcblog tipe motor beginian mungkin pas jika di posisikan di segmen non entry level . . . karena segmen entry level kadang sangat memperhatikan masalah fitur fungsionalitas, sedangkan segmen diatasnya disinyalir  lebih open . ..   itu pendapat tmcblog thoq . . . bagaimana pendapat mas bro, slahkan share Via kolom artikel di bawah ini .. .  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Oktober 11, 2012

k

RC213V - Oktober 11, 2012

nebeng sampai depan ya gan….

yg pasti sih desain oke banget, cuma gak tau deh klo dijual disini.
market indonesia kan unik

Ajo - Oktober 11, 2012

ah.. fbh sih asal ada logo sayap sebelah pasti bakal dibilang bagus, pendapatnya gak mutu wakakakak

kommotor - Oktober 11, 2012

Ikut bonceng Ipanese ajib…

ipanase - Oktober 11, 2012

kelAS

satria biru - Oktober 13, 2012

numpang mpe terminal om…. :)

ipanase - Oktober 13, 2012
2. ipanase - Oktober 11, 2012
wiwi - Oktober 12, 2012
3. ipanase - Oktober 11, 2012
4. Aa Ikhwan - Oktober 11, 2012

hmm bisa gak ya :D

5. ipanase - Oktober 11, 2012

wah, nsc50 ketangkep spam :D

supra hitam - Oktober 11, 2012

aq seneng buritannya,cba klo new honda beat kya gini,psti joosss

6. Hendra - Oktober 11, 2012

gak bisa bawa peralatan lenong di depan

7. RC213V - Oktober 11, 2012

sangar banget kang
bengiiisss…

●○ qwerty ○● - Oktober 11, 2012

ya sangar kek gerobak ditemplokin sayap.
s@l3s kek elu pst blng bgs!

billy - Oktober 11, 2012

s@les kompetitor ky elu pasti bilang jelek :mrgreen:

●○ qwerty ○● - Oktober 11, 2012

sorry yee, buat gue gak level jadi pegawai digaji, apalagi jd s@l3s!

*sorry bgt yg ngerasa s@l3s!

billy - Oktober 11, 2012

ya iyalaah.. lah lu cuma lulusnya jadi sales freelance alias dapet komisi doang bwakakak :mrgreen:

●○ qwerty ○● - Oktober 11, 2012

jgn2 elu yg s4l3s teriak s4les!
mun@roh binti naif!

dunds - Oktober 12, 2012

saya heran sama orang2 disini, apa salahnya sih pekerjaan sales? dosa ya? kok pada jelek2in sales. jsaat ini saya bukan sales, bisa di bilang atasanya sales, tp saya sangat menghargai sales2 saya, soalnya untuk mendapatkan posisi saya sekarang ini juga berawal dari sales. dan sales itu salah satu kunci dari berjalanya perusahaan.

8. teddy_one heart - Oktober 11, 2012

pertamax gak yah

9. maman - Oktober 11, 2012

kalo dek rata bakalan laku neh di Indonesia….

10. Irwan Sst - Oktober 11, 2012

absen ah

11. Do'eng - Oktober 11, 2012

mangtap

12. ayumi ting ting - Oktober 11, 2012

bakalan ga laku sama kayak betik kemaren…

13. jipan23 - Oktober 11, 2012

Gk cocok, liat aja nasip nouvo. makasnya Nouvo terbaru gk masuk indonesia..

14. ogut - Oktober 11, 2012

Si akang kalo ngomng beat fi pasti ada cherybelle nya hehehe

Taufik - Oktober 11, 2012

he he he he, tapi bener kan ? :D

15. RC213V - Oktober 11, 2012

halah tetp aja nyangkut

●○ qwerty ○● - Oktober 11, 2012

k0men ny@mpah pasti ny@ngkut mbak!

16. carSona - Oktober 11, 2012

saya rasa bisa asala mesinnya bukan 50cc melainkan pakai mesin 125 vario…lebih cocok..jadi nantinya memberi opsi kepada konsumen yang tidak suka desain vario dan menginginkan desain bigscooter tapi dengan harga terjangkau.diposisikan sebagai transisi dari vario ke PCX…
diversifikasi model macam beat dengan spacy tapi kelas 125cc
mantab nih,patut ditunggu
haloo HONDA ASTRA

17. apipblog.com - Oktober 11, 2012
18. sabar - Oktober 11, 2012

Harusnya ahm bikin gebrakan baru…..zoomer x n ncs50r kenapa tidak

19. kucrut_bike's - Oktober 11, 2012

laku gak laku pasti tetep ada yang beli..
wong xeon-fino aja masih ada yang mau beli..

20. syaffa - Oktober 11, 2012

mungkin market indonesia udah biasa dengan matic yang seperti beat fi,maka nya sejenis nouvo itu kurang begitu diminati karna secara desain tempat tinjakan kaki agak kaku untuk orang pakai,mungkin belom kebiasaan kali ya

21. endo - Oktober 11, 2012

Pastinya Kang, itu motor dipastikan bernasib sama sprti nouvo series. Alamat ga bisa belanja Jengkol, peuteuy, sekalian Galon isi ulang… :mrgreen:

22. syaffa - Oktober 11, 2012

mungkin market indonesia udah biasa dengan matic yang seperti beat fi,maka nya sejenis nouvo itu kurang begitu diminati karna secara desain tempat tinjakan kaki agak kaku untuk orang pakai,mungkin belom kebiasaan kali ya….xixixi

23. aam - Oktober 11, 2012

klo merknya H mah walopun backbone pasti laku, tinggal AHM mau gak nelorin

http://www.jsm.co.id

24. adli2x - Oktober 11, 2012

yang namanya orang indo, apapun bisa
becak motor aja ada yang make honda supra fit :mrgreen:

25. si pakde Ndut - Oktober 11, 2012

boleh jg sbg pengganti honda vario old dgn menanggalkan backbonenya…… Plus dgn mesin spacy Fi jd rancy dah…… Dgn nama ”Honda vario pgm-Fi GT”

26. ukon - Oktober 11, 2012

mungkin ni strategi ahm bwt antisipasi jka nanti nouvo sx dibawa yamaha ke indonesia..kang haji..

27. galau - Oktober 11, 2012

kalo NSC50R cc cuma 50 kayaknya. klo dipasarkan dimari kurang diminati. apalagi klo dek g rata. klo model sih ok

28. bos gembus - Oktober 11, 2012

ga bisa buat bawa karung beras….

29. arston - Oktober 11, 2012

lumayan buat gantiin posisi vario mmc…

30. gc133hijrah - Oktober 11, 2012

Pakai 150cc dng harga 18jt… Biar masuk segmen menengah….

31. Luthfi Aziz - Oktober 11, 2012

mungkin pabrikan juga memikirkan utilitas konsumen Indonesia, skutik berback bone mungkin dirasa kurang cocok…

http://lutfi117.wordpress.com/2012/10/11/hore-pembalap-indonesia-lolos-seleksi-tahap-pertama-red-bull-rookies-cup/

32. hendy - Oktober 11, 2012

nsc50R bermesin 50cc kah uuiiirit banget dong bensin nya apalagi kalo injeksi

33. mb3l1n9 - Oktober 11, 2012

akan banyak peminat kalo pricenya di bawah 8jt
#tp mana mungkin…cuma ngimpiiiiiiiiiii

34. c33b - Oktober 11, 2012

wah jangan deh kalo ga bisa buat bawa elpiji 3kg, ga kebawa ntar malah buat bakar-bakaran fb dimari haha

35. hampura - Oktober 11, 2012

kalau angka 50 menunjukkan 50 cc kayaknya perlu ..karena banyak skutik yang dipake ibu-ibu dan anak-anak sekarang over power kayaknya ..picilakaeun… 50 cc cukup lah … harga murah….

36. Bang Mamat - Oktober 11, 2012

Lebih bagus Airblade….

37. ms - Oktober 11, 2012

Layak untuk dicoba namun hanya sebagai produk tambahan, toh nggak semua konsumen memerlukan dek lebar.

38. voxiuz - Oktober 11, 2012

nie motor lebih2 mirip skuter matic bwt para cowok…
makanya desainnya makin kliatan cwok…
tp makasiih deh bwt Honda, udah bikinin motor skutik kerenn… :D

39. andre - Oktober 11, 2012

Gendengg…. wes Projector !!! @_@

40. jofrin - Oktober 11, 2012

bagus juga nich kalo dr samping…dari depan agak aneh

41. Rei - Oktober 11, 2012

ane bingung sama pabrikan jepang di sini,ga yamaha ga honda

yg diedarin di Indonesia produknya yg jelek”

giliran yang bagus” seperti ini ga diedarin disini

ANEH!!!

42. pr - Oktober 11, 2012

ada yg perlu ditambah yaitu shock blkg hrs double, isi bensin spt air blade di backbone jd g usah turun dr motor, plus pake mesin vario 125, harga 18-19 jt siip deh

spefikasinya NSC50 g ada Kang?

43. bdt - Oktober 11, 2012

u/ differensi produk sih kayanya bisa saja, toh sekarang org yg punya uang lebih bisa beli lebih dari satu

44. ApidHCF - Oktober 11, 2012

irit pasti nie… hari gini buat komuter ogah yg borosss..
sekalian nitip coretan ane kang…. http://manlovebikes.wordpress.com/2012/10/10/tricky-track-telaga-sarangan/

45. Alfido™ - Oktober 11, 2012

mungkin ini bs jadi opsi kedepan untuk facelift si gembul spacy kang… :)

46. paedhimas - Oktober 11, 2012
47. FuadStuxnet - Oktober 11, 2012

mantep juga, disinyalir sudah helm in nih, soalnya bodynya agak gambot :D fungsionalitas tetep terjaga :)

48. Alfido™ - Oktober 11, 2012
49. sugiyantokenz - Oktober 11, 2012

Heeem gambar yang pertama bikin ngileeer kang

50. adhim46 - Oktober 11, 2012

Metik laki… Macho…

51. Stabilo Kuning - Oktober 11, 2012

Mana AirBlade nyaaaaaaaaaaaaa……………..

52. pengamat - Oktober 11, 2012

ini honda skywave yah??? wkwk

53. Mercon C gak Mretelli - Oktober 11, 2012

sporty abisss

54. orderdesign - Oktober 11, 2012

Keren nih, semoga AHM segera rilis di Indonesia.
https://orderdesign.wordpress.com

55. harisxyz - Oktober 11, 2012

kalau dimensinya sebesar PCX atau lebih besar lagi, mungkin akan laku, karena ada bentuk tubuh yang gede yg gak cocok naik skutik yg ada, sdgkan PCX kemahalan. (kasus saya nih, hehehehe).

naik ini aja ahhhh

56. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 11, 2012

Honda duluan…
ternyata SkyWave niru desain Honda ini…

Edan!!! Honda memang selalu terdepan…
;)

walk the talk - Oktober 11, 2012

ngak nyangka ternyata lu cerdas roy :mrgreen:

57. harisxyz - Oktober 11, 2012

kalau dimensinya lebih gede lagi mungkin laku :)

58. alz - Oktober 11, 2012

Judulnya salah kang, mestine NSC50R, tp tertulis NCS50R…

59. tapir rawa - Oktober 11, 2012

NCS50R, motor 50cc (sumber: http://www.motorsportchannel.com/web/2012/1009/5061.html) kayanya pasarnya kecil kalo bener” masuk sini. Kebanyakan orang Indonesia suka motor yang tenaganya >8 hp tapi tetep irit. Saya sendiri malah lebih enak matic yang deknya ga rata. Bisa di jepit waktu lagi nikung kenceng.

60. juliussetiadi - Oktober 11, 2012

itu airblade kan?

61. Tricker - Oktober 11, 2012

orang milih skutik karena simple bawa barang2 hehehehe…. kalo skutik kyk yang di atas mending beli bebek skalian hadew…. tapi beda lagi kalo ber cc gede seperti PCX 150 lain cerita nya.

62. Muhammad Fajar - Oktober 11, 2012

Apakah rodanya ring 16 seperti Skywave/Hayate?

63. tolelot - Oktober 11, 2012

zoomer-x aja yang dimasukkin….

64. caca - Oktober 11, 2012

Body nya sexy.. buat cowok cocok bgt iniih…
Kalo di luar indo nih motor udah ada, kenapa pihak Honda indo gag ngeluncurin aja nih motor disini…kan lebih bagus..lebih banyak varian motor skutiknya Honda…
Kayaknya buat para cowok sih motor skutik dgn desain yg begini ini ditungguin bgt deeh… :)
Tapi ya kalo ahm jd ngeluncurin NCS50R di indo, pengennya sih harganya di bawah pcx yaa… hehehe :)

hari - Oktober 11, 2012

Ketauan banget salesnya hehehe

caca - Oktober 11, 2012

ane bukan sales broo.. Ane cuma konsumen sepeda motor biasa yg suka dgn dunia otomotif.. :)

caca - Oktober 11, 2012

Ane bkn sales gan.. ane cuma knsumen biasa ajee yg suka sepeda motor.. :)

65. nesa - Oktober 11, 2012

Tanggung mas kalo model bebek, bener sampeyan kalo ga ada dek rata ga bakal dibeli sy jg ngrasa gitu karna fusional. lagian di kaki lebih nyaman lega bisa atur posisi jagi ga pegel. nah.. lain kalo bentuknya motor laki skalian boleh tuh dibuatin motor batangan yg matik. baru minerva yg punya itupun masih terkesan aura bebeknya.

66. ono - Oktober 11, 2012

m.detik.com/oto/read/2012/10/10/200631/2059671/1210/wow-pemda-dki-hapus-denda-gratiskan-bbn-kendaraan-sampai-28-oktober

67. dave - Oktober 11, 2012

bener mas,, emang lebih keren c motor nya,,
tapi ga menyesuaikan peruntukan nya,,
harus nya kan motor komuter gini buat sehari2,,
harus nya bisa bawa galon, tabung gas dsb,, cmiiw..

68. quazo - Oktober 11, 2012

kalo 50cc,harganya dipress min 8jta,djamin laris manis,bsa dbuktikan
he
he
he

69. Riky - Oktober 11, 2012

Ngomongin Beat FI, tanggal 20 Oktober 2012 Cherry Belle ada di Honda gan…

70. sp3stech - Oktober 11, 2012

mantebb ….

71. Busa_tio - Oktober 11, 2012

Dari samping desainnya jadi bebek banget karna backbone-nya terlalu tinggi. Ngga kayak Nouvo dan SW ato Hayate yang masih kliatan desain scooternya. imho

72. motorhonda - Oktober 11, 2012

Wah jangan-jangan ini bakalan jadi penerus Vario CW 110 (mesin pake punya Vario 110 tapi sistem pembakaran PGM-FI), maybe yes and maybe no …. ? :)

73. z1rider - Oktober 11, 2012

Kurang pas. Udah 50cc, ngga bisa naruh barang di tengah. Terus si rider ngga bisa sarungan dong kalo tengahnya nggak free :D

Ninoy - Oktober 11, 2012

sering sarungan bawa matic ya bro? hati2 sarungnya melambai-lambai ntar kabur dech ntunya..xixixixi piss

z1rider - Oktober 11, 2012

Ngga gitu bro, hahaha. Ane cuma ngamatin aja, orang beli matic itu soale doi kan juga pakai itu matic dari rumah ke masjid. Jadi ya sarungan :lol:

74. pr - Oktober 11, 2012

beat FI dah launching berita ada di motorplus harganya 12,9jt and cbs 13,5jt, tinggal nunggu ulasan dr si Akang Haji gimana spefikasinya

75. Joni - Oktober 11, 2012

Kalau menurut saya sich tergantung kebutuhan.
apa lagi untuk ncs50r ini, dengan kapasitas mesin 50cc pastinya dengan harga miring juga…! sangat cocok digunakan untuk keperluan harian ibu rumah tangga, sekolah, dll ^_^

76. dedi - Oktober 11, 2012

Gak bakal laku model ginian, kejadian revo AT bakal terulang klo masuk xixixi

77. Ghuno - Oktober 11, 2012

klo ncs50r ini msk indonesia dan pake mesinnya vario 125 pasti mantep kang haji… di buat segmen semi premium di atasnya vario aja harganya tp di bawah pcx….

78. humadiatasbukit - Oktober 11, 2012

bagus ini, kukira cukup laris disini

79. SuRyA - Oktober 11, 2012

Kerennn juga kok kang
asal keren aja kang kmungkinan laku pasti ada

http://www.dk8000.co.nr

80. SuRyA - Oktober 11, 2012

Kerwn juga kok kang
yg penting tampang dl. Klo keren kmungkinan pasti diterima pasar.

http://www.dk8000.co.nr

81. Care - Oktober 11, 2012

desain oke dtambah lagi dg striping repsol sangat sesuai dgn selera anak muda (pelajar & excmoed).

82. katrok boy - Oktober 11, 2012

kok mirip skywave lama yah…

83. isal - Oktober 11, 2012

Motor keren!! Masukin aja kemari..:D

84. kasamago - Oktober 11, 2012

keren, smoga bs dimasukin. jd teringat ama nouve..

85. billy - Oktober 11, 2012

tetep nunggu zoomer X nih..kepincut bener dah :(

86. domba garut - Oktober 11, 2012

justru klo skuter pake backbone kayak ini bagasi bisa pol2lan kayak pcx,juga bagian depan lebih mudah muat galon tinggal kasih dudukan kayak di bebek(walo resiko cover pada retak),n malh mantap kali nih skutik,bagasi luas kayak pcx,harga lebih terjangkau,mungkin,..

87. Si Belang FU - Oktober 11, 2012

saya malah lebih suke dengen dek yang gak rata…. paling enggak lebih manly lah….

88. joko - Oktober 11, 2012

halah, udah ada skywave yg modelnya jadi inspirasi motor ini, sayang merknya suzuki, coba kalo honda pasti laris dibeli para penyembah merk

Mas Walangkopo - Oktober 11, 2012

betul, karena semua itu tergantung merk :)

89. Who Art Thou - Oktober 12, 2012

pantesnya 150cc nih

90. satria155 - Oktober 13, 2012

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: