About these ads
jump to navigation

Inazuma DiUji Coba Riding Jawa Bali Oktober 13, 2012

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , ,
trackback

Bro Sekalian, tanpa banyak bocoran berita . . . akhirnya Suzuki Inazuma 250 resmi di state berbandrol Harga 46 Juta Rupiah On The Road DKI dan dipersiapkan 2 warna pilihan hitam da merah. Dari Pengumuman harga, SIS selaku APM langsung melakukan Uji Coba Publik dengan cara yang berbeda dengan Ninja 250 dan CBR 250R . . . di Test Touring Jawa Bali yang menurut gila motor akan berlangsung selama 8 hari sejak hari ini 12 Oktober hingga 19 Oktober 2012 mendatang dengan model tandem berboncengan . . . . wiiih

Motor Sport Touring di test model macam beginian memang sangat tepat sasaran , plus tentu akan lebih berbobot jika sepanjang perjalanan sis mengumpulkan banyak data data baik performance maupun efesiensi bahan bakar. Misalnya begini . . . test jakartaLagi pula ini kan test Publik, pasti ada Jornalis yang mengawal, sehingga data data performance dan mileage pun bisa bervariasi berdasarkan jenis jalan yang di lewati selain tentunya pendapat subjektif tentang bagaimana feel handlingnya dsb dsb . . . wahhh ditunggu banget nih testimoni dan datanya . ..  semoga sukses turingnya bro

Taufik of BuitenZorg

foto :merdeka.com

About these ads

Komentar»

1. FH - Oktober 13, 2012

kalo mau ikutan test ride gitu gimana sih caranya kang haji..? Saya minat deh.

frkun - Oktober 13, 2012

rutenya lewat mana nih? kali aja lewat kediri (jatim) :D

http://frkun.wordpress.com/

Taufik - Oktober 13, 2012

jkt-bandung-pwkerto-jogja-bali . . lewat kediri nggak yah?

Nikodok - Oktober 13, 2012

purwokerto lewat jalur mana kang haji, deket nih

aghashe.com - Oktober 13, 2012

hadweeehh pantura brooo, kliatannya

tongsam - Oktober 13, 2012

jalur selatan… jogja – solo – kranyar – twmangu – cmsewu – sarangan – magetan….

Honda VS Kawasaki, Yamaha, Suzuki mana? - Desember 19, 2012

kenapa suzuki Indonesia gak jualan gsr400 aja sih

2. Jack - Oktober 13, 2012

goood!

wiwi - Oktober 13, 2012
3. sandy - Oktober 13, 2012

telat suzuki, kasep wes

4. ior84 - Oktober 13, 2012

sipp

5. Eman - Oktober 13, 2012

Mantap kang Haji!!

6. air intake - Oktober 13, 2012

jadi inget thunder 250

7. daniel - Oktober 13, 2012

gimana ya nasibnya setelah er250c nongol..
secara segmenya sama…

8. wawa - Oktober 13, 2012

enak tendem, kalo ngantuk gantian ;-)

9. Om Puns - Oktober 13, 2012

mantabh

10. zul fauzi - Oktober 13, 2012

wah, jadi pengen ikut (sayangnya lagi skripsi) :mrgreen:

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/10/kabel-koil-pulsar-putus.html

11. Dre - Oktober 13, 2012

8 hari…. lama banget

12. Dre - Oktober 13, 2012

kelamaan 8 hari mana tandem lagi, 4 hari cukup kaya orang mudik…

iim - Oktober 13, 2012

Emangnya orang mudik.. dateng, ketemu sodara, salaman, bagi2 duit trus balik.. hahahaa… Mungkin banyak acara bro. Namanya aja baru launching produk. :)

Taufik - Oktober 13, 2012

ya sepertinya dimasing2 kota ada acara dan ada nginep2 nya githu, nggak dilaju 24 jam polpolan riding, imho

13. dunds - Oktober 13, 2012

emang motor touring nih

14. Jose Mansourinho - Oktober 13, 2012

bisa 10 besar jg :)

15. HirRo - Oktober 13, 2012

Hmm,,

16. brigade jalan raya - Oktober 13, 2012

Haiya… lombanya sangat menarik! Suzuki smart marketing. boleh boleh…

17. irza4627 - Oktober 13, 2012

Wew mantab, genjot habis2an,
Kira2 brp y konsumsi bbm/liternya?

http://irza4627.wordpress.com/2012/10/12/suzuki-inazuma-250fi-resmi-dirilis-diindonesia/

18. ipanase - Oktober 13, 2012
Taufik - Oktober 13, 2012

tau acaranya aja baru kemaren pan :D .. .*nggak apdet mode

ipanase - Oktober 13, 2012

tau2 ada unit test nunggu di depan rumahnya bang haji, jossssssssss

19. irza4627 - Oktober 13, 2012
20. yonyon - Oktober 13, 2012

touring bareng Ninja250 n CBR250 ?

wowww,

21. z1rider - Oktober 13, 2012

Nice move from Suzuki :)

22. penthol - Oktober 13, 2012

larang regane

brake - Oktober 14, 2012

Jiga nu gaduheun cicis we si entong… :mrgreen:

23. ardiantoyugo - Oktober 13, 2012

mantep tuh…

24. mbendol - Oktober 13, 2012

pasti liwat bromo… cegat ahhh.. sopo ngerti iso njajal…

25. tovavanjava - Oktober 13, 2012

siipppp….. :D

26. wong jowo - Oktober 13, 2012

mantab..motor touring di test touring jawa bali..ajang pembuktian ketangguhan suzuki..
kawasaki kapan nyusul ya..makin panas nih kelas 1/2 liter

kiken - Oktober 13, 2012

1/4 mas bro….

27. yonyon - Oktober 13, 2012

harga inazuma di indonesia kyknya mahal,,

di inggris Inazuma lebih murah 500 poundsterling dibanding CBR250 ABS

en lebih murah 1100 poundsterling dibanding Ninja250

28. ridertua - Oktober 13, 2012

Sampai surabaya tanggal 17 oktober… yang diundang komunitas kayaknya…

Ghuno - Oktober 13, 2012

iya pak RT tnggal segitu liat di fb ada tes ride di sby katanya….

29. kiken - Oktober 13, 2012

mantaf wak haji, bisa tampil beda nih…..

30. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 13, 2012

beh!!!

Suzuki kok niru Honda juga sih?
dulu ada acara Honda jelajah negri, terus Honda test endurance 100 jam di sentul…

hadeeeehhhhh….

wishnutriwibowo - Oktober 13, 2012

jhiiaahh.. bukannya sebelum Honda jelajah negri Suzuki udah jelajah Nusantara pake Axelo. Endurance tes Suzuki udah dari jaman smash – shogun sampe axelo. Malah matic nya Suzuki: HAyate udah Lintas Sulawesi (kalo gag salah sampe 7000km) tanpa masalah.

cmiiw

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 13, 2012

tapi Honda duluan om…
coba liat MS Suzuki ama Honda? gedean mana?
;)

wishnutriwibowo - Oktober 13, 2012

*tepokjidad

Kalo gitu gag jadi beli Harley Davidson deh, MS nya nya lebih kalah jauh…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 13, 2012

@wisnu

fakta nya begitu kok… coba tanya kutangers deh…
;)

Anggi Dwi Santoso - Oktober 13, 2012

sebelum axelo, smash (sebelum titan) dan shogun 110 jg dah jelajah negeri…:)
shogun jelajah negeri 1.
smash dan shogun 125 jelajah negeri 2.
axelo jelajah negeri 3.

jadi siapa yang ngikutin ya???

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 13, 2012

dari jaman 90 an sejak era Bravo 80 juga udah ada om Suzuki Jelajah Negri…
:lol:

brake - Oktober 14, 2012

Hahaha … bisa’an ngomong eta nu teu gableg polo mah nya ? :mrgreen:

thoyib - Oktober 14, 2012

SUZUKI JELAJAH NEGERI
SJN 1 tahun 1996 dengan SHOGUN FD110 & 24 jam nonstop
SJN 2 tahun 2004 dengan SHOGUN FD125 & 48 jam nonstop
SJN 3 tahun 2007 dengan Shogun FL125
SJN 4 Tahun 2010 dengan SMASH TITAN & 60 jam nonstop
SJN 5 Lintas SULAWESI dengan SHOGUN AXELO & 100 Jam nonstop

Dan sebelum masa SJN, SUZUKI sudah terbiasa dengan jelajah negeri ini buktinya
http://www.laskar-suzuki.com/2012/10/suzuki-indonesia-pelopor-motor-jelajah.html

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 15, 2012

aduh om…

Suzuki Bravo juga udah Jelajah Negri duluan om… bahkan sebelom Shogun sekalipun… sejak Era RC 80 udah ada Suzuki Jelajah Negri…
:lol:

31. ukon - Oktober 13, 2012

ini motor cicitnya B-King yaa?
Hehehe

32. orderdesign - Oktober 13, 2012

Semakin kesini inazuma terlihat keren banget nih, baik jadi produk unggulan suzuki :-)
moga sukses penjualannya..
http://orderdesign.wordpress.com

33. akang - Oktober 13, 2012

motor tdk pasaran… Menjadi pusat perhatian… Berani beda…

34. mboh - Oktober 13, 2012

dengan harga segitu kalo er250 udah keluar apa ga buyar ya inazuma ini??

35. alz - Oktober 13, 2012

Kang taufik nggak ikut nge test ?

36. fradzy - Oktober 13, 2012

Nunggu harga ER250 dulu ah….

37. sakolamotor - Oktober 13, 2012

harga yg wow …. ayo salto bareng” 1…2…3…..

skywave - Oktober 13, 2012

ayuuuu……

38. kasamago - Oktober 13, 2012

test riding smbil promo dijln, nice..
bener2 pas buat touring..

39. ipung - Oktober 13, 2012

ane sebiji jga blom pernah liat ni motor mas! padahal dari blan Juni kan dah nongol di PRJ! kok blm da yg beli ya?… jdi pnasaran ma bentuk aslinya cos kmaren ga smpat ke PRJ… hehehehehehe no money——)

urySuzukiLover - Oktober 13, 2012

motornya beluma ada yg di tangan konsumen (info dari dealer) motor belum diidistribusikan……

40. satriamotor - Oktober 13, 2012

siiipp… nihhh… begitu dana terkumpul langsung beli

41. TMClover - Oktober 13, 2012

BENCI SM SUZUKI !!….TMC GA DI AJAK….NGETES/TOURING JKT-BALI, , SETIDAKNYA NGASIH UNDANGAN…LAH.., YA GA BRO…

Taufik - Oktober 13, 2012

wooow, sabar bro . . . point dari tmcblog ngeblog adalah sharing, bukan karena biar pabrikan ngundang bro . . .

gendulstars - Oktober 13, 2012

Liat aja tar tulisan or penjabaran nya enak dibaca nggk or amburadull…klo kang haji kan segar n jamblang penjelasannya…1\2 emosi nehhhh (̾˘̶̀̾̾ ̯˘̶́̾ ̾̾̾’̾̾)̾

42. dave - Oktober 13, 2012

wahh,, tumben mas ga di kasi2 kabar dari suzuki?
telat lagi baru tau nya,,
emang ga ngikutin ato ga di kasi tau neh mas? :p

43. TeguhJudianto - Oktober 13, 2012

Moga lewat tulungagung kang haji,moga juga bisa nyelip di konvoinya..biar bisa shoot

44. TMClover - Oktober 13, 2012

GA GITU SIH MKSDNYA, OM …SEDIH AJA DISAAT PESAING…LBH AGRESIF/MERAPAT KE MEDIA, CLUB MOTOR…SUZUKI,,,KY “MAIN SNDIRI”…GA HERAN ..GAUNGNYA SUZUKI KRG KEDENGARAN LAGI….HMM…STRATEGI YG ANEH,,,,BTW I LUV TMC BLOG…HEHE…

45. TMClover - Oktober 13, 2012

SORRY CAPSLOCKNYA LUPA MATIIN….XIXIXI

stoner27 - Oktober 13, 2012

Wah sudah ada FBT sekarang nih.. fenboitaopik..

oyo - Oktober 13, 2012

xexee..itu baru menghormati yg lbh tua,sayange permintaan sorry msh di capslock tuh….

TMClover - Oktober 13, 2012

hehe…trnyta capslocknya…lengket…maklum, keyboard di warnet….piss bro..

46. ogoh - Oktober 13, 2012

calon korban er250N hahahaha….

miko - Oktober 13, 2012

hehehe bener bro

ade - Oktober 15, 2012

Er250N modelnya tanggung kalau untuk touring.. beda jauh ma inazuma..

47. andikakusumaharyanto - Oktober 13, 2012

Lewat jalur selatan…kebromo pisan teralhir bali…..motor idaman saya nehhh

48. yudha depp - Oktober 13, 2012

buat touring jarak jauuuuuh ini motor bisa diandalkan
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/kawasaki-ninja-repsol-mantap-gan.html?m=1

49. a-dha - Oktober 13, 2012

motor kelas cruiser pake seker satu gak pake fairing, harga segitu ya mending bore up scorpio

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Oktober 13, 2012

ini 2 om…
;)

ade - Oktober 13, 2012

hadeh.. beda kali bro tunggal busi ma double busi… beda sensasi tenaga, minim getaran, injeksi, indikator speedo jg cakep..

wishnutriwibowo - Oktober 13, 2012

Yoi.. beda ergonomi / posisi berkendara & sumbu roda jg menentukan kenyamanan. Gw liat nih inazuma kayanya hampir 2 meter lebih ya panjang keseluruhan?

sandi - Oktober 13, 2012

-inazuma 2 silinder/seher brooooo.bukan 1 seher kyk yg ente blg…
-justru motor cruiser tu kagak pake fairing yg bener mah, kalopun pake paling cuman kecil, kyk cuman nutup atas panel headlamp sampai setinggi dada pengendara lah maksimal(buat pelindung dr terpaan angin), bukan fairing model balap kyk motor ninja, CBR, dkk

50. polenkmerkesenk - Oktober 13, 2012

Suzuki kurang smart dlm promosi. Harusnya minimal ada 1 blogger diajak test,, utk independensi. Coz kbnyakan media mainstream bhs yg bagus2nya doank.

*ngarep wak haji yg ngetest, pasti pemirsa setuju :D

51. karno - Oktober 13, 2012

Terlalu mahal, di uk harganya jauh dibawah ninja, pdhl 250cc blom kena ppnbm, jd apa yg bikin mahal?

bensol - Oktober 13, 2012

ninja diimpor dari thailand…AFTA
inazuma diimpor dari china…

52. gerorogunso - Oktober 13, 2012

wah, kang, lama2 kok iklannya makin gede ya di tengah2 artikel… klo buat saya cukup mengganggu klo segede itu di tengah2 artikel.
#sekedar opini

Taufik - Oktober 13, 2012

haduh maap mas itu banner lomba suzuki bukan iklan, hanya informasi bahwa suzuki melaksanakan lomba begituan

Hanuji - Oktober 13, 2012

Wak Haji nga’ Diundang, mungkin nih motor terlalu tinggi. takutnya kagak bisa nyentuh tanah… Hantu dong..!!

53. bensol - Oktober 13, 2012

sayangnya ane gk bisa ikutan ngawal dari tlaga sarangan – surabaya – bromo :( gara2 jadwal pengawalannya pas hari kerja.
sedikit info:
tgl 16, tim dari jkt sampai di tlaga sarangan n nginep disana. tgl 16 malem rombongan (10 motor) dari surabaya njemput ke sarangan n ikut ngawal ke surabaya.
tgl 17 pagi setelah foto session, rombongan berangkat menuju surabaya. sampai di surabaya (balai pemuda) rombongan turing istirahat n pihak suzuki mengadakan acara press confrence n gathering komunitas sekalian launching.
tgl 17 sore, rombongan berangkat ke bromo. wartawan naik mobil, n tim dari surabaya diberi kesempatan buat test ride ke bromo. dari bromo, rombongan tim surabaya balik ke surabaya, tim wartawan nginep di bromo.
tgl 18 pagi, tim dari jkt meluncur ke banyuwangi, dikawal rekan2 dari Malang.

begitulah rundown yg sempet ane baca dari EO 86

54. SuRyA - Oktober 13, 2012

wah finish di bali…
dimana finish nya kang?? ada info ga??
sapa tau bs nyobain sensasi 2 silinder sohc nya hehehe

http://www.dk8000.co.nr

bensol - Oktober 15, 2012

ane lupa…yg pasti 1 lokasi n acara sama launching NEX

55. yanusakti - Oktober 13, 2012

mgkn jk salah satu pserta ada yg bawa inazuma yg sdh di modif untuk touring pasti tmbah mengena tuh… dkasih box kanan kiri blkg. yah wlopun mtor baru tp jg sklian promo kelasnya (touring). akan lebih terkesan moge look…. IMHO

56. trellis - Oktober 13, 2012

kemahalan tuh mending ninja FI …aura nya broo

bensol - Oktober 15, 2012

tiap orang kan punya selera yang berbeda….yg seneng kentjang beli ninja…yg seneng turing santai beli ini :D

brake - Oktober 15, 2012

sebelom komentar, mending elu belajar dulu beda’in motor sport sama motor turing deh Dul !…
ngomong aura…. kalo aura elu sembleb emang iye… :mr.green:

57. valeyopie - Oktober 13, 2012

motor beginian pas banget buat touring,, pelarian bagi yang cinta mati sama Tiger noceng,hihi..

nitip ya kang haji, info buat yang mau pantek kampas..
http://valeyopie.wordpress.com/2012/10/13/pantek-kampas/

58. hardiasbantuly - Oktober 13, 2012

tunggu reportnya aja dah…
Disinyalir Update sketsa honda CB150

59. Ganzimaru - Oktober 13, 2012

ayo pake hastag #TMCblogHarusTestRideInazuma :mrgreen:

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/10/13/info-pembukaan-dealer-ducati-malang/

60. Care - Oktober 13, 2012

Launching Suzuki Inazuma 250, sekaligus Touring Jawa-Bali selama 8 hari.mantaaaap !!!!
ketangguhan motor dbuktikan,handling dan akselerasi pun drasakan
kita tunggu info selanjutnya….!!!

61. BANGSA KITA CUMA BISA KOMEN DOANG - Oktober 13, 2012

boleh saja kwak punya er250, tapi suzy inazuma punya segmen berbeda. it’s classic sport.. jadi jangan harap pamor inazuma akan tenggelam oleh serbuan merk lain..! go suzuki !!!

urySuzukiLover - Oktober 13, 2012

Akuur…. Ane harap yg terlalu “merendahkan” suzuki (inazuma khususnya) pada berhenti dah berkomentar yg negatif, pegel neh hehe…

62. wedus - Oktober 13, 2012

inazuma kok lampunya mirip ma nmp yaaa?

urySuzukiLover - Oktober 14, 2012

Liat aslinya deh, jauuh banget nmp mah kayak barongsai hehe….

63. hardcore rider - Oktober 13, 2012

kemarin ikut ngintil konvoi mereka hehehe… asik2 orangnya.. dikasih jaket inazuma deehh hahahaa..

Busa_tio - Oktober 14, 2012

Ngintil dapet rejeki. Mantab… :lol:

64. TheStealthman - Oktober 13, 2012
65. wayne wondo - Oktober 13, 2012

smoga ke depannya suzuki lebih innovative!! ben tambah rame dunia persilatan otomotive

66. deru - Oktober 14, 2012

semoga dari data2 yang di hasilkan nanti langsung d respon oleh pihak suzuki, sehingga inazuma bisa jadi produk yg lebih baik dan berkualitas!..

67. anton nugroho - Oktober 14, 2012

baru tau, knalpot full sistem inazuma sekitar 9jt dijual resmi suzuki
http://www.suzuki.co.id/motorcycle_sales_information.htm

Busa_tio - Oktober 14, 2012

Merknya Yoshimura ya mahal atuh mas bro. Kalo mau yg murah merknya Yosingmurah. :mrgreen:

bensol - Oktober 15, 2012

kan kiri-kanan oom :D

68. hi hi hi - Oktober 14, 2012

Kale suzuki ada acara test khusus buat blogger. Tapi gaung promonya kurang deh, apa gw yg kuper?

69. Jashujanonlineshop - Oktober 14, 2012

Ngetesnya kok gk ngajak2 blogger yaak ??
Btw harganya bikin geleng2 kepala niih, 46jeti..

70. Nggandenz - Oktober 14, 2012

ora ketuku

brake - Oktober 14, 2012

Sia mun teu boga duit geus lah tong loba omong !

zuma - Oktober 25, 2012

sarua jeung sia… geus nyaho jelema balangsak loba ngomong deui.. ngajedog weh sia ulah pipilueun.

71. Busa_tio - Oktober 14, 2012

Susah juga mo ngetest konsumsi bbm-nya kalo tandem kayak gini. Valid ngga ya?

ade - Oktober 15, 2012

sepertinya sih tetap nih bro dgn beban tandem.. ukur bbm nya

rata-rata penggunaan dilapangan motor ini juga nanti banyakan dengan tandem/boncengan…

72. andi s - Oktober 18, 2012

nunggu sekennya aja ah…mudah2an terjangkau…

73. Suzuki mana? - Desember 22, 2012

Tapi gue yakin kalau nih motor udah ditangan modifikator Indonesia pasti jadi lebih hot dan sporty, apa sih yang gak bisa dimodif………..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.668 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: