About these ads
jump to navigation

Pasca Beat FI . . . Persiapan CB150, MassProd (disinyalir) Pekan Terakhir Oktober 2012 Oktober 12, 2012

Posted by Taufik in Honda, yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

Bro sekalian, Via DetikOto, Petinggi AHM sudah Confirm akan segera merilis Satu lagi Produk MotorBaru Pasca Rilisnya Beat FI Kemarin. Cuma ada dua kemungkinan Yakni K15 / CB15A1RR series atau K18 . . . namun secara Logika memang yang bakalan Keluar disinyalir Kuat adalah Sang CB15A1RR Series . . . Banyak testimoni unofficial yang menguatkan selain data sahih Notifikasi Produksi Via TPT tentunya, sayang K15 nggak nunjuk pake CheryBelle sb brand ambasador jadi belom ketauan lagi deh kapan rilisnya :mrgreen:

Honda Terlihat sangat telaten manjaga kerahasiaan Bentuk baik bentuk Purwarupa maupun bentuk dari edisi akhir dari sang CB150A1RR . . . namuan tentu data data un official pendukung berupa pecahain Puzzle informasi seperti penggunaan frame twinspar bagan turbular trellis, monoshock, front-rear discBrake, headlamp streetfighter, bentuk knalpot, tangki bbm sampai konfrmasi penggunaan mesin 150 cc 4 tak DOHC berpendingin cairan bisalah membuat sedikit bayangan absurt akan bagaimana bentuk sang CB15A1RR ini.

Iformasi liar yang terhembus ke tmcblog newsRoom adalah Honda tengah bersiap melakukan Produksi Massal dari sang CB150 ini, pekan terakhir Oktober ini adalah momennya . . . yaaah, kalo diambil 7 hari dari hari terakhir . . . sepertinya tanggal 23/24 Oktober deh mulainya, imho . . . ini semakin menguatkan bahwa kemungkinan besar si CB150 ini akan diboyong AHM ke gelaran akbar Jakata MotorCayle Show 2012 akhir oktober ini.

Dua hal yang sangat ditunggu dari CB150 ini adalah bentuk akhirnya, dan berapa akhirnya AHM membandrol nya . . . kalo sekedar rendering dan upaya penyusunan Puzzle . . . sudah banyak sekali sobat sobat blogger melakukannya . . . kalo soal analisa bagaimana bandrolnya, Via NJKB yang sudah distate duluan .. .  sudah dapat diperkirakan rangge bandrol OTR jakarta mengenai Sang CB150 ini . . . akan tetapi berdasarkan sasaran bidik utama dari CB150 ini . . . sepertinya akan dibuat sangat kompetitif dengan Vixion . ..

Yamaha sendiri pun tengah mempersiapkan merilis versi update freshh dari Yamaha Vixion, motor sport dengan penjualan terbesar se Indonesia saat ini. Yamaha, walaupun seperti terlihat fulgar memperlihatkan bagaimana bentuk sang New Vixion ..  . di hal lain terutama hal yang bersifat administratif terlihat cukup hati hati menyimpannya . . . TPT new Vixion pun belum keluar saat ini . . . Yaaah, ada plus minusnya . . . yang satu bisa di intip via tpt tapi bentuknya dikekep, yang satu notif tptnya dikekep dulu, tapi bentuknya keliatan . ..  phhh, ya wis . . .  so belom bisa di analisa komparasi nih he he

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Oktober 12, 2012

s

ipanase - Oktober 12, 2012
wiwi - Oktober 12, 2012
irhamtaro - Oktober 12, 2012

120.000 unit itu sesuatu banget
berharap desainnya bagus…

http://majalahiptek.com/batu-jake-matijevic-mars-mirip-dengan-batu-bumi/

paedhimas - Oktober 12, 2012

Mbonceng megison,pan… Komenku di bawah nyangkut jaring..

●○ qwerty ○● - Oktober 12, 2012

Waduh Kang Haji gimana sih, K-15 inikan bukannya motor batangan, mosok brand ambasadornya pake Chery Belle?

lorien - Oktober 12, 2012

soalnya kodenya CB CB

aghashe.com - Oktober 13, 2012

CiBi-CiBi..,dipaksa kredit lagi nih .,:D,
bantuin sebar brosur tetangga ah .,. sebelum ms ancur

sebar brosur,.,.,sebar brosur

gendulstars - Oktober 12, 2012

om ipann boncenngg ……..
gogogo libas si ambless itu :D

masteng (mas-mas ganteng) - Oktober 12, 2012

mungkin nanti kasusnya mirip seperti waktu mio masih jadi pemimpin skutik karena belum ada yang produk honda bejaban sama mio, begitu vario 110 mmc keluar sedikit” market mio hilang begitu beat muncull dominasi mio matik dari yamaha yang belum ada lawannya harus bejaban lawan beat, dan akhirnya semuapun tahu siapa pemenangnya …

mariodevan - Oktober 12, 2012
2. ipanase - Oktober 12, 2012

welkom CB

paedhimas - Oktober 12, 2012
Ndoro - Oktober 12, 2012

Para pembeli awal siap2 jadi tester kayak kasus wtf ngorok :D

3. ipanase - Oktober 12, 2012

bakalan WOW?

irza4627 - Oktober 12, 2012
4. KenunK - Oktober 12, 2012

Hahasyeeekk

5. ipanase - Oktober 12, 2012

semoga memang jossssssssssssss

6. Aa Ikhwan - Oktober 12, 2012

sip ajib,..24 oktober :D

7. sipsip - Oktober 12, 2012

test

8. jali - Oktober 12, 2012

PERTAMAX

9. stoner27 - Oktober 12, 2012

walah..

10. Yume - Oktober 12, 2012

Namuan dan pecahain… Wkwkwk keyboardnya wa haji rusak lg…

Taufik - Oktober 12, 2012

lem bi ru
:mrgreen:

p200ns - Oktober 12, 2012
11. stoner27 - Oktober 12, 2012

membaca artikel sebelum komen adalah kebiasaan yang buruk ternyata..

–gagal pertamax–

p200ns - Oktober 12, 2012

bonceng aja tho.
jadi pertamax plus :mrgreen:

12. azis_everblue - Oktober 12, 2012

Ayo secepatnya di launch

13. harisxyz - Oktober 12, 2012

JOSSSS !!!

14. jofrin - Oktober 12, 2012

horeeeeeeeeee tbh rame aeeeeeeeee

15. joant - Oktober 12, 2012

disinyalir kang haji fans cherrybell :D

16. Radit - Oktober 12, 2012

still waiting…..

17. Kelamaan - Oktober 12, 2012

Keburu tua nunggunya neh dah dari kapan belom beli2 motor gara gara info blog, pusing! mudah2an bener oktober ini. aminnnnnn

18. MazPed - Oktober 12, 2012

MªªªªñÑñ†††ªªªªªPP. SurªªªªñÑñ†††ªªªªªp

semakin gak sabar liat wujud kalimolas.

http://mazped.wordpress.com/2012/10/11/pasang-paket-accesoris-vario-125/

19. beckhem - Oktober 12, 2012
20. paedhimas - Oktober 12, 2012

kita tunggu saja.

21. paedhimas - Oktober 12, 2012

waduh…cepet amat… tinggal minum aja komen sudah puluhan…

22. priyorto - Oktober 12, 2012

Beuh 150 cc DOHC 4 klerp…jossss

Tapi masih kalah ama 225cc,,225hp ,,22kpj punya nya yamahmud :wkwkwkwkw

23. saseals - Oktober 12, 2012

wah… bakalan rame kayaknya komennya…
semoga rame juga persaingan produknya…

24. si pakde Ndut - Oktober 12, 2012

pihak honda ngebut kejar tayang ngeluarin motor baru tuk dipajang di JMcS 2012. Kya apa nih K15nya. brpan sih hrgnya. Jd penasaran euy…..

ganti striping ah ... - Oktober 12, 2012

persiapannya dah hampir 2 taun brad … hehe

25. Louis - Oktober 12, 2012

Mangcap…

26. ipunk - Oktober 12, 2012

wow…. sambil jumpalitan! hehehehehe

27. dave - Oktober 12, 2012

mudah2an model nya ga aneh..

28. adipatigsp7 - Oktober 12, 2012

tunggu kejutan selanjutnya dari honda, terimakasih yamaha. karena ada yamaha, honda yang sekarang enggak kayak honda yang dulu, .tapi jangan lupa kepuasan konsumen arus di uamakan, jangan gejar jualan mulu,,,kuaalitas harus di jaga

29. kho 14 - Oktober 12, 2012

pngen podium

30. ridwanteknik87 - Oktober 12, 2012

mantabbbzz…

kunjungi blog cupu aq dan tolong minta masukkan saran dan pendapatnya… :D

http://melekoto.wordpress.com/

31. ridwanteknik87 - Oktober 12, 2012

mantab, qt tunggu bersama-sama…

tolong mampir ke warung cupu ku…
dan mohon masukan sarannya….

32. Who Art Thou - Oktober 12, 2012

Gw dulu inget banget waktu vixion keluar, lekukan tangkinya ngikutin garis tangki R1. sekarang tampang vixion malah ancur. Malah si trelis ini yg tangkinya sekseh

33. ridwanteknik87 - Oktober 12, 2012

http://melekoto.wordpress.com/
ini alamate…hehe ketinggalan

34. supriplur - Oktober 12, 2012

akhirnya… semoga tdk menecawakan.
tak tunggu wiss..
“mung rep nyawang”hh

35. Who Art Thou - Oktober 12, 2012

nyangkut

*klo udah dilepasin komen gw yg nyangkut, apus komen ini

36. mpaja - Oktober 12, 2012

wah.,
ada yg terancam…

37. ayumi ting ting - Oktober 12, 2012

wow!!!

“salto”

38. abdul - Oktober 12, 2012

kyaknya yg keluar k18 duluan cz trial sok dpanya dah jadi hmpir sebulan yg lalu..kalo k15 minggu kmaren baru final perencaan model bottom case..just imho

kuli pembuat shock absorber honda

39. endo - Oktober 12, 2012

Berarti New vixion msh blm final tuh brojolnya kl blm keluar TPTnya , Kang ? Atau cuma prototype doank ?

bdt - Oktober 12, 2012

sekaranh yamaha kalu mau brojol, tptny dikeluarkan setelah dilauncing , ingat kasus mio-j

bdt - Oktober 12, 2012

ymh kslu msu brojol produk, tptnya ditampilkan setelah launcing, kay mio -j

40. pukima - Oktober 12, 2012

klo brand ambasadornya si mahopret… smash ane kagak jadi beli teralis deh… bikin malu2 masa motor jantan kekar nan macho dinaikin para bencong… hoek…hoek… muntah gw… smoga brandnya yg macho jg macam iko uwais kek, vj daniel kek atau sapa lah asal jangan boyband smash…

billydf - Oktober 12, 2012

smash udh di suzuki jd ga mungkin jd brand ambasador …

ngorok sekseh - Oktober 12, 2012

sebaiknya bring back bang mandra

Dre - Oktober 12, 2012

BA : agung herkules
jawabanya……/

41. bengs - Oktober 12, 2012

Kalau di lihat TPT nya, dengan perbandingan NMP dan Tiger harga di kisaran 21 jt- 22jt.

42. billydf - Oktober 12, 2012

dikit lagi komen2 anti honda, yamaha muncul dengan statemen2 yang merasa paling hebat, jago dalam urusan motor pdhl beli aja ga mampu :)

43. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 12, 2012

yang jadi brand ambasador apa cherrybelle?
:lol:

miko - Oktober 12, 2012

wkwkwkwwk… cucok sekali kalo Chibi yg iklanin..

z1rider - Oktober 12, 2012

Semoga :)

silentrider - Oktober 12, 2012

berharap SM*SH yang jadi brand ambasadornya … hahahah

44. tee - Oktober 12, 2012

weew dalam satu bulan dua motor baru di launching, smga si vixi killer duluan. pgen liat bentuknya smpe skrg blm kluar” spyshotny, serius amat kyny honda buat yg satu ini.

45. akang - Oktober 12, 2012

Semoga masih bisa minum premium… Soalnya didaerahku tdk ad pertamax…

46. bocah atlantis - Oktober 12, 2012

setidaknya pernyataan petinggi ahm masih fair, bahwa segmen sport masih dikuasai kompetitornya….artinya, ahm mulai siap siap menggempur kelas ini setelah sukses memukul telak dikelas cub dan matic….mantabb…..

47. si oranye - Oktober 12, 2012

Cepetann….

48. voxiuz - Oktober 12, 2012

go.. go.. go… CB150…
ayoo.. ayooo… produk honda satu ini ditunggu kehadirannya…

49. Louis - Oktober 12, 2012

bagi FB Yamaha motor2 Honda nggak lebih dari sekumpulan plastik rongsokan yg dirakit jd sepeda motor… :(

miko - Oktober 12, 2012

lah udah tau gitu lo…hehehe

beat ngebul - Oktober 12, 2012

wah ente jadi pengkhianat efb3ha…. :mrgreen:

Louis - Oktober 12, 2012

maka dari itu… FBY Smart Bangget… :mrgreen:
HIDUP FBY!!!!!

50. Novian Agung - Oktober 12, 2012

Sudah tidak sabar (ingin lihat bentuknya doang) :D

51. Asys Fandi - Oktober 12, 2012

dah di belain jual sikebo…….awas ya ntar modelnya Lebay kayak honda sport lainnya…!!!

52. ardiantoyugo - Oktober 12, 2012

cihuuyyy…

53. ngorok sekseh - Oktober 12, 2012

ayo 5 bulan lagi gw mau ambil motor batangan nih…kalo karbit15 ama piksen mengecewakan gw ambil si kebo
semoga lagi 5 bulan si kebo udah injeksi jadi pilihan gw bener

54. bocah atlantis - Oktober 12, 2012

29. tee – Oktober 12, 2012

weew dalam satu bulan dua motor baru di launching, smga si vixi killer duluan. pgen liat bentuknya smpe skrg blm kluar” spyshotny, serius amat kyny honda buat yg satu ini.
————————————
kebijakan perusahaan beda beda bro… masalah persepsi hasil akhirnya nanti oleh masyarakat, itu urusan belakangan…. ya mungkin karena produknya bener bener baru, designer lokal ..launching pertama di Indonesia…dsb…. makanya dijaga bener…

55. walk the talk - Oktober 12, 2012

kalo jualan makin laku ngak masalah launching2 motor baru …tapi kalo udah cape2 launching banyak motor baru malah nyungsep jualannya gimana ngak pusing tuh :D

56. asdedy - Oktober 12, 2012

sayangnya di website AHM blm ada info Beat FI mash beat yg lama…. :(

57. kuro balap - Oktober 12, 2012

kamdulilah……metu sak crit maneh..!

:D

cahlaa - Oktober 12, 2012

alhamdulillah mas bro … tulis yg lengkap krna trmasuk dzikir yg nggak boleh bt bahan lelucon … barakallahufik

wangi2 - Oktober 12, 2012

setuju bro…

58. sejutawarnaa - Oktober 12, 2012

eh ya, saya dapet kabar dr orng dalam AHM, pasca launching nya beat fi, beat karbu akan di suntik mati pada akhir tahun..
Katanya aja sih :D

59. Syrup - Oktober 12, 2012

Waduh sketsa fuel tanknya kang haji jos gandos… :)

60. pr - Oktober 12, 2012

2 minggu lagi nih

61. jnakawara - Oktober 12, 2012
62. galau - Oktober 12, 2012

absen hadir

63. walk the talk - Oktober 12, 2012

apm sebelah awal tahun ini banyak launching motor baru tapi jualannya makin turun ….beda dengan tetangganya …nasib oh nasib

64. caca - Oktober 12, 2012

CB150 itu K15 si tralis ato K18 yaak? Haduuh..bingung euy…
Honda bener2 gag mau bocorin motor sport yg bakal diluncurinnya..buat mangkin penasaran aja daah…
Keluarnya apa niih? penasaran ama bentuknya kayak apa mas broo…

Taufik - Oktober 12, 2012

CB150A1RRF adalah si K15 bro
K18 adalah . . sport dobel sok belakang injeksi, imho :D

65. caca - Oktober 12, 2012

41. caca – Oktober 12, 2012

CB150 itu K15 si tralis ato K18 yaak? Haduuh..bingung euy…
Honda bener2 gag mau bocorin motor sport yg bakal diluncurinnya..buat mangkin penasaran aja daah…
Keluarnya apa niih? penasaran ama bentuknya kayak apa mas broo…
======================================================

*ralat :

Keluarnya kapan niih? penasaran ama bentuknya kayak apa mas broo..

66. penthol - Oktober 12, 2012

kalo CB ane kalah di jalan…ane inden satu… :d

67. Tiger26 - Oktober 12, 2012

wak kaji,dmohon komparasinya antara nex,mio j dan beat…agar masy tercerahkan,dan ga kemakan bc panboy homo…wtf ae irit apalg si kecil beat :-)

Taufik - Oktober 12, 2012

kalo ada kesempatan pasti saya test mas bro

Tiger26 - Oktober 12, 2012

siap,wak kaji…akan menunggu dgn setia dan cemas :mrgreen:

●○ qwerty ○● - Oktober 12, 2012

t@iger 26
cemas knpa om?
smpe sgtunya!

Busa_tio - Oktober 12, 2012

Minta test komparasi soal iritnya? Silakan cemas kalo begitu. :D

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 15, 2012

kalo bit vs nex sih udah kliatan om dari sisi kualitas, performa dan ke iritan…

nex juaranya…

tapi kalo dari tampang n MS emang bit menang telak…
:lol:

68. SuRyA - Oktober 12, 2012

Kita tunggu aja kang
akhir bulan kan ntar lagi neh
moga-moga kejawab semua pertanyaan kita

http://www.dk8000.co.nr

69. d_javu - Oktober 12, 2012

udah mulai masspro kang haji double camnya,bulan ini 2500pcs mungkin ahm akhir bulan dah rakit jadi.tapi yg saya heran nich forecast bulanan kok cuman ngirim10000pcs jauh ama vixi,jadi kalau laku diatas 15000 perbulan ni motor bakal inden lama,,
dan habis itu k18 megapro fi menyusul lho (^^)d

70. tovavanjava - Oktober 12, 2012

josssss

71. bennylukitopurnomo - Oktober 12, 2012

ttp cinta sm bysonku…moge lookk..darah moge..cucu nya fz1..

http://bennylukitopurnomo.wordpress.com/2012/10/11/ganti-stoplamp-bysonku-degan-led/

72. d_javu - Oktober 12, 2012

komen saya kok ilang ya kang

Taufik - Oktober 12, 2012

ahh, nggak koq . . . nyangkut di mesin askimnet bentaran :D

sky - Oktober 12, 2012

sesuai id kang, d_javu kali.. :D

73. peyek - Oktober 12, 2012

wak haji,,,,
komen saya nyangkut nih,,,,,, :(

74. Regulus - Oktober 12, 2012

wooowww…pertamax lg gan…

*msh ngimpi :D

75. z1rider - Oktober 12, 2012

Kapan test ride akbarnya ya :)

76. wayne wondo - Oktober 12, 2012

launchingnya kayaknya berdekatan dgn klingon v.2!! ben iso jotos jotosan

77. ngetes aja - Oktober 12, 2012

yimm dan sales2 nya macam jaos, qwerty, ciaa, bukan fb, nobitol makin ketar ketir, matic sm bebek dikuasai honda, klo sampe sport dikuasai jg mau makan apa mereka? ga dapet semur jengkol sm umpan lele lg dong? makanya mereka rajin BC di setiap blog, kalo ga bisa digetok pake komstir oblag,.. :D

●○ qwerty ○● - Oktober 12, 2012

@ngetes aja
bro, gue gak sok suciwati n gak munaroh, emang sering bikin rusuh!
tp di thread ini apa ada komen gue yg ngebecex?

78. gcm - Oktober 12, 2012

kok belom ada blogger yg beritain ;launching inazuma ya..?? kasian suzuki..
http://oto.detik.com/read/2012/10/12/102207/2060926/1208/suzuki-luncurkan-inazuma-250-cc?o771108bcj

79. rendy - Oktober 12, 2012

Tutup tangkinya seperti megapro, knalpotnya juga seperti megapro primus velgnya juga, behelnya juga, stangnya juga mirip bukan stang jepit

80. kankkunk - Oktober 12, 2012

trus launching dan distribusi kapan ya?

81. blade-in - Oktober 12, 2012

Jangan berharap terlalu tinggi. Liat sketsa disainnya si trelis di blog sebelah, kok gak bagus-bagus amat. Sekilas malah mirip Vixion lawas, ya?

ngorok sekseh - Oktober 12, 2012

menurut gw
P200NS—->byson——>trallis/pixen

walk the talk - Oktober 12, 2012

betul sekali , jangan expect too much

82. FuadStuxnet - Oktober 12, 2012

weeeww rahasia terjaga begitu meluncur langsung WAUUUWW mantapss kaya beat fi gitu :D

83. wilwil - Oktober 12, 2012

inden

84. pasukanlangit - Oktober 12, 2012

hari ni launching suzuki inazuma akan ke bromo juga…mantap…ayor ame 2 ke bromo…motor kaya gini cocok buat touring dan berpetualang mendaki….he…he…

85. kiluazolndix - Oktober 12, 2012

kayaknya nih K15 jadi mirip Old Vixion yah kang??

86. nzahry - Oktober 12, 2012
87. trelliss - Oktober 12, 2012

semakin nyungsep ni …!!!

88. orderdesign - Oktober 12, 2012

Oktober bakalan banjir motor keren. :-)
http://orderdesign.wordpress.com

89. gesang86 - Oktober 12, 2012

Wach, kaya’e Kang haji udah dapet gambar penuhnya ini…dilihat dari photo-photo yang terpampang…. #IMHO# ayo keluarin, kang…. :mrgreen:

90. Ganzimaru - Oktober 12, 2012

new vixion dan si tralis main kucing”an nih , spisut new vixiion sengaja dijelek”in. . :?

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/10/12/djarum-black-motodify-2012-malang-kreativitas-tanpa-batas/

91. kasamago - Oktober 12, 2012

klo udah mo mass prod, brrti segala macam test ride nya udah fix neh..
rahasia bgt..

92. hardiasbantuly - Oktober 12, 2012

yoook… ditunggu bareng – bareng
Honda Stammer, konsep yang sereeem

93. pr - Oktober 12, 2012

Kang sesi test ride beat FI ikut? kok blm ada info

94. win - Oktober 12, 2012

yg tak tunggu segera datang

95. Louis - Oktober 12, 2012

SAYA SEBAGAI FBY LUMAAYAAN PANAS DINGIN!!!!
TAKUT MOTOR YAMAHA SEMAKIN GAK LAKU…
KAN SIA-SIA BC GUE…

CAPSLOCKRUSAK MODE ON

96. andikakusumaharyanto - Oktober 12, 2012

Setelah beat fi, lalu CB150…..masih ada 2 farian lagi hingga tutp tahun, kemungkinan bebek dan matik

97. cecak - Oktober 12, 2012

sketsa nya udah ada,,,lebih baik jangan terlalu over ekspetasi,,desain 11-12 ama vixion lawas :D

98. TAM - Oktober 12, 2012
zhou - Oktober 13, 2012

lahhh kemaren kemana aja kang ? hkhkhkkk

99. kang_ulid - Oktober 13, 2012

Dag fig dug nunggu… sesuai ekspektasi ga ya?! Kalo ga sesuai bisa berabe nich ahm…

http://jheren.wordpress.com/2012/10/12/pemerintah-oh-pemerintah-emang-bener-bener-tukang-perintah-ga-mau-disalahkan-loh/

100. jokondho_kondho - Oktober 14, 2012

CB150 Original & CB150 Modifikasi!!!
Cecuathu Bngetsss gITchu LoHHH!!!

♥ Salam One_Heart ♥

Nantikan…!!!
:)

101. jokondho_kondho - Oktober 14, 2012

Komentar Anda sedang
menunggu moderasi.

CB150 Original & CB150
Modifikasi!!!

Cecuathu Bngetsss gITchu
LoHHH!!!

♥ Salam One_Heart ♥

Nantikan…!!!
:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.664 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: